Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
И психологи это пишут, и мама это говорит, и кого ни спроси, то же самое скажут: что вот если тебе не хватает внимания от мужчины, притом что вы не ссорились и вообще вроде всё нормально, то займись уже каким-нибудь делом. Попу там качай или изучай китайский язык, неважно. А что делать, если делом-то механически заниматься можешь, но удовольствия никакого ни от чего, кроме общения с любимым, которого я вероятно уже заебала и который со мной уже пару дней назад проводил обучающую беседу на тему "у людей есть личное время и это нормально"? >_<
А что делать
Читать про созависимые отношения, анончик.
А что делать, если делом-то механически заниматься можешь, но удовольствия никакого ни от чего, кроме общения с любимым, которого я вероятно уже заебала и который со мной уже пару дней назад проводил обучающую беседу на тему "у людей есть личное время и это нормально"? >_<
Пытаться слезть, как с кофеина или никотина Но сначала ломка будет, да. Это нужно переждать.
Ну и искренне попытаться, прямо заставить себя понять, что вы отдельные люди, что завтра он может умереть, разлюбить или еще что, а ты продолжишься.
Ты, кстати, работаешь?
И психологи это пишут, и мама это говорит, и кого ни спроси, то же самое скажут: что вот если тебе не хватает внимания от мужчины, притом что вы не ссорились и вообще вроде всё нормально, то займись уже каким-нибудь делом. Попу там качай или изучай китайский язык, неважно. А что делать, если делом-то механически заниматься можешь, но удовольствия никакого ни от чего, кроме общения с любимым, которого я вероятно уже заебала и который со мной уже пару дней назад проводил обучающую беседу на тему "у людей есть личное время и это нормально"? >_<
Мне кажется, это весьма неуниверсальное высказывание, потому что оно по умолчанию предполагает, что партнер дает тебе достаточно или даже много внимания. А это далеко не всегда так. Не говоря уже о том, насколько неуниверсальны сами по себе попытки измерения количества внимания. Если тебе мало внимания от человека, это может просто значит, что человек уделяет тебе мало внимания, а ты в нем очень заинтересован.
Я это говорю, будучи аноном, которому нравится вообще быть одному, буквально. Я могу неделю не общаться ни с кем, кроме продавцов в магазине ака "взвесьте сто граммов вот того сыра, пожалуйста" и небольшого количества постов на форумах, и мне в кайф. Я явно не тот человек, который склонен переоценивать чужое внимание. Тем не менее, мне кажется странным, когда человека, желающего чужого внимания, сразу оценивают как "хочет слишком много, ненормально много".
Тем не менее, мне кажется странным, когда человека, желающего чужого внимания, сразу оценивают как "хочет слишком много, ненормально много".
Но тут есть совершенно явные маркеры такой ситуации, анон. Вот же:
удовольствия никакого ни от чего, кроме общения с любимым, которого я вероятно уже заебала и который со мной уже пару дней назад проводил обучающую беседу на тему "у людей есть личное время и это нормально"?
*новый анон*
Постоянно нахожусь, как я понимаю, в состоянии сильного стресса. Болит в груди, тахикардия, в голове тревожно-мрачно-навязчивые мысли.
Выпил крепкого кофе - настроение поднялось, и все прошло. Пообщался с любимым - настроение поднялось, и все прошло. А потом опять.
Пробовал обращаться к врачу, пить успокоительные/антидепрессанты/и т.п.: пропил почти год разные и устал. Устал от вечной сонливости, заторможенности, отсутствия эффекта.
Хочу быть в порядке. Всегда. И не могу. Устал. Хочу бросить все и уехать в отпуск с любимым - и тоже не могу, нет возможности. Просто не знаю, что делать. Когда я в порядке, кажется что все решается так просто и жизнь прекрасна, а стоит впасть в свой привычный стресс, и кажется, что выбраться из-под него невозможно. А если постоянно пить кофе, оно перестает в один момент помогать.
Отредактировано (2019-04-13 14:14:31)
Постоянно нахожусь, как я понимаю, в состоянии сильного стресса.
А что именно вызывает стресс? Возможно, есть шанс избавиться хотя бы от части нервирующих ситуаций?
А что именно вызывает стресс? Возможно, есть шанс избавиться хотя бы от части нервирующих ситуаций?
Накопившиеся проблемы на работе, с деньгами, с жильем и т.п. - нет. Это следствие неудач и замотанности, в одно мгновение и без сил их не решить.
Но в целом, если подумать... Меня больше всего добивает неумение отбросить все вышеперечисленное и как следует расслабиться, отдохнуть, набраться новых впечатлений. Если я этому научусь, то выплыву.
Анон, спасибо: навел на мысль.
Раз уж тут говорят про
А что делать, если делом-то механически заниматься можешь, но удовольствия никакого ни от чего, кроме
Любимого сейчас нет, но когда был так же, сейчас есть кино и фанфики. А больше ничего не радует. И так всю жизнь. Это как называется?
А больше ничего не радует. И так всю жизнь.
Анончик, а с самими собой у тебя какие отношения? Нравишься себе?
А что делать, если делом-то механически заниматься можешь, но удовольствия никакого ни от чего, кроме общения с любимым, которого я вероятно уже заебала и который со мной уже пару дней назад проводил обучающую беседу на тему "у людей есть личное время и это нормально"? >_<
А чего тебе нужно от общения? Обнимашек? Безопасности? Чувства близости, эмоционального тепла? Решения проблем, поддержки?
Всё это довольно сложно получить через качание попы и изучение китайского. Твоя ошибка в том, что ты пытаешься заменить общение с близким человеком какими-то занятиями, которые не дают тебе того, что даёт общение.
Но тут есть совершенно явные маркеры такой ситуации, анон. Вот же:
У меня бы тоже было подавленное состояние, если бы я был влюблен в человека, хотел бы его внимания и понял бы, что человек во мне гораздо меньше нуждается, настолько, что я его начинаю напрягать.
По-моему, недостаточно информации.
Анон пишет:А что делать, если делом-то механически заниматься можешь, но удовольствия никакого ни от чего, кроме общения с любимым, которого я вероятно уже заебала и который со мной уже пару дней назад проводил обучающую беседу на тему "у людей есть личное время и это нормально"? >_<
А чего тебе нужно от общения? Обнимашек? Безопасности? Чувства близости, эмоционального тепла? Решения проблем, поддержки?
Всё это довольно сложно получить через качание попы и изучение китайского. Твоя ошибка в том, что ты пытаешься заменить общение с близким человеком какими-то занятиями, которые не дают тебе того, что даёт общение.
Ооо, прям истина на меня снизошла. Ты сформулировал то, что я теперь ясно осознаю.
Кто бы мне это сказал 10 лет назад, когда я была в похожей ситуации - очень сильная зависимость от отношений. А теперь понимаю, что мне было тупо страшно, т.к. не было ресурсов, финансовых, прежде всего, не было профессионального развития и уверенности, что я выживу и могу себя содержать. Не было понимания, как о себе заботиться, что я могу сама полечиться, сама выбрать врача, заплатить, пойти. Казалось, что без "поддержки" рядом я не выживу. Но в том-то и дело, что это было на уровне ощущений, а проявлялось именно как - мне ничего не интересно, кроме общения с МЧ, и самое важное в жизни, чтобы мне не расстались.
И короче, все попытки заткнуть дыру хоббями, путешествиями, общением с подругами и тп, конечно, не помогали, т.к. не давали мне самого нужного - безопасности, уверенности в своих силах выжить в мире.
Да, очень. Ты для самого себя самое главное и единственное, а окружающее можно изменить.
Надо пояснить, я больше кино и прочее про приключение люблю, что бы приключения, космос, магия, пик пиу, жизнь и смерть, и какая-нибудь офигенная красота вокруг. И каждый день новая история. Где в жизни я возьму и магию и космос? Я пытался верить во всю эту фигню лет в 15, а потом понял, что магии и НЛО нет и всё пустое.
Это так важно, что бы я себе нравился? Если не нравится окружающее?
По-моему, да, ты сам с собой навсегда, в отличие от окружающего.
выжить в мире.
Я на этой почве как-то задумался, не абсурдно ли, что моя своеобразная склонность к роскомнадзору всегда одновременно была источником уверенности. Не получится играть в эту игру как я хочу? Сфейлюсь полностью? Ужасно неприятная ситуация? Так вот кнопка Exit, под рукой. Я не обязан это терпеть.
А как же психологи говорят: изменить можно только себя, окружающее изменить невозможно, нужно только его принимать как есть? О.о
окружающее изменить невозможно
Невозможно сменить работу? развестись? переехать? родить ребенка?
Нет, психологи не такие пессимисты)
изменить можно только себя, окружающее изменить невозможно
Не окружающее, а окружающих, анончик.
Анон пишет:Да, очень. Ты для самого себя самое главное и единственное, а окружающее можно изменить.
Надо пояснить, я больше кино и прочее про приключение люблю, что бы приключения, космос, магия, пик пиу, жизнь и смерть, и какая-нибудь офигенная красота вокруг. И каждый день новая история. Где в жизни я возьму и магию и космос? Я пытался верить во всю эту фигню лет в 15, а потом понял, что магии и НЛО нет и всё пустое.
Ооо, это зависит от того, насколько ты готов к компромиссам.
Если да, то есть очень много суррогатов, зато они реальные, а не в кино
- приключения и красота
- многие таковыми считают путешествия, а если еще более приключенчистее, то например, пешие, вело- походы, сплавы, яхтинг и т.п.
- куча игр типа найти сокровища, квесты
пиу пиу
- иди в тир и на айкидо или крав магу
магия
- можно в осознанные сновидения, или пытаться видеть ауру, или гипноз освоить
А насчет НЛО, кстати, мы же не знаем, может, оно реально, я вот сомневаюсь, что мы единственная разумная форма жизни. Можно путешествовать и искать следы НЛО.
окружающее изменить невозможно, нужно только его принимать как есть?
Невозможно, в том смысле, что ты не можешь заставить другого человека, например, измениться в угоду себе. Но ты можешь перестать с ним общаться, найти более подходящих людей, и таким образом изменить окружение.
Анон пишет:выжить в мире.
Я на этой почве как-то задумался, не абсурдно ли, что моя своеобразная склонность к роскомнадзору всегда одновременно была источником уверенности. Не получится играть в эту игру как я хочу? Сфейлюсь полностью? Ужасно неприятная ситуация? Так вот кнопка Exit, под рукой. Я не обязан это терпеть.
По-моему, как раз очень логично, не абсурдно.
Но я больше всего боюсь смерти, так что мне (как и большинству, думаю) такой способ повысить уверенность не подходит.