Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
Некоторое время анон честно пытался проработать стресс. Анон пытался мысленно закрыть гештальт, анон раз за разом вспоминал, что находится в реальности, а не в некой ситуации в прошлом. Стресс возникал снова.
Хватило всего-то спросить тебя: ну ошибусь я, и что?
Меня перестанут любить и общать, ответило внутреннее я. И с анона словно свалился камень, потому что так куда проще работать с собой.
Хз, чего анон хочет сказать этим постом. Наверное, поделиться охуением.
И с анона словно свалился камень, потому что так куда проще работать с собой.
Отлично, анончик, поздравляю!)
Например, гомосексуальность как нормальное репродуктивное поведение, но мы-то люди, у нас скрепы и боженька запрещает, да?)
А вот гомосексуальность у животных не встречается. Гомосексуальное поведение - да, а вот гомосексуальности у животных нет.
Теперь ты это знаешь.
А вот гомосексуальность у животных не встречается. Гомосексуальное поведение - да, а вот гомосексуальности у животных нет.
Анон пишет:Например, гомосексуальность как нормальное репродуктивное поведение, но мы-то люди, у нас скрепы и боженька запрещает, да?)
Теперь ты это знаешь.
Ты троллишь или в гугле забанен?
Аноны, кто-нибудь подсаживался на селф-харм? Не в плане сделать себе больно в момент какой-то истерики или чего-то подобного, а со спокойной головой, потому что, по факту, он помогает во многих ситуациях. А то я тут открыл для себя, что мне не обязательно стыдиться, к примеру, за косяк на работе, если я могу спокойно вечером сам себя порезать, и после этого эпизод будет исчерпан. Ну то есть вполне логичная цепочка: проступок -> наказание -> конфликт исчерпан. И не надо чувствовать себя виноватым и вспоминать этот эпизод и прокручивать его в голове. Ну и в других ситуациях тоже работает: не надо чувствовать себя слабым и уязвимым, если можешь хладнокровно терпеть боль и т.п. Тем более, в долгосрочной перспективе селф-харм не так вреден как алкоголь или что-то подобное, да даже литры кофе и вечный нервяк здоровье сажают сильнее. Нож я дезинфицирую, кожу тоже, режу неглубоко и только ноги: там кожа плотнее, сложнее случайно причинить большой вред, да и за суицидника не примут. Шрамы, если резать нечасто, можно убирать скрабами.
Смутно чувствую, что такие мысли не очень нормальны (иначе бы все так делали, лол), но не могу найти, в чём ошибка.
Отредактировано (2019-03-29 23:53:36)
Смутно чувствую, что такие мысли не очень нормальны (иначе бы все так делали, лол), но не могу найти, в чём ошибка.
Анончик, если ты привыкнешь выпускать пар именно так, то при очень сильном стрессе понадобится сильно больше привычного метода упокоения (селфхарма). А в том состоянии ты уже можешь не рассчитать или задеть сосуд.
Попробуй бить подушку, или купить паралонувую биту, и фигачить все ей, - вынести деструкцию за пределы своего тела
Аноны, кто-нибудь подсаживался на селф-харм? Не в плане сделать себе больно в момент какой-то истерики или чего-то подобного, а со спокойной головой, потому что, по факту, он помогает во многих ситуациях. А то я тут открыл для себя, что мне не обязательно стыдиться, к примеру, за косяк на работе, если я могу спокойно вечером сам себя порезать, и после этого эпизод будет исчерпан. Ну то есть вполне логичная цепочка: проступок -> наказание -> конфликт исчерпан. И не надо чувствовать себя виноватым и вспоминать этот эпизод и прокручивать его в голове. Ну и в других ситуациях тоже работает: не надо чувствовать себя слабым и уязвимым, если можешь хладнокровно терпеть боль и т.п. Тем более, в долгосрочной перспективе селф-харм не так вреден как алкоголь или что-то подобное, да даже литры кофе и вечный нервяк здоровье сажают сильнее. Нож я дезинфицирую, кожу тоже, режу неглубоко и только ноги: там кожа плотнее, сложнее случайно причинить большой вред, да и за суицидника не примут. Шрамы, если резать нечасто, можно убирать скрабами.
В том, что после "наказания" конфликт исчерпан не будет. Он будет исчерпан, когда ты исправишь косяк и перестанешь этот косяк повторять. От того, что ты порежешься, побьешь подушку, поковыряешь в носу, ничто не изменится.
При этом твой стыд и любые другие твои переживания на косяк тоже ничуть не влияют. Если ты случайно обсчитал покупателя, деньги ему в кошелек не вернутся, если ты написал с ошибками текст, ошибки не испарятся, если ты случайно начал ядерную войну - ну, ты понял.
Анончик, если ты привыкнешь выпускать пар именно так, то при очень сильном стрессе понадобится сильно больше привычного метода упокоения (селфхарма). А в том состоянии ты уже можешь не рассчитать или задеть сосуд.
Попробуй бить подушку, или купить паралонувую биту, и фигачить все ей, - вынести деструкцию за пределы своего тела
Не, подушку и биту не помогает. Мне нужно именно ощущение наказания. Так-то я рукопашным боем два года занимался, и сбросить пар вообще никак не помогало. Бить что-то — прикольно, драйвово, но ни разу не помогает от чувства вины((
Но за совет в любом случае спасибо!
В том, что после "наказания" конфликт исчерпан не будет. Он будет исчерпан, когда ты исправишь косяк и перестанешь этот косяк повторять. От того, что ты порежешься, побьешь подушку, поковыряешь в носу, ничто не изменится.
При этом твой стыд и любые другие твои переживания на косяк тоже ничуть не влияют. Если ты случайно обсчитал покупателя, деньги ему в кошелек не вернутся, если ты написал с ошибками текст, ошибки не испарятся, если ты случайно начал ядерную войну - ну, ты понял.
Да не, исправить-то исправляю (и даже не повторяю обычно). Но от чувства вины тоже ни разу не помогает. Коллеги-то уже успели увидеть, что я тупой и слабый (ну или не коллеги, а попутчики в транспорте/случайные прохожие/нужное подставить по ситуации). Вот был бы умный и понятливый, косяка бы не допустил, всё предусмотрел бы и сделал как надо. И вообще, этожиочевидно, что надо были сделать так, а не вот так! В результате после исправления косяка вина никуда не девается. Наоборот, каждый раз, когда я потом делаю в "косячной" ситуации всё правильно, я вспоминаю, что вот в первый раз облажался, а ведь оказалось, что так просто делать правильно, раз я могу сделать правильно сейчас, что мешало сделать правильно в тот первый раз!!11! Ну вот как-то так. А если я себя наказал, то я могу больше не чувствовать себя тупым: наказание-то за тупость получено. И окружающие тоже быстрее забудут про мой косяк, потому что одно дело видеть чмо с вечно виноватым взглядом, а другое — уверенного в себе чувака, который всё исправил, сам над собой поржал и тут же выкинул неприятную ситуацию из головы.
Ну вот как-то так оно работает
Мне нужно именно ощущение наказания.
А поискать партнера для несексуального S&M не хочешь? Думаю, можно найти верхнего который бы тебя больно но не вредно для здоровья наказывал. На самом деле, вполне себе здоровая разрядка.
Аноны, кто-нибудь подсаживался на селф-харм?
Если есть навязчивость, то могут помочь АДы. Мне помогли.
А можно заменить побиением себя ребром ладони, например? Болевой самомассаж? Это менее вредно, особенно если правильно выбрать место - крупные мышцы. Даже полезно бывает.
Может, заменить физическими упражнениями? Тоже наказание, но полезнее.
Селф-харм во многом помогает за счет гормонального ответа на боль, мозг пытается обезболить естественным способом, и за счет этого ты чувствуешь себя еще и спокойнее/счастливее.
По опыту (не личному, но по личным обстоятельствам часто сталкиваюсь с этим у других) помогает психиатр, АДы и все это. У полностью психически благополучного человека эта реакция не возникает все равно, чем лечить симптомы, лучше найти причину. У тебя либо тревожность такая, что мелкая вина тебя доводит до отчаяния, либо что-то из этой оперы еще.
По опыту (не личному, но по личным обстоятельствам часто сталкиваюсь с этим у других) помогает психиатр, АДы и все это. У полностью психически благополучного человека эта реакция не возникает все равно, чем лечить симптомы, лучше найти причину. У тебя либо тревожность такая, что мелкая вина тебя доводит до отчаяния, либо что-то из этой оперы еще.
+1
Ну и по личному тоже, правда, анонов селфхарм был при депрессии.
Нет, это не хорошо, не нормально, это ты не круто выкрутился, чтобы не чувствовать себя виноватым и быть уверенным в себе; это у тебя что-то на, образно выражаясь, на чердаке течь, и ты гордишься тем, какой ты молодец, что умеешь вовремя подставлять и убирать ведра, ведь если ведро подставлено и вылито - то не мокро ведь, смотрите как круто, у меня не мокро, ведь я могу выливать ведра - и все это вместо того, чтобы крышу латать.
В норме люди не превращаются в самоощущении в забитое чмо после какого-то прокола на работе или там на улице или еще где, в этом хуйня.
Треснуть мизинцем по ножке стула охренеть как больно, а вреда особо нету...
Сломаешь и заебешься лечить, а потом еще будет аукаться в неудобных ботинках/на погоду годами.
Анон с личным опытом.
ведь я могу выливать ведра - и все это вместо того, чтобы крышу латать.
Да какая по сути разница? Хоть вёдра, хоть крышу, результат один.
Да какая по сути разница? Хоть вёдра, хоть крышу, результат один.
Но ведь нет, анон.
Крыша течет - ты бегаешь с ведрами - у тебя сухо.
Крыша не течет - ты не бегаешь с ведрами - у тебя сухо.
Разница в отсутствии беготни с ведром.
Э-э, нет. Разница принципиальная. Ведра ты будешь годами носить, а потом трещина в крыше разойдется настолько, что тебя затопит А починить - сложнее, но надежнее.
Коллеги-то уже успели увидеть, что я тупой и слабый (ну или не коллеги, а попутчики в транспорте/случайные прохожие/нужное подставить по ситуации).
Если ты при таких пустяках режешь себя, то когда ты допустишь более серьезный прокол - запорешь что-нибудь по работе или ляпнешь глупость в разговоре с важным для тебя человеком, тебе придется увеличивать силу воздействия. А то как так, серьезный проступок, а наказание как за обычную будничную фигню, чувство вины от такого не пройдет, а только усилится, жалеешь себя ведь, даже наказание какое следует вынести не хочешь.
Если предположить, что ты не сверх-человек и будешь иногда косячить, ты будешь и наносить себе более серьезные повреждения. Там уже и на шрамы пофиг станет, и на тонкую кожу, главное наказать себя, нечего отговорки придумывать. Лучше остановиться пока можешь.
Отредактировано (2019-03-30 04:05:16)
Вся эта тема с наказаниями изначально редкостно нездоровая.
Это у детей такое иногда бывает, когда мама злится за проступок, но после наказания сразу перестает, и вместо того, чтобы ассоциировать облегчение вины с исправленной ошибкой, ребенок учится связывать его с наказанием. Но это логика сорта "болеть - хорошо, ведь когда я болею, не нужно идти в школу". Взрослый все-таки должен понимать, что наказание не делает никому ни горячо, ни холодно, и наказывать вообще никого не надо, надо сделать выводы и дальше идти.
Да и что там за вина такая, за которую надо так терзаться? Одно дело, если бы анон убил кого-то и мучился угрызениями совести. А чувствовать себя настолько виноватым из-за мелочей - таки не норма.
А сами шрамы, кстати, отдельная песня. Если не повезет, может вырасти келоид (вроде так, анон не медик, но такая красная выпуклая растущая сама штука, которая чешется и мешает) на месте шрама, и видно очень, и неудобно.
эээ, никогда с такой стороны не думала о_0 ну так в любом случае ему ничего не будет, если только ты сам не поспособствуешь этому. потому что от того, что ты в них веришь, высшие силы сами собой не появятся.
Логически обратное тоже верно, если они существуют, то они не исчезнут от того, что ты в них не веришь.
В том, что наказание бессмысленно, если единственная его причина - убрать чувство вины.
Смысл наказания не в этом. Он в том, чтобы совершивший проступок больше так не делал. Либо из-за страха наказания, либо из-за подсознательного якоря на негативе.
Наказание вообще не для того, чтобы ты испытал облегчение. Облегчение это последнее, что ты должен испытать. Но это популярный баг в психике, на нем половина БДСМ стоит. Потому что наказание + облегчение это проще, чем менять что-либо в консерватории. То есть менять психологические и поведенческие паттерны, которые привели к поступку, или же менять взгляды на поступок. Это работа над собой и заглядывание в бездну. Проще потерпеть, а потом ощутить легкость и я-хороший. Плюс наказание переносит ответственность за оценку ситуации и даже принятие решений на наказывающего. А я что, я ничего, меня наказали. Я маленький и ни за что не несу ответственность, даже за свои поступки. Если что, меня накажут.
Отредактировано (2019-03-30 09:17:44)
А сами шрамы, кстати, отдельная песня. Если не повезет, может вырасти келоид (вроде так, анон не медик, но такая красная выпуклая растущая сама штука, которая чешется и мешает) на месте шрама, и видно очень, и неудобно.
Не, келоид это и есть шрам, рубец. Когда шрам получается выпуклый, уродливый и толстый. И да, его видно.
А у меня проблема, аноны. Наверное, я не первый такой тут, но я раньше сюда не заходил. Я Галуаста Я душнила, который, если человек нравится взаимно - не обязательно в романтическом смысле, но чаще в нём, - вцепляется в него всеми конечности и страшно боится, что человек пернероет кран с вниманием, разочаруется, заскучает и уйдёт. Я веду себя цивилизованно и стараюсь держать себя в руках. В целом я довольно адекватен, если получаю понемногу внимания из разных источников, но, если влюбился - беда. Я и сам даю много внимания, на многое готов, но это быстро становится не нужно, понимаете? Потому что я душный и неуверенный в себе, и это чувствуется :(. В итоге каждый раз на начальном этапе партнёр восхищается тем, какой ты классный, внимательный, как с тобой весело, какой хороший секс, и как только об тебя раньше все вытирали ноги и не ценили? А потом понимают, с каким сокровищем связались. Что классный чувак готов повиснуть на них, заливая слезами и ноя "не оставляяяяяй меня, пожаааалуйста". Ну, и тоже начинают морально пиздить, как будто проверяя, сколько я ещё вытерплю, а потом я не выдерживаю и ухожу. Такие дела.
Беда в том, что я снова влюбился и уже подозреваю, что человек начал отстраняться немного - может, мне кажется, но это само по себе запускает цикл душности и паранойи, попыток привлечь к себе внимание и, наоборот, отморозиться, чтобы сохранить остатки достоинства.
Как вести себя здраво, анончики?