Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#50001 2019-04-01 10:18:48

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

У мамы два месяца не проходит одна болезнь и она себе диагностировала уже все стадии рака и впала в депрессию из-за этого.

Она испытывает боли, сильный дискомфорт? Хроническая боль снижает качество жизни и может вести к депрессии.

Анон пишет:

Очень боится делать анализы, потому что мало ли, что там могут найти.

А аргумент "если там что-то есть, то оно уже есть" её не убеждает, так? То есть, она боится дальнейших решений, если по анализам выявится рак? Того, что её жизнь резко изменится?

Анон пишет:

К врачу ходит, врач говорит, что все ок.

А как он говорит, что всё ок, если анализов нет и болезнь не проходит? Врач точно компетентен? Или принимает на отвяжись?

Анон пишет:

ЧТо делать? Как поддержать? Что говорить? Я сам немного подзадолбался уговаривать то к врачу сходить, то анализы сдать, то говорить, что все будет хорошо.

Меня во время тяжёлой болезни сильно раздражало, когда люди говорили "Всё будет хорошо". Хотелось орать "Да откуда ты знаешь, будет хорошо или не будет? А что если не будет?", казалось, что они закрывают глаза на возможные плохие варианты, не могут с ними справиться, и если будет плохо, то на них нельзя будет положиться.
Потом мне муж сказал "Я имею в виду, что у нас с тобой всё хорошо, что мы в этом заодно, даже если будет тяжело", и вот это очень помогло и поддержало.

Анон пишет:

А она живет одна и ей совсем хуево. Думал, подарить ей собаку...

Э-э, без согласия мамы или как? Может, сначала разобраться с анализами и с дискомфортом от болезни? У человека сейчас может не быть сил заботиться о собаке.

#50002 2019-04-01 10:32:56

Анон

Анон пишет:

Она испытывает боли, сильный дискомфорт?

Хронические боли нет, но дискомфорт есть. ЖКТ, короче.

Анон пишет:

А как он говорит, что всё ок, если анализов нет и болезнь не проходит? Врач точно компетентен? Или принимает на отвяжись?

Врач норм. До этого в обычной городской поликлинике был как раз такой, что на отвяжись. Сейчас уже лучше. Обследования сделали. Сказали, что всякие отеки спали. Что отвечают на вопрос, почему не проходит - не знаю. Мама может сама не спрашивать. Она вообще не может общаться с людьми, особенно врачами, особенно после процедур.

Анон пишет:

А аргумент "если там что-то есть, то оно уже есть" её не убеждает, так?

Не особо. Это типа не аргумент, а приговор. Я не знаю, как приподнести это аргументом.

Анон пишет:

Хотелось орать "Да откуда ты знаешь, будет хорошо или не будет? А что если не будет?", казалось, что они закрывают глаза на возможные плохие варианты, не могут с ними справиться, и если будет плохо, то на них нельзя будет положиться.

Ох, анончик, это все понятно. Я сам так не люблю. Но от меня наоборот требуют не давить, а поддерживать. Но реакция все равно всегда одна. Если я давлю (типа говорю, что надо идти к врачу, или перестань нервничать, надло взять себя в руки и тд) - то это слезы и обещания мне больше ничего не рассказывать, если я не могу поддержать. А если я поддерживаю пресловутым "все будет хорошо", то это слезы на тему, что хорошо уже никогда не будет.

Анон пишет:

Э-э, без согласия мамы или как?

Ну ваще да, конечно... Но врач сказала, что еще может не проходить, потому что мама одна живет и некому быть рядом, не с кем поговорить и тд. Я подумал, что неплохой вариант. Будет, о ком заботиться.

#50003 2019-04-01 11:15:12

Анон

Анон пишет:

Не особо. Это типа не аргумент, а приговор. Я не знаю, как приподнести это аргументом.

Ну спроси её, хотела бы она знать свой приговор или просто умереть в мучениях. Что для неё страшнее, умереть от такого-то рака или умереть от х.з. чего. С известным диагнозом можно оформить инвалидность, обезболивание, хоспис.
Аргумент - это "в принципе, многое лечится, многое контролируется, с 4 стадией сейчас люди живут годами и десятилетиями".

Анон пишет:

перестань нервничать, надло взять себя в руки и тд

Вот это ни хрена не помогает, не надо так. Она же не может нажать в себе кнопку и перестать нервничать. Это создаёт ощущение "близкие хотят сделать себе удобненько, чтобы я заткнулся и не портил им картинку своей болезнью и своими чувствами". В принципе, люди могут хотеть не сталкиваться с чужими переживаниями, но 1) какие ж тогда они близкие? 2) это действительно не поддержка, тут мама права.

Анон пишет:

А если я поддерживаю пресловутым "все будет хорошо", то это слезы на тему, что хорошо уже никогда не будет.

Пресловутое "все будет хорошо" - это не поддержка, это (для напуганного больного) симптом того, что собеседник пребывает в мире розовых пони, надёжно заткнув уши и громко распевая "ля-ля-ля", чтобы не столкнуться с жестокой реальностью.
Попробуй переключиться на "мы заодно, даже если будет плохо, мы будем в этом вместе, я буду тебе помогать, буду с тобой, не поломаюсь и не сбегу" (если это действительно так).
Поскольку ты думаешь, что всё норм, то на тебя это не возлагает неподъёмных обязательств, ты просто обещаешь быть рядом с ней и заодно с ней в том, что будет дальше.
Возможно, так, как было раньше, уже действительно не будет (хотя бы в том смысле, что длительная хронь сильно меняет жизнь), эту возможность надо оплакать и принять. Пусть плачет, это нормально.

#50004 2019-04-01 11:16:51

Анон

Анон пишет:

Люди перестали вызывать у меня хоть какой-то интерес. Отказался от компаний и общения, так как возникает ощущение, что трачу время зря: типа пока сижу в компании, успел бы написать статью/изучить статью по программированию или даже позалипать в игру или посмотреть фильм. При живом общении информационный поток намного ниже, чем в интернете, к тому же, он очень замусоренный ("авотуминя на работе, "авотяездил" и т.д.) от этого общаться очень скучно.

Тоже есть такое ощущение. Но я вычитала, что социальное одиночество (отсутствие прочных привязанностей и социальных контактов) повышает риск смерти так же сильно, как сердечно-сосудистые заболевания. Преодолеваю) Зову на кофе и в гости, сама откликаюсь на предложения типа "а поехали туда". Чем больше у вас общего опыта, тем проще разговаривать. Общие планы строить вообще не скучно. Но эта деятельность порой отнимает больше сил, чем дает.

#50005 2019-04-01 11:32:31

Анон

Анон пишет:

Попробуй переключиться на "мы заодно, даже если будет плохо, мы будем в этом вместе, я буду тебе помогать, буду с тобой, не поломаюсь и не сбегу" (если это действительно так).

Спасибо, анон! Попробую так!

#50006 2019-04-01 12:35:37

Анон

Анон пишет:

Аноны, что делать? У мамы два месяца не проходит одна болезнь и она себе диагностировала уже все стадии рака и впала в депрессию из-за этого. И каждый день "Я уже не знаю, что мне поможет, наверно ничего, дожить бы до завтра, все вокруг здоровые, а я болею" и все в таком духе. Очень боится делать анализы, потому что мало ли, что там могут найти.

Попробуй подкинуть ей информацию, что боли и дискомфорт в животе могут вызываться сотнями причин и онкология - лишь одна из них, чтобы она, по крайней мере, убедилась в том, что, вероятнее всего, ее заболевание можно вылечить, если провести тщательное обследование.

Скорее всего, на твою маму еще очень сильно повлияла еще и некомпетентность врача, который тупо говорит, что "все нормально". Сам был в такой ситуации, это очень тяжело принимать, когда чувствуешь постоянную боль, а врачи говорят, что все нормально, и намекают, мол, "чего вы тут ходите".

Еще можно попробовать вместе с мамой составить приблизительный план обследования: сначала сдаем такой анализ, если он хороший, сдаем следующий, потом идем к такому-то врачу и т.д. С подробным разъяснением маме, что этот анализ поможет исключить или выявить такое-то заболевание, а этот такое. Может быть, именно такие разговоры, когда она увидит, что к ее самочувствию относятся с вниманием, ее немного успокоят.

#50007 2019-04-01 12:44:20

Анон

Анон пишет:

а что это и где искать? я на биржах сижу и так, есть постоянные по знакомствам.

Анону-фрилансеру.

Вот большой форум по интернет-маркетингу - https://searchengines.guru/ (раздел для копирайтеров - https://searchengines.guru/forumdisplay.php?f=68). Там очень много народу, скорее всего, заказы найдешь быстро, особенно если берешь за услуги недорого  ;D Расценки сам смотри в других топиках, что там и как. Насколько я знаю, там очень любят большие пакеты недорогого рерайта заказывать.

Только рекомендую создавать тему в день, когда ты будешь свободен, чтобы сделать первые заказы как можно качественнее и получить хорошие отзывы.

#50008 2019-04-01 13:54:36

Анон

Анон тут увидел и вспомнил асибе. У анона магическое мышление, и заболев он начинает ебать мать вопросом "а я не умру от этого?" Звучит тупо, но это частично привила сама мать: она считает, что умеет ощущать будущее. Частично так и есть: если она скажет о каком-то знакомом "он помрет от этой штуки" или "они разведутся" - всегда, блин, так и выходит.
С одной стороны, это создает ложную уверенность в ситуации, с другой - это ж ебаная хуйня, и что я буду делать, когда она умрет,а стереотип спрашивать останется.

#50009 2019-04-01 14:37:18

Анон

Аноны, подскажите, как со стороны ситуация выглядит.

Суть такова. Муж в выходные пошел побухать с братом и его женой, я с ними не общаюсь, осталась сидеть с ребенком. Вечером муж вернулся, расспросил как ребенок, пообещал посидеть/погулять с ним в будущие выходные и вечера, когда я захочу поспать или спокойно посидеть за компом. Я расспросила, как погуляли, сказал, что норм, ходили на природу. Ну ок, легли спать.

Сегодня звонит его мама узнать, как там внук, попутно упоминает, что муж с братом и женой ходили на чье-то ДР. Блять, и я понимаю, что ситуация вполне обычная, но меня прям вынесло всю. Вот на хуя мужу врать?! Почему честно не сказать, что зашли на чье-то ДР, посидели там? Я с этими людьми все равно не общаюсь, т.е. обиды на то, что меня не взяли, не было бы.

Сразу возникло ощущение, что если человек врет в таких мелочах, значит, и еще в каких-то мне постоянно врут. Чувствую себя какой-то лохушкой. Я прав или накрутил себя просто?

Отредактировано (2019-04-01 14:39:17)

#50010 2019-04-01 15:19:18

Анон

Анон пишет:

Что отвечают на вопрос, почему не проходит - не знаю. Мама может сама не спрашивать. Она вообще не может общаться с людьми, особенно врачами, особенно после процедур.

Может, разок сходишь к врачу вместе с ним и поговоришь, раз ей тяжело?

#50011 2019-04-01 15:56:36

Анон

Анон пишет:

Сразу возникло ощущение, что если человек врет в таких мелочах, значит, и еще в каких-то мне постоянно врут. Чувствую себя какой-то лохушкой. Я прав или накрутил себя просто?

А его мама не могла ничего напутать?
Я бы у мужа так в лоб и спросила бы - "Твоя мама звонила, интересовалась, как ты др друзей отметил".
А у его мамы - "Вы наверное ошиблись, он на др друзей не ходил".
А потом сравнила бы результаты.

#50012 2019-04-01 16:06:39

Анон

Анон пишет:

А его мама не могла ничего напутать?

Нет.

Я бы у мужа так в лоб и спросила бы - "Твоя мама звонила, интересовалась, как ты др друзей отметил".

Ну мой бы мне сказал "норм".

А у его мамы - "Вы наверное ошиблись, он на др друзей не ходил".

Она не могла ошибиться. Я в первом сообщении не уточнил, они с братом сначала встретились у нее, а потом уже пошли куда-то. Я думал, у них будут обычные семейные посиделки, но оказалось, что там было еще ДР, которое от меня почему-то решили скрыть.

А потом сравнила бы результаты.

Анон, мне уже не надо ничего сравнивать. То, что муж почему-то не сказал про ДР, совершенно точно. Его мама даже не поняла, почему я злюсь, сказала, мол, был на ДР и был, какая разница, они трое туда пошли.

Я просто охуеваю от этого сюра. Обычная ситуация, которую от меня почему-то решили скрыть.
И меня еще, блять, виноватым выставляют.

#50013 2019-04-01 16:09:45

Анон

То есть, ты до сих пор у мужа так и не спросила, почему он тебе не сказал всю правду?

#50014 2019-04-01 16:15:08

Анон

Анон пишет:

То есть, ты до сих пор у мужа так и не спросила, почему он тебе не сказал всю правду?

Он на работе, я устраивать разборки по телефону не имею привычки.

Отредактировано (2019-04-01 16:16:28)

#50015 2019-04-01 16:16:42

Анон

Анон пишет:

Он на работе, я устраивать разборки по телефону, не имею привычки.

Зато отлично выплескиваешь свою пассивную агрессию в Мозгоправке. Тебе бы с этим в доску жалоб и плача.

#50016 2019-04-01 16:18:18

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Он на работе, я устраивать разборки по телефону, не имею привычки.

Зато отлично выплескиваешь свою пассивную агрессию в Мозгоправке. Тебе бы с этим в доску жалоб и плача.

Где ты увидел пассивную агрессию у того анона? Я вот вижу только с твоей стороны.

#50017 2019-04-01 16:20:24

Анон

Анон пишет:

Тот анон имеет право выплескивать свою агрессию в Мозгоправке, а ты не хозяин холиварки, чтобы указывать, кому, что и как писать.

#50018 2019-04-01 16:29:32

Анон

Анон пишет:

Он на работе, я устраивать разборки по телефону не имею привычки.

Сегодня вечером он уедет в командировку на год, и мы так и не узнаем, кто где бухал :vanga:

#50019 2019-04-01 16:29:35

Анон

Я такой контролерше тоже не стал бы рассказывать, куда хожу.

#50020 2019-04-01 16:32:56

Анон

Анон пишет:

Я такой контролерше тоже не стал бы рассказывать, куда хожу.

А в чем мой контроль? Я всегда думал, что это нормально спросить у мужа, как он отдохнул.

#50021 2019-04-01 16:33:11

Анон

Анон пишет:

Я просто охуеваю от этого сюра. Обычная ситуация, которую от меня почему-то решили скрыть.

Ну хз, анон, мне все таки кажется что ты как-то слишком серьёзно реагируешь. У меня у самого в марте была ситуация когда собирался пойти к подруге, подруга в последний момент отменила и я пошёл на мероприятие в антикафе, а когда меня спросили как с подругой потусил мне было влом рассказывать это и я сказал "да норм" без какого-либо злого умысла или желания что-то скрыть

Отредактировано (2019-04-01 16:33:31)

#50022 2019-04-01 16:34:53

Анон

Анон пишет:

Я всегда думал, что это нормально спросить у мужа, как он отдохнул.

А ты пост ТС читал, или сразу бякнуться решил?

Я расспросила, как погуляли, сказал, что норм, ходили на природу. Ну ок, легли спать.

#50023 2019-04-01 16:37:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я всегда думал, что это нормально спросить у мужа, как он отдохнул.

А ты пост ТС читал, или сразу бякнуться решил?

Я расспросила, как погуляли, сказал, что норм, ходили на природу. Ну ок, легли спать.

Забавно отвечать ТС цитатой из ТС  :lol:

#50024 2019-04-01 16:41:38

Анон

Анон пишет:

Ну хз, анон, мне все таки кажется что ты как-то слишком серьёзно реагируешь.

Зыс.
Там могли на др пригласить спонтанно какие-нибудь дальние друзья/родственники.
Не вижу проблемы в том, что муж вместо посиделок у мамы поехал на чье-то др, и не сказал жене. Обычно в семье не принято отчитываться по каждому слову и шагу (если это не токсичная семья, конечно).
Вообще, имхо, учитывая, как тс завелся, мужа можно понять - объяснять, что не верблюд и планы поменялись, ну такое.. Особенно когда ты взрослый самостоятельный мужик.

#50025 2019-04-01 16:43:34

Анон

Анон пишет:

Забавно отвечать ТС цитатой из ТС  :lol:

Тогда ТСу было бы неплохо определиться, спрашивал он у мужа, как муж отдохнул, или не спрашивал  :lol:
Муж же ответил, что норм отдохнул.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума