Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
Анон пишет:Я с этими людьми все равно не общаюсь, т.е. обиды на то, что меня не взяли, не было бы.
Не, анон. ТС писал, что не общается с братом мужа, а не с теми, у кого там др был. Это разные вещи. Брата мужа он знает хоть как-то, а вот у кого-то там др был, в душе не ебет. И вот тут у ТС пунктик - почему муж наврал, что общался с чужими людьми, о которых ТС был не в курсе.
Забавно-2))
Анон-ТС, ты подписывайся, что ли, а то у нас сегодня уровень чтения необычайно высок)
Когда там у твоего мужа рабочий день заканчивается? Или он на дежурстве? На сутках? На вахте?
Вы чот пляшете хуже, чем в Родственниках. Переехали, штоле?
Аноны, я дебил. Мы с мужем во всем разобрались. То, что мне надо поработать со своей оверреакцией, это точно
Анон-ТС.
Анон может отнести эту кулсторю в Родственников, да))
Обычно в семье не принято отчитываться по каждому слову и шагу (если это не токсичная семья, конечно).
Обычно в семье принято рассказывать обо всем и не воспринимать это как отчитывание (если это нормальная семья, конечно).
Аноны, я дебил. Мы с мужем во всем разобрались. То, что мне надо поработать со своей оверреакцией, это точно
![]()
Анон-ТС.
Ну то есть, как я и предполагала. ТС накрутился, не разобравшись.
Все же с этим надо было в доску плача...
Анон пишет:а что это и где искать? я на биржах сижу и так, есть постоянные по знакомствам.
Анону-фрилансеру.
Вот большой форум по интернет-маркетингу - https://searchengines.guru/ (раздел для копирайтеров - https://searchengines.guru/forumdisplay.php?f=68). Там очень много народу, скорее всего, заказы найдешь быстро, особенно если берешь за услуги недорого
Расценки сам смотри в других топиках, что там и как. Насколько я знаю, там очень любят большие пакеты недорогого рерайта заказывать.
Только рекомендую создавать тему в день, когда ты будешь свободен, чтобы сделать первые заказы как можно качественнее и получить хорошие отзывы.
Спасибо большое, анон!
Возьму на вооружение)
Со мной происходит какое-то говно.
Девочка, к которой я планировал подкатить четыре года назад, но в итоге так и не признался, хотя и умеренно с ней познакомился: у нас общие круги общения, мы временами видимся, пару раз я звал ее потусить. Тащемта это было четыре года назад и на фоне депрессоидного эпизода, и после этого когда причина эпизода ушла, я перестал умирать и так стало хорошо, что девочка мне не нужна.
Но оно иногда возвращается как вьетнамские флешбеки.
Я уже точно не влюблен 24/7, когда вся твоя нервная система горит как новогодняя гирлянда, но как будто по остаточному принципу. Два года назад она начала встречаться с кем-то и в тот момент мне было похуй, даже наоборот, я сказал себе, вот, она занята, лишний повод выдохнуть. Но когда я прочитал, что они разошлись с тем человеком где-то через полгода, я ринулся писать ей - по левому поводу конечно, просто обсудить сериал, но ринулся.
Потом оно опять успокоилось, она существует где-то там, иногда мы удобно переписываемся про новые серии и это удобно.
Теперь меня снова кроет - я буквально чувствую ревность, когда она пишет, что была где-то с друзьями. Естественно я не ебанутый чтобы это как-то показывать - это у меня в голове проблемы.
Но что это за говно и как с ним бороться?
Почему меня бесит отказ людей признавать неправоту, даже когда они ее косвенно признают?
Примерно так:
человек: бездоказательное некорректное утверждение или фактическая ошибка
анон: нет, это не так, вот факты
человек: делает вид, что он не говорил этого, или меняет тему, или говорит "ну да, я это и имел в виду"
или
человек: вангую, что пойдет дождь
анон: я не согласен, пойдет снег
снег: идет
мы: обсуждаем погоду
человек: делает вид, что он ничего не говорил ни про какой дождь
Прямо хочется ткнуть в это, типа записать бы, как ты это говорил, и поставить на повтор на громкую связь.
Почему меня это задевает? Мне кажется, что мое мнение не уважают? Но почему мне не пофиг на это?
Ну хз, анон, мне все таки кажется что ты как-то слишком серьёзно реагируешь. У меня у самого в марте была ситуация когда собирался пойти к подруге, подруга в последний момент отменила и я пошёл на мероприятие в антикафе, а когда меня спросили как с подругой потусил мне было влом рассказывать это и я сказал "да норм" без какого-либо злого умысла или желания что-то скрыть
А я, наоборот, читаю и поражаюсь, что людям норм солгать без важной причины или им неважно, почему им солгали. Даже не в этическом смысле, а просто что не прошито по дефолту говорить как есть, а лгать только если реально причина важная или выгода большая.
Моя паранойя просто в небеса устремляется, я и так пипец недоверчивый. Но тяжко же жить, если каждый раз поверить в то, что тебе говорят, можно только при наличии пруфа, причем неважно, насколько человек близкий.
Почему меня бесит отказ людей признавать неправоту, даже когда они ее косвенно признают?
Потому что внутри тебя живет неуверенный маленький ребенок, который хочет признания, всеобщего ободрения и похвалы. Вот он и бесится, когда на его правоту забивают хуй и продолжают разговор как ни в чем не бывало.
Но что это за говно и как с ним бороться?
ты почему-то сфокусирован на том, нужна она тебе или нет. была нужна, стала не нужна, теперь нужна. попробуй подумать, нужен ли ты ей, есть ли у тебя шансы.
ты почему-то сфокусирован на том, нужна она тебе или нет. была нужна, стала не нужна, теперь нужна. попробуй подумать, нужен ли ты ей, есть ли у тебя шансы.
а зачем об этом думать? в смысле, фидбек, конечно, важен, но вот анон уже четыре года думает об этой тян, неважно в каком ключе.
не пора ли заканчивать думать и что-то сделать? )
Отредактировано (2019-04-02 09:09:04)
Потому что внутри тебя живет неуверенный маленький ребенок, который хочет признания, всеобщего ободрения и похвалы. Вот он и бесится, когда на его правоту забивают хуй и продолжают разговор как ни в чем не бывало.
А почему они забивают хуй? Воспитание? Опыт? Низкая значимость собеседника?
В смысле я пытался сам так делать, но я каждый раз спотыкаюсь о внутренне "но это же не так". В смысле игнорировать тему можно, но чтобы отрицать или пытаться газлайтить собеседника, нужно делать сознательное усилие, первой реакцией система выдает сообщение об ошибке.
Что странно (?), меня критика при этом мало задевает, если я не делал запрос. Т.е. если сказать мне, что мой проект примитивный или еще что-нибудь, или отзывы мне написать негативные (это не совсем критика, но близко) - но при этом я не спрашивал о мнении, не просил посмотреть, вообще ничего не делал в этом направлении, сами пришли и сами выдали.
Может, потому что это как раз не диалог? У меня такое чувство, что факт диалога (интерактивности?) играет роль. Иногда бывает мысль типа, ну ты и дурак (ты в смысле я к себе обращаюсь), зачем ты вообще с ним общался, только время зря потратил. Если это было не по работе или учебе, где взаимодействие вынужденное. Если это просто какие-то знакомые делают, я чаще всего перестаю общаться.
Отредактировано (2019-04-02 09:42:04)
Анон пишет:Потому что внутри тебя живет неуверенный маленький ребенок, который хочет признания, всеобщего ободрения и похвалы. Вот он и бесится, когда на его правоту забивают хуй и продолжают разговор как ни в чем не бывало.
В смысле я пытался сам так делать, но я каждый раз спотыкаюсь о внутренне "но это же не так". В смысле игнорировать тему можно, но чтобы отрицать или пытаться газлайтить собеседника, нужно делать сознательное усилие, первой реакцией система выдает сообщение об ошибке.
Анон, тебя скорее всего троллят
Потому что в их глазах ошибка не имеет большого значения. Они не делают из своей ошибки большого события, не акцентируются на ней. Ну ошиблись и ладно - с кем не бывает-то?
Откуда такие выводы? Оо
человек: вангую, что пойдет дождь
анон: я не согласен, пойдет снег
снег: идет
мы: обсуждаем погоду
человек: делает вид, что он ничего не говорил ни про какой дождь
а что бы ты хотел-то получить в этой ситуации, анон? "да, великий, я был так неправ, когда ванговал, а ты умнее всех и видишь будущее"?
ну наванговал неправильно человек, это ведь даже не ошибка - он никак не мог точно знать, что будет.
не пора ли заканчивать думать и что-то сделать? )
Ну перед тем, как что-то делать, неплохо бы подумать.
Просто анон рассуждает так, будто от его желания зависит, будут ли у них отношения. Сосредоточься он на том, а надо ли оно другой стороне, он бы либо понял, что надо, и ещё как, либо что всё тлен и безнадега, либо то, что можно попытаться завоевать тян. Короче, предпринял бы конкретные действия, принял бы решение, а не метался ненужными сомнениями о том, чего он хочет.
Просто анон рассуждает так, будто от его желания зависит, будут ли у них отношения.
по-моему, наоборот. анон рассуждает так, будто все тлен в любом случае и что-то в адрес тян делать, помимо "избавляться от влюбленности" смысла нет. оттуда и "говно в голове" из-за подавляемых чувств.
В том числе при обсуждении рабочих моментов? Что-то я сомневаюсь.
Потому что в их глазах ошибка не имеет большого значения. Они не делают из своей ошибки большого события, не акцентируются на ней. Ну ошиблись и ладно - с кем не бывает-то?
А когда специально избегают ее признавать при обсуждении? Типа явной смены темы или "да да я так и говорил" (рассеянного склероза точно нет).
По идее, если ошибся, нужно аналитику пересматривать. Не ради собеседника, а ради себя (чтобы не ошибиться в следующий раз) или проекта (чтобы он не сфейлился). Хотя это можно сделать и молча, конечно.
Эх, я не понимаю.
Но вообще мне надо не их понимать, а понять, как самому перестать тратить на это энергию.
а что бы ты хотел-то получить в этой ситуации, анон? "да, великий, я был так неправ, когда ванговал, а ты умнее всех и видишь будущее"?
ну наванговал неправильно человек, это ведь даже не ошибка - он никак не мог точно знать, что будет.
Если человек был не уверен в своем ванговании, зачем тогда говорил? Не уверен - молчи. Сказал - отвечай за свои слова, в том числе признанием ошибки. Хочешь высказаться, но не уверен, что прав, так и предупреди, что это низкой точности предположение, типа "мне кажется". Как-то так я это понимаю и на это реагирую.
а что бы ты хотел-то получить в этой ситуации, анон
Тут не совсем удачный пример диалога получился, но я бы хотел не чтобы человек признал мою правоту, а чтобы он признал свою неправоту. То есть чтобы он не притворялся, что не был неправ. Совершенно необязательно при этом вставать на колени и посыпать голову пеплом, а делать мне комплименты тем более необязательно.
Меня это поведение раздражает, даже когда я просто его наблюдаю, то есть моя правота вообще не фигурирует. И еще когда люди отрицают очевидное. Такая анекдотическая ситуация, когда муж застал жену с любовником, а она ему говорит "это не то, что ты думаешь", как метафора. В суде еще тоже виновные любят стоять и повторять, что не делали этого, даже когда 100% делали и доказательства неоспоримы. Мне необязательно иметь эмоциональную или личную сцепку с такой ситуацией, чтобы выбеситься, меня сам факт этого раздражает.
А когда специально избегают ее признавать при обсуждении?
А как это происходит?
Вот у тебя с собеседником разговор (ты привел два примера). Происходит событие, благодаря которому выясняется, что собеседник ошибается. И... что происходит дальше? Ты заостряешь на этом внимание? Ты говоришь собеседнику" Ты ошибся, я ведь говорил, что будет так-то"?
Как я вижу, ты хочешь, чтобы собеседник именно признал ошибку. Зачем? Что ты получишь, если собеседник признается, что ошибся и не поверил тебе?
Или собеседник все же признаётся, что ошибся, но делает это не так, как тебе хочется? Говорит что-то вроде "А, ну да" и продолжает разговор как ни в чем не бывало? Как будто и не случилось ничего?
Если человек был не уверен в своем ванговании, зачем тогда говорил? Не уверен - молчи. Сказал - отвечай за свои слова, в том числе признанием ошибки. Хочешь высказаться, но не уверен, что прав, так и предупреди, что это низкой точности предположение, типа "мне кажется". Как-то так я это понимаю и на это реагирую.
Извини, анон, но тут в каждом слове обида просто кричит.
Такое чувство, что у себя сильные фрустрации, если тебе точно на 100% не верифицируют информацию. Как будто мир рухнет и все пойдет не так.
Но вообще мне надо не их понимать, а понять, как самому перестать тратить на это энергию
Именно. Допустить в свой мир мысль, что люди могут ляпнуть, не подумав, специально наврать, сказать и забыть, сказать в шутку, потроллить и еще куча всего. Это страшно, но увы, люди не компьютеры.
Мне необязательно иметь эмоциональную или личную сцепку с такой ситуацией, чтобы выбеситься, меня сам факт этого раздражает.
Вот с этим бы к психологу. Если у тебя пунктик расползается уже на совершенно левых чуваков, то это тревожный звоночек.
Отредактировано (2019-04-02 10:55:31)
по-моему, наоборот. анон рассуждает так, будто все тлен в любом случае и что-то в адрес тян делать, помимо "избавляться от влюбленности"
Если бы так было, он бы не рассуждал, нужна ли она ему. И так понятно: да, тян нравится, но надежды нет, надо перестать о ней думать в таком ключе.
Анон пишет:Просто анон рассуждает так, будто от его желания зависит, будут ли у них отношения.
по-моему, наоборот. анон рассуждает так, будто все тлен в любом случае и что-то в адрес тян делать, помимо "избавляться от влюбленности" смысла нет. оттуда и "говно в голове" из-за подавляемых чувств.
Ну как-то так - она дружелюбная, но не суперзаинтересованная, инициатива всегда моя, так что я оцениваю это как "ну возможно мы таки подружимся получше но я ей точно не нравлюсь настолько".
Но суть еще в том, что я подозреваю, что это какие-то непонятные спецэффекты, которые не совсем из-за конкретной тян берутся.
Потому что мы недавно пересекались из-за общей компании и какое-то время как раз общие интересы обсуждали просто вдвоем на кухне. Было вполне мило, но я был как будто абсолютно выгоревший - я немного чувствовал себя радостным, когда например спонтанно именно благодаря совместному обсуждению выходила удачная шутка про неудачную сюжетную линию в сериале, который мы обе смотрим, и мне было правда интересно слушать ее истории про то, как она год жила в другой стране. Но меня не перемыкало как гирлянду - это было даже чуть более тягомотно, чем когда я вижусь с кем-то из друзей с кем коннекчу постоянно. И на самом деле когда мы по моей инициативе просто тусили, это было похоже - только в первый раз я еще нервничал, что должен произвести впечатление, а разговор расползался. Это как будто работает только на расстоянии.
Отредактировано (2019-04-02 12:30:28)
Именно. Допустить в свой мир мысль, что люди могут ляпнуть, не подумав, специально наврать, сказать и забыть, сказать в шутку, потроллить и еще куча всего. Это страшно, но увы, люди не компьютеры.
Слушай, я, кажется, понял. По крайней мере, ниточку вытащил.
Я вспомнил, как я одно время работал с людьми. Они врали, уворачивались, ляпали, но я не особо реагировал.
По двум причинам: 1) я изначально исходил из посылки, что я не могу им доверять и ничего важного они сказать не могут. 2) важный и нужный для меня результат не зависел от них и их слов, он частично зависел от моей реакции на их слова, но она была типовая, от меня не требовалось объяснять так, чтобы поняли, или гибко подстраиваться, просто носить социальную маску вежливости.
Происходит событие, благодаря которому выясняется, что собеседник ошибается. И... что происходит дальше? Ты заостряешь на этом внимание? Ты говоришь собеседнику" Ты ошибся, я ведь говорил, что будет так-то"?
В случае с прогнозами редко, а в случае, когда собеседник ошибся фактологически, часто да. Даже не то что специально говорю, это как бы само в ходе дальнейшего обсуждения всплывает.
Собеседник: в прошлом году Х = 100
Анон: нет, я вчера документацию поднимал, Х = 300
Собеседник: да точно 100, ты что-то забыл, проверь
Анон: сейчас найду копию (я уже начал беситься, потому что какого он считает, что прав обязательно он? почему он даже сомнения не допускает, что неправ? я что, выгляжу человеком, который может забыть важнейший показатель прямо перед совещанием, прочитав его всего лишь вчера? или он думает, что я вру? =может, это у меня болезненная реакция на чужую агрессию, потому что я обычно в таких случаях на автомате иду искать пруф, надо же принести пруф, вместо того, чтобы посмотреть собеседнику в глаза и предложить сначала доказать свое, а потом что-то требовать. Вернее, на вежливую агрессию, потому что если меня шлют нахуй матом, я не теряюсь, и поорать могу в ответ тому, кто орет на меня, а могу и не поорать, в общем, я не завожусь и спокоен, а после таких вот разговоров внутренне киплю. Хотя если орущий матом хам будет нагло отрицать очевидное )
Анон: вот копия, я прав, Х = 300
Собеседник: молчание
Анон: молчание
Собеседник: ммм птичка пролетела
Собеседник: ...
Собеседник: надо бы успеть еще про надои за квартал
Если я ни в чем не бывало после "вот копия" продолжу бла бла бла по теме, собеседник ответит по теме же, забыли-проехали. В том числе уже забыли про наезд на меня на тему моей забывчивости. Ебать ты забывчивый, думаю я про себя.
Мог бы просто сказать, ну да, точно, ты был прав, и всё, реально проехали.
Зачем мне признание моей правоты от человека, который мне не нужен и не интересен, которого я не уважаю?
Что ты получишь, если собеседник признается, что ошибся и не поверил тебе?
Извинения за то, что во мне посмели сомневаться.
Написал это быстро-быстро, не думая. Ебать я высокомерный. Но как бы... сейчас мысленно копаю. Что-то в этом есть иерархическое. Как будто меня попытались поставить на ступеньку ниже себя, а я не сумел доказать, что это не мое место. Так и пошел, хвост между ног, омежка. (открываю в себе новые глубины этим фрирайтингом, однако)
Как если в школе тебя кто-то толкает, а ты не толкнул в ответ. Я всегда толкал в ответ. А когда меня сзади дергали за волосы во время урока, разворачивался и сметал с парты дергающего все предметы на пол или хватал тетрадь и рвал страницы. Жил по принципу: я ебал последствия, но ты получишь обратку, если заденешь меня. Я не стерплю.
А тут получается, что я должен стерпеть, или буду выглядеть истеричкой, которая требует какую-то чушь, хрен редьки не слаще.
А в разговорах личного плана еще и какое-то нарушенное доверие, что ли. Такая мысль, типа, я думал, что с тобой можно по-дружески, по-нормальному, а с тобой нельзя, с тобой надо быть настороже.
Сам признаю, что неправ, прямо так и говорю. Не извиняюсь, не заискиваю. Просто признаю факт.
Или собеседник все же признаётся, что ошибся, но делает это не так, как тебе хочется? Говорит что-то вроде "А, ну да" и продолжает разговор как ни в чем не бывало? Как будто и не случилось ничего?
Тут еще смотря как мы спорили и в каких мы отношениях и что он до этого говорил. Если он не утверждал, что я забыл, перепутал, ошибся и т.д., не говорил с видом абсолютного эксперта (при условии, что наш уровень одинаковый, если он правда эксперт, а я нуб, никаких претензий), а просто стоял на своей версии, то "а, ну да" тоже может быть норм. Мы просто оба искали истину.
Извини, анон, но тут в каждом слове обида просто кричит.
Такое чувство, что у себя сильные фрустрации, если тебе точно на 100% не верифицируют информацию. Как будто мир рухнет и все пойдет не так.
Мне кажется, да. У меня есть как бы два режима, причем по умолчанию стоит первый: "все говорят правду, все уверены в том, что они говорят, у них нет скрытых мотивов, мы все заинтересованы в том, чтобы найти правильную версию и искренне общаться". И мне сложно с него переключаться в режим "каждый пиздит что попало, вытаскивай полезное, остальное в игнор".
И я обижаюсь, не знаю, какое тут слово лучше, но испытываю дискомфорт и гнев по отношению к собеседнику, если я думал, что у нас первое, а оказалось, что это не так.
Хотя это же моя вина, это я его категорию неправильно определил.
Вот с этим бы к психологу. Если у тебя пунктик расползается уже на совершенно левых чуваков, то это тревожный звоночек.
Ну прям не до такой степени, что я спать не могу. Но какая-то такая мысль, почему никто не уебет их за то, что они нарушают правила? Я чувствую себя как зритель футбола, который видит, как игрок делает запрещенный прием, а пенальти почему-то никто не назначает. Если я хотя бы чуть-чуть болею за вторую команду, это же нечестно!
Может, мне самому начать пиздить и газлайтить? Вдруг стану пофигистом.