Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#50776 2019-05-04 13:09:57

Анон

Re: Мозгоправка

Анон с горшками, если решишь посмотреть в сторону тестирования, вот тут есть бесплатный курс для начинающих:
https://ulearn.me/Course/Testing/

#50777 2019-05-04 13:13:37

Анон

Требуется почти всегда практика-стажировка в лабе, коей у меня нет
Нужны публикации, а я будучи бакалавром всё просрал и теперь поздно

Я бы пошел в местную магистратуру, за два года накропал пару статей, ту же стажировку в какой-то форме прошел на кафедре, а потом подавался в зарубежную.

#50778 2019-05-04 15:20:07

Анон

А что требует-то?

имхо, это умение полностью обеспечивать себя в нормальных ситуациях, причем не только материальных потребностей, но и психологических. Ты знаешь, чего ты стоишь, тебе не нужны чужие оценки, чужое одобрение для этого, ты спокойно принимаешь чужую неприязнь, ты знаешь, чего ты хочешь, ты можешь сам управлять своими эмоциями: успокоиться, расслабиться, собраться и т.д., ты уважаешь себя, ты не даешь сидеть у себя на шее (но и не пытаешься присесть никому), ты не терпишь плохое с собой обращение и вообще четко понимаешь, что является плохим обращением, на что ты имеешь право, где ты поступаешь некрасиво, а где ты полностью прав, знаешь и принимаешь границы своих возможностей, умеешь брать на себя ответственность (но не пытаешься взять больше, чем ты способен нести), способен быть благодарным. И при этом ты не асоциальный холодильник, ты готов помогать другим, заботиться, поддерживать.

Да, многие 30+ люди, живущие отдельно и имеющие стабильную работу с хорошим доходом, психологически как дети, они нуждаются в том, чтобы их постоянно одобряли, они не умеют справляться с гневом или с тоской, винят себя во всех грехах мира или, наоборот, безответственны, не понимают, какие поступки партнера\мамы\друга\босса нормальны, а какие - перебор, постоянно сомневаются в своей правоте и т.д. Но я ни разу не встречала 30+ корзиночек, живущих за счет родителей, которые психологически были бы полностью зрелыми.  :dontknow:

#50779 2019-05-04 17:22:35

Анон

Анон пишет:

А что требует-то?

имхо, это умение полностью обеспечивать себя в нормальных ситуациях, причем не только материальных потребностей, но и психологических. Ты знаешь, чего ты стоишь, тебе не нужны чужие оценки, чужое одобрение для этого, ты спокойно принимаешь чужую неприязнь, ты знаешь, чего ты хочешь, ты можешь сам управлять своими эмоциями: успокоиться, расслабиться, собраться и т.д., ты уважаешь себя, ты не даешь сидеть у себя на шее (но и не пытаешься присесть никому), ты не терпишь плохое с собой обращение и вообще четко понимаешь, что является плохим обращением, на что ты имеешь право, где ты поступаешь некрасиво, а где ты полностью прав, знаешь и принимаешь границы своих возможностей, умеешь брать на себя ответственность (но не пытаешься взять больше, чем ты способен нести), способен быть благодарным. И при этом ты не асоциальный холодильник, ты готов помогать другим, заботиться, поддерживать.

Да, многие 30+ люди, живущие отдельно и имеющие стабильную работу с хорошим доходом, психологически как дети, они нуждаются в том, чтобы их постоянно одобряли, они не умеют справляться с гневом или с тоской, винят себя во всех грехах мира или, наоборот, безответственны, не понимают, какие поступки партнера\мамы\друга\босса нормальны, а какие - перебор, постоянно сомневаются в своей правоте и т.д. Но я ни разу не встречала 30+ корзиночек, живущих за счет родителей, которые психологически были бы полностью зрелыми.  :dontknow:

Анон, твой ответ надо в палату мер и весов, или в заголовок треда. Очень хорошо сказал.

#50780 2019-05-04 17:24:56

Анон

Анон пишет:

Но я ни разу не встречала 30+ корзиночек, живущих за счет родителей, которые психологически были бы полностью зрелыми. 

Полностью зрелых людей вообще очень непросто встретить. Как по мне, вся разница только в стадиях; если достиг хотя бы "молочной спелости", уже неплохо держишься, большинству и это не удалось.

#50781 2019-05-04 20:52:06

Анон

Анон пишет:

Из филололо и копирайтера переквалифицировался в тестировщики.

А с автоматизацией у тебя как?

#50782 2019-05-04 20:57:15

Анон

Аноны, что делать, если я периодически извожу себя одной и той же мыслью, что я некрасивый анон и партнер со мной только потому, что пошел на компромисс? Короче, когда-то давно, когда мы с ним еще не встречались, а просто пересекались в одной компании, он с кем-то в разговоре бросил фразу, типа жаль, что девушки или умные, или красивые. А меня еще тогда это задело, потому что я был лучшим на курсе, и в компаниях меня всегда считали за умную, комплименты тоже делали насчет ума, но никогда не называли красивым. Ну и объективно я знаю, что вопроса, куда мне к умным или к красивым, не стоит. Я в категорию красивых никак не вписываюсь: волосы жидкие, проблемная кожа, огромный нос картошкой, толстые ляжки и кривые ноги, так что я их никогда не оголяю. И когда я вижу у нас в окружении какую-нибудь тян с ногами от ушей, я начинаю загоняться. Нет, я знаю, что партнер мне не изменит, для нас обоих верность принципиальна в отношениях. Но я вдруг начинаю злиться и на себя, и на этих тян и на партнера, хотя он не дает никакого повода. А мне начинает хотеться спросить его про ту фразу, которую когда-то подслушала. Хотя я знаю, что это бесполезно и партнер не свиноеб, и он скажет что-нибудь типа, что я самая красивая девушка на свете, чтобы меня не обидеть. И правды я никогда не узнаю. Точнее, я предполагаю эту правду, но она мне не нравится. И как с ней смириться я не знаю.

#50783 2019-05-04 21:46:36

Анон

Анон пишет:

Да, многие 30+ люди, живущие отдельно и имеющие стабильную работу с хорошим доходом, психологически как дети, они нуждаются в том, чтобы их постоянно одобряли, они не умеют справляться с гневом или с тоской, винят себя во всех грехах мира или, наоборот, безответственны, не понимают, какие поступки партнера\мамы\друга\босса нормальны, а какие - перебор, постоянно сомневаются в своей правоте и т.д. Но я ни разу не встречала 30+ корзиночек, живущих за счет родителей, которые психологически были бы полностью зрелыми. 

Ну вот да, ты выразил то, с чего я начал, только более политкорректно. Это не значит, что нужно непременно забивать на все эти вопросы, но меня регулярно в этом треде поражает идеализация определенных атрибутов взрослости. Чувак, если ты вечно оглядывающийся на других, неспособный принимать решения, психологически зависимый, безвольный чел с желе вместо личности, почему ты думаешь, что способность работать на дядю за деньги или умение жить одному (гордиться своим умением жить одному вот прямо отдельный показатель, обычно как раз лет в 10-12 гордятся тем, что сумели без мамы целых две недели и не спалили квартиру) сделает из тебя эту самую личность? Или лишит проблемности? Тут у кучи народа токсичные родители, хотя они а) работают б) с жильем с) с детьми, ну и что, они (родители) хоть на грамм благодаря этому стали хорошими годными психологически уравновешенными людьми? Ноуп. Так может чинить надо образ мышления прежде всего?

Отредактировано (2019-05-04 21:48:31)

#50784 2019-05-04 22:07:16

Анон

Анон пишет:

Хотя я знаю, что это бесполезно и партнер не свиноеб, и он скажет что-нибудь типа, что я самая красивая девушка на свете, чтобы меня не обидеть.

Ты можешь попросить партнера говорить правду. Предупредив его, что твоя реакция на льстивую ложь и прочие попытки сказать тебе то, что якобы хочешь услышать, будет экстремально негативной.
Тут ловушка: следует допустить, что его субъективное восприятие может показаться тебе попыткой сказать тебе то, что ты хочешь услышать, особенно если он не из тех, кто тонко формулирует свои переживания, такие люди часто от неловкости говорят знакомыми штампами, пытаясь облечь чувства в слова, и могут показаться неискренними, не будучи таковыми.

Тут два момента, которые можно раскрутить и посмотреть, что внутри.

Твое предположение о компромиссе основывается только на этих словах или это суждение касается других моментов, связанных с образом жизни или предпочтениями партнера? Грубо говоря, окей, предположим, он пошел на компромисс, а ради чего, на чем основана такая посылка? Почему он не смог получить то, что хотел на самом деле? Например, тян с ногами от ушей?

А меня еще тогда это задело, потому что я был лучшим на курсе, и в компаниях меня всегда считали за умную, комплименты тоже делали насчет ума, но никогда не называли красивым.

Тут я тебе просто хочу сказать, что я очень тебя понимаю. У меня самооценка как будто разделена на две части, в одной она высокая (то, что касается моей личности), в другой низкая (то, что касается моей внешности, моего тела, того, что называют ебабельностью). Я одновременно непропорционально ценю комплименты второму и в них не верю. Комплиментам же моему уму или талантам верю, но не ценю. В итоге выражения типа "любят не за внешность" вызывают у меня гнев и агрессию, ну да, ну да, меня уж точно не за внешность, да ебал я всё это, я хочу, чтобы партнер сходил с ума от желания секса со мной, а не от моего шестизначного ай-кью.  Если бы я получал сто рублей за каждый момент моей юности, когда я пытался в споре размазать привлекательного собеседника по столу, чтобы показать свою крутость, а потом злился на всё вокруг, когда на коленях у собеседника сидела няшная тянка и флиртовала! :facepalm:  ;D

Так вот, второй момент. Ты "предполагал эту правду" с самого начала? Или был некий поворотный эпизод? По твоему описанию кажется, что тебе в принципе свойственно подобное восприятие, но все же, можешь ли отследить внезапное усиление реакций и эмоций? Если отключиться от эмоций, представить, что это история других людей: есть ли в сюжете момент, когда смутный фон впервые превратился в прилив злости? И если есть, то был ли спровоцирован снаружи или изнутри?

#50785 2019-05-04 22:32:59

Анон

Анон пишет:

Ну вот да, ты выразил то, с чего я начал, только более политкорректно. Это не значит, что нужно непременно забивать на все эти вопросы, но меня регулярно в этом треде поражает идеализация определенных атрибутов взрослости. Чувак, если ты вечно оглядывающийся на других, неспособный принимать решения, психологически зависимый, безвольный чел с желе вместо личности, почему ты думаешь, что способность работать на дядю за деньги или умение жить одному (гордиться своим умением жить одному вот прямо отдельный показатель, обычно как раз лет в 10-12 гордятся тем, что сумели без мамы целых две недели и не спалили квартиру) сделает из тебя эту самую личность? Или лишит проблемности? Тут у кучи народа токсичные родители, хотя они а) работают б) с жильем с) с детьми, ну и что, они (родители) хоть на грамм благодаря этому стали хорошими годными психологически уравновешенными людьми? Ноуп. Так может чинить надо образ мышления прежде всего?

Мне кажется, начать жить отдельно и на свои деньги - это самый простой и прямой путь, чтобы испытать трудности жизненного пути, которые и помогут сформировать личность. Как иначе поменяется образ мышления?
На моем примере, у меня такой характер, что психологические техники не получается применять, то ли ленюсь, то ли не помогают.
Но проходя раз за разом сложные для меня ситуации и периоды, я меняюсь, причём, часто именно понимая, что блин, вот верно же было написано в той книге по саморазвитию, но тогда я не могла это воспринять.

#50786 2019-05-04 22:35:10

Анон

Чё делать, если воля и решительность отросла, а личность нет?((

#50787 2019-05-04 22:55:48

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, начать жить отдельно и на свои деньги - это самый простой и прямой путь, чтобы испытать трудности жизненного пути, которые и помогут сформировать личность. Как иначе поменяется образ мышления?

Мне кажется, тут сложно однозначно говорить, слишком много вариантов ситуаций, но для меня одним из самых интересных ранних опытов стало следующее: я поехал в другую страну, никого там не зная по-настоящему (пара знакомых из интернета) и не умея говорить на местном языке. Это было не опасно на самом деле, это была Западная Европа до мигрантов и я прекрасно говорил на английском, но я до этого один никуда не ездил и вообще был домашним подростком из благополучной семьи. Не как турист поехал с расписанием и не учиться в заведение, а просто так недолго пожить с очень ограниченным бюджетом и полной свободой действий. Хочешь иди в музей смотреть на картины великих мастеров, хочешь - в порт наркотики покупать и с матросами трахаться. 

И с работой то же самое, когда я попробовал "нормальную" работу в офисе, она не показалась мне челленджем или воспитывающей личность - а такой же скучной рутиной, как большая часть школы. Вот когда я работал на одного эксцентричного чела в упоротом рекламном агентстве, там да, был роман воспитания, включая квест "притворись, что ты помощник моего адвоката - эй, я же не учился на юридическом" и "сейчас ты будешь нашим синхронным переводчиком - эй, вас трое, а я вообще-то никогда даже не пробовал".

С другой стороны, я не испытывал настоящих бытовых трудностей. Средний класс, столица, мне даже девяностые, в которых прошло мое детство, вспоминаются увлекательным приключением "найти магазин, в котором есть мыло" и "ура, на обед жареные пельмени, а не скучный суп", хотя на самом деле у меня была одна пара обуви и кроме пельменей дома вряд ли что-то было на тот момент. Но это было в детстве, а когда я был подростком, уже нормально стало.

#50788 2019-05-05 00:47:19

Анон

Анон пишет:

Анон с горшками, я был в похожей ситуации. После универа корзинил дай боже, сидел на унылом копеечном фрилансе и типа все искал себя. у меня даже горшков не было, вообще нечем отмазаться)
Я не агитирую прям двумя руками за айтишку, но если тебе важно именно заработать на себя, семью и съем, то посмотри в эту сторону, как вариант. Плюс курсы тестирования или разработки стоят меньше, чем стажировка или учеба за границей.

О-о-о, спасибо! А сколько лет заняло переобучение? У тебя были знакомые в IT, которые тебя туда затащили-помогали на первых порах? Где их найти?? Сколько по деньгам примерно вышло обучение? Какие навыки позволили влиться на самую начальную позицию? Я про те, что можно указать в резюме, хочу понять, от какого плана действий следует отталкиваться.

Анон пишет:

Анон с горшками, если решишь посмотреть в сторону тестирования, вот тут есть бесплатный курс для начинающих:
https://ulearn.me/Course/Testing/

Спасибо
Я сначала планирую обрасти самыми базовыми навыками по книгам-бесплатным тьюториалам на ютьюбе, а потом уже попробовать поучаствовать в конкурсе на обучение в какую-нибудь школу программирования. А там уже рассказать должны, где какие сертификаты нужно получать, чтобы вписать в резюме и надеяться на до, что тебя возьмут джуниором хоть куда-нибудь за красивые глаза с этими самыми сертификатами, подтверждающими то, что ты уверенный пользователь ПК личинка айтишника и не спалишь макбук в первый же день испытательного срока.

Анон пишет:

Я бы пошел в местную магистратуру, за два года накропал пару статей, ту же стажировку в какой-то форме прошел на кафедре, а потом подавался в зарубежную.

Скрытый текст

#50789 2019-05-05 00:48:13

Анон

Анон пишет:

да ебал я всё это, я хочу, чтобы партнер сходил с ума от желания секса со мной, а не от моего шестизначного ай-кью

Обычно вместе с таким отношением износы и мизогиния прилагаются (

#50790 2019-05-05 01:00:18

Анон

Анон пишет:

Обычно вместе с таким отношением износы и мизогиния прилагаются (

Почему? О_о Плотская страсть не прерогатива маргиналов и шовинистов.

#50791 2019-05-05 01:29:44

Анон

Аноны, хочу поныть, но возможно, мне нужно вправить мозги.

Я би-бдсм-анон, и вот задался целью впервые в жизни найти себе нижнего-парня.
Но... все, что мне пишет, это любители полизать, подрочить на фото ноги и просто стремные уебаны... А самое обидное, что даже те, что внешне красивые, как боги - с ними не о чем поговорить, кроме как о моих сиськах, ногах и жопе, у них просто нет других тем... Неужели все такие?...
Вот щас мне написал как бог красивый мальчик... Глядя на которого, мой внутренний доминант поднял голову и словил нехилую эрекцию... и... предложил выебать меня в жопу на первом свидании  :facepalm:  :facepalm:  :facepalm:  Господи, вообще бывают нижние красивые и не уебки?..
(извините за много многоточий, я прост набухался с горя)
Извините за нытье. Мне просто очень неприятно... как говна поел
У меня чувство после разговора, как будто меня уже выебали во все щели и без смазки. ((
Послал конечно нахуй, но теперь нескоро смогу нормально общаться с мужчинами.

Отредактировано (2019-05-05 01:37:58)

#50792 2019-05-05 01:43:30

Анон

Анон, тебе скорее в тред БДСМ.

#50793 2019-05-05 09:32:25

Анон

А че делать, если начал забивать свои психические проблемы, а теперь тупо спиваешься? Я не помню в ближайшем прошлом ни недели без алкоголя и это как-то че-то ебано. Страшнее всего пропить мозги, вот очень бы этого не хотелось. Они и так у меня очень скромные.

#50794 2019-05-05 09:34:02

Анон

Анон пишет:

Аноны, хочу поныть, но возможно, мне нужно вправить мозги.

Я би-бдсм-анон, и вот задался целью впервые в жизни найти себе нижнего-парня.
Но... все, что мне пишет, это любители полизать, подрочить на фото ноги и просто стремные уебаны... А самое обидное, что даже те, что внешне красивые, как боги - с ними не о чем поговорить, кроме как о моих сиськах, ногах и жопе, у них просто нет других тем... Неужели все такие?...
Вот щас мне написал как бог красивый мальчик... Глядя на которого, мой внутренний доминант поднял голову и словил нехилую эрекцию... и... предложил выебать меня в жопу на первом свидании  :facepalm:  :facepalm:  :facepalm:  Господи, вообще бывают нижние красивые и не уебки?..
(извините за много многоточий, я прост набухался с горя)
Извините за нытье. Мне просто очень неприятно... как говна поел
У меня чувство после разговора, как будто меня уже выебали во все щели и без смазки. ((
Послал конечно нахуй, но теперь нескоро смогу нормально общаться с мужчинами.

Анон, я чувствую твою боль! Как только мне начинает нравиться мужик (не важно даже, в рамках темы или нет), он сразу открывает рот и всё, сука, портит. А ебать без всякого личного отношения к мозгам мужика - ну такое.

#50795 2019-05-05 10:21:35

Анон

Анон пишет:

А че делать, если начал забивать свои психические проблемы, а теперь тупо спиваешься? Я не помню в ближайшем прошлом ни недели без алкоголя и это как-то че-то ебано. Страшнее всего пропить мозги, вот очень бы этого не хотелось. Они и так у меня очень скромные.

Че делать - не делать того, что страшно и не хочется. Делов-то. Вот смотри - тебе страшно пропить мозги, тебе не хочется этого. Ну. Так. Не. Пей.
Блять, тебя кто-то связывает и вливает в глотку бухло? Как? Как это у тебя сука происходит, что ты делаешь то, что тебе страшно и не хочется? Как?
Или тогда не пизди, что тебе это страшно и не хочется. Бухай честно и спокойно.

#50796 2019-05-05 10:45:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Че делать - не делать того, что страшно и не хочется. Делов-то. Вот смотри - тебе страшно пропить мозги, тебе не хочется этого. Ну. Так. Не. Пей.
Блять, тебя кто-то связывает и вливает в глотку бухло? Как? Как это у тебя сука происходит, что ты делаешь то, что тебе страшно и не хочется? Как?
Или тогда не пизди, что тебе это страшно и не хочется. Бухай честно и спокойно.

Пропивать мозги страшно и не хочется. Переживать психологический пиздец, от которого я чуть себя не убил, тоже страшно и не хочется. Такая хуйня, анон. Всё страшно и не хочется, а мозгоправов у меня было уже пять и ни один не помог. Сижу и пью в одного. Не пью - состояние жуткое, состояние трансовое, самоповреждение, ассоциальщина и суицидальное поведение. Пью - всё терпимо, местами отвлекает, местами приободряет, ситуация кажется не такой ебейшей. Но похмелье, но пропитые мозги.
Мой алкоголизм не вредит никому, кроме меня, о нём и не знает почти никто. Но лучше не становится. Хожу по ебучему канату между двумя ямами: в одной - пики, в другой - хуи. Есть шанс, что упаду сразу в обе, да.
В стационар бы лечь. Но я знаю, какой у нас в городе бесплатный стационар и это явно последнее, что мне может помочь. А на платный денег нет, алкоголь меньше выходит, чем выйдет платный стационар.
Короче, я ебланавт и это знаю. Я мог бы отказаться от алкоголя, от сигарет, подкопить, лечь в стационар. Но я а) вскроюсь, пока буду копить, б) не могу себе позволить тратить время на стационар, у меня ещё и жизнь дохуя насыщенная сейчас работой, учёбой и всем этим добром.

Понятно, что самый простой совет - не пить вообще. Иначе так-то и не бросить.
Но я вот решаю не пить. А потом снова чувствую поебень и, честно, меня уже в последнюю очередь заботит это обещание. Меня заботит, как бы не съехать с катушек.

Ты не осуждай там, а то язвительность аж с экрана течёт. Я реально чувствую себя так, будто выхода нет и пиздец ждёт с обеих сторон.

Даже хз, че тут посоветовать можно. Наверное, надо было идти в тред нытья.

#50797 2019-05-05 10:53:05

Анон

Жизнь насыщенная работой и учёбой - и не отвлекает от психологического пиздеца и бытового алкоголизма? Кагбэ снова не верю. Прости.
Значит, мало насыщенная, насыщай ещё, так чтоб времени и сил на всякую дурь не оставалось.

#50798 2019-05-05 10:54:33

Анон

Анон пишет:

Жизнь насыщенная работой и учёбой - и не отвлекает от психологического пиздеца и бытового алкоголизма? Кагбэ снова не верю. Прости.
Значит, мало насыщенная, насыщай ещё, так чтоб времени и сил на всякую дурь не оставалось.

Ух ты!  :popcorn: Очень хорошо, продолжай.

#50799 2019-05-05 10:55:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ух ты!  :popcorn: Очень хорошо, продолжай.

Смотри не подавись попкорном.

#50800 2019-05-05 11:01:25

Анон

Анон пишет:

Анон, ну тебе сколько лет?
Ты реально веришь, что ситуация, где человек работает до глубокой ночи по будням, работает по выходным ещё больше, работает всегда и везде, чтобы спастись от пиздеца внутри, чтобы только не думать о пиздеце или не пить, это полезно и помогает?
И работать 20/24 можно и испытывая пиздец и прибухивая, только ушатает больше.

Не пойму, тролль ты или достигатор.

Отредактировано (2019-05-05 11:07:11)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума