Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#49551 2019-03-24 23:24:30

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

Да, потому что ты полную хуйню здесь сочиняешь, и твой фанфик легко вскрывается для любого человека, который бывал вне рф и уж тем более для людей, которые также проживают за границей.

Не обламывай, ты что не видишь, русня нитакой-нитакой завидует   :yeah:

Анон пишет:

А фраза про европу да, триггернула. Нужно было написать, что живу в африке и тут вот такие вот правила, что то нельзя и то нельзя.

Или так. Или задать свой вопрос на каком-нибуть немецком форуме, чтобы там точно поняли. Oh, wait, там почему-то тоже непонимают, наверное тоже сплошные завистники

#49552 2019-03-24 23:27:31

Анон

Анон пишет:

Сантехника, плита, микроволновка, зеркала, погладить вещи, протереть пыль, помыть полы и пропылесосить, перестелить постель, помыть мусорные вёдра... Это мой минимум чистоты. Плюс хотя бы раз в пару месяцев помыть холодильник, духовку, внутренние окна, перебрать содержимое шкафчиков на кухне и т.д.

Я не знаю, написал ли это анон-из-германии, но этот тред становится всё охуительней с каждым следующим постом.

#49553 2019-03-24 23:27:33

Анон

Аноны, вы злые какие-то.

#49554 2019-03-24 23:28:17

Анон

Анон пишет:

Пропылесосить, протереть поверхности и вынести сортированный мусор — говно вопрос, 30-40 минут времени, и чисто.

Сантехника, плита, микроволновка, зеркала, погладить вещи, протереть пыль, помыть полы и пропылесосить, перестелить постель, помыть мусорные вёдра... Это мой минимум чистоты. Плюс хотя бы раз в пару месяцев помыть холодильник, духовку, внутренние окна, перебрать содержимое шкафчиков на кухне и т.д.

...и спи-отдыхай! простите

#49555 2019-03-24 23:28:25

Анон

Анон пишет:

Сама постановка проблемы "Так мало времени, так мало времени, ни в библиотеку не сходить, ни саморазвитием не позаниматься, а когда же делать мои специальные образовательные курсы? Я так нервничаю!" на фоне историй в треде, где люди делятся проблемами, как они хотят убить себя, как им не хватает даже на элементарно достойную человеческую жизнь, как у них болеют и умирают родственники - это сильнейшее попадание мимо, если даже не в плане оценки ситуации, то в плане простой человеческой эмпа

Это ты судишь, чьи проблемы важнее?
Тем более если ты в "европейской стране", то лучше бы рассказал про свой опыт, а не приосанивался. И да, мне реально важно и интересно.

Анон пишет:

То, что ТС не только не понимает контекста того, что, и куда, и на фоне чего он пишет, но и выёбывается на довольно адекватные советы, отдаёт лёгким душком вниманиеблядства и обсасывания своей исключительности. Не удивлюсь, если 90% перечисленных проблем окажутся действительно надуманными, но ТС хотелось бы почувствовать себя таким восхитительно занятым и успешным, что проблемы со временем пришлось высосать из пальца и потом ещё высасывать из воздуха.

ну наванговал. Утихомирь пыл, анон. Он тут не в тему, хотела бы приосаниться писала бы иначе. и независимо от - ты не можешь мне говорить, что моя душевная боль не имеет права существовать только потому что, что кто-то тут когда-то жаловался на тяжелые пробемы, смерть и болезни. Это не делает все другие темы в этом треде табуированными и "недостойными". Тут достаточно вопросов, которые для меня кажутся легкими, а для кого-то очень важными и неразрешимыми. Все же у людей хватает такта не обесценивать проблемы других, если сами они с таким не сталкивались.

#49556 2019-03-24 23:29:31

Анон

Анон пишет:

Я не знаю, написал ли это анон-из-германии, но этот тред становится всё охуительней с каждым следующим постом.

Любит анон заебываться, ну кто ему при этом доктор?

#49557 2019-03-24 23:32:18

Анон

Анон пишет:

Аноны, вы злые какие-то.

Да, сегодня что-то пошло не так...

#49558 2019-03-24 23:34:56

Анон

Анон пишет:

Любит анон заебываться, ну кто ему при этом доктор?

Психотерапевт же, если панические атаки.

#49559 2019-03-24 23:38:13

Анон

Анон пишет:

Психотерапевт же, если панические атаки.

Кстати, что б с таким запросом не сходить к психотерапевту? Он явно лучше подскажет, чем непонимающие аноны.

#49560 2019-03-24 23:43:29

Анон

Аноны, сидящие в Мозгоправке, вполне могут быть понимающими в искусстве правки мозгов.

#49561 2019-03-24 23:44:35

Анон

Анон пишет:

Аноны, сидящие в Мозгоправке, вполне могут быть понимающими в искусстве правки мозгов.

Такие аноны не склонны обесценивать чужие проблемы)

#49562 2019-03-24 23:53:31

Анон

Анон пишет:

Вырисовывается какая-то магическая картина очень странной Европы, где все магазины в стране закрываются в 3 дня, доставок еды на дом нет, ресторанов-закусочных нет, уборку надо непременно делать каждую неделю, работа почему-то длится 14 часов в сутки (видимо, в странах ЕС трудовое законодательство внезапно отменили, случается такое)...

анон, замени пожалуста "ЕС" на "Африка" и успокойся. Я уже поняла, что триггернула анона на тему европы. Учту в следующий раз.

Анон пишет:

Подытоживая написанное: европейская занятая фиалка бесит даже меня, при том, что я такая же европейская занятая фиалка. Могу себе представить, как это вымораживает людей, у которых в жизни нет и половины тех привилегий.

если бы ты не триггернулся, то понял, что все, что ты знаешь о моей жизни, что я работаю на пятидневке, устаю, в сильном стрессе и постоянной усталости, и что по независящим от меня причинам, мои выходные похожи на пытку. И видимо я клинически не могу огранизовать жизнь, чтобы не стрессовать. Ты можешь думать про любые привилегии, которые тебе хочется представить, но это не имеет отношения к реальной мне.

Анон пишет:

:facepalm: Если тебя триггерит, что кто-то смеет испытывать дискомфорт, не имея кучу психиатрических диагнозов или лежачих иждивенцев, то не заходи в тему про любые психологические проблемы. У ТС нормальный запрос, вполне понятные чувства обычного человека.

спасибо.

Анон пишет:

Анон-ТС, в какой стране Европы ты живешь?

сорри за паранойю - ты сейчас спрашиваешь чтобы что-то посоветовать или просто чтобы потом потыкать палочкой и сказать "у тебя все хорошо, чего ты жалуешься?".

Анон пишет:

Я ничего не делаю в выходные, уборка-закупка-готовка-спорт в будни, в субботу 1 тренировка и спа, чтобы не питаться одними сосками и не торчать по часу на кухне, отучилась на курсах домашних кулинаров, порядок у меня относительный и под настроение, закупка продуктов и спорт утром перед работой, когда была учеба + работа, у меня было правило что вся домашка вечером, я даже курсы брала так, чтобы в субботу занятий не было.

анон, можно еще попристаю.

Скрытый текст

#49563 2019-03-24 23:54:24

Анон

Я может не очень в тему буду анону-тс с его частной проблемой выходных, но когда меня приводит в панику обилие дел, то я стараюсь выписывать их в специальный список и следить за выполнением. При этом обычное бужо у меня не работает, и легче всего я себя почувствовал, когда завел блог и стал писать там о делах. Сразу осознал, как много я стараюсь, и вместе с тем грядущие дела постепенно перестали вызывать панику. Сначала отмечал самые-самые простые вещи, а потом, когда они становились психологически легче, перестал их упоминать и перешел на более сложные. Короче, если запрос именно "меньше нервничать из-за загруженности", тут может помочь онлайн-трекинг прогресса в блоге, даже на той же Холиварке. Вон люди делают всякие челленджи совместные, может, тебе этот формат тоже зайдет, и полегчает.

#49564 2019-03-24 23:56:54

Анон

Анончик-из-Европы, похоже, ты относишься к тем людям, которым тошно следовать раз и навсегда установленному распорядку и которые чувствуют себя среди него как в заведении строгого режима. Кто-то другой мог бы подстроиться и даже получать удовольствие от экономии умственных усилий (зачем напрягаться и составлять план, если заранее известно, что нужно сделать, это ли не облегчение), но в твоем случае возникает ощущение бесконечного хождения по одной и той же колее, и ладно бы хождения, а то еще и задорной рысцы — иначе фиг чего успеешь.
Что может помочь. Периодически (не регулярно и не по графику, а когда уже совсем невмочь или просто чувствуешь, что день настал) устраивать себе "праздник непослушания". На одни выходные забивать на уборку, готовку, спорт и прочие дела, лениться с утра до вечера, питаться в кафе или устроить разгрузку, читать, тупить (ну и запустить стирку)).
Попробуй, и скорее всего убедишься, что эта пауза не сказалась катастрофически на общем состоянии дел, зато помогла действительно, реально, на самом деле отдохнуть.

#49565 2019-03-25 00:00:11

Анон

Анон пишет:

И еще паршивее, когда все вокруг живут нормально и по ощущению не испытывают такого, как ты. И ты не понимаешь, что блин идет не так, чего ты не знаешь. Как будто всем известен какой-то секрет успевания всего

Может, у всех вокруг есть машина, а у тебя нет? Час до магазина/библиотеки как-то дофига долго.
Может, посмотреть на онлайн-доставку продуктов из магазинов? Некоторые такое предлагают, время на закупку сэкономишь.

Анон пишет:

Потому что успеваешь сделать одно важное дело, какие-нибудь документы разобрать например, но оно занимает реально весь день

Не знаю конечно твоей ситуации, но со стороны это читается странно. Может ты как-то очень неэффективно делаешь нужные но неприятные дела, прокрастинируешь? Документы _разобрать_, даже не заполнить, и весь день уходит на это - это странно и очень медленно.

#49566 2019-03-25 00:19:03

Анон

Анон пишет:

для таких вещей существует господин Убер или госпожа аренда авто

убер ладно, но авто арендовать ради закупки в далеком магазине вечером, а потом ставить машину обратно на стоянку тожу нужно. сомнительная выгода. Хотя про убер реально полезно. Не думала про это раньше.

Анон пишет:

Имеет. Как минимум не по всему ЕС одинаковые цены за еду в кафе. Ну и да, зачем убираться каждую неделю, неужели ты так много мусоришь?

ты серьезно, анон? Нормальная качественная еда внедома это дорого в большинстве стран, и это долго - как время до ресторана, так и ожидание заказа. Если не какой-то макдональдс, где быстрая доставка. И высчитывать соотношение зарплата-расходы тоже нужно. я могу частично питаться в кафе, но дорога туда-обратно и ожидание заказа + плата и чаевые сожрут реально много ресурса. Если что, то когда курсы или очень устала, то я пользуюсь готовой едой, не брезгую, но не постоянно. Вот просто нет.
Пыли много, я аллергик. Робот-пылесос будет, но не сейчас (а если пойду есть по кафе, то навернео вообще не будет)). Уборщица от 80 евро в месяц, раз в две недели, узнавала расценки уже.

Анон пишет:

ХЗ, может, работает допоздна, может, сил нет после работы сумки таскать. Вообще у меня была похожая проблема, я в итоге плюнул и живу разпиздяй-общага-стайл - держу минимальный запас продуктов типа овсянки-макарон-яиц-сыра-мало-мало овощей и фруктов, который пополняю по дороге домой, обедаю в столовой на работе (дороха, но готовить самому и носить с собой мне противно настолько, что моя жаба затыкается), на ужин покупаю готовое либо сооружаю что-то типа яичницы либо макарон с сыром. Правда, не думаю, что это хороший вариант, т.к. это реально дорого относительно нормального варианта "Есть только домашнее", но сейчас я на второй перейти не могу, потому что мне влом испытывать экзистенциальный кризис каждый вечер.

интересно, я наоборот сделала - стала брать еду с собой. В итоге экономлю на обедах и эту сумму откладываю на робото-пылесос. Но понимаю тебя. Мне самой иногда неприятно носить еду с собой, есть такое.

Анон пишет:

В уставе дома написано - не шуметь, а не запрет уборки, ты после 20 машинку включить не можешь, а вот рассортировать белье, загрузить его в машинку и поставить таймер, чтобы она выстирала белье к твоему возвращению - можешь. Аналогично, ты не можешь пользоваться пылесосом, но можешь рассортировать вещи, протереть пыль, приготовить еду и т.д.

Частично так и делаю.  Но таймера на стиралке в этой квартире нет. А так одежду сразу закидываю и подготавливаю машинку к субботе. Посудомоку загрузить-разгрузить да. А по ощущениям задолбалась, а не убралась  :wall:

Анон пишет:

А вообще, нафига ты что в старом доме снимаешь, где по ебнутому уставу даже после 20 вечера запрещен? Переезжаешь то хоть в нормальный новострой, или легких путей не ищешь?

O_o  ну чего уж, лучше сразу в частный особняк с десятком слуг и своим спортзалом посоветовал. Ты сам можешь перехать вот прямо взял и переехал? Я сейчас как раз меняю жилье, будет чуть ближе к работе.  Многоэтажные дома как раз отличаются большими доебонами до жильцов. В старых проще договориться. Ну и цены тоже роляют, чего уж.

Анон пишет:

Да, потому что ты полную хуйню здесь сочиняешь, и твой фанфик легко вскрывается для любого человека, который бывал вне рф и уж тем более для людей, которые также проживают за границей.

для тех, кто уверен, что в германии в будти торговые центры с одеждой работают круглсуточно? Тогда да, я точно в другой вселенной живу ) Успокойся и пройди мимо, анон, если подсказать нечего или не знакомо то, что я описываю.

Анон пишет:

Или так. Или задать свой вопрос на каком-нибуть немецком форуме, чтобы там точно поняли. Oh, wait, там почему-то тоже непонимают, наверное тоже сплошные завистники

не задала, но искала. Советы в основном закупка раз в неделю и пара советов про стиралку. А вот состояние описать, что мучит - вдля меня это и на холиварке оказалось сложным. Сформулировать. Сегодня днем вообще путано писала, сейчас хоть как-то прояснилось в мозге.

#49567 2019-03-25 00:29:13

Анон

Не нашел специальный тред для такого, так что пусть будет тут.

Короче, есть один кун. Мы вроде как дружим, он хотел бы секса, а я отказываю и отказываю. При этом мое тело реагирует вполне однозначно - если трусы подкинуть, к потолку прилипнет!, обязательств, по которым мне было бы нельзя, нет, но блин. У него есть постоянная девушка и несколько, эм, переменных, можно было бы объяснить, что я не хочу быть одной из многих, но в прошлых отношениях мне это не мешало. Можно было бы написать ещё много объяснений, но они ещё более надуманные. И чот мне настолько странно с собой, что хочу спросить, был ли у кого аналогичный опыт.

То есть я знаю для таких ситуаций только одно правило - хочешь ебись, не хочешь не ебись - и оно блин не работает!

#49568 2019-03-25 00:32:22

Анон

Анон пишет:

И чот мне настолько странно с собой

У тебя, наверное, ум с сердцем не в ладу) Ебаться хочется, но чуйка против. Какие-то эдакие флюиды принимаешь внутренней антенной, ничего конкретного, но запах напалма в воздухе витает.

#49569 2019-03-25 00:33:40

Анон

Анон пишет:

Я может не очень в тему буду анону-тс с его частной проблемой выходных, но когда меня приводит в панику обилие дел, то я стараюсь выписывать их в специальный список и следить за выполнением. При этом обычное бужо у меня не работает, и легче всего я себя почувствовал, когда завел блог и стал писать там о делах. Сразу осознал, как много я стараюсь, и вместе с тем грядущие дела постепенно перестали вызывать панику. Сначала отмечал самые-самые простые вещи, а потом, когда они становились психологически легче, перестал их упоминать и перешел на более сложные. Короче, если запрос именно "меньше нервничать из-за загруженности", тут может помочь онлайн-трекинг прогресса в блоге, даже на той же Холиварке. Вон люди делают всякие челленджи совместные, может, тебе этот формат тоже зайдет, и полегчает.

спасибо за совет, анон.
Хорошо, что у тебя полегче стало. Я себе стала выписывать самые горячие дела и как раз это довело до осознания, что что-то крупно идет не так. Потому что я отложила важные дела вроде переезда, дотянула до последнего, начала смотреть двадцать сериалов, читать сто книг, начала курсы, к которым домашку не могу сделать и вообще много всего поняла. Попробую треккинги использовать.

#49570 2019-03-25 00:34:40

Анон

Плюсану, возможно ты подсознательно ощущаешь какую-то подставу, но сформулировать не можешь.
И анон.. а ты уверен, что он, с такой неразборчивостью в связях, здоров? В наше время уже известно, что презервативы от всего не защищают.

#49571 2019-03-25 00:36:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И чот мне настолько странно с собой

У тебя, наверное, ум с сердцем не в ладу) Ебаться хочется, но чуйка против. Какие-то эдакие флюиды принимаешь внутренней антенной, ничего конкретного, но запах напалма в воздухе витает.

Ты все правильно пишешь про запах напалма :) Чувак приятный, ничего плохого мне не делал (и по рассказам я за ним ничего серьезнее "липкий" не знаю), слово "нет" понимает, но красное табло "не влезай убьет" мой внутренний взор над ним все равно рисует :)

#49572 2019-03-25 00:40:38

Анон

Вклинюсь-ка в срач за жизнь в ЕС ;D

Вопрос, вероятно, дурацкий, но все ж меня интересует - как научиться жить без правил? Что я имею в виду: большую часть жизни постоянно полагался на какие-то неизменные константы. Это хорошо, вон то плохо, мама с папой правы, вон та подруга права, жить надо так-то, дела надо делать так-то и так-то вплоть до мелочей. В итоге получается не очень - например, я часто буксую на месте, потому что мой алгоритм выполнения не работает, а до другого я не додумался просто потому что "А так можно было?", в смысле, мне и в голову не приходит подумать за пределами правил, потом что там страшно и непонятно все, из людей, как я уже выяснил, константы в своей жизни делать не стоит, проникнуться какой-либо религией не могу, а без этакого свода правил ощущаю себя... ну, как в пустоте или невесомости? Страшно как-то, ничего не понятно, как жить. Может, у кого-то такое было? Что с этим делать можно? К психологу нести такое можно или это чушь?

#49573 2019-03-25 00:47:33

Анон

Анон пишет:

Анончик-из-Европы, похоже, ты относишься к тем людям, которым тошно следовать раз и навсегда установленному распорядку и которые чувствуют себя среди него как в заведении строгого режима. Кто-то другой мог бы подстроиться и даже получать удовольствие от экономии умственных усилий (зачем напрягаться и составлять план, если заранее известно, что нужно сделать, это ли не облегчение), но в твоем случае возникает ощущение бесконечного хождения по одной и той же колее, и ладно бы хождения, а то еще и задорной рысцы — иначе фиг чего успеешь.
Что может помочь. Периодически (не регулярно и не по графику, а когда уже совсем невмочь или просто чувствуешь, что день настал) устраивать себе "праздник непослушания". На одни выходные забивать на уборку, готовку, спорт и прочие дела, лениться с утра до вечера, питаться в кафе или устроить разгрузку, читать, тупить (ну и запустить стирку)).
Попробуй, и скорее всего убедишься, что эта пауза не сказалась катастрофически на общем состоянии дел, зато помогла действительно, реально, на самом деле отдохнуть.

я боюсь моя нервозность не позволит сейчас отпустить дела на самотек. Но мне очень разогрел сердце рассказ анон, что в субботу только отдыхает,  спа и т.д, а работа вся на неделе. Я так жила в студенчестве, тоже домашки и все дела делала только в будни. Но как то это потерялось, теперь быт завалил.

Сейчас еще параллельно обсуждала с другом что хочу с палаткой на месяц в лес, без телефона и стресса. Нужно как-то позволять себе расслабиться. Сложно только. Давит и давит и давит.

Анон пишет:

Может, у всех вокруг есть машина, а у тебя нет? Час до магазина/библиотеки как-то дофига долго.
Может, посмотреть на онлайн-доставку продуктов из магазинов? Некоторые такое предлагают, время на закупку сэкономишь.

да, машины реально нет. Обычно беру велик и тащу на нем.
Час до города, увы, не поделать ничего. Точнее доехать это минут 30, но добавить время на дойти до остановки, транспорт опоздает и все такое. Но в лучшем случае полчаса. В центре жилье не тяну финансово. Ну и движуха вся в центре. Встречи с друзьями тоже в центре. Иногда ездим к друг другу в пригород, это это реально долго для того, кто едет. Я сейчас очень рада, что нашла спорт раз в неделю около дома. 
Доставка меня всегда отпугивает, я знаю какой мне салат нужен, и если будет вялый огурец, то возьму вместо него помидор и т.д.. Но если честно, никогда не интересовалась этим вопросом тут. Идея про убер понравилась.

#49574 2019-03-25 00:53:20

Анон

Анон пишет:

Страшно как-то, ничего не понятно, как жить. Может, у кого-то такое было? Что с этим делать можно? К психологу нести такое можно или это чушь?

Нормальный экзистенциальный кризис, чо) К психологу очень даже можно, есть прямо такой раздел психологии, можешь сам почитать для начала того же Ирвина Ялома.

#49575 2019-03-25 01:02:58

Анон

Да как меня заебала собственная трусость и качели между "давай попрокрастинируем, чтобы не выходить из зоны комфорта" и "давай посмотрим на финал этой гонки и огорчимся, что могли бы пробежать за этот день вооон сколько".
Почему я такое слабое ничтожное трусливое анонимное бессмысленное существо?
Я вообще не заслуживаю чего-либо получить, раз я такой. Кому нафиг нужны безвольные трусы.
Как бы так себя мощным пинком выпнуть из зоны комфорта, чтобы ебал я эту зону с птичьего полета.

Отредактировано (2019-03-25 01:03:13)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума