Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#49976 2019-03-31 22:25:55

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

Например, я могу легко себе представить ситуацию, где в начале отношений нет дикой страсти, с той стороны нет требований и вообще мало инициативы, и в итоге у меня не то что симпатия никуда не перерастает, я вообще как бы забиваю на этого человека, потому что другие люди и факторы активно работают на то, чтобы привлечь мое внимание, и я в итоге уделяю внимание именно им.

так тоже бывает, конечно. при общении мы ближе узнаем человека и можем разочароваться в нем, потерять интерес.

но если один в начале отношений не то что вообще не заинтересован, нет, он хочет отношений, но нет в нем дикого влечения, резкой влюбленности, у него много своих дел, а другой его постоянно дергает не с нормальной инициативой, не с предложением чего-то интересного, а с требованиями уделять себе внимание и поглаживать свою самооценку, заинтересованность в подавляющем большинстве случаев сойдет на нет. чаще всего, не мгновенно, поначалу такая бешеная заинтересованность может быть даже приятной, лестной, потом она начинает утомлять, человек может начать мягко намекать, что не надо так, что другого слишком много, что у него много работы и других важных задач, но если его не слышат, то в конце концов, отношения закончатся.

А если вроде бы и просто нормальную инициативу проявляешь, а всё равно происходит охлаждение? Может, эта подсознательная жажда поглажек таки чувствуется и смущает второго человека...

кстати имхо, "более заинтересованная" сторона часто заинтересована не в самом человеке, а в том, чтобы кто-то поднимал ей самооценку, давал внимание. самого человека часто не видно. иначе бы вместо требования внимания можно было пригласить человека в интересное место, предложить какое-то увлекательное занятие и получить-таки это внимание. а для них люди часто взаимозаменяемы.

В целом да, хотя лично у меня ситуация выглядит так, что ты предлагаешь, общаешь, проявляешь нежность и внимание, а человек постепенно даёт в ответ всё меньше. Ты начинаешь просить о фидбэке тогда, когда становится совсем печально. Или перестаёшь сам предлагать и делать "вливания" в ваше общение, и тогда уже партнёр обижается, мол, где же твоя инициатива, почему ты ничего не предлагаешь.

#49977 2019-03-31 22:29:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В круге твоих друзей просто не будет такого разнообразия людей с разными жизненными ситуациями.

Но я и не хочу О_о Общаться с неинтересными или неприятными мне людьми ради призрачной возможности встретить альпинистку и тоже увлечься альпинизмом это какой-то совсем сюр. Со спортом и простудами примеры уже не сюрные, а просто смешные

Ну что я и говорила - ты выбираешь друзей по принципу "чтобы было приятно", поэтому многого просто не знаешь и не видишь. Думаешь зря говорят, что если взять твоих ближайших друзей, то средняя зарплата будет примерно твоей зарплатой. Конечно это немного притянуто, но в целом работает - люди дружат в одном кругу, редко выходя за пределы приятного и знакомого. Что неплохо, на то и друзья.

а работа это как раз более рандомно - в том числа и по возрасту. И это помогает потом. Про спорт пример не смешон, это пример про возраст и спорт, но ты увидел только одну часть почему-то. У тебя друзья примерно одного возраста с тобой, поэтому полезно посмотреть на людей старше, причем на разных.

Твое дело не согласиться, но мое дело высказаться в защиту моей точки зрения - реальные социальные контакты полезнее походов в музей.

#49978 2019-03-31 22:33:55

Анон

Анон пишет:

работа дает социализацию и взаимодействие с другими людьми.

А в школе не приходилось учиться вести себя в коллективе и взаимодействовать с неприятными людьми, причем одновременно формально (учителя) и неформально (одноклассники)? В универе, где огромный факультет, бывают совместные проекты, часто миксуются группы? Не говоря уже про хобби и всякие нерабочие проекты, общественную деятельность и пр.
На офисной работе многие из тех, кого я знаю, кто не занимается связанными с переговорами или клиентами вещами, просто приходят, здороваются и сидят уткнувшись в монитор.

что простуду сильный пол иначе переносит чем ты сама.

По-моему, тут по термину сильный пол уже кое-что ясно.

Отредактировано (2019-03-31 22:34:29)

#49979 2019-03-31 22:37:41

Анон

Анон пишет:

У тебя друзья примерно одного возраста с тобой, поэтому полезно посмотреть на людей старше, причем на разных.

И родственников у меня нету, да. Анон, ты так упираешь на то что общаясь с максимально разными людьми человек развивается и видит разные характеры и разный опыт, но при этом почему-то веришь что всех "отрезвит" коллега с одышкой, или что вне работы про ноющих от простуды мужиков узнать не выйдет, или что станет интересно заняться спортом, которым увлекается новая коллега. Но это не так

#49980 2019-03-31 22:39:02

Анон

Анон пишет:

По-моему, тут по термину сильный пол уже кое-что ясно.

+1
Но наблюдать интересно.

#49981 2019-03-31 22:39:59

Анон

+
У меня девочковая социализация была скорее в сторону условной принцессы чем в сторону условной хозяюшки

А у меня в сторону плоха та боевая подруга, что не может в горящей избе верхом на коне перезарядить пулемет.  :lol: Я только в школе узнал, что девочки красиво наряжаются, варят борщ и ухаживают за детьми (тут табличка, если что), до этого я думал, что наряжаются в театре, варит борщ тот, кто лучше умеет готовить, а дети как научатся ползти, уже считай самостоятельные, только надо их обучить основам выживания и иностранным языкам.

#49982 2019-03-31 22:47:59

Анон

Хер знает, что такое.
Когда болею - не моюсь. Вот реально, пропадает стимул мыться и случается какой-то пиздец. А потом мне сложно восстановить ритуал и начинаются бесконечные самообманчики: а вот я только подмоюсь, а подмышки буду месяц вытирать салфетками, потому что впадлу, а голову буду не раз в два дня мыть, а раз в три. А если случится месяц сидеть дома,то нахуй вообще что-то мыть, кроме мест, которые чешутся.

И такое каждый раз. С трудом,с пинками выстроил ритуал ежедневного мытья, гордился собой, через месяц пришло ебаное ОРВИ - и пиривет. И уже нет этого ОРВИ, а блядское "зачееем, лееень, потооом" осталось.
Бля(

Отредактировано (2019-03-31 22:48:24)

#49983 2019-03-31 22:50:02

Анон

Анон пишет:

Думаешь зря говорят, что если взять твоих ближайших друзей, то средняя зарплата будет примерно твоей зарплатой.

Конечно, общение с людьми, работающими в том же месте, что и ты, это сильно изменит  =D

#49984 2019-03-31 22:50:19

Анон

Анон пишет:

Помогите((
Я хикка-фрилансер.
Последние три месяца почему-то резко стало меньше клиентов и заказов. Так что денег едва хватает на еду.
Из "средняя зп по городу" я превратился в адового нищеброда.
Не знаю что делать

На Серче открой тему с предложениями услуг. Там обычно копирайтеров быстро расхватывают.

#49985 2019-03-31 22:53:29

Анон

Анон пишет:

И уже нет этого ОРВИ, а блядское "зачееем, лееень, потооом" осталось.
Бля(

Бро... Я приучил себя мыться когда прихожу домой, до того, как одеться в домашнее. В джинсах и вообще уличной одежде мне дома находиться некомфортно, стараюсь никуда не садиться, поэтому деваться некуда, приходится мыться. В дни, когда никуда не выхожу, все равно тупняк бывает, но это довольно редко.

#49986 2019-03-31 22:58:04

Анон

Аноны,  я тоже хикка-фрилансер, я особо не деградирую, постоянно что-то читаю или изучаю, но после того, как ушел с офлайн-работы заметил за собой другое изменение.

Люди перестали вызывать у меня хоть какой-то интерес. Отказался от компаний и общения, так как возникает ощущение, что трачу время зря: типа пока сижу в компании, успел бы написать статью/изучить статью по программированию или даже позалипать в игру или посмотреть фильм. При живом общении информационный поток намного ниже, чем в интернете, к тому же, он очень замусоренный ("авотуминя на работе, "авотяездил" и т.д.) от этого общаться очень скучно.

Умом понимаю, что это как-то неправильно отказываться от общения, но фарш не провернуть назад, я уже почти со всеми знакомыми разошелся или разосрался даже. Аноны-фрилансеры, а у вас есть такое?

Отредактировано (2019-03-31 22:58:29)

#49987 2019-03-31 22:58:52

Анон

Анон пишет:

+
У меня девочковая социализация была скорее в сторону условной принцессы чем в сторону условной хозяюшки

А у меня в сторону плоха та боевая подруга, что не может в горящей избе верхом на коне перезарядить пулемет.  :lol: Я только в школе узнал, что девочки красиво наряжаются, варят борщ и ухаживают за детьми (тут табличка, если что), до этого я думал, что наряжаются в театре, варит борщ тот, кто лучше умеет готовить, а дети как научатся ползти, уже считай самостоятельные, только надо их обучить основам выживания и иностранным языкам.

Чет мне прямо хочется спросить почему с таким хорошим и адекватным воспитанием ты делаешь не просто на холиварке, а в мозгоправке? ))

#49988 2019-03-31 23:00:40

Анон

Анон пишет:

Умом понимаю, что это как-то неправильно отказываться от общения, но фарш не провернуть назад, я уже почти со всеми знакомыми разошелся или разосрался даже. Аноны-фрилансеры, а у вас есть такое?

Неправильно. Общение, как и мелкая моторика, и изучение иностранных языков, снижает риск нейродегенеративных заболеваний. Я сижу в чатах, там информационная насыщенность меня удовлетворяет. И раз-два в неделю хожу тусить с теми, кто в моем городе.

#49989 2019-03-31 23:01:09

Анон

дети как научатся ползти, уже считай самостоятельные, только надо их обучить основам выживания и иностранным языкам.

:lol: Не было у тебя тогда младших братьев-сестер, да?

#49990 2019-03-31 23:05:09

Анон

Анон пишет:

Хер знает, что такое.
Когда болею - не моюсь. Вот реально, пропадает стимул мыться и случается какой-то пиздец. А потом мне сложно восстановить ритуал и начинаются бесконечные самообманчики: а вот я только подмоюсь, а подмышки буду месяц вытирать салфетками, потому что впадлу, а голову буду не раз в два дня мыть, а раз в три. А если случится месяц сидеть дома,то нахуй вообще что-то мыть, кроме мест, которые чешутся.

И такое каждый раз. С трудом,с пинками выстроил ритуал ежедневного мытья, гордился собой, через месяц пришло ебаное ОРВИ - и пиривет. И уже нет этого ОРВИ, а блядское "зачееем, лееень, потооом" осталось.
Бля(

бывает такое. У меня тоже. Иногда приходится себя заставлять. Я включаю видео на ютубе, обязательно прогреваю ванную, готовлю мягкое теплое полотенце (зимой на батарею, летом кладу в него грелку), выбираю хорошие приятные по запаху гели и т.д. В итоге неприятный ритуал становится нормальным. Но часто забиваю, особенно на выходных и никуда не хочется ходить.

#49991 2019-03-31 23:23:38

Анон

Анон пишет:

В качестве такого может выступать работа или учёба, какие-то курсы или хобби вне дома - йога, бассейн, танцы, изучение языков.

бля, у меня это все раньше было. Но оффнулось за неимением денег. Не знаю почему, может это общая сезонность сферы услуг, ну вот полный ноль январь и еле еле февраль март. Не смог ни абонемент в спортзал обновить, ни на учебу опять пойти. Меня это все здорово подкосило(

Анон пишет:

организационная работа будет постоянной нагрузкой, на неё должны оставаться силы, она может быть непонятной и пугающей.

почему пугающей?  :creepy:

Анон пишет:

органайзер, ежедневник или еженедельник.

да смысл в них если нет работы

Анон пишет:

На Серче открой тему с предложениями услуг. Там обычно копирайтеров быстро расхватывают.

а что это и где искать? я на биржах сижу и так, есть постоянные по знакомствам.

Анон пишет:

Аноны-фрилансеры, а у вас есть такое?

неа, люблю живые компании, но у меня и виртуальный мир знакомств большой, живое общение какая-то уже роскошь, притом я живых людей стал побаиваться - у меня нет сейчас достижений, которыми можно поделиться, мне стыдно своего нищебродства.

#49992 2019-03-31 23:36:53

Анон

Анон пишет:

большинству нужен какой-то внешний организующий их фактор. таким фактором обычно является учеба, а потом работа. хочешь-не хочешь, надо вставать в определенное время (и ложиться), надо привести себя в порядок, привести в порядок одежду, поддерживать свою внешность в приличном виде, постоянно что-то изучать, чтобы быть конкурентноспособным в профессии, прокачивать свои социальные скиллы, быть в курсе событий, уметь поддержать разговор на актуальные темы.

Так если очень не хочешь, то будешь искать способы этого не делать. Вместо того, чтобы делать нужное, время и усилия будут тратиться на поиски методов достижения альтернативного образа жизни в лучшем случае, а в худшем просто на то, чтобы увильнуть.
По крайней мере, у меня так всю жизнь было, реальных ситуаций, где "хочешь не хочешь, а надо" на самом деле не так много, из которых вообще никак не выбраться, только молча побежать по колее. Особенно таких ситуаций, в которые ты сам себя поставил, а не обстоятельства. Сам поставил, сам и выставил.

#49993 2019-03-31 23:49:46

Анон

Анон пишет:

Чет мне прямо хочется спросить почему с таким хорошим и адекватным воспитанием ты делаешь не просто на холиварке, а в мозгоправке? ))

Страдаю перфекционизмом.

#49994 2019-03-31 23:50:39

Анон

Анон пишет:

Не было у тебя тогда младших братьев-сестер, да?

Да, единственный ребенок.

#49995 2019-03-31 23:57:30

Анон

Анон пишет:

Я другой анон и как-то расфигеть не могу с идеи, что единственная причина прихода в мозгоправку - воспитание по патриахальным стереотипам; а других проблем, видимо, не бывает.
Ну то есть я догадываюсь что анон наверное все же не считает так, но нафига спрашивать, если не считаешь.

Еще один анон с гендерно-нейтральным воспитанием, которому это не помешало, например, словить депрессию (диагностированную) в подростковом возрасте.

#49996 2019-04-01 00:01:57

Анон

Тем более что тут сидят еще и любители советы давать или из любопытства читать, не запрещено же.

#49997 2019-04-01 08:30:54

Анон

Анон пишет:

Ага. И называется это органайзер, ежедневник или еженедельник.

И само по себе не помогает ни хрена. Так же, как автомобиль пока не будет за тебя рулить и смотреть по сторонам, нужно ещё учиться водить и правила изучать.

Записывать всё в ежедневник и потом по нему жить, в него постоянно заглядывать, не ставить себе нереальных целей, не убиваться об  списки невыполненных дел - это отдельный навык.

#49998 2019-04-01 08:39:53

Анон

Анон пишет:

Я не фрилансер, но именно такая фигня у меня последние года три. Общение, которое инициировал не я и во время мне неудобное, вызывает ужасное отторжение, аж скулы сводит. Хочется убежать и заняться, наконец, либо нужным делом, либо чем-то, что нравится. Даже ожидания в каких-то очередях или транспорте так не бесят - там я могу прочитать или музычку послушать, это для меня, а не для левого дяди. А вынужденное общение - типа корпоратива, посиделок за общим столом с людьми, с которыми я не выбирал, к примеру - просто наказание.

#49999 2019-04-01 09:16:44

Анон

Аноны, что делать? У мамы два месяца не проходит одна болезнь и она себе диагностировала уже все стадии рака и впала в депрессию из-за этого. И каждый день "Я уже не знаю, что мне поможет, наверно ничего, дожить бы до завтра, все вокруг здоровые, а я болею" и все в таком духе. Очень боится делать анализы, потому что мало ли, что там могут найти. Каждый день плачет и говорит, что нет настроения даже рассадой заниматься (а это её любимое дело). К врачу ходит, врач говорит, что все ок. Но ей кажется, что если не проходит, значит все, гроб, кладбище, пидор. ЧТо делать? Как поддержать? Что говорить? Я сам немного подзадолбался уговаривать то к врачу сходить, то анализы сдать, то говорить, что все будет хорошо. Часто срываюсь и ругаюсь, что все из-за её нервов. Она из-за этого плачет и говорит, что я не поддерживаю её. А она живет одна и ей совсем хуево. Думал, подарить ей собаку... Но тоже не знаю.

#50000 2019-04-01 10:14:15

Анон

Анон пишет:

Аноны, что делать? У мамы два месяца не проходит одна болезнь и она себе диагностировала уже все стадии рака и впала в депрессию из-за этого. И каждый день "Я уже не знаю, что мне поможет, наверно ничего, дожить бы до завтра, все вокруг здоровые, а я болею" и все в таком духе. Очень боится делать анализы, потому что мало ли, что там могут найти. Каждый день плачет и говорит, что нет настроения даже рассадой заниматься (а это её любимое дело). К врачу ходит, врач говорит, что все ок. Но ей кажется, что если не проходит, значит все, гроб, кладбище, пидор. ЧТо делать? Как поддержать? Что говорить? Я сам немного подзадолбался уговаривать то к врачу сходить, то анализы сдать, то говорить, что все будет хорошо. Часто срываюсь и ругаюсь, что все из-за её нервов. Она из-за этого плачет и говорит, что я не поддерживаю её. А она живет одна и ей совсем хуево. Думал, подарить ей собаку... Но тоже не знаю.

Проинформируй маму: подкинь ей статью про канцерофобию.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума