Вы не вошли.
Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
ну каждому свое. можно еще раздолбанную халупу продавать и переезжать в нераздолбанную пока ) кому что проще. тем не менее, задуматься и совершить какие-то действия приходится
Что надо делать в халупе, чтобы так раздолбать, что аж переезжать из нее?
Я уж как-то рассказывал в другой теме про дальнего знакомого куна, у него свой стартап, живет на съемных квартирах, в собственности есть своя при этом и весьма годная, сдает ее через риэлтора, вложился в нее когда-то чисто чтобы вклады разнообразить, не одни только депозиты. В разных странах успел пожить.
Всего имущества у него ноутбук и пара больших чемоданов. Его полностью устраивает, с детства мечтал именно о такой жизни.
Нет, я понимаю, что люди не обязаны формулировать так, чтобы мне было удобно. Он же не оскорбляет.
Намеренно вводит в заблуждение же. 
чтобы вклады разнообразить, не одни только депозиты.
В этом суть.
А у олдов часть нет даже мизерных вкладов на чёрный день.
.Намеренно вводит в заблуждение же.
Он же шутит и не обязан пронзать, что ты из этой шутки выстроишь надежды на возобновление отношений.
Вот если бы так пошутил левый человек, просто хороший знакомый, но к которому нет чувств, реакция такой же была бы?
Он же шутит и не обязан пронзать, что ты из этой шутки выстроишь надежды на возобновление отношений.
Почему непременно надежды, может, мне нафиг не сдались эти отношения.
Просто мне такое общение кажется если не специально путающим, то бессмысленным. Мы разговариваем про погоду в качестве метафоры, чел говорит: сегодня на улице дождь солнце нет дождь ололо.
Конечно, я сам могу пойти посмотреть в окно, но зачем мы с ним в принципе разговариваем, какой смысл в обмене информацией таким образом? Он мог бы тогда со мной на неизвестном мне языке поговорить с тем же результатом и смыслом.
Вот если бы так пошутил левый человек, просто хороший знакомый, но к которому нет чувств, реакция такой же была бы?
Я другой анон, меня в принципе раздражают такие шутки от любых людей на любые темы. Хотя да, люди не обязаны под меня подстраиваться. Я понимаю.
Эта тема с "мне не стыдно, даже когда я дрочу на реально происходящий токсичный пиздец" явно берега потеряла.
Я об этом как-то писал в теме зоошизы, так вот: я уверен, что я не единственный зоофил в мире, и в отличие от виртуального меня, в мире точно есть люди, которые готовы на вот такое вот в реальности и даже под камерой. По зову души или за деньги, или и поэтому, и поэтому - оба варианта вполне добровольны и не хуже обычной порнухи в этих вопросах. Не, я в курсе, что часть людей считают всю порнуху глубоко аморальной, но тогда это и вопрос ко всей порнухе в целом был бы.
Что касается прав животных: ужасы типа "мужик и мелкая собачка" меня не интересуют, наоборот; а животные в принципе никогда ни на что не дают осознанного добровольного согласия в сознательной форме: на то, чтобы их заводили, продавали и покупали, чтобы дрессировали, чтобы кастрировали, чтобы не пускали вязаться с другими животными или наоборот, сводили с нужными для потомства особями, усыпляли, сдавали на мясо, возили с места на место, использовали в съемках и прочее - на все это вот осознанного согласия человек у животных не берет, просто берет и делает, как сам хочет, так откуда вылезла концепция "ололо недобровольно" относительно кобеля или жеребца? Они и на то, чтобы быть домашними животными, согласия не давали! Но если они не страдают - всем похуй.
А кобель или жеребец не думаю, что страдают, отчего? Разве что в случаях, когда за кадрах хозяева-свиноебы с таблетками и заставлянием, но при таком раскладе "а вдруг" мне и ролики на ютубе, где на лошадках просто катаются, смотреть нельзя - а вдруг там за кадром свиноебства, а я и не знаю?
Отредактировано (2019-03-10 06:45:26)
В этом суть.
Возможно, они не видят для себя способа обеспечить себе это и одновременно вести желаемый образ жизни.
Глобально не вижу разницы, жизнь это всё равно просто промежуток между рождением и смертью. Не стоит ли тогда провести его как ты хочешь, а не как общество считает благополучным?
В этом суть.
Возможно, они не видят для себя способа обеспечить себе это и одновременно вести желаемый образ жизни.
Глобально не вижу разницы, жизнь это всё равно просто промежуток между рождением и смертью. Не стоит ли тогда провести его как ты хочешь, а не как общество считает благополучным?
Анон пишет:Когда ты помрешь, тебе евроремонт зачтут для попадания в рай?
действительно, почему бы не прожить жизнь в раздолбанной халупе на дошиках с мечтой о том, что в рай это попасть нисколько не мешает.
А чем это плохо? Если ты верующий, то понимаешь, что посмертное существование твое определяется явно не по наличию или отсутствию ремонта у тебя в квартире. Если неверующий, то тем более похер. Если человеку хорошо в халупе с дошиками и он никому не мешает, то что плохого?
Если человеку хорошо в халупе с дошиками и он никому не мешает, то что плохого?
если человеку хорошо, то вопросов нет.
очевидно, что ремонты делают не те, кого и так все устраивает. и не для того, чтобы в посмертьи зачлось 
По зову души или за деньги, или и поэтому, и поэтому - оба варианта вполне добровольны и не хуже обычной порнухи в этих вопросах.
Продолжай себя уговаривать.
Меня не интересует эта простыня. Но когда люди берут реальную жесть и начинают на нее проецировать фандомное "ляляля это просто фантазии в моей голове" - вы мудаки и ебанаты, да еще и лицемерные.
Меня не интересует эта простыня. Но когда люди берут реальную жесть и начинают на нее проецировать фандомное "ляляля это просто фантазии в моей голове" - вы мудаки и ебанаты, да еще и лицемерные.
А, ну то есть, у тебя даже обоснуя нет - это плохо, потому что плохо, мудаки потому что мудаки, а лицемерные потому что лицемерные (если бы читал, то заметил бы, что никакого захода про "это как в фандомчике все невсерьез" там нет, но ты выше этого, и выше всякого обоснуя, ты точно знаешь - плохо, потому что все плохо, все).
А, ну то есть, у тебя даже обоснуя нет
Эта токсичная хуйня происходит не в твоих фантазиях. Она происходит на самом деле. Она реальна. Но тебе норм на нее дрочить и ты даже пытаешься убедить других в том, что и им должно быть норм.
Этого достаточно.
Вообще это же известная защитная реакция психики: реально только то, что происходит со мной и непосредственно вокруг меня.
Прикольно, конечно, в ракурсе популярного на холиварке мнения о том, что все люди четко разграничивают воображение и реальность. На самом деле это далеко не так, и даже не нужно экстремальных примеров, достаточно банального катастрофического мышления при высокой тревожности.
При стрессе происходит то же самое. "Я не поверил, что моя жена умерла, пока не увидел ее тело в гробу на похоронах".
Может ТС сам на себя сердится, что ей понравился парень младше? Но10-12 лет это не такая ужасная разница в возрасте, чтоб из за неё страдать.
А на 14 лет? Анон влюблён с такой разницей в возрасте, и, пожалуй, иногда действительно сердится на себя за это.
А почему ты считаешь себя обязанным проявлять привязанность?
Я не говорю о мести, но прочем, но вот есть факт, человек портил тебе жизнь, не разово, долго.
Почему ты теперь обязан испытывать к человеку родственные чувства, заботиться о нем, да еще настолько, что аж страдаешь от того, что недостаточно горячо любишь?
Почему для тебя любовь непременная часть этого уравнения? Ты ее испытываешь? Сам, без долженствования?Ты вообще никого любить не обязан. Нет ничего жестокого в том, чтобы не испытывать эмоцию любви по отношению к конкретному человеку.
Почему ты вообще думаешь, что обязан прощать? Что бы то ни было? Ты имеешь полное право просто развернуться и уйти. Навсегда. Нет никакой эмоциональной повинности, нет эмоционального долга. Ты не обязан испытывать никакие эмоции. И болезнь другого человека тебя к этому тоже не обязывает, и тот факт, что у вас есть какое-то общее прошлое, не означает, что у вас вообще должно быть совместное будущее. Ты свободен.
Анон, я тут подумал и решил, что тут дело вот в чем, наверное. Не любить маму - плохо. А плохим я быть не хочу.
Поэтому я себя ругаю за то, что не испытываю к ней то, что вроде как должны испытывать дети к матерям. И всегда себе напоминаю, что я должен к ней хорошо относиться. Тем более, сейчас она не бесоебит и даже помогает мне.
При этом у меня нет самой по себе эмоциональной привязанности к ней. Никогда не было - у нас никогда не было общих тем и занятий, мы чужие друг другу всегда были. Из-за этого ее нынешнее положительное отношение ко мне (и добрые слова, и обнимашки, и помощь какая-то) только еще больше увеличивают чувство вины.
А на 14 лет? Анон влюблён с такой разницей в возрасте, и, пожалуй, иногда действительно сердится на себя за это.
Имхо, цифры мало что значат. Если вам комфортно, то пофиг. Чем старше тем меньше разница будет иметь значение
Как преодолеть ощущение себя маленькой одинокой ранимой девочкой в большом, непонятном и опасном мире?
Я бы прежде всего попытался выяснить, почему так, откуда оно. Что бы его поменяло?
Я с детства не ощущал защищенности, поддержки, понимания. Жил без отца, в неблагополучном городке замкадья, почти в бараке. Под постоянным диктатом деревенских дедушки и бабушки "как надо жить", скандалами с немолодой матерью, которая от всего этого сбегала в упорос сектами, и "надо быть тише воды ниже травы". В школе был изгоем, жили настолько нищебродско, что собирали бутылки, сменил четыре школы. Мать работала уборщицей, хотя с вышкой, бухгалтер. Но "от компьютеров и телевизора гробкладбищепиздец, лучше мыть полы чем вотэтовсе". Про жвачки или колу тем более, даже когда соседи пытались пожалеть и угостить, "сексом занимаются только шлюхи", не дружи ни с кем, все плохие и пиздуховные. Дружил с бродячими псинками (серьезно, больше не с кем было), постоянно болел, вместо игрушек был лес и то, что там найду, развлечения выдумывал из ничего.
При этом я считаю себя охуенно везучим, мне не всегда везет и я не живу круто, но я смог вырваться в ДС, найти такого же закомплексованного и невзрачного внешне, но доброго и обеспеченного парня, сам стал работать и зарабатывать даже без образования, но самообучением влез в IT, сейчас работаем вместе, женаты, тянем ипотеку. Не бухаю, не курю, в детстве каким-то чудом избежал избиений и изнасилований, а также вич и такого всего. Родня тоже не бухала, но контакты с ними оборвал, потому что они все мои успехи обесценивают и критикуют.
Но у меня осталась дичайшая неуверенность в себе, ощущение просранной в необходимости тупо выживать молодости, куча несбывшихся желаний, обиды на семью, эмоциональная ранимость, ощущение что я худший и отстающий, хуевую социализацию, внутреннее одиночество и постоянные страхи. А еще я страшно устал пахать, но еще лет десять до 40 придется, чтобы обеспечить нам жилье и старость. И хочу партнера по любви, а не по дружбе и потому что вместе жить проще. Мы договорились, он единственный родной мне человек и вместе реально лучше, чем одному, но мне грустно что влюбленность всегда была не взаимная, у нас обоих.
И я не могу решиться родить, у меня ощущение что я буду пиздец какой хуевой матерью, передам свои страхи, отсталость и нищебродское мышление ребенку.
Отредактировано (2019-03-10 14:20:09)
Анон с малолеткой-секс по обдолбосу-попытка роскомнадзора, ты где?
внеси ясность, чо происходило, тебе тут уже зопретную страсть наванговали.
А две недели отношается тоже знакомый знакомых? Анон, давай реалистично: после разового случайного секса с кем угодно вообще таблетки не пьют. А человек, которому похуй, и который имел ровно один контакт да и то сексуальный, в ночи никуда не поедет, с чего бы?.. Может, это вообще шутка? Чтобы быть уверенным, что это не прикол и человек пеально пытается с собой покончить, надо с этим человеком иметь контакт. Иначе это история типа «знаешь васю, ты с ним ебался третьего месяца, разок по пьяни, так вот вася, который тебе ни разу не написал, не сделал ни одной попытки к сближению, сейчас из-за тебя самоубивается, прикинь». Почему Вася самоубивается, даже не попытавшись? Почему вообще секс с только что увиденной бабой для молодого красивого Васи конец света? Почему анон свято верит словам про Васю и мчится в ночи?
Короче, не сходится картинка. А вот калейдоскоп, где женщина старше на 10 лет переспала с парнем, флиртовала и общала его, но из-за разницы в возрасте выебала мозг себе и ему - а он оказался нестабилен и после очередной ссоры полез за таблетками - и тут она испугалась и решила его поняшить - отчего получает и сама удовольствие - но как Взрослая Женщина ТМ просто обязана свысока относиться к этому ребенку и этим мимимишкам - вот это сходится.
Да ну, вангую, что все проще. Анон же писал, что это младший сиблинг старой любви. Может, у него краш был на анона еще когда крутилась любовь со старшим сиблингом, когда анон на него полез, старые чувства взыграли, а анон повел себя в процессе так, что юноше стало каламитно до таблов. Или это реально был манипуляж, чтоб анон вокруг него скакал. А анону старая любовь уже позвонила и пизды выдала.
Отредактировано (2019-03-10 14:48:36)
Я прямо сейчас хочу в условную Австралию, сидя в квартире в Петербурге и работая над тем, чтобы туда попасть. Но попаду я еще хз когда и хз попаду ли, а хочу прямо сейчас, и постоянная сравнительная оценка Хочу/Нахожусь (не географически, а так сказать, на карте мечты) фрустрирует тоже постоянно.
Чтобы перестать фрустрироваться, тебе нужно победить эту постоянную сравнительную оценку. Перестать постоянно подглядывать в бездну, а как там чо. Там так же, как и вчера, и ещё пару лет будет так же, это нормально, ты не лузер.
Твой внутренний критик - это как ребёнок, который ноет "а мы ещё не приехали?", дёргает тебя и мешает рулить. Ну так вот, вы ещё не приехали и какое-то время ещё не приедете. Париться из-за этого никакого смысла нет.
Ты сейчас позволяешь этому метафорическому ребёнку орать у тебя в машине, отбирать у тебя руль и колотить тебя по рукам за то, что вы ещё не приехали и что ты не можешь его туда телепортировать. В результате вы оба едете медленнее и тратите время на ссоры и уговоры.
Если ты с ним не можешь справиться - стоит хотя бы осознать, что это не взрослое разумное высшее существо, которое сидит на облаках и, качая бородой, осуждает, а мелкий нетерпеливый сопляк, который скандалит, потому что у него терпения нет в силу незрелости психики и непонимания ситуации. Он задолбался ехать и ему скучно. Дай ему каких-нибудь ништяков и научи смотреть в окно и считать красные и синие машинки. Ничего не поделаешь, тут либо его доращивать до состояния, когда он спокойно сможет воспринимать "мы ещё не доехали и ещё какое-то время будем ехать, не мешай водителю", либо развлекать и отвлекать. Главное, рулить ему не давай.
Если ты с ним не можешь справиться - стоит хотя бы осознать, что это не взрослое разумное высшее существо, которое сидит на облаках и, качая бородой, осуждает, а мелкий нетерпеливый сопляк, который скандалит, потому что у него терпения нет в силу незрелости психики и непонимания ситуации.
Мне кажется, он это я и есть. Я хочу хочу хочу почему так медленно я же ХОЧУ дайте дайте дайте дайте дайте кому побить ногами по полу с визгом чтобы дали я вас ненавижу почему не даете меня никто не любит все меня ненавидят хочу хочу хочу уйду от вас и сам заработаю и вам будет завидно а я с вами разговаривать не буду даже вот да вот так но как же хочется ааааа
Как-то так.
Вот тут аноны писали, что не любят своего внутреннего ребенка, а я походу своего внутреннего взрослого не люблю. Это бесполезный зануда, ни на что не способный, и фана с ним тоже не словишь.
Париться из-за этого никакого смысла нет.
Вообще есть, чисто логический, жизнь не бесконечна, чем дольше я буду ехать, тем меньше времени у меня будет по прибытии насладиться тем, куда я приехал. Не знаю, как этому возразить, кроме довольно-таки умозрительного "подобные рассуждения пустая трата времени, лучше бы поработал".
Дай ему каких-нибудь ништяков
Не имеющих отношения к ситуации?
Мне кажется, он это я и есть.
Повзрослей, или не доедешь) Сопляки никогда не рулят, их везут на пассажирском сидении.
Отредактировано (2019-03-10 15:06:49)
Повзрослей, или не доедешь) Сопляки никогда не рулят, их везут на пассажирском сидении.
Отредактировано (Сегодня 15:06:49)
Знаешь, что я подумал первым?
Взрослые такого не хотят.
Если я повзрослею, мне придется делать кредиты-детей-ремонт (ремонт явно навеян вчерашним обсуждением) и жить как все скучные унылые взрослые. Я забуду о своих мечтах и буду только жалеть о том, что не убежал из дома на поиски приключений до того, как взрослая жизнь меня поймала.
Это я не сознательно подумал, если что, а как бы порывом таким, просто я привык в текст превращать.
Самое странное, что в моем окружении в общем-то мало таких взрослых, которых можно назвать закостенелыми унылыми пырящимися в телевизор зомби, утонувшими в быте. Мои родители не такие. Другие люди, которых я знал как взрослых, будучи ребенком, тоже в основном не такие. Одна пара в 60+ аж укатила в другую страну и там основала свой бизнес.
Но только что словил откуда-то четкое такое восприятие. Та самая романтика детских приключенческих книг, где мечты и дружба и приключения, а взрослые всегда бесполезные и скучные.