Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#50726 2019-04-29 08:32:08

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

Но это не отменит стеснения перед левым чуваком. Анон же писал, что в ситуации, когда устали и жарко, хочется лежать топлесс с поднятым ногами и отдыхать. При чужом мужик так не полежишь.

Под палящим солнцем (это бля не Сочи, а Южная Америка, температуры там могут быть экстремальные) и в присутствии восхищенных местных аборигенов тоже не полежишь  :facepalm: Для начала первое попросту вредно, второе опасно.

#50727 2019-04-29 08:47:27

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но это не отменит стеснения перед левым чуваком. Анон же писал, что в ситуации, когда устали и жарко, хочется лежать топлесс с поднятым ногами и отдыхать. При чужом мужик так не полежишь.

Под палящим солнцем (это бля не Сочи, а Южная Америка, температуры там могут быть экстремальные) и в присутствии восхищенных местных аборигенов тоже не полежишь  :facepalm: Для начала первое попросту вредно, второе опасно.

Анон, ну просто в фургоне. Блин, то, что между "путешествовать с партнёром" и "путешествовать с партнёром и мамой партнера/подружайкой партнера/тётей Сракой партнёра" для кого-то есть очень большая разница, тебе реально непонятно?

#50728 2019-04-29 08:55:19

Анон

Анон с яйцом, отбивающий все отмазки, прям во плоти.

#50729 2019-04-29 09:24:16

Анон

Анон пишет:

Анон с яйцом, отбивающий все отмазки, прям во плоти.

Во-первых, нас тут, не восторгающихся няшкой-ТС и не линчующих злобного друга, минимум два анона. Во-вторых, я считаю ТС второй Шиншиллой. Рядовая история вызвала дикий резонанс, впору пованговать опытного тролля. Который пишет половину комментов сам. Очень характерные появления, уже разок попрощался, потом снова пришел подогревать. И в-третьих, если конкретно ты не клон ТС, то обрати внимание - анон с яйцом напросился на ночь и требовал обслуживания, тут мужик один раз грустно посмотрел, из чего аноны сделали кучу ебанутых выводов.
В-четвертых, судя по тому, что ТС всерьез планирует бьюти в поездке, она вообще не понимает, что это. Вот как Шиншилла придумала метро там, где его не было.

#50730 2019-04-29 09:44:09

Анон

Анон пишет:

дикий резонанс

пять страниц вялотекущей перебранки, половина о том, считают ли аноны нужным брить ли ноги и мыть головы

ты на холиварке проездом, да?

Анон пишет:

Очень характерные появления, уже разок попрощался, потом снова пришел подогревать.

попрощался - это когда написал, что не будет больше оправдываться за свою стеснительность? это не прощание.

Анон пишет:

В-четвертых, судя по тому, что ТС всерьез планирует бьюти в поездке, она вообще не понимает, что это. Вот как Шиншилла придумала метро там, где его не было.

ну так он и не был еще в этой поездке, может плохо ее представлять O_o какая связь с Шиншиллой, которая утверждала, что живет в Якутске и встречается там с кем-то в метро?

#50731 2019-04-29 13:19:53

Анон

Был у врача, дали направление, что после праздников собираются меня планово класть в больницу. Уже который день трясет от мыслей, что когда будут проводить осмотр, моим жалобам и словам не поверят, решат, что я все наврал, и из-за этого так стыдно становится.
Может, мне вообще в больницу не ложиться(((

#50732 2019-04-29 13:33:05

Анон

Анон пишет:

Был у врача, дали направление, что после праздников собираются меня планово класть в больницу. Уже который день трясет от мыслей, что когда будут проводить осмотр, моим жалобам и словам не поверят, решат, что я все наврал, и из-за этого так стыдно становится.

А зачем тебя хотят класть? На операцию? Или полечить?
Почему не поверят-то? Направление есть, запись в карточке есть, проблемы у тебя есть. Ты же не наврал, так? Ну вот и ложись, пусть лечат. Их работа - тебя лечить.

#50733 2019-04-29 13:39:45

Анон

Лечить последствия после операции (сама операция была давно).
Нет, я не наврал, мне и правда больно, но я боюсь, что врач мне не поверит - скажет, что я все выдумал, и боли нет, ведь на снимке с костью все норм, а я придуриваюсь и только внимание к себе требую. Сам понимаю, что глупо, но боюсь вот этого осуждения((( Сижу и думаю - ну оно же не так сильно и болит, я потерплю, ходить-то я могу.. Понимаю, что так нельзя (именно из-за этого и была операция - мама решила, что все не так страшно, пока не стало критично), но не представляю, как на приеме буду рассказывать, где и как мне больно - вдруг голос задрожит или лицо как-то выдаст :facepalm:

Отредактировано (2019-04-29 13:40:48)

#50734 2019-04-29 13:44:40

Анон

Анон пишет:

или лицо как-то выдаст

Что выдаст? Что тебе больно? Ну бля, анончик, тебе больно же! Да хоть ты разрыдайся на приеме, ничего страшного в этом нет, врачи всё уже видели, точно тебе говорю)

#50735 2019-04-29 13:48:03

Анон

Анон пишет:

Нет, я не наврал, мне и правда больно

Анон пишет:

но не представляю, как на приеме буду рассказывать, где и как мне больно - вдруг голос задрожит или лицо как-то выдаст

Потренируйся заранее рассказывать, где и как болит. Это всегда полезно, на приёме люди, бывает, теряются, так что ты в спокойной обстановке сформулируй, что с тобой происходит, и на приёме будет легче.
Болит в покое, при движении, при нажатии, при нагрузке, в определённом положении? Тянет, ноет, дёргает? Постоянно болит или приступами? Может, в какие-то моменты боль усиливается?
Можешь ли ты долго стоять, ходить, подниматься и спускаться по лестнице? Бывает ли так, что из-за боли ты не можешь уснуть без обезболивающих?
Если что, тут нет правильных или неправильных ответов, это просто чтобы сориентироваться.

#50736 2019-04-29 13:48:21

Анон

Анон пишет:

Если дали направление, то все, езжай. Про поверят не поверят даже не думай, если тебе дали направление, значит, не зря.

#50737 2019-04-29 14:25:17

Анон

Спасибо за поддержку, анончики!  :heart:
Буду набираться смелости и идти.

Анон пишет:

Потренируйся заранее рассказывать, где и как болит.

Меня вот как раз детализация и пугает. Раз все так подробно и четко рассказываю - ну значит, точно придумал.
(догадываюсь, что тараканы из детства, когда взрослые не верили моим словам, а на все объяснения была одна реакция - "слишком гладко поешь, птичка". так что я порой и сам себе не верю, когда все четко и очевидно).

Анон пишет:

Если дали направление, то все, езжай.

То есть, это довольно серьезный знак? Направления просто так не дают? Я просто раньше никогда сам вот так не ложился, кроме того первого раза, но я тогда совсем мелкий был и не помню ничего, все мама решала.

#50738 2019-04-29 14:39:30

Анон

Анон пишет:

То есть, это довольно серьезный знак? Направления просто так не дают? Я просто раньше никогда сам вот так не ложился, кроме того первого раза, но я тогда совсем мелкий был и не помню ничего, все мама решала.

Мне кажется, получить по ОМС направление в больницу не так просто. Я ложилась сама один раз в больницу по направлению, меня врач из ведомственной поликлиники запинал. Очень даже и не зря.

#50739 2019-04-29 14:43:43

Анон

Анон пишет:

Я ложилась сама один раз в больницу по направлению, меня врач из ведомственной поликлиники запинал.

О, то есть, тебе дали направление из поликлиники?
Меня из поликлиники послали в больницу, где оперировали, и уже там дежурный врач выдал список анализов и документов для того, чтобы я к ним лег.

#50740 2019-04-29 15:03:43

Анон

Анон пишет:

О, то есть, тебе дали направление из поликлиники

Да, из поликлиники. И я сразу поехала туда, вечером. В больнице делали все анализы и исследования, тогда я просто купировала приступ, а потом планово легла к ним на операцию, через полгода.

#50741 2019-04-29 18:53:13

Анон

Очень нужны слова подбадривания и поддержки, и может кто-то знаком с проблемой такого рода :(

У меня всегла были слабые зубы. Лет с 25 начали крошиться и отваливаться кусками. Съела яблоко, а зуб остался в яблоке. Во рту уже дофига коронок. Каждый раз естественно переживания, вначале были слезы и истерики, ощущения себя уродиной, сейчас стараюсь жить дальше как-то.

Вчера ночью сломался очередной зуб. Не ясно смогут ли посадить на его коронку, к врачу записалась на завтра. Но нужно еще как-то сегодня вечер пережить. Плюс это новый врач, не ясно возьмется ли он за работу, сколько протянется все это, когда начнут нелать и как это все в процессе будет выглядеть и ощущаться. А у меня отпуск через неделю и сегодня нужно обязательно бронировать отель, я вчера танцевала по квартире в предвкушении поездки... а сейчас во рту кусок зуба торчит. Естественно есть нормально нельзя, постоянно языком натыкаешься. Вчера ночью не могла спать, снились кошмары, сегодня весь день хочется сдохнуть, ощущаю себя больной, прокаженной и глубоко несчастной. Нет никакой радости от отпуска уже, естественно. Планы на вечер были приятными, а сейчас уже вот домой идти, а мне страшно, потому что ничего не хочется, хочется лечь и лежать. Плакать не могу, нет сил. Все дела передвинуть и ничем не заниматься пока зуб не поставят плохая идея - много всяких дел было на эти недели, ну и отпуск. Но как наслаждаться жизнью, когда такое случилось я не знаю.

#50742 2019-04-29 18:58:34

Анон

Анон, а ты проверялся по общему здоровью? Питаешься нормально?

#50743 2019-04-29 19:00:05

Анон

А коронки у тебя не выпадают?

#50744 2019-04-29 19:03:44

Анон

Бедный анончик!  :comfort:
Анон, тоже плюющийся зубами по частям, понимает тебя. Но уверен, что это не повод все похоронить и грустить.
Ну... если кусок острый, он скоро сам сточится и будет меньше мешать. Чуток привыкнешь. Анон, на деле ты прекрасно можешь жить и радоваться жизни даже без куска зуба, это объективно не самая страшная потеря, ты просто устал и заебался об это все, поэтому оно тебя так достало, но ведь это можно пережить. Постарайся успокоиться и прийти к мысли, что зачем нервничать о том, что ты не можешь изменить. Ты подумаешь об этом завтра. Вернее, после отпуска.

Не хочешь спросить себя, почему ты так остро на это реагируешь? Как по мне, у тебя ну очень острая реакция. Чего ты на самом деле боишься? Страх чего стоит за тем, что тебе так ужасен каждый потерянный зуб или его часть? Потеря здоровья в гораздо более неприятных масштабах, чем искусственные зубы? Потеря привлекательности? Тебе не примут и отторгнут, потому что кусок зуба отвалился?
Чего?

Потому что сам по себе зуб - это ведь не пиздец. Это не потеря руки, ноги, зрения, не шрам на видном месте, не болезнь, серьезно ограничивающая тебя по жизни. Это неприятно, муторно и дорого, и фиксится так, что итог получается лучше натуральных зубов. Это часто не особо заметно, если зубы не передние; объективно не так уж влияет на качество жизни; не смертельно... Тут должна быть какая-то субъективная причина, почему именно эта житейская неприятность для тебя - трагедия.

#50745 2019-04-29 20:16:37

Анон

Спасибо анонам с ответами про ютуб психолога Евгению Стрелецкую!
Цепочка на талии - ну и бред. :facepalm:

честно говоря, ощущение, что она пытается пойти по стопам Вероники Степановой и рассказать все максимально жырно. иначе ничем объяснить не могу.

Я немного не понял, можешь объяснить, в смысле жирно?

#50746 2019-04-29 21:52:42

Анон

Анон пишет:

Бедный анончик!  :comfort:
Анон, тоже плюющийся зубами по частям, понимает тебя. Но уверен, что это не повод все похоронить и грустить.
Ну... если кусок острый, он скоро сам сточится и будет меньше мешать. Чуток привыкнешь. Анон, на деле ты прекрасно можешь жить и радоваться жизни даже без куска зуба, это объективно не самая страшная потеря, ты просто устал и заебался об это все, поэтому оно тебя так достало, но ведь это можно пережить. Постарайся успокоиться и прийти к мысли, что зачем нервничать о том, что ты не можешь изменить. Ты подумаешь об этом завтра. Вернее, после отпуска.

Не хочешь спросить себя, почему ты так остро на это реагируешь? Как по мне, у тебя ну очень острая реакция. Чего ты на самом деле боишься? Страх чего стоит за тем, что тебе так ужасен каждый потерянный зуб или его часть? Потеря здоровья в гораздо более неприятных масштабах, чем искусственные зубы? Потеря привлекательности? Тебе не примут и отторгнут, потому что кусок зуба отвалился?
Чего?

Потому что сам по себе зуб - это ведь не пиздец. Это не потеря руки, ноги, зрения, не шрам на видном месте, не болезнь, серьезно ограничивающая тебя по жизни. Это неприятно, муторно и дорого, и фиксится так, что итог получается лучше натуральных зубов. Это часто не особо заметно, если зубы не передние; объективно не так уж влияет на качество жизни; не смертельно... Тут должна быть какая-то субъективная причина, почему именно эта житейская неприятность для тебя - трагедия.

Потому что я боюсь остаться совсем без зубов или с такими, что не восстановят. А еще они болят. И мне страшно есть, каждый раз когда я кусаю яблоко или что-то вообще кусаю - я вздрагиваю. Я боюсь, что коронки выпадут, что случится что-то такое в поездке или когда я не смогу ничего сделать.

У моей мамы такие же плохие зубы и она постоянно ходит по зубным. Тоже вся в коронках, мучается. Это реально мучение. Я себе тоже говорю, что есть болезни страшнее, но зубы это тоже страшнои это мучительно и больно.

Сейчас питаюсь неплохо. Пью витамины. Но поезд уже уехал, те зубы, что разрушаются уже давно без нервов. Вообще с детства все началось, проблемы за проблемами. И если уж копаться в психологии этой ситуации - я не могу, наверное, никогда своей маме простить, что она, зная как это больно и сложно с зубами, не помогла мне-ребенку. У нас даже зубной щетки не было часто, зубная паста самая дешевая или зубной порошок, что царапает зубы. Я вообще не помню, чтобы мне говорили зубы чистить, я это узнала как-то значительно позже, во взрослом возрасте, не из семьи.

Единственные дантисты, которых я видела в детстве были школьные датнисты, которые просто убивали нерв и все, а я в свои 10-15 лет не догоняла, что это плохо вообще-то. Причем деньги в семье были, но вот эта тупая экономия  на важных вещах. Мама еще так экономила на прокладках, например. Короче вот так.

#50747 2019-04-29 21:59:59

Анон

Анон пишет:

Спасибо анонам с ответами про ютуб психолога Евгению Стрелецкую!
Цепочка на талии - ну и бред. :facepalm:

честно говоря, ощущение, что она пытается пойти по стопам Вероники Степановой и рассказать все максимально жырно. иначе ничем объяснить не могу.

Я немного не понял, можешь объяснить, в смысле жирно?

я не тот анон и видео этой новой психологини не смотрела. Но смотрю иногда Степанову - у нее стиль изложения такой - называет вещи своими именами, но при этом могла бы смягчить, но не делает этого. Ее видео тоже называются часто броско. Да и темы она поднимает часто провокативные. Ее видео "мужчина скорострел", "Сексуальное влечение к беременным и кормящим!", "Кунилингус. Как заставить его лизать?!", "тайная жизнь копрофила" - первая страница ее ютуба. Я могу спокойно поверить, что ее стиль другие могут копировать. Он очень броский и запоминающийся.

#50748 2019-04-29 22:38:46

Анон

Анон пишет:

Потому что сам по себе зуб - это ведь не пиздец. Это не потеря руки, ноги, зрения, не шрам на видном месте, не болезнь, серьезно ограничивающая тебя по жизни. Это неприятно, муторно и дорого, и фиксится так, что итог получается лучше натуральных зубов. Это часто не особо заметно, если зубы не передние

У меня знакомая есть, весьма небедная и довольно стильного вида дама с двумя элитными квартирами в ДС. Ей 50+ У нее коронки стоят на передних зубах, а задних примерно половина только. Ненавидит лечить зубы, передние сделала под общим наркозом, чтобы не выглядело жесть, а на задние просто забила, если болит или разрушился - идет удаляет. Говорит: я не знаю, когда я умру, так зачем я буду тратить кучу времени на страх и боль, может, мне через десять лет вообще зубы не понадобятся.

Отредактировано (2019-04-29 22:39:17)

#50749 2019-04-29 22:46:33

Анон

Анон пишет:

Не хочешь спросить себя, почему ты так остро на это реагируешь? Как по мне, у тебя ну очень острая реакция. Чего ты на самом деле боишься?

А на анона вообще анестезия нормально действует? Я зубы лечу под седацией, у меня странные реакции на анестезию, последней соломинкой стал момент, когда она вырубилась во время чистки канала. В итоге в два, если не в три раза дороже, зато переживаешь только насчет денег, пришел - заснул - проснулся. Ибо после того момента я решил, что нахуй всё, буду тоже удалять как та дама, нервы дороже, истерики и кошмары хуже на здоровье влияют, потом подумал про общий наркоз, ее же вспомнив, потом нашел такую услугу.

#50750 2019-04-30 05:18:09

Анон

У нас даже зубной щетки не было часто, зубная паста самая дешевая или зубной порошок, что царапает зубы. Я вообще не помню, чтобы мне говорили зубы чистить, я это узнала как-то значительно позже, во взрослом возрасте, не из семьи.

Анон, честно говоря, это просто пиздец. Пиздец.

Все дела передвинуть и ничем не заниматься пока зуб не поставят плохая идея - много всяких дел было на эти недели, ну и отпуск.

Ты сейчас не обижайся, но, мне кажется, именно вследствие недополученного в семье рефлекса у тебя идет смесь паники и пофигизма. Одновременно ты дико боишься за зубы - но и не можешь, физически не можешь "все дела передвинуть" ради них.
А в данном случае, анон, надо сделать именно это. Анон, у тебя проблемы с зубами, ранние, их надо решать не когда будет время/кончится отпуск/не надо будет бежать на свиданку, а прям щас или когда будут на это бабки (ну и ты думаю в курсе, при простуде или месячных тоже не рекомендуют). Если ты сейчас - здоровый анон в середине цикла, скажем, и при бабле, то, сорян, забиваешь на планы, на крутые отели, и пиздуешь к зубному. К хорошему, рекомендованному друзьями зубному.
Одновременно закупаешься витаминами типа Б-комплекс (хотя бы для самоуспокоения), хорошим тоником, проверяешь, в порядке ли щетки, не сэкономил ли ты на пасте.
И все будет хорошо. Рыдать не надо. Но и отель тебе, с рыданиями и сломанным зубом, не очень актуален, анончик. Это не та проблема, с которой стоит жить, если можно жить без нее. Сначала реши все с зубом, узнай у врача чо-как, потом уже по остаточному принципу.

Естественно есть нормально нельзя, постоянно языком натыкаешься.

И просто чтобы ты знал, анон, так можно и язык повредить, осколком-то зуба. А тогда проблемы могут начаться посерьезнее.

Ну... если кусок острый, он скоро сам сточится и будет меньше мешать. Чуток привыкнешь. Анон, на деле ты прекрасно можешь жить и радоваться жизни даже без куска зуба

Хуясе скоро. Анон, ты, наверное, с острыми краями зубом дела не имел? Стачивают их механическим путем. Анон плавал, знает.
Но так-то конечно, можно жить без зуба. Много без чего можно жить, вопрос - зачем.

Потому что сам по себе зуб - это ведь не пиздец. Это не потеря руки, ноги, зрения, не шрам на видном месте, не болезнь, серьезно ограничивающая тебя по жизни. Это неприятно, муторно и дорого, и фиксится так, что итог получается лучше натуральных зубов. Это часто не особо заметно, если зубы не передние

У большинства присутствует страх перед дантистами, у анона он явно в превалирующей стадии. Реакция, конечно, не совсем нормальная. Но и твой совет - забить и радоваться, тоже выглядит странно. Зубы, которые вставляют взамен своих, они обычно более хрупкие, тоже могут сломаться или повредиться. Вставлять зуб - это море крови, боли и денег. Даже если под общим, потом-то тоже как-то жить. Ну и отсутствие зубов даже сзади отлично ощущается, когда ты что-то ешь. Жевать потому что нечем. Пищу мы пережевываем по большей части "сзади".

Отредактировано (2019-04-30 05:22:53)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума