Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#50076 2019-04-02 12:35:25

Анон

Re: Мозгоправка

Может, мне самому начать пиздить и газлайтить? Вдруг стану пофигистом.

Ты скорее всего иногда это и сам делаешь, но не замечаешь (хотя вероятно в сильно меньших масштабах, чем те, кто это за собой не подмечает). Так что наоборот здорово, что ты стараешься этого не допускать - но увы не у всех такие стандарты (а некоторые реально просто любят приврать к сожалению).
Память еще просто так устроена, что такие вещи если они были особенно не прям пять минут назад реально часто забываются или редактируются как будто ты всегда и был прав. Не обязательно так, но это тоже бывает.

Отредактировано (2019-04-02 12:35:43)

#50077 2019-04-02 12:45:29

Анон

Написал это быстро-быстро, не думая. Ебать я высокомерный.

Эм, нет. Это не высокомерие, это страх. Ты ощущаешь себя слабым, ты всегда пытаешься защититься, причем даже от того, что собеседник в твою сторону не транслирует, это существует только в твоей голове.

#50078 2019-04-02 12:57:02

Анон

Но какая-то такая мысль, почему никто не уебет их за то, что они нарушают правила?

:comfort: у меня та же хуйня, анон. Вложил себе в голову, что вот люди врут только если они свиноволки или на кону стоит что-то очень важное, или должны палиться на лжи легко. И тоже непонимание, ну кааак можно про себя придумывать всякую хуйню, которой нет, верить в это, транслировать и считаться не пиздливым дерьмом а норм человеком, рукопожатным, с друзьями и отношениями.

#50079 2019-04-02 13:02:57

Анон

Анон пишет:

Память еще просто так устроена, что такие вещи если они были особенно не прям пять минут назад реально часто забываются или редактируются как будто ты всегда и был прав. Не обязательно так, но это тоже бывает.

В принципе возможно, я не могу стопроцентно утверждать чисто на основании воспоминаний.
У меня такая родственница есть, с редакцией, мне тоже в какой-то момент начало казаться, что у нее в памяти автокорректировка стоит. Она не агрессивная в этом, но каждый раз начинает уверять, что она то же самое говорила. Не мне, я с ней уже просто не спорю.

Анон пишет:

Эм, нет. Это не высокомерие, это страх. Ты ощущаешь себя слабым, ты всегда пытаешься защититься, причем даже от того, что собеседник в твою сторону не транслирует, это существует только в твоей голове.

Но как же он не транслирует в случаях, если он прямым текстом говорит: я не могу ошибаться, перепутать или забыть, а ты можешь и сделал? Я не могу иметь меньше знаний, чем ты - а ты можешь знать меньше, чем я, и наверняка это действительно так. Я не могу быть менее компетентным, чем ты, такой вероятности не существует, а вот ты можешь.
Он не воспринимает нас равными на этом поле и дает мне это понять.

#50080 2019-04-02 13:08:12

Анон

Анон пишет:

у меня та же хуйня, анон. Вложил себе в голову, что вот люди врут только если они свиноволки или на кону стоит что-то очень важное, или должны палиться на лжи легко. И тоже непонимание, ну кааак можно про себя придумывать всякую хуйню, которой нет, верить в это, транслировать и считаться не пиздливым дерьмом а норм человеком, рукопожатным, с друзьями и отношениями.

Я даже не знаю, откуда это, вроде я никогда наивным не был. Но в очередной раз спотыкаюсь об этом и думаю, что ж я идиот такой, забыл, что нельзя так, люди не честные, надо исходить из того, что собеседник нагло пиздит в любой ситуации.
Но в итоге проблема-то выходит у меня, это я трачу эмоциональные ресурсы, а собеседнику всё равно. Кроме ситуаций, когда я могу поймать его на этом и обеспечить ему негативные последствия, но это очень редкие ситуации. Тем более в личном: если со мной так поступают, очевидно отношения не особо ценные, ну разорву я их, и что? Мне ж больно будет, а не им.

#50081 2019-04-02 13:15:52

Анон

Смотри, ты пишешь:

Анон пишет:

В том числе уже забыли про наезд на меня на тему моей забывчивости.

Вот как выглядит этот "наезд" с твоих же собственных слов:

Анон пишет:

Собеседник: да точно 100, ты что-то забыл, проверь

Пусть меня поправят другие аноны, но наезда я в упор не вижу. Есть небрежность к событиям прошлого, есть вера в свой опыт, а не в твой (что нормально - все мы доверяем в первую очередь себе, а не другим).

Анон пишет:

Извинения за то, что во мне посмели сомневаться.

Слушай, а в детстве со взрослыми у тебя часто так было, чтобы в тебе и твоих словах/опыте сомневались? Как ты реагировал, если мама\папа\бабушка\учительница тебе не верили, да еще и говорили "молчи, мелочь, твои объяснения никому не нужны"? И как ты реагировал, если тебе не верили сверстники, равные тебе люди?
И вот еще что: была ли ситуация, когда тебя намеренно обвиняли во лжи, но ты абсолютно точно знаешь, что не врал? Было ли так, что тебе сказали "докажи", но ты не мог доказать, просто потому что ситуация была очевиднейшая, не требующая никаких доказательств? Как если бы мама тебе сказала "ты подглядывал!", хотя ты точно знаешь, что не подглядывал, а прятался под кроватью, но у тебя нет других доказательств кроме собственного опыта и слов, которым, конечно же не верят. Вообще, перед тобой тогда извинялись, когда оказывались не правы?
И еще вопрос: есть ли у тебя чувство маленькой девочки, недостойной того, чтобы перед ней извинились? Нет ли комплекса неполноценности из-за этого? Из-за того, что тебя не воспринимают как взрослого, когда ты говоришь правду, и тебе приходится каждый раз тащить пруфы и доказывать, как будто ты провинился и должен оправдаться?

Анон пишет:

Хотя это же моя вина, это я его категорию неправильно определил.

Имхо, мысль, что это ты виноват, это ты не понял, это ты забыл - тебе вложили в голову очень давно и прочно.
И когда тебе сейчас попадаются люди, применяющие этот метод, тебя начинает пидорасить во все стороны. Эти люди наступают на старую болячку. Ведь ты же нормально общаешься с теми, кто, как и ты, разделяет мысль "все говорят правду, все уверены в том, что они говорят, у них нет скрытых мотивов, мы все заинтересованы в том, чтобы найти правильную версию и искренне общаться"?
Короче, по тому, что ты пишешь у меня вот какие соображения: ты абсолютно справедливо возмущаешься, когда твои слова подвергают сомнению. Если ты не давал повода в себе сомневаться, то посторонние люди поступают невежливо, не веря твоим словам, и ты вправе испытывать негативные чувства. В нормальном обществе по умолчанию никто никого не подозревает во лжи. Если есть подозрение на забывчивость, то оно проверяется пруфами (как делаешь ты), а не отмашками ("ой, да ты путаешь"). Ты это понимаешь и сам. Но в твоем окружении есть те, кто этого не понимает. Тут два пути: скандалить, став в их глазах истеричкой, или показывать пруфы, тем самым тыкая их носом в их же ошибки. Разумеется такого склада люди не будут признавать свои ошибки и извиняться. И вот тут у тебя траббл - ты хочешь от них того, что они тебе не дадут, и вся энергия уходит на обиды и бешенство. Детское поведение обиженного ребенка, которое уже во взрослом возрасте вызывает чувство омежки, поджавшей хвост, которая должна терпеть, а не кусать в ответ, иначе прослывет ебанашкой. У тебя как будто крючок, за который определенного типа люди дергают, и ты послушно пляшешь, выдавая реакцию. Самым разумным мне тут видится людей определенного типа перестать воспринимать как людей. Воспринимай их как объекты. Когда они тебе не верят, продолжай разговор дальше, пусть не верят. Ты знаешь, что ты прав. Но если они начнут настаивать и "наезжать", то без лишних эмоций ткни их носом в пруфы и иди дальше. Не давай им эмоциональную реакцию обиженного ребенка, а реагируй как взрослый, уверенный в себе и своих словах. Они не извинятся и при удобном случае закроют глаза на свой проеб, и так будет всегда с такими людьми. Ты, топая ногами и крича, не добьешься от них справедливой реакции никогда, только силы каждый раз тратить будешь. Так ли тебе нужны извинения и признания от людей, неспособных в нормальный диалог? И какова цена тех извинений, если они будут не от души, а чтобы ты перестал скандалить?

Отредактировано (2019-04-02 13:20:01)

#50082 2019-04-02 13:31:14

Анон

Но как же он не транслирует в случаях, если он прямым текстом говорит: я не могу ошибаться, перепутать или забыть, а ты можешь и сделал? Я не могу иметь меньше знаний, чем ты - а ты можешь знать меньше, чем я, и наверняка это действительно так. Я не могу быть менее компетентным, чем ты, такой вероятности не существует, а вот ты можешь.
Он не воспринимает нас равными на этом поле и дает мне это понять.

Но тебя же разносит по кочкам даже в случае, когда разговор вообще тебя не касается.

Меня это поведение раздражает, даже когда я просто его наблюдаю, то есть моя правота вообще не фигурирует.

Так что "случаи, если он прямым текстом говорит: я не могу ошибаться, перепутать или забыть, а ты можешь и сделал" не основной раздражитель.

#50083 2019-04-02 13:52:31

Анон

плюсую анону с простыней про ребенка, которому никогда не верили в детстве и не извинялись.
анона все детство и юность адски газлайтили дома, и он тоже бесится, когда его слова подвергают сомнениям, особенно люди, которые должны хорошо его знать. два варианта на другой стороне: извинения и сам факт ошибки игнорируют люди, которым самим норм припизднуть, чтобы себя любой ценой выгородить, или наоборот, которые считают ошибку у себя таким нормальным и будничным делом, что вообще не заостряют на ней внимание (что вовсе не значит, что они упустят возможность пнуть за ошибку тебя).

а еще есть любители всенепременно-обязательно доказать, что они правы, и вот тут правы, и вон там правы, всегда-всегда-всегда правы, и кстати, правы, они вам уже говорили? посмотри за собой, не поступаешь ли ты так. иногда молчание собеседника может быть реакцией на твое поведение "ты заебал обращать внимание на каждый допущенный мной промах".
я сам от такого поведения избавлялся.

#50084 2019-04-02 13:57:47

Анон

Отец всегда считал и считает, что я вру. Даже когда я усерясь и с аргументами доказываю, что нет. Только последнее время научился забивать хуй и не спорить.
мимокрокодил

#50085 2019-04-02 14:02:33

Анон

Анона газлайтили в супружестве. Понадобилось полтора года отношений с другим партнером, чтобы анон перестал взвиваться на любой намек (который сам же анон и придумывал иногда) в забывчивости или лжи. Сначала попытки манипуляции видел везде, даже там, где их не было. Теперь попустился и научился различать искреннюю уверенность в своей правоте, желание соврать и сманипулировать и дружеский подкол. Но полтора года. И эти полтора года анон очень много рефлексировал и учился все это различать.

#50086 2019-04-02 14:25:15

Анон

Анон пишет:

У тебя как будто крючок, за который определенного типа люди дергают, и ты послушно пляшешь, выдавая реакцию.

(начал с конца)
Угу, мне тоже кажется, что крючок, потому что я на остальное невежливое или агрессивное так не реагирую. Именно на специфические паттерны.

Анон пишет:

Детское поведение обиженного ребенка, которое уже во взрослом возрасте вызывает чувство омежки, поджавшей хвост, которая должна терпеть, а не кусать в ответ, иначе прослывет ебанашкой.

Я тут подумал, а что мне реально хочется сделать в таких ситуациях? Если бы я не сдерживался ни по какой причине, проиграл такую ситуацию заново, как бы я поступил.
Попробовал прямо сценку разыграть, и выглядит она примерно так
Собеседник: в прошлом году Х = 100
Анон: нет, я вчера документацию поднимал, Х = 300
Собеседник: да точно 100, ты что-то забыл, проверь
Анон: *драматически швыряет документы на пол* да иди ты нахуй, хамло тупое, сам на маразм проверься
Анон: *в некотором смысле идет по указанному адресу сам, потому что уходит из ситуации, от человека и вообще обрывает контакты*
Забирай свои игрушки и не писай в мой горшок, как в каком-то стишке было.

Прочитал пассаж про детство, двояко получается. Я считался очень умным ребенком, не то что бы прямо гением, но одаренным, в школе меня учителя облизывали, особенно в последних классах, я им выигрывал все городские олимпиады подряд. И рот мне в семье не затыкали, не обвиняли, хотя была одна установка: если ты не можешь объяснить так, чтобы тебя поняли, это ты дурак, а не твой собеседник. Кто ясно мыслит, тот ясно излагает. При этой установке совершенно непонятно, что делать, если собеседник не хочет, чтобы ему объясняли.

Вообще, перед тобой тогда извинялись, когда оказывались не правы?

Взрослые некоторые извинялись, другие показательно нет, но я не помню, чтобы меня это задевало. Мне еще родители не раз говорили, что взрослый, неспособный признать неправоту перед ребенком, когда реально неправ, такое ничтожество с раздутым эго, что не стоит внимания, прямо в такой формулировке. А я еще и поправлять взрослых любил публично. Наверное, потому что со мной в семье так же поступали, без агрессии, с поведением учителя, я это воспринимал как норму. Видишь чью-то ошибку - поправь, ведь так произойдет эволюция и прогресс. Родители извинялись, помню такое. 

Сверстники никогда не извинялись, с некоторыми были довольно напряженные отношения, хотя буллинга в мой адрес не было. Но я очень резко реагировал на обычные (как я потом понял, наблюдая за чужим опытом) издевки и стёб, сочетанием единственного вида вербальной агрессии, на который я тогда был способен, а именно оскорбление интеллекта оппонента, и банальной дракой. Со мной в семье общались вежливо, даже уважительно, совершенно без грубости, подколок или фамильярности, до школы у меня друзей уличных не было, общался я в основном с такими же детьми из семей друзей родителей. А школа была обычная, рядом с домом, у меня слабое сердце, боялись, что я перенапрягусь ездить в какую-нибудь гимназию через полгорода.
В общем, я вошел в школьную жизнь тепличным ботаником, и когда понял, что мои тонко сформулированные аргументы не доходят, я вспомнил прочитанные приключенческие книги и решил, что пистолетом и добрым словом можно добиться больше, чем добрым словом. Не знаю, почему, но меня не пугал физический конфликт, правда, травм серьезных так и не было, максимум палец чуть не вывихнули.
Родители, когда узнали, вздохнули, отвели меня сначала к врачу, а потом в детскую школу боевых искусств, серьезно. Особо я ничему не научился, но постоять за себя мог, хотя был мелким дрищом.

И еще вопрос: есть ли у тебя чувство маленькой девочки, недостойной того, чтобы перед ней извинились?

Наоборот, мне кажется, что я достоин, очень достоин - но (и вот тут наверное проблемная точка) я должен заставить извиниться, а еще лучше вообще не допускать такой ситуации. Если я не сумею настоять на этом, вот тогда-то я и буду недостоин.

Из-за того, что тебя не воспринимают как взрослого, когда ты говоришь правду, и тебе приходится каждый раз тащить пруфы и доказывать, как будто ты провинился и должен оправдаться?

Я должен суметь заставить человека воспринимать меня как взрослого. Он может быть тыщу раз хамлом и дураком, но это моя ответственность заставить его поменять свое поведение. Раз я не сумел, поделом мне.
Опять фрирайтинг, да.

Имхо, мысль, что это ты виноват, это ты не понял, это ты забыл - тебе вложили в голову очень давно и прочно.

Одну вещь мне точно вложили, я про нее здесь иногда ною. Если ты чего-то хотел и не добился, при этом не началась Третья Мировая и тебе на голову не упал кирпич, то у тебя нет никакой уважительной причины, кроме твоего личного недостаточного желания и усердия.
Если очень захотеть, можно в космос полететь. Без скафандра. Ломоносов в Москву пешком пришел. Маресьев без ног полз. Стивен Хокинг вообще был парализован и ему это не помешало. Какое твое оправдание?
В общем, если бы мое семейство смотрело аниме, сёнен был бы 100% их жанром. Наруто стал хокаге, а что будешь делать ты?
Я тут иронизирую, но правда в том, что я в это верю всё равно.
Они мне никогда, ни разу за все детство не говорили, что я плохой или недостойный или неправильный. Я умный, хороший, крутой и вообще я всё могу. Главное захотеть и постараться.
... так, но почему не сделал-то?

Ведь ты же нормально общаешься с теми, кто, как и ты, разделяет мысль

Да, нормально, более того, если я уверен, что человек ничего такого не имеет в виду, я поначалу какое-то время буду игнорировать описываемое. То есть я выдаю как бы кредит доверия. А потом злюсь, когда его "не оправдывают". Что на самом деле глупо и нелогично.

И вот тут у тебя траббл - ты хочешь от них того, что они тебе не дадут, и вся энергия уходит на обиды и бешенство.

И на сокрытие их в ситуации, когда не выходит гордо свалить в закат, потому что я инстинктивно чувствую, что это мне выгоды эмоциональной не принесет.

Не давай им эмоциональную реакцию обиженного ребенка, а реагируй как взрослый, уверенный в себе и своих словах. Они не извинятся и при удобном случае закроют глаза на свой проеб, и так будет всегда с такими людьми. Ты, топая ногами и крича, не добьешься от них справедливой реакции никогда, только силы каждый раз тратить будешь. Так ли тебе нужны извинения и признания от людей, неспособных в нормальный диалог? И какова цена тех извинений, если они будут не от души, а чтобы ты перестал скандалить?

А эмоции куда запихать? Я сразу думаю, если бы они правда были объектами, я мог бы на них влиять. Хотя планеты тоже объекты. Но это придание им величественного масштаба, не особо.
Зачем-то нужны, только я так и не могу сформулировать, зачем. Даже фальшивые, потому что мне наплевать, что они про себя обо мне думают. Почему мне при этом не наплевать на то, что они говорят, вот что я хотел бы знать.

Пусть меня поправят другие аноны, но наезда я в упор не вижу. Есть небрежность к событиям прошлого, есть вера в свой опыт, а не в твой (что нормально - все мы доверяем в первую очередь себе, а не другим).

Я вижу наезд в том, что первая же выдвигаемая версия предполагает, что именно я неправ. Да еще и в повелительном наклонении без пожалуйста, кто умер и сделал тебя боссом? (Так не всегда, конечно, бывает, но бывает.)
"Да точно 100, ну ладно, давай еще раз проверим?"
"Да точно 100, я ж тоже проверял, может, кто-то доки спутал"
"Да точно 100, не понимаю, в чем дело"
"Да точно 100, надо бы уточнить"
"Да точно 100, давай я проверю еще раз?"
"Да точно 100, неужели я ошибся?"
"Да точно 100, ты не мог бы перепроверить, пожалуйста?"
"Да точно 100, ебать сюрприз, ща узнаем, у кого из нас мозги дырявые"
Всё это, по моему восприятию, не наезд, специально грубость включил, чтобы показать, что дело не в цивильной формулировке.

#50087 2019-04-02 14:46:03

Анон

Что-то меня настораживает скользящее почти в каждой реплике желание контролировать другого.

Анон пишет:

А эмоции куда запихать?

Не надо их запихивать - прорвет в неожиданном месте в неподходящее время.
Спортом занимаешься? Экстрим какой-нибудь? Что-то активное, подвижное, с интенсивным, а не размеренным выплеском энергии?
Есть дома груша для битья и слива?
Может, какая-то сублимация в фиках бдсм? Компьютерные игры? Бурный секс?
Тебе нужна систематическая эмоциональная разрядка, раз ты не имеешь права срываться на тех, кто тебя раздражает.
По поводу переигранной ситуации с эмоциональной реакцией. Имхо, ты общаешься с людьми не своего круга. Грубо говоря, с быдлом, которому надо доказывать, что ты не верблюд. Ну что тут можно сказать... Иногда приходится копаться в говне, если за это прилично платят. Я бы посоветовал набирать себе круг проверенных людей, который будут твоим сейфспейсом, где ты будешь точно уверен, что тебя поймут и отреагируют правильно. Попробуй в научные сообщества - туда, где интеллект выше среднего. Такие, как правило, не имеют привычки говорить "да это ты все забыл, а я точно-точно все помню". Вот с ними общайся спокойно и доверчиво. С остальными держи в уме, что они насрут у тебя под дверью и скажут, что так и было.

#50088 2019-04-02 14:46:42

Анон

Анон пишет:

Но тебя же разносит по кочкам даже в случае, когда разговор вообще тебя не касается.

Это гораздо слабее реакция. Примерно как когда ты за чистоту в городе, и вдруг видишь, как на другой стороне улицы кто-то швыряет мусор на асфальт. Не будешь же лопаться от возмущения полчаса потом или бежать за ними.

Анон пишет:

и он тоже бесится, когда его слова подвергают сомнениям, особенно люди, которые должны хорошо его знать

Меня совершенно не бесит, когда это как бы в рамках дискуссии. Или если мне скажут, ну ок, если ты прав, убеди меня, и закончат тем, что выслушал тебя, уважаю твое мнение, но остался при своем мнении.
Меня бесит - словил еще инсайт, я тут всё ими зафлужу походу - когда мне кажется, что оппонент претендует на то, чтобы быть для меня авторитетом или я должен как бы признать его авторитет?
Кстати, в детстве у меня был даже не триггер, а слегка триггернутое недоумение на позицию "ты ребенок, поэтому ты должен слушаться взрослых". Раз ты взрослый, так убеди меня, докажи мне, что ты прав. Иначе ты недостоин того, чтобы я тебя слушался, возраст не имеет значения.
Походу у меня сверхценность подвязана на это умение или на это признание.

Анон пишет:

а еще есть любители всенепременно-обязательно доказать, что они правы, и вот тут правы, и вон там правы, всегда-всегда-всегда правы, и кстати, правы, они вам уже говорили? посмотри за собой, не поступаешь ли ты так. иногда молчание собеседника может быть реакцией на твое поведение "ты заебал обращать внимание на каждый допущенный мной промах".
я сам от такого поведения избавлялся.

Вообще тут может быть такое. Я иногда ловлю себя на том, что читаю лекцию собеседнику. Преподавателем, кстати, тоже был, но недолго, это далеко от моей основной профессии, просто вышло так. Ученики не бесили вообще, коллеги иногда спрашивали, как я такой спокойный.

#50089 2019-04-02 14:52:09

Анон

Сдается мне, анончик, в тебе воспитали душнилу-перфекциониста, который и сам рад заебаться, и всех вокруг заебет.

#50090 2019-04-02 14:55:11

Анон

Я должен суметь заставить человека воспринимать меня как взрослого.

Нет, нет у тебя такой обязанности. Это только частично в рамках твоих возможностей, а частично - за их пределами. На восприятие нас людьми влияет куча факторов, в том числе их личные предубеждения, ассоциации, опыт прошлого. Более того, люди имеют право думать о тебе плохо и не хотеть менять своё мнение. Другой человек может считать тебя глупым, невеждой, инфантильным, ебанашкой, и это его право, но его мнение не делает это всё истинным.

#50091 2019-04-02 14:57:19

Анон

Анон пишет:

А иначе что? Как будет складываться ситуация, если человек откажется тебя таковым воспринимать? Что произойдет?
Как ты будешь себя вести? Что ты будешь чувствовать по отношению к нему и по отношению к себе?

#50092 2019-04-02 14:58:16

Анон

Анон пишет:

А сам себя ты каким воспринимаешь?

#50093 2019-04-02 15:24:30

Анон

Анон пишет:

Зачем-то нужны, только я так и не могу сформулировать, зачем. Даже фальшивые, потому что мне наплевать, что они про себя обо мне думают. Почему мне при этом не наплевать на то, что они говорят, вот что я хотел бы знать.

Иерархические игры, анонче. И как раз поэтому они не признают свой проёб. Признают - значит, ты был прав, ты молодец, а они лажанулись.
И наоборот: пока они могут сомневаться в твоих словах и не признавать проёб, они молодцы, а ты бегай, как бобик, и таскай им в зубах доказательства. Пока их правота или неправота не влечёт за собой смену иерархии - им нормально, тебе плохо. Начальство может позволить себе быть неправым и наорать на подчинённого, который прав, а подчинённый не имеет права требовать от начальства признания ошибок.

Если ты хочешь, чтобы они признавали свою ошибку вслух, отчётливо, в явном виде - ты покушаешься на существующий иерархический расклад между вами, желая изменить его в свою пользу. Справедливо или нет - дело другое. Может, ты зануда, который доёбывается до других, чтобы они отчитывались за свой взятый с потолка прогноз погоды. А может, тебя газлайтят и пытаются прогнуть в отношениях, в которых ты, по идее, на равных с ними, и ты хочешь утвердить это равенство, не прогибаться.

#50094 2019-04-02 15:25:51

Анон

Анон пишет:

Но суть еще в том, что я подозреваю, что это какие-то непонятные спецэффекты, которые не совсем из-за конкретной тян берутся.
Потому что мы недавно пересекались из-за общей компании и какое-то время как раз общие интересы обсуждали просто вдвоем на кухне. Было вполне мило, но я был как будто абсолютно выгоревший - я немного чувствовал себя радостным, когда например спонтанно именно благодаря совместному обсуждению выходила удачная шутка про неудачную сюжетную линию в сериале, который мы обе смотрим, и мне было правда интересно слушать ее истории про то, как она год жила в другой стране. Но меня не перемыкало как гирлянду - это было даже чуть более тягомотно, чем когда я вижусь с кем-то из друзей с кем коннекчу постоянно. И на самом деле когда мы по моей инициативе просто тусили, это было похоже - только в первый раз я еще нервничал, что должен произвести впечатление, а разговор расползался.  Это как будто работает только на расстоянии.

Ну а чего тебе тогда на расстоянии от нее надо?

#50095 2019-04-02 15:30:46

Анон

Анон пишет:

Помнится, когда мы обсуждали эту ситуацию в прошлый раз, то пришли к выводу, что анону не хватает сильных эмоций в его налаженной стабильной жизни)

#50096 2019-04-02 15:41:46

Анон

Анон пишет:

Помнится, когда мы обсуждали эту ситуацию в прошлый раз, то пришли к выводу, что анону не хватает сильных эмоций в его налаженной стабильной жизни)

Ну, у меня кажется все не особо налажено и стабильно, наоборот, меня сильнее крыло (и я еще поэтому подозреваю, что это спецэффект, если бы это была прям совсем влюбленность, наверное, она горела бы более стабильно и постоянно) когда я был более депрессоидный этой зимой. Как только мироощущение из "посмотри как прекрасен мир без наркотиков" на какое-то время выправилось на стабильное, мне стало стыдно, что я пожаловался подруге в какой-то момент очень обтекаемо на то, что есть одна тян, но у меня наверное нет шансов, потому что тян была мне когда я на какое-то время чувствовал себя спокойно и не боялся и рыдал каждый день больше не нужна.
Но и когда я лично ее вижу она тоже нужна мне гораздо меньше, вот в чем подвох.

Я представляю что мы будем лучшими подружками, и будут у нас общие шутки, и она будет мне рассказывать какие-то кулстори про себя и то, как она какие-то творческие штуки делает, и мы будем целоваться на последнем ряду кинотеатра и бесить поначалу окружающих постоянным пиздежом о новообретенных отношениях - все такое. И она красивая.

Отредактировано (2019-04-02 15:45:13)

#50097 2019-04-02 15:48:10

Анон

Но и когда я лично ее вижу она тоже нужна мне гораздо меньше, вот в чем подвох.

"когда я ушёл, тебе стало проще мечтать" (с)
Тебе не реальная тян нравится, а её выдуманный образ. А когда ты видишь её реальную, становится понятно, что она не такая, ты разочаровываешься, на расстоянии же тебе снова начинает казаться, что твои фантазии о ней - это и есть она.

#50098 2019-04-02 15:55:02

Анон

Анон пишет:

"когда я ушёл, тебе стало проще мечтать" (с)
Тебе не реальная тян нравится, а её выдуманный образ. А когда ты видишь её реальную, становится понятно, что она не такая, ты разочаровываешься, на расстоянии же тебе снова начинает казаться, что твои фантазии о ней - это и есть она.

В принципе я что-то такое подозревал, но когда ты сам себе это говоришь, все равно сомневаешься.
Спасибо что ли. В смысле когда слышишь это от кого-то со стороны, оно звучит правдивее.

#50099 2019-04-02 16:50:01

Анон

Аноны, уже долгое время замечаю в своем поведении довольно серьезную проблему.

Дело в том, что иногда в самых незначительных ситуациях меня слишком заносит. Начинаю вести себя слишком агрессивно и чересчур эмоционально. Ситуации могут быть совершенно различными, я, пытаясь рефлексировать, даже триггеры не могу выявить. В качестве примера приведу несколько, чтобы было понятно.

Например, как-то анон сидел на сайте знакомств и нарвался на какого-то хамовитого мужика. Нормальный человек бы послал его и кинул в ЧС, но анон не такой  :facepalm: Анон потратил кучу времени, чтобы нахамить ему в ответ и даже после того, как его заблокировали, создал фейк и продолжил срать мужику в личку. В какой-то момент ситуация повторилась (с другим мужиком, естественно), но анон непередаваемым усилием воли превозмог себя и просто закрыл вкладку. И даже сам почувствовал значительное облегчение, сумев так легко выйти из ситуации.

Но если в интернете можно просто встать и отойти от компьютера, в жизни анону сложнее.

Если анона несет, он начинает нести такую пургу и так оскорбляет людей, что выглядит полным дебилом. Причем, если б анон выявил триггер, который вызывает у него такую реакцию, было бы намного проще, например, можно было честно попросить людей "Не шутите, пожалуйста, при мне про изнасилования/мертвых котиков/ситуацию в политике/религию, меня это очень нервирует". Но анон так не может. Поэтому очень часто происходит так.

Все: нормально общаются.
Кто-то *шутит про котиков*.
Анон: мразь ебаная! как ты можешь так шутить, больной урод! давай еще и про собачек пошути, чмо ебаное.
Все: с трудом успокаивают анона.

Но на следующий раз происходит иначе.

Все: нормально общаются.
Кто-то *шутит про котиков*: Ой, извини, анон, забыл, что ты так реагируешь!
Анон (искренне): Да шутите про что хотите, вы чоу!

Из-за этого всего анон выглядит неадекатом и сам видит, как люди теряют желание с ним общаться. Анон уже и сам боится знакомств, так как не хочет выставить себя дебилом перед новыми людьми.

Анон пытался рефлексировать проблему. Заметил, что иногда он взрывается, когда слишком долго (2-3 часа) терпит что-то неприятное и делает вид, что ему норм. Например, всем норм сидеть в кафе, а анону скучно, но он делает вид, что ему норм, а потом цепляется за какую-то ерунду и взрывается. Но все равно отследить 100%-но эту хуйню анон не в силах: он может подумать, что все ок, поскучаю, пока друзья перекусят, потом зато на интересное мероприятие пойдем, а потом вдруг взрывается.

Вот как с таким бороться? Хороших психологов в нашем мухосранске нет. А постоянно пить успокоительные анон не хочет: несет-то его не так уж часто, вряд ли имеет смысл постоянно на колесах сидеть из-за того, что анон примерно раз в месяц с кем-то ругается.

Отредактировано (2019-04-02 17:02:37)

#50100 2019-04-02 17:02:51

Анон

Анон пишет:

Но все равно отследить 100%-но эту хуйню анон не в силах: он может подумать, что все ок, поскучаю, пока друзья перекусят, потом зато на интересное мероприятие пойдем, а потом вдруг взрывается.

А отследить момент взрыва можешь? Ну то есть "шас пять сек и все, держите меня семеро"? Может срочно уходить продышаться куда-нибудь в этот момент

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума