Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#49901 2019-03-30 19:25:58

Анон

Re: Мозгоправка

Хотя у того анона получается не перекладывание на партнера решений, а делегирование партнеру действий.

Да ничего особенного он не делегирует. Хочет, чтобы если он заболел, от него не требовали уборку и борщ. Только непонятно, причём тут отношения в интернете.

#49902 2019-03-30 19:26:16

Анон

Анон пишет:

А так похоже, что ты со всей дури бил по одной точке, пытаясь открыть дверь, а надо было легонько нажать на один рычаг.

Походу так, но чтобы его нажать, нужно его найти.
Это же странно, взять и спросить человека прямо: слушай, а что тебе вообще от меня надо? Это выглядит каким-то наездом.
Я по жизни человек довольно добрый, но душевная чуткость у меня как у бревна.  :facepalm: Как узнать, что нужно дать человеку?

#49903 2019-03-30 19:36:40

Анон

Это же странно, взять и спросить человека прямо: слушай, а что тебе вообще от меня надо? Это выглядит каким-то наездом.

Да люди редко и смогут это нормально сформулировать. И если даже смогут, и ты им это и дашь, это будет совсем не так ощущаться, как если бы то, что им хочется, шло от тебя безо всяких просьб.

Как узнать, что нужно дать человеку?

ты смотришь на его реакции не только на себя, но и на других людей, на кино, книги и т.д. Ну и просто один раз делаешь что-то, реакция не очень хорошая - уже понятно, что что-то пошло не так. Но лучше все-таки косвенно судить, не наступая лично на грабли. Потом по мере приобретения опыта общения, ты уже знаешь, что такие люди, как он, часто хорошо реагируют на вот такие вещи, и плохо - на другие.

#49904 2019-03-30 21:25:05

Анон

Анон пишет:

Да ничего особенного он не делегирует. Хочет, чтобы если он заболел, от него не требовали уборку и борщ.

Ну да, это постепенно выяснили, и про работу тоже. Там всё ок, просто поначалу было нечётко сформулировано.
Но было ещё и вот это:

Анон пишет:

Серьезные решения у меня тут, это, ну как сказать, больше про практические действия, а не обсуждение. Т.е. мы обсудили вдвоем, но я это сделать хорошо не могу, пусть лучше он, ведь я сделаю хуйню.

То есть, когда он что-то считает серьёзным решением - то они с партнёршей обсудили и партнёрша пошла делать. Потому что у анона лапки и он непременно сделает хуйню.
Вот такое - оно заёбывает. Организуй ремонт, сходи с домашними животными в ветеринарку, заплати коммуналку, спланируй отпуск, позвони в ЖЭК, всё такое...
Это дофига нагрузки, и если в паре кто-то один её несёт, а второй отмазывается "давай ты всё сделаешь и вообще побудешь мне родной матерью, а то я сделаю хуйню" - это пиздец несправедливо.
Анон это видел в исполнении кузена, и это ещё норм в 18 (хотя даже тогда вызывает желание научить, а не просто сделать всё самому), но в 25 уже нет. А в 30+ и подавно.

Может, я о чём-то своём, конечно, и неправильно понял, что тс считает сложными решениями. Тогда хотелось бы заслушать список "серьёзных решений", они же "практические действия". :)

Отредактировано (2019-03-30 21:25:23)

#49905 2019-03-30 22:11:51

Анон

Анон пишет:

Это дофига нагрузки, и если в паре кто-то один её несёт, а второй отмазывается

Я обычно в таких ситуациях говорил, что окей, но решения тогда принимаю тоже я, а ты слушаешься, ок? Никакой демократии в нашей диктатуре. А хочешь иметь права, имей и обязанности.

Отредактировано (2019-03-30 22:12:11)

#49906 2019-03-30 22:29:20

Анон

Анон так жил в роли человека, который эту нагрузку несет. Не заебывало, потому что было оговорено практически со старта - анон любит делать сам, и чтобы под ногами не путались, а девушка честно соблюдала условие слушаться тогда решений (обсуждение было, конечно, но если анон говорил по итогу, что делаем вот так, оно и делалось), не создавать лишнюю нагрузку конфликтами и, условно, ждать анона у порога с борщом и нежностями.
Но это надо обоим быть определенного склада ума и понимать, на что подписываются.

#49907 2019-03-30 23:12:46

Анон

У меня при озвучивании условий любители властных кубиков немедленно давали задний ход.  =D

#49908 2019-03-31 08:04:38

Анон

мне очень некомфортно, когда в доме один я могу справиться с какой-то постоянно необходимой нагрузкой. а если со мной что-то случится, от болезни до командировки? и что тогда, животные перемрут, за коммуналку не заплатят, мусор будут сваливать на полу? ааа, паникапаника. я, наверное, перегибаю с этим.
с другой стороны, я абсолютно уверен, что каждое лапчатое с "ой я не буду, я не умею и сделаю хуйню" в отношении обычных бытовых действий просто придуривается и ленится :lol:

#49909 2019-03-31 12:10:11

Анон

Анон пишет:

Я влюбился. В девушку. Которая понятия не имеет о моем существовании, а еще она публичная личность. Даже, можно сказать, знаменитая, хотя не Рианна и не Эмма Стоун, если она пройдет по улице, мало кто ее узнает. Сломав всю голову по поводу того, как с ней познакомиться, я пришел к гениальному (нет, но лучшего у меня нет) плану: если я стану известным как художник, то я смогу предложить ей позировать мне для портрета. За деньги, почему бы и нет, чем это хуже съемки для модного журнала? Но для этого мне нужно создать себе имя, иначе это будет глупо и бессмысленно.

Если эта девушка действительно от тебя далека, звучит как годный план, чтобы замотивировать себя рисовать и пиариться. А вот если вы действительно познакомитесь, может получиться странно, потому что живой человек легко может не совпасть с образом в твоей голове, а у тебя на него уже смысл жизни навешен. В любом случае удачи, амбициозный анон! :)

#49910 2019-03-31 12:52:42

Анон

Анон пишет:

Серьёзно, твои шансы устроиться к кому-то на диван в роли котика исчезающе малы. Потому что любой разумный человек скажет "стоп, погодите, а зачем, собственно, мне кормить бесполезного иждивенца? чтобы что?"

Например, чтобы получать приятные эмоции, позитив и классный секс, а не заебанного работой партнера, которому выспаться бы и в голове новый проект, эмоции, какие эмоции.

Не могу не ворваться с особо ценным мнением - но по факту таких котиков часто выбрасывают, когда становится неебабальной с виду. Печально, но правда. В то время как с одной стороны заебанный парнер, который хочет выспаться выспится и у него появится куча плюсов - например с ним можно будет что-то обсудить и он поймет, он развивается и с ним интересно каждый день как с человеком, а не с пересказывателем сериалов, у него есть банально свои деньги на отпуск и он от тебя материально не зависит, может высказать свое мнение, а не молчать в тряпочку по причине зависимости и т.д.

Короче, такое желание побыть котиком очень недальновидно. Уж лучше маме или родне на шею тогда сесть. У нас еще четкая установка, что деточке нужно помогать. Будет кормить и за интернет платить. И не потребует секса и рисков меньше.

#49911 2019-03-31 13:09:28

Анон

Анон пишет:

он развивается и с ним интересно каждый день как с человеком

В отрыве от всего прочего никогда вот этого не понимал, мне кажется аноны сильно переоценивают работу в этом плане. Что вы там такого делаете то? Когда я работал в офисе я деградировал как человек  :lol: Сейчас я работаю на дому и чувствую себя намного лучше, но бля опять же где я развиваюсь как человек от этого? Каким образом? Я просто работаю и развиваюсь как специалист. Развиваться как человек когда я нихуя не делал было намного проще  :sadcat:

#49912 2019-03-31 13:15:23

Анон

В отрыве от всего прочего никогда вот этого не понимал, мне кажется аноны сильно переоценивают работу в этом плане. Что вы там такого делаете то? Когда я работал в офисе я деградировал как человек  :lol: Сейчас я работаю на дому и чувствую себя намного лучше, но бля опять же где я развиваюсь как человек от этого? Каким образом? Я просто работаю и развиваюсь как специалист. Развиваться как человек когда я нихуя не делал было намного проще

Зависит от объемов работы. Если после нее есть силы только чтоб упасть лицом в подушку - будет деградация. Если работа вменяемое количество времени в сутки - то мозги не застаиваются и шуршат бодрее. Если лечь дома на диван, не давая мозгам никакой работы - они сгниют нахрен, а не разовьются, потому что без некоторого количества дискомфорта развития не происходит, ибо незачем.

#49913 2019-03-31 13:24:52

Анон

Анон пишет:

Если работа вменяемое количество времени в сутки - то мозги не застаиваются и шуршат бодрее. Если лечь дома на диван, не давая мозгам никакой работы - они сгниют нахрен, а не разовьются, потому что без некоторого количества дискомфорта развития не происходит, ибо незачем.

Хз, анон, по себе замечаю лишь обратное. Вообще все это "шуршат быстрее" и "сгниют" это какие-то дохуя субъективные вещи, каким образом это определяется в быту? Если б у меня была возможность не работать, а жить там на наследство прадед-миллионера или типа того, то я бы точно забил: когда я не работал у меня было намного больше времени на развитие, я ходил на выставки, лекции и фестивали, очень много читал, рисовал для себя, изучал разные интересные исторические темы, подтягивал английский и ещё несколько языков учил, думал дохуя уникальные и бесценные философские думы  :sacrasm: Сейчас на это намного меньше времени и соответственно развиваюсь я тоже меньше. Это все конечно довольно мелочное и бытовое саморазвитие, но оно такое у подавляющего большинства людей вне зависимости от их рабочей деятельности

#49914 2019-03-31 13:25:09

Анон

Анон пишет:

Если эта девушка действительно от тебя далека, звучит как годный план, чтобы замотивировать себя рисовать и пиариться. А вот если вы действительно познакомитесь, может получиться странно, потому что живой человек легко может не совпасть с образом в твоей голове, а у тебя на него уже смысл жизни навешен. В любом случае удачи, амбициозный анон!

Спасибо. Увы, очень далека. Я не вижу никакого другого способа, что меня расстраивает, потому что текущий, мягко говоря, ненадежен.
Насчет того, что может получиться странно, я даже не задумываюсь, все равно ведь заранее не поймешь.
Но я вроде бы с одной стороны весь такой бодрый с этой "не попробуешь не узнаешь" ментальностью, а с другой прокрастинирую и вообще.   :facepalm: Мне уже начало казаться, что я боюсь потерять этот шанс, каким бы он шатким ни был. Т.е. если я предложу, а она (вернее, ее агент, она не Рианна, но и не просто тян с инстаграмом) откажется, то всё, конец, что делать дальше? Другого же способа я не знаю и делать больше ничего не умею.

#49915 2019-03-31 13:28:58

Анон

Анон пишет:

Если лечь дома на диван, не давая мозгам никакой работы - они сгниют нахрен, а не разовьются, потому что без некоторого количества дискомфорта развития не происходит, ибо незачем.

Можно просто поехать путешествовать: и легкий дискомфорт, и развитие, и приятно.

#49916 2019-03-31 13:37:47

Анон

очень много читал, рисовал для себя, изучал разные интересные исторические темы, подтягивал английский и ещё несколько языков учил

Так это тоже работа, для мозга-то :)

#49917 2019-03-31 13:38:12

Анон

Анон пишет:

Зависит от объемов работы. Если после нее есть силы только чтоб упасть лицом в подушку - будет деградация. Если работа вменяемое количество времени в сутки - то мозги не застаиваются и шуршат бодрее.

Так работа может быть абсолютно механической, даже если она делается мозгами. Никакого вызова, напряга, нового, импровизации. Я так переводил бизнес тексты и переговоры, сначала было немного трудновато из-за непривычной лексики, потом наработал и всё, рутина. Даже не скажешь, что устаешь от этого интеллектуально, но устаешь из-за скуки и однообразия, чувствуешь себя тупой машиной, в которой словари крутятся.
Потом подался в репетиторы (это я анон с девушкой и рисованием, спасибо родителям: я снова живу у них, не трачу деньги на съем и благодаря этому могу заниматься искусством, подрабатывая, а не работая полный день; если что, родители у меня не бедные пенсионеры, хотя и не богачи) и ощутил, как мозги задвигались, хотя технически с языковой точки зрения не то что просто, а очень просто, я с детьми работал, но гибкость, импровизация, эмоциональный фон, постоянно меняющиеся обстоятельства - совсем другое дело. К каждому свой подход найти нужно, в общении тоже, чтобы не замыкались и чтобы обучение продуктивнее было.

#49918 2019-03-31 13:44:10

Анон

Анон пишет:

очень много читал, рисовал для себя, изучал разные интересные исторические темы, подтягивал английский и ещё несколько языков учил

Так это тоже работа, для мозга-то :)

Так почему предполагается что ей нельзя заниматься если ты не работаешь?

#49919 2019-03-31 13:56:49

Анон

Так почему предполагается что ей нельзя заниматься если ты не работаешь?

Не знаю, я не предполагал. Я написал только, что это зависит от обстоятельств.

У меня, конечно, статистика так себе, не всеобъемлющая, но в моем окружении не работающие (в смысле зарабатывания денег) люди через какое-то время начинают страдать ленностью мозга вообще, чем дальше, тем больше, и постепенно фички-языки-рисование-путешествия тоже сходят на нет. Мне кажется, в вопросе развития/деградации, помимо прочего, влияет еще и социальное общение, даже и "насильственное", в офисе.

#49920 2019-03-31 14:11:20

Анон

Аноны, как примерно год продержаться в режиме "надо учить скучную сложную муть и работать на монотонной технической работе, которая вот вообще не мое"? И при этом не кончиться, как личность.
Я анон-гуманитарий, работающий на фрилансе и частично сидящий на шее у мужа. Сейчас временно нужна бОльшая сумма ежемесячно (мы развиваем свое дело, если я не помогу, все затянется, а кредит брать рискованно), через год смогу вернуться к своей обычной жизни, так как либо у нас получится и доход повысится либо мы оставим эту идею. Но пока дело идет, потому отказываться обидно.
С работой кое как справляюсь, стараюсь не косячить. Это техподдержка одной системы на иностранном языке. Но мне реально плохо и страшно, кажется я внутри сломаюсь и отупею за этот год, на монотонной, нервной, замороченной херне.
Каждый день не хочу вставать утром.

#49921 2019-03-31 14:30:31

Анон

Короче, такое желание побыть котиком очень недальновидно. Уж лучше маме или родне на шею тогда сесть. У нас еще четкая установка, что деточке нужно помогать. Будет кормить и за интернет платить. И не потребует секса и рисков меньше.

Так анон же не говорил, что хочет быть безработной содержанкой, которой влом все кроме сериалов.

Отредактировано (2019-03-31 14:31:15)

#49922 2019-03-31 15:15:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

он развивается и с ним интересно каждый день как с человеком

В отрыве от всего прочего никогда вот этого не понимал, мне кажется аноны сильно переоценивают работу в этом плане. Что вы там такого делаете то? Когда я работал в офисе я деградировал как человек  :lol: Сейчас я работаю на дому и чувствую себя намного лучше, но бля опять же где я развиваюсь как человек от этого? Каким образом? Я просто работаю и развиваюсь как специалист. Развиваться как человек когда я нихуя не делал было намного проще  :sadcat:

работа дает социализацию и взаимодействие с другими людьми. Ты видишь коллег, клиентов, напарываешься на ебанатов, на хороших и плохих людей без особого выбора. Все это дает нехилую прокачку социальной компетенции. А это очень сильно влиеят на отношения в паре потом.

Мелкий пример - сошлась ты с мужчиной, впервые стали жить вместе. До этого папы у тебя не было и вообще было маловато контактов с мужчинами. Живете год, а тут он заболевает. Простуда, максимум насморк еще. И страдаааает. Умирает прямо. Делать  ничего не может, ведет себя неадекватно и вообще включил на полную катушку модус маленького беспомощного ребенка. Если ты работаешь в коллективе, то сто процентов или услышишь от кого-то или пересечешься с простудившимся мужчиной и узнаешь эту фишку - что простуду сильный пол иначе переносит чем ты сама. Могла бы ты погуглить - могла, но все равно после первого охреневания и обидеть партнера. Ты могла столкнуться с такой особенностью мужского организма среди друзей или в универе. Но там были подростки и ты сама была подростком. А тут именно во взрослом коллективе и ты смогла это осознать - есть такая вот разница в организмах.

То же самое с, не знаю, реакцией на футбол, на политику и т.д. Встречи с разными мнениями разных людей - это дает работа. Плюс на работе все возраста представлены. У тебя компания друзей не будет настолько разношерстной. А значит ты на работе в теории будешь видеть больше разнообразных ситуаций, людей и поведений. Это здорово помогает в личной жизни, потому что ты лучше оцениваешь партнера и меньше витаешь в облаках. Ну и позитивное тоже - ты видишь новые образы мыслей, выбор и действия. Например я, после того как вышл в офис, кроме всего прочего познакомилась с девушкой, которая своим примером мотивировала меня заняться скалолазанием. Останься я в уютненьком мирке - я бы никогда даже не задумалась о таком. А сейчас у меня одно из хобби, которое явно меня делает более интересным собеседником, чем когда я по сотому разу ходила по одному и тому же городскому музею.

Друзья и компании людей, которые ты сама выбираешь, это не то - там ты выбираешь комфортную для себя остановку. А реальность жизни, скажем так, как раз на работе хорошо учится.

#49923 2019-03-31 15:22:24

Анон

это что сейчас за полотно мудроженственности было

Отредактировано (2019-03-31 15:22:33)

#49924 2019-03-31 15:27:45

Анон

Анон пишет:

Мелкий пример - сошлась ты с мужчиной, впервые стали жить вместе. До этого папы у тебя не было и вообще было маловато контактов с мужчинами. Живете год, а тут он заболевает. Простуда, максимум насморк еще. И страдаааает. Умирает прямо. Делать  ничего не может, ведет себя неадекватно и вообще включил на полную катушку модус маленького беспомощного ребенка. Если ты работаешь в коллективе, то сто процентов или услышишь от кого-то или пересечешься с простудившимся мужчиной и узнаешь эту фишку - что простуду сильный пол иначе переносит чем ты сама. Могла бы ты погуглить - могла, но все равно после первого охреневания и обидеть партнера. Ты могла столкнуться с такой особенностью мужского организма среди друзей или в универе. Но там были подростки и ты сама была подростком. А тут именно во взрослом коллективе и ты смогла это осознать - есть такая вот разница в организмах.

:facepalm: И поощрять этот идиотизм нужно потому что..?

#49925 2019-03-31 15:28:29

Анон

Анон пишет:

это что сейчас за полотно мудроженственности было

Нормальный пример, не все в жизни хлеб и няшенство.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума