Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
Я вполне себе урождённый цис-мужик, в упор не понимаю зачем мне "девочка в платьечке", за которую я должен что-то решать и добывать мамонта.
Прочитала как "доебывать мамонта")))))
Ну знаешь, я скорее вижу это так, что на анонов, ищущих доминантного самца, находятся доминантные самцы, которые тоже ищут определенный типаж, а не любви и близости. И те, и другие не видят в своих партнерах людей, плюют на их слабости, но, тем не менее, каким-то образом отношаются. Да, приятно чувствовать себя крутым и сильным, но если тебя любят только пока ты крутой и сильный — это не очень здорово, потому что обладать слабостями и проигрывать время от времени — это свойство любого человека. Стремиться быть сильнее — нормально, но пытаясь прятать или устранять любую слабость, ты стремишься к недостижимой цели и попутно мешаешь сам себе получать удовольствие от жизни. Hy и last but not least, да, эти тараканы весьма популярны, но я видел и знаю массу людей, которым проявления слабости не мешают испытывать любовный интерес. И все у них в порядке в отношениях: и страсть, и секс, и уважение. И человек, в которого ты влюбился, вполне может не обладать этими тараканами.
+1. Анон как раз девочка-в-платьице, которой нужен добытчик и решатель проблем. Что не отменяет того факта, что если у добытчика и решателя что-то случилось, то я кинусь к нему на помощь. Все мы люди, всем нужна поддержка.
Аноны, памагити или хотя бы насуйте хуев в панамку. Как перестать страдать хуйней и начать жить начать жить без надрыва?
Анону приходится выпинывать себя на работу, убирать, мыться, стирать, звонить родителям и чем дальше - тем более сильнодействующие угрозы или картинки апокалиптического будущего в стиле "а потом анон не постирал белье и небо рухнуло на землю, и во всем этом был виноват только он" требуются.
А не депрессия ли у тебя?
Бляяяя, так вот почему у меня небо рухнуло! Анон виноват!..
А не депрессия ли у тебя?
Анону кажется, что вряд ли. Вики гласит, что для депрессии характерна агедония, а с этим у анона все норм. Жрать - жрет, хотя и не всегда то, что нужно, спит даже слишком много, может лечь в девять в пятницу и проснуться в семь-восемь в субботу, хотя надрывно нихера не высыпается при этом, через три-четыре часа спать хочется снова.
Бляяяя, так вот почему у меня небо рухнуло! Анон виноват!..
Сорян, анончик, анон не хотел. Он случайно вот это все.
Отредактировано (2019-04-10 19:26:21)
Не виню того анона, каждому своё, но меня эпически накрыло. Мне так долго ебали подобным мозги, что теперь я боюсь доверять людям, а, если меня всё же прорывает пожаловаться на жизнь, потом я жду, что ко мне потеряют интерес и станут презирать.
Анон, я тебя очень понимаю в смысле подобных страхов, но у людей реально разные вкусы. Если только узнать человека очень близко, можно подстроиться, да и то насколько он искренен это вопрос. Кто-то как тот анон реагирует, кто-то ухом не поведет, кому-то ты не сможешь признаться в другом, ибо тебя оттолкнут, а в этом признаться нормально и ты будешь обласкан и поддержан. Для кого-то ты мимими спокойный, а для другого скучный, где драма. Или наоборот, для кого-то ты возбуждающе эмоциональный, для другого писец истеричка.
Да, именно это. Гендерные ожидания сильно давят на людей и этим вредят.
В обратную сторону тоже давят. Я мелкая, физически слабая, не особо крепкого здоровья тян, так любой намек на рыцарь-помощник-защитник-поддержать и я взрываюсь с "ты меня не уважаешь? ты думаешь, я слабачка, потому что девчонка? да я тебя уебу и Годзиллу тоже"
Чем более маскулинный и авторитарный человек, тем яростнее я буду доказывать, что меня из железа отливали, потому что невыносима мысль показаться слабее, чем кто угодно, а особенно чем мужчина.
Отредактировано (2019-04-10 19:36:00)
Почему не будешь? Вполне себе будешь, просто не балласт, который тянет ресурс.
Я вполне себе урождённый цис-мужик, в упор не понимаю зачем мне "девочка в платьечке", за которую я должен что-то решать и добывать мамонта.
У меня аж две девушки были такие, а что делать - любишь же, хочешь как-то быть вместе, вот и нужна девочка в платьечке). В какой-то момент сил уже нет, и ты уходишь, но, пока это всё продолжается, ты на волне чувств к человеку веришь, что она, эээ, дело говорит, что ли. Что ей это правда нужно, а ты правда должен быть круче. Ты же хочешь сделать её счастливой. И сложно понять, это с ними что-то не так или со мной. Нет некой независимой точки зрения.
Да, приятно чувствовать себя крутым и сильным, но если тебя любят только пока ты крутой и сильный — это не очень здорово, потому что обладать слабостями и проигрывать время от времени — это свойство любого человека.
Хз, анон, я просто в любовь к себе с трудом верю, её нет в моей картине мира. Что уж говорить про любовь к тебе отвратительно слабому). Но ты прав.
И кстати да, пишет цис-тян, у которой не падает, когда любимый человек жалуется, ноет, или у него что-то не получается, а возникает желание как минимум поддержать.
+1. Анон как раз девочка-в-платьице, которой нужен добытчик и решатель проблем. Что не отменяет того факта, что если у добытчика и решателя что-то случилось, то я кинусь к нему на помощь. Все мы люди, всем нужна поддержка.
Спасибо, аноны, за мнение с, так сказать, другой стороны)). Без шуток, помогает.
Анон, я тебя очень понимаю в смысле подобных страхов, но у людей реально разные вкусы. Если только узнать человека очень близко, можно подстроиться, да и то насколько он искренен это вопрос. Кто-то как тот анон реагирует, кто-то ухом не поведет, кому-то ты не сможешь признаться в другом, ибо тебя оттолкнут, а в этом признаться нормально и ты будешь обласкан и поддержан. Для кого-то ты мимими спокойный, а для другого скучный, где драма. Или наоборот, для кого-то ты возбуждающе эмоциональный, для другого писец истеричка.
Ну вот ещё никому моя уязвимость не нравилась)). Только одной девушке, которая это считала натурально возбуждающим, но это была особая история.
Про гендерные стереотипы: сочувствую, анончик. К счастью, среди адекватных людей это находит понимание. Хотя меня вот пришлось отучать от привычки настаивать на таскании сумок за девушками .
Эх, а я другой анон, мне прекрасно быть добытчиком, а вот решателя очень хочется (
спит даже слишком много, может лечь в девять в пятницу и проснуться в семь-восемь в субботу, хотя надрывно нихера не высыпается при этом, через три-четыре часа спать хочется снова.
Это один из симптомов депрессии.
Аноны, памагити или хотя бы насуйте хуев в панамку. Как перестать страдать хуйней и начать жить начать жить без надрыва?
▼Нытье под катом⬍
К психиатру, анон, это может быть депрессия. И к эндокринологу на всякий случай.
И кстати да, пишет цис-тян, у которой не падает, когда любимый человек жалуется, ноет, или у него что-то не получается, а возникает желание как минимум поддержать.
Я тоже цис-тян (и гетеро), и щас выскажу непопулярное мнение: у меня тоже возникает желание поддержать любимого человека, когда ему плохо, он жалуется и вот это всё, но вот если его надо всё время поддерживать, вытирать сопли и выслушивать жалобы - это, ну, такое. Я все же не мамочка его. Особенно если он в ответ на мои запросы о поддержке отвечает: "ну, ты и сама справишься".
Анону приходится выпинывать себя на работу, убирать, мыться, стирать, звонить родителям и чем дальше - тем более сильнодействующие угрозы или картинки апокалиптического будущего в стиле "а потом анон не постирал белье и небо рухнуло на землю, и во всем этом был виноват только он" требуются.
Ээээ... а для кого-то это не так? (
К психиатру, анон, это может быть депрессия. И к эндокринологу на всякий случай.
Спасибо, у эндокринолога анон был. Анону сказали спите спокойно, дорогой товарищ, у вас есть только склонность к диабету, поэтому не жрите сахар. Что анон с переменным успехом и исполняет.
А до психиатра не дошел. Пока. Надо придумать какую-то страшную хуиту, которая случится, если анон не дойдет, отправить себя.
Ээээ... а для кого-то это не так? (
Хз. Анон в голову к другим людям влезть (особенно к тем, которым он завидует) неспособен.
Но он типа подозревает, что у этих людей исполнение всякой неприятной реаловой хуиты проходит по схеме "надо - вздохнул, поныл, напрягся и сделал", а не "надо - взялся, похныкал, опять похныкал, отложил, запугал себя, снова похныкал, кое-как хуево сделал и зарыдал, ненавидя эту блядскую обязанность и себя, который не может взять себя в руки и сделать".
Как-то они экономят энергию между стадиями "надо" и "сделал".
Я не девочка-в-платьице (хоть и девочка в целом), добытчик и решатель проблем. И если у моего партнера всё падает на полшестого - неудачный день, плохое самочувствие, херовый настрой или просто тоска одолела - я постараюсь быть рядом и поддержать, потому что плохие дни бывают у всех. И у меня от необходимости поддержки ничерта на полшестого не падает и партнер не перестает быть сильным.
Это только в кино Настоящие Мужчины никогда не теряют лица, героически курят и смотрят вдаль, а в реале такие товарищи либо спиваются, либо к сорока получают сердечный удар и привет. И кому оно надо?)
Это только в кино Настоящие Мужчины никогда не теряют лица, героически курят и смотрят вдаль, а в реале такие товарищи либо спиваются, либо к сорока получают сердечный удар и привет. И кому оно надо?)
Эм... анон, ты уверен, что тот анон хотел партнера, которому НИКОГДА не бывает не ок? Думаю, он просто не хочет партнера, которому ВСЕГДА не ок. Это как бы разное. Совсем.
Аноны, я заебался с работой и хочу увольняться через несколько месяцев (раньше не выйдет), и мне нужно эти месяцы как-то продержаться. Чувствую, что моя жизнь в полной жопе, и такое ощущение, что у всех всё прекрасно, и только я-долбоеб завяз по уши в дерьме. Как вы находили силы поставить себе цели и поменять жизнь прям резко? Переехать в другой город и оборвать временно связи с прошлым, чтобы встряхнуться, начать встречаться с человеком, который вроде твоё, но вроде и нет, вернуться к хобби, которые ты забросил?
Эм... анон, ты уверен, что тот анон хотел партнера, которому НИКОГДА не бывает не ок? Думаю, он просто не хочет партнера, которому ВСЕГДА не ок. Это как бы разное. Совсем.
Нет, я не уверен в том, какого партнера хотел бы тот анон. Пусть придет и сам скажет, чего тут ванговать-то.
Как вы находили силы поставить себе цели и поменять жизнь прям резко?
Для меня всегда желание было первым. Потом уже цели, вытекающие из желаний.
Как вы находили силы поставить себе цели и поменять жизнь прям резко?
Имхо, у тебя тут несколько запросов: как продержаться несколько месяцев и как жизнь изменить.
Я не спец, но основная вещь, кмк, это четко и честно ответить на вопрос, чего ты хочешь. Не что ты должен делать, а именно чего хочешь делать.
Чтобы продержаться несколько месяцев, достаточно в свободное время отвлекаться на что угодно кроме работы, что приносит тебе удовольствие. Любишь смотреть сериалы? Смотри. Предпочитаешь тусоваться по барам и клубам? Вперед, ни в чем себе не отказывай. Имхо, на это время, когда надо дотянуть несколько месяцев на заебавшей работе, лучшее, что ты можешь сделать - это уравновешивать заебавшую работу позитивными эмоциями.
Что касается второго запроса, про тотальное изменение жизни, имхо, суть та же. Главное - выяснить, чем тебе хочется заниматься в жизни, что тебя вдохновляет, что приносит удовольствие, что делает тебя счастливым, а уже когда определишься, можно и вкалывать в нужном направлении.
И еще момент: по себе заметил, что сложно найти мотивацию в двух случаях: когда дело мне не нужно (типа учебы, например, когда родня настаивает, а оно мне никаким боком не надо) и когда я заебан в край. Во втором случае достаточно устранить причину проблемы, как сил начинает хватать.
Анончик, пусть у тебя всё получится. Сил тебе!
Аноны, я заебался с работой и хочу увольняться через несколько месяцев (раньше не выйдет), и мне нужно эти месяцы как-то продержаться. Чувствую, что моя жизнь в полной жопе, и такое ощущение, что у всех всё прекрасно, и только я-долбоеб завяз по уши в дерьме. Как вы находили силы поставить себе цели и поменять жизнь прям резко? Переехать в другой город и оборвать временно связи с прошлым, чтобы встряхнуться, начать встречаться с человеком, который вроде твоё, но вроде и нет, вернуться к хобби, которые ты забросил?
А зачем силы чтобы сделать что-то, что тебе на самом деле хочется? У меня от мысли "хочу в Питер" до переезда прошло чуть больше месяца, так я тот месяц на реактивной тяге пронеслась, хотя в месяц упихались защита диплома с его дописыванием, поиск работы, закупка вещей, передача дел на прошлой работе, мне наоборот сил предавало что я скоро улечу. Вообще у меня в жизни хорошо получается только то, что очень-очень хочется, тогда путь к цели придает сил. А если к хобби не хочется вернуться - зачем к нему возвращаться?
Чтобы продержаться несколько месяцев, достаточно в свободное время отвлекаться на что угодно кроме работы, что приносит тебе удовольствие. Любишь смотреть сериалы? Смотри. Предпочитаешь тусоваться по барам и клубам? Вперед, ни в чем себе не отказывай. Имхо, на это время, когда надо дотянуть несколько месяцев на заебавшей работе, лучшее, что ты можешь сделать - это уравновешивать заебавшую работу позитивными эмоциями.
Я не уверен, что мне сейчас что-то приносит удовольствие. Даже жаль на такое время тратить, потому что мог бы же заняться САМОРАЗВИТИЕМ.
Анончик, пусть у тебя всё получится. Сил тебе!
Спасибо!
Я не уверен, что мне сейчас что-то приносит удовольствие. Даже жаль на такое время тратить, потому что мог бы же заняться САМОРАЗВИТИЕМ.
Знаешь, анончик, ты либо слишком сильно заебан и тебе нужно сперва восстановиться, чтобы начать чувствовать, чего хочется; либо в голове стоит установка про "все, что ты делаешь, должно приносить ощутимую пользу". А может, и то, и другое сразу.
Насчет восстановления, думаю, сам знаешь, что тебе нужно. Отоспаться, погулять по городу, послушать любимую музыку, пообщаться с друзьями, - рецепт наверняка знаешь сам.
Насчет второго стоит покопаться либо самостоятельно, либо с психологом, потому что оно может сильно портить жизнь, оставляя тебе лишь бесконечное "я должен стремиться быть лучше-сильнее-умнее" и не оставляя ничего для тебя самого. Делает ли САМОРАЗВИТИЕ тебя более счастливым? Если нет - то зачем себя мучить?
Была как-то старая реклама, в которой Джейсон Стэйтем снимался. Про лосося. "Лосось - сильный, целеустремленный, идет к цели невзирая на любые препятствия, поднимается по отвесным водопадам, преодолевает тысячи километров, без устали, без жалоб, без остановок. Достигает своей цели, абсолютно изможденный, и... умирает. Так вот: ты не лосось". В смысле - анон, не заебывай себя бесконечным "надо саморазвиваться, а я трачу время на ерунду". Без близкой сердцу ерунды, с одним только НАДО и ДОЛЖЕН ты через пару-тройку лет (насколько психики хватит) будешь сидеть у мозгоправа и просить таблеточки, чтобы захотелось жить. Оно тебе надо?
Анончики, можно мне немного помощи мозгоправочной?
Анон по жизни очень тревожное создание с проблемами с безопасностью. Начав зарабатывать, эта тревожность сильно уменьшилась за счет зарабатываемых денег и создания финансовой подушки.
У анона есть родители, у которых у каждого свой бизнес, идущий.. средне. И не шибко хорошо с началом кризиса, хотя на еду, спорт, и отделку новой дачи им суммарно вполне хватает.
Но каждый раз, когда мать или отец начинают рассказывать анону про свои проблемы, анона накрывает паникой, что у них снова не будет денег, как в аноновом, достаточно голодном, детстве.
Вообще анона дико напрягает, если родители жалуются о том, что анон не может изменить, анону хочется сразу заткнуть уши и убежать, потому как помочь он не может, а слушать невыносимо. Сразу рисуются самые страшные сценарии. Это особенно сильно проявлялось в юности, когда мама жаловалась на здоровье, а анон ничем не мог помочь, и у него сразу начиналось "аа, мама умрет, зачем ты мне это говоришь, что я могу сделать?!!". Мелкий анон видел, что от него ждут помощи, но помочь не мог ничем. Потом анон отучился на медика, и в этом плане он уже более спокоен, - хоть знает, куда послать (да и здоровье у нее в общем хорошее, болеет редко).
Но вот с работой... Все осложняется тем, что анон работал в юности у мамы, и работу знает, и может помочь. Но анон устает и на своей работе, в свое время здорово переутомился, работая и на новой основной работе, и у мамы. Сейчас анон ходит к психотерапевту и медленно восстанавливается, с родителями общается не так часто.
А сейчас узнал, что матери приходится переезжать в офис поменьше, потому как бизнес не очень прибыльный. И анона накрыло этим "ааа, она не вытянет, уйдет на свою крохотную пенсию, анону придется их содержать, у нас опять не будет денег, и благополучие всей семьи будет зависеть исключительно от анона, анон опять будет убиваться на работе, а анон еще после прошлого забега не восстановился!".
И анон разрывается между желанием снова пойти работать на 2 работы - у себя и у мамы, и вместе с этим понимает, что тогда у него опять не будет времени жить, и здоровье уйдет в еще более глубокий минус. Но рисуемые картины апокалипсиса это не отменяет. Хотя переезжает по офисам она не первый раз. Сейчас она явно не против пообщаться и пожаловаться анону, а анона самого кроет. И вроде как анон должен, как хорошая дочь, выслушать все, что она скажет, и морально поддержать, но.. Блин Т_Т
Как же мне хреново от опять этого ощущения, что "я должна спасти семью, все держится на мне", как в детстве. И ведь она даже не просит помощи, там-то она на самом деле сама справляется, просто хочет мне пожаловаться, а я не могу Т_Т