Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
Сорри, что я так истерично. Всю жизнь привык постоянно стремиться, развиваться, достигать более высоких результатов, а в какой-то момент стало всё труднее себя заставлять работать на них. И в какой-то момент понял, что не вижу для себя никакого смысла в каких-то более высоких результатах, и нет никакого желания к ним стремиться. Мне даже неохота напрягаться, чтоб обеспечить себе, скажем, отдых в Европе, что несколько лет назад было мечтой - мне теперь кажется куда как более заманчивой перспективой на эти дни запастись едой и не выходить никуда от компа с сериалами и тупыми книгами. :-( И меня это пугает, наверное. С одной стороны - а вдруг я заболел, с другой - а вдруг я здоров, но тогда получается, что я просто ленивая не слишком умная амебища. Нормально, но противно как-то. Но от того, что противно, мотивации не появляется, скорее такое "Мда, я, оказывается, не няшка-умняшка, а ленивое говно. Ну и ок"
Аноны, почти классика - я влюбилась в психотерапевта. Причем, я выбрала ее сама, по фотографии специалистов в клинике, и мне просто показалось что с молодым психотерапевтом мне будет проще и раскованней, нежели с профессором за пятьдесят. Она меня старше всего на пару лет, и я и предположить не могла, что такое может случиться.
Здесь, аноны, очень взволнованная, сумбурная и несвязная простыня, извините.
Анон, извини, но это не рациональное объяснение, а всё то же чертово энергуйство. Мыслеформы, холодинамика... Люди
Анон, почитай про самосаботаж, если хочешь немагуйских объяснений. Gutta-honey в ЖЖ про это писала, например.
Всю жизнь привык постоянно стремиться, развиваться, достигать более высоких результатов, а в какой-то момент стало всё труднее себя заставлять работать на них. И в какой-то момент понял, что не вижу для себя никакого смысла в каких-то более высоких результатах, и нет никакого желания к ним стремиться. Мне даже неохота напрягаться, чтоб обеспечить себе, скажем, отдых в Европе, что несколько лет назад было мечтой - мне теперь кажется куда как более заманчивой перспективой на эти дни запастись едой и не выходить никуда от компа с сериалами и тупыми книгами. :-( И меня это пугает, наверное. С одной стороны - а вдруг я заболел, с другой - а вдруг я здоров, но тогда получается, что я просто ленивая не слишком умная амебища. Нормально, но противно как-то. Но от того, что противно, мотивации не появляется, скорее такое "Мда, я, оказывается, не няшка-умняшка, а ленивое говно. Ну и ок"
Ну вот в этом и ответ, анон. ТЕБЕ это не надо. Ты перед кем-то все время притворялся няшкой-умняшкой с высокими стремлениями, но тебя самого это только напрягало. Отдых в Европе для тебя, конечно, не отдых, а еще одна серия представления "Няша-умняша". Высокий результат нужен не тебе самому, а какой-то абстракции - которой, к слову говоря, это тоже не надо, ибо ее нет.
Делай то, что надо тебе самому, пусть это сериальчики и книжечки, неважно.
Аноны, почти классика - я влюбилась в психотерапевта.
Анон, ну так это и есть классика, и своего психотерапевта ты этим ничуть не удивишь и не напряжешь. Это норм, но тебе будет лучше ей сказать об этом, - такое часто случается и психотерапевты обычно знают, что с этим делать, что бы тебя так колбасить перестало.
Анончики, у меня проблема: очень трудно засыпать по ночам - в голову лезет всякая хрень, я начинаю себя накручивать, и это в итоге доходит до панических мыслей о собственной смерти, о смерти родных и прочим пиздеце.
Я пытаюсь не позволять себе об этом думать, отвлекаюсь другими мыслями, но иногда не получается.
А еще весь этот пиздец начинает лезть в голову, когда я, например, стою и чищу зубы, или еще какой-то рутиной занимаюсь
Мне помогает освободить голову от мыслей представление, например, школьной доски, с которой я стираю все мокрой тряпкой. Чтоб разум был именно этой доской. И держать ее чистой. Чуть что появилось - стираешь.
Анончики, у меня проблема: очень трудно засыпать по ночам - в голову лезет всякая хрень, я начинаю себя накручивать, и это в итоге доходит до панических мыслей о собственной смерти, о смерти родных и прочим пиздеце.
Попробуй считать, иностранные слова или стихи заучивать, в общем, механически сбивать.
Аноны, сейчас додумался до прикольного. Всегда считал, что боюсь ответственности, но когда начинал об этом думать, упирался в странное, не списывающееся в страх. А тут читал смежную статью и осенило: я не боюсь ответственности, я считаю себя недостойным ее. Как-то так случилось в моей голове, что ответственность для меня сцеплена с властью и возможностями, это не всегда так, я знаю, но это детское еще, ответственность у взрослых, которые точно могут то и то, и с возрастом эта сцепка слилась в экстазе с рядом тараканов, по итогам, и я избегаю ответственности потому, что кто я такой для нее? Да, со стороны от страха не отличается, но меня сейчас волнует не взаимодействие со мной окружающих, а я сам. Эти установки можно как-то в себе поменять или только с психологом? Или надо менять не эти установки, а с самооценкой что-то делать?
Ну вот в этом и ответ, анон. ТЕБЕ это не надо. Ты перед кем-то все время притворялся няшкой-умняшкой с высокими стремлениями, но тебя самого это только напрягало.
Да нет, мне всегда нравилось быть умным.
Отдых в Европе для тебя, конечно, не отдых, а еще одна серия представления "Няша-умняша".
Да нет, я вроде хотел туда. В конкретные города, посмотреть конкретные вещи, потому что нравятся, хочется.
Делай то, что надо тебе самому, пусть это сериальчики и книжечки, неважно.
Проблема в том, что мне не нравится быть тупым. :( даже если это нормально - не всем же быть умными. Но мне не нравится. И вот непонятно, надавать себе по башке за то, что со свиным рылдом да в калашный ряд лезу, или за лень.
анончики, поддержите, плиз.
выхожу из зоны комфорта, очень страшно.
завтра иду на собеседование.
руки-ноги трясутся, не знаю, чего хочу больше: устроиться или чтобы не взяли.
очень долго дома просидела...
теперь трудно преодолевать.
может, дадите пару советов, как не дрожать на собеседовании голосом и руками?
даже сейчас пишу, а руки дрожат.
И вот непонятно, надавать себе по башке за то, что со свиным рылдом да в калашный ряд лезу, или за лень.
Анон, зависит от того, какие книжечки-сериальчики тебя вставляют. Может, ты вполне сам себе умный Буратина.
@домохозяйка, лучи поддержки тебе.
@ домохозяйка
Как сделать так, чтоб не волноваться - не знаю. Сама когда на первое собеседование шла - волновалась дико, и трясло, хоть я и не дома сидела, а работала. На втором (в другом месте) собеседовании было уже попроще, а на третьем-четвертом совсем не волновалась. так что практика и еще раз практика.
Ну и лучей спокойствия тебе.
@ домохозяйка, держу за тебя кулачки!
И это, маленький совет: не стесняйся своего волнения и не прячь его уж очень-то. Можно обратить себе на пользу: в нужный момент тихо сказать типа ой я так волнуюсь потому что очень хочу у вас работать, вы же такие клевые.
анончики, поддержите, плиз.
выхожу из зоны комфорта, очень страшно.
завтра иду на собеседование.
руки-ноги трясутся, не знаю, чего хочу больше: устроиться или чтобы не взяли.
очень долго дома просидела...
теперь трудно преодолевать.
может, дадите пару советов, как не дрожать на собеседовании голосом и руками?
даже сейчас пишу, а руки дрожат.
Анончик-домохозяйка, во-первых, обнимашки, а во-вторых, попробуй для начала эти собеседования рассматривать как тренировки. Нет ничего позорного в том, что ты волнуешься, нужно социальные навыки восстановить, не будь к себе строгим.
Как бы ни было сейчас тяжело и неприятно, постарайся побольше записываться на собеседования и, повторюсь, ходи как на не очень приятные, но необходимые тренировки. И не забывай хвалить и подбадривать себя за это - на самом деле активный поиск это тоже работа.
И еще тебе скажу на примере своего начальства - они нормально и с пониманием относятся к тому, что человек волнуется и наоборот, другая крайность - излишне самоуверенные - производят более отталкивающее впечатление.
Из чисто технических советов - мне помогало чуть-чуть постоять и сделать несколько глубоких медленных вдохов/выдохов через нос, как бы животом. При этом постарайся не думать, что это только ради того чтобы скрыть волнение (анон прав, не надо все силы кидать на то, чтобы его спрятать), потому что это чисто для улучшения твоего самочувствия.
Аноны, такое дело, в общем, не могу устроиться на работу. Уже сменил три места работы, работал и по специальности, и почти чернорабочим, и вот на последнем месте, тоже близком моей специальности. Дело в том, что я постоянно чувствую себя не на своем месте, некомпетентным, растерянным, раздражающим персонажем для начальства, да и сам плохо переношу давление и пренебрежение вышестоящих.
Собственно, с последнего места я вылетел на днях под фразу начальства: "Мы с тобой больше работать не будем, нам нужен более доброжелательным и улыбчивый сотрудник". Это здорово ебануло по моей без того низкой самооценке и я совсем замкнулся. Не знаю где искать себя и куда устраиваться, везде себя слабым и не особо нужным сотрудником вижу.
Понимаю, что надо идти дальше, но не знаю куда. Не вижу ни цели, ни средств достижений, никаких сильных сторон и талантов в себе тоже не вижу.
Довел себя до невроза и постоянных мыслей о суициде.
В личной жизни тоже просто швах, не знаю кто мне нужен, где искать и как себя вести.
Собственно, с последнего места я вылетел на днях под фразу начальства: "Мы с тобой больше работать не будем, нам нужен более доброжелательным и улыбчивый сотрудник".
Анон, может тебе нужна работа, где не будет общения с клиентами?
аааа аноны я в пиздеце! общаться не могу! стоит кому-нибудь на меня надавить и меня несёт, собеседник может много нового про себя узнать. не важно виноват я или нет, мне срывает бошку, я перестаю соображать, только одного хочется, чтобы собеседник заткнулся и отстал от меня..
Анон, может тебе нужна работа, где не будет общения с клиентами?
Специальность у меня- психология и педагогика, так что предполагает постоянное общение. А не по специальности трудно что-то искать. Пошел бы на вторую вышку, да не знаю куда.
стоит кому-нибудь на меня надавить и меня несёт, собеседник может много нового про себя узнать.
А ты не пробовал в этот момент как бы нажать на воображаемую паузу? Сосчитать в обратную сторону про себя хотя бы до пяти: пять, четыре, три, два, один. "Замедлиться" надо.
Собственно, с последнего места я вылетел на днях под фразу начальства: "Мы с тобой больше работать не будем, нам нужен более доброжелательным и улыбчивый сотрудник". Это здорово ебануло по моей без того низкой самооценке и я совсем замкнулся. Не знаю где искать себя и куда устраиваться, везде себя слабым и не особо нужным сотрудником вижу.
Анон, думай об этом так: это не значит, что ты плохой, это значит, что это просто не твое. Пусть самооценка вернется.
Вот я знаю, что я совершенно неулыбчивый и недоброжелательный. И я просто не пойду устраиваться на работу, где это нужно. Соответственно, знание, что я такой, не понижает мою самооценку. Теперь и у тебя есть такое знание. Прими себя таким, какой ты есть. Быть неулыбчивым нормально. Даже более чем. В последнее время подозрительно много доброжелательных вокруг)) А что было с предыдущими местами работы? В частности, по специальности - не сложилось? Специальность не нравится?
А что было с предыдущими местами работы? В частности, по специальности - не сложилось? Специальность не нравится?
Сорри, писал, не прочитав твой ответ ниже. В общем, нет ничего плохого в том, что у тебя такой вот характер. Многие ошибаются с выбором специальности и не соотносят со своими возможностями.
Попробуй ответить себе на такой вопрос. Если бы у тебя была возможность заниматься чем угодно, вот вообще чем угодно (перед тобой неограниченный выбор), что бы ты делал?
аноны, не знаете, как не зацикливаться на неприятных вещах? например, не прокручивать в голове услышанную критику в свой адрес снова и снова, не возвращаться мысленно в неловкие ситуации, о которых уже все давно забыли? та же херня и со старыми обидами, которые копятся-копятся и простить никого не получается.
я в себе уже столько комплексов и обиды накопил, что разорвет скоро.
Аноны, у меня вот какая проблема. Я боюсь показывать другим людям себя (незнакомым в большей степени, близким - в меньшей, хотя привычка никуда не девается даже на близкой дистанции). Я чувствую, что заперта в маленькой комнате, а на меня давят стены. Комната - это то, что я показываю, а стены - другие мои качества, которые "плохие".
В жизни я очень приятный в общении, дружелюбный человек. Я никогда не ору, всегда пытаюсь решать проблемы с помощью компромисса, не теряю выдержки даже когда на меня орут матом. Я вежливая, тактичная. Выгляжу я, признаться, не очень, потому что за внешним видом не особо слежу, плюс есть лишний вес. По виду - ну, типичный такой задрот. Отличница, в учебной части за три года меня давно знают, у преподов на хорошем счету. Стеснительная немного еще.
И, господи, как мне хуево. Меня надоело все фильтровать, все облагораживать. Если есть что-то "неприглядное", я начинаю врать, чтобы оно выглядело лучше. Я даже от анона не могу раскрепоститься, я переписывала это сообщение несколько раз: оно было полно вранья, смягчения моих слов.
Я не могу выкладывать свое творчество в сеть (фички и рисунки). Они увидят, что я что-то сделала не идеально, они увидят, какая я, что мне действительно нравится. Я не могу посраться в Интернете нормально: всегда нейтральна, всегда аккуратна, тактична, почему меня могут покрыть матом и унизить, а я им взамен не могу (это же так некрасиво)? И я даже не получаю удовольствия от своей тактичности, мне только хуево (а вдруг я была недостаточно тактичной, и они подумают обо мне, что). Почему я не могу сходить к косметологу, я не могу сделать маникюр (увидят, что я там, увидят, что и это во мне есть)? Не могу купить туфли на каблуке? Мне тупо стыдно, стыдно, что я могу быть такой, что я могу быть резкой, могу любить красивые туфли, читать жесткую порнуху (кто бы знал, что меня заводит бдсм?), могу писать фанфики (неидеальные и о хуйне, о любви!), могу сраться по интернету как все (а не как будто я пришла на научную конференцию)?.. Но никогда не бываю.
Я говорила о своей проблеме, и мне отвечали: а что плохого в том, что ты такой положительный, приятный человек? Посмотри, ты в хорошем универе на бюджете. У тебя есть друзья, тебя поддерживает семья. Что плохого в том, что ты такая вся положительная? И мне начинает касаться, что я бешусь с жиру. Но ведь плохое в этом ровно одно, и оно перевешивает все хорошее: МНЕ ПЛОХО. Оно жрет меня изнутри. Все это жрет.
Я будто бы живу наполовину. Нет, даже на 10%. Это не я. Я могу быть собой лишь в одиночестве.
Что мне делать? Психотерапевт - да, знаю. Дорого. Денег пока нет. Будут позже. Хотелось бы начать сейчас уже что-то делать. Буду искренне рада любым советам и мыслям.