Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#49876 2019-03-30 17:23:44

Анон

Re: Мозгоправка

То чем ты можешь вкладываться - это реально половина дел?

Ну примерно да, это значительная часть быта и примерно половина заработка. Это то как я вижу.
Хотя вообще хуйня выходит, ведь у меня сейчас нет партнера и я толку воду в ступе.

#49877 2019-03-30 17:25:51

Анон

Анон пишет:

Серьезные решения у меня тут, это, ну как сказать, больше про практические действия, а не обсуждение. Т.е. мы обсудили вдвоем, но я это сделать хорошо не могу, пусть лучше он, ведь я сделаю хуйню. В некоторых моментах оно неизменно, где-то - исправимо. Например, я не могу работать на вот такой работе, а он может, поэтому лучше пусть он там работает, а я на какой-то попроще/подходящей мне или фрилансю дома. Например, я заболел и не могу приготовить-убраться, пусть лучше он, потому что или мне будет хуже, или я сделаю некачественную еду.

Погоди, то есть, всё серьёзное делает партнёрша, ты только трындишь. Работать ты толком не работаешь, партнёрша добывает основную массу денег, работая на серьёзной работе. Приготовить-убраться ты тоже не можешь на постоянной основе, пусть другая тян убирает.
А ты-то что приносишь в эти отношения? Писечку?

Серьёзно, твои шансы устроиться к кому-то на диван в роли котика исчезающе малы. Потому что любой разумный человек скажет "стоп, погодите, а зачем, собственно, мне кормить бесполезного иждивенца? чтобы что?"

#49878 2019-03-30 17:25:55

Анон

Анон пишет:

Хм, я не могу жить на готовом ни по совести, ни вообще. Мне надо как-то помогать и вкладываться, но я знаю, что в чем-то слаб и не смогу это сделать. Потому что будет хуйня,,не приносящая пользы ни мне, ни ему.
Или я, по твоей логике, должен делать хуйню только чтоб показать "делаю, делаю" или лечь на диван пуделем, или что?

Надо найти себе такого же лапчатого, тогда вы будете проёбываться поровну и заодно вместе учиться не проёбываться.

#49879 2019-03-30 17:29:44

Анон

Анон пишет:

"стоп, погодите, а зачем, собственно, мне кормить бесполезного иждивенца? чтобы что?"

Чтоб не было одиноко) Тем более, котик за собой лоток не вынесет, а анон вынесет, и даже сам поест и белье свое постирает.

#49880 2019-03-30 17:31:10

Анон

Например, я не могу работать на вот такой работе, а он может, поэтому лучше пусть он там работает, а я на какой-то попроще/подходящей мне или фрилансю дома.

Анон, это звучит очень странно. Вы - два автономных человека, в отсутствие совместных обязательств типа ребенка ваши места работы никак не коррелируют между собой. Ты работаешь по своей специальности, он по своей. Или ты о том, что хочешь, чтобы партнер тебя частично содержал?

Например, я заболел и не могу приготовить-убраться, пусть лучше он, потому что или мне будет хуже, или я сделаю некачественную еду.

А вот это вполне базовая забота, которая и так у большинства прошита (если ты не круглый год болеешь в формате 37.1-умираю =D )

#49881 2019-03-30 17:31:11

Анон

Анон пишет:

Кажется, ваш покорный слуга окончательно погряз в комплексе неполноценности. Или возможно я объективно правильно негодую на себя.

Классическое "хочется всего и сразу". Если тебе что-то не нравится в жизни -то это повод это изменить.
Расставь приоритеты, выбери цель на которой больше всего надо сосредоточиться. Я рекомендую карьеру и деньги, потому что если будут деньги, будет многое остальное.
Все второстепенное тоже разбить по важности и посмотреть что ты можешь сделать по этим пунктам в данный момент.
Типа там купить какие-то базовые крема, средства ухода, уделять этому утро и вечер.
Запланировать прогулку для физической поддержки.
Зарегистрироваться в какой-нибудь приложухе по английскому и выполнять небольшие упражнения каждый день.
По отдельности все это не составляет большего труда, но при регулярном повторении дает хороший результат и базу для больших свершений.
Единственное, что на чужие вкусы я бы точно забил. Жизнь слишком коротка чтобы подстраиваться под большинство, можно смотреть пару-другую хайповых вещей раз в месяц чтобы быть в тренде, а в остальное время надо себя радовать.

#49882 2019-03-30 17:32:27

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Серьезные решения у меня тут, это, ну как сказать, больше про практические действия, а не обсуждение. Т.е. мы обсудили вдвоем, но я это сделать хорошо не могу, пусть лучше он, ведь я сделаю хуйню. В некоторых моментах оно неизменно, где-то - исправимо. Например, я не могу работать на вот такой работе, а он может, поэтому лучше пусть он там работает, а я на какой-то попроще/подходящей мне или фрилансю дома. Например, я заболел и не могу приготовить-убраться, пусть лучше он, потому что или мне будет хуже, или я сделаю некачественную еду.

Погоди, то есть, всё серьёзное делает партнёрша, ты только трындишь. Работать ты толком не работаешь, партнёрша добывает основную массу денег, работая на серьёзной работе. Приготовить-убраться ты тоже не можешь на постоянной основе, пусть другая тян убирает.
А ты-то что приносишь в эти отношения? Писечку?

Серьёзно, твои шансы устроиться к кому-то на диван в роли котика исчезающе малы. Потому что любой разумный человек скажет "стоп, погодите, а зачем, собственно, мне кормить бесполезного иждивенца? чтобы что?"

:facepalm: ты что-то свое читаешь?
Я не сказал, что буду и хочу лежать и нихуя не делать. Я сказал, что я возможно не смогу найти настолько же денежную работу как он, если уж совсем разжевать, и что я могу иногда болеть. Или у тебя если человек то зарабатывал, делал все либо львиную долю по дому, чесал пятки, вязал шарфы, пек пироги, поддерживал и вместе весело упарывался по фандомам, а потом на неделю приболел и не имеет сил - уже диванная утка с писечкой?
Охуенно, ага.

#49883 2019-03-30 17:32:42

Анон

Чтоб не было одиноко

А ну да, если не ты, то кто ещё милостиво позволит этим убогим с нормальной работой и бытовыми умениями содержать себя и обслуживать.

#49884 2019-03-30 17:34:55

Анон

Или ты о том, что хочешь, чтобы партнер тебя частично содержал?

Нет, чтобы он не ебенил мне мозг, если вдруг я зарабатываю меньше. Видел такое у других и аж волоса на жопе шевелились от ощущения червепидорства.

#49885 2019-03-30 17:35:11

Анон

А насчет атмосферы, ты тоже пропустил момент из начального топика, где я говорил про отношения с теми, в кого я вкладывал, но ноша была тяжела и для меня отдачи не было

Ну так значит, ты им просто не был нужен. Они готовы были быть с тобой при условии, что ты будешь прыгать вокруг них, но и всё.

#49886 2019-03-30 17:36:53

Анон

Анон пишет:

А насчет атмосферы, ты тоже пропустил момент из начального топика, где я говорил про отношения с теми, в кого я вкладывал, но ноша была тяжела и для меня отдачи не было

Ну так значит, ты им просто не был нужен. Они готовы были быть с тобой при условии, что ты будешь прыгать вокруг них, но и всё.

Видимо, так и есть... Особенно, если вспомнить историю с той, которая равномерно ныла еще нескольким и сразу же переползла к одному из них.

#49887 2019-03-30 17:38:52

Анон

Анон пишет:

Нет, чтобы он не ебенил мне мозг, если вдруг я зарабатываю меньше. Видел такое у других и аж волоса на жопе шевелились от ощущения червепидорства.

Получается, ты хочешь просто обычного вменяемого человека, быт и совместные траты 50 на 50, больному лекарства, уставшему обнимашки. Тогда непонятно, в чем заключается его большая серьезность и вот это "мы обсудили вдвоем, но я это сделать хорошо не могу, пусть лучше он, ведь я сделаю хуйню" (случай "мы решили запечь курицу, но у меня температура за 38, и это сделала партнерша" не считается).

#49888 2019-03-30 17:42:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Получается, ты хочешь просто обычного вменяемого человека, быт и совместные траты 50 на 50, больному лекарства, уставшему обнимашки. Тогда непонятно, в чем заключается его большая серьезность и вот это "мы обсудили вдвоем, но я это сделать хорошо не могу, пусть лучше он, ведь я сделаю хуйню" (случай "мы решили запечь курицу, но у меня температура за 38, и это сделала партнерша" не считается).

Видимо, корень в том,что мне все время попадались желающие спихнуть всю ответственность на меня. Хз.

#49889 2019-03-30 17:58:30

Анон

Анон пишет:

Видимо, корень в том,что мне все время попадались желающие спихнуть всю ответственность на меня. Хз.

У тебя все перепутано, ответственность не равна распределению работы, это про другое.
Давай внесем ясность - в чем твоя лапчатость и что тебе надо от партнера? Если ты зарабатываешь на себя и готов брать половину быта, то это партнерские отношения и твой изначальный запрос не правильный. Если везде будут оговорки, вроде "зарабатываю на себя" - это я на еду и одежду себе зарабатываю, а так еще жить где-то надо и это должен решить партнер, то лучше перечислить все что тебе от партнера надо сразу, благо на холиварке стесняться нечего, а мы уже скажем реальный ли человек получается.

#49890 2019-03-30 18:10:46

Анон

Анон пишет:

Серьезные решения у меня тут, это, ну как сказать, больше про практические действия, а не обсуждение. Т.е. мы обсудили вдвоем, но я это сделать хорошо не могу, пусть лучше он, ведь я сделаю хуйню.

то есть под принятием серьезных решений ты имеешь в виду забирание себе нагрузки, которую ты классифицируешь как сложную?
вроде принятие решений не про это, оно когда не вы вдвоем обсудили и он пошел выполнять, а он сам решил, как будет :think:

#49891 2019-03-30 18:18:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Серьезные решения у меня тут, это, ну как сказать, больше про практические действия, а не обсуждение. Т.е. мы обсудили вдвоем, но я это сделать хорошо не могу, пусть лучше он, ведь я сделаю хуйню.

то есть под принятием серьезных решений ты имеешь в виду забирание себе нагрузки, которую ты классифицируешь как сложную?
вроде принятие решений не про это, оно когда не вы вдвоем обсудили и он пошел выполнять, а он сам решил, как будет :think:

А, видимо, я не так выразился, да, именно первое.

#49892 2019-03-30 18:43:39

Анон

Видимо, корень в том,что мне все время попадались желающие спихнуть всю ответственность на меня.

они необязательно массово были инфантилами, просто они были менее заинтересованной стороной и справедливо считали, что раз тебе больше надо, то тебе и брать ответственность. и заботиться им поэтому о тебе и не хотелось.

просто не нужно начинать серьезные отношения с совместным проживанием с кем-то, кто в тебе мало заинтересован. это же не начало отношений.

#49893 2019-03-30 18:45:14

Анон

Анон пишет:

просто не нужно начинать серьезные отношения с совместным проживанием с кем-то, кто в тебе мало заинтересован. это же не начало отношений.

Так анон же пишет, что отношения были по интернету, за исключением самых первых.

#49894 2019-03-30 18:53:20

Анон

Так анон же пишет, что отношения были по интернету, за исключением самых первых.

тогда я тем более, о какой ответственности идет речь?

люди, может, воспринимали это как вирт в ролевочке, и тут им начинают про ответственность в быту и прочее. конечно, они охеревали.

#49895 2019-03-30 19:05:18

Анон

Анон пишет:

тогда я тем более, о какой ответственности идет речь?

люди, может, воспринимали это как вирт в ролевочке, и тут им начинают про ответственность в быту и прочее. конечно, они охеревали.

Да я им и не начинал... Блин, в общем, попробую все разложить на полочки и принесу под катом.

#49896 2019-03-30 19:09:42

Анон

Анон пишет:

да не, анон, редко для кого-то бывает слишком много удовольствия) если ты даешь яркие эмоции, драйв, интересное общение, душевный комфорт, возможность расслабиться, то ради тебя можно подвинуть другие дела, и это не будет восприниматься как жертва.

те, кто требуют внимания, считают, что они много дают, но по сути они требуют, а дают мало. я просто видела таких людей

Я бы с тобой согласился, если бы не пугающее меня количество людей, которые говорят, что готовы сбежать даже от очень интересного человека, если его много. И возможно, что я так некоторых и отпугнул, я считал, что даю мало, человек какой-то не очень оживленный, наверное, ему скучно, я увеличивал напор эмоций, общения и драйва, человек сбегал и я считал, что я ошибся в оценке отношения к себе и я был нафиг не нужен с самого начала.
Хотя, кто знает, может, я просто не был нужен с самого начала, никакой ошибки.  :facepalm:

Отредактировано (2019-03-30 19:09:54)

#49897 2019-03-30 19:18:06

Анон

И возможно, что я так некоторых и отпугнул, я считал, что даю мало, человек какой-то не очень оживленный, наверное, ему скучно, я увеличивал напор эмоций, общения и драйва

Так надо не увеличивать, а понимать, что нужно дать человеку.
Кому-то нужно спокойное общение, деликатное, камерное, чтобы их сочувственно слушали и говорили комплименты, внушали веру в свои силы. Кому-то другому хочется ярких впечатлений, чтобы их отвели куда-то в интересное место (опять же, интересное им), развлекли. Кому-то нравятся драма, яркие чувства, пылкие ссоры и примирения. И так далее.
Может так получиться, что то, что ему нужно, ты дать не можешь, другой у тебя темперамент, образ жизни, склад характера.
А так похоже, что ты со всей дури бил по одной точке, пытаясь открыть дверь, а надо было легонько нажать на один рычаг.

#49898 2019-03-30 19:19:09

Анон

возможно, что я так некоторых и отпугнул, я считал, что даю мало, человек какой-то не очень оживленный, наверное, ему скучно, я увеличивал напор эмоций, общения и драйва, человек сбегал

Ну да, если человек реагирует не так, как тебе хочется, ты начинаешь его заебывать. Любой бы сбежал.

#49899 2019-03-30 19:21:22

Анон

Например, чтобы получать приятные эмоции, позитив и классный секс, а не заебанного работой партнера, которому выспаться бы и в голове новый проект, эмоции, какие эмоции.

Хотя у того анона получается не перекладывание на партнера решений, а делегирование партнеру действий. Получается, что решение принимает как раз анон: кто что будет делать.

Отредактировано (2019-03-30 19:22:01)

#49900 2019-03-30 19:24:14

Анон

Анон пишет:

Ну да, если человек реагирует не так, как тебе хочется, ты начинаешь его заебывать. Любой бы сбежал.

Причем тут то, что мне хочется, я говорил о том, что я, возможно, неправильно оценил реакцию. Т.е. я подумал, что делаю не то, что нужно, потому что реагируют не так, как реагировали бы, если бы я делал как надо.
Ты вообще не знаешь, чего мне хотелось бы от партнера, потому что я это не описывал. Хватит проецировать.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума