Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#50176 2019-04-08 10:34:08

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

Не знаю, как правильно сформулировать вопрос, но что делать, если у меня не получается выражать эмоции?

Анон пишет:

но если это просто такой характер и хроническое отсутствие энергии, и ничего тут не сделать, то нафиг так жить вообще.

А зачем тебе выражать эмоции?
Ты считаешь, что это приблизит к тебе людей, хочешь быть более эмоциональной ради общения? Тебе одиноко, хочется больше социальных контактов?

#50177 2019-04-08 10:42:27

Анон

Аноны, можно ли как-то поправить без посторонней помощи то, что у меня неверно отображаются эмоции? Имею в виду, что люди на моём лице и в голосе, например, читают злость, когда я не злюсь, или грусть, когда мне не грустно. Причём так ошибаются разные люди. Просто достало уже, что меня неверно понимают :( Особенно злят претензии вроде "Да ты издеваешься просто!", когда я искренне выражаю сочувствие, например. Хочется просто послать личное общение нахер и контактировать с людьми только с дистанции :(

Отредактировано (2019-04-08 10:42:54)

#50178 2019-04-08 10:49:44

Анон

Анон пишет:

Аноны, можно ли как-то поправить без посторонней помощи то, что у меня неверно отображаются эмоции?

Совсем без посторонней помощи, наверное, нет.
Можно смотреть в зеркало или записывать себя на видео, пытаясь показывать на лице разные эмоции, но всё равно нужна какая-то обратная связь, чтобы люди могли сказать, злость у тебя получилась или грусть.

#50179 2019-04-08 10:54:16

Анон

Анон пишет:

Анон пишет:
Анончик, мы же тут тебе уже рассказывали, что мозгу нет разницы, в реальности ты это пережил или в воображении, он реагирует одинаковой гормональной поддержкой. И чем подробнее и красочнее ты вообразил, тем меньше смысла воплощать это в реальность, поскольку и напряга больше, и выйти может не так красиво, и удовольствие ты уже получил.

Я другой анон, но актуально. Где это обсуждали?
У меня похожая штука: я могу в сочных красках вообразить себя полиглотом/гуру отрасли/что могу позволить себе полностью оплатить хороший отпуск для родителей..
На деле же - полубезработный нищебро с гугл-транслейтом.
И вот от такой яркой визуализации результата ни жарко ни холодно, никакой помощи процессу достигания.

Правда я однажды навизуализировал себе свидание с местечковой знаменитостью. Прошло все неплохо. Но сценарий ИРЛ вообще не походил на тот, что я намечтал.

#50180 2019-04-08 11:17:08

Анон

Анон пишет:

Можно смотреть в зеркало или записывать себя на видео, пытаясь показывать на лице разные эмоции

Проблема-то в том, что когда эмоции искренние, они автоматически получаются - мышцы сами собираются в какое-то выражение лица, связки натягиваются определённым образом, и так далее. А если я на лице изображаю то, что должно быть "по правилам" - значит, искренности нет, одна работа на публику, и от этого мне всегда противно :( . То есть проблема у меня какая-то глубинная. Какие-то внутренние механизмы работают не так, как надо, потому что чужие эмоции я считываю более или менее верно. А вот у самого в норме выходит что-то странное, вроде широкой улыбки, когда я неконтролируемо злюсь...

#50181 2019-04-08 12:04:16

Анон

Анон пишет:

Я другой анон, но актуально. Где это обсуждали?

Примерно неделю назад. Жаль, тут тэги не поставишь.

Я тот же анон, с которым и обсуждали. Правда, продуктивности не прибавилось, хоть я и отделил вроде как мысленно источники фрустрации и переживаний.
Я даже докопался еще до одной интересной штуки, для меня, как оказалось, актуальной. Я переживаю о неудаче там, где не могу контролировать (с девушкой и ее интересом ко мне) - но мне невыносима мысль о том, что я не могу на это повлиять - я переношу переживания на то, что в этой ситуации могу контролировать (свое рисование) - в итоге привет, я теперь не перестал переживать про первое, зато переживаю еще и за второе дважды и требую от себя еще больше, настолько, что какую-то часть меня тянет просто послать меня же нах.

Примерно как: я не могу заставить их заинтересоваться моим проектом, зато я могу сделать идеальный проект, теперь я буду страшно переживать о том, что я делаю недостаточно идеальный проект и в итоге вообще его не делать.  :casper:

#50182 2019-04-08 15:22:12

Анон

Анон пишет:

я не могу заставить их заинтересоваться моим проектом, зато я могу сделать идеальный проект, теперь я буду страшно переживать о том, что я делаю недостаточно идеальный проект и в итоге вообще его не делать.

Логично.
Твоя психика считает, что цель недостижима, поэтому придумывает тебе основания не делать проект, через который ты собирался её достичь.
Чтобы его всё-таки делать, надо изменить цель.

#50183 2019-04-08 15:41:31

Анон

Анон пишет:

Чтобы его всё-таки делать, надо изменить цель.

Или поверить, что она достижима?

Я просто тут ходил по магазину и так задумался, что забыл купить то, что за чем пришел.
Когда я начал сомневаться в себе?,
Да именно тогда, когда я на нее запал и придумал познакомиться с ней через вот это всё. До этого я спокойно рисовал, радовался своим достижениям, даже если они небольшие были. Ну ладно, не очень спокойно, но всё равно я был гораздо увереннее в себе. Я не идеальный, но я сильный и я смогу. Может, не супер круто смогу, но что-то я точно смогу.

И если быть совсем-совсем честным сейчас (а то моя психика так сопротивляется, что я забываю, что аноны мне писали, хотя я внимательно читаю ответы), то я думаю, что я хреновый художник и у меня никогда не получится сделать себе хотя бы небольшое имя, сделать это чем-то, кроме хобби?
Я думаю, что я бездарность? Что мне стоит забыть об этом?
Нет.
Я так не думаю. Я раньше так не думал и сейчас тоже не начал внезапно так думать.
Я думаю, что она мной всё равно не заинтересуется, вот что я думаю на самом деле.  :facepalm:

#50184 2019-04-08 22:56:08

Анон

Анон пишет:

Или поверить, что она достижима?

Если получится.
То есть, если ты убедишь себя, что цель достижима, но ты плохой-негодный и не можешь её достичь, а потому нет смысла что-то делать - это тот же самосаботаж, вид сбоку.
А если сможешь перейти к спокойному продвижению к цели, а не "сидеть, страшно переживать и не делать" - тогда замечательно.

Анон пишет:

я думаю, что я хреновый художник и у меня никогда не получится сделать себе хотя бы небольшое имя, сделать это чем-то, кроме хобби?
Я думаю, что я бездарность? Что мне стоит забыть об этом?
Нет.
Я так не думаю. Я раньше так не думал и сейчас тоже не начал внезапно так думать.
Я думаю, что она мной всё равно не заинтересуется, вот что я думаю на самом деле.  :facepalm:

А если не заинтересуется, вот прямо вообще никогда, это значит, что тебе больше не нужно рисовать? Или больше нельзя рисовать?
Или можно рисовать и всё путём, хотя насчёт девушки, конечно, очень жаль?

Отредактировано (2019-04-08 22:56:35)

#50185 2019-04-09 03:03:14

Анон

Анон пишет:

То есть, если ты убедишь себя, что цель достижима, но ты плохой-негодный и не можешь её достичь, а потому нет смысла что-то делать - это тот же самосаботаж, вид сбоку.

До "нет смысла делать" я никогда не дохожу, просто туплю и прокрастинирую. Хотя если все равно в итоге не делаю или делаю недостаточно, какая разница, что я при этом думаю.

Анон пишет:

А если не заинтересуется, вот прямо вообще никогда, это значит, что тебе больше не нужно рисовать? Или больше нельзя рисовать?
Или можно рисовать и всё путём, хотя насчёт девушки, конечно, очень жаль?

Это значит, что мне нужно искать другой способ заинтересовать.  :facepalm: А рисовать будем параллельно, но срочно другой способ ищем. Знаешь, как в старых романах пишут, "сказала баронесса не допускающим отказа тоном", вот у меня в голове то же самое. Варианта "никогда" не существует, ляляля ничего не слышу.

#50186 2019-04-09 08:16:04

Анон

У меня есть одна проблема, которая началась, когда я был еще юным школоло. Я сидел в одной группе вк, где люди вели дневники. Познакомился там с девочкой, мне было 12, ей тоже. Жили в разных городах, просто переписывались. Потом я понял, что влюбился в нее, первая влюбленность и всё такое. У девочки начались проблемы в реальности, в итоге я остался единственным человеком, с кем она общался. Я ее поддерживал, тратил на разговоры всё свое время, забивая на собственные проблемы. Но влюблялся всё больше и больше, дошел до откровенно нездоровых поступков, вроде поехать в 15 автостопом в ее город, потому что у нее умерла любимая кошка, а мама уехала в командировку и некому поддержать. В итоге я признался ей в своих чувствах, она сказала, что не уверена в том, что ей нравятся девушки, но можно попробовать. Всё было прекрасно, я летал на крыльях любви, во всем ее поддерживал, она приезжала в мой город. Это продлилось полгода, потом она сказала, что это всё не серьезно, ей такое не нравится, лучше остаться друзьями. Я сделал вид, что принял ее решение, и естественно, перестал лезть со своей ненужной любовью, я ведь не мудак. Я всё так же продолжал ее поддерживать, делая вид, что всё в порядке, а сам ненавидел себя, думал, что виноват в том, что она меня не полюбила. На фоне этих переживаний сильно проебался в учебе, решил, что "буду служить своей богине", хотя иногда понимал, что это уже что-то не здоровое.
Потом девушка начала жаловаться на проблемы со здоровьем, но считала, что в таком возрасте проблем со здоровьем не бывает. Я умолял ее пойти к врачу, но она говорила, что справится, ведь на носу ЕГЭ, надо готовиться к поступлению. Я в чем-то ее понимал, потому что сам знатно клал хуи на здоровье и готовился к ЕГЭ. Мы обе собирались поступать в один институт и переезжать в ДС.
А незадолго до ЕГЭ она умерла, оказалось, что у нее были проблемы с сердцем, которые она игнорировала. И с тех пор моя жизнь как-то покатилась вниз. Экзамены я завалил, потом последовательно вылетел из двух нептуаколледжей, потому что не было сил посещать пары. Работал на каких-то копеечных работах, только чтобы с голоду не сдохнуть, потом перешел на фриланс и осел дома. Пытался лечиться, но только растолстел на таблетках. И вообще, такое чувство, что живу по привычке. Всё время, когда я не занят работой, перечитываю сообщения, пересматриваю фото той девушки. В последнее время появились навязчивые сны, в которых вижу ее живой. И вот мне уже 21, я понимаю, что жизнь в общем уходит в никуда.
Как вообще люди находят цель в жизни? Может есть какие-то книги про то, как пережить смерть любимого человека? Или кто-нибудь может посоветовать нормального психотерапевта в Питере? Ну, чтобы не советовал выйти срочно замуж и не говорил, что все проблемы от недоеба. В своем пердищевском ПНД столкнулся с негодованием врача, что лесбиянок больше нельзя лечить насильно, как-то не хочется снова сталкиваться с таким неадекватом. И вообще, как собраться с духом и рассказать специалисту о таком? Очень боюсь, что меня посчитают глупым и инфантильным, если я до сих пор так страдаю из-за первой влюбленности.

#50187 2019-04-09 09:34:45

Анон

Анон пишет:

До "нет смысла делать" я никогда не дохожу, просто туплю и прокрастинирую.

Ну или так.

Анон пишет:

Хотя если все равно в итоге не делаю или делаю недостаточно, какая разница, что я при этом думаю.

Да. Так что есть смысл смотреть по результатам. Если рисуешь - ок, если нет - самообман.

#50188 2019-04-09 16:29:57

Анон

Анон пишет:

Очень боюсь, что меня посчитают глупым и инфантильным, если я до сих пор так страдаю из-за первой влюбленности.

Я думаю, что ты не страдаешь из-за первой влюблённости. Ты оплакиваешь близкую подругу, с которой дружил пять или шесть лет, почти треть своей жизни. :comfort:
Я не отрицаю твою ориентацию, ни в коем случае! Но не надо сводить отношения, продлившиеся с 12 лет до "незадолго до ЕГЭ", к тому, что ты влюбился и тебе отказали. Это же неправда.

#50189 2019-04-09 16:46:52

Анон

Анон пишет:

И вот мне уже 21, я понимаю, что жизнь в общем уходит в никуда.

Мне 27, я до сих пор сохну по тяночке, в которую влюбился в 13, и моя жизнь точно так же уходит в никуда. Это норма.

#50190 2019-04-09 16:56:15

Анон

Анон пишет:

Это норма.

Нет.

#50191 2019-04-09 17:06:53

Анон

Анон пишет:

Очень боюсь, что меня посчитают глупым и инфантильным, если я до сих пор так страдаю из-за первой влюбленности.

Скорее глупо и инфантильно считать, что в юности человек не может испытывать глубокие чувства, а у влюбленности непременно есть номера. И это говорит анон, который в 15 лет вообще не понимал, зачем романтика, когда есть слава и приключения, секс с другом на релаксе, что еще нужно этим странным людям?

#50192 2019-04-09 18:37:48

Анон

Анон пишет:

Да. Так что есть смысл смотреть по результатам. Если рисуешь - ок, если нет - самообман.

Вчера пару часов порисовал и все время терзался мыслью, что это ее не впечатлит.  :facepalm:

#50193 2019-04-09 19:46:13

Анон

Знаешь, анон, ты своим вниманиеблядством заебал уже.

#50194 2019-04-10 11:58:02

Анон

Как перестать быть Додо уебком, который ненавидит и часто высирается на все вокруг, но сам не терпит любую критику, а хочет только поглажек? Советы из серии "посмотри на Додо и не будь таким", конечно, хорошие, но не работают. Я просто еще больше себя ненавижу.

#50195 2019-04-10 12:15:07

Анон

Анон пишет:

Знаешь, анон, ты своим вниманиеблядством заебал уже.

Ну так на крестик нажми. Либо страдай.  ;D

#50196 2019-04-10 15:58:59

Анон

В треде секса один анон пожаловался, что анонов парень недостаточно крутой решала, ему нужно оказывать поддержку: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 2#p4284352

Не виню того анона, каждому своё, но меня эпически накрыло. Мне так долго ебали подобным мозги, что теперь я боюсь доверять людям, а, если меня всё же прорывает пожаловаться на жизнь, потом я жду, что ко мне потеряют интерес и станут презирать.

Хуже всего то, что я влюбился и даже вроде взаимно. Уже успел спалить несколько моментов слабости и теперь думаю, что во всём этом нет смысла, не стоит и пытаться - всё равно любовный интерес уже не будет воспринимать анона нормально. Напрямую, разумеется, не спросишь.

Смешно, что анон способен помочь и быть решительным (ну, выходит, недостаточно). Только закомплексованный и хочет иногда слышать, мол, да, ты крутой - я от этого свечусь и обретаю моральные силы. Или, может, мне кажется, и на самом деле я ною нереально много... просто чаще всего сдерживаюсь и стараюсь быть на позитиве, но и верхушки айсберга людям хватает.

Не знаю, что делать - ни как взять себя в руки сейчас, ни что делать с личной жизнью.

#50197 2019-04-10 16:12:34

Анон

Анон пишет:

Не виню того анона, каждому своё, но меня эпически накрыло. Мне так долго ебали подобным мозги, что теперь я боюсь доверять людям, а, если меня всё же прорывает пожаловаться на жизнь, потом я жду, что ко мне потеряют интерес и станут презирать.

Хуже всего то, что я влюбился и даже вроде взаимно. Уже успел спалить несколько моментов слабости и теперь думаю, что во всём этом нет смысла, не стоит и пытаться - всё равно любовный интерес уже не будет воспринимать анона нормально. Напрямую, разумеется, не спросишь.

Смешно, что анон способен помочь и быть решительным (ну, выходит, недостаточно). Только закомплексованный и хочет иногда слышать, мол, да, ты крутой - я от этого свечусь и обретаю моральные силы. Или, может, мне кажется, и на самом деле я ною нереально много... просто чаще всего сдерживаюсь и стараюсь быть на позитиве, но и верхушки айсберга людям хватает.

Не знаю, что делать - ни как взять себя в руки сейчас, ни что делать с личной жизнью.

А ты мужик? Мне кажется, у того анона в голове мусор гендерных ожиданий, и вообще мусор в голове. Поддерживать и подбадривать друг друга нормально в любых близких отношениях вне зависимости от пола и наличия романтической составляющей. Иначе зачем вообще близкие тогда, если один все время решает проблемы, а другой — принимающая сторона.

Вообще некоторых анонов из тредов любви/секса так послушаешь, будучи в уязвимом состоянии, и невротизируешься на отличненько. Сам проходил такое.

#50198 2019-04-10 17:25:22

Анон

А ты мужик? Мне кажется, у того анона в голове мусор гендерных ожиданий, и вообще мусор в голове. Поддерживать и подбадривать друг друга нормально в любых близких отношениях вне зависимости от пола и наличия романтической составляющей. Иначе зачем вообще близкие тогда, если один все время решает проблемы, а другой — принимающая сторона.

Вообще некоторых анонов из тредов любви/секса так послушаешь, будучи в уязвимом состоянии, и невротизируешься на отличненько. Сам проходил такое.

Угу.

Скрытый текст

Вроде и нормально, да, но кто знает, где находится черта адекватности. Когда этого становится слишком много. И мусор мусором, но все мы хотим быть любимыми, принятыми и привлекательными. А унылым, ноющим или проигравшим ты привлекать не будешь, это закон жизни. У анона, конечно, те ещё тараканы, но они, как бы это сказать, популярны.

#50199 2019-04-10 17:45:45

Анон

Анон пишет:

Вроде и нормально, да, но кто знает, где находится черта адекватности. Когда этого становится слишком много. И мусор мусором, но все мы хотим быть любимыми, принятыми и привлекательными. А унылым, ноющим или проигравшим ты привлекать не будешь, это закон жизни. У анона, конечно, те ещё тараканы, но они, как бы это сказать, популярны.

Почему не будешь? Вполне себе будешь, просто не балласт, который тянет ресурс.
Я вполне себе урождённый цис-мужик, в упор не понимаю зачем мне "девочка в платьечке", за которую я должен что-то решать и добывать мамонта.

#50200 2019-04-10 18:02:33

Анон

Анон пишет:

(Может, это делает всё вдвойне невротизирующим, кстати).

Да, именно это. Гендерные ожидания сильно давят на людей и этим вредят.

Анон пишет:

Ну знаешь, я скорее вижу это так, что на анонов, ищущих доминантного самца, находятся доминантные самцы, которые тоже ищут определенный типаж, а не любви и близости. И те, и другие не видят в своих партнерах людей, плюют на их слабости, но, тем не менее, каким-то образом отношаются. Да, приятно чувствовать себя крутым и сильным, но если тебя любят только пока ты крутой и сильный — это не очень здорово, потому что обладать слабостями и проигрывать время от времени — это свойство любого человека. Стремиться быть сильнее — нормально, но пытаясь прятать или устранять любую слабость, ты стремишься к недостижимой цели и попутно мешаешь сам себе получать удовольствие от жизни. Hy и last but not least, да, эти тараканы весьма популярны, но я видел и знаю массу людей, которым проявления слабости не мешают испытывать любовный интерес. И все у них в порядке в отношениях: и страсть, и секс, и уважение. И человек, в которого ты влюбился, вполне может не обладать этими тараканами.

И кстати да, пишет цис-тян, у которой не падает, когда любимый человек жалуется, ноет, или у него что-то не получается, а возникает желание как минимум поддержать.

Отредактировано (2019-04-10 18:12:56)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума