Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
+1
Аноны, у меня к вам вопрос. Если мне жалко тех, кого cool (лол) аноны считают ебанашками - означает ли это, что я и сама ебанашка? Примеров можно много найти, самый емкий, пожалуй, с холиваркой не связан. В этой истории с задолбали http://zadolba.li/story/5448 видимо предполагается, что девушка ведет себя очень смешно и глупо и надо над ней смеяться. А мне не смешно, потому что я, к примеру, помню свою первую сессию (и не только её), и примерно представляю, что может чувствовать человек, наеписавший такой текст. Ничего хорошего или приятного, это пиздец. Или та же, г-споди прости, Галуаста. Хотя вот в случае с ней скорее жалко по факту - что человек проебал свою жизнь, что там внутри, я не могу представить (наверное, оно и к лучшему). Да так в принципе по жизни было - мне часто становилось жалко именно "униженных и оскорбленных", которые всё просрали и которым хуево и над которыми смеялись люди, безусловно (я не иронизирую, если что) больше заслудивающие восхищения - более успешные, интересные, всего сами добившиеся. Хотя вот Вжд мне не жалко, ну если только чисто в смысле "Проебал свою жизнь".
Короче, вопрос - я таки ебанашка или пока ещё нет? Интересно просто мнение со стороны.
Короче, вопрос - я таки ебанашка или пока ещё нет? Интересно просто мнение со стороны.
Анон, мне тоже жалко людей, которые что-то проебали. И чем более талантливые и интересные люди, тем досаднее.
Аноняши, я тут решил вылезать из жизненной задницы.
советов по ней не ищу, ибо уже в материале, вроде как всего хватает, а прошу накидать рекомендаций мотивирующего чтива, книг, блогов. Люблю читать, читаю постоянно, соответственно, хотелось бы поддержать себя и настрой/настроение и с этого фронта, а то у меня в библиотеке сплошь ужасы да бзсхднст
Присоединяюсь к анону, накидайте чего-нибудь мотивирующего?
"Сила воли" Макгонигал, которую тут рекомендовали, мне очень помогла, спасибо тому анончику, который поделился. Может, кто ещё что-нибудь вдохновляющее кинет?
Анон, мне тоже жалко людей, которые что-то проебали. И чем более талантливые и интересные люди, тем досаднее.
Да таких-то всем жалко, я думаю. Я скорее все же не о том (изъясняюсь как дебил, вот и непонятно, наверное), а вот о случаях, как с девушкой по ссылке на задолбали (момент просто эталонный, поэтому я его и привел в пример). То есть мы не можем знать, может, она там невыразимо талантлива, но просто вот достукалась до нервного срыва и съехала с катушек. Но скорее всего, там речь о совершенно обычной девушке, скорее всего какой-нибудь бывшей "странненькой школьнице", ничем не примечательной, которая в силу каких-то обстоятельств дошла до нервного срыва. Я просто представляю, что может чувствовать человек, написавший такое сам таким был одно время, поэтому мне очень жалко таких. Или вон галуаста. Тоже ведь никаких талантов, интереса, если подумать, была б она "нормальным" человеком - была бы самая обычная девушка (или с учетом возраста уже женщина), ничем не особенная.
Я, в общем, что пытаюсь сказать - наверноре, нормально жалеть человека, который мог бы стать замечательным ученым, или художником, или писаталем, но вот не сложилось. А мне скорее жаль убогих, над которыми гиенят два шага до белоплащизма, я в курсе, но всё равно жалко их.
Я, в общем, что пытаюсь сказать - наверноре, нормально жалеть человека, который мог бы стать замечательным ученым, или художником, или писаталем, но вот не сложилось. А мне скорее жаль убогих, над которыми гиенят
Анончик, ну так и мне жалко. Я думаю, это нормально.
Уметь испытывать сочувствие - это норма, анончик.
Меня иногда корежит от комментариев, от которых прямо веет гордостью собой офигенным и непогрешимым на фоне очередного сабжа.
Анончик, ну так и мне жалко. Я думаю, это нормально.
Да вот фиг знает, насколько нормально жалеть человека, который вроде как объективно самдураквиноват.
Меня иногда корежит от комментариев, от которых прямо веет гордостью собой офигенным и непогрешимым на фоне очередного сабжа.
Это-то да, иногда кажется, что некоторые об сабжей собственные, прости г-споди, комплексы полируют. Но ведь не все такие, да и зачастую сабжи сами... Ну и жалеть всех убогих и относитя к ним лучше, чем к объективно более интересным, успешным людям - это какая-то фигня, не? :( Я грешу на то, что сам всю жизнь таким убогоньким был, а что на холиварку не попал, - так это собственно из-за зашкаливающей убогости, не хватило даже на то, чтоб напепелить. Вообще часто смотрю на известных пациентов и думаю - да чем я блин от них отличаюсь, кроме повышенной трусости, которая не дала размахнуться на все интернеты.
Насчёт героини истории с задолбали я тоже что-то сомневаюсь - если студента во время сессии внезапно так накроет - он и знать-то не будет, что это называется "паническими атаками" и прочим... а если знает и хорошо так использует, то не очень-то и жертва.
Особенно "упущенная выгода" Аноны с ПА и прочими проблемами, много вы думали об упущенных выгодах? я что-то ни разу, как-то внимания не хватает додуматься...
Мне кажется, девочка с ПА просто контрол-фрик немного.
Жалеющий-анон, а у меня наоборот ситуация - я самоутверждаюсь за счёт убогих и мне кажется, что как-то оно не норм. Я даже не гиеню почти и больше доставляют не пациенты, а обычные такие неудачливые люди - с депрессиями, псих.расстройствами, ПА, фобиями, проблемами с социализацией, внешностью. Сразу включается "бля, какие же лохи и уёбки, они стоят своих проблем".
Я редко кому-то что-то высказывю по этому поводу, но вот это внутренне немного гаденькое удовлетворение от собственной охуительности присутствует.
По-моему, я говно. (
По-моему, я говно. (
Гм, да, я согласен. Ты говно.
Гм, да, я согласен. Ты говно.
Да я не спорю. Хз только, что с этим делать.
Да я не спорю. Хз только, что с этим делать.
Главное держи своё говно в себе. Ты от этого не страдаешь, а наслаждаешься, людям твоё говно вреда не приносит, все счастливы. Можешь перечитывать пост Водолея про похороны, который сводится к "аняняняня, я жива, а дядька мёртвый!" и знать, что есть люди гораздо хуже тебя, потому что ещё и не боятся демонстрировать своё убожество в днявках.
Насчёт героини истории с задолбали я тоже что-то сомневаюсь - если студента во время сессии внезапно так накроет - он и знать-то не будет, что это называется "паническими атаками" и прочим... а если знает и хорошо так использует, то не очень-то и жертва.
Ну, не скажи. По-моему, в таких ситуациях могут всплыть самые странные и/или внезапные вещи, сидящие в мозгу. То ест, если ты по каким-то причинам интересовался этими делами, то в таком деле, когда "прорвет говнить", вполне может потечь ворох самых странных вещей, не пойми откуда взявшихся в твоей голове.
Опять же, как мне показалось - девочка тут не пыталась как-то сознательно вытянуть из кого-то выгоду (ну как например из сердобольных родственников некоторые тянут реальные ништяки), а просто уже настолько расклеилась, что творила маразм на все деньги. Меня в похожем состоянии тянуло скандалить в автобусах. Знаете, так, нажористо, в стиле метробабки с размазыванием реальных слез, воплями на весь салон и совершенно ебанутым текстом. Обычно как представлял себе это - неимоверно тянуло ржать и маленько попускало.
При этом полагаю, что особый лулз для окружающих был бы в том, что анон - не метробабка, а, кхм, относительно смазливая юная девица. Но блин, это меня пока тянет ржать, как представлю. А ну как в какой-то момент кукушечка подтечет окончательно, и это покажется уже не смешным, а самым правильным?..
*жалеющий анон*
Анон пишет:Аноняши, я тут решил вылезать из жизненной задницы.
советов по ней не ищу, ибо уже в материале, вроде как всего хватает, а прошу накидать рекомендаций мотивирующего чтива, книг, блогов. Люблю читать, читаю постоянно, соответственно, хотелось бы поддержать себя и настрой/настроение и с этого фронта, а то у меня в библиотеке сплошь ужасы да бзсхднст
Присоединяюсь к анону, накидайте чего-нибудь мотивирующего?
"Сила воли" Макгонигал, которую тут рекомендовали, мне очень помогла, спасибо тому анончику, который поделился. Может, кто ещё что-нибудь вдохновляющее кинет?
И я присоединяюсь к анонам. Что посоветуете, анончики?
Главное держи своё говно в себе.
Да я же не ебанатка.
Тут разница как между тихим подрачиванием на фантазии о маленьких детях и, собственно, еблёй с детьми.
Просто смотрю иногда на себя со стороны и понимаю, что оно совсем не ок.
а как бороться с выборочной такой завистью?
как бы получше описать...
ну вот: у анона нет детей. но на детей анону всю жизнь было похуй. поэтому, если он слышит/читает информацию в духе "У Кати есть ребёнок", он воспринимает это просто как информацию, не чувствуя никаких эмоций по этому поводу.
и у анона нет отношений. но это его почему-то напрягает. хотя, по большому счёту, отношения для анона - настолько же "не его", как и дети. и от информации в духе "Катя и Вася любят друг друга", у анона начинает подгорать. в стиле: "Вот, Катю любят, хотя она в три раза толще и в десять раз тупее тебя, а ты, такая охуенная, никому нафиг не сдалась".
вот что с этим делать? хочу относиться так же, как и к информации о детях, то есть не чувствовать ничего. ну, встречается какая-то Катя с каким-то Васей и пусть себе встречается. но где-то в мозгу, видимо, сидит мысль, что одиночество - это ненормально. и счастливые парочки действуют на нервы. и это меня в себе бесит.
вот что с этим делать?
Проанализируй свои отношения с родителями и прочими взрослыми. Тебе в детстве не утюжили мозги на тему "Вот вырастешь - выйдешь замуж- состоишься"?
вот что с этим делать? хочу относиться так же, как и к информации о детях, то есть не чувствовать ничего. ну, встречается какая-то Катя с каким-то Васей и пусть себе встречается. но где-то в мозгу, видимо, сидит мысль, что одиночество - это ненормально. и счастливые парочки действуют на нервы. и это меня в себе бесит.
Дык, если по твоим примерам смотреть... то, что дети - это далеко не цветы жизни, сейчас знают все. ну типа на них надо тратить много денег, кормить-обстирывать-воспитывать, время, забота, думать о них постоянно. А в отношениях вроде как всё то же, но в отношении тебя - то есть это тебя любят, тебе что-то дают, то ест сплошные плюшки. Ну, то есть, понятно, что часто в отношениях та ещё фигня, но мы сейчас о сформированных представлениях. Есть же сформированные представления, что дети - это трудЪ и ответственность, а отношения - сплошные розы-конфеты-вах-мимими. Извини, если хуйню написал.
Я редко кому-то что-то высказывю по этому поводу, но вот это внутренне немного гаденькое удовлетворение от собственной охуительности присутствует.
Анон, это, наверное, так снимается твоя внутренняя тревога. Ты глядишь, понимая, что не такой, и радуешься, что с тобой не может случиться этого пиздеца. С 90% вероятности внутри тебя сильная тревога живет, что с тобой может случиться пиздец, и это держит в напряжении, хотя можешь не замечать. А когда видишь, как оно у других бывает, напряжение уходит, становится безопасно. Вот это ты и можешь принимать за гаденькое удовлетворение.
В этом случае привлекают те ситуации, в которых у людей плохо конкретно то, чего ты боишься плохого у себя. Так можно вытянуть, чего в своей жизни боишься. Как вытянешь, посмотришь этому в морду - сразу становится легче не на время, а насовсем.
Ты не говно, анон. Оно у нас у многих тут так, мы же все тут чего-нить боимся.
Может и мне что посоветуете. Детей нет и не хочу, отношений тоже, но присутствует какой-то мерзкий дискомфорт - как же так, неправильно ведь. И еще страх - в случае болезни никто не поухаживает, воды не подаст, банально хоронить некому, если вдруг что, ибо родственники глубокие пенсионеры и подозреваю что это я их переживу, а не наоборот.
Как избавиться от этого?
Как избавиться от этого?
Анон, ну... логику применять, вокруг смотреть, думать головой. Думаешь, всем, у кого есть дети и отношения, прямо вот подадут воды и попрыгают вокруг? Да у многих знакомых родители живут в ебенях и там помрут, пока дети в городах зарабатывают. У анона вот бабушка уперлась: "не поеду из ебеней", и в итоге одна там умерла, это ее выбор был. Потом, дети иногда мудаками вырастают, и не всегда родитель виноват в этом. Дети могут умереть раньше родителей, наконец. Да мало ли что. Sad but true.
А то так говорят, что дети это всегда щастье и гарантия обеспеченной, неодинокой старости. А это же не так. По правде не все матери любят своих детей, не все дети любят матерей, не все поддерживают отношения и никто ничего не гарантирует.
Детей надо заводить, если ты их любишь, хочешь и представляешь себе всю ответственность. А ради того, чтобы было "правильно" и "как у людей" - не надо. И сам замучаешься, и детям только психику корежить.
Насчет "стакана воды" у меня подруга всегда на этот аргумент отвечает "вот прикинь, лежишь ты старый, при смерти, а пить-то и НЕ ХОЧЕТСЯ".
банально хоронить некому, если вдруг что, ибо родственники глубокие пенсионеры и подозреваю что это я их переживу, а не наоборот.Как избавиться от этого?
Анончик, просто понять, что если ты умрёшь, то тебе будет пофиг, кто и когда тебя будет хоронить. Ну, подгниёшь, по запаху когда-нибудь найдут, или из-за накопившихся счетов, ну так какая разница же? Похоронят за счёт государства. Тебе будет совершенно посрать, как ты пахнешь и выглядишь в этот момент. Да и без помощи не помрёшь, если тяжёлый и некому ухаживать, то же самое государство и позаботится. Можешь ещё в обмен на квартиру уход получить.
Анон пишет:Аноны, я сам себе отвратителен. Я УГ без фантазии. Нахуя так жить?
Ну, это точно к психотерапевту, анончик.
УГ проходит, когда самооценка растёт из-за реальных достижений и результов. Если, конечно, у тебя нет сейчас состояния, с которым ты не можешь справиться.
А жить имеет смысл, анончик, ты в любой момент можешь выпилиться же, так что не имеет смысла на этом циклиться. Это ты всегда успеешь, тебе нечего терять. Так что без всякого страха можешь начать пытаться что-то делать с собой, чтобы не быть УГ. Более того, ты можешь делать абсолютно всё, поскольку, как я сказал раньше, тебе нечего терять.
А в соседнем треде пишут, что УГ без фантазии - это тимное, не лечится и на всю жизнь зачем такая жизнь-то