Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#49926 2019-03-31 15:36:49

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

Делать  ничего не может, ведет себя неадекватно и вообще включил на полную катушку модус маленького беспомощного ребенка. Если ты работаешь в коллективе, то сто процентов или услышишь от кого-то или пересечешься с простудившимся мужчиной и узнаешь эту фишку - что простуду сильный пол иначе переносит чем ты сама.

Што

#49927 2019-03-31 15:38:50

Анон

Анон пишет:

Ты могла столкнуться с такой особенностью мужского организма среди друзей или в универе. Но там были подростки и ты сама была подростком. А тут именно во взрослом коллективе и ты смогла это осознать - есть такая вот разница в организмах.

Этой госпоже работа ума не прибавила, я посмотрю.

#49928 2019-03-31 15:40:16

Анон

Анон пишет:

А тут именно во взрослом коллективе и ты смогла это осознать - есть такая вот разница в организмах.

Это не в организмах разница, а в социализации, мужской и женской. Так-то женщины тоже бы хотели полежать под пледиком и чтобы кто-то приносил им чаю, пока они болеют, но кто ж им даст.
В мудроженском коллективе, конечно, тебя могут обучить мудроженственности, но это не слишком полезная фишка для тебя. Хотя для твоего куна, безусловно, полезная.  =D

#49929 2019-03-31 15:40:54

Анон

Анон пишет:

Если ты работаешь в коллективе, то сто процентов или услышишь от кого-то или пересечешься с простудившимся мужчиной и узнаешь эту фишку - что простуду сильный пол иначе переносит чем ты сама.

Полная хуита.

#49930 2019-03-31 15:42:13

Анон

Анон, который при 37,5 уже ложится помирать и трагически кашлять, теперь ощущает себя угнетенным

Отредактировано (2019-03-31 15:45:16)

#49931 2019-03-31 15:44:17

Анон

Анон пишет:

работа дает социализацию и взаимодействие с другими людьми. Ты видишь коллег, клиентов, напарываешься на ебанатов, на хороших и плохих людей без особого выбора. Все это дает нехилую прокачку социальной компетенции.

Так, да не так. Во-первых, на работе можно ни с кем не взаимодействовать дальше привет-пока. Во-вторых вынужденное общение с мудаками никому и никогда не приносит пользы.
Пример про простуду - ебаный позор, который еще раз доказывает вред такого общения.

#49932 2019-03-31 15:46:13

Анон

Анон пишет:

Так-то женщины тоже бы хотели полежать под пледиком и чтобы кто-то приносил им чаю, пока они болеют, но кто ж им даст.

Нельзя, анон, ведь только в уходе за мущиной можно почувствовать, что ты та шея, которая вертит головой!

#49933 2019-03-31 15:49:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А тут именно во взрослом коллективе и ты смогла это осознать - есть такая вот разница в организмах.

Это не в организмах разница, а в социализации, мужской и женской. Так-то женщины тоже бы хотели полежать под пледиком и чтобы кто-то приносил им чаю, пока они болеют, но кто ж им даст.
В мудроженском коллективе, конечно, тебя могут обучить мудроженственности, но это не слишком полезная фишка для тебя. Хотя для твоего куна, безусловно, полезная.  =D

Другой анон, которого в семье воспитали как "женщина должна себя беречь" немного охуевает. Я чуть что ложусь под пледик, конечно, если нет охуенной ответственности.

#49934 2019-03-31 15:49:49

Анон

Анон пишет:

А сейчас у меня одно из хобби, которое явно меня делает более интересным собеседником, чем когда я по сотому разу ходила по одному и тому же городскому музею.

То чувство, когда ходишь кучу раз по одной и той же картинной галерее, а там новые коллекции привозят каждый раз. Ну и если ходить достаточно вдумчиво, основные залы вполне можно растянуть на много посещений.

#49935 2019-03-31 15:50:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Другой анон, которого в семье воспитали как "женщина должна себя беречь" немного охуевает. Я чуть что ложусь под пледик, конечно, если нет охуенной ответственности.

+
У меня девочковая социализация была скорее в сторону условной принцессы чем в сторону условной хозяюшки

#49936 2019-03-31 16:13:48

Анон

Анон в кризисе по поводу работы.
Я здесь уже писал пару раз, возвращаюсь опять за взглядом со стороны.
Работал 5 лет на технической специальности, освоил хорошо но по некоторым причинам ушёл. Решил пойти в продажники, так как люблю говорить с людьми и докапываться до сути их потребностей, понимать что им нужно. Поработал на одном месте 3 месяца, но не нашёл общий язык с непосредственным руководителем и поэтому ушёл. Для полноты картины: параллельно со мной пришли в ту же фирму 2 парня, показывали те же результаты, но мной руководитель был недоволен а их за то же самое хвалил. Я устроился в другую фирму, тоже продажником. Отношения с коллегами нормальные, руководитель классный и меня хвалит, говорит что для практически полного отсутствия опыта в этой сфере я показываю хороший результат. Но я кажется начинаю понимать что мне нравится с людьми общаться, но не нравится продавать.
Сегодня увидел свежую вакансию по той технической специальности, с которой собственно ушёл и понял что хочу отправить резюме, и вот тут меня накрыло :facepalm:
Что если я хочу попробовать вернуться в технари потому что боюсь не справиться в новой сфере?
Что если я вернусь в технари, и пойму что надо было остаться в новой сфере, а здесь мне не радостно?
Почему мне не хочется оставаться в продажах: дело в страхе не справиться или это не моё?
Сижу и почти что реву :facepalm:

#49937 2019-03-31 16:15:49

Анон

в том, чтобы лечь и болеть, ничего зазорного для обоих полов нет. но это не повод включать неадекват и маленького ребенка, и нет никакой особенности мужского организма, которая заставляет это делать.

#49938 2019-03-31 16:27:01

Анон

Хм, а мужу анона в своё время никто не рассказал, что девочки болеют по-другому, и поэтому, когда анон однажды намерил себе 37,5 и печально шмыгнул носом, намереваясь ебошить дальше, его немедленно обездвижили, зафиксировали одеялом и котом, и предложили ехать на такси в больничку =D . Анон охуел и покорно сдался, не став раскрывать сакральных тайн своей женственности.

...алсо, заниматься хобби только для того, чтобы угодить интересной темой какому-то собеседнику - новые вершины прогиба для меня.

#49939 2019-03-31 16:44:01

Анон

Кмк все индивидуально. Вот анон выше сидя дома ебашил языки, музеи, и прочее. Ему так норм и продуктивно. Я, если сижу дома, превращаюсь в Вжд. Хотя, Вжд хоть куролюдов своих рисует, я и на это неспособен становлюсь ;D соответственно, мне надо ходить на работу, чтоб работать (фриланс или удаленка не вариант, я нихеоа делать не буду), ходить в тренажерку, чтоб заниматься, etc. При этом другие люди спокойно работают, тренируются, развиваются из дома. Тут важно понять, что для тебя лично правильно, а не общие слова выводить.

#49940 2019-03-31 16:56:37

Анон

Анон пишет:

Смысл тот, что не существует никакой такой особо хрупкой мужской физиологии, из-за которой "сильный пол" (бугага) "тяжелее переносит болезни".

Отредактировано (2019-03-31 16:58:09)

#49941 2019-03-31 17:01:35

Анон

Анон пишет:

Но я кажется начинаю понимать что мне нравится с людьми общаться, но не нравится продавать.
Сегодня увидел свежую вакансию по той технической специальности, с которой собственно ушёл и понял что хочу отправить резюме, и вот тут меня накрыло :facepalm:
Что если я хочу попробовать вернуться в технари потому что боюсь не справиться в новой сфере?
Что если я вернусь в технари, и пойму что надо было остаться в новой сфере, а здесь мне не радостно?
Почему мне не хочется оставаться в продажах: дело в страхе не справиться или это не моё?

Может, тебе нужно что-то третье? Такое, где надо общаться с людьми. а продавать не надо?

На технической специальности тебе нравилось работать, у тебя получалось?
Ищи работу не по принципу "а что если дело в страхе не справиться и я должен превозмогать",  а по принципу "где мне будет норм, где я не буду испытывать отвращения к работе".

#49942 2019-03-31 17:12:12

Анон

Может, тебе нужно что-то третье? Такое, где надо общаться с людьми. а продавать не надо?

Да, я об этом тоже уже подумал

На технической специальности тебе нравилось работать, у тебя получалось?
Ищи работу не по принципу "а что если дело в страхе не справиться и я должен превозмогать",  а по принципу "где мне будет норм, где я не буду испытывать отвращения к работе".

На технической получалось, не нравилась разве что некоторая однообразность - когда работаешь в подразделении внутри организации, по сути из года в год делаешь одну и ту же работу на одних и тех же участках, и это начинает надоедать. Вакансия, которую я нашёл, подразумевает работу с разными предприятиями, по идее не должно быть такого.
Не могу сказать, что испытываю отвращение к работе продажником, но есть два момента, которые напрягают: первый - то, что надо продать, даже если человеку это не очень нужно, то есть «дожать», убедить купить; второй - я вообще не считаю работу продажника действительно серьёзной работой. Да, там надо уметь находить подход к разным людям, знать как провести сделку от начала до конца, уметь докопаться до сути потребностей клиента, но почему-то для меня это не является чем-то серьёзным. Парикмахер или маникюрша для меня - более стоящие профессии, причём я сам не пойму, почему

#49943 2019-03-31 18:06:42

Анон

Анон пишет:

На технической получалось, не нравилась разве что некоторая однообразность - когда работаешь в подразделении внутри организации, по сути из года в год делаешь одну и ту же работу на одних и тех же участках, и это начинает надоедать. Вакансия, которую я нашёл, подразумевает работу с разными предприятиями, по идее не должно быть такого.

Тогда имеет смысл попробовать.

Анон пишет:

Да, там надо уметь находить подход к разным людям, знать как провести сделку от начала до конца, уметь докопаться до сути потребностей клиента, но почему-то для меня это не является чем-то серьёзным. Парикмахер или маникюрша для меня - более стоящие профессии, причём я сам не пойму, почему

Может, тебе надо видеть зримый результат? Или надо как-то ощущать, в чём результат, и в продажах он как бы не настоящий?

#49944 2019-03-31 18:19:20

Анон

Может, тебе надо видеть зримый результат? Или надо как-то ощущать, в чём результат, и в продажах он как бы не настоящий?

Получается что так, да. Когда экономистом работал, тоже ощущал некоторую неудовлетворённость от того, что моя работа была частью процесса. То есть выполнил, отдал дальше и знаешь что результат есть, но он где-то в другом месте, мне его не увидеть

#49945 2019-03-31 18:30:06

Анон

Смысл тот, что не существует никакой такой особо хрупкой мужской физиологии, из-за которой "сильный пол" (бугага) "тяжелее переносит болезни".

имхо, тут опять-таки дело в том, кому больше нужны отношения.
если мужчине, а тебе постольку-поскольку - он будет вокруг тебя порхать, когда у тебя будут боли в первый день месячных, ныть зуб или температура поднимется до 36.8, а сам про свои 38 будет молчать, потому что в душе будет понимать, что ты его нихрена не пожалеешь, и даже если проявишь заботу, это будет из чувства долга.
если тебе  - все будет наоборот.

если вам обоим - вы будете и заботиться друг о друге, и не борзеть, изображая больнушку, когда вам просто лень.

#49946 2019-03-31 19:50:03

Анон

Помогите((
Я хикка-фрилансер.
Последние три месяца почему-то резко стало меньше клиентов и заказов. Так что денег едва хватает на еду.
Из "средняя зп по городу" я превратился в адового нищеброда.
Не знаю что делать
Целыми днями сижу пытаюсь поправить положение.
Ничего пока что не помогает.
Лет мне не то чтобы мало. Менять профессию сейчас очень трудозатратно выйдет, в эту вложил довольно-таки много. Я не лентяй(( просто как-то очень неудачно все идет. Не представляю что делать. С каждым днем самооценка все больше и больше падает. Уже не могу общаться с людьми и стало портиться здоровье. Че делать(( боюсь, не выплыву на этот раз.

#49947 2019-03-31 19:52:57

Анон

Анон пишет:

это что сейчас за полотно мудроженственности было

давай другой пример дам - если ты на работе в коллективе (любом коллективе, без разницы работа умственная или физическая, важно что коллектив, а не дома сидишь) - есть две женщины 60+ лет, одна занимается фитнессом, другая обожает фильмы и музеи. Поломался лифт, первая поднялась по лестнице без проблем, вторая с тяжелой отдышкой. Хотя обе примерно одного телосложения. Ты на примере живых людей понял, что "спорт это важно, в будущем поддержит". В круге твоих друзей просто не будет такого разнообразия людей с разными жизненными ситуациями.

Работа в коллективе это именно что опыт, который развивает тебя не как музейные экспозиции. Ты этот опыт получаешь каждый день бонусом,  вместе с зарплатой. И прости, вот лично я не понимаю как тебе музей развивать будет, там же экспозиции по месяцу тянутся. Никак не каждый день новое и неожиданное. Поэтому все это саморазвитие на диване ну такое... в итоге заочный опыт - музей тебе все привезти и показали, сериалы для тебя сняли, путешествия так это и работающие себе позволяют раз-два в год, как и музеи и культурную программу на выходных.

#49948 2019-03-31 19:56:48

Анон

Анон пишет:

хикка-фрилансер.

а чем именно ты занимаешься?

#49949 2019-03-31 19:59:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

хикка-фрилансер.

а чем именно ты занимаешься?

Пишу понемногу, всякие там продающие текстики и прочее, а так вообще образование у меня психологическое.

#49950 2019-03-31 20:02:45

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мелкий пример - сошлась ты с мужчиной, впервые стали жить вместе. До этого папы у тебя не было и вообще было маловато контактов с мужчинами. Живете год, а тут он заболевает. Простуда, максимум насморк еще. И страдаааает. Умирает прямо. Делать  ничего не может, ведет себя неадекватно и вообще включил на полную катушку модус маленького беспомощного ребенка. Если ты работаешь в коллективе, то сто процентов или услышишь от кого-то или пересечешься с простудившимся мужчиной и узнаешь эту фишку - что простуду сильный пол иначе переносит чем ты сама. Могла бы ты погуглить - могла, но все равно после первого охреневания и обидеть партнера. Ты могла столкнуться с такой особенностью мужского организма среди друзей или в универе. Но там были подростки и ты сама была подростком. А тут именно во взрослом коллективе и ты смогла это осознать - есть такая вот разница в организмах.

:facepalm: И поощрять этот идиотизм нужно потому что..?

почему поощрять или не поощрять? Смысл в принипе знать о такой особенности и не офигеть сверх меры. И в целом, если любимому человека плохо, то не идет речь о "идиотизме". Он или она в другой раз может тебе во время болей при месячных тоже сказать "не хочу поощрять твой идиотизм".

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума