Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#4951 2015-01-06 19:03:29

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

Анончик, просто понять, что если ты умрёшь, то тебе будет пофиг, кто и когда тебя будет хоронить.

Вот да. Живешь ты УЖЕ. Вот прямо сейчас ты живешь. И вместо того, чтобы следовать программе "как у людей" и "чтобы перед соседями не стыдно", лучше бы заниматься тем, что тебя больше интересует. Не хочешь детей - так не заводи их! Это само по себе не делает тебя неполноценным. С детьми или без детей - ты УЖЕ живешь и ощущаешь.
А когда умрешь - уже все, пофигу. Останется только тело, какая разница, кто вызовет труповозку, твой ребенок или соседка?

#4952 2015-01-06 19:11:14

Анон

Анон пишет:

А в соседнем треде пишут, что УГ без фантазии - это тимное, не лечится и на всю жизнь   зачем такая жизнь-то

:lol:
Ну, выбирай тот ответ, который находишь для себя правильным. Обычно хороший психотерапевт это нормально лечит, я и сам был УГ без фантазии, пока не вылечил свою многолетнюю депрессию. Как бонус, отпадает этот извечный тупой вопрос "зачем такая жизнь-то".

#4953 2015-01-06 19:31:16

Анон

Анон пишет:

Тебе в детстве не утюжили мозги на тему "Вот вырастешь - выйдешь замуж- состоишься"?

нет.

Анон пишет:

Есть же сформированные представления, что дети - это трудЪ и ответственность, а отношения - сплошные розы-конфеты-вах-мимими.

в том и дело, что я прекрасно в курсе, что отношения - нифига не мимими, а та ещё работка.
и в отношениях мне всегда было хуже, чем без них. не в том плане, что ко мне плохо относились, а в том, что я вообще не понимала нахрена оно мне надо. Вроде как: начинаются какие-то отношения завязываться - о, круто, человеку я интересна, мне человек интересен. А когда уже "завязались" - ээээ, и чё? дальше-то что делать? дом-семья-быт? неее, не хочу.

Да, и насчёт логики. Тут я вообще ни разу не логичная. По идее, надо радоваться, что одна и не завидовать тем, кто не один.
А на деле получается, что именно завидую. Иначе мне плевать бы на все эти парочки было, они бы меня не волновали.

#4954 2015-01-06 19:34:44

Анон

просто есть такая фраза, что, типа "не ищите идеального, найдите такого же ебанутого, как сами".
и досадно, что другие таких "ебанутых" находят, а моего подвида, похоже, в природе не существует.

#4955 2015-01-06 19:50:23

Анон

Раз подняли этот тред, то посоветуйте, пожалуйста, как повысить самооценку при живом перфекционизме?

#4956 2015-01-06 20:52:53

Анон

Присоединяюсь к анону, накидайте чего-нибудь мотивирующего?
"Сила воли" Макгонигал, которую тут рекомендовали, мне очень помогла, спасибо тому анончику, который поделился. Может, кто ещё что-нибудь вдохновляющее кинет?

И я присоединяюсь к анонам. Что посоветуете, анончики? :chearleader:

Зависит от того, что ты, аноне, понимаешь под словами "мотивирующее" и "вдохновляющее". Мне, например, хорошо зашло вот это:
Буркеман, Оливер "Антидот" / Burkeman, Oliver The Antidote: Happiness for People Who Can't Stand Positive Thinking

Но это мне.

#4957 2015-01-07 15:01:01

Анон

Анон пишет:

Зависит от того, что ты, аноне, понимаешь под словами "мотивирующее" и "вдохновляющее". Мне, например, хорошо зашло вот это:Буркеман, Оливер "Антидот" / Burkeman, Oliver The Antidote: Happiness for People Who Can't Stand Positive ThinkingНо это мне.

Анон, спасибо! Не совсем то что я просил, но так, пожалуй, ещё лучше - так здорово узнать, что кто-то разделяет твои идеи, которые тебе казались правильными, но поди устои перед толпами алдептов упорос позитив финкинг :facepalm: в общем, спасибо ещё раз, анончик.

#4958 2015-01-07 16:18:32

Анон

Господа анонимусы, меня убивает амбивалентность бытия. :lol: Если серьезно, выносит мозг то, что одно и то же в, допустим, моей жизни можно преподнести с совершенно различных позиций, и в зависимости от этого я (при том, что факты искажаться не будут, а будет по-разному описываться, допустим, моё к ним отношение, а также подаваться они будут по-разному, и тем или иным комплектом) могу выглядеть либо няшей даже по меркам сурового аноньего хайвмайнда, либо полным ничтожеством и вообще потенциальным поциентом. Либо ещё что-то. Да, понятно, что это совершенно нормально, обычное дело, вон вся история и её переписывание-перечитывание тому пример, да и, как грица, вопрос в том, под каким углом айфон держишь, как писали в одной неплохой статье. Но мне это выносит мозг до полного непонимания, кто я, блядь, после этого - ебанашка дрожащая или няша :facepalm: и вымораживает аналогичное со стороны других людей - как они легко и бодро "поворачивают айфон" так, что все их, грубо говоря, считают няшами, а я, так уж вышло, знаю, чего там на самом деле. Короче, я, похоже, инфантил, впервые в жизни осознавший, что люди не всегда говорят правджу :facepalm: что с этим делать? И как, блин, уже разобраться, я няша или поциент?

#4959 2015-01-07 17:55:01

Анон

Анон пишет:

Анон, спасибо! Не совсем то что я просил, но так, пожалуй, ещё лучше - так здорово узнать, что кто-то разделяет твои идеи, которые тебе казались правильными, но поди устои перед толпами алдептов упорос позитив финкинг :facepalm: в общем, спасибо ещё раз, анончик.

Да не за что. Анон немножко интересуется когнитивщиной, адаптивным бессознательным и хардкорной нейронаукой. Поэтому анон с недоумением смотрит на визуализации, накачку, "позитивные эмоции" и подобные "мотивирующие" штуки, которые в self help мутным потоком идут.

Еще книжек сейчас с ходу анон не подскажет, это надо подумать. Вообще анон не хотел бы гуреть и навязывать свое видение и опыт. Попробуй еще посмотреть "терапию принятия и осознанности", "осознанность" и подобные вещи, вдруг зайдет. Практики концентрации, скольжения по мыслям, изменение через действие. Анон не стесняется тырить психопрактики, которые ассоциирутся с буддизмом (хоть сам и не буддист ни разу), и всякие идеи у когнитивных терапевтов.

#4960 2015-01-07 17:58:56

Анон

Ух ты. Анон с когнитивщиками и буддизмом, ты мой потерянный брат-близнец, видимо. Как отрадно встретить такого анона в эпоху сверхценности чувств, позитивного мышления, визуализаций и безосновательных целеполаганий.
Книжку почитаю, сам заход мне уже нравится. Даже если нового не найду, так старое освежу.

#4961 2015-01-07 20:17:39

Анон

А случалось ли у кого-то, что какие-то явления начинали вызывать отвращения только потому, что пиздец как ассоциировались с каким-то неприятным человеком? При этом сами по себе явления хорошие, годные, нужные. Как бы так сделать, чтоб вернулась возмождность воспринимать эти явления сами по себе, а не "Тошнит, потому что Маша наследила"?

#4962 2015-01-08 19:04:15

Анон

Анон пишет:

визуализации, накачку, "позитивные эмоции" и подобные "мотивирующие" штуки, которые в self help мутным потоком идут.

Анонче, а что это такое? О__о про позитивные эмоции понимаю,думать только о хорошем и блаблабла, визуализация и накачка - это как?

Анон пишет:

Попробуй еще посмотреть "терапию принятия и осознанности", "осознанность" и подобные вещи, вдруг зайдет. Практики концентрации, скольжения по мыслям, изменение через действие. Анон не стесняется тырить психопрактики, которые ассоциирутся с буддизмом (хоть сам и не буддист ни разу), и всякие идеи у когнитивных терапевтов.

ох, анон, а напиши подробнее про всё это? за гуру не примем, только спасибо скажем.

#4963 2015-01-08 21:07:22

Анон

Аноны, тут такое дело... Я себя считаю косвенно виноватым в одной произошедшей неприятности (ничего смертельного, но украденные деньги это все равно неприятно). У бро в метро вытащили кошелек, и мне кажется, что я видел людей, которые это сделали, и видел, как они выходили с нами на платформу. Но я не сообразил предупредить бро, чтобы он держался осторожней - просто не подумал, что нас могут рассматривать, как потенциальную жертву =_=
Вроде как понимаю, что моей вины нет, я предусмотреть не мог, но чувствую себя тупым и недальновидным, потому что... ну мог же включить мозг!  :bubu:

#4964 2015-01-08 22:19:12

Анон

Анон пишет:

Аноны, тут такое дело... Я себя считаю косвенно виноватым в одной произошедшей неприятности

анон, виноват тот, кто спиздил кошелек. потому что спиздил его именно он. остальное - от лукавого.

#4965 2015-01-09 10:13:54

Анон

Анон пишет:

Аноны, тут такое дело... Я себя считаю косвенно виноватым в одной произошедшей неприятности (ничего смертельного, но украденные деньги это все равно неприятно). У бро в метро вытащили кошелек, и мне кажется, что я видел людей, которые это сделали, и видел, как они выходили с нами на платформу. Но я не сообразил предупредить бро, чтобы он держался осторожней - просто не подумал, что нас могут рассматривать, как потенциальную жертву =_=
Вроде как понимаю, что моей вины нет, я предусмотреть не мог, но чувствую себя тупым и недальновидным, потому что... ну мог же включить мозг!

Анон, ты молодец и редкий чел в наше время.

Ты не виноват. Но ты все равно молодец. Извини, влом писать много.

#4966 2015-01-09 10:29:50

Анон

Анон пишет:

ох, анон, а напиши подробнее про всё это? за гуру не примем, только спасибо скажем.

Анон присоединяется. Анон с когнитивизмом и буддизмом, напиши подробнее, пжлст.
Или хотя бы еще пару ссылочек на годные книги подкинь? :please:

#4967 2015-01-09 11:10:08

Анон

А случалось ли у кого-то, что какие-то явления начинали вызывать отвращения только
потому, что пиздец как
ассоциировались с каким-то
неприятным человеком? При
этом сами по себе явления
хорошие, годные, нужные. Как бы так сделать, чтоб вернулась возмождность воспринимать эти явления сами по себе, а не "Тошнит, потому что Маша наследила"?

Даи лапу анон. Я таким образом целый город ненавидеть начал. А когда-то туда переехать хотел. А теперь как представлю, как буду ходить по тем же улицам, по которым гулял с одной сукой, которая косила под лучшего друга, а потом крупно так поднасрала... аж передёргивает.
Как бороться - не знаю. Надеюсь, что само пройдёт со временем.

#4968 2015-01-09 11:22:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Тихо! Анон медитирует на план создания уютной секточки и ЗАХВАТА МИРА! :cool:

На самом деле анон понял, что иметь что-то в голове и рассказать связно - две большие разницы. Попробую ночером пару-тройку книжек подкинуть еще. Надо проверить, не перепуталось ли все в голове, а то еще сдуру порекомендую какой-нибудь трэш, потом стыдно будет.

#4969 2015-01-09 13:15:07

Анон

Анон пишет:

чувствую себя тупым и недальновидным, потому что... ну мог же включить мозг! 

Вместо того чтобы писать сюда дабы погладить себя и освободить от угрызений совести, задумайся и в следующий раз не будь таким тормозом. Бесят такие люди, которые когда что-то случилось обязательно вылезут с "а я видел, а я подозревал, я сразу почувствовал"...Так ты сука скажи! Предупреди человека, а иначе ты либо ебанат, либо тебе похуй и ты просто тупо про себя отмечаешь, а в реальности не считаешь нужным кого-то уберечь от беды. И хвалить тут не за что.

#4970 2015-01-09 13:55:51

Анон

Анон пишет:

Вместо того чтобы писать сюда дабы погладить себя и освободить от угрызений совести, задумайся и в следующий раз не будь таким тормозом. Бесят такие люди, которые когда что-то случилось обязательно вылезут с "а я видел, а я подозревал, я сразу почувствовал"...Так ты сука скажи! Предупреди человека, а иначе ты либо ебанат, либо тебе похуй и ты просто тупо про себя отмечаешь, а в реальности не считаешь нужным кого-то уберечь от беды. И хвалить тут не за что.

Так он страдает, что не почувствовал и не пронзил, что подозрительные типы что-то сделают :lol:
Анон, воспользуйся огнетушителем, у тебя что-то полыхает.

#4971 2015-01-10 12:31:13

Анон

Аноны, пожалуйста, вы меня просто спасете хорошим советом, если расскажете, куда пойти, чтобы сбрасывать внутреннюю агрессию.
Бокс мне не нравится. Мне нравятся такие штуки, где бьют ногами. Что-то вида тайских единоборств, как-то так. В общем, подскажите что-то связанное с возможностью отпиздить ногами воображаемого врага. Положение осложняется тем, что моя физическая подготовка сильно ниже среднего< плюс близорукость. Есть ли в ДС такие фитнес-залы, куда можно прийти и попинать грушу?

Я понимаю, что запрос туманный, но я сама не знаю, как это назвать - может, это только спорт, а просто с улицы прийти, оттянуться и уйти - нельзя?

#4972 2015-01-10 13:49:16

Анон

У меня похожая проблена. Я ходил на карате и бросил, потому что оно пиздец как выматывает, особенно со слабой физ. подготовкой и просто морально. У меня просто-напросто нет столько злости, чтобы поддерживать постоянный уровень агрессии на тренировке. Я завожусь с пол-оборота, очень быстро дохожу до желания кого-то убить, но равномерно ебашить 40 минут не могу(
Пиздить подушку полная хуйня.

#4973 2015-01-10 13:53:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, попробуй посмотреть вот эти, например. Снилось анону, что эти точно на флибусте есть  :)
Расс, Хэррис "Ловушка счастья. Перестаем переживать - начинаем жить"
Пенман, Дэнни ; Уильямс, Марк "Осознанность. Как обрести гармонию в нашем безумном мире"
Пенман, Дэнни; Берч, Видьямала "Осознанная медитация. Практическое пособие по снятию боли и стресса"
(третья - это что-то вроде упражнений по тем же идеям, что вторая).

Посмотри, вдруг помогать будет. Не поглаживанием пузика (на субъективные ощущения анон не очень полагается), а практически. Анону помогает слегка, хотя анон лузер по жизни и корочек депутата с пакетом акций Газпрома предъявить не может.  :timid:

Простынки анон убирает под тэги; если что не так - стукните в админов, пусть потрут.

Анон пишет:

Анонче, а что это такое? О__о про позитивные эмоции понимаю,думать только о хорошем и блаблабла, визуализация и накачка - это как?

Скрытый текст
Анон пишет:
Анон пишет:

Попробуй еще посмотреть "терапию принятия и осознанности", "осознанность" и подобные вещи, вдруг зайдет. Практики концентрации, скольжения по мыслям, изменение через действие.

Скрытый текст

#4974 2015-01-10 13:54:12

Анон

Какая агрессия в БИ, аноны?
В БИ ее вообще не должно быть ни в коем случае. Спокойствие должно быть, а не желание кого-то убить. Если про злость и агрессию толкает тренер, то это хуевый тренер и бежать от него надо подальше.
Без физподготовки никакими единоборствами с битьем ногами полноценно заниматься не получится, увы. Только айкидо. Махать ногами без присмотра инструктора тоже не стоит, ибо велик риск нанести себе серьезную травму.

#4975 2015-01-10 14:13:14

Анон

Анон пишет:

Какая агрессия в БИ, аноны?
В БИ ее вообще не должно быть ни в коем случае.

Когда ты отрабатываешь удар, ты лупишь грушу/защиту на тренере. Наверно, есть такие люди, которые простым тычком без задней мысли снесут кого-то с ног, но большинство людей все же не такие. Для того, чтобы это был удар, а не бестолковое размахивание руками/ногами, ты его концентрируешь. Один, два, три раза сделать так, не забывая при этом про остальную технику, можно, отработать двадцать таких ударов сложно. Лично мне, как я уже сказал, сложно даже не столько физически, сколько внутренне. Я вкладывался в каждый удар, моих внутренних резервов не хватило.

Анон пишет:

Спокойствие должно быть, а не желание кого-то убить.

Я к тому, что всегда считал, что у меня запасов агрессии дофига, на самом деле оказалось, что нет.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума