Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
Аноны, это норма или повод для трвоги?
Я случайно отловил у себя такую фишку: мне нужно внешнее одобрение любого действия. От близких, от половина, от начальства. Мол, если я сам напортачу, плохой анон. Если я сделаю некачественно по указке, никакого спроса с анона. И так от выбора прически и тапочек, до рабочих задач и любых действий требующих принятий решения. Анон делает это очень естественно, но блин щас понял, что даже марку и фактуру туалетной бумаги в магазине я не люблю выбрать, не посоветовавшись с мужем.
Да, в детстве у анона была строгая мама, не прощавшая неидеальности.
Отредактировано (2019-04-11 01:34:13)
Я тоже цис-тян (и гетеро), и щас выскажу непопулярное мнение: у меня тоже возникает желание поддержать любимого человека, когда ему плохо, он жалуется и вот это всё, но вот если его надо всё время поддерживать, вытирать сопли и выслушивать жалобы - это, ну, такое. Я все же не мамочка его. Особенно если он в ответ на мои запросы о поддержке отвечает: "ну, ты и сама справишься".
Я тот анон, который пришёл с этой грустной темой, и это здоровое мнение, а не непопулярное о___О. Уж на что я считаю себя не тру, мне бы в голову не пришло такую хуйню отвечать на жалобы партнёра. Мудаком был тот человек, анон.
Это только в кино Настоящие Мужчины никогда не теряют лица, героически курят и смотрят вдаль, а в реале такие товарищи либо спиваются, либо к сорока получают сердечный удар и привет. И кому оно надо?)
Без шуток, анон, я бы не отказался упасть с инфарктом в сорок, если б при этом удавалось реально не терять лица вообще. Хотя на самом деле и эти чуваки не могут никогда не терять лица, плюс эмоции выражаются через гнев часто. Умом я понимаю, что это херня, но тараканы...
Аноны, я заебался с работой и хочу увольняться через несколько месяцев (раньше не выйдет), и мне нужно эти месяцы как-то продержаться. Чувствую, что моя жизнь в полной жопе, и такое ощущение, что у всех всё прекрасно, и только я-долбоеб завяз по уши в дерьме. Как вы находили силы поставить себе цели и поменять жизнь прям резко? Переехать в другой город и оборвать временно связи с прошлым, чтобы встряхнуться, начать встречаться с человеком, который вроде твоё, но вроде и нет, вернуться к хобби, которые ты забросил?
Со мной просто случается "не могу больше, хочу что-то изменить" - и, если появляются силы, значит, это правда надо делать, вдохновляет типа.
Это и даёт силы держаться. Я сейчас работаю на такой себе работе, чтобы накопить на крутые планы, и планы очень помогают держаться. И даже когда я делаю что-то напрямую не нужное для исполнения плана, я убеждаю себя, что это нужно для него, и сразу становится легче. Ну, и сторонние поддерживающие радости - мол, закончи этот день/неделю, и будет вкусняшка/кино/прогулка.
Хотя на самом деле и эти чуваки не могут никогда не терять лица, плюс эмоции выражаются через гнев часто.
иметь эмоции = терять лицо? ну вы чего, ребят.
Анон пишет:Хотя на самом деле и эти чуваки не могут никогда не терять лица, плюс эмоции выражаются через гнев часто.
иметь эмоции = терять лицо? ну вы чего, ребят.
Ну я ж про тараканов, анон. Я понимаю, что это не так, и других людей не сужу по этим критериям - по крайней мере, никогда не ловил себя на предубеждении в адрес эмоциональных или нуждающихся в поддержке людей, - но вот лично для себя кажется, что нельзя проявлять слабость, а лучше и лишнюю нежность не проявлять, это тоже слабость, и тебе только в душу наплюют.
вот лично для себя кажется, что нельзя проявлять слабость, а лучше и лишнюю нежность не проявлять, это тоже слабость, и тебе только в душу наплюют.
Имхо, тут только к психологу - выяснять, что такого страшного может быть в том, что твои эмоции кому-то не понравятся и почему для тебя это так категорично и однозначно страшно.
Почему рекомендую психолога - потому что он умеет задавать правильные вопросы. В своей голове ты можешь пытаться решить проблему сам, но будешь ходить по кругу, задавая одни и те же вопросы и получая одни и те же ответы. Психолог может вывести из этого состояния. Самому такое провернуть сложно.
Я был в подобной ситуации, анон. Запрещал себе слабость-слезы-нежность, потому что подумают, что я слабак, а слабаком быть атата. В какой-то момент решился сходить к психологу и некоторое время выяснял, отчего я так устроен и как с этим жить. Внезапно выяснил, что мне только хочется казаться этаким холодным типом, которому всё нипочем, а на самом деле я крайне эмоционален, плюс завязан на мнение посторонних и потому чужая оценка для меня очень важна. Теперь учусь чувствовать и различать эмоции (ибо раньше и описать не мог, и было очень неприятно, когда психолог спрашивает "что ты чувствуешь", а ты можешь ответить только "дискомфорт", но психологу этого мало, а ты реально понять не можешь, что у тебя за клубок чувств внутри сидит). Узнал о себе и много неприятного, но зато увидел реальные причины своих поступков. Получилось познавательно. Не могу сказать, что жить стало прям намного легче, ибо проживать эмоции не так-то просто, но того ощущения загнанности, когда эмоции выражать нельзя, а они тебя изнутри душат, уже нет. В целом - оно того стоило.
Невыносимо плохо. Как будто я одной ногой уже шагнул в пропасть, вот-вот упаду, но никак не падаю, и от этого ожидания падения ужасно мучаюсь. Утром вроде полегче, с течением дня становится все хуже и хуже, в итоге к ночи я метафорически разваливаюсь на куски. Хотя бы сон нормальный, сновидения неприятные по атмосфере, но без кошмаров. Если днем не забивать себе мозг работой или какой-то информацией - состояние эмоциональной развалины приходит куда быстрее. В социальную изоляцию пока не ушел, вроде бы друзья немного отвлекают от самого себя. Но я ничего не хочу, в общем и целом ничего особо не чувствую, кроме этого изматывающего чувства подвешенности и дикой тяжести. К земле тянет почти физически ощутимо, кажется, что я в любой момент готов рухнуть. Так стабильно печально мне давно не было, были эпизоды по несколько дней, но сейчас все гораздо дольше длится и гораздо хуже переносится, не знаю, куда себя деть и как помочь, кроме пнд, в котором скорее всего будут настаивать на дневном стационаре. А я не могу сейчас по полдня выкидывать на отдых в пнд, и мать опять будет переживать, да еще и вся родня до десятого колена через нее все узнает. Не роскомнадзорнусь, и ладно.
Спутанно как-то все и тяжело складный текст составить. Пожаловаться пишу, что ли. Просто никому не расскажешь, а я устал один в этом дерьме вариться.
иметь эмоции = терять лицо? ну вы чего, ребят.
Тараканы просто разные, я другой анон с темой слабости, для меня эмоции не слабость, а слабость это признаться в том, что у тебя есть проблемы. Признаться в том, что ты не знаешь, что делать. Признаться в том, что ты чего-то не можешь. В том, что тебе нужна чья-то поддержка. Попросить о чем-то вообще абсолют слабости. Потребовать что-то для себя сделать при этом норм. Но если именно требовать.
А эмоции норм, не слабость, хоть мимими, хоть рыдай посреди улицы. Самурай уронил слезу, как прекрасна луна.
Попросить о чем-то вообще абсолют слабости. Потребовать что-то для себя сделать при этом норм. Но если именно требовать.
и как у тебя отношения с людьми складываются при таком подходе?
мне, например, очень не нравится, когда даже очень любимый человек не может оформить свои хотелки в вежливую форму > соответственно, или будет скандал и меня придется уже не просить, а упрашивать, или я ничего не делаю.
вообще мне кажется, все эти комплексы растут на одной базе "колосс на глиняных ногах" - ты знаешь, что ты не сильный человек, поэтому отчаянно пытаешься хотя бы притвориться. реально умный человек не стесняется того, что он не знал какую-то одну вещь, потому что ему и всем остальным понятно, что он знает много чего другого, а все знать - физически невозможно. сильный человек силен в том числе потому, что может найти людей, вместе с которыми добьется цели, а не потому, что он будет страдать, рыдать и иногда ляпать как попало, но строить дом в одиночку. и т.д.
сильный человек силен в том числе потому, что может найти людей, вместе с которыми добьется цели, а не потому, что он будет страдать, рыдать и иногда ляпать как попало, но строить дом в одиночку. и т.д.
Анон, ты целиком и полностью прав, но как же сложно это принять, когда внутри заложена установка про "просить помощи - ОГРОМЕННАЯ СЛАБОСТЬ, а слабаком быть лютейший зашквар"! Когда ты едва ли не физически не можешь попросить помощи - сердце колотится, горло перехватывает, потеешь как сука, дышишь часто. И даже переступив через себя и попросив помощи, позже вспоминаешь эпиход с ощущением стыда и вины - "господи, я не справился, мне пришлось просить помощи, пиздец какой, надо стараться лучше, чтобы это больше не повторилось".
Это не рационализируется - ты можешь сколько угодно понимать это умом, но когда доходит до действий - ноуп, ноуп, не сегодня и никогда вообще, это другим можно просить, мне нельзя. Тут другие тактики нужны, а вот какие - я не знаю.
Как перестать переводить даже бытовые дела в невыносимые подвиги? Анону приходится выпинывать себя на работу, убирать, мыться, стирать, звонить родителям и чем дальше - тем более сильнодействующие угрозы или картинки апокалиптического будущего в стиле "а потом анон не постирал белье и небо рухнуло на землю, и во всем этом был виноват только он" требуются.
Если щитовидка ок и депру тебе не диагностировали - у тебя где-то баг в системе мотивации, в балансе эндорфина, серотонина и дофамина.
Собственно, депрессия тоже этим характерна, и антидепрессанты выправляют баланс. И один из симптомов депрессии - развивающаяся неспособность справляться с бытовыми делами, их субъективная неподъёмность.
Если раньше было ок, а теперь невыносимо, но объективно в жизни ничего не поменялось (ну там, ты не обзавёлся младенцем, тебя не травят и не перегружают на работе, в твоём доме не появились люди, за которыми нужно дополнительно убирать, тебе никто не ест мозг на регулярной основе) и эндокринка в норме - возможно, стоит сходить за таблетками и к психотерапевту.
Анон, ты целиком и полностью прав, но как же сложно это принять, когда внутри заложена установка про "просить помощи - ОГРОМЕННАЯ СЛАБОСТЬ, а слабаком быть лютейший зашквар"!
О, а меня в просьбах помощи пугают не слабость и отсутствие крутизны, а осознание, что у других людей есть свои дела, более важные или более интересные.
реально умный человек не стесняется того, что он не знал какую-то одну вещь, потому что ему и всем остальным понятно, что он знает много чего другого, а все знать - физически невозможно.
Если ему учителя/родители/ровесники/коллеги не высказывали несколько раз возмущённое/насмешливое "но как вот это конкретное можно НЕ ЗНАТЬ?!" Или реально умные "травм" и неврозов не имеют?
Отредактировано (2019-04-11 11:56:08)
А сейчас узнал, что матери приходится переезжать в офис поменьше, потому как бизнес не очень прибыльный. И анона накрыло этим "ааа, она не вытянет, уйдет на свою крохотную пенсию, анону придется их содержать, у нас опять не будет денег, и благополучие всей семьи будет зависеть исключительно от анона, анон опять будет убиваться на работе, а анон еще после прошлого забега не восстановился!".
И анон разрывается между желанием снова пойти работать на 2 работы - у себя и у мамы, и вместе с этим понимает, что тогда у него опять не будет времени жить, и здоровье уйдет в еще более глубокий минус. Но рисуемые картины апокалипсиса это не отменяет. Хотя переезжает по офисам она не первый раз. Сейчас она явно не против пообщаться и пожаловаться анону, а анона самого кроет. И вроде как анон должен, как хорошая дочь, выслушать все, что она скажет, и морально поддержать, но.. Блин Т_Т
Может, дело в том, что тебя некому выслушать и поддержать?
Твои страхи могут быть обоснованными, могут быть перестраховкой, но для тебя они реальны и тебе от них плохо. При этом тебе некому о них рассказать, так?
На 2 работы работать не стоит, особенно если из-за этого испортится здоровье.
Ты у мамы бесплатно собираешься работать, я правильно понимаю?
и как у тебя отношения с людьми складываются при таком подходе?
Вроде нормально, хотя по-настоящему близких людей у меня очень мало. Но тут другое, мне кажется. Мне вообще редко люди нравятся, обычно при сближении вылезают какие-то черты характера, которые разочаровывают.
мне, например, очень не нравится, когда даже очень любимый человек не может оформить свои хотелки в вежливую форму > соответственно, или будет скандал и меня придется уже не просить, а упрашивать, или я ничего не делаю.
Я обычно хотелки не озвучиваю и ни о чем не прошу. Что хочу - сам делаю. Требовать в ситуации, когда у тебя нет рычага давления, глупо, тебе откажут и всё. Сам же будешь идиотом выглядеть.
реально умный человек не стесняется того, что он не знал какую-то одну вещь
Знания - другое. Знания накапливаемы. Как и ученику не стыдно не уметь чего-то перед лицом учителя.
сильный человек силен в том числе потому, что может найти людей, вместе с которыми добьется цели, а не потому, что он будет страдать, рыдать и иногда ляпать как попало, но строить дом в одиночку. и т.д.
Скорее каждый из них будет добиваться своей цели, пользоваться для этого самым доверчивым членом компании, а в конце кому-то вонзят нож в спину.
Отредактировано (2019-04-11 12:10:51)
Внезапно выяснил, что мне только хочется казаться этаким холодным типом, которому всё нипочем, а на самом деле я крайне эмоционален, плюс завязан на мнение посторонних и потому чужая оценка для меня очень важна.
Это я про себя, анон, тоже знаю). Но насчёт психолога, конечно, всегда правда.
О, а меня в просьбах помощи пугают не слабость и отсутствие крутизны, а осознание, что у других людей есть свои дела, более важные или более интересные.
А меня - что любовь людей как бы конечна, и я потрачу её на какую-нибудь ерунду. Да даже если на важное - раз попросил, другой, и они остынут и уйдут.
Скорее каждый из них будет добиваться своей цели, пользоваться для этого самым доверчивым членом компании, а в конце кому-то вонзят нож в спину.
Какая-то позиция мамкиного циника. Сложно жить с такой картиной мира, анон.
Какая-то позиция мамкиного циника. Сложно жить с такой картиной мира, анон.
Мне сложно оценить, я с другой никогда не жил. Но вот это сейчас точно прозвучит как слова мамкиного циника: мне кажется, что минимум близких людей у меня как раз оттого, что каждый раз, когда мне кто-то доверял секрет или рассказывал о личном, оказывалось, что этот кто-то в ту картину мира как раз отлично вписывается. И как дружить с таким человеком? А главное, зачем.
Анон пишет:Какая-то позиция мамкиного циника. Сложно жить с такой картиной мира, анон.
Мне сложно оценить, я с другой никогда не жил. Но вот это сейчас точно прозвучит как слова мамкиного циника: мне кажется, что минимум близких людей у меня как раз оттого, что каждый раз, когда мне кто-то доверял секрет или рассказывал о личном, оказывалось, что этот кто-то в ту картину мира как раз отлично вписывается. И как дружить с таким человеком? А главное, зачем.
В смысле, делился секретом, и оказывалось, что человек мудак, воткнул кому-то нож в спину?
В смысле, делился секретом, и оказывалось, что человек мудак, воткнул кому-то нож в спину?
Ну да, что секрет показывает человека с неприятной стороны, а человек в этом даже ничего плохого не видит, для него это нормально.
Отредактировано (2019-04-11 13:20:08)
Анон пишет:А сейчас узнал, что матери приходится переезжать в офис поменьше, потому как бизнес не очень прибыльный. И анона накрыло этим "ааа, она не вытянет, уйдет на свою крохотную пенсию, анону придется их содержать, у нас опять не будет денег, и благополучие всей семьи будет зависеть исключительно от анона, анон опять будет убиваться на работе, а анон еще после прошлого забега не восстановился!".
И анон разрывается между желанием снова пойти работать на 2 работы - у себя и у мамы, и вместе с этим понимает, что тогда у него опять не будет времени жить, и здоровье уйдет в еще более глубокий минус. Но рисуемые картины апокалипсиса это не отменяет. Хотя переезжает по офисам она не первый раз. Сейчас она явно не против пообщаться и пожаловаться анону, а анона самого кроет. И вроде как анон должен, как хорошая дочь, выслушать все, что она скажет, и морально поддержать, но.. Блин Т_ТМожет, дело в том, что тебя некому выслушать и поддержать?
Твои страхи могут быть обоснованными, могут быть перестраховкой, но для тебя они реальны и тебе от них плохо. При этом тебе некому о них рассказать, так?На 2 работы работать не стоит, особенно если из-за этого испортится здоровье.
Ты у мамы бесплатно собираешься работать, я правильно понимаю?
Да просто меня этим остро накрыло, а психотерапевт будет только завтра.
Нет, не бесплатно, но плата там маленькая, и ехать далеко. Я сегодня с ней созвонилась, у нее все не так плохо, это по большей части у меня в голове.
Но как же меня кроет, когда вообще появляются намеки на грядущую бедность/пенсию/болезни/"все опять зависит от тебя, спаси семью".
Понимаю некоторую иррациональность, что в детстве (ну как я ее могла спасти ребенком? Но "ты должна что-то сделать, от тебя ждут" сильно чувствовала) что сейчас, хотя они в общем всегда находили возможность выкрутиться и заработать и без моей помощи.
Но вот каждый раз так накрывает. К счастью это случается нечасто... Но остро. И я чувствую, что моя реакция... не очень адекватна, но что с этим делать пока не представляю ((((
Анон пишет:иметь эмоции = терять лицо? ну вы чего, ребят.
Тараканы просто разные, я другой анон с темой слабости, для меня эмоции не слабость, а слабость это признаться в том, что у тебя есть проблемы. Признаться в том, что ты не знаешь, что делать. Признаться в том, что ты чего-то не можешь. В том, что тебе нужна чья-то поддержка. Попросить о чем-то вообще абсолют слабости. Потребовать что-то для себя сделать при этом норм. Но если именно требовать.
А эмоции норм, не слабость, хоть мимими, хоть рыдай посреди улицы. Самурай уронил слезу, как прекрасна луна.
Ага. А меня бесит то, что когда в твоей, так скажем, команде, люди, которые так думают, то ты ещё и не можешь признаться, что что-то тебе не по зубам (а мне не может по зубам быть абсолютно все, я ж не ангел и не робот). Или когда такое в паре. Точнее - ты можешь признаться, кто тебе запретит, но в ответ тебе не помогут и не заменят на моменте, который конкретно для тебя проблема, хотя ты-то такие проблемы в других людях видишь и опережаешь, если можешь заменить сам, а разочаровываются, впадают в тупняк или агрессию.
Аноны, что делать с ситуацией, когда ты сам себя накручиваешь до невменяемого состояния, как лавина?
Как выйти из этого состояния вовремя? Как будто перестаешь собой управлять, потом понимаешь, что наделал, но вместо того, чтобы остановиться, снова отключается контроль и делаешь еще хуже.
Сейчас такое чувство, что это было не со мной, как будто со стороны отдельные кадры. Я не помню, что именно говорил, как шел по коридору, как смывал кровь. У кого такое бывает, как справляетесь?
И еще: что мне теперь делать? Работать дальше или отпроситься домой (начальство не знает)? Я не в адеквате и не понимаю, какая тактика поведения выставит меня хоть немного меньшим ебанатом. Если уйду, коллеги явно будут меня обсуждать.
Если внешне не видно, что ты порезался и ревел, то я бы осталась и транслировала бы "ачотакова, срывы со всеми бывают, забыли проехали, и вообще вы меня сами довели". В смысле не словами это говорить, а такую морду лица.
(И это, кстати, действительно так, срывы со всеми бывают, хотя зависит, от того насколько у тебя часто)
И еще: что мне теперь делать? Работать дальше или отпроситься домой (начальство не знает)? Я не в адеквате и не понимаю, какая тактика поведения выставит меня хоть немного меньшим ебанатом. Если уйду, коллеги явно будут меня обсуждать.
Анон, во-первых, расслабься на тему того, что коллеги будут считать ебонатом. Просто веди себя так, как будто ничего и не было. Коллеги забудут про это через день, а вот ты, подозреваю, будешь еще несколько лет вспоминать и мучиться.
Работай дальше как ни в чем не бывало.
Если внешне не видно, что ты порезался и ревел, то я бы осталась и транслировала бы "ачотакова, срывы со всеми бывают, забыли проехали, и вообще вы меня сами довели". В смысле не словами это говорить, а такую морду лица.
(И это, кстати, действительно так, срывы со всеми бывают, хотя зависит, от того насколько у тебя часто)
Спасибо. Видно, что ревел, потому что пришлось смыть косметику. И я один тут такой со срывами. Это уже третий на этой работе, но первый получился не таким идиотским, а второй - перед другими людьми и они, вроде, никому не говорили.
Если что, я тут работаю давно и предыдущие истерики были 2 года назад и полгода назад. То есть не часто.