Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
Спасибо за поддержку. Ад не закончился, но хотя бы выговорилась. Если что то я анон с зубами.
У меня в окружении все примерно так реагируют на проблемы с зубами, я очень удивилась вот этому рассказу:
Потому что сам по себе зуб - это ведь не пиздец. Это не потеря руки, ноги, зрения, не шрам на видном месте, не болезнь, серьезно ограничивающая тебя по жизни. Это неприятно, муторно и дорого, и фиксится так, что итог получается лучше натуральных зубов. Это часто не особо заметно, если зубы не передние
зубы это достаточный пиздец, наверное сравнимо со шрамом на видном месте. Плюс несут последствия для всего здоровья.
У меня знакомая есть, весьма небедная и довольно стильного вида дама с двумя элитными квартирами в ДС. Ей 50+ У нее коронки стоят на передних зубах, а задних примерно половина только. Ненавидит лечить зубы, передние сделала под общим наркозом, чтобы не выглядело жесть, а на задние просто забила, если болит или разрушился - идет удаляет. Говорит: я не знаю, когда я умру, так зачем я буду тратить кучу времени на страх и боль, может, мне через десять лет вообще зубы не понадобятся.
....
Ибо после того момента я решил, что нахуй всё, буду тоже удалять как та дама, нервы дороже, истерики и кошмары хуже на здоровье влияют, потом подумал про общий наркоз, ее же вспомнив, потом нашел такую услугу.
но это же очень плохо. Я не верю, что она радуется жизни, а не пытается этим пофигизмом заместить страх лечения зубов. Может и у меня преувеличенный страх уже, но вот так забивать и просто удалять это же через пару лет уже начнутся проблемы. Окей, ей 50+, как моей маме, которая тоже вся в коронках и зубы даже не чистит, до сих пор, хотя казалось бы должна была научиться на своем опыте. Но в районе 30 забивать так это очень плохо. У меня начались проблемы с зубами к 25 годам, на месте где удалили зуб другие зубы сдвигаются, за пару лет уже заметно. Все, где поудаляли нервы - крошатся от яблок! Яблок блин. Я не могу есть морковку, ничего кусать. Неужели ты тоже хочешь пиццу есть или мясо? Я вот мясо уже почти не могу, ананас тоже не могу. Плюс это эстетически очень некрасиво, я бы сказала на грани уродства - при разговоре и улыбке видны отсуствующие зубы, я знаю о чем говорю. Вечная улыбка МоныЛизы, нет возможности расслабиться. При поцелуях с новым партнером всегда неприятно когда он языком натыкается на отсутствующие зубы. С коронками есть ограничения, нужно чуть иначе чистить, какие-нибудь звуковые щетки уже нельзя, нужно следить чтобы не началось воспаление.
Одной из моих проблем сейчас будет операция на зубе, который под коронкой уже. А вглубине корня в канале один из врачей забыл иголку. И началось воспаление. И пока оно не ушло в кость окончательно нужно все это делать. А я даже не могу сказать кто из десятков врачей этот "подарочек" сделал. Естественно все это делать только с хирургом под весьма немаленькие деньги. Нужно под это брать отпуск, что мой ебанутый работодатель не воспринял хорошо. И предстоящий отпуск тоже не ясно, билеты куплены, а бронировать отель придется что-то крайне дешевое и уже ни шоппинг тебе, ни экскурсии, ни отдых толком. И зубы не вырастают обратно. это не поврежденный ноготь или срезанные неудачно волосы. Это не фигура, которую можно привести впорядок. У тебя есть только эти зубы и больше и лучше их не станет.
Не хочешь спросить себя, почему ты так остро на это реагируешь? Как по мне, у тебя ну очень острая реакция. Чего ты на самом деле боишься?
мне кажется уже притупленная реакция. Хотелось бы выплакаться, только уже сил на это нет. Потому что больно боюсь, и дорого, и страшно что не потяну финансово все это. И что конца этим проблемам нет. А я еще молодая же, а уже все сбережения в этом году уйдут на лечение, а это только начало. Я хотела через год переехать - сейчас понимаю, что не потяну квартиру больше и в лучшем районе. Потому что больные зубы, воспаления, это все болезнь. И это все годы и годы со мной и стало хуже, хотя я вроде бы старалась, и на контроль ходила постоянно, и чистила прилежно, а все равно хуже стало. И что я сама ничего не могу с этим сделать, приходится полагаться на врачей. И что новый зубной сейчас, дорогой, но может он лучше будет чем прошлый из более дешевой клиники. Но ты же не проверишь, не поймешь хороший он или плохой.
Анон, сочувствую((( Та же беда, мне 28 лет, у меня уже удалены два коренных зуба, сейчас жду восстановления костной ткани для установки имплантов. А сегодня еще иду на диагностическую препарацию третьего зуба, будет решаться его судьба. Т.Т Коронку первую поставила лет в 20, сейчас буду ставить еще одну точно, если повезет с тем третьим, то две. Плюс две керамические накладки. Нервы первые удаляла еще в средней школе, лет в 13. Я не курю, никогда не курила, в моем рационе достаточно молочки, пью витамин Д дополнительно, со школы делаю два раза в год проф.гигиену, пользуюсь ирригатором и нитью. А толку...
Причем, что интересное, у моих ровесников многих такие ситуации. А вот у моих знакомых, кому около 40, все лучше. Я не знаю, с чем это связано. Может, нам в детстве были доступнее сладости.
С иголкой это вообще жесть((((.
Анончики с зубами
У меня в последнее время обострилась связка лень+социофобия. Я 35 lvl
То ли это старость, и меньше энергии, то ли усталость, т.к. последние 2 года сильно пашу на работе, почти без выходных.
Не могу заставить себя ничего делать почти, что требует выйти из дома, или сделать что-то полезное для мозгов (ну, там лекцию посмотреть, профессионально поразвиваться, да даже художественную книжку почитать).
Все чаще полные выходные сижу дома, ем, гоняю чаи и читаю соц сети.
И в отпуске то же самое, но еще хуже, т.к. много свободного времени. В обычные дни приходится на работу ходить, еду покупать, вот и день почти прошел. А тут - делай, что хочешь, весь день. А я ничего не хочу. Приехала в отпуск, сижу в отеле.
Точнее, я хотела бы долго гулять по природе одна, но одной мне страшно, мало ли кто мне на пути попадется. Вчера выпнула себя гулять в город, пошла к парку - а там никого, ну я и развернулась оттуда, т.к. страшно, тут в городе еще недавно как раз маньяка поймали, который женщин убивал (я в Никосии отдыхаю, Кипр). Пришлось пойти в центр города гулять. Сам по себе процесс хождения я люблю, но куча людей вокруг... особенно мужчин... особенно восточных (арабы, пакистанцы, турки типа того) - неприятно ужасно. Кажется, что они все время на меня смотрят, прикидывают, и скоро подойдут знакомиться.
Не понимаю, с чего начать выбираться из этого круга.
То ли питание пересмотреть (хотя я вроде нормально питаюсь, овощей маловато, ну так, зима только прошла, а так - курица, индейка, супы, рис, гречка, сладкого стараюсь мало есть), то ли тащить себя на спорт. Просто сколько ни пыталась заняться спортом, энергии не прибавлялось. Возможно, потому что каждый раз бросаю раньше, чем начинается эффект - на пару месяцев по 1 разу в неделю меня хватает.
Раньше как-то больше энергии было, лет 10 назад. При том, что социофобия была сильнее, сейчас в вполне социализирована, только что очень не люблю все это дело. Могла приехать в незнакомый город, сама целыми днями ходить по туристическим картам, а сейчас - да ну, скуучно, лень.
Анончики, что бы такое начать делать, чтобы выкарабкаться? Питание и спорт? Или еще?
Могла приехать в незнакомый город, сама целыми днями ходить по туристическим картам, а сейчас - да ну, скуучно, лень.
Анончики, что бы такое начать делать, чтобы выкарабкаться?
А ты фотографировать не любишь? Я, когда начал инстаграм с фотками города и природы вести, сразу мотивации прибавилось идти куда-то, а вдруг там фотки красивые можно будет сделать!)
Анон пишет:Могла приехать в незнакомый город, сама целыми днями ходить по туристическим картам, а сейчас - да ну, скуучно, лень.
Анончики, что бы такое начать делать, чтобы выкарабкаться?А ты фотографировать не любишь? Я, когда начал инстаграм с фотками города и природы вести, сразу мотивации прибавилось идти куда-то, а вдруг там фотки красивые можно будет сделать!)
Не люблю, увы. ((
Тут наткнулась в моем городе на фитнес-клуб 24 часа + проход там по браслету (не надо каждый раз ходить на ресепшн за ключом - это одна из ненавидимых мной вещей, эти ненужные коммуникации). Может, записаться туда, тут надо будет лишь преодолеть лень, а так, допустим, в 23-00 уже не должно быть много людей там, и можно тихо, как мышка, ни с кем не общаться.
Мне кажется, спорт только тогда приносит позитив, когда он нравится. А просто так, это ж вторая работа, только физическая, а не умственная.
Анончики, что бы такое начать делать, чтобы выкарабкаться? Питание и спорт? Или еще?
ОТДОХНУТЬ! Анон, если ты работаешь без выходных, то ты, скорей всего, устал и выгорел. Тебе не пинать себя надо, а отсыпаться и отъедаться, причем не один день, а полноценный отпуск. И когда выспишься-отъешься, то тогда уже стоит начинать активный спорт и развлечения. Не ругай себя, это нормально - не иметь сил, если не восстановился
Аноны, специально не иду в тред бдсм, иду сюда, потому что ну хуй знает, нормально ли это.
Всегда был немного в бдсм, но ничего особо жёсткого не практиковал (моя девушка не особо фанат и мы ограничивались лёгким связыванием, шлепками, вот таким вот).
А сейчас поехал что-то. Возбуждаюсь даже от фантазий, где нижнему (читай - мне) просто делают больно, без продолжения в виде секса. Не в условиях "отпиздили за гаражами", с долей интимности, конечно, но всё равно мне кажется, что что-то не так. При этом возбуждение от таких фантазий неебически сильное, хоть на стенку лезь.
Хуй знает, что такое. Есть у кого-нибудь мысли/книги /статьи на тему?
Анон вот уже год как после выпуска боится даже пытаться найти работу
И это не иррациональный страх социофоба, я реально понимаю, что ничего не умею
Родители у меня добренькие, никогда не давили, не прессовали, не ругали, говорили, что любой выбор примут. Так что анон пошёл на то, что интересно и занимался только тем, что привлекало. Как итог выросла эгоистичная и криворукая корзиночка без каких-либо способностей и жизненно необходимых навыков
Открываю случайные резюме молодых специалистов своего возраста, перечень подтвержденных навыков, стажировок и практик ввергает в пучины отчаяния и ужаса
Анон никогда в своей жизни не работал официально. Пора бы к 22 lvl сепарироваться подальше, а я жопа с ручкой((
Не знаю, чего я жду. Наверное, надеюсь на то, что снизойдет на меня с неба добрая тетя-рекрутер, заставит поверить в себя и распишет за меня все те (отсутствующие) навыки.
[2]
памагите
Анон вот уже год как после выпуска боится даже пытаться найти работу
А чему ты учился? Хочешь работать по специальности?
Учиться норм было, не тошнило? Другие выпускники где-то работают?
Открываю случайные резюме молодых специалистов своего возраста, перечень подтвержденных навыков, стажировок и практик ввергает в пучины отчаяния и ужаса
Может, тебе для начала как раз стажировку поискать?
Анон никогда в своей жизни не работал официально.
А неофициально?
Пора бы к 22 lvl сепарироваться подальше
Почему?
У тебя плохие отношения с семьей?
Нет никакой универсальной причины, по которой ты обязан превозмогать и тратить ресурсы на это.
чему ты учился? Хочешь работать по специальности?
Учиться норм было, не тошнило? Другие выпускники где-то работают?
Может, тебе для начала как раз стажировку поискать?
А неофициально?
. Учился откровенно на отмашку, школьный аттестат паршивый, где-то 10.3 или около того. Средний балл диплома тоже не очень, 4.7 (из 5) Интересовался только профильными предметами и самообразованием. Ха-ха. Лучше бы вместо это у меня была катка в доту, тогда хотя бы друзья какие-нибудь завелись бы(
Специальность привлекала и до и после учебы, но всё полимеры просраны. Анон в белом плаще видел всю кухню изнутри и видел, что в Этой Стране не наука по большей части, а профанация. Нет у меня никаких публикаций + балл аттестата низкий, поэтому магистратура забугром и не светит.
Вообще, все эти люди с разными курсами-стажировками мне кажутся какими-то пришельцами с Альбиона, у нас на курсе ничего такого не было, пик возможностей это попытка в написание статеечек в местное издательство при вузе, не более того. Но это анона, конечно, не извиняет.
Учиться было норм, но где-то со второго курса не покидало чувство того, что всё это имитация бурной деятельности. Потом анон увидел, что и в лабе с зарплатой аж в 6000 рублей за полную ставку лаборантом, в общем-то, то же самое, только уровень ответственности выше. На производство надо куча сертификатов, на них нужны деньги.
Не то, чтобы анон разочаровался в специальности, но при отсутствии надежного тыла ака финансовой подушки считает свое продвижение на профессиональной ниве тупо невозможным.
Другие выпускники все пошли в магу. Кто работает, то работает не по специальности. Их можно понять, корячиться за копейки на вредном производстве с кучей ответственности не очень-то привлекает.
Я знаю, что в природе существует такой диковинный зверь под названием стажировка, но ничего даже близко похожего по своему профилю я не видел.
Анон последние четыре года как фрилансит, веду семейный бизнес. Но увы, изготовление, раскрутка и продажа горшков особо навыков не добавляют( Если бросить это дело то семье будет тупо нечего есть.
Почему?
У тебя плохие отношения с семьей?
Нет никакой универсальной причины, по которой ты обязан превозмогать и тратить ресурсы на это.
Да регулярно тут же в холиварке всплывает неодобрительное отношение к таким дитачкам-корзиночкам. Хочется побыть взрослым человеком наконец, а не личиниусом. Да и хочется жить, а не выживать с минимальными ресурсами.
С семьей отношения ровные, никто меня не гнобит и не наседает, ругаемся очень и очень редко, да и то чисто на фоне бытовухи. Единственное что родители робко задаются вопросом, а не хочет ли анон пойти в магистратуру, не в этой стране, само собой. Анон упорно морозится, но градус внутреннего напряжения всё нарастает.
Да регулярно тут же в холиварке всплывает неодобрительное отношение к таким дитачкам-корзиночкам.
Ага и оно на 90% от людей, у которых с родителями травматичные или напряженные отношения. Они либо с трудом представляют себе иное (то есть как тебе норм? ты, наверное, обманываешь себя, такая жесть никому не может быть норм), либо неосознанно завидуют (я заебся и ты заебись). Сюда же идеализация отдельной жизни на съемной квартире и работы как показателей духовной зрелости, тогда как на деле это своеобразная эмм замена: я играю в Настоящего Взрослого, смотрите все на меня, я совсем как Настоящий Взрослый, у меня есть Отдельная Квартира и Настоящая Работа, за которую мне платят Деньги.
Как в детстве. Кто такие взрослые? Это дяди и тети, которые ходят на работу и платят по счетам.
Отредактировано (2019-05-04 02:32:16)
Как в детстве. Кто такие взрослые? Это дяди и тети, которые ходят на работу и платят по счетам.
Может, оно и правда не норм так жить, но я другой жизни и не знаю, как мне оценивать-то? Пожил бы анон да даже вынужденно бы в общаге отдельно и узнал бы, а так нет.
Да и если отбросить юношеское запоздалое желание сепарироваться и жить отдельно чтобы показать всем этим дядям и тётям, что ты такой же, как они, а не сопля бесформенная, всё равно остаётся вопрос финансов. На горшках далеко не уедешь, новых навыков не заработаешь, бизнес этот неустойчивый и нестабильный, то клюёт, то не очень. А годы идут, родители не молодеют, уже появляются проблемы со здоровьем, а они требуют вливания денег. Да и чисто по-человечески хочется пожить как все, а не экономить постоянно, съездить хотя бы раз заграницу. А без повышения заработка это невозможно(
Плюс как человек я не развиваюсь, и, походу, никогда не развивался-то.
Анон последние четыре года как фрилансит, веду семейный бизнес. Но увы, изготовление, раскрутка и продажа горшков особо навыков не добавляют( Если бросить это дело то семье будет тупо нечего есть.
Погоди, то есть, ты обеспечиваешь семью? И при этом считаешь себя эгоистичным личинусом-корзинусом?
Ты не прав, анонче.
Насчёт магистратуры - а ты не думал про страны, где образование недорогое или вообще бесплатное? Германия какая-нибудь? Магистратура по специальности там бесплатная, балл в 4.7 неплохой (если ты не опечатался и это не 3.7), можно официально работать 20 часов в неделю.
Погоди, то есть, ты обеспечиваешь семью? И при этом считаешь себя эгоистичным личинусом-корзинусом?
Ты не прав, анонче.Насчёт магистратуры - а ты не думал про страны, где образование недорогое или вообще бесплатное? Германия какая-нибудь? Магистратура по специальности там бесплатная, балл в 4.7 неплохой (если ты не опечатался и это не 3.7), можно официально работать 20 часов в неделю.
Не-не-не, я не обеспечиваю семью, говорю же, бизнес-то семейный, все участвуют)
Анон думал исключительно про те страны, в которых обучение будет как можно дешевле. В Германии на немецком действительно есть несколько бесплатных программ, но (сейчас пойдут сплошные но как всегда)
Конкурс большой и 4.7 баллов может и не хватить на фоне золотых медалистов
Требуется почти всегда практика-стажировка в лабе, коей у меня нет
Нужны публикации, а я будучи бакалавром всё просрал и теперь поздно
Я понимаю, что выгляжу классической уточкой, но я просто передаю всё как есть
А ещё всё упирается в финансы, которые надо каким-то макаром на это самое обучение отложить, плюс держать в голове тот факт, что за всё время в отъезде я заниматься делом не смогу и по сути оставлю родителей ни с чем. Минимальная сумма, вот сейчас смотрю - 8640 евро на счету, и это не считая затрат на сдачу экзаменов на знание языка (учить с нуля), затрат на оформление и отсылку документов в вузы (тоже несколько сотен евро) и перелета.
Поэтому-то на специальности анон поставил крест и судорожно думает, куда бы ткнуться чтобы и денег больше заработать, и дело продолжать вести. Думал про программирование, но конкуренция чудовищная, готовиться до самого-самого джуниора мне надо будет года три чтобы соответствовать новым стандартам.
Анон пишет:Да регулярно тут же в холиварке всплывает неодобрительное отношение к таким дитачкам-корзиночкам.
Ага и оно на 90% от людей, у которых с родителями травматичные или напряженные отношения. Они либо с трудом представляют себе иное (то есть как тебе норм? ты, наверное, обманываешь себя, такая жесть никому не может быть норм), либо неосознанно завидуют (я заебся и ты заебись). Сюда же идеализация отдельной жизни на съемной квартире и работы как показателей духовной зрелости, тогда как на деле это своеобразная эмм замена: я играю в Настоящего Взрослого, смотрите все на меня, я совсем как Настоящий Взрослый, у меня есть Отдельная Квартира и Настоящая Работа, за которую мне платят Деньги.
Как в детстве. Кто такие взрослые? Это дяди и тети, которые ходят на работу и платят по счетам.
по поводу всего спича.
Нет, анон. Взрослые - это те, кто самостоятелен. Кто сам отвечает за свои решения и действия, кто имеет свободу передвижения. И да, у большей части проживающих с предками во взрослом возрасте нихуя нет самостоятельности. На что регулярно и жалуются.
А про 90% ты наванговал по аватарке, или тебе аноны лично докладываются? Или у тебя априори не считает нормальным = сам имеет проблемы и зовидует?
Про то, что жить отдельно и работать - это оказывается игра во взрослого (че?!), ничего кроме как поржать и не скажешь.
Про то, что жить отдельно и работать - это оказывается игра во взрослого (че?!), ничего кроме как поржать и не скажешь.
Ну это классика жанра же. Так же как и "выйти замуж" = я взрослая женщина. Доступные для получения через понятные действия внешние атрибуты путают с взрослостью психологической.
А какая она, эта психологическая взрослость? На пупе выступает родимое пятно, смутно напоминающее серп и молот? Почтовый голубь приносит ипотечный договор? Ну нет же.
И так понятно, что под сепарацией подразумевается полное обеспечение себя и своего быта, а не "родители сняли хату и периодически подвозят продукты-прибраться у чада".
Аноооон ну вот это именно то, о чем я говорю. Психологическая взрослость гораздо больше требует от личности, чем найти работу и научиться варить пельмени. Целая куча народу с работами, квартирами, партнерами и даже, что печально, детьми - инфантильны чуть более чем полностью.
Тем не менее, среди здоровых лбов, не могущих себя обеспечить в 30+ лет, инфантилов гораздо больше)
Аноооон ну вот это именно то, о чем я говорю. Психологическая взрослость гораздо больше требует от личности, чем найти работу и научиться варить пельмени. Целая куча народу с работами, квартирами, партнерами и даже, что печально, детьми - инфантильны чуть более чем полностью.
А что требует-то? Вот анон типичный такой молодой, но уже не юный хлебушек, по жизни не определившийся. Как понять степень своего болота? Тесты есть какие, или что?
Анон с горшками, я был в похожей ситуации. После универа корзинил дай боже, сидел на унылом копеечном фрилансе и типа все искал себя. у меня даже горшков не было, вообще нечем отмазаться)
Мне когда-то предлагали остаться на соседней кафедре после универа, и я даже думал, что это прикольно, но не стал, и рад, потому что наука не мое.
Через полтора года ебаных поисков себя у меня натурально начался невроз, что я тупое лапчатое, что у меня нет навыков, что семья помрёт под забором, потому что родители не молодеют, скоро их пенсия, накоплений почти нет. Я тогда много думал. Понял, что в моей картине мира тылы, закрытые деньгами, стоят больше, чем смутно представляемая околотворческая профессия, в которую я так и так не попал за полтора года (я тогда думал то ли про редактора, то ли про журналистику, но оч наивно и без попыток что-то сделать). И пошел за деньгами в айтишку. Из филололо и копирайтера переквалифицировался в тестировщики. Ни о чем не жалею, деньги есть, бонусом ещё и работа нравится.
Я не агитирую прям двумя руками за айтишку, но если тебе важно именно заработать на себя, семью и съем, то посмотри в эту сторону, как вариант. Плюс курсы тестирования или разработки стоят меньше, чем стажировка или учеба за границей.
Ты молодец, что в 22 про все это думаешь, я в 22 в носу ковырялся)
Аноны, пообслуживайте меня информационно, пожалуйста! Уже как не гуглил, а всё фигня какая-то находится. Ситуация: хотели на майские поехать в соседний город на несколько дней к друзьям, но у аноньего куна универ поставил сессию (кун заочник), по шестидневке выходные 1, 3, 5, 9, 12, то есть все планы по одному адресу отправились. Я поохал, поахал, ну и ладно, что поделать, на день съездим. Обсуждали это дело с друзьями, упоминали довольно часто "имякунья сессия". На что кун расстроенно попросил его не обвинять, ему обидно, что мы его обвиняем. Мы на это всё вот так: о_О. В общем выяснилось, что он чувствует вину чуть не за то, что поступил в этот универ, из-за него все наши планы разрушены, боль, тлен, ответственность за деканат, который сессию так поставил.
И вот как ему статей бы каких нагуглить про то, что ты несешь ответственность только за то, что контролировать можешь? Мне гугол глубокомысленно выдаёт, что неси ответственность за то, что контролируешь. Но у нас ситуация совершенно обратная, как бы он часть ответственности бросил...