Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#50026 2019-04-01 16:47:43

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:
Анон пишет:

Я всегда думал, что это нормально спросить у мужа, как он отдохнул.

А ты пост ТС читал, или сразу бякнуться решил?

Я расспросила, как погуляли, сказал, что норм, ходили на природу. Ну ок, легли спать.

Я и есть ТС ;D

Там могли на др пригласить спонтанно какие-нибудь дальние друзья/родственники.
Не вижу проблемы в том, что муж вместо посиделок у мамы поехал на чье-то др, и не сказал жене. Обычно в семье не принято отчитываться по каждому слову и шагу (если это не токсичная семья, конечно).

Я не считаю, что муж должен был позвонить мне и отчитаться, куда едет. Я про то, что когда он вернулся домой, он скрыл, где он был. Даже не скрыл, а приврал, сказав, что втроем на природу ездили.

Ну хз, анон, мне все таки кажется что ты как-то слишком серьёзно реагируешь. У меня у самого в марте была ситуация когда собирался пойти к подруге, подруга в последний момент отменила и я пошёл на мероприятие в антикафе, а когда меня спросили как с подругой потусил мне было влом рассказывать это и я сказал "да норм" без какого-либо злого умысла или желания что-то скрыть

ХЗ, может, и правда, у меня на такие ситуации излишне сильная реакция. Реально сейчас со стороны смотрю, уже какой-то неадекват с моей стороны идет.

#50027 2019-04-01 16:50:12

Анон

Имхо, но мне бы в такой ситуации было бы интересней, хорошо ли отдохнул муж, а не где и с кем.

#50028 2019-04-01 16:57:49

Анон

Анон пишет:

Тот анон имеет право выплескивать свою агрессию в Мозгоправке, а ты не хозяин холиварки, чтобы указывать, кому, что и как писать.

А мы имеем право напихать ему в панамку  :evil:

#50029 2019-04-01 16:58:51

Анон

Анон пишет:

Имхо, но мне бы в такой ситуации было бы интересней, хорошо ли отдохнул муж, а не где и с кем.

А мне было бы интересно, почему и зачем он решил соврать.

#50030 2019-04-01 17:01:03

Анон

Анон пишет:

Чтобы до него потом не доебывались, почему он сначала сказал, что идет к маме, а потом не позвонил и не отчитался, что был приглашен на др?

#50031 2019-04-01 17:03:24

Анон

Анон пишет:

Может, разок сходишь к врачу вместе с ним и поговоришь, раз ей тяжело?

Да я уже думал, но я в другом городе и не могу очень часто приезжать:( Но вообще да, надо будет.
Спасибо, анончики! Мини-апдейт: врач сегодня сказал, что желудок идеально здоров и остаточные проблемы все из головы. Советовала отвлекаться, ходить в музеи и съездить куда-нибудь. Вот поеду развлекать скоро.

#50032 2019-04-01 17:03:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Чтобы до него потом не доебывались, почему он сначала сказал, что идет к маме, а потом не позвонил и не отчитался, что был приглашен на др?

Откуда у тебя такие картинки?) Звонить не надо, вопрос не в этом. Почему он сказал "мы были на природе с таким-то и таким-то" вместо того, чтобы сказать "мы отмечали днюху с теми и этими". Он знал, что анон-ТС будет недоволен отмечанием днюхи? Вроде нет, анон говорит, что отнесся бы нормально. Тогда зачем?

#50033 2019-04-01 17:06:44

Анон

Анон пишет:

Тогда зачем?

Ну может там анон-тс такой, что проще соврать, чем объяснять изменение планов?

#50034 2019-04-01 17:08:15

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Тогда зачем?

Ну вот я говорю, очень полезно узнать, почему муж соврал. Если действительно дело в реакциях анона, то отрефлексировать и изменить, чтобы больше такого не случалось.

#50035 2019-04-01 17:10:55

Анон

сказал, что норм, ходили на природу.

А этот др не на природе был? Или муж прям сам сказал, что только втроем гуляли?

#50036 2019-04-01 17:10:57

Анон

А почему др не могли отмечать на природе? Не вижу противоречий. С братом и его женой? Да. На природе? Да. Погулял хорошо? Норм  :lol: 
Условия соблюдены.

А если серьезно, ТС, то он тебе изменяет.

#50037 2019-04-01 17:12:50

Анон

Анон пишет:

Почему он сказал "мы были на природе с таким-то и таким-то" вместо того, чтобы сказать "мы отмечали днюху с теми и этими". Он знал, что анон-ТС будет недоволен отмечанием днюхи? Вроде нет, анон говорит, что отнесся бы нормально. Тогда зачем?

Вооот. С языка снял. Я причины вранья не могу понять.

У ТС крайне негативные реакции на вранье, а не на изменения планов.

#50038 2019-04-01 17:14:15

Анон

Анон пишет:

Ну вот я говорю, очень полезно узнать, почему муж соврал. Если действительно дело в реакциях анона, то отрефлексировать и изменить, чтобы больше такого не случалось.

Если так рассуждать, то тогда вообще нет смысла узнавать, почему муж соврал. У анона уже есть материал, с которым он может работать: еще не поговорив с мужем, анон называет ситуацию сюром, нехорошо удивляется, почему ему не сказали правду, и тащит все это на холиварку.
Тут уж тогда надо решать проблему "Почему я так реагирую, когда узнаю, что мне врут", а не "Почему он мне соврал".
Потому что анону может врать не только муж, а бегать за каждым и выяснять, почему наврали, так себе решение.

#50039 2019-04-01 17:15:32

Анон

Кстати, ребенок, когда подрастет, будет врать так, что прогулки мужа покажутся цветочками.

#50040 2019-04-01 17:15:40

Анон

Анон пишет:

А муж в курсе, как ТС на вранье реагирует?

#50041 2019-04-01 17:18:53

Анон

Анон пишет:

Тут уж тогда надо решать проблему "Почему я так реагирую, когда узнаю, что мне врут", а не "Почему он мне соврал".
Потому что анону может врать не только муж, а бегать за каждым и выяснять, почему наврали, так себе решение.

Ну, у мужа тут есть приоритет перед каждым другим) Иногда жизненно важно знать, почему и о чем тебе врет собственный муж. Проблемы реакции это не отменяет, но и сама проблема реакции не отменяет необходимости знать, что не так в этом конкретном случае.

#50042 2019-04-01 17:20:36

Анон

ХЗ, понаблюдаю за собой. Мб, я считаю, что искренне расспрашиваю мужа, как он провел время, а мужу кажется, что я выпытываю из него что-то.

Анон пишет:

На остальных мне насрать.

А негативная реакция на вранье мужа из-за того, что считаю (возможно ошибочно), что если человек, спокойно глядя в глаза, врет в мелочах, то и в остальном может вести себя также. Как-то неприятно жить с человеком, который во всем тебя обманывает. Мб, он также честно глядя мне в глаза будет с любовницей за спиной встречаться? Или общие деньги потратит, а потом скажет, что "разве не помнишь, мы купили это и это"?

#50043 2019-04-01 17:25:28

Анон

Может на том др произошла неприятная ситуация, и он не захотел все это вспоминать. Вот и наврал, что был у мамы.

#50044 2019-04-01 17:26:45

Анон

Анон пишет:

Здравствуй, мама.

#50045 2019-04-01 17:28:14

Анон

Хоспаде, да просто пизданул, чтобы не отвечать потом на:
- а чье др?
- а меня почему не позвал?
- почему не позвонил?
- а там бабы были?
- а красивые?
- нажрался как скотина?

#50046 2019-04-01 17:29:52

Анон

Мне кажется ТС оверреагирует, но аноны тоже перегибают

#50047 2019-04-01 17:34:17

Анон

Анон пишет:

Хоспаде, да просто пизданул, чтобы не отвечать потом на:

+1
тоже так думаю (учитывая, какой пост написал тс)

#50048 2019-04-01 17:35:23

Анон

- а чье др?

Его друга.

Анон пишет:

- а меня почему не позвал?

Я с этими людьми все равно не общаюсь, т.е. обиды на то, что меня не взяли, не было бы.

- нажрался как скотина?

Он и шел нажраться с братом.

#50049 2019-04-01 17:37:39

Анон

Анон пишет:

Я с этими людьми все равно не общаюсь, т.е. обиды на то, что меня не взяли, не было бы.

Не, анон. ТС писал, что не общается с братом мужа, а не с теми, у кого там др был. Это разные вещи. Брата мужа он знает хоть как-то, а вот у кого-то там др был, в душе не ебет. И вот тут у ТС пунктик - почему муж наврал, что общался с чужими людьми, о которых ТС был не в курсе.

#50050 2019-04-01 17:38:31

Анон

Анон пишет:

у кого-то там др был, в душе не ебет

Да, блять, знаю я его друга. Я про них и писал

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума