Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
И вот тут возникает вопрос, а не уменьшает ли нам мотивацию жать на рычаг постоянное воображение будущей стимуляции, как бы получение в воображении?
Анончик, мы же тут тебе уже рассказывали, что мозгу нет разницы, в реальности ты это пережил или в воображении, он реагирует одинаковой гормональной поддержкой. И чем подробнее и красочнее ты вообразил, тем меньше смысла воплощать это в реальность, поскольку и напряга больше, и выйти может не так красиво, и удовольствие ты уже получил.
Анончик, мы же тут тебе уже рассказывали, что мозгу нет разницы, в реальности ты это пережил или в воображении, он реагирует одинаковой гормональной поддержкой. И чем подробнее и красочнее ты вообразил, тем меньше смысла воплощать это в реальность, поскольку и напряга больше, и выйти может не так красиво, и удовольствие ты уже получил.
Я полистал, я ж вроде даже отвечал фига себе вытеснение.
Наркомания получается, с производством веществ в собственном мозгу. Причем потом тоже откат по возвращении к реальности.
Сижу думаю, а я ведь всегда себя именно этим и мотивировал. Либо я что-то делал просто потому, что мне хотелось делать. Либо я испытывал затруднения с тем, чтобы начать или продолжить делать, даже если хотел делать, и тогда я в красках воображал, как ем ту морковку, которая передо мной висит. Всегда считал, что я спринтер, потому что мне удавались только короткие проекты, пока морковочный угар держался. Часто сочетал это с подробнейшим планированием и подготовкой.
Например - не люблю свою работу, просто работаю ради денег, сменить пока нет возможности, сама работа не очень напряжная, я на ней ещё учусь попутно. Есть выходные / свободное время, но я вместо отдыха и расслабления изнутри напрягаюсь, психую и считаю часы, что вот опять в понедельник падать в это. Хотя могла бы спокойно отдыхать.
А попробуй, как начнутся мысли про работу, встать, поднять руку, резко опустить и сказать "На хуй!"
Или "К чёрту!", если материться вслух сложно. И так пока не отпустит.)
Мне помогает и упрощённый вариант: спросить себя "Стоп, я могу сейчас что-то с этим сделать?", ответить себе "Нет" и решить "Так, тогда в пень это" (сказав словами, но мысленно). Как бы выносишь этот водоворот мыслей из фоновых областей психики на свет, от него тогда легче избавиться.
Но если прямо сильно достаёт, тогда лучше встать, махнуть рукой и громко сказать вслух.
Крик отчаяния на тему "жизнь говно" и как с этим жить. Никак. Не знаю как. А если бы знал, то не писал бы тут. Если кратко, то я из семьи с названием "Пиздец". Где каждый отдельный член давно бы заполучил отдельную тему, если бы сидел в интернете. Сам анон бывший наркоман ( но что там всем известно про бывших наркоманов). И имеет в анамнезе семь попыток роскомнадзорнуться. А в следствии этого немалый опыт общения с отечественной психиатрией. Ещё анон, кажется, фтм, но денег хватило только на само ненависть и эластичный бинт. Зарабатывают копейки на фрилансе. Перманентно в поисках работы, но в моём Пердищево есть несколько вариантов, и оба сорта говна. А ещё мне всего двадцать, но я уже в дерьме по горло и устал. И не знаю, как ещё жить эту жизнь. А ещё, наверное, даже здесь уже кого-нибудь заебал. Но приму любые советы, как не сдохнуть. И ещё очень не хочется снова в больницу, не люблю, когда пиздят по лицу половой тряпкой.
Отредактировано (2019-04-06 04:36:21)
в анамнезе семь попыток роскомнадзорнуться
Все семь раз не в ту сторону резал?
Все семь раз не в ту сторону резал?
Вявявя, твоя резервация в закусках.
Вявявя, твоя резервация в закусках.
Набежали пронзаторы. Я вообще подозреваю что ВВВ тут нет, а аноны просто ведутся на вбросы как всегда. А где не ведутся, так сами придумывают и находят.
Холварка невер чендж.
Аноны, навалилась несколько крайне важных и тяжелых дел. Работаю в пятидневку и нереально устаю, а тут еще на выходных нет спокойствия. Ощущение что все навалилось и все задолбало и все в аврале! Сломался телефон - осталась без контактов, новый тоже не дешево а придется. Переезд за 400 км, со съемного жилья на съемное. То есть нужно везде красить, перевозить свою мебель и тд. Я еще хранила как дура кучу поломанных вещей, типа огромного чемодана без колесиков. И это все нужно выкинуть.
На работе два крупных проекта, плюс очень важный разговор с начальником вот прямо вчера. Еще отказалась от своего дантиста (осознала что он больше калечит чем лечит) и нужно срочно искать нового. Кроме этого оплатила дорогие курсы и тоже как бы обидно не ходить. И заказала отпуск на конец апреля и сняла жилье и билеты все уже. Плюс еще миллиард вещей типа умирает цветок и нужно пересадить, с подругой поругались и тд , но это уже фигня по сравнению с переездом. А, еще нужно оформлять несколько виз и я очкую.
Валерианку пить начала, но уже успела от стресса простудиться, хожу мрачная и накатывает депрессивное состояние не по детски. Поддержите добрым словом анончики, страшно что не справлюсь.
Анончик, ты очень смелый, что решился на такой глобальный переезд. Некоторые в региональный-то центр все никак не могут найти смелость перебраться, а ты сразу за 400 км. У тебя все получится))) Ну и телефон новый, пусть траты, но всегда приятно)
Анончик, обнимаю.
Пей валерьянку курсом, она накопительный эффект тоже имеет.
Спасибо, аноны. Мне сейчас очень важна такая поддержка. Мозги кипят, спать не могу, сердце колотится часто. Стресс короче. Хотя умом понимаю что без разницы когда переезд он всегда сложно будет даваться, как и работа с проектами, курсы и так далее. Тем более визы жесть боюсь что откажут. Ну и денег всегда жалко конечно же.
Анон, попробуй добавить мелатонин и триптофан (если есть возможность, он дороговатый). У них тоже накопительный эффект. Покупать лучше в спортивных магазинах, там дешевле. Я год назад тоже переезжала (но не так далеко, как ты), меняла работу, они мне помогли. И вообще побольше разных витаминов: D, C, A, E, железо - они все так или иначе нормализуют психологическое состояние.
Держись, анончик! Ты все осилишь и все потом будет збсь!
Большое спасибо за поддержку. И советы. Про витамины я ухитрилась забыть сама.
Анон с переездом, визами и стрессом
Как научиться отпускать прошлое? людей из прошлого?
Вот поссорилась я некоторыми человеками. Давно уже. Отношения разорвались, ну да всё к этому шло, восстанавливать я их не хочу (в ссоре все виноваты в равной мере: и я, и они). Окей. Но блин, интернет-ресурсы у нас-то общие остались. И как только напарываюсь на знакомые аваторки - как кипятком обливает. Не хочу их видеть. А куда деваться? Удаляться со всей сайтов????777
Я понимаю, что это очень глупо, что надо просто отпустить людей. Я не хочу ничего чувствовать, когда случайно их встречаю.
НО КАК ЭТО СДЕЛАТЬ.
Я понимаю, что это очень глупо, что надо просто отпустить людей. Я не хочу ничего чувствовать, когда случайно их встречаю.
НО КАК ЭТО СДЕЛАТЬ.
Тоже глупый способ, на грани эзотерики, но мне помогло. Это как ритуал "посолить и сжечь" из "Сверхестественного". Надо придумать себе как-то личный, но связанный с физическими действиями ритуал очищения. Сжечь фотографию. Сложить в пакет все вещи этого человека, присыпать солью, выбросить, а потом тщательно вымыть полку, где эти вещи лежали.
Можно придумать какой-то свой набор действий. Да хоть шаманский танец исполнить, прыгая голышом по квартире, завывая в потлок: "Уходииии!"
Но от этого психологически легче.
Аноны, у меня похожая, но немного другая ситуация. Как отпустить человека, который обманывал и смеялся как оказалось долгое время? И от этого мерзкое чувство на душе, как будто я облита грязью до сих пор.
История в общем-то типичная, человек был дайригеем, денег не аскал и гуру из себя не строил, потому не в пациентах. Мы общались, была дружба и флирт, он активно поддерживал эти отношения, много обещал, что увидимся, меня звал в гости, но я помогала маме сидеть с братом, училась, не поехала. И хорошо, а то как дура сидела бы на вокзале...
Через некоторое время все стало ясно, девушка сидела с чужими фотками. Расстались плохо, мне было больно, черт с ней, с любовькой, но я ждала банального «прости», объяснения, зачем она так, может быть смогла бы понять и просто дружить. Но не издевательского рассказа, какая я плохая и предательница, что не верю просто так.
Сейчас через несколько лет мы пересеклись в инете, она все также играется в парня, снова нахамила и посмеялась, что я говно и вешалась на шею.
Меня все это грызёт изнутри, не то, что этого человека сути не существует, того, с кем я общалась, а вот такого отношения как к тряпке ко мне. Может я сама наивная идиотка. Но внутри больно и не знаю как это все отпустить.
Отредактировано (2019-04-07 23:19:28)
Аноны с дайригеями, поменяйте ники и аватарки, избегайте общего круга общения. Не общайтесь. Не посыпайте ничего солью (чтобля?). Не деаноньтесь. Если потянет снова общаться - вспомните самые неприятные моменты из прошлого общения, пройдет. Не сталкерите.
Если долго очень сильно стараться не сталкерить и не контактировать, вы просто сами начнете забывать этого человека и станет легче
Меня все это грызёт изнутри, не то, что этого человека сути не существует, того, с кем я общалась, а вот такого отношения как к тряпке ко мне. Может я сама наивная идиотка. Но внутри больно и не знаю как это все отпустить.
Не будь тряпкой, нахами в ответ.
Сейчас через несколько лет мы пересеклись в инете, она все также играется в парня, снова нахамила и посмеялась, что я говно и вешалась на шею.
С одной стороны, человек имеет право играть в дайригея. И не сообщать в пояснительном умыле, что ИРЛ графа Арчибальда зовут Танечка. Мало ли какие для этого причины. Или желание.
Но вот грубость, нападки и оскорбления начавшиеся, как только что-то пошло не по сценарию... Да еще чужие фотки. Либо я знаю о ком речь, либо похожий типаж. Дай угадаю. Поциент интересуется историей и куклами? Живет в городе Р.?
Поциент интересуется историей и куклами? Живет в городе Р.?
Не-а. Город Н. Анимешник.
Играть в дайригея на своём дайри- да сколько угодно. Но мы общались лично, вк и асечке. И вот там оно было парнем, для всех. А когда спалилось, на меня вылился ушат говна. И снисходительное «ну ну, я парень, вот потому что, срать на пруфы. А ты детка маленькая дурочка»
Если долго очень сильно стараться не сталкерить и не контактировать, вы просто сами начнете забывать этого человека и станет легче
Последнего анона колбасит именно от говна, насмешки, (ощущение грязности) это обида и моральный износ, а не тоска о ком-то.
Отредактировано (2019-04-07 23:53:45)
Не знаю, как правильно сформулировать вопрос, но что делать, если у меня не получается выражать эмоции? Прорываются, только если я начинаю рыдать от ощущения безысходности. У меня, с одной стороны, темперамент флегматичный, никогда не была эмоциональной, с другой, уже много лет социофобия, диагноз такой не ставили, ставили депрессию несколько лет назад, но социальных взаимодействий я панически боялась, и сейчас тоже понимаю, что надо к психотерапевту, но пока нет возможности. С общением стало получше, хотя бы не убегаю и не прячусь, но взаимодействовать как нормальный человек не получается, чувствую себя роботом. Вроде нравлюсь людям, но будто не получается заинтересовать их настолько, чтобы общение становилось более близким. Недавно пришлось публично выступать, старалась изо всех сил как-то проявлять эмоции, а потом мне сказали, что я очень сдержанно себя вела и вообще флегма. Может, все дело в том, что мне надо голову лечить, но если это просто такой характер и хроническое отсутствие энергии, и ничего тут не сделать, то нафиг так жить вообще.
Аноны, я не знаю для вас решения, кроме как нахамить в ответ и забыть. :( Это очень болезненная надежда, что человек, которого вы принимали за друга, объяснит, почему он предал вас или сделал вам больно - но она бесполезная, потому что не объяснит. Хотел бы, уже бы объяснил, а на самом деле хотел бы - не делал бы больно, ведь именно про это надежда, человек надеется, что это событие как-нибудь отменится.
Я бы не стал ники и аватарки менять, это выглядит как убежать и спрятаться, еще больше себя будешь слабым и уязвимым ощущать.
У этих людей болезненная и неадекватная реакция на любое нарушение их иллюзии, которую они себе создали. Внутри этой иллюзии им нужны марионетки и персонажи, а не друзья и любимые, потому что реальный чел не сможет существовать в иллюзии, не угрожая ее разрушить.
Отредактировано (2019-04-08 10:09:17)
На ту же тему, кстати: долго готовиться, а потом затык перед началом исполнения. Когда вот уже надо непосредственно приступать к.