Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
Но... Это не особенность всего пола. Это особенность конкретного человека с тягой к манипулированию. Да, распространенная, но в основном потому как поощряется теми, кто за ними заботиться.
А тут это преподносится как особенность, присущая ВСЕМУ мужскому полу.
Отредактировано (2019-03-31 20:06:54)
Так, да не так. Во-первых, на работе можно ни с кем не взаимодействовать дальше привет-пока. Во-вторых вынужденное общение с мудаками никому и никогда не приносит пользы.
Пример про простуду - ебаный позор, который еще раз доказывает вред такого общения.
в чем вред - знать, что организмы по-разному реагируют на простуду? Ну окей.
Даже привет-пока достаточно, чтобы наблюдать за разными людьми и быть частью, пусть и не активной, какого-то коллектива.
Он или она в другой раз может тебе во время болей при месячных тоже сказать "не хочу поощрять твой идиотизм".
анон, пойми, если мужчина такое говорит, это не потому что он, бедненький и глупенький, не имеет опыта общения с женщинами, а потому что не любит он тебя. любящий мужчина не будет такое говорить, видя, как любимая женщина корчится от боли. ему ее жалко, ему за нее страшно, ему самому как бы даже больно, и очень хочется сделать что-нибудь, чтобы эту боль облегчить.
и с женщинами то же самое. она может не работать, работать в коллективе, где одни женщины, но если ее любимому плохо, она не будет упрекать его в лени и идиотизме.
В круге твоих друзей просто не будет такого разнообразия людей с разными жизненными ситуациями.
Я и сериальчик с разными героями посмотреть могу
давай другой пример дам - если ты на работе в коллективе (любом коллективе, без разницы работа умственная или физическая, важно что коллектив, а не дома сидишь) - есть две женщины 60+ лет, одна занимается фитнессом, другая обожает фильмы и музеи. Поломался лифт, первая поднялась по лестнице без проблем, вторая с тяжелой отдышкой. Хотя обе примерно одного телосложения. Ты на примере живых людей понял, что "спорт это важно, в будущем поддержит". В круге твоих друзей просто не будет такого разнообразия людей с разными жизненными ситуациями.
Если человек до работы в коллективе не знал, что существуют люди с разными уровнями физической подготовки, то это человек тупой, а не работа в коллективе развивает. И да, не отдышкой, а одышкой, дорогая.)
...алсо, заниматься хобби только для того, чтобы угодить интересной темой какому-то собеседнику - новые вершины прогиба для меня.
Ты передернул. Я про скалолазание узнала от этой сотрудницы, она смотивировала сходить, сходила со мной пару раз и поддержала. Если бы я смотрела сериальчики, то никогда бы не пошла.
почему поощрять или не поощрять? Смысл в принипе знать о такой особенности и не офигеть сверх меры
Подожди, то есть если я какую-то новую информацию узнаю непосредственно от партнера, я вылуплю глаза и заору "да ты гонишь! да ты придуриваешься! ты меня разводишь, лошара, а я не поведусь, не может тебе быть плохо, никогда такого не слышала, значит ты все врешь!" Так что ли? И поможет от такого моего поведения только если слова неблагонадежного партнера-врунишки заранее подтвердятся где-нить в другом месте? На работе-то не врут, там сказали, что мужики иногда страдают, значит, так оно и есть, этим поверим.
Втф?
Ты передернул. Я про скалолазание узнала от этой сотрудницы, она смотивировала сходить, сходила со мной пару раз и поддержала. Если бы я смотрела сериальчики, то никогда бы не пошла.
А если бы не взяли работать в коллектив, то так и не узнала бы, что кто-то поднимается по лестнице без одышки, а кто-то с ней. И что у людей бывают разные мнения по разным вопросам. Как эта духовная сестра таги вообще работает и получает деньги?
ну я понимаю, о чем говорит анон.
да, есть люди, которые и без работы не будут деградировать. будут и хобби заниматься, и общаться с разными людьми, и иметь свое дело, и ухаживать за собой.
но большая часть тех, кто уходит работы и садится дома, таки деградирует. забивает на хобби, тупеет, толстеет, у них сужается круг общения, и даже дома становится иногда грязнее, хотя казалось бы, должно было быть наоборот. хотя планы были огого какие - и языки смогут выучить, и программирование освоить, и на шпагат сесть, и ухаживать за собой смогут качественнее, и общаться с теми, кто по-настоящему интересен. но что-то идет не так. даже декрет некоторых сильно откидывает назад во всех планах, не только в профессиональном, а он ведь сравнительно недолгий.
большинству нужен какой-то внешний организующий их фактор. таким фактором обычно является учеба, а потом работа. хочешь-не хочешь, надо вставать в определенное время (и ложиться), надо привести себя в порядок, привести в порядок одежду, поддерживать свою внешность в приличном виде, постоянно что-то изучать, чтобы быть конкурентноспособным в профессии, прокачивать свои социальные скиллы, быть в курсе событий, уметь поддержать разговор на актуальные темы.
Но... Это не особенность всего пола.
По мнению исследователей, то обстоятельство, что клетки мужского организма более слабы к поражению простудными заболеваниями и ОРВИ, имеет под собой научно-практическое обоснование. Протекание инфекционных заболеваний обусловлено особенностями мужского организма, речь идёт о патологических процессах, протекающих у представителей сильной половины человечества тяжелее, чем у женщин. Подобная реакция, по мнению специалистов, проявляет себя не только при простуде, но при других видах заболеваний. В частности, исследования, проведенные в специализированных клиниках, показали, что смерть от туберкулёза наступает у мужчин чаще в 1,5 раза, чем у представительниц слабого пола, причём это происходит при одинаковой клинической картине. У мужчин папилломы возникают в четыре раза чаще, это заканчивается в основном кожными заболеваниями, включая онкологическими.
Исследователи затрудняются назвать точную причину разницы в восприятии простуды мужским и женским организмом. Была предложена теория, по которой природа наделила дам некоторыми функциями, сделавших их сильнее. Речь идёт о вынашивании потомства, деторождении и процессе воспитания. Бактерии, подчиняясь эволюционным законам, в меньшей степени способны поразить женский организм, он имеет более высокую степень организации и выносливости, чем мужской. Ученые изучают данную тему, полагая, что при лечении представителей обоих полов необходимо учитывать различия в их организма. Фармацевтическим компаниям нужно создавать препараты с учётом протекания имеющихся патологий.
и т.д.
гуглится легко. Скорая так же при равных травма оказывает помощь первым мужчине, у них хуже с переносимостью боли.
Внезапно? Вот и я не знала. Сейчас не офигеваю, хотя и молодой человек сейчас другой и у него это не так выражено, но все равно я вижу, что я при его температуре еще и в транажерку пошла бы, а он пластом лежит.
@Анон, плюсую, когда я засел дома одно время, то даже на мытье забил хуй.
но большая часть тех, кто уходит работы и садится дома, таки деградирует. забивает на хобби, тупеет, толстеет, у них сужается круг общения, и даже дома становится иногда грязнее, хотя казалось бы, должно было быть наоборот. хотя планы были огого какие - и языки смогут выучить, и программирование освоить, и на шпагат сесть, и ухаживать за собой смогут качественнее, и общаться с теми, кто по-настоящему интересен. но что-то идет не так. даже декрет некоторых сильно откидывает назад во всех планах, не только в профессиональном, а он ведь сравнительно недолгий.
Да, со мной именно эта хуйня и произошла.
И че делать?
Третьим буду( Попытки выехать на силе воли длятся максимум два дня(
Анон пишет:В круге твоих друзей просто не будет такого разнообразия людей с разными жизненными ситуациями.
Я и сериальчик с разными героями посмотреть могу
Уверен? И сериалы разных стран, с разными темами? Или американские на похожую тематику, как, в общем то, большинство делают?
И еще - посмотри русские сериалы и сравни с жизнью. Примерно такую правду тебе сериалы показывают. Там для большей драматичности чего угодно придумают, что не имеет отношения к реальности вообще никаким боком.
Анон пишет:давай другой пример дам - если ты на работе в коллективе (любом коллективе, без разницы работа умственная или физическая, важно что коллектив, а не дома сидишь) - есть две женщины 60+ лет, одна занимается фитнессом, другая обожает фильмы и музеи. Поломался лифт, первая поднялась по лестнице без проблем, вторая с тяжелой отдышкой. Хотя обе примерно одного телосложения. Ты на примере живых людей понял, что "спорт это важно, в будущем поддержит". В круге твоих друзей просто не будет такого разнообразия людей с разными жизненными ситуациями.
Если человек до работы в коллективе не знал, что существуют люди с разными уровнями физической подготовки, то это человек тупой, а не работа в коллективе развивает. И да, не отдышкой, а одышкой, дорогая.)
Спасибо за поправку, милый, утюг не проверяет на грамотность.
И одно дело слышать, а другое пронаблюдать вживую. Отрезвляет. Обычно после аварии люди начинают осторожнее себя на дороге вести, после внезапного увольнения готовят подушку безопасности, после подставы от вроде близкого человека начинают лучше присматриваться к людям, после перенесенного цистита перестают сидеть на холодном и т.д. Все это вроде известно и без примеров из жизни, но после примером ты это реально понимаешь и осознаешь.
А если бы не взяли работать в коллектив, то так и не узнала бы, что кто-то поднимается по лестнице без одышки, а кто-то с ней. И что у людей бывают разные мнения по разным вопросам. Как эта духовная сестра таги вообще работает и получает деньги?
Ну вот Тага как раз не работает и мы видим какое там "развитие".
Анон пишет:но большая часть тех, кто уходит работы и садится дома, таки деградирует. забивает на хобби, тупеет, толстеет, у них сужается круг общения, и даже дома становится иногда грязнее, хотя казалось бы, должно было быть наоборот. хотя планы были огого какие - и языки смогут выучить, и программирование освоить, и на шпагат сесть, и ухаживать за собой смогут качественнее, и общаться с теми, кто по-настоящему интересен. но что-то идет не так. даже декрет некоторых сильно откидывает назад во всех планах, не только в профессиональном, а он ведь сравнительно недолгий.
И че делать?
эм... пойти работать для начала?
И че делать?
ничего, только понемногу себя вытаскивать. ставить очень маленькие цели. принять душ, почистить два раза за день зубы, заправить постель, вымыть посуду, помыть унитаз. стараться выполнять их на протяжении трех недель, дальше добавлять еще.
быстрее можно, но там обычно резкий мотиватор со стороны (например, уход партнера, смерть партнера, потеря им трудоспособности - в общем нечто, заставляющее срочно шевелиться).
но понятно, что профилактика всегда лучше лечения. и если партнер не хочет, чтобы ты засел дома, он не жадный, он, возможно, просто насмотрелся похожих ситуаций и хочет сохранить ваши отношения.
Спасибо за поправку, милый, утюг не проверяет на грамотность.
И одно дело слышать, а другое пронаблюдать вживую. Отрезвляет. Обычно после аварии люди начинают осторожнее себя на дороге вести, после внезапного увольнения готовят подушку безопасности, после подставы от вроде близкого человека начинают лучше присматриваться к людям, после перенесенного цистита перестают сидеть на холодном и т.д. Все это вроде известно и без примеров из жизни, но после примером ты это реально понимаешь и осознаешь.
...после передоза не ширяются, после сифилиса не ебутся, после того как условные цыгане обнесли - не лезут за гаданием, после мужа-мудака замуж не выходят, после отравления не едят.
Блять, часть пиздеца это пиздецовая случайность, а не школьный урок, а часть из разряда "дурак учится на своих ошибках".
Отредактировано (2019-03-31 21:05:23)
эм... пойти работать для начала?
так я и работаю, просто из дома
ничего, только понемногу себя вытаскивать. ставить очень маленькие цели. принять душ, почистить два раза за день зубы, заправить постель, вымыть посуду, помыть унитаз. стараться выполнять их на протяжении трех недель, дальше добавлять еще.
ну я уж не до такой степени охиккел, все это я делаю, правда, посуду с унитазом мою нерегулярно.
но понятно, что профилактика всегда лучше лечения. и если партнер не хочет, чтобы ты засел дома, он не жадный, он, возможно, просто насмотрелся похожих ситуаций и хочет сохранить ваши отношения.
я партнера ваще не упоминал, но он кстати тоже на фрилансе, но выезжает к клиентам.
Так вот я тоже раньше выезжал, а с нового года они пропали и месяца 3 почти ваще совсем нет, такого никогда раньше не было, так что остался один домашний фриланс, вот мне и стало совсем плохо. Я сильно нервничаю и паникую по этому поводу.
"дурак учится на своих ошибках"
А мог бы пойти работать в коллектив, враз бы поумнел
так я и работаю, просто из дома
У тебя при этом нет внешнего организующего, ставящего тебе задачи фреймворка. В качестве такого может выступать работа или учёба, какие-то курсы или хобби вне дома - йога, бассейн, танцы, изучение языков.
А если ничего такого нет, остаётся только самому это себе организовать. Но учти, что организационная работа будет постоянной нагрузкой, на неё должны оставаться силы, она может быть непонятной и пугающей.
С другой стороны, человечество не вчера столкнулось с проблемой "организация жизни фрилансера" и имеет некоторые наработки.
В круге твоих друзей просто не будет такого разнообразия людей с разными жизненными ситуациями.
Но я и не хочу О_о Общаться с неинтересными или неприятными мне людьми ради призрачной возможности встретить альпинистку и тоже увлечься альпинизмом это какой-то совсем сюр. Со спортом и простудами примеры уже не сюрные, а просто смешные
Отредактировано (2019-03-31 22:14:55)
С другой стороны, человечество не вчера столкнулось с проблемой "организация жизни фрилансера" и имеет некоторые наработки
Ага. И называется это органайзер, ежедневник или еженедельник.
анон, ну ты представь. ты взрослый человек, у тебя есть интересная работа, есть хобби, есть друзья, есть родители\братья\сестры, есть быт, поддержание здоровья и внешности. есть сон))). и на все это ты тратишь время. в начале отношений ты готов кусочек отщипнуть и отдать новому партнеру, но в начале этот кусочек небольшой. потом он станет больше по мере развития отношений - у вас появятся общие друзья, общие хобби, быт будет общим, будет много общего пространства. но если партнер сразу требует давать ему много внимания: пишет во время работы, обижается, что ты не отвечаешь, хочет видеться чаще, чем ты готов, то это неизбежно вызывает отторжение.
штука в том, что такие люди интереснее. с классной работой, увлеченные, общительные, ухоженные, здоровые.
Я тот анон, что внёс тесу с душностью. Лично я так никогда не делал, но, наверное, могут быть аналоги. Мне, например, очень хочется подтверждения, что меня любят, чеканья информации по этому поводу, что ли. Как будто за пару недель всё могло измениться, и тебе должны снова сказать: да, люблю, да, хочу видеть.
поправь меня, если ошибаюсь, но ты вцепляешься тогда, когда человек охладел и хочет уйти, а вполне возможно, что и просто отдохнуть, без планов расставания. при этом еще и сам отмораживаешься, чтобы не выглядеть прилипалой. то есть человек уже устал от тебя, но ты его не отпускаешь, при этом предлагаешь ему не что-то приятное и интересное, а свои слезы, мороз и желание получить от него побольше?
возможно, агрессия связана с этой в общем некомфортной и неприятной ситуацией, а не с конкретным желанием над тобой поиздеваться.
Нет, я не думаю, что надо мной хотят поиздеваться).
Я вцепляюсь, когда мне кажется, что что-то не так. Точнее, я начинаю параноить, паниковать и то пытаюсь узнать, правда ли всё хорошо, то думаю, что надо не доставать и пр.
Но тут возникает вопрос, почему у анона стабильно эти люди именно те, кому нужно много дистанции или кто легко(быстро?) охладевает?
Есть же люди, которым нравится получать много внимания, нравится, когда "партнера много", или они просто сами общительные, экстравертные, их не напрягает, у них не случается потребности отодвинуться. Но анон, судя по рассказу, таких не выбирает.
Сперва всё нравится, потом охладевают каждый раз.