Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
Анончик, просто понять, что если ты умрёшь, то тебе будет пофиг, кто и когда тебя будет хоронить.
Вот да. Живешь ты УЖЕ. Вот прямо сейчас ты живешь. И вместо того, чтобы следовать программе "как у людей" и "чтобы перед соседями не стыдно", лучше бы заниматься тем, что тебя больше интересует. Не хочешь детей - так не заводи их! Это само по себе не делает тебя неполноценным. С детьми или без детей - ты УЖЕ живешь и ощущаешь.
А когда умрешь - уже все, пофигу. Останется только тело, какая разница, кто вызовет труповозку, твой ребенок или соседка?
А в соседнем треде пишут, что УГ без фантазии - это тимное, не лечится и на всю жизнь зачем такая жизнь-то
Ну, выбирай тот ответ, который находишь для себя правильным. Обычно хороший психотерапевт это нормально лечит, я и сам был УГ без фантазии, пока не вылечил свою многолетнюю депрессию. Как бонус, отпадает этот извечный тупой вопрос "зачем такая жизнь-то".
Тебе в детстве не утюжили мозги на тему "Вот вырастешь - выйдешь замуж- состоишься"?
нет.
Есть же сформированные представления, что дети - это трудЪ и ответственность, а отношения - сплошные розы-конфеты-вах-мимими.
в том и дело, что я прекрасно в курсе, что отношения - нифига не мимими, а та ещё работка.
и в отношениях мне всегда было хуже, чем без них. не в том плане, что ко мне плохо относились, а в том, что я вообще не понимала нахрена оно мне надо. Вроде как: начинаются какие-то отношения завязываться - о, круто, человеку я интересна, мне человек интересен. А когда уже "завязались" - ээээ, и чё? дальше-то что делать? дом-семья-быт? неее, не хочу.
Да, и насчёт логики. Тут я вообще ни разу не логичная. По идее, надо радоваться, что одна и не завидовать тем, кто не один.
А на деле получается, что именно завидую. Иначе мне плевать бы на все эти парочки было, они бы меня не волновали.
просто есть такая фраза, что, типа "не ищите идеального, найдите такого же ебанутого, как сами".
и досадно, что другие таких "ебанутых" находят, а моего подвида, похоже, в природе не существует.
Раз подняли этот тред, то посоветуйте, пожалуйста, как повысить самооценку при живом перфекционизме?
Присоединяюсь к анону, накидайте чего-нибудь мотивирующего?
"Сила воли" Макгонигал, которую тут рекомендовали, мне очень помогла, спасибо тому анончику, который поделился. Может, кто ещё что-нибудь вдохновляющее кинет?И я присоединяюсь к анонам. Что посоветуете, анончики?
Зависит от того, что ты, аноне, понимаешь под словами "мотивирующее" и "вдохновляющее". Мне, например, хорошо зашло вот это:
Буркеман, Оливер "Антидот" / Burkeman, Oliver The Antidote: Happiness for People Who Can't Stand Positive Thinking
Но это мне.
Зависит от того, что ты, аноне, понимаешь под словами "мотивирующее" и "вдохновляющее". Мне, например, хорошо зашло вот это:Буркеман, Оливер "Антидот" / Burkeman, Oliver The Antidote: Happiness for People Who Can't Stand Positive ThinkingНо это мне.
Анон, спасибо! Не совсем то что я просил, но так, пожалуй, ещё лучше - так здорово узнать, что кто-то разделяет твои идеи, которые тебе казались правильными, но поди устои перед толпами алдептов упорос позитив финкинг в общем, спасибо ещё раз, анончик.
Господа анонимусы, меня убивает амбивалентность бытия. Если серьезно, выносит мозг то, что одно и то же в, допустим, моей жизни можно преподнести с совершенно различных позиций, и в зависимости от этого я (при том, что факты искажаться не будут, а будет по-разному описываться, допустим, моё к ним отношение, а также подаваться они будут по-разному, и тем или иным комплектом) могу выглядеть либо няшей даже по меркам сурового аноньего хайвмайнда, либо полным ничтожеством и вообще потенциальным поциентом. Либо ещё что-то. Да, понятно, что это совершенно нормально, обычное дело, вон вся история и её переписывание-перечитывание тому пример, да и, как грица, вопрос в том, под каким углом айфон держишь, как писали в одной неплохой статье. Но мне это выносит мозг до полного непонимания, кто я, блядь, после этого - ебанашка дрожащая или няша
и вымораживает аналогичное со стороны других людей - как они легко и бодро "поворачивают айфон" так, что все их, грубо говоря, считают няшами, а я, так уж вышло, знаю, чего там на самом деле. Короче, я, похоже, инфантил, впервые в жизни осознавший, что люди не всегда говорят правджу
что с этим делать? И как, блин, уже разобраться, я няша или поциент?
Анон, спасибо! Не совсем то что я просил, но так, пожалуй, ещё лучше - так здорово узнать, что кто-то разделяет твои идеи, которые тебе казались правильными, но поди устои перед толпами алдептов упорос позитив финкинг
в общем, спасибо ещё раз, анончик.
Да не за что. Анон немножко интересуется когнитивщиной, адаптивным бессознательным и хардкорной нейронаукой. Поэтому анон с недоумением смотрит на визуализации, накачку, "позитивные эмоции" и подобные "мотивирующие" штуки, которые в self help мутным потоком идут.
Еще книжек сейчас с ходу анон не подскажет, это надо подумать. Вообще анон не хотел бы гуреть и навязывать свое видение и опыт. Попробуй еще посмотреть "терапию принятия и осознанности", "осознанность" и подобные вещи, вдруг зайдет. Практики концентрации, скольжения по мыслям, изменение через действие. Анон не стесняется тырить психопрактики, которые ассоциирутся с буддизмом (хоть сам и не буддист ни разу), и всякие идеи у когнитивных терапевтов.
Ух ты. Анон с когнитивщиками и буддизмом, ты мой потерянный брат-близнец, видимо. Как отрадно встретить такого анона в эпоху сверхценности чувств, позитивного мышления, визуализаций и безосновательных целеполаганий.
Книжку почитаю, сам заход мне уже нравится. Даже если нового не найду, так старое освежу.
А случалось ли у кого-то, что какие-то явления начинали вызывать отвращения только потому, что пиздец как ассоциировались с каким-то неприятным человеком? При этом сами по себе явления хорошие, годные, нужные. Как бы так сделать, чтоб вернулась возмождность воспринимать эти явления сами по себе, а не "Тошнит, потому что Маша наследила"?
визуализации, накачку, "позитивные эмоции" и подобные "мотивирующие" штуки, которые в self help мутным потоком идут.
Анонче, а что это такое? О__о про позитивные эмоции понимаю,думать только о хорошем и блаблабла, визуализация и накачка - это как?
Попробуй еще посмотреть "терапию принятия и осознанности", "осознанность" и подобные вещи, вдруг зайдет. Практики концентрации, скольжения по мыслям, изменение через действие. Анон не стесняется тырить психопрактики, которые ассоциирутся с буддизмом (хоть сам и не буддист ни разу), и всякие идеи у когнитивных терапевтов.
ох, анон, а напиши подробнее про всё это? за гуру не примем, только спасибо скажем.
Аноны, тут такое дело... Я себя считаю косвенно виноватым в одной произошедшей неприятности (ничего смертельного, но украденные деньги это все равно неприятно). У бро в метро вытащили кошелек, и мне кажется, что я видел людей, которые это сделали, и видел, как они выходили с нами на платформу. Но я не сообразил предупредить бро, чтобы он держался осторожней - просто не подумал, что нас могут рассматривать, как потенциальную жертву =_=
Вроде как понимаю, что моей вины нет, я предусмотреть не мог, но чувствую себя тупым и недальновидным, потому что... ну мог же включить мозг!
Аноны, тут такое дело... Я себя считаю косвенно виноватым в одной произошедшей неприятности
анон, виноват тот, кто спиздил кошелек. потому что спиздил его именно он. остальное - от лукавого.
Аноны, тут такое дело... Я себя считаю косвенно виноватым в одной произошедшей неприятности (ничего смертельного, но украденные деньги это все равно неприятно). У бро в метро вытащили кошелек, и мне кажется, что я видел людей, которые это сделали, и видел, как они выходили с нами на платформу. Но я не сообразил предупредить бро, чтобы он держался осторожней - просто не подумал, что нас могут рассматривать, как потенциальную жертву =_=
Вроде как понимаю, что моей вины нет, я предусмотреть не мог, но чувствую себя тупым и недальновидным, потому что... ну мог же включить мозг!
Анон, ты молодец и редкий чел в наше время.
Ты не виноват. Но ты все равно молодец. Извини, влом писать много.
ох, анон, а напиши подробнее про всё это? за гуру не примем, только спасибо скажем.
Анон присоединяется. Анон с когнитивизмом и буддизмом, напиши подробнее, пжлст.
Или хотя бы еще пару ссылочек на годные книги подкинь?
А случалось ли у кого-то, что какие-то явления начинали вызывать отвращения только
потому, что пиздец как
ассоциировались с каким-то
неприятным человеком? При
этом сами по себе явления
хорошие, годные, нужные. Как бы так сделать, чтоб вернулась возмождность воспринимать эти явления сами по себе, а не "Тошнит, потому что Маша наследила"?
Даи лапу анон. Я таким образом целый город ненавидеть начал. А когда-то туда переехать хотел. А теперь как представлю, как буду ходить по тем же улицам, по которым гулял с одной сукой, которая косила под лучшего друга, а потом крупно так поднасрала... аж передёргивает.
Как бороться - не знаю. Надеюсь, что само пройдёт со временем.
Анон пишет:ох, анон, а напиши подробнее про всё это? за гуру не примем, только спасибо скажем.
Тихо! Анон медитирует на план создания уютной секточки и ЗАХВАТА МИРА!
На самом деле анон понял, что иметь что-то в голове и рассказать связно - две большие разницы. Попробую ночером пару-тройку книжек подкинуть еще. Надо проверить, не перепуталось ли все в голове, а то еще сдуру порекомендую какой-нибудь трэш, потом стыдно будет.
чувствую себя тупым и недальновидным, потому что... ну мог же включить мозг!
Вместо того чтобы писать сюда дабы погладить себя и освободить от угрызений совести, задумайся и в следующий раз не будь таким тормозом. Бесят такие люди, которые когда что-то случилось обязательно вылезут с "а я видел, а я подозревал, я сразу почувствовал"...Так ты сука скажи! Предупреди человека, а иначе ты либо ебанат, либо тебе похуй и ты просто тупо про себя отмечаешь, а в реальности не считаешь нужным кого-то уберечь от беды. И хвалить тут не за что.
Вместо того чтобы писать сюда дабы погладить себя и освободить от угрызений совести, задумайся и в следующий раз не будь таким тормозом. Бесят такие люди, которые когда что-то случилось обязательно вылезут с "а я видел, а я подозревал, я сразу почувствовал"...Так ты сука скажи! Предупреди человека, а иначе ты либо ебанат, либо тебе похуй и ты просто тупо про себя отмечаешь, а в реальности не считаешь нужным кого-то уберечь от беды. И хвалить тут не за что.
Так он страдает, что не почувствовал и не пронзил, что подозрительные типы что-то сделают
Анон, воспользуйся огнетушителем, у тебя что-то полыхает.
Аноны, пожалуйста, вы меня просто спасете хорошим советом, если расскажете, куда пойти, чтобы сбрасывать внутреннюю агрессию.
Бокс мне не нравится. Мне нравятся такие штуки, где бьют ногами. Что-то вида тайских единоборств, как-то так. В общем, подскажите что-то связанное с возможностью отпиздить ногами воображаемого врага. Положение осложняется тем, что моя физическая подготовка сильно ниже среднего< плюс близорукость. Есть ли в ДС такие фитнес-залы, куда можно прийти и попинать грушу?
Я понимаю, что запрос туманный, но я сама не знаю, как это назвать - может, это только спорт, а просто с улицы прийти, оттянуться и уйти - нельзя?
У меня похожая проблена. Я ходил на карате и бросил, потому что оно пиздец как выматывает, особенно со слабой физ. подготовкой и просто морально. У меня просто-напросто нет столько злости, чтобы поддерживать постоянный уровень агрессии на тренировке. Я завожусь с пол-оборота, очень быстро дохожу до желания кого-то убить, но равномерно ебашить 40 минут не могу(
Пиздить подушку полная хуйня.
Анон пишет:ох, анон, а напиши подробнее про всё это? за гуру не примем, только спасибо скажем.
Анон, попробуй посмотреть вот эти, например. Снилось анону, что эти точно на флибусте есть
Расс, Хэррис "Ловушка счастья. Перестаем переживать - начинаем жить"
Пенман, Дэнни ; Уильямс, Марк "Осознанность. Как обрести гармонию в нашем безумном мире"
Пенман, Дэнни; Берч, Видьямала "Осознанная медитация. Практическое пособие по снятию боли и стресса"
(третья - это что-то вроде упражнений по тем же идеям, что вторая).
Посмотри, вдруг помогать будет. Не поглаживанием пузика (на субъективные ощущения анон не очень полагается), а практически. Анону помогает слегка, хотя анон лузер по жизни и корочек депутата с пакетом акций Газпрома предъявить не может.
Простынки анон убирает под тэги; если что не так - стукните в админов, пусть потрут.
Анонче, а что это такое? О__о про позитивные эмоции понимаю,думать только о хорошем и блаблабла, визуализация и накачка - это как?
Анон пишет:Попробуй еще посмотреть "терапию принятия и осознанности", "осознанность" и подобные вещи, вдруг зайдет. Практики концентрации, скольжения по мыслям, изменение через действие.
Какая агрессия в БИ, аноны?
В БИ ее вообще не должно быть ни в коем случае. Спокойствие должно быть, а не желание кого-то убить. Если про злость и агрессию толкает тренер, то это хуевый тренер и бежать от него надо подальше.
Без физподготовки никакими единоборствами с битьем ногами полноценно заниматься не получится, увы. Только айкидо. Махать ногами без присмотра инструктора тоже не стоит, ибо велик риск нанести себе серьезную травму.
Какая агрессия в БИ, аноны?
В БИ ее вообще не должно быть ни в коем случае.
Когда ты отрабатываешь удар, ты лупишь грушу/защиту на тренере. Наверно, есть такие люди, которые простым тычком без задней мысли снесут кого-то с ног, но большинство людей все же не такие. Для того, чтобы это был удар, а не бестолковое размахивание руками/ногами, ты его концентрируешь. Один, два, три раза сделать так, не забывая при этом про остальную технику, можно, отработать двадцать таких ударов сложно. Лично мне, как я уже сказал, сложно даже не столько физически, сколько внутренне. Я вкладывался в каждый удар, моих внутренних резервов не хватило.
Спокойствие должно быть, а не желание кого-то убить.
Я к тому, что всегда считал, что у меня запасов агрессии дофига, на самом деле оказалось, что нет.