Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
Если что, я тут работаю давно и предыдущие истерики были 2 года назад и полгода назад. То есть не часто.
Тогда вообще забей. Это просто такой же эффект, когда кажется, что все видят твои порванные колготки или пятно на платье, а на самом деле никто не видит, и всем похуй на всех. Иногда это и к лучшему.
Анон, во-первых, расслабься на тему того, что коллеги будут считать ебонатом. Просто веди себя так, как будто ничего и не было. Коллеги забудут про это через день, а вот ты, подозреваю, будешь еще несколько лет вспоминать и мучиться.
Работай дальше как ни в чем не бывало.
Спасибо, так и сделаю. Сегодня у меня такое задание, что ближайшие пару часов общаться ни с кем не придется. А если повезет, то и весь день.
А меня бесит то, что когда в твоей, так скажем, команде, люди, которые так думают, то ты ещё и не можешь признаться, что что-то тебе не по зубам (а мне не может по зубам быть абсолютно все, я ж не ангел и не робот). Или когда такое в паре. Точнее - ты можешь признаться, кто тебе запретит, но в ответ тебе не помогут и не заменят на моменте, который конкретно для тебя проблема, хотя ты-то такие проблемы в других людях видишь и опережаешь, если можешь заменить сам, а разочаровываются, впадают в тупняк или агрессию.
Я другой анон, но у меня такое только в отношении себя. От других могут раздражать просьбы только, если: человек относится к этому как к должному, сам мне ничего в ответ не делает, не пытается даже сделать что-то сам, по любому чиху бежит просить помощи у других. А так, если человек нормальный, даже малознакомый, то помочь только в радость.
Ещё, кстати к тому, что требовать норм, а просить стремно. Раздражают люди, которые требуют там, где у них нет права требовать, не обязаны им ничего, они могут только вежливо попросить и быть готовыми к отказу. Прямо бомбит от них, и испытываю невероятное садистское удовольствие, когда вынуждаю их таки произнести волшебное слово.
Спасибо, так и сделаю. Сегодня у меня такое задание, что ближайшие пару часов общаться ни с кем не придется. А если повезет, то и весь день.
Удачи в работе, и хоть я мимокрокодил, но самое страшное в этом, что ты режешь себя для снятия стресса.
Ты же понимаешь, что это не есть гуд?
Ты говорил с кем-нибудь на эту тему? Кто-нибудь из близких тебе людей в курсе?
Мне неловко спрашивать после анона с самоповреждением (сочувствую и советую забить на коллег), но я совсем себя сгрыз. Как можно справиться с тщеславием и уколотым самолюбием?
Долго занимался одним проектом, непосредственный руководитель говорил, что я там самый компетентный сотрудник, шутил на тему того, что вот я его возглавлю и буду всем рулить, коллеги этого ждали, я сам ждал и хотел. А потом руководитель свинтил в отпуск и поставил главным по этому проекту парня меня младше и по возрасту, который этим проектом почти не занимался, а меня еще и высмеял, когда я удивился, почему так. Я больше эту тему не поднимал, молчал и терпел, с коллективом почти перестал общаться, думал, попустит. Но меня не попускает, зато скоро будет продолжение этого проекта, поэтому я измучился противоречиями: либо отказаться, отомстить и сделать самому себе хуже (проект нужен мне и на открытый конфликт идти не хочется), либо дальше молча глотать обиду и портить себе нервы.
У меня эта тупая обида все испортила, я еле тяну работу, ничего не хочу, все время психую и сам понимаю, что это тупо, потому что должна быть важна работа сама по себе и перспективы, а не респекты от коллег и сраная бумажка. В нашей области руководство такими проектами формально ничего не дает, это чисто чесалка для чсв. Раньше оно у меня не чесалось, а теперь зачесалось. Как перестать считать себя униженным и хотеть отомстить с вредом для себя же?
я бы потихоньку подыскивал возможность перейти в другой отдел/в другое место вообще.
хотеть более комфортных условий труда, когда в коллективе приятно находиться, начальник не высмеивает и не назначает практически левого человека главным, чтобы, такое впечатление, просто насолить, - это не тупо, это нормально и правильно.
Отредактировано (2019-04-12 13:52:51)
Как перестать считать себя униженным и хотеть отомстить с вредом для себя же?
Анончик, для начала - это абсолютно нормальная ситуация, тебе просто очень везло, что раньше с такими не сталкивался. Плохая новость - таких ситуаций будет в рабочей жизни еще много )
Глотать обиду молча не надо, это вредно. Я лично всегда задаю себе вопрос "Я профессионал или нет?" Если я профессионал, то я работаю не только ради денег или ништяков, я работаю также ради новых знаний и нового опыта (ну, или подставь, что тебе важно). И как профессионал, я сначала бы нормально, с душой, как для себя, поработал над продолжением этого проекта, нормально общался бы с его новым руководителем, не тянул бы свои личные обиды в рабочие взаимоотношения. А потом, когда второй этап закончился (желательно, успешно и с твоей помощью), а твои внутренние страсти остыли, подошел бы к начальству и прямо задал бы вопрос (корректно, нейтральным тоном, без эмоций!!!), чем их не устроил ты, и чем тот парень лучше.
А так - очень сочувствую, это всегда неприятно. Но как руководитель департамента, понимаю, что и у руководства могли быть вполне резонные мотивы так поступить, просто тебе не дали обратную связь.
А потом руководитель свинтил в отпуск и поставил главным по этому проекту парня меня младше и по возрасту, который этим проектом почти не занимался, а меня еще и высмеял, когда я удивился, почему так.
Анончик, а ты понял, почему так произошло? Причины поступка руководителя? Или так и остался в недоумении?
Долго занимался одним проектом, непосредственный руководитель говорил, что я там самый компетентный сотрудник, шутил на тему того, что вот я его возглавлю и буду всем рулить, коллеги этого ждали, я сам ждал и хотел. А потом руководитель свинтил в отпуск и поставил главным по этому проекту парня меня младше и по возрасту, который этим проектом почти не занимался, а меня еще и высмеял, когда я удивился, почему так.
С тобой паршиво поступили, конечно. Ещё и высмеяли.
"Должна быть важна работа сама по себе и перспективы" - а какие могут быть перспективы? Вообще-то чсв сотрудников, признание их компетентности и заслуг тоже важно, это существенная часть мотивации.
Если начальство ставит руководить проектами менее компетентных людей, а тебя задвигает, это какие-то не оч. перспективы.
А чего ты хочешь, какие твои приоритеты? Доказать этим людям, что ты можешь руководить таким проектом? Добиться, чтобы тебя поставили им руководить? Или остаться там работать и делать то, что ты делаешь, не переживая из-за того, что продолжением проекта будут руководить другие люди?
анон делает основную часть работы, и это всем удобно. Если анона повысить, то никто другой так хорошо справляться с основной работой не будет. А руководить много ума не надо. Это распространенная ситуация. Плюс руководство побаивается, что анон окажется компетентнее, а это угроза статус-кво.
Анончик, а ты понял, почему так произошло? Причины поступка руководителя? Или так и остался в недоумении?
Этот парень у нас недавно и на тот момент был настроен уехать в родной город, я думаю, что руководитель хотел его таким образом поощрить и "привязать" к нам - поднять самооценку, статус в коллективе и все такое. А я, мол, никуда не денусь, меня плюшками приваживать незачем, я и так буду работать ради идеи.
Должность особых скиллов не требует, она чисто формальная и для своих, если ты о том, что я не соответствую.
А чего ты хочешь, какие твои приоритеты?
Я не знаю, если честно. Но работа мне нужна, без нее я совсем сдохну.
Или остаться там работать и делать то, что ты делаешь, не переживая из-за того, что продолжением проекта будут руководить другие люди?
Хочу больше не работать над этим проектом, но меня не поймут.
Руководителем быть не хочу, т.к. считаю, что потерял уважение коллег, все будут думать, что я выпросил. Но и других людей на своей делянке терпеть не хочу. Хочу, чтоб ее совсем не было, а это уже полный неадекват.
Если я профессионал, то я работаю не только ради денег или ништяков, я работаю также ради новых знаний и нового опыта (ну, или подставь, что тебе важно). И как профессионал, я сначала бы нормально, с душой, как для себя, поработал над продолжением этого проекта, нормально общался бы с его новым руководителем, не тянул бы свои личные обиды в рабочие взаимоотношения.
Я так иногда думаю, мне вроде становится лучше, но все время переклинивает на МЕСТЬ!!!!11
Я дебил, короче.
Удачи в работе, и хоть я мимокрокодил, но самое страшное в этом, что ты режешь себя для снятия стресса.
Ты же понимаешь, что это не есть гуд?Ты говорил с кем-нибудь на эту тему? Кто-нибудь из близких тебе людей в курсе?
Спасибо за поддержку тебе и другим, если я вдруг пропустил и забыл поблагодарить.
Понимаю, что плохо, пытаюсь бросить, поэтому и разозлился на себя, что опять не получилось.
Спасибо всем высказавшимся анонам, я думаю над тем, что вы написали, некоторые вещи мне еще осмыслить надо.
если ты о том, что я не соответствую
И в голове не было, что ты.
Просто если это одноразовая акция поддержки для мальчика, то есть надежда, что в следующий раз руководитель поступит иначе, а если это какая-то стратегия, то хорошо бы её понять, тогда легче сделать прогноз на будущее и принять его во внимание.
Да, я думаю, он понял, что я не доволен, и будет пытаться это исправить (потому что я ему в проекте нужен), но я почему-то думаю, что в любом случае не буду удовлетворен уже.
Наверное, действительно нужно больше думать именно о профессионализме и проекте, а не о собственном отдавленном эго.
Я так иногда думаю, мне вроде становится лучше, но все время переклинивает на МЕСТЬ!!!!11 Я дебил, короче.
Анон, ты не дебил, такое со всеми бывает, особенно в начале трудового пути. Я не поддерживаю советы других анонов, что надо все бросать и валить в закат с криками "Меня здесь не уважают". Потому что на любой работе, хоть в Гугле, хоть в Яндексе, всегда есть место несправедливости и просто каким-то недопониманиям, а так же отдельным проебам руководства.
Если каждый раз бросать работу, то получишь репутацию конфликтного истерика, с которым никто не хочет связываться.
Я бы все-таки добился от начальства внятных причин, почему он, а не ты, и готовься, что эти причины могут быть очень несправедливыми (например, он мальчик, а ты девочка). Вот в таком случае можно будет думать, хочешь ли ты работать в таком месте.
Но будет более профессионально сначала все-таки выполнить свою часть работы над проектом, а потом уже выяснять.
Потому что
Разумные вещи пишешь, анон. Спасибо.
Давайте опровергнем это и будем поступать как профи
Тащить на себе основную часть работы и скромно молчать, когда руководителем над тобой ставят менее компетентного чувака?
И всё это чтобы у людей не возникло ощущения, что женщины эмоциональны и обижаются на х.з. что?
Сюрприз, оно у них уже есть by default и никуда не денется от того, что анон заткнётся и будет работать-работать.
Это не "как профи", это "как терпила". Ну создаст себе репутацию удобной рабочей лошади, которую можно нагружать работой, а повышать не обязательно, ей же норм, она будет молча ебошить, чтобы только не подумали, что она истеричка. Председателем колхоза лошадь, как известно, не стала, хоть и работала в нём больше всех.
Я не предлагаю валить оттуда или саботировать работу. Но предлагаю не вкладываться в эту работу эмоционально. Делать от сих до сих, сосредоточиться на том, что получаешь от него полезного для себя (деньги, навыки, опыт). Если есть возможность найти другой проект, который будет привлекать и позволит развиваться - перейти туда.
Тащить на себе основную часть работы и скромно молчать, когда руководителем над тобой ставят менее компетентного чувака?
Анон, у нас несколько специфическая область: работа по сути нужна нам самим и для наших перспектив ее продолжения, а руководство не дает как такового профита само по себе (разве что опыт самого руководство, но это не особо критично).
Дело не в том, что я больше делаю или меньше денег получаю, а в том, что я хочу признания и статуса, чтоб меня ценили и мне это показывали.
А еще отомстить человеку, который сделал мне плохо.
не вкладываться в эту работу эмоционально.
Тоже мысль, спасибо.
Отредактировано (2019-04-12 15:11:05)
Это как раз поведение, свойственное женщинам. Я по своему окружению вижу и за собой такое замечаю :(
А профи любого пола должен пойти и попросить обратной связи — не догадываться, почему руководитель принял то или иное решение, а прямо спросить. Никто не придет и сам ничего не даст, всегда нужно спрашивать «что сделать, чтобы получить вот это?»
Возможно, молодой коллега подошел, договорился об условиях, выполнил свою часть и получил желаемое.
Короче, даже сейчас в ситуации анона не стоит опускать руки. Надо пойти, выяснить, что случилось, и спросить, как получить то, чего анон хочет.
А еще отомстить человеку, который сделал мне плохо.
Анончик, а как он тебя высмеял?
как получить то, чего анон хочет.
Проблема в том, что я уже не получу то, что хочу, потому что хочу именно тот момент и именно те обстоятельства. Теперь если я соглашусь руководить - попаду в невыгодное для себя положение, если не соглашусь и не поеду - просру проект (значительную его часть), не соглашусь и поеду - буду страдать.
Если бы видел какой-то устраивающий меня вариант, разговор бы уже был, у нас с этим опять же достаточно свободно.
Анончик, а как он тебя высмеял?
В духе "Ха-ха, тоже хотела!"
Анон скромный и не напрашивался, сам только шутил на эту тему.
Но он меня напрямую не спрашивал, а я считаю, что должен был.
Мне вообще кажется, что он меня таким образом стимулировать хотел на соревновательность заодно к выдаче плюшек тому парню, но не ожидал, что реакция будет настолько негативной.
Мне хочется, чтобы во всех школах висели плакаты «Просите всегда и везде! Никто сам не придет и ничего вам не даст!»
Никто не заметит, что ты обижена и твоего гордое терпение не заценит :(
Короче, анончик, ты сейчас очень обижен и тебе наверняка хочется просто сделать очень больно обидчику. Надеюсь, это состояние пройдет и получится все обдумать холодно и решить, что дальше делать. Но только не терпи и не молчи больше, это совсем-совсем не работает.
Да, это точно. Не стеснялся бы я тогда хотеть руководства - не было бы проблемы.