Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

Объявление

Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

▼Полезные ссылки⬍
▼... и разные книги⬍
▼Телефоны доверия⬍

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#48801 2019-03-10 15:23:25

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

Твой внутренний критик - это как ребёнок, который ноет "а мы ещё не приехали?", дёргает тебя и мешает рулить. Ну так вот, вы ещё не приехали и какое-то время ещё не приедете. Париться из-за этого никакого смысла нет.
Ты сейчас позволяешь этому метафорическому ребёнку орать у тебя в машине, отбирать у тебя руль и колотить тебя по рукам за то, что вы ещё не приехали и что ты не можешь его туда телепортировать. В результате вы оба едете медленнее и тратите время на ссоры и уговоры.
Если ты с ним не можешь справиться - стоит хотя бы осознать, что это не взрослое разумное высшее существо, которое сидит на облаках и, качая бородой, осуждает, а мелкий нетерпеливый сопляк, который скандалит, потому что у него терпения нет в силу незрелости психики и непонимания ситуации. Он задолбался ехать и ему скучно. Дай ему каких-нибудь ништяков и научи смотреть в окно и считать красные и синие машинки. Ничего не поделаешь, тут либо его доращивать до состояния, когда он спокойно сможет воспринимать "мы ещё не доехали и ещё какое-то время будем ехать, не мешай водителю", либо развлекать и отвлекать. Главное, рулить ему не давай.

Другой анон говорит тебе большое человеческое спасибо. Ему вот этой детали не хватало, чтобы выстроить отношения с самим собой.

#48802 2019-03-10 15:29:52

Анон

Анон пишет:

стоит хотя бы осознать, что это не взрослое разумное высшее существо, которое сидит на облаках и, качая бородой, осуждает, а мелкий нетерпеливый сопляк, который скандалит, потому что у него терпения нет в силу незрелости психики и непонимания ситуации. Он задолбался ехать и ему скучно. Дай ему каких-нибудь ништяков и научи смотреть в окно и считать красные и синие машинки. Ничего не поделаешь, тут либо его доращивать до состояния, когда он спокойно сможет воспринимать "мы ещё не доехали и ещё какое-то время будем ехать, не мешай водителю", либо развлекать и отвлекать. Главное, рулить ему не давай.

как боженька смолвил

#48803 2019-03-10 15:33:04

Анон

Анон пишет:

Та самая романтика детских приключенческих книг, где мечты и дружба и приключения, а взрослые всегда бесполезные и скучные.

А вот читал бы ты, к примеру, Крапивина, и увидел бы, как из романтики детства вырастают очень, очень годные взрослые)

#48804 2019-03-10 15:33:12

Анон

Зато я понял, почему у меня никогда не было проблемы с тем, чтобы сказать нет. Нихачунибуду внутреннего ребенка слишком сильно.  :lol:

#48805 2019-03-10 15:38:54

Анон

Анон пишет:

Знаешь, что я подумал первым?
Взрослые такого не хотят.
Если я повзрослею, мне придется делать кредиты-детей-ремонт (ремонт явно навеян вчерашним обсуждением) и жить как все скучные унылые взрослые. Я забуду о своих мечтах и буду только жалеть о том, что не убежал из дома на поиски приключений до того, как взрослая жизнь меня поймала.

Начинаю подозревать, что в силу своей глубокой инфантильности ты используешь свою мечту как повод задержаться в детстве и не жить той жизнью, которая требует реальных силовых затрат. Ты вроде бы едешь в Австралию, но на самом деле прокрастинируешь во все поля и, естественно, недоволен темпами своего передвижения. На самом деле, возможно, тебе не надо именно в Австралию, тебе просто хочется другую реальность. Это такой бунт против устройства мира вместо того, чтобы смириться и найти максимально устраивающий тебя вариант.

#48806 2019-03-10 15:45:17

Анон

Анон пишет:

Начинаю подозревать, что в силу своей глубокой инфантильности ты используешь свою мечту как повод задержаться в детстве и не жить той жизнью, которая требует реальных силовых затрат. Ты вроде бы едешь в Австралию, но на самом деле прокрастинируешь во все поля и, естественно, недоволен темпами своего передвижения. На самом деле, возможно, тебе не надо именно в Австралию, тебе просто хочется другую реальность. Это такой бунт против устройства мира вместо того, чтобы смириться и найти максимально устраивающий тебя вариант.

По-моему, ты неверно пронзил. Я никогда не избегал ответственности даже, не говоря уже о прочих признаках инфантильности. Возглавлял рабочую команду, имел дело с чужими деньгами в финансовых проектах. Если ты себе представил мамину корзинку, мечтающую глядя в окно или пишущую целыми днями фики, ну как бы это не я.

#48807 2019-03-10 15:45:40

Анон

Анон пишет:

А вот читал бы ты, к примеру, Крапивина, и увидел бы, как из романтики детства вырастают очень, очень годные взрослые)

:facepalm:  :lol:

#48808 2019-03-10 15:46:15

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

:facepalm:  :lol:

Господи я так заржал что аж задохнулся

#48809 2019-03-10 16:09:51

Анон

Анон пишет:

Анон с малолеткой-секс по обдолбосу-попытка роскомнадзора, ты где? :lol: внеси ясность, чо происходило, тебе тут уже зопретную страсть наванговали.

Нет, это у меня, у другого анона с 14-летней разницей, действительно тайная зопретная страсть.

Анон в последнее время часто думал, что если бы это был какой-то случайный встречный с тиндера/других ресурсов знакомств/концертов и тому подобное, без общих знакомых, то анон бы обязательно попробовал проявить инициативу. Если бы всё оказалось без взаимности, ну нет так нет, по крайней мере я попытался.
Анона вводит в ступор именно тот факт, что у нас общая сфера работы, вокруг дофига общих знакомых, коллег, его родственников.
Я вот только сейчас осознала, что у меня в голове чёткая картинка - если молодой человек вдруг заметит и поймёт, что я смотрю на него влюбленными глазами как на мужчину, то он всенепременно обязательно об этом всем расскажет раззвонит с осуждением, всем коллегам и родным. Если узнает он, то это автоматически сразу станет всеобщим достоянием.

Но ведь молодой человек никогда не давал повода так о себе думать! Он не был замечен в вынесении сора из избы и личных подробностей на всеобщее сплетничанье. Наоборот, он как-то оговорился, что не делится с родными никакими подробностями общения с друзьями или на личном фронте. Т.е. эта картина существует только у меня в голове, это только мои страхи и комплексы.

Отредактировано (2019-03-10 16:13:47)

#48810 2019-03-10 19:06:35

Анон

А тут есть те, кто избавлялся от синдрома Хорошей Девочки? Расскажите, как вы это делали?

#48811 2019-03-10 21:00:18

Анон

Анон пишет:

А тут есть те, кто избавлялся от синдрома Хорошей Девочки? Расскажите, как вы это делали?

АДы, психотерапевт, много усилий по осознаванию себя отдельной от значимых взрослых. Думаю, одного способа для всех нет.

#48812 2019-03-10 21:24:20

Анон

Анон шарахается от матери. И не понимает, с чего.
Это не вдруг, это давно уже было - в подростковом возрасте от любого замаха, будто анона мать била (хотя ничего такого анон не помнит), сейчас просто от ее желания "просто поговорить" через соцсети. Между этим несколько лет было - она была занята своей жизнью, я занималась своей, мы в разных городах и даже могли спокойно общаться.
Лопнуло недавно, когда она попыталась перевесить на меня свои проблемы с мужиком, устроила сеанс эмоционального манипулирования... анон ее послал, прямо и жестко, потому что уже раз помогал ей с этим мужиком, но его, анона, усилия были просраны. А мама большая взрослая тетенька, уж как-нибудь сама.
Теперь анон шарахается от ее излияний, ка кона скучает, как постоянно видит сны про анона, как ей хочется поговорить, ну или хотя бы чтобы анон записал свой голос в телеграме. А анон себя ощущает как если бы до него глиста домогалась. Одна мысль - просто уйди, исчезни и не приставай ко мне. Раньше еще уебать хотелось, но агрессию анон подлечил, она была по другой причине.
И при этом все еще объективно анон не может припомнить ничего такого, что бы вызвало подобную реакцию. его не били, на него особо не орали, личные границы - ну, в рамках, ибо анон умеет кусаться. Или анон чего-то категорически не помнит, или он таки чувствительный (это не самоуничижение, а медицинский факт). Ни от кого больше нет такой реакции.

#48813 2019-03-10 21:35:13

Анон

Всё время себя чувствую ненужной всем. Дуюсь на парня (а он как тот дед из анекдота, который сорок лет назад сказал что любит, и пока ничего не изменилось =_= и вообще молчаливый сука), очень горю когда в компании друзей говорят о чём-то в чём я не шарю, или просто я как-то не могу вставить свои пять копеек (я не из тех, кто всё время может пиздеть, я довольно тихая голосом, меня часто перебивают и я поэтому жду паузы). Мне вечно хочется внимания к себе, и от этого больно и грустно, потому что такое количество внимания бывает лишь в аниме и в твиттерах знакомых баб, которые возможно пиздят. У меня сейчас есть возможность не работать, но я спецом решила искать работу с людьми, в магазине например, чтоб не хотелось никого видеть потом и чтоб меня люди задолбали, чтоб уставшей домой приходить и может наконец все подумают "ой, странно, она сегодня не желает мне доброго утра и не пишет сто раз в день как дела, надо проверить, вдруг померла". Не знаю как ещё забить это чувство что мне постоянно надо знать что я нужна! И хотелось бы чтобы со мной люди себя вели, как я с ними, но это так не работает явно. Я парню разве что цветы не дарю (это как-то слишком), но часто пишу и негодую что он иногда не рад этому. А парень на намёки такие обижается и говорит что я ему не доверяю или что >_<

Короче, как сделать чтоб мне все нахуй были не нужны? Потому что тогда может быть я буду нужнее им.

Отредактировано (2019-03-10 21:35:45)

#48814 2019-03-10 21:40:10

Анон

Анон пишет:

Короче, как сделать чтоб мне все нахуй были не нужны? Потому что тогда может быть я буду нужнее им.

...и тебе будет на это глубоко похуй.
Это как-то не так работает, анончик.

#48815 2019-03-10 21:58:44

Анон

Анон пишет:

а почему ты думаешь, что они тебе нужны? судя по описанию, тебе нужно, чтобы усердно бегали вокруг тебя, вплоть до того, чтобы слова не могли сказать о чем-то постороннем и бурно радовались любым твоим проявлениям. это ж совсем другое.

#48816 2019-03-10 22:00:27

Анон

Анон пишет:

и тебе будет на это глубоко похуй.
Это как-то не так работает, анончик.

Плюсую. Говорят, что заветное желание сбывается тогда, когда оно тебе уже нахуй не всралось.

А спрашиваюший анон очень не совпадает темпераментом со своим парнем.

#48817 2019-03-10 22:15:25

Анон

имхо, лучше всего подумать, что ты интересного можешь дать людям, чтобы быть им нужнее. не денег и помощи, а чувства юмора, обаяния, теплоты, умения создать комфорт и душевную атмосферу, бесшабашность, смелость.

И хотелось бы чтобы со мной люди себя вели, как я с ними, но это так не работает явно. Я парню разве что цветы не дарю (это как-то слишком), но часто пишу и негодую что он иногда не рад этому. А парень на намёки такие обижается и говорит что я ему не доверяю или что >_<

ну дык надо учиться давать людям то, что нужно им, а не тебе. если парню не надо, чтобы ему написывали по сто раз на день (я бы тоже взвыла, мне во время работы за глаза хватит забавного видоса или "солнц, ты как себя чувствуешь", если я простыла), не надо его этим пичкать. любой человек будет пятиться от того, кто навязывает ему то, что ему не надо. я не говорю про забивание на свои потребности, но нужна золотая середина.

#48818 2019-03-10 22:25:20

Анон

Аноны, помогите с мозгами.
У меня в прошивке крепко стоит, "не задолбался, - не получишь".
Если что-то дается легко, то что-то тут не так, я в чем-то проебалась, только пока не знаю в чем. Возможно звучит смешно, но я блин по жизни отличник-паникер. Типичная "хорошая ученица", которая, задалбываясь, учится на одни 5, но при этом вне учебы в  жизни особо ничего не добивается, потому как трусиха, и с низкой самооценкой (((
Сейчас я должна пойти доучиваться. Обычно учеба, это ежедневное отсиживание на парах от звонка и до звонка с кучей домашки и беспросветной усталостью.
Но сейчас начала гуглить учебные заведения, и внезапно обнаружила, что один (минимум один, просто пока только несколько самых крупных глянула) из них предлагает очно-заочное обучение, - то есть ты иногда ездишь на практику, а вообще учишься дома по присланным видеоурокам.
Звучит сказочно, с учетом наличия у меня работы, на которую надо ходить.
И тут же в голове включается набат. "это развод, документы дадут поддельные" и "ты ничего не выучишь, останешься с корочкой, но без знаний" бьют во всю ширь. "Не может быть так просто, нельзя учиться, и не заебаться по-полной при этом! Ты ничего не получишь от такой учебы!"
Сижу, и чуть ли ни трясет от смеси надежды, недоверия, и отвращения к такой замороченной себе Т_Т
И ведь и отзывы посмотрела, - реальные, и цена тоже не самая низкая, но не могу отделаться от "ты не достаточно заебешься, - что-то тут не так!"

#48819 2019-03-10 22:51:08

Анон

Ну, в такой форме обучения нужен самоконтроль, честно говоря. Я тоже предпочитаю всё очное, если могу, потому что хуй я себя там заставлю на самом деле в своё свободное время вникать в какие-то видео. И с универа, с заочки, как раз вышла с корочкой и пустотой в мозгах. Мне вот надо, чтоб мне живой человек рассказал, показал, пальцем потыкал. У каждого своё восприятие.

#48820 2019-03-10 22:55:23

Анон

Анон пишет:

Ну, в такой форме обучения нужен самоконтроль, честно говоря. Я тоже предпочитаю всё очное, если могу, потому что хуй я себя там заставлю на самом деле в своё свободное время вникать в какие-то видео. И с универа, с заочки, как раз вышла с корочкой и пустотой в мозгах. Мне вот надо, чтоб мне живой человек рассказал, показал, пальцем потыкал. У каждого своё восприятие.

Ну самоконтроль у анона есть, спасибо приобретенному "синдрому отличника". но.. блин, просто не верится, что и правда можно не заебываться со сном по 5 часов ((
Глазами вижу, а мозги не воспринимают ((

#48821 2019-03-10 23:18:55

Анон

Анон пишет:

И тут же в голове включается набат. "это развод, документы дадут поддельные"

Учебное заведение аккредитованное, уже выпускало очно-заочников? Вообще-то это вполне легальная форма обучения.
Если крупный вуз, не однодневка, так чего ты вообще боишься? Какой им смысл выдавать поддельные корочки?
Можешь им позвонить и спросить, чем диплом очно-заочного отличается от диплома очного образования. По идее, нормальные должны быть документы.

Анон пишет:

"ты ничего не выучишь, останешься с корочкой, но без знаний"

Опять же, позвони и спроси, как проходят занятия, как выдают и принимают задания, где можно посмотреть учебный план, какие работы нужно будет сдать за семестр.
Обычно при дистанционном обучении тебе нужно отсылать задания, их проверяют, ставят оценки. Без знаний ты попросту ничего не сдашь. Но лучше уточни, как оно происходит в конкретном вузе.

#48822 2019-03-11 01:36:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Тут скорее вопрос, почему не горят глаза у человека с интересной работой, доходом и путешествиями

я думаю, там не в глазах дело. анон видит своих прежних друзей-приятелей и вспоминает себя юного, наивного, с горящей душой и проецирует эти воспоминания о себе на них. это же субъективно очень - "глаза горят". там, где один увидит женщину с сияющим взором, другой - понурую тетку средних лет в дешевой одежде и с кучей долгов.

+1
В тех же Альвдис или Лиле некоторые "свободную юную душу видят", а большинство, - немолодых, но  инфантильных теток, с вечными жалобами на отсутствие денег и на здоровье. Анон верно говорит, видя этих людей, которые ведут себя так же, как ты и друзья вели себя лет в 20, просыпается ностальгия по своей юности, а не восхищение их "свободой", которая очень условна и крайне ограничена их положением. Там, где нормальные люди поиграют в Феанором, а потом пойдут на работу, и могут себе позволить и отпуск, и лечение, и вкусняшки, большинство таких олдовых, о которых ты пишешь, если даже и имеют работу, то очень низкооплачиваемую и легкую, что бы не напрягаться, отвлекаясь от игр. Вот только реал таки требует бабла, поэтому у них все не очень радостно.
Анон так общался с такими олдовыми. Да, их интересно слушать, но... Все их достижения, вся их крутость, и все их радости, - только в голове. А вот реальность выглядит, если вдуматься, достаточно печально, и их фантазии - это только способ укрыться от хреновой реальности. Оно вызывает ностальгию и ощущение, что вернулся в юность, но реально желать присоединиться к ним в их бесконечных фантазиях... Не для всех хорошая идея, скажем так.

Да через какое-то время их темы, которыми они восторгаются, выглядят несколько неинтересными - вот вроде например умения фехтовать на мечах. В юности анону нравилось и увлекало, а сейчас слушаешь их и думаешь - а куда это возможно применить в реальности-то? Вот шить или актерское мастерство или умение убеждать, организовывать из опыта ролевых игр осталось и развилось во "взрослой" жизни, но об этом они мало говорят. А о том, как круты были на недавней ролевой игре - ну, это же скучно, как и большинство тем в тридцать лет уже не прут. Хотя бы танцевали или шили... Или хотя бы как Альвдис или Лиля о чем-то кроме себя родных рассказывали. Но в основном какое-то самобахвальство у многих  застарелых ролевиков.

#48823 2019-03-11 01:44:27

Анон

Анон пишет:

В юности анону нравилось и увлекало, а сейчас слушаешь их и думаешь - а куда это возможно применить в реальности-то?

А разве обязательно любые увлечения как-то практично применять?

#48824 2019-03-11 01:50:17

Анон

Анон пишет:

Да через какое-то время их темы, которыми они восторгаются, выглядят несколько неинтересными - вот вроде например умения фехтовать на мечах. В юности анону нравилось и увлекало, а сейчас слушаешь их и думаешь - а куда это возможно применить в реальности-то?

Действительно, ну как физическая активность, развивающая координацию и дающая нагрузки на организм, может приносить пользу в реальности... даже вариантов нет.  :hmm:

#48825 2019-03-11 03:23:57

Анон

Но при таком раскладе получается, что цивильный, правильный, реалистичный спортзал - он еще менее применим в реальности, чем дивнючье фехтование!

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲