Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#50276 2019-04-13 11:53:07

Анон

Re: Мозгоправка

И психологи это пишут, и мама это говорит, и кого ни спроси, то же самое скажут: что вот если тебе не хватает внимания от мужчины, притом что вы не ссорились и вообще вроде всё нормально, то займись уже каким-нибудь делом. Попу там качай или изучай китайский язык, неважно. А что делать, если делом-то механически заниматься можешь, но удовольствия никакого ни от чего, кроме общения с любимым, которого я вероятно уже заебала и который со мной уже пару дней назад проводил обучающую беседу на тему "у людей есть личное время и это нормально"? >_<

#50277 2019-04-13 13:33:51

Анон

Анон пишет:

А что делать

Читать про созависимые отношения, анончик.

#50278 2019-04-13 13:39:41

Анон

Анон пишет:

А что делать, если делом-то механически заниматься можешь, но удовольствия никакого ни от чего, кроме общения с любимым, которого я вероятно уже заебала и который со мной уже пару дней назад проводил обучающую беседу на тему "у людей есть личное время и это нормально"? >_<

Пытаться слезть, как с кофеина или никотина :) Но сначала ломка будет, да. Это нужно переждать.
Ну и искренне попытаться, прямо заставить себя понять, что вы отдельные люди, что завтра он может умереть, разлюбить или еще что, а ты продолжишься.

Ты, кстати, работаешь?

#50279 2019-04-13 13:55:59

Анон

Анон пишет:

И психологи это пишут, и мама это говорит, и кого ни спроси, то же самое скажут: что вот если тебе не хватает внимания от мужчины, притом что вы не ссорились и вообще вроде всё нормально, то займись уже каким-нибудь делом. Попу там качай или изучай китайский язык, неважно. А что делать, если делом-то механически заниматься можешь, но удовольствия никакого ни от чего, кроме общения с любимым, которого я вероятно уже заебала и который со мной уже пару дней назад проводил обучающую беседу на тему "у людей есть личное время и это нормально"? >_<

Мне кажется, это весьма неуниверсальное высказывание, потому что оно по умолчанию предполагает, что партнер дает тебе достаточно или даже много внимания. А это далеко не всегда так. Не говоря уже о том, насколько неуниверсальны сами по себе попытки измерения количества внимания. Если тебе мало внимания от человека, это может просто значит, что человек уделяет тебе мало внимания, а ты в нем очень заинтересован.

Я это говорю, будучи аноном, которому нравится вообще быть одному, буквально. Я могу неделю не общаться ни с кем, кроме продавцов в магазине ака "взвесьте сто граммов вот того сыра, пожалуйста" и небольшого количества постов на форумах, и мне в кайф. Я явно не тот человек, который склонен переоценивать чужое внимание. Тем не менее, мне кажется странным, когда человека, желающего чужого внимания, сразу оценивают как "хочет слишком много, ненормально много".

#50280 2019-04-13 14:09:22

Анон

Анон пишет:

Тем не менее, мне кажется странным, когда человека, желающего чужого внимания, сразу оценивают как "хочет слишком много, ненормально много".

Но тут есть совершенно явные маркеры такой ситуации, анон. Вот же:

Анон пишет:

удовольствия никакого ни от чего, кроме общения с любимым, которого я вероятно уже заебала и который со мной уже пару дней назад проводил обучающую беседу на тему "у людей есть личное время и это нормально"?

#50281 2019-04-13 14:13:32

Анон

*новый анон*

Постоянно нахожусь, как я понимаю, в состоянии сильного стресса. Болит в груди, тахикардия, в голове тревожно-мрачно-навязчивые мысли.

Выпил крепкого кофе - настроение поднялось, и все прошло. Пообщался с любимым - настроение поднялось, и все прошло. А потом опять.

Пробовал обращаться к врачу, пить успокоительные/антидепрессанты/и т.п.: пропил почти год разные и устал. Устал от вечной сонливости, заторможенности, отсутствия эффекта.

Хочу быть в порядке. Всегда. И не могу. Устал. Хочу бросить все и уехать в отпуск с любимым - и тоже не могу, нет возможности. Просто не знаю, что делать. Когда я в порядке, кажется что все решается так просто и жизнь прекрасна, а стоит впасть в свой привычный стресс, и кажется, что выбраться из-под него невозможно. А если постоянно пить кофе, оно перестает в один момент помогать.

Отредактировано (2019-04-13 14:14:31)

#50282 2019-04-13 14:17:02

Анон

Анон пишет:

Постоянно нахожусь, как я понимаю, в состоянии сильного стресса.

А что именно вызывает стресс? Возможно, есть шанс избавиться хотя бы от части нервирующих ситуаций?

#50283 2019-04-13 14:23:03

Анон

Анон пишет:

А что именно вызывает стресс? Возможно, есть шанс избавиться хотя бы от части нервирующих ситуаций?

Накопившиеся проблемы на работе, с деньгами, с жильем и т.п. - нет. Это следствие неудач и замотанности, в одно мгновение и без сил их не решить.

Но в целом, если подумать... Меня больше всего добивает неумение отбросить все вышеперечисленное и как следует расслабиться, отдохнуть, набраться новых впечатлений. Если я этому научусь, то выплыву.

Анон, спасибо: навел на мысль.

#50284 2019-04-13 14:53:12

Анон

Раз уж тут говорят про

Анон пишет:

А что делать, если делом-то механически заниматься можешь, но удовольствия никакого ни от чего, кроме

Любимого сейчас нет, но когда был так же, сейчас есть кино и фанфики. А больше ничего не радует. И так всю жизнь. Это как называется?

#50285 2019-04-13 14:57:32

Анон

Анон пишет:

А больше ничего не радует. И так всю жизнь.

Анончик, а с самими собой у тебя какие отношения? Нравишься себе?

#50286 2019-04-13 15:02:11

Анон

Анон пишет:

А что делать, если делом-то механически заниматься можешь, но удовольствия никакого ни от чего, кроме общения с любимым, которого я вероятно уже заебала и который со мной уже пару дней назад проводил обучающую беседу на тему "у людей есть личное время и это нормально"? >_<

А чего тебе нужно от общения? Обнимашек? Безопасности? Чувства близости, эмоционального тепла? Решения проблем, поддержки?
Всё это довольно сложно получить через качание попы и изучение китайского. Твоя ошибка в том, что ты пытаешься заменить общение с близким человеком какими-то занятиями, которые не дают тебе того, что даёт общение.

#50287 2019-04-13 15:06:54

Анон

Анон пишет:

Но тут есть совершенно явные маркеры такой ситуации, анон. Вот же:

У меня бы тоже было подавленное состояние, если бы я был влюблен в человека, хотел бы его внимания и понял бы, что человек во мне гораздо меньше нуждается, настолько, что я его начинаю напрягать.  :dontknow:
По-моему, недостаточно информации.

#50288 2019-04-13 15:07:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Это так важно, что бы я себе нравился? Если не нравится окружающее?

#50289 2019-04-13 15:07:31

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А чего тебе нужно от общения? Обнимашек? Безопасности? Чувства близости, эмоционального тепла? Решения проблем, поддержки?
Всё это довольно сложно получить через качание попы и изучение китайского. Твоя ошибка в том, что ты пытаешься заменить общение с близким человеком какими-то занятиями, которые не дают тебе того, что даёт общение.

Ооо, прям истина на меня снизошла. Ты сформулировал то, что я теперь ясно осознаю.
Кто бы мне это сказал 10 лет назад, когда я была в похожей ситуации - очень сильная зависимость от отношений. А теперь понимаю, что мне было тупо страшно, т.к. не было ресурсов, финансовых, прежде всего, не было профессионального развития и уверенности, что я выживу и могу себя содержать. Не было понимания, как о себе заботиться, что я могу сама полечиться, сама выбрать врача, заплатить, пойти. Казалось, что без "поддержки" рядом я не выживу. Но в том-то и дело, что это было на уровне ощущений, а проявлялось именно как - мне ничего не интересно, кроме общения с МЧ, и самое важное в жизни, чтобы мне не расстались.
И короче, все попытки заткнуть дыру хоббями, путешествиями, общением с подругами и тп, конечно, не помогали, т.к. не давали мне самого нужного - безопасности, уверенности в своих силах выжить в мире.

#50290 2019-04-13 15:13:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Да, очень. Ты для самого себя самое главное и единственное, а окружающее можно изменить.

#50291 2019-04-13 15:20:04

Анон

Анон пишет:

Да, очень. Ты для самого себя самое главное и единственное, а окружающее можно изменить.

Надо пояснить, я больше кино и прочее про приключение люблю, что бы приключения, космос, магия, пик пиу, жизнь и смерть, и какая-нибудь офигенная красота вокруг. И каждый день новая история. Где в жизни я возьму и магию и космос? Я пытался верить во всю эту фигню лет в 15, а потом понял, что магии и НЛО нет и всё пустое.

#50292 2019-04-13 15:20:16

Анон

Анон пишет:

По-моему, да, ты сам с собой навсегда, в отличие от окружающего.

#50293 2019-04-13 15:24:37

Анон

Анон пишет:

выжить в мире.

Я на этой почве как-то задумался, не абсурдно ли, что моя своеобразная склонность к роскомнадзору всегда одновременно была источником уверенности. Не получится играть в эту игру как я хочу? Сфейлюсь полностью? Ужасно неприятная ситуация? Так вот кнопка Exit, под рукой. Я не обязан это терпеть.

#50294 2019-04-13 15:24:51

Анон

А как же психологи говорят: изменить можно только себя, окружающее изменить невозможно, нужно только его принимать как есть? О.о

#50295 2019-04-13 15:26:16

Анон

Анон пишет:

окружающее изменить невозможно

Невозможно сменить работу? развестись? переехать? родить ребенка?
Нет, психологи не такие пессимисты)

#50296 2019-04-13 15:28:49

Анон

Анон пишет:

изменить можно только себя, окружающее изменить невозможно

Не окружающее, а окружающих, анончик.

#50297 2019-04-13 15:29:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

По-моему, да, ты сам с собой навсегда, в отличие от окружающего.

Тогда лучше б меня не было совсем.

#50298 2019-04-13 15:30:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Надо пояснить, я больше кино и прочее про приключение люблю, что бы приключения, космос, магия, пик пиу, жизнь и смерть, и какая-нибудь офигенная красота вокруг. И каждый день новая история. Где в жизни я возьму и магию и космос? Я пытался верить во всю эту фигню лет в 15, а потом понял, что магии и НЛО нет и всё пустое.

Ооо, это зависит от того, насколько ты готов к компромиссам.
Если да, то есть очень много суррогатов, зато они реальные, а не в кино
- приключения и красота
    - многие таковыми считают путешествия, а если еще более приключенчистее, то например, пешие, вело- походы, сплавы, яхтинг и т.п.
    - куча игр типа найти сокровища, квесты
пиу пиу
    - иди в тир и на айкидо или крав магу
магия
    - можно в осознанные сновидения, или пытаться видеть ауру, или гипноз освоить
А насчет НЛО, кстати, мы же не знаем, может, оно реально, я вот сомневаюсь, что мы единственная разумная форма жизни. Можно путешествовать и искать следы НЛО.

#50299 2019-04-13 15:30:45

Анон

Анон пишет:

окружающее изменить невозможно, нужно только его принимать как есть?

Невозможно, в том смысле, что ты не можешь заставить другого человека, например, измениться в угоду себе. Но ты можешь перестать с ним общаться, найти более подходящих людей, и таким образом изменить окружение.

#50300 2019-04-13 15:32:58

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

выжить в мире.

Я на этой почве как-то задумался, не абсурдно ли, что моя своеобразная склонность к роскомнадзору всегда одновременно была источником уверенности. Не получится играть в эту игру как я хочу? Сфейлюсь полностью? Ужасно неприятная ситуация? Так вот кнопка Exit, под рукой. Я не обязан это терпеть.

По-моему, как раз очень логично, не абсурдно.
Но я больше всего боюсь смерти, так что мне (как и большинству, думаю) такой способ повысить уверенность не подходит.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума