Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#4976 2015-01-10 14:22:25

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

Когда ты отрабатываешь удар, ты лупишь грушу/защиту на тренере.

Это, анон, не агрессия, это правильная постановка удара плюс функциональная выносливость. Я несколько лет занимаюсь кекушином, не надо мне рассказывать, как сложно концентрироваться и делать двадцать правильных ударов по мешку, когда их надо делать сотнями. На тренировку ты приходишь, чтобы тренироваться и совершенствоваться, а не выплескивать на окружающих свою злобу и обидки. Если ты приходишь с целью выпустить пар, то лучше делай это где-то в другом месте, зал не для этого. Ходи на танцы.

#4977 2015-01-10 16:21:19

Анон

Анон пишет:

Ходи на танцы.

Я не зациклена именно на боевых искусствах.
Танцы просто не мог у представить такие.
Мне нужно резкие движения и удары, но чтоб кости не поломать (себе).

То, что подушка не помогает - можно даже не говорить.

Ладно< ок. Попробуем как-нибудь так.

#4978 2015-01-10 16:31:36

Анон

Танцы просто не мог у представить такие.
Мне нужно резкие движения и удары, но чтоб кости не поломать (себе).

Капоэйра. Не танец, но и не борьба, резких движений дофига, еще и под бодрую музычку. Анон одно время хотел, да.

#4979 2015-01-10 16:36:42

Анон

Анон пишет:

Капоэйра. Не танец, но и не борьба, резких движений дофига, еще и под бодрую музычку. Анон одно время хотел, да.

Читаешь мои мысли, анон. Очень нравится и очень хочу.
Но там все так мягко, плавно, как мне там пиздить ногами разных подлых людей?

#4980 2015-01-10 16:46:36

Анон

Анон пишет:

Попробуй супергеройские мультики и сериалы посмотреть =) там разных подлых людей пиздят ногами постоянно. Не стебусь, есличо. Просто, может, хоть часть агрессии сплавишь в сопереживание.

#4981 2015-01-10 20:33:30

Анон

Анон пишет:

Купи себе игрушечного медведя в твой рост, и пизди его в своё удовольствие, представляя, что это подлый человек. :teeth:

#4982 2015-01-10 20:36:48

Анон

Анон пишет:

Купи себе игрушечного медведя в твой рост, и пизди его в своё удовольствие, представляя, что это подлый человек.

Да! Купи себе гигантскую игрушечную панду и пизди её ногами, представляя, что это подлый человек в костюме панды! :chearleader:

#4983 2015-01-11 11:39:13

Анон

Извините, аноны, не знаю, куда лучше, сюда или в медблок.
Есть у анона сестра, она сколько помню, была в депрессии. Наконец мы ее выпихнули к психиатру, тот прописал ей антидепрессанты. И провел с ней разговор на тему того, что когда люди пьют антидепрессанты, им постепенно становится лучше. Им начинает казаться, что у них все прекрасно, и что депрессия прошла, и значит, антидепрессанты можно бросить и дальше жить самостоятельно. Бросают, и тут-то начинается пиздец. Потому что в том и смысл а.д.: жизнь налаживается. А без них все возвращается на круги своя.
Сестра все это приняла к сведению, и мы с ней это тоже обсудили: что, мол, если станет лучше, бросать нельзя резко.
И вот она мне сегодня говорит: мне так хорошо в последнее время, я явно научилась справляться со своими проблемами. Не буду я больше пить таблетки (а прошло всего 4 месяца).
Аноны, я в панике. Что делать? Реально может начаться пиздец, как сказал доктор?

#4984 2015-01-11 11:47:09

Анон

Анон пишет:

Аноны, я в панике. Что делать? Реально может начаться пиздец, как сказал доктор?

Да, реально. Антидепрессанты нельзя так бросать. Пусть почитает "Средство от депрессии", там про это подробно написано.

#4985 2015-01-11 11:49:34

Анон

У меня был (( И это было довольно жестко. А у меня были не четыре месяца, а почти год.
Спроси ее, почему она непременно хочет бросить. Какая-то неприятная побочка?

#4986 2015-01-11 12:09:32

Анон

Анон пишет:

Пусть почитает "Средство от депрессии", там про это подробно написано.

Спасибо, анон. Это оно, я правильно нагуглил? http://www.syntone.ru/library/books/con … k_page=all

Анон пишет:

Какая-то неприятная побочка?

У нее именно то, что предсказывал врач (причем ей же): кажется, что жизнь наладилась, и можно своими силами жить дальше, не хочется быть зависимым от таблеток человеком...

#4987 2015-01-11 12:14:14

Анон

Анон пишет:

Спасибо, анон. Это оно, я правильно нагуглил?

Ага. Если не хочет всё читать, там есть конкретно глава "Лекарственные средства".

#4988 2015-01-11 15:59:24

Анон

Анон пишет:

Купи себе игрушечного медведя в твой рост, и пизди его в своё удовольствие, представляя, что это подлый человек.

я, когда мелкий был, делал так: рисовал на бумаге каких-то уродцев, представлял, что это те, кого я ненавижу, и затем рвал на мелкие кусочки  ;D

#4989 2015-01-11 16:10:48

Анон

аноны, я недавно уволился и теперь боюсь впасть в это тупое состояние "не хочу искать работу, хочу сидеть дома и тупить в инетике"((
при этом прекрасно понимаю, что на те деньги, которые у меня есть, я так могу прожить, ну месяца три-четыре, а потом всё равно надо будет что-то искать, ибо больше анона кормить некому.
и ещё есть страх, что такой работы, на которую мне захочется пойти, я не найду и придётся опять запихиваться абы куда, лишь бы платили.
со старой как раз уволился потому что просто уже начал паниковать, что так всю жизнь буду тратить по 9 часов в день на всякую херню. и каждое утро просыпаться с мыслью, как я не хочу туда идти. и после работы приходить без сил и уже ничем не в состоянии заниматься, кроме этого самого сидения в инетике.
что уволился - вот совсем не жалею, но пугает эта неопределённость.
что с этим страхом делать и как не начать паниковать, если в ближайшие пару недель ничего не найду?

#4990 2015-01-11 16:21:06

Анон

Блин, анон с работой, ты это я) Ситуация идентичная, мысли почти такие же. Эти новогодние каникулы меня абсолютно разленили, а ведь чем дольше ты сидишь дома и наслаждаешься интернетиком и уютной кроваткой, тем сложнее потом выползти на работу. Тем более на поиски новой - тот еще стресс :pink:

#4991 2015-01-11 16:54:39

Анон

Анон пишет:

аноны, я недавно уволился и теперь боюсь впасть в это тупое состояние "не хочу искать работу, хочу сидеть дома и тупить в инетике"((

Анончик, я это делал пару лет, после того, как уволился. Я ещё кучу бабла накопил, так что мог себе позволить. Противное состояние, конечно.

Анон пишет:

что с этим страхом делать и как не начать паниковать, если в ближайшие пару недель ничего не найду?

Анон, что хорошо мне попогло - это самодисциплина. Никаких валяний утром, никаких засиживаний допоздна.
Вставал, как и когда работал, в 6 утра, потом кофе с ежедневником, смотрел план на день, писал свои мысли, корректировал график. Потом медитация, зарядка, урок инглиша, поиск работы, книга по специальности. Всё по расписанию. А в интернетиках я не позволял себе зависать дольше, чем у меня в графике были перерывы. Или выделял для этого определённое время. В этом есть свобода - сделать то, что ты сам себе спланировал и что ты захотел, а не тупо зависнуть и проебать бесценное время.
Мне подобное жесткое расписание с кучей дел помогло выйти из состояния амёбки, а в дальнейшем я не боялся остаться без работы и разлениться. Я себе запросто могу позволить день лени, выходной, но легко возвращаюсь к деятельному и эффективному состоянию, потому что я так решил и сформировалась привычка. Начал, кстати, не сразу со всего, эдак можно от шока и усталости совсем ничего не захотеть делать - а постепенно, сначала наладил распорядок дня и занялся спортом, и гулять начал. А интернет отключал по началу, чтобы не забыться и случайно не зайти куда не надо. Только для учёбы подключал или поиска работы.

#4992 2015-01-11 17:21:14

Анон

Анон пишет:

Анончик, это нормально и почти у всех, по-моему. Мне пинки со стороны обычно помогают, но вообще просто приходится брать себя в руки когда деньги кончаются Попробуй начать медленно - посматривать вакансии хотя бы.

#4993 2015-01-11 17:30:27

Анон

Анон пишет:

Анон, что хорошо мне попогло - это самодисциплина. Никаких валяний утром, никаких засиживаний допоздна.
Вставал, как и когда работал, в 6 утра, потом кофе с ежедневником, смотрел план на день, писал свои мысли, корректировал график. Потом медитация, зарядка, урок инглиша, поиск работы, книга по специальности. Всё по расписанию. А в интернетиках я не позволял себе зависать дольше, чем у меня в графике были перерывы. Или выделял для этого определённое время. В этом есть свобода - сделать то, что ты сам себе спланировал и что ты захотел, а не тупо зависнуть и проебать бесценное время.
Мне подобное жесткое расписание с кучей дел помогло выйти из состояния амёбки, а в дальнейшем я не боялся остаться без работы и разлениться.

Ты молодец. А у меня так не получается. Невозможно не поспать еще, когда можно поспать( А потом невозможно лечь, потому что поздно встал( По графику вообще не получается, потому что если книга интересная - залипаю не на час, а на три, а если скучная - отвлекаюсь(

#4994 2015-01-11 17:45:39

Анон

Анон пишет:

Ты молодец. А у меня так не получается. Невозможно не поспать еще, когда можно поспать( А потом невозможно лечь, потому что поздно встал( По графику вообще не получается, потому что если книга интересная - залипаю не на час, а на три, а если скучная - отвлекаюсь(

Анон, ну так я и сам очень неплохо залипаю. Поэтому ставлю себе будильники и таймеры, чтобы не залипать на те же книги. Утром ещё и на комп ставил дополнительно будильник, отключить который можно только встав и совершив ряд действий. И телефон с будильником клал в другой конец комнаты. Чтобы не читать ночью, запретил себе после 23 брать в руки книгу, смотреть в интернетиках что-нибудь или вообще делать хоть что-то, что меня, как я знаю, увлекает. Когда только привыкал, как-то лёг поздно, а встать заставил себя в 6, как запланировал, и терпел до 22 часов, после чего спал, как убитый, а в 6 проснулся бодрый и выспавшийся. Так график и наладился, после того, как я на силе воли этот день перетерпел.
К тому же, трудно только первое время, пока привыкаешь, а потом, когда выработалась привычка, всё гораздо легче, делаешь и не задумываешься даже.
А ещё, силу воли тоже можно же тренировать. Начни не со всего сразу, не с дневного распорядка, а со спорта, например. Ну, или что у тебя вызывает меньше сопротивления там.

#4995 2015-01-11 19:46:23

Анон

Анон пишет:

Я ещё кучу бабла накопил, так что мог себе позволить.

вооот, у меня, не то, чтобы куча, но месяца 2-3 можно жить, ни в чём себе не отказывая... если экономить - то и полгода, наверное.
вообще копил на путешествие летом, а теперь понимаю, что путешествия уже в любом случае не будет.

Анон пишет:

Анон, что хорошо мне попогло - это самодисциплина.

с самодисциплиной у меня хреново. мягко говоря.

Анон пишет:

Мне пинки со стороны обычно помогают

пинков со стороны не от кого получать.
только самопинанием заниматься, а с дисциплиной, как я выше написал, у меня хреново.

Анон пишет:

Попробуй начать медленно - посматривать вакансии хотя бы.

вакансии ещё работая просматривал. приводили в уныние.
хочу по конкретным компаниям попробовать поискать. но если там их не окажется, или окажутся, но меня туда не возьмут... не знаю, что делать.
опять перекладывателем бумажек идти, пусть и за неплохую зарплату, не хочется совсем(

Анон пишет:

Начни не со всего сразу, не с дневного распорядка, а со спорта, например. Ну, или что у тебя вызывает меньше сопротивления там.

я думаю себя сначала попробовать на улицу выгонять, что ли. и языки подтягивать/начать учить.

#4996 2015-01-11 19:49:48

Анон

Анон пишет:

А интернет отключал по началу, чтобы не забыться и случайно не зайти куда не надо. Только для учёбы подключал или поиска работы.

я себя успокаиваю, что не просто фильмы/сериальчики смотрю, а вроде как английский подтягиваю (смотрю в оригинале, с субтитрами) ;D
но времени это много отнимает.

#4997 2015-01-11 19:58:06

Анон

Анон пишет:

я думаю себя сначала попробовать на улицу выгонять, что ли. и языки подтягивать/начать учить.

Хорошее начало.)
Я когда-то был непривычный к прогулкам, даже уставал от долгой ходьбы, а потом стал слушать аудиокниги на русском или английском, пока гуляю, вроде как приятное с полезным совмещал. И разрешил себе слушать аудиокниги, только когда гуляю или делаю уборку. Знаешь, какой я упругий и стройный стал, а цвет лица какой! И гулять привык и полюбил.)

#4998 2015-01-11 20:09:57

Анон

Да, и ещё один момент... когда анон наблюдал за своими (теперь уже бывшими) коллегами, то к огромному своему удивлению отмечал, что большинство из них такая жизнь вполне устраивает. И некоторые в той компании уже лет по 7-8 работают и никуда бежать не собираются
поработали-побухали на выходных-съездили раз в год на юга. Всё. Жизнь удалась.
Анон себя ненормальным чувствует. Ему надо, чтоб каждый день был интересным. Ему надо, чтобы были впечатления. и люди, с которыми можно этими впечатлениями делиться. И какую-то пользу от своей работы и вообще от существования чувствовать.
А когда всё серое, каждый день только что дата новая, и непонятно, зачем ты, для чего ты - охота убиться.
Но у анона большинство работ таких было. Только на двух он себя на своём месте чувствовал, но там всё печально кончилось - компании разорились и развалились.

#4999 2015-01-11 20:34:30

Анон

Анон пишет:

Анон себя ненормальным чувствует. Ему надо, чтоб каждый день был интересным. Ему надо, чтобы были впечатления. и люди, с которыми можно этими впечатлениями делиться. И какую-то пользу от своей работы и вообще от существования чувствовать.

Мне кажется, у тебя, анончик, абсолютно нормальный подход. Мне тоже важно, чтобы работа была любимой и чтобы она была нужной и полезной. И это нормально, когда надо, чтобы было интересно. И активные люди, которые любят жизнь, тоже важны в окружении. Это нормально, я считаю.)

#5000 2015-01-11 21:05:49

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, у тебя, анончик, абсолютно нормальный подход. Мне тоже важно, чтобы работа была любимой и чтобы она была нужной и полезной. И это нормально, когда надо, чтобы было интересно. И активные люди, которые любят жизнь, тоже важны в окружении. Это нормально, я считаю.)

ну тогда придётся признать, что вокруг ненормальные. но это как-то странно, потому что таких большинство.
хотя... это ещё один довод в пользу того, что с прошлой работы надо было драпать.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума