Вы не вошли.
Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
Даже мужики обычно принимают душ, чистят зубы, моют волосы, стригут ногти.
есть те, которые нет... но кому, бля, хочется уподобиться этому.
В этом минус деструктивного подхода - он всегда, всегда опасен для всех участников; у меня в голове представление, что если будет можно и нормально кого-то там распять на кресте за неугодный мне коммент, например - неотделимо от идеи, что на соседнем кресте могу оказаться и я. Ни за что, просто "тут так принято".
А тут смотря насколько тебя фрустрирует текущая ситуация. Может, ты предпочел бы рискнуть возможностью пострадать самому, но при этом жить в лучшем, на твой взгляд, мире, очищенном от мусора в лице неугодных.
Ведь наоборот тоже работает: если тебе можно всё и никому нельзя тебе за это въебать - то тебе придется терпеть других, творящих хуйню, которая приводит тебя в бешенство, которая кажется тебе неправильной, мерзкой, отвратительной, но тебе тоже нельзя будет им въебать.
Если мне нравится чистый двор без мусора, то зачем мне право выливать помои с балкона?
Анончики, расскажите, за что/почему вы любите?
У меня баг в голове, здорово портящий мне жизнь, - я убежден, что некрасивый и любить меня не за что. Но тут часто пишут, что любят не за красоту. А за что тогда?
Получается, эмпатия ничего общего с альтруизмом не имеет, ведь человек не поступает плохо только потому, что не хочет сам себе причинять дискомфорт?
ну это давний вопрос о существовании альтруизма в принципе, как полностью бескорыстного деяния, ведь любое такое деяние преследует какую-то внутреннюю мотивацию и позволяет гордиться собой ) я бы сказал, что эгоизм для человека нормален и полезен и в принципе не мешает ему сострадать и помогать другим.
Ведь наоборот тоже работает: если тебе можно всё и никому нельзя тебе за это въебать - то тебе придется терпеть других, творящих хуйню, которая приводит тебя в бешенство, которая кажется тебе неправильной, мерзкой, отвратительной, но тебе тоже нельзя будет им въебать.
Ну, у нас есть УК и прочие законы, и они худо-бедно работают, хотя, кнчн, много видов мудачества остаются неохваченными, но все же мы и прямо сейчас не живем в мире "всем можно и ничего за это не будет".
Может, ты предпочел бы рискнуть возможностью пострадать самому, но при этом жить в лучшем, на твой взгляд, мире, очищенном от мусора в лице неугодных.
Абсолютно все, что мне известно из истории по поводу попыток практически претворить в жизнь идею "очистим мир от вредоносного мусора и тогда хорошие люди заживут хорошо" - ядерный пиздец с жертвами в лице невинных сотнями/тысячами/десятками тысяч/сотнями и этц(зависит от размаха и масштаба), плавно перетекающий в "а потом они пришли за мной". Он неизбежно заложен в самой формулировке - УК, даже те, в которых предусмотрены пожизненное или смертная казнь, формулируются не так и не с таким посылом.
Ни одного удачного исхода - когда вот очистили, вот от реально мудаков, вот реально зажили. Максимумом - положительным исходом можно считать то, что человечество хором охуело от творящегося и как-то, криво-косо, но втопило в сторону эмпатии-толерантности-бобра-прочего (я сейчас про Вторую мировую, есличо).
Отредактировано (2019-03-12 08:43:31)
Собственно, мне кажется, что я не соответствую девушке. Что ей бы тоже худенькую дюймовочку, а не вот это вот все (ещё и в голове насрано, как вы видите). Я загоняюсь по диетам и спорту, принимают за тяжелоатлетку, но блядь. Мне не это нужно. Я пытаюсь слепить из себя то, чем никогда не буду в силу генетики, и мне ужасно грустно. И я думаю, что моей девушке будет лучше с кем-то другим, потому что она лучше, чем я, а люди в отношениях должны быть равными, похожими, разве нет?
Анон, это вопрос вкусов прежде всего. Эстетических и телесных.
Прямо сейчас в Жиростраданиях два анона: один пишет, что немного округлился и очень нравится, наконец-то женственная фигура, а не как у подростка, живот бы еще более плоский сделать, но формы чтобы остались. Второй анон пишет: да я худею только для того, чтобы вместо фигуры пин-ап девушки вернуть свою плоскую, прямую, подростковую. Одни и те же телесные особенности для кого-то не то, а для кого-то прямо то, что хочется. Одна тян пойдет делать пластику, чтобы получить большую грудь, она даже болью и риском за это заплатить согласна, так ей надо. Вторая носит утягивающие бра, потому что ей хочется андрогинное тело и ее бесит собственный третий размер с декольте.
А собственная телесность еще и напрямую связана с собственным психологическим образом и архетипами. Я, например, тян среднего роста, с той самой базово угловато-хрупкой подростковой фигурой, хоть и пятком лишних кг сверху. Я бы с удовольствием стала девушкой с веслом, чтобы гренадерский рост, косая сажень в плечах, руки, которыми танк за башню на ходу хватать можно. Потому что меня прет от внутреннего образа амазонки, завоевательницы, богатырши, он мне кажется комфортным как теплый пледик. А образ бледной томной духовно богатой девы, хоть он мне и близок по внешним стереотипам и даже по роду занятий, ибо я творческий чел - психологически не лезет, унесите пудинг, не хочу играть такого перса в театре жизни.
Ты мог бы с тем же успехом думать, что девушка не соответствует тебе, будь у тебя другие вкусы. Скажем, писал бы на холиварку сейчас, что делать, у меня милая симпатичная девушка, но мысли посещают, чего ж она такая слабачка тощая, даже жалкий жим от груди 100 кг не может сделать.
ОМГ, так напомнило историю, когда мой кун стрательно худел, чтобы "соответствовать своей девушке" (мне), хотя у меня по жизни был кинк на полноватых крупных мужиков с круглым мягким пузцом. Моим уверениям, что мне все нравится, и в целом я постоянно выбирал таких партнеров, он не очень верил. (А сказать "посмотри на моих бывших, вот хоть на директора нашего - пожалуйста, живой пруф!" было несколько неудобно.)
Тут, честно говоря, причина в том, что партнеры постоянно лгут по этому поводу, когда в отношениях уже не все гладко, но за них еще цепляются.
Т.е. внешность партнера чем-то не устраивает - партнер спрашивает - говорят, нет, всё круто, мне всё нравится. Даже когда это неправда и человек про себя думает, что лучше было бы иначе, и даже секса стало меньше.
Это такое просто дохуя повсеместное явление, и анон-лукист думает, что лучше бы люди были честнее. Потому что такие штуки невротизируют, фальшь чувствуешь, а что с ней делать непонятно.
На всякий случай - ты понимаешь, что такими мыслями ты обесцениваешь и унижаешь свою девушку; думая, что ты знаешь лучше нее, что ей надо? Тебе не кажется, что всяческие заходы на "ты слишком глупа/наивна/влюбленна, чтобы решить, с кем хочешь быть, поэтому я решу это за тебя, твое мнение недостойно уважения и внимания" - это и близко не любовь, а оч. плохо?
Вот 100500, у меня была такая ситуация (собственно она и сейчас есть, но с другим человеком), когда я дико ревную к мужчинам как к соперникам в отношениях. Поясню: я сам бисексуален и часто почему-то случается так, что и партнеры тоже.
Так вот, у меня постоянно было ощущение, что меня бросят ради мужчины. Неважно, какого пола партнер. В самом деле, зачем кому-то я, если можно с мужчиной (ага я в курсе сколько тут интернализованной мизогинии).
Но насколько это в самом деле неуважительно, считать, что вот ты лучше партнера знаешь, чего он или она хочет и что нужно, и скоро он или она откроют наконец глаза на свои истинные провангованные мудрым тобой желания.
У меня баг в голове, здорово портящий мне жизнь, - я убежден, что некрасивый и любить меня не за что. Но тут часто пишут, что любят не за красоту. А за что тогда?
Это же ужасно сложно формулировать. Сочетание всего. Аноны тут пишут, что внешность неважна, но я не согласен, как минимум у меня тупо сексуального возбуждения от человека не возникает, если мне в человеке что-то кажется недостаточно красивым. Это если про неплатонические отношения.
С другой стороны, вон толпа объективно ничуть не менее привлекательных людей, но они нафиг не нужны. Так что это отнюдь не однозначный фактор. Он даже в искусстве неоднозначный (вот картина, на которую я бы смотрел часами, а вот ничуть не хуже картина, но мне неинтересно дольше минуты ее разглядывать), а уж там, где ко всему этому примешивается еще миллион эмоций.
Личность. Реакции. Эмоции. Образ мыслей, темперамент. То, что человек думает и чувствует, то, как он это делает. Невербальная выразительность, наслаждение от телесности, кайф от взаимодействия. В любви много эгоистичного, как минимум частично любишь человека за то, как хорошо тебе просто быть с ним рядом, как радует просто его существование, как доставляет интерактив. Или, наоборот, хорошо это потому, что любишь?
Получается, эмпатия ничего общего с альтруизмом не имеет, ведь человек не поступает плохо только потому, что не хочет сам себе причинять дискомфорт?
Жизнь вообще не имеет ничего общего с альтруизмом, и делая другим хорошо, люди зачастую делают хорошо в первую очередь себе. Это норма, так выживаем.
Не, почему? Альтруизм может быть основан на эмпатии.
Ты делаешь хорошее, чтобы человеку было хорошо; а как это "хорошо", ты знаешь в силу эмпатии. Иначе ты бы не знал - может, человеку ок, когда его бьют ногами. Тебе же при этом самому не больно.
Но тебе неприятно, когда бьют другого - вот это срабатывает эмпатия. Она даёт знание о чужих чувствах и о чужом благе, лежащее в основе альтруизма, среди всего прочего.
Альтруизм не сводится к одной только эмпатии, но она может в нём играть существенную роль.
Бывает, наверное, и альтруизм без эмпатии, на одних логических построениях, но это более редкий случай.
Бывает, наверное, и альтруизм без эмпатии, на одних логических построениях, но это более редкий случай.
Рациональный альтруизм, может быть, и редкость, но биологически обусловленный встречается сплошь и рядом. Родственный отбор, например: твои гены хотят распространятся и велят делать добро кровным родственникам. Эмпатия при этом может не проявляться.
Я тут сходила к психологу и в конце сеанса она меня отправила к другому врачу за таблетками. А мне кажется, что я не так уж плохо себя чувствую, в окно не выхожу и все такое. Точнее когда лежишь и очень плохо, то готов уже на все, даже до врача дойти) А сейчас я уже второй день себя нормально чувствую. Вечером даже что-то по дому поделала, и мне сразу кажется что вот(!) наконец мне становится лучше, может и не нужны никакие таблетки, сама справлюсь, своими силами. Тем более что у меня уже были такие периоды (и даже хуже), и как то же проходило. Ну и ещё я начиталась разных историй о побочках таблеток и немного страшновато. И ещё страшно, что я дойду, а мне скажут что я просто себя накручиваю, ничего у меня нет, здоровая как бык и пахать на мне нужно)
Родственный отбор, например: твои гены хотят распространятся и велят делать добро кровным родственникам.
Интересно, а не связан ли тот факт, что я не хочу иметь детей, с тем, что я не понимаю привязанность по крови, всякое кровь не вода, мы обязаны любить родителей, ну это же родня и прочее. Мне это кажется такой же бессмысленной причиной, как привязанность, скажем, по цвету волос. Ты же не выбирал родственников.
Если что, с родителями у меня как раз хорошие отношения, они классные, адекватные и нравились бы мне даже будучи не моими родителями.
Анончики, спасите!(((
Как быстро купировать чувство тревоги? Заебалась уже, ничего не могу делать((( Мозги отключаются, внутри страх и все дрожит неприятно, а мне работать еще целый день.
Анончики, спасите!(((
Как быстро купировать чувство тревоги?
Боюсь что-то советовать. Когда я подобным страдала, мне советовали Афобазол. Правда говорили что хорошо помогает только первый курс, а потом не оч.
А мне кажется, что я не так уж плохо себя чувствую, в окно не выхожу и все такое.
а чего плохого в таблетках? ты когда ангиной болеешь, и тебе назначают курс таблеток по часам пить, тоже так думаешь "ну у меня же температура спала до 36,9 и я чувствую себя лучше, чем вчера, брошу-ка я таблетки"? к тому же, их еще даже не назначили еще, врач даже не сказал еще ничего. я думаю, тебе на приеме стоит поговорить с психиатром о своих сомнениях, кстати.
побочки да, но так и надо подобрать, чтобы плюсы от таблов перевесили минусы от побочек.
Отредактировано (2019-03-12 14:42:47)
Побочки, кстати, чаще всего проходят в течение двух-трех недель с начала приема. Но многие пугаются и бросают, хотя обычно достаточно снизить дозу относительно назначенной. Если в рецепте "принимать по 1/2", лучше на всякий случай начать с 1\8, организму будет проще привыкнуть.
Люблю я за богатый внутренний мир, лол. За вот этот баланс, когда способ мышления человека достаточно похож на мой, чтобы возникло взаимопонимание, но достаточно отличается, чтобы вызвать мой жгучий интерес. Тогда я влюбляюсь.
В топе качеств партнерки - хорошие границы, нелюбовь к созависимости, чувство юмора, ум, легкость в общении, открытость новому, доброта.
Если бы меня любили в первую очередь за красоту, я бы сильно оскорбилась.
Анончики, спасите!(((
Как быстро купировать чувство тревоги? Заебалась уже, ничего не могу делать((( Мозги отключаются, внутри страх и все дрожит неприятно, а мне работать еще целый день.
пешком пройтись, анончик. Еще вроде витамин С принять можно.
Я факапнулась аноны, и нужно как-то пережить это. А я в панике.
Хочется лечь и не проснуться, лишь бы не проживать эти дни.
На работе последний месяц готовился большой проект, его сдача была сегодня, я была ответственной за небольшую часть и за публичное выступление. Вылилось в то, что я перерабатывала, тревожилась, схватила простуду, как дура отходила с ней на работу. А вчера встала и поняла, что я в истерике и не могу выйти на работу. Вот вообще не могу. Соврала, что заболела, запуталась в показаниях, но сказала, что болею
Сегодня не проверяю почту, не знаю как прошла презентация проекта.
И жутко боюсь завтра идти на работу.... Потому что а) стыдно перед коллегами б) боюсь начальника, потому что когда распределяли роли в презентации я не хотела выступать, а тут "очень удачно заболела" в) страшно, что проколюсь что не болела, потому что симптомов то нет уже.
Вариант еще день остаться дома не очень хороший - нужно будет брать справку.
Мозгоправы, нужны любые советы. Я не знаю что за аффирмации мне повторять, чтобы завтра не налажать...

ну у меня сначала интерес физический (таки да, к внешности) и наличие чего-то общего (общие интересы, сфера работы, социальный слой, компания - чем больше общего, тем легче складывается общение, no shit sherlock). потом по мере общения формируется привязанность. очень важно, чтобы пока она формируется, с меня не тянули общения больше, чем я хочу дать. если мне будут часто писать во время работы, просить о частых встречах в самом начале общения, требовать признания в любви в первые недели, человек мне быстро опротивеет. Но и наоборот, если я чувствую, что я нуждаюсь в человеке больше, чем он во мне, я охладею.
Потому что такие штуки невротизируют, фальшь чувствуешь, а что с ней делать непонятно.
а зачем что-то делать? можно просто отстать от человека с требованиями любить, как раньше. Да, возможно, его чувства к тебе стали менее пылкими, он не хочет с тобой спать, это нормально, у людей во время отношений сила чувств колеблется. Потом, может, снова захочет, но если ты сейчас будешь истово с него требовать заверений, что ты красивый (или не требовать, но ждать, это тоже чувствуется), может, и нет.
Вариант еще день остаться дома не очень хороший - нужно будет брать справку.
КМК, вариант со справкой (больничным же?) идеален.
Анон пишет:Вариант еще день остаться дома не очень хороший - нужно будет брать справку.
КМК, вариант со справкой (больничным же?) идеален.
Я сегодня дома сижу и на стену лезу от тревоги, что придется появится коллективу и боссу на глаза. Если пойду на больничный, то это еще один день мук.
я себя сейчас пытаюсь убедить, что я поступила правильно - что толку, если бы я выгорела полностью за эти два дня. У меня в понедельник предыстеричное состояние было уже. А проект делают много людей и я тоже внесла свой вклад. И я ничего не могла сделать вчера. А сегодня да, могла бы, но не хватило еще сил. Да и пропустить последний день и появиться на презентацию - тоже так себе идея.
Что-то как я ни обдумываю, все неправильно.