Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
Да, потому что ты полную хуйню здесь сочиняешь, и твой фанфик легко вскрывается для любого человека, который бывал вне рф и уж тем более для людей, которые также проживают за границей.
Не обламывай, ты что не видишь, русня нитакой-нитакой завидует
А фраза про европу да, триггернула. Нужно было написать, что живу в африке и тут вот такие вот правила, что то нельзя и то нельзя.
Или так. Или задать свой вопрос на каком-нибуть немецком форуме, чтобы там точно поняли. Oh, wait, там почему-то тоже непонимают, наверное тоже сплошные завистники
Сантехника, плита, микроволновка, зеркала, погладить вещи, протереть пыль, помыть полы и пропылесосить, перестелить постель, помыть мусорные вёдра... Это мой минимум чистоты. Плюс хотя бы раз в пару месяцев помыть холодильник, духовку, внутренние окна, перебрать содержимое шкафчиков на кухне и т.д.
Я не знаю, написал ли это анон-из-германии, но этот тред становится всё охуительней с каждым следующим постом.
Аноны, вы злые какие-то.
Пропылесосить, протереть поверхности и вынести сортированный мусор — говно вопрос, 30-40 минут времени, и чисто.
Сантехника, плита, микроволновка, зеркала, погладить вещи, протереть пыль, помыть полы и пропылесосить, перестелить постель, помыть мусорные вёдра... Это мой минимум чистоты. Плюс хотя бы раз в пару месяцев помыть холодильник, духовку, внутренние окна, перебрать содержимое шкафчиков на кухне и т.д.
...и спи-отдыхай! простите
Сама постановка проблемы "Так мало времени, так мало времени, ни в библиотеку не сходить, ни саморазвитием не позаниматься, а когда же делать мои специальные образовательные курсы? Я так нервничаю!" на фоне историй в треде, где люди делятся проблемами, как они хотят убить себя, как им не хватает даже на элементарно достойную человеческую жизнь, как у них болеют и умирают родственники - это сильнейшее попадание мимо, если даже не в плане оценки ситуации, то в плане простой человеческой эмпа
Это ты судишь, чьи проблемы важнее?
Тем более если ты в "европейской стране", то лучше бы рассказал про свой опыт, а не приосанивался. И да, мне реально важно и интересно.
То, что ТС не только не понимает контекста того, что, и куда, и на фоне чего он пишет, но и выёбывается на довольно адекватные советы, отдаёт лёгким душком вниманиеблядства и обсасывания своей исключительности. Не удивлюсь, если 90% перечисленных проблем окажутся действительно надуманными, но ТС хотелось бы почувствовать себя таким восхитительно занятым и успешным, что проблемы со временем пришлось высосать из пальца и потом ещё высасывать из воздуха.
ну наванговал. Утихомирь пыл, анон. Он тут не в тему, хотела бы приосаниться писала бы иначе. и независимо от - ты не можешь мне говорить, что моя душевная боль не имеет права существовать только потому что, что кто-то тут когда-то жаловался на тяжелые пробемы, смерть и болезни. Это не делает все другие темы в этом треде табуированными и "недостойными". Тут достаточно вопросов, которые для меня кажутся легкими, а для кого-то очень важными и неразрешимыми. Все же у людей хватает такта не обесценивать проблемы других, если сами они с таким не сталкивались.
Я не знаю, написал ли это анон-из-германии, но этот тред становится всё охуительней с каждым следующим постом.
Любит анон заебываться, ну кто ему при этом доктор?
Аноны, вы злые какие-то.
Да, сегодня что-то пошло не так...
Любит анон заебываться, ну кто ему при этом доктор?
Психотерапевт же, если панические атаки.
Психотерапевт же, если панические атаки.
Кстати, что б с таким запросом не сходить к психотерапевту? Он явно лучше подскажет, чем непонимающие аноны.
Аноны, сидящие в Мозгоправке, вполне могут быть понимающими в искусстве правки мозгов.
Аноны, сидящие в Мозгоправке, вполне могут быть понимающими в искусстве правки мозгов.
Такие аноны не склонны обесценивать чужие проблемы)
Вырисовывается какая-то магическая картина очень странной Европы, где все магазины в стране закрываются в 3 дня, доставок еды на дом нет, ресторанов-закусочных нет, уборку надо непременно делать каждую неделю, работа почему-то длится 14 часов в сутки (видимо, в странах ЕС трудовое законодательство внезапно отменили, случается такое)...
анон, замени пожалуста "ЕС" на "Африка" и успокойся. Я уже поняла, что триггернула анона на тему европы. Учту в следующий раз.
Подытоживая написанное: европейская занятая фиалка бесит даже меня, при том, что я такая же европейская занятая фиалка. Могу себе представить, как это вымораживает людей, у которых в жизни нет и половины тех привилегий.
если бы ты не триггернулся, то понял, что все, что ты знаешь о моей жизни, что я работаю на пятидневке, устаю, в сильном стрессе и постоянной усталости, и что по независящим от меня причинам, мои выходные похожи на пытку. И видимо я клинически не могу огранизовать жизнь, чтобы не стрессовать. Ты можешь думать про любые привилегии, которые тебе хочется представить, но это не имеет отношения к реальной мне.
Если тебя триггерит, что кто-то смеет испытывать дискомфорт, не имея кучу психиатрических диагнозов или лежачих иждивенцев, то не заходи в тему про любые психологические проблемы. У ТС нормальный запрос, вполне понятные чувства обычного человека.
спасибо.
Анон-ТС, в какой стране Европы ты живешь?
сорри за паранойю - ты сейчас спрашиваешь чтобы что-то посоветовать или просто чтобы потом потыкать палочкой и сказать "у тебя все хорошо, чего ты жалуешься?".
Я ничего не делаю в выходные, уборка-закупка-готовка-спорт в будни, в субботу 1 тренировка и спа, чтобы не питаться одними сосками и не торчать по часу на кухне, отучилась на курсах домашних кулинаров, порядок у меня относительный и под настроение, закупка продуктов и спорт утром перед работой, когда была учеба + работа, у меня было правило что вся домашка вечером, я даже курсы брала так, чтобы в субботу занятий не было.
анон, можно еще попристаю.
Я может не очень в тему буду анону-тс с его частной проблемой выходных, но когда меня приводит в панику обилие дел, то я стараюсь выписывать их в специальный список и следить за выполнением. При этом обычное бужо у меня не работает, и легче всего я себя почувствовал, когда завел блог и стал писать там о делах. Сразу осознал, как много я стараюсь, и вместе с тем грядущие дела постепенно перестали вызывать панику. Сначала отмечал самые-самые простые вещи, а потом, когда они становились психологически легче, перестал их упоминать и перешел на более сложные. Короче, если запрос именно "меньше нервничать из-за загруженности", тут может помочь онлайн-трекинг прогресса в блоге, даже на той же Холиварке. Вон люди делают всякие челленджи совместные, может, тебе этот формат тоже зайдет, и полегчает.
Анончик-из-Европы, похоже, ты относишься к тем людям, которым тошно следовать раз и навсегда установленному распорядку и которые чувствуют себя среди него как в заведении строгого режима. Кто-то другой мог бы подстроиться и даже получать удовольствие от экономии умственных усилий (зачем напрягаться и составлять план, если заранее известно, что нужно сделать, это ли не облегчение), но в твоем случае возникает ощущение бесконечного хождения по одной и той же колее, и ладно бы хождения, а то еще и задорной рысцы — иначе фиг чего успеешь.
Что может помочь. Периодически (не регулярно и не по графику, а когда уже совсем невмочь или просто чувствуешь, что день настал) устраивать себе "праздник непослушания". На одни выходные забивать на уборку, готовку, спорт и прочие дела, лениться с утра до вечера, питаться в кафе или устроить разгрузку, читать, тупить (ну и запустить стирку)).
Попробуй, и скорее всего убедишься, что эта пауза не сказалась катастрофически на общем состоянии дел, зато помогла действительно, реально, на самом деле отдохнуть.
И еще паршивее, когда все вокруг живут нормально и по ощущению не испытывают такого, как ты. И ты не понимаешь, что блин идет не так, чего ты не знаешь. Как будто всем известен какой-то секрет успевания всего
Может, у всех вокруг есть машина, а у тебя нет? Час до магазина/библиотеки как-то дофига долго.
Может, посмотреть на онлайн-доставку продуктов из магазинов? Некоторые такое предлагают, время на закупку сэкономишь.
Потому что успеваешь сделать одно важное дело, какие-нибудь документы разобрать например, но оно занимает реально весь день
Не знаю конечно твоей ситуации, но со стороны это читается странно. Может ты как-то очень неэффективно делаешь нужные но неприятные дела, прокрастинируешь? Документы _разобрать_, даже не заполнить, и весь день уходит на это - это странно и очень медленно.
для таких вещей существует господин Убер или госпожа аренда авто
убер ладно, но авто арендовать ради закупки в далеком магазине вечером, а потом ставить машину обратно на стоянку тожу нужно. сомнительная выгода. Хотя про убер реально полезно. Не думала про это раньше.
Имеет. Как минимум не по всему ЕС одинаковые цены за еду в кафе. Ну и да, зачем убираться каждую неделю, неужели ты так много мусоришь?
ты серьезно, анон? Нормальная качественная еда внедома это дорого в большинстве стран, и это долго - как время до ресторана, так и ожидание заказа. Если не какой-то макдональдс, где быстрая доставка. И высчитывать соотношение зарплата-расходы тоже нужно. я могу частично питаться в кафе, но дорога туда-обратно и ожидание заказа + плата и чаевые сожрут реально много ресурса. Если что, то когда курсы или очень устала, то я пользуюсь готовой едой, не брезгую, но не постоянно. Вот просто нет.
Пыли много, я аллергик. Робот-пылесос будет, но не сейчас (а если пойду есть по кафе, то навернео вообще не будет)). Уборщица от 80 евро в месяц, раз в две недели, узнавала расценки уже.
ХЗ, может, работает допоздна, может, сил нет после работы сумки таскать. Вообще у меня была похожая проблема, я в итоге плюнул и живу разпиздяй-общага-стайл - держу минимальный запас продуктов типа овсянки-макарон-яиц-сыра-мало-мало овощей и фруктов, который пополняю по дороге домой, обедаю в столовой на работе (дороха, но готовить самому и носить с собой мне противно настолько, что моя жаба затыкается), на ужин покупаю готовое либо сооружаю что-то типа яичницы либо макарон с сыром. Правда, не думаю, что это хороший вариант, т.к. это реально дорого относительно нормального варианта "Есть только домашнее", но сейчас я на второй перейти не могу, потому что мне влом испытывать экзистенциальный кризис каждый вечер.
интересно, я наоборот сделала - стала брать еду с собой. В итоге экономлю на обедах и эту сумму откладываю на робото-пылесос. Но понимаю тебя. Мне самой иногда неприятно носить еду с собой, есть такое.
В уставе дома написано - не шуметь, а не запрет уборки, ты после 20 машинку включить не можешь, а вот рассортировать белье, загрузить его в машинку и поставить таймер, чтобы она выстирала белье к твоему возвращению - можешь. Аналогично, ты не можешь пользоваться пылесосом, но можешь рассортировать вещи, протереть пыль, приготовить еду и т.д.
Частично так и делаю. Но таймера на стиралке в этой квартире нет. А так одежду сразу закидываю и подготавливаю машинку к субботе. Посудомоку загрузить-разгрузить да. А по ощущениям задолбалась, а не убралась
А вообще, нафига ты что в старом доме снимаешь, где по ебнутому уставу даже после 20 вечера запрещен? Переезжаешь то хоть в нормальный новострой, или легких путей не ищешь?
ну чего уж, лучше сразу в частный особняк с десятком слуг и своим спортзалом посоветовал. Ты сам можешь перехать вот прямо взял и переехал? Я сейчас как раз меняю жилье, будет чуть ближе к работе. Многоэтажные дома как раз отличаются большими доебонами до жильцов. В старых проще договориться. Ну и цены тоже роляют, чего уж.
Да, потому что ты полную хуйню здесь сочиняешь, и твой фанфик легко вскрывается для любого человека, который бывал вне рф и уж тем более для людей, которые также проживают за границей.
для тех, кто уверен, что в германии в будти торговые центры с одеждой работают круглсуточно? Тогда да, я точно в другой вселенной живу ) Успокойся и пройди мимо, анон, если подсказать нечего или не знакомо то, что я описываю.
Или так. Или задать свой вопрос на каком-нибуть немецком форуме, чтобы там точно поняли. Oh, wait, там почему-то тоже непонимают, наверное тоже сплошные завистники
не задала, но искала. Советы в основном закупка раз в неделю и пара советов про стиралку. А вот состояние описать, что мучит - вдля меня это и на холиварке оказалось сложным. Сформулировать. Сегодня днем вообще путано писала, сейчас хоть как-то прояснилось в мозге.
Не нашел специальный тред для такого, так что пусть будет тут.
Короче, есть один кун. Мы вроде как дружим, он хотел бы секса, а я отказываю и отказываю. При этом мое тело реагирует вполне однозначно - если трусы подкинуть, к потолку прилипнет!, обязательств, по которым мне было бы нельзя, нет, но блин. У него есть постоянная девушка и несколько, эм, переменных, можно было бы объяснить, что я не хочу быть одной из многих, но в прошлых отношениях мне это не мешало. Можно было бы написать ещё много объяснений, но они ещё более надуманные. И чот мне настолько странно с собой, что хочу спросить, был ли у кого аналогичный опыт.
То есть я знаю для таких ситуаций только одно правило - хочешь ебись, не хочешь не ебись - и оно блин не работает!
И чот мне настолько странно с собой
У тебя, наверное, ум с сердцем не в ладу) Ебаться хочется, но чуйка против. Какие-то эдакие флюиды принимаешь внутренней антенной, ничего конкретного, но запах напалма в воздухе витает.
Я может не очень в тему буду анону-тс с его частной проблемой выходных, но когда меня приводит в панику обилие дел, то я стараюсь выписывать их в специальный список и следить за выполнением. При этом обычное бужо у меня не работает, и легче всего я себя почувствовал, когда завел блог и стал писать там о делах. Сразу осознал, как много я стараюсь, и вместе с тем грядущие дела постепенно перестали вызывать панику. Сначала отмечал самые-самые простые вещи, а потом, когда они становились психологически легче, перестал их упоминать и перешел на более сложные. Короче, если запрос именно "меньше нервничать из-за загруженности", тут может помочь онлайн-трекинг прогресса в блоге, даже на той же Холиварке. Вон люди делают всякие челленджи совместные, может, тебе этот формат тоже зайдет, и полегчает.
спасибо за совет, анон.
Хорошо, что у тебя полегче стало. Я себе стала выписывать самые горячие дела и как раз это довело до осознания, что что-то крупно идет не так. Потому что я отложила важные дела вроде переезда, дотянула до последнего, начала смотреть двадцать сериалов, читать сто книг, начала курсы, к которым домашку не могу сделать и вообще много всего поняла. Попробую треккинги использовать.
Плюсану, возможно ты подсознательно ощущаешь какую-то подставу, но сформулировать не можешь.
И анон.. а ты уверен, что он, с такой неразборчивостью в связях, здоров? В наше время уже известно, что презервативы от всего не защищают.
Анон пишет:И чот мне настолько странно с собой
У тебя, наверное, ум с сердцем не в ладу) Ебаться хочется, но чуйка против. Какие-то эдакие флюиды принимаешь внутренней антенной, ничего конкретного, но запах напалма в воздухе витает.
Ты все правильно пишешь про запах напалма Чувак приятный, ничего плохого мне не делал (и по рассказам я за ним ничего серьезнее "липкий" не знаю), слово "нет" понимает, но красное табло "не влезай убьет" мой внутренний взор над ним все равно рисует
Вклинюсь-ка в срач за жизнь в ЕС
Вопрос, вероятно, дурацкий, но все ж меня интересует - как научиться жить без правил? Что я имею в виду: большую часть жизни постоянно полагался на какие-то неизменные константы. Это хорошо, вон то плохо, мама с папой правы, вон та подруга права, жить надо так-то, дела надо делать так-то и так-то вплоть до мелочей. В итоге получается не очень - например, я часто буксую на месте, потому что мой алгоритм выполнения не работает, а до другого я не додумался просто потому что "А так можно было?", в смысле, мне и в голову не приходит подумать за пределами правил, потом что там страшно и непонятно все, из людей, как я уже выяснил, константы в своей жизни делать не стоит, проникнуться какой-либо религией не могу, а без этакого свода правил ощущаю себя... ну, как в пустоте или невесомости? Страшно как-то, ничего не понятно, как жить. Может, у кого-то такое было? Что с этим делать можно? К психологу нести такое можно или это чушь?
Анончик-из-Европы, похоже, ты относишься к тем людям, которым тошно следовать раз и навсегда установленному распорядку и которые чувствуют себя среди него как в заведении строгого режима. Кто-то другой мог бы подстроиться и даже получать удовольствие от экономии умственных усилий (зачем напрягаться и составлять план, если заранее известно, что нужно сделать, это ли не облегчение), но в твоем случае возникает ощущение бесконечного хождения по одной и той же колее, и ладно бы хождения, а то еще и задорной рысцы — иначе фиг чего успеешь.
Что может помочь. Периодически (не регулярно и не по графику, а когда уже совсем невмочь или просто чувствуешь, что день настал) устраивать себе "праздник непослушания". На одни выходные забивать на уборку, готовку, спорт и прочие дела, лениться с утра до вечера, питаться в кафе или устроить разгрузку, читать, тупить (ну и запустить стирку)).
Попробуй, и скорее всего убедишься, что эта пауза не сказалась катастрофически на общем состоянии дел, зато помогла действительно, реально, на самом деле отдохнуть.
я боюсь моя нервозность не позволит сейчас отпустить дела на самотек. Но мне очень разогрел сердце рассказ анон, что в субботу только отдыхает, спа и т.д, а работа вся на неделе. Я так жила в студенчестве, тоже домашки и все дела делала только в будни. Но как то это потерялось, теперь быт завалил.
Сейчас еще параллельно обсуждала с другом что хочу с палаткой на месяц в лес, без телефона и стресса. Нужно как-то позволять себе расслабиться. Сложно только. Давит и давит и давит.
Может, у всех вокруг есть машина, а у тебя нет? Час до магазина/библиотеки как-то дофига долго.
Может, посмотреть на онлайн-доставку продуктов из магазинов? Некоторые такое предлагают, время на закупку сэкономишь.
да, машины реально нет. Обычно беру велик и тащу на нем.
Час до города, увы, не поделать ничего. Точнее доехать это минут 30, но добавить время на дойти до остановки, транспорт опоздает и все такое. Но в лучшем случае полчаса. В центре жилье не тяну финансово. Ну и движуха вся в центре. Встречи с друзьями тоже в центре. Иногда ездим к друг другу в пригород, это это реально долго для того, кто едет. Я сейчас очень рада, что нашла спорт раз в неделю около дома.
Доставка меня всегда отпугивает, я знаю какой мне салат нужен, и если будет вялый огурец, то возьму вместо него помидор и т.д.. Но если честно, никогда не интересовалась этим вопросом тут. Идея про убер понравилась.
Страшно как-то, ничего не понятно, как жить. Может, у кого-то такое было? Что с этим делать можно? К психологу нести такое можно или это чушь?
Нормальный экзистенциальный кризис, чо) К психологу очень даже можно, есть прямо такой раздел психологии, можешь сам почитать для начала того же Ирвина Ялома.
Да как меня заебала собственная трусость и качели между "давай попрокрастинируем, чтобы не выходить из зоны комфорта" и "давай посмотрим на финал этой гонки и огорчимся, что могли бы пробежать за этот день вооон сколько".
Почему я такое слабое ничтожное трусливое анонимное бессмысленное существо?
Я вообще не заслуживаю чего-либо получить, раз я такой. Кому нафиг нужны безвольные трусы.
Как бы так себя мощным пинком выпнуть из зоны комфорта, чтобы ебал я эту зону с птичьего полета.
Отредактировано (2019-03-25 01:03:13)