Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

Объявление

Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

▼Полезные ссылки⬍
▼... и разные книги⬍
▼Телефоны доверия⬍

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#48876 2019-03-11 15:30:18

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

Где граница? Раньше любили говорить, что граница именно в действиях и происходит. А как мы видим по словам анона с сигналкой, на его действиях это никак не отражается.

Ну я считаю анона ебанутым, но пока он не идёт убивать детей раздражающих его мужиков то и хуй с ним. Меня больше волнует что он считает что все люди такие же как он, имхо, это более серьёзно намекает на проблемы с головой

#48877 2019-03-11 15:32:12

Анон

Анон пишет:

Меня больше волнует что он считает что все люди такие же как он, имхо, это более серьёзно намекает на проблемы с головой

Да куча людей не верит чужой эмоциональной реакции, если она по стимулу или интенсивности сильно отличается от их собственной. Им кажется, что она фейк или чел какой-то неправильный.

#48878 2019-03-11 15:33:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Меня больше волнует что он считает что все люди такие же как он, имхо, это более серьёзно намекает на проблемы с головой

Да куча людей не верит чужой эмоциональной реакции, если она по стимулу или интенсивности сильно отличается от их собственной. Им кажется, что она фейк или чел какой-то неправильный.

Но настолько что верить в конспиративную теорию о том что весь мир притворяется, только он один не боится правду говорить (на анонимно форуме лол)?

#48879 2019-03-11 15:38:16

Анон

Анон пишет:

Но настолько что верить в конспиративную теорию о том что весь мир притворяется, только он один не боится правду говорить (на анонимно форуме лол)?

Ну он сомневается вроде, а не уверен.
А так-то люди о многом лгут массово. Где там было про расхождение анонимных и неанонимных опросов одной и той же группы.

#48880 2019-03-11 16:23:04

Анон

Обоссыте и убейте друг дружку, надоел этот срач.

#48881 2019-03-11 16:44:11

Анон

Анон пишет:

Я желаю чего-то подобного каждому человеку, который хоть в чём-то причинил мне неудобство. И мне жаль, что желания нематериальны.

Анон пишет:

Я уверена, что вы все мыслите ровно так же как я, просто скрываете это ото всех (как это обычно делаю я).

Но даже в  рамках этой системы это нелогично.

Предположим, что все люди думают так же, как ты. Значит, они, как и ты, думают, что все люди думают так же, как они.

Возьмем Васю, обычного неидеального человека. В течение дня он наступил какому-то чуваку на ногу, не уступил место тетке и еще не придержал кому-то дверь. Ему тоже наступили на ногу, протиснулись вперед него в очереди и задели плечом, проходя мимо.

Вася сидит вечером дома и думает о прошедшем дне.
Вася-вариант-1, не желающий людям смерти: Я в целом хороший человек, ничего особо плохого не сделал. Да, наступил вот кому-то на ногу, но я-то своему обидчику простил, значит, и мне простили, люди же все думают, как я. Значит, даже если настанет конец света и анархия, где всем можно все, никто не станет меня убивать прицельно. Никто меня сильно не ненавидит и не желает мне смерти, ведь я тоже не желаю никому смерти, а все люди как я. Мир хороший и дружелюбный по отношению ко мне, я в безопасности, как хорошо жить.
Вася-варинат-2, желающий всех покарать: Хм, сегодня я наступил чуваку на ногу и не уступил тетке место. Теперь они мечтают меня убить, ненавидят меня, так же, как я ненавижу своих обидчиков. Если вдруг настанет зомби-апокалипсис, наберется толпа людей, мечтающая меня растерзать. Кругом ненавидящие меня уроды, может быть они даже как-то подстроят мою смерть, столкнут меня под машину. Мир страшное, небезопасное место, полное жутких врагов, я не могу ни на секунду расслабиться, как сложно и тяжело жить.

Очевидно, вариант 1 профитнее, если ты никого не мечтаешь убить, никто не мечтает убить и тебя, ведь все думают как ты.

#48882 2019-03-11 17:26:42

Анон

У меня есть чувство, что я абсолютно аналогичный пост писал сюда несколько лет назад, но кто я такой, чтобы не плясать на граблях регулярно.
Короче.

▼Скрытый текст⬍

Отредактировано (2019-03-11 17:32:45)

#48883 2019-03-11 17:47:42

Анон

Аноны, а что можно сделать с нелюбовью к уходу за собой? Вообще любому, что почистить зубы и принять душ, что что-то эстетическое. Мотивация есть, результат люблю, а процесс – тяжело, нудно. Стоит чуть-чуть, совсем слегка ослабить контроль (не вести трекеры, списки списков, зафейлить крупно какое-то дело дня) – всё летит под откос, пинаешь себя по 3-4 дня, пока по объективным причинам типа необходимости куда-то сходить не помоешь голову.
Почему вообще то, что для большинства людей абсолютно нормальное, вшитое на подкорке (а кому-то ещё и приятное) действие для анона – ад и тягомотина? Где отлавливать баг? У меня даже идей нет, почему так.

Отредактировано (2019-03-11 17:50:37)

#48884 2019-03-11 17:49:12

Анон

Анон пишет:

Очевидно, вариант 1 профитнее, если ты никого не мечтаешь убить, никто не мечтает убить и тебя, ведь все думают как ты.

Это вопрос фильтрации. Вася из первого варианта видит, что вокруг него и вообще в мире случаются трагические события и люди убивают друг друга почем зря, следовательно, они отличаются от него самого, следовательно, васина картина не соответствует действительности.
А вот Вася из второго варианта в упор не видит проявлений альтруизма и доброты, объясняя их (если не увидеть ну никак не получается) для себя мотивами скрытой корысти\желания выглядеть лучше\психическими отклонениями и т. д. Картина мира остается прежней.

#48885 2019-03-11 17:50:12

Анон

Анон пишет:

большинства людей абсолютно нормальное, вшитое на подкорке (а кому-то ещё и приятное)

тут анон заржал гиеной. Да нифига, этот процесс заебывает и далеко не всем приятен, так что забей. Нет объективных причин и приятствия - ну и похуй. И теть срак с их кококо-ниженственна-ухаживать-надо тоже слать в хуй. Вон мужики так живут и не парятся

#48886 2019-03-11 17:51:54

Анон

Анон пишет:

Аноны, а что можно сделать с нелюбовью к уходу за собой? Вообще любому, что почистить зубы и принять душ, что что-то эстетическое. Мотивация есть, результат люблю, а процесс – тяжело, нудно. Стоит чуть-чуть, совсем слегка ослабить контроль (не вести трекеры, списки списков, зафейлить крупно какое-то дело дня) – всё летит под откос, пинаешь себя по 3-4 дня, пока по объективным причинам типа необходимости куда-то сходить не помоешь голову.
Почему вообще то, что для большинства людей абсолютно нормальное, вшитое на подкорке (а кому-то ещё и приятное) действие для анона – ад и тягомотина? Где отлавливать баг? У меня даже идей нет, почему так.

Три-четыре дня - не порок, имхо.
Как в детстве с гигиеной было в семье, анончик?

#48887 2019-03-11 17:52:14

Анон

Анон пишет:

Вон мужики так живут и не парятся

Так мне не хочется так жить и не париться как бы. Плюс грязным лично мне быть неприятно, я просто это игнорирую, потому что типа сложно, хотя на деле сходить и сделать было бы быстрее.

Анон пишет:

Как в детстве с гигиеной было в семье, анончик?

Практически не помню, если честно( Разве что зубы никогда не любил чисить, но и чтобы особо замаранным ходил – вроде нет.

Отредактировано (2019-03-11 17:53:29)

#48888 2019-03-11 17:52:34

Анон

Анон пишет:

Аноны, а что можно сделать с нелюбовью к уходу за собой? Вообще любому, что почистить и принять душ, что что-то эстетическое. Мотивация есть, результат люблю, а процесс – тяжело, нудно. Стоит чуть-чуть, совсем слегка ослабить контроль (не вести трекеры, списки списков, зафейлить крупно какое-то дело дня) – всё летит под откос, пинаешь себя по 3-4 дня, пока по объективным причинам типа необходимости куда-то сходить не помоешь голову.

Анон такой же, слежу только за гигиеной (чем больше ресурса, тем проще регулярно за ней следить) и совершенно не парюсь обо всем остальном, и мне отлично.

#48889 2019-03-11 17:53:49

Анон

Анон пишет:

Плюс грязным лично мне быть неприятно, я просто это игнорирую, потому что типа сложно, хотя на деле сходить и сделать было бы быстрее.

Тогда могу посоветовать способ "не думать". У меня часто такое, что ну леееееень. Ну не хочууууу, да пошло все.
И жмет, что грязный. Тогда я на несколько секунд сосредотачиваюсь на том, что я встаю, беру полотенце и иду. не думая об этом, чисто как команда симсу. Работает кстати и с работой (простите за тавтологию)

#48890 2019-03-11 18:05:15

Анон

Вариант "забить" точно не катит. Я именно что перевоспитать себя хочу. Не потому что "так надо", оно мне надо. Нравится. А энергии нет.
Причём тут такое, что чувство нехватки ресурса с аноном часто, но в периоды, когда я что-то регулярно делал, минимальный уход занимал не так уж много сил. Т.е. проблема же, выходит, в голове больше? Какая-то вбившаяся установка, что тяжело, когда на самом деле нет? Или что?

Анон пишет:

Тогда я на несколько секунд сосредотачиваюсь на том, что я встаю, беру полотенце и иду. не думая об этом, чисто как команда симсу.

Кстати, такое пару раз у меня работало.
Потом возникал период лёгкого недовольства. Потом "не хочууу, да пошло всё". Хз, мож надо было тогда себя как-то ещё пнуть на "взял полотенце и с песней".

#48891 2019-03-11 18:55:34

Анон

Анон пишет:

для начала по поводу "для большинства людей абсолютно нормальное" тоже поржу  =D Нет. Этот анон моется регулярно и часто, грязным\потным не ходит, но мыться не любит и каждый поход в душ - это заметное волевое усилие.

Анон, из бытовых советов - для начала проверь, что у тебя все сделано для минимизации длительности неприятного процесса. Ну там, что у тебя не слишком холодно в ванной комнате, есть куда без напряга встать, чистая сама ванна, туда не противно вставать. Что ты четко знаешь, где у тебя стоят шампунь\мыло, что ты хорошо представляешь, во что ты без напряга оденешься после ванной (грубо говоря, не надо прыгать на одной ноге посреди тазиков с замоченным бельем прабабушки, пытаясь влезть в лосины), есть халат\возможность просто завернуться в полотенце и выйти, ну как тебе комфортнее. Что продуман процесс после помывки - где лежит фен, каким кремом что намазать (если требуется), откуда достать чистую одежду. Прям до мелочей чтоб все было понятно.

И чтоб был понятный кусок времени, когда ты точно знаешь, что можешь пойти в душ, а потом высохнуть. Я частично по физкультуре отстраивался и по посещениям офиса - типа, обязательно, несмотря ни на что, после физры надо в душ. И обязательно, несмотря ни на что, надо помыть голову перед работой. Так на жестком расписании потихоньку встроил в жизнь. Может, у тебя похожие ключевые привязки найдутся.

#48892 2019-03-11 18:58:25

Анон

Анон пишет:

А как быть с теми, кто хочет убивать убийц и обоссывателей могил? Никогда не было мыслей причинить вред кому-то невинному, но постоянно фантазии из разряда "найти и покарать насильника/убийцу/извращенца" ушедших от наказания. Причем подробные, типа надо продумать маршрут и как заманить в машину, сгодится ли такой-то яд, куда надо бить ножом. Такие у анонов бывают мысли? Я вот думаю, что я тоже немного поехавший.

Вперёд, анон  :love:
Представь, что было бы. если бы Бэтмэн не пошёл шить плащ, а плакался бы на ХС

#48893 2019-03-11 19:09:27

Анон

Анон пишет:

Я мыться перестаю когда депрессия усиливается. Тоже могу не мыться и не мыть башку, пока не надо будет куда-то идти. Ну или, нафиг, пока чесаться в определенном месте не начинает.
С удобством в ванной все ок.

#48894 2019-03-11 19:20:21

Анон

Анон пишет:

Практически не помню, если честно( Разве что зубы никогда не любил чисить, но и чтобы особо замаранным ходил – вроде нет.

А не было какого-нибудь западла вроде необходимости греть бак воды на плите, чтобы помыться, или отсутствия ванной, или хуйни с водопроводом "сосед слил в туалете - на меня хлынул кипяток"?
И как часто вообще в семье мылись?

#48895 2019-03-11 19:33:35

Анон

Анон пишет:

Анон, из бытовых советов - для начала проверь, что у тебя все сделано для минимизации длительности неприятного процесса.

Анон, веришь, нет – прям бинго какое-то, у меня всё мимо :lol:
Но я вообще живу в так себе условиях, где минимизация неприятного – это продажа почки и переезд с обрывом контактов. А для этого надо делать всякое, в том числе дела, для которых надо быть чистым :bubu:
Остаются только превозмогания. Пока я в них могу, всё хорошо, но раздражение накапливается, выливается в срыв и я проёбываю все полимеры, в которые въёбывал, игра окончена – начните сначала(

Анон пишет:

А не было какого-нибудь западла вроде

Только во время планового отключения.
Про частоту – анон смутно помнит из каких-то детских лет времён садика "раз в неделю", но может и врать, у меня по этой части воспоминаний почти ноль, прям грязным себя не помню и семью я бы грязной не назвал. В школьные годы через день, т.к. волосы жирнились, а надо в школу, в выходные/каникулы часто забивал.

#48896 2019-03-11 19:34:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вероятно, разница в подходе.

3. "Я хочу убить всех человеков и обоссать их могилы, и знаю, что это желание абсолютно нормально, если его не воплощать".
Разве не к этому сводились все такие дискуссии в итоге?

шта

#48897 2019-03-11 19:39:28

Анон

Анон пишет:

Анон, веришь, нет – прям бинго какое-то, у меня всё мимо :lol:

Пиздец! Ну тогда хотя бы постарайся не корить себя и не удивляться, тут прям понятно, почему не хочется этим заниматься.

#48898 2019-03-11 20:06:33

Анон

Но разве это ненормально желать всего плохого людям, которые причиняют тебе неудобства?

Ээээ, ненормально считать смерть чем-то однозначно плохим, а жизнь — однозначным благом. Ну, точнее, статистически нормально, но крайне тупо.

а по-моему и то, и то ненормально  :lol:

#48899 2019-03-11 20:07:44

Анон

Анон пишет:

а по-моему и то, и то ненормально 

Эти вещи писали разные аноны.

#48900 2019-03-11 20:24:46

Анон

Анон пишет:

Но разве это ненормально желать всего плохого людям, которые причиняют тебе неудобства?

Непропорционально получается.
Тебе прищемили мизинец, а ты в ответ рубанул топором и сжег всю семью, - это нихрена не нормально.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲