Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
Как сталкер со стажем, подписываюсь под высказываниями выше. Я могу эпизодически набигать на дневник человека, если знаю его на другой платформе, если он пишет слишком много/часто и это засорит мне ленту, если не хочу всяких взаимностей и новых контактов и проч. и проч.
Спасибо, аноны! В принципе, в злодейских планах я юзверя и не подозревал, но теперь думаю, что он, скорее всего, действительно просто не любит засорять избранное. Оно у него реально маленькое, так что это самая разумная версия.
Некоторые незажратые аффтары тоже, кстати. Ты ему элементарный невинный вопрос, а он уже в эмо-угол побег и завывает оттуда о своей ничтожности. А потом вроде и хочется иногда коммент оставить, поспрашивать, и думаешь, да ну нафиг, вдруг опять истерика начнется. Да ну нах.
ОМГ, анон. Теперь я хоть удивляться не буду, когда мне пишут, о боже, надо же, с вами можно обсудить ваши тексты, спасибо-спасибо! Я фигела всегда. Конечно можно, мои же тексты, мне за счастье их обсуждать. А, оказывается, неизвестно, на что они раньше нарывались.
Аноны, такой вопрос ко всем, лежавшим в стационаре. Вам диагноз говорили? А то я спрашивал, можно ли мне узнать диагноз, мне сказали, что нет, нельзя. И при этом несколько раз ласково сказали: "Вы, главное, не волнуйтесь", "Конечно же, вы абсолютно нормальны и адекватны но таблетки все-таки пейте". Я, какбэ, раньше и не волновался. А теперь чота начинаю
Добавлю: подруге моей (тоже лежавшей в стационаре, но в другом) диагноз называли.
Вам диагноз говорили? А то я спрашивал, можно ли мне узнать диагноз, мне сказали, что нет, нельзя.
И не скажут, ололо. Только при выписке шифровку напишут и то могут на руки не дать.
Теоретически, могут сказать родственникам, если приходят навещать.
Теоретически, могут сказать родственникам, если приходят навещать.
Анон, я, как бы так сказать, лежал в неврологическом отделении. И было это несколько месяцев назад. Сегодня я просто справку брал.
Врач, которая мне эту справку давала, сначала общалась со мной нормально. Потом пришёл факс с моей выпиской, и начались все эти вы-главное-не-волнуйтесь. И я немножко охуел.
Анон, я, как бы так сказать, лежал в неврологическом отделении. И было это несколько месяцев назад
Ну так бы и написал, а то вдруг ты прям оттуда с телефона сидишь
Потом пришёл факс с моей выпиской, и начались все эти вы-главное-не-волнуйтесь. И я немножко охуел.
Обязаны сказать. Проси письменный отказ и иди к заведующей.
Обязаны сказать. Проси письменный отказ и иди к заведующей.
Ясно, спасибо.
Ну так бы и написал, а то вдруг ты прям оттуда с телефона сидишь 1135
Бгг, там, между прочим, был халявный вайфай и можно было брать с собой ноут.
Бгг, там, между прочим, был халявный вайфай и можно было брать с собой ноут.
АНОН ГДЕ ЭТО БЫЛО?! Где эта страна розовых поняш?!
АНОН ГДЕ ЭТО БЫЛО?! Где эта страна розовых поняш?!
Лен. область, Рощино
Анончики, такая вроде дурацкая ситуация, но...
От меня отписался человек, с которым мы долго и прикольно общались. Причин я не знаю, хотя могу предположить, что он принял на свой счет - хотя это неверно - пару моих последних записей. У меня сейчас довольно хреновое психологическое состояние, даже друзья беспокоятся, и отписка, которую раньше бы я воспринял философски, сейчас засела и покоя не дает. Как думаете, аноны, что лучше, спросить и быть готовым услышать какую-то резкость, а там уже переваривать ее в меру возможностей психики, или принять как факт и постараться забыть, чтобы не тревожить себя еще больше?
Понимаю, что в мою шкуру не влезешь, но, может, у кого похожий опыт или еще что. Моя психика мне точно дороже того человека, но я не люблю, когда обо мне плохо думают, когда я не виноват, это тоже нервирует.
Советую все-таки спросить. В аналогичной ситуации ответ был для меня весьма болезненным, но зато мне стало предельно ясно, что это за человек.
Спроси. В последнее время дайри приглючивают и сами отписывают людей без поползновений с их стороны. Вдруг это тот случай?
Спасибо вам, аноны.
Да, что дайри могут глючить, я вообще не подумал.
От меня отписался человек, с которым мы долго и прикольно общались. Причин я не знаю
Анон, я обычно отписываюсь от кучи дайри и сообществ скопом, когда понимаю, что давно их проматываю. Может, твоя ПЧ того... не в курсе, о чем ты там последнее время пишешь.
Может, твоя ПЧ того... не в курсе, о чем ты там последнее время пишешь.
Да не, анон, два дня еще как общались. Написала умыл, буду ответа ждать.
Написала умыл, буду ответа ждать.
Удачи!
Аноны, а есть здесь у кого-нибудь опыт переживания депрессии?
А то такая вот фигня: постоянный упадок сил, мысли о бессмысленности моей жизни, тоска, "я-всё-просрал", удовольствия ничто не доставляет, делать нет сил ничего вообще вплоть до того, что лень помыться, например. Гигиенические процедуры я себя ещё заставляю делать, но вот работу найти - уже невыполнимый квест из-за страха, нежелания выходить из дома, бессмысленности попыток и так далее.
Вроде бы симптомы похожи на депру. Но меня смущает одно: пишут, что это обычно бывает без объективных причин. А у меня есть объективные причины: у меня в жизни полный пиздец, долги, нищета, болезни, отсутствие самореализации и невыполнимые мечты. Но, если не разгребусь, пиздец будет только ухудшаться и помочь некому.
Проблема ещё и в том, что на психотерапевта нет денег. В районном ПНД меня с такими загонами слушать будут вообще или это не к ним?..
Не знаю, где ты живешь, но если у вас не совсем пиздец с работой, всегда найдутся вакансии, на которые берут кого угодно, лишь бы человек справлялся с обязанностями. Денежные вопросы это вряд ли решит, но поможет не чувствовать себя так деморализованно, а потом уже можно искать более прибыльный вариант.
Но меня смущает одно: пишут, что это обычно бывает без объективных причин.
Не знаю, что на этот счет говорит психология, но и затянувшаяся по объективным причинам тоска вряд ли полезна и точно не способствует улучшению жизни, поэтому, имхо, с ней должны помочь бороться.
Опять же, не знаю, что у вас за город, но попробуй сходить в ПНД или к психотерапевту в поликлинике (у нас он там есть) и объяснить ситуацию, вдруг пропишут антидепрессанты.
Кстати, если тебя хватает на гигиену, возможно, тебя хватит и на зарядку, физические упражнения весьма хорошо помогают, хотя первое время очень сложно себя заставлять.
Есть, анон. Я переживаю депрессию. Упадок сил, потеря смысла, ничего не радует (даже то, что радовало раньше). Работа есть, но по инерции, новую искать не хватило бы сил, наверное. Работаю дома. Сижу в трусах (одеться тоже надо собраться), смотрю в стену, заставляю себя что-то делать. Каждое действие долго протормаживаю, даже такое как "заказать доставку продуктов на дом" или "надеть носки, когда замерзли ноги". Объективных причин, правда, нет. Но, я думаю, это не зависит. У тебя вполне может быть депрессия сама по себе, а причины - сами по себе.
Заставляю себя выходить. Гулять по улице. Вообще заставляю себя почти все. Я моюсь, стираю одежду, это еще не так тяжело как все остальное. Но вот готовить уже тяжелее. Могу не есть долго.
Я тоже пока еще не иду никуда к врачу. Потому что это ведь тоже надо собраться, а куда? И даже если знать куда, это же надо пойти.
Не знаю, где ты живешь, но если у вас не совсем пиздец с работой, всегда найдутся вакансии, на которые берут кого угодно, лишь бы человек справлялся с обязанностями. Денежные вопросы это вряд ли решит, но поможет не чувствовать себя так деморализованно, а потом уже можно искать более прибыльный вариант.
Да работа-то у нас есть, проблема в том, что я не могу дойти до собеседования. Вот вроде глупо звучит: ноги есть, желание есть, а дойти не могу. То просыпаю (хотя высыпаюсь), то просто не приезжаю, даже сам себе объяснить не могу, по какой причине. Я так понимаю, это ощущение, что всё равно безнадёга, всё бессмысленно, я не смогу, и так далее. Но делать-то что-то с этим надо.
Не знаю, что на этот счет говорит психология, но и затянувшаяся по объективным причинам тоска вряд ли полезна и точно не способствует улучшению жизни, поэтому, имхо, с ней должны помочь бороться.
Опять же, не знаю, что у вас за город, но попробуй сходить в ПНД или к психотерапевту в поликлинике (у нас он там есть) и объяснить ситуацию, вдруг пропишут антидепрессанты.
Кстати, если тебя хватает на гигиену, возможно, тебя хватит и на зарядку, физические упражнения весьма хорошо помогают, хотя первое время очень сложно себя заставлять.
Пытаюсь себя заставить уже месяца три. Нихрена. Силы воли и в лучшие времена не было, а сейчас я просто амёба. Нет, я буду продолжать дёргать себя за шкирняк, может, таки получится хоть зарядку делать.
По антидепрессантам: сколько они стоят примерно хоть? Потому что на данный момент у меня денег нет вообще, а от бумажки с рецептом легче не станет. Я поэтому и сполз в безнадёгу окончательно: такое ощущение, что выхода нет.
Работа есть, но по инерции, новую искать не хватило бы сил, наверное. Работаю дома. Сижу в трусах (одеться тоже надо собраться), смотрю в стену, заставляю себя что-то делать. Каждое действие долго протормаживаю, даже такое как "заказать доставку продуктов на дом" или "надеть носки, когда замерзли ноги". Объективных причин, правда, нет. Но, я думаю, это не зависит. У тебя вполне может быть депрессия сама по себе, а причины - сами по себе.
Заставляю себя выходить. Гулять по улице. Вообще заставляю себя почти все. Я моюсь, стираю одежду, это еще не так тяжело как все остальное. Но вот готовить уже тяжелее. Могу не есть долго.
Да. ДА!!! То же самое. Даже развесить постиранную одежду трудно. Даже пойти и поесть, потому что потом надо относить тарелки обратно и мыть их.
Есть, анон. Не знаю на счет причин, мне кажется, они чаще всего просто неявные или уходящие в прошлое, но есть. Еще есть вариант, когда причины вроде малосущественные, а депрессивный мозг загоняется так, что они кажутся неподъемными и вообще зачем пытаться.
Анончик, а линии доверия, бесплатные консультации у вас есть? Друганы, которые могут стимулировать? Самому разрулить это сложно. Мне щас даже трудно сказать, что меня вытащило на хотя бы деятельный уровень (до психолога я так и не добрался пока), но в любом случае лечение зависит от корней проблемы. Если у тебя опускаются руки просто потому, что много навалилось, то можно, наверное, обойтись простой поддержкой со стороны, если есть кто повыносливей рядом, если там еще и тараканы маршируют, то надо копаться в себе и плясать уже оттуда.
Ты, главное, не старайся починить всё и сразу, попробуй разобраться сначала с работой, допустим. Если это кажется неподъемным, то возьми что-то попроще. Глянь советы самые банальные, иногда хоть один, да подскажет, в каком направлении двигаться. Еще ничего не кончено, ты всё успеешь *погладил анона*
Анончик, а линии доверия, бесплатные консультации у вас есть? Друганы, которые могут стимулировать? Самому разрулить это сложно. Мне щас даже трудно сказать, что меня вытащило на хотя бы деятельный уровень (до психолога я так и не добрался пока), но в любом случае лечение зависит от корней проблемы. Если у тебя опускаются руки просто потому, что много навалилось, то можно, наверное, обойтись простой поддержкой со стороны, если есть кто повыносливей рядом, если там еще и тараканы маршируют, то надо копаться в себе и плясать уже оттуда.
Ты, главное, не старайся починить всё и сразу, попробуй разобраться сначала с работой, допустим. Если это кажется неподъемным, то возьми что-то попроще. Глянь советы самые банальные, иногда хоть один, да подскажет, в каком направлении двигаться. Еще ничего не кончено, ты всё успеешь *погладил анона*
Спасибо, анончик.
Моральная поддержка есть, но я ещё и недоверчивый - если я считаю себя говном, а мне говорят, что это не так, я думаю, что мне врут. Так что большая часть поддержки в песок уходит, за это перед людьми стыдно. :(
Разобраться с проблемами по очереди - да, это раньше было вариантом, но раньше я не успел себя заставить, а сейчас по очереди уже не получится. И одна проблема мешает решению другой. То есть, теоретически разрулить можно, но это надо делать оперативно, старательно и вкалывая. А сил, бляха, нет! То есть, проблема не в том, что мне это состояние жить нормально мешает, а в том, что оно мешает мне выползти из серьёзной такой жопы.
Да работа-то у нас есть, проблема в том, что я не могу дойти до собеседования.
Значит, объективно все не так плохо, и значит, у тебя все-таки депрессия.
Пытаюсь себя заставить уже месяца три. Нихрена. Силы воли и в лучшие времена не было, а сейчас я просто амёба. Нет, я буду продолжать дёргать себя за шкирняк, может, таки получится хоть зарядку делать.
Три месяца уже, дальше будет только тяжелее, чем дольше ничего не делаешь, тем сложнее что-то начать делать, мозг привыкает.
Я все это к тому, что не затягивай, иди в ПНД или к психотерапевту. Там ты хотя бы узнаешь, какие есть варианты. Может быть, смогут положить в стационар.
По антидепрессантам: сколько они стоят примерно хоть?
Мне прописывали за 600 р.