Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#49776 2019-03-29 21:21:10

Анон

Re: Мозгоправка

Некоторое время анон честно пытался проработать стресс. Анон пытался мысленно закрыть гештальт, анон раз за разом вспоминал, что находится в реальности, а не в некой ситуации в прошлом. Стресс возникал снова.
Хватило всего-то спросить тебя: ну ошибусь я, и что?
Меня перестанут любить и общать, ответило внутреннее я. И с анона словно свалился камень, потому что так куда проще работать с собой.
Хз, чего анон хочет сказать этим постом. Наверное, поделиться охуением.

#49777 2019-03-29 21:24:41

Анон

Анон пишет:

И с анона словно свалился камень, потому что так куда проще работать с собой.

Отлично, анончик, поздравляю!)

#49778 2019-03-29 21:47:21

Анон

Анон пишет:

Например, гомосексуальность как нормальное репродуктивное поведение, но мы-то люди, у нас скрепы и боженька запрещает, да?)

А вот гомосексуальность у животных не встречается. Гомосексуальное поведение - да, а вот гомосексуальности у животных нет.

Теперь ты это знаешь.

#49779 2019-03-29 22:03:01

Анон

Анон пишет:

А вот гомосексуальность у животных не встречается. Гомосексуальное поведение - да, а вот гомосексуальности у животных нет.

:facepalm:

#49780 2019-03-29 22:40:04

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Например, гомосексуальность как нормальное репродуктивное поведение, но мы-то люди, у нас скрепы и боженька запрещает, да?)

Теперь ты это знаешь.

Ты троллишь или в гугле забанен?

#49781 2019-03-29 23:52:51

Анон

Аноны, кто-нибудь подсаживался на селф-харм? Не в плане сделать себе больно в момент какой-то истерики или чего-то подобного, а со спокойной головой, потому что, по факту, он помогает во многих ситуациях. А то я тут открыл для себя, что мне не обязательно стыдиться, к примеру, за косяк на работе, если я могу спокойно вечером сам себя порезать, и после этого эпизод будет исчерпан. Ну то есть вполне логичная цепочка: проступок -> наказание -> конфликт исчерпан. И не надо чувствовать себя виноватым и вспоминать этот эпизод и прокручивать его в голове. Ну и в других ситуациях тоже работает: не надо чувствовать себя слабым и уязвимым, если можешь хладнокровно терпеть боль и т.п. Тем более, в долгосрочной перспективе селф-харм не так вреден как алкоголь или что-то подобное, да даже литры кофе и вечный нервяк здоровье сажают сильнее. Нож я дезинфицирую, кожу тоже, режу неглубоко и только ноги: там кожа плотнее, сложнее случайно причинить большой вред, да и за суицидника не примут. Шрамы, если резать нечасто, можно убирать скрабами.
Смутно чувствую, что такие мысли не очень нормальны (иначе бы все так делали, лол), но не могу найти, в чём ошибка.

Отредактировано (2019-03-29 23:53:36)

#49782 2019-03-29 23:59:32

Анон

Анон пишет:

Смутно чувствую, что такие мысли не очень нормальны (иначе бы все так делали, лол), но не могу найти, в чём ошибка.

Анончик, если ты привыкнешь выпускать пар именно так, то при очень сильном стрессе понадобится сильно больше привычного метода упокоения (селфхарма). А в том состоянии ты уже можешь не рассчитать или задеть сосуд.

Попробуй бить подушку, или купить  паралонувую биту, и фигачить все ей, - вынести деструкцию за пределы своего тела

#49783 2019-03-30 00:05:24

Анон

Анон пишет:

Аноны, кто-нибудь подсаживался на селф-харм? Не в плане сделать себе больно в момент какой-то истерики или чего-то подобного, а со спокойной головой, потому что, по факту, он помогает во многих ситуациях. А то я тут открыл для себя, что мне не обязательно стыдиться, к примеру, за косяк на работе, если я могу спокойно вечером сам себя порезать, и после этого эпизод будет исчерпан. Ну то есть вполне логичная цепочка: проступок -> наказание -> конфликт исчерпан. И не надо чувствовать себя виноватым и вспоминать этот эпизод и прокручивать его в голове. Ну и в других ситуациях тоже работает: не надо чувствовать себя слабым и уязвимым, если можешь хладнокровно терпеть боль и т.п. Тем более, в долгосрочной перспективе селф-харм не так вреден как алкоголь или что-то подобное, да даже литры кофе и вечный нервяк здоровье сажают сильнее. Нож я дезинфицирую, кожу тоже, режу неглубоко и только ноги: там кожа плотнее, сложнее случайно причинить большой вред, да и за суицидника не примут. Шрамы, если резать нечасто, можно убирать скрабами.

В том, что после "наказания" конфликт исчерпан не будет. Он будет исчерпан, когда ты исправишь косяк и перестанешь этот косяк повторять. От того, что ты порежешься, побьешь подушку, поковыряешь в носу, ничто не изменится.
При этом твой стыд и любые другие твои переживания на косяк тоже ничуть не влияют. Если ты случайно обсчитал покупателя, деньги ему в кошелек не вернутся, если ты написал с ошибками текст, ошибки не испарятся, если ты случайно начал ядерную войну - ну, ты понял.

#49784 2019-03-30 00:23:11

Анон

Анон пишет:

Анончик, если ты привыкнешь выпускать пар именно так, то при очень сильном стрессе понадобится сильно больше привычного метода упокоения (селфхарма). А в том состоянии ты уже можешь не рассчитать или задеть сосуд.

Попробуй бить подушку, или купить  паралонувую биту, и фигачить все ей, - вынести деструкцию за пределы своего тела

Не, подушку и биту не помогает. Мне нужно именно ощущение наказания. Так-то я рукопашным боем два года занимался, и сбросить пар вообще никак не помогало. Бить что-то — прикольно, драйвово, но ни разу не помогает от чувства вины((
Но за совет в любом случае спасибо!

Анон пишет:

В том, что после "наказания" конфликт исчерпан не будет. Он будет исчерпан, когда ты исправишь косяк и перестанешь этот косяк повторять. От того, что ты порежешься, побьешь подушку, поковыряешь в носу, ничто не изменится.
При этом твой стыд и любые другие твои переживания на косяк тоже ничуть не влияют. Если ты случайно обсчитал покупателя, деньги ему в кошелек не вернутся, если ты написал с ошибками текст, ошибки не испарятся, если ты случайно начал ядерную войну - ну, ты понял.

Да не, исправить-то исправляю (и даже не повторяю обычно). Но от чувства вины тоже ни разу не помогает. Коллеги-то уже успели увидеть, что я тупой и слабый (ну или не коллеги, а попутчики в транспорте/случайные прохожие/нужное подставить по ситуации). Вот был бы умный и понятливый, косяка бы не допустил, всё предусмотрел бы и сделал как надо. И вообще, этожиочевидно, что надо были сделать так, а не вот так! ;D В результате после исправления косяка вина никуда не девается. Наоборот, каждый раз, когда я потом делаю в "косячной" ситуации всё правильно, я вспоминаю, что вот в первый раз облажался, а ведь оказалось, что так просто делать правильно, раз я могу сделать правильно сейчас, что мешало сделать правильно в тот первый раз!!11! Ну вот как-то так. А если я себя наказал, то я могу больше не чувствовать себя тупым: наказание-то за тупость получено. И окружающие тоже быстрее забудут про мой косяк, потому что одно дело видеть чмо с вечно виноватым взглядом, а другое — уверенного в себе чувака, который всё исправил, сам над собой поржал и тут же выкинул неприятную ситуацию из головы.
Ну вот как-то так оно работает :dontknow:

#49785 2019-03-30 01:29:41

Анон

Анон пишет:

Мне нужно именно ощущение наказания.

А поискать партнера для несексуального S&M не хочешь? Думаю, можно найти верхнего который бы тебя больно но не вредно для здоровья наказывал. На самом деле, вполне себе здоровая разрядка.

#49786 2019-03-30 02:14:19

Анон

Анон пишет:

Аноны, кто-нибудь подсаживался на селф-харм?

Если есть навязчивость, то могут помочь АДы. Мне помогли.

#49787 2019-03-30 02:23:47

Анон

А можно заменить побиением себя ребром ладони, например? Болевой самомассаж? Это менее вредно, особенно если правильно выбрать место - крупные мышцы. Даже полезно бывает.

#49788 2019-03-30 02:29:03

Анон

Может, заменить физическими упражнениями? Тоже наказание, но полезнее.

#49789 2019-03-30 02:34:55

Анон

Селф-харм во многом помогает за счет гормонального ответа на боль, мозг пытается обезболить естественным способом, и за счет этого ты чувствуешь себя еще и спокойнее/счастливее.
По опыту (не личному, но по личным обстоятельствам часто сталкиваюсь с этим у других) помогает психиатр, АДы и все это. У полностью психически благополучного человека эта реакция не возникает все равно, чем лечить симптомы, лучше найти причину. У тебя либо тревожность такая, что мелкая вина тебя доводит до отчаяния, либо что-то из этой оперы еще.

#49790 2019-03-30 02:48:15

Анон

Анон пишет:

По опыту (не личному, но по личным обстоятельствам часто сталкиваюсь с этим у других) помогает психиатр, АДы и все это. У полностью психически благополучного человека эта реакция не возникает все равно, чем лечить симптомы, лучше найти причину. У тебя либо тревожность такая, что мелкая вина тебя доводит до отчаяния, либо что-то из этой оперы еще.

+1
Ну и по личному тоже, правда, анонов селфхарм был при депрессии.
Нет, это не хорошо, не нормально, это ты не круто выкрутился, чтобы не чувствовать себя виноватым и быть уверенным в себе; это у тебя что-то на, образно выражаясь, на чердаке течь, и ты гордишься тем, какой ты молодец, что умеешь вовремя подставлять и убирать ведра, ведь если ведро подставлено и вылито - то не мокро ведь, смотрите как круто, у меня не мокро, ведь я могу выливать ведра - и все это вместо того, чтобы крышу латать.

В норме люди не превращаются в самоощущении в забитое чмо после какого-то прокола на работе или там на улице или еще где, в этом хуйня.

#49791 2019-03-30 02:48:24

Анон

Треснуть мизинцем по ножке стула охренеть как больно, а вреда особо нету... ;)

#49792 2019-03-30 02:49:41

Анон

Сломаешь и заебешься лечить, а потом еще будет аукаться в неудобных ботинках/на погоду годами.
Анон с личным опытом.

#49793 2019-03-30 02:54:08

Анон

Анон пишет:

ведь я могу выливать ведра - и все это вместо того, чтобы крышу латать.

Да какая по сути разница? Хоть вёдра, хоть крышу, результат один.

#49794 2019-03-30 02:57:23

Анон

Анон пишет:

Да какая по сути разница? Хоть вёдра, хоть крышу, результат один.

Но ведь нет, анон.
Крыша течет - ты бегаешь с ведрами - у тебя сухо.
Крыша не течет - ты не бегаешь с ведрами - у тебя сухо.

Разница в отсутствии беготни с ведром.

#49795 2019-03-30 03:03:02

Анон

Э-э, нет. Разница принципиальная. Ведра ты будешь годами носить, а потом трещина в крыше разойдется настолько, что тебя затопит  :dontknow: А починить - сложнее, но надежнее.

#49796 2019-03-30 03:59:20

Анон

Анон пишет:

Коллеги-то уже успели увидеть, что я тупой и слабый (ну или не коллеги, а попутчики в транспорте/случайные прохожие/нужное подставить по ситуации).

Если ты при таких пустяках режешь себя, то когда ты допустишь более серьезный прокол - запорешь что-нибудь по работе или ляпнешь глупость в разговоре с важным для тебя человеком, тебе придется увеличивать силу воздействия. А то как так, серьезный проступок, а наказание как за обычную будничную фигню, чувство вины от такого не пройдет, а только усилится, жалеешь себя ведь, даже наказание какое следует вынести не хочешь.
Если предположить, что ты не сверх-человек и будешь иногда косячить, ты будешь и наносить себе более серьезные повреждения. Там уже и на шрамы пофиг станет, и на тонкую кожу, главное наказать себя, нечего отговорки придумывать. Лучше остановиться пока можешь.

Отредактировано (2019-03-30 04:05:16)

#49797 2019-03-30 04:56:37

Анон

Вся эта тема с наказаниями изначально редкостно нездоровая.
Это у детей такое иногда бывает, когда мама злится за проступок, но после наказания сразу перестает, и вместо того, чтобы ассоциировать облегчение вины с исправленной ошибкой, ребенок учится связывать его с наказанием. Но это логика сорта "болеть - хорошо, ведь когда я болею, не нужно идти в школу". Взрослый все-таки должен понимать, что наказание не делает никому ни горячо, ни холодно, и наказывать вообще никого не надо, надо сделать выводы и дальше идти.
Да и что там за вина такая, за которую надо так терзаться? Одно дело, если бы анон убил кого-то и мучился угрызениями совести. А чувствовать себя настолько виноватым из-за мелочей - таки не норма.

А сами шрамы, кстати, отдельная песня. Если не повезет, может вырасти келоид (вроде так, анон не медик, но такая красная выпуклая растущая сама штука, которая чешется и мешает) на месте шрама, и видно очень, и неудобно.

#49798 2019-03-30 09:09:44

Анон

Анон пишет:

эээ, никогда с такой стороны не думала о_0 ну так в любом случае ему ничего не будет, если только ты сам не поспособствуешь этому. потому что от того, что ты в них веришь, высшие силы сами собой не появятся.  ;D

Логически обратное тоже верно, если они существуют, то они не исчезнут от того, что ты в них не веришь.

#49799 2019-03-30 09:16:16

Анон

В том, что наказание бессмысленно, если единственная его причина - убрать чувство вины.
Смысл наказания не в этом. Он в том, чтобы совершивший проступок больше так не делал. Либо из-за страха наказания, либо из-за подсознательного якоря на негативе.
Наказание вообще не для того, чтобы ты испытал облегчение. Облегчение это последнее, что ты должен испытать. Но это популярный баг в психике, на нем половина БДСМ стоит. Потому что наказание + облегчение это проще, чем менять что-либо в консерватории. То есть менять психологические и поведенческие паттерны, которые привели к поступку, или же менять взгляды на поступок. Это работа над собой и заглядывание в бездну. Проще потерпеть, а потом ощутить легкость и я-хороший. Плюс наказание переносит ответственность за оценку ситуации и даже принятие решений на наказывающего. А я что, я ничего, меня наказали. Я маленький и ни за что не несу ответственность, даже за свои поступки. Если что, меня накажут.

Отредактировано (2019-03-30 09:17:44)

#49800 2019-03-30 09:27:03

Анон

А сами шрамы, кстати, отдельная песня. Если не повезет, может вырасти келоид (вроде так, анон не медик, но такая красная выпуклая растущая сама штука, которая чешется и мешает) на месте шрама, и видно очень, и неудобно.

Не, келоид это и есть шрам, рубец. Когда шрам получается выпуклый, уродливый и толстый. И да, его видно.

А у меня проблема, аноны. Наверное, я не первый такой тут, но я раньше сюда не заходил. Я Галуаста Я душнила, который, если человек нравится взаимно - не обязательно в романтическом смысле, но чаще в нём, - вцепляется в него всеми конечности и страшно боится, что человек пернероет кран с вниманием, разочаруется, заскучает и уйдёт. Я веду себя цивилизованно и стараюсь держать себя в руках. В целом я довольно адекватен, если получаю понемногу внимания из разных источников, но, если влюбился - беда. Я и сам даю много внимания, на многое готов, но это быстро становится не нужно, понимаете? Потому что я душный и неуверенный в себе, и это чувствуется :(. В итоге каждый раз на начальном этапе партнёр восхищается тем, какой ты классный, внимательный, как с тобой весело, какой хороший секс, и как только об тебя раньше все вытирали ноги и не ценили? А потом понимают, с каким сокровищем связались. Что классный чувак готов повиснуть на них, заливая слезами и ноя "не оставляяяяяй меня, пожаааалуйста". Ну, и тоже начинают морально пиздить, как будто проверяя, сколько я ещё вытерплю, а потом я не выдерживаю и ухожу. Такие дела.

Беда в том, что я снова влюбился и уже подозреваю, что человек начал отстраняться немного - может, мне кажется, но это само по себе запускает цикл душности и паранойи, попыток привлечь к себе внимание и, наоборот, отморозиться, чтобы сохранить остатки достоинства.

Как вести себя здраво, анончики?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума