Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

Объявление

Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

▼Полезные ссылки⬍
▼... и разные книги⬍
▼Телефоны доверия⬍

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#48676 2019-03-09 05:57:34

Анон

Re: Мозгоправка

Ну такой капитальный ремонт нужен редко, сделал его и не думай следующие 20 лет.

#48677 2019-03-09 08:01:01

Анон

Да, блин, не знаю, как объяснить насчёт 16. Анон выше верно говорит: оно просто по-другому. Я читаю свои посты того возраста, это был другой человек. Наивный, максималистичный, более смелый (слабоумие и отвага). Это как, я не знаю, ты оказываешься в месте, где был последний раз несколько лет назад, и на миг прошлое возвращается вместе с прошлым тобой, твоими прошлыми чувствами, твоим прошлым мировосприятием. Ты как будто видишь старого друга, давно ушедшего в небытие, хочешь поговорить с ним, обнять его, но магия уже ушла, и снова есть только ты.

Плюс что касается свежести восприятия. Да, она остаётся по отношению к неизведанному. Но вот только неизведанного меньше. Уже не будет первого поцелуя и первого секса, первой любви и первого разочарования, многие места, страны ты никогда не увидишь впервые, многие блюда не попробуешь впервые, не познакомишься впервые со многими произведениями... Перечитывать хорошую книгу или возвращаться в атмосферный город, заниматься любовью, уже зная, что лучше сделать, чтобы любимому было максимально хорошо - это тоже наслаждение, но другое, не настолько острое.

#48678 2019-03-09 09:01:39

Анон

Анон пишет:

Анон, ты наконец-то можешь отомстить ей за пережитый тобой пиздец. Пользуйся шансом, а не вини себя.

Анон, но я не хочу ей мстить.
Да и не вижу в мести особого смысла. Если месть не спонтанная, базирующаяся на эмоциях, а осознанная, то это просто трата сил. Ну отомщю - и что дальше? Какой мне профит, что я сделал другому больно? Моральное чувство удовлетворения от мести я вряд ли испытаю. А вот мудаком, мелочно и злорадно мстящим за прошлое, себя почувствую точно.

Анон пишет:

А как ты думаешь, сейчас она не посмеётся? Насколько для тебя небезопасно будет проявить к ней привязанность, тёплые чувства? (если что, ты не должен это делать, я это гипотетически)

Для меня проявить к ней привязанность очень небезопасно. Во-первых, она мне не поверит, да и я сам себе не поверил бы. После стольких лет холода вдруг привязанность? Не может такого быть.
Во-вторых, я боюсь предательства. Вкладываясь в эмоциональную привязанность, особенно если от меня этого хотят, я жду, что ответ будет равноценным для меня (а не только для нее). Для меня равноценный ответ - это ценить те эмоции и чувства, которыми я готов поделиться, действовать сообразно с ними, а не принимать их как должное и забивать на них, если они ей мешают. Я боюсь, что если я начну опять привязываться, позволю себе больше за нее переживать, то опять случится то же самое - на мои желания положат болт. Мама как-то сказала мне, что родила меня, потому что хотела, чтобы у нее был хоть кто-то, кто бы ее любил. Но я не могу давать любовь безвозмездно, я не настолько хороший человек. И не могу давать любовь дозированно, любить чуть-чуть. У меня либо полностью, либо никак.
Не любить - эмоционально безопасно для меня. Любить - значит отдавать свой ресурс и не получать в замен то, что хочу я. Сверху все это присыпано моральным самоосуждением "Ну как же так, ты маму не любишь, а она ведь болеет". Я не хочу быть жестоким, но для меня это выглядит именно жестокостью. И одновременно я понимаю, что поступаю так с ней не специально - просто мои эмоции сильнее меня, я не могу сломать себя и, как ни в чем не бывало, резко начать ее любить. Эта путаница между должным поведением и реальным поведением выматывает, и я уже запутался, сам не зная чего от мамы хочу.
Мне кажется, что сейчас в открытую она насмехаться не будет конечно же. Сейчас от нее (как мне кажется) будет реакция в духе умиления "Да ты ж моя хорошая!". Приятного в этом тоже мало. Не хочу, чтобы она акцентировала вот такое словесное внимание, я хочу, чтобы она своими поступками приняла мою привязанность (если я вдруг решу ее продемонстрировать). Чтобы не вслух умилялась и радовалась, на деле наплевав, что я там чувствую и переживаю, а конкретными поступками показала, что мои эмоции имеют для нее значимость. (я вот сейчас напечатал это и подумал, насколько эгоистично оно звучит со стороны?  Не слишком ли много я хочу, если в ответ не даю то, что хочет другой? Это вообще нормально - хотеть в ответ за любовь что-то получить себе, или это уже токсичность?)   

Анон пишет:

Ну, ты имеешь право на эти эмоции. Не то чтобы в порядке мести, если тебе не хочется именно отомстить; но ты можешь и злиться, и испытывать обиду, и раздражаться. Ты не робот, чтобы взять и отключить свои эмоции.

Ты помогаешь ей с чем-то практическим, это уже много.

Я очень часто забываю да и вообще не чувствую, что в прощение вложился достаточно, исходя из той ситуации, что у нас случилась. Но дело в том, что мне все время кажется, что я вложился как раз таки недостаточно, что я должен прощать еще и еще, пока не прощу полностью, а полностью простить то, что было, я не могу (там не только пьянство, но и другие не менее отвратительные вещи были). И испытывать негативные эмоции по отношению к ней - это плохо, от них надо избавиться. Потому что если я испытываю негатив по отношению к ней, особенно в момент, когда она болеет, то выходит, что я плохой человек. Нашел время, что называется.
Вообще, мне иногда кажется, что мама хочет, чтобы я был именно роботом, способным отключать свой негатив. Потому что она каждый раз обижается, когда мой негатив к месту и не к месту вылезает, а мне от этого и неловко, что маму обидел, и противно как-то становится, потому что блин ну а что она хотела с учетом того прошлого, которое у нас было? Что я забуду ее бесоебства и буду помнить только ее хорошие поступки?

#48679 2019-03-09 09:18:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Сейчас мне 26, у меня фултайм-работа и ребенок, и войтивайти я бы физически параллельно этому всему не осилил.

Ну, а у кого-то нет фултайм-работы и ребёнка, и есть пассивный доход. А кто-то в 16-22 вынужден зарабатывать на себя, или дома треплют нервы бухие родители, или надо сидеть с сиблингами, или ещё что. У всех свои ситуации. Дело, опять же, не в возрасте.

В среднем все-таки 16-18-летние только учатся и сидят на родительской шее, а 30-летние обеспечивают себя сами. Но я писал контраргумент идее "не осилил в 30 = не осилил бы никогда" - подавляющее большинство специальностей, и особенно ИТ, никаких сверхспособностей не требует, нужно только время на освоение и нормальные педагоги/учебные материалы. Просто у среднего человека в 18 это время есть, а в 30 уже масса других обязательств.

#48680 2019-03-09 09:32:20

Анон

никаких сверхспособностей не требует

про это никто и не говорит, речь как раз о дополнительных обстоятельствах: детей, больных родственников, фуллтайм работы, проблем со здоровьем, окружения, которое вокруг тебя учится тому же, родителей, которые подпинывают. Поэтому 18-летнему, чтобы войтивайти, например, не нужна большая сила воли, а 30-летнему - нужна.

#48681 2019-03-09 12:50:54

Анон

Анон пишет:

Плюс что касается свежести восприятия. Да, она остаётся по отношению к неизведанному. Но вот только неизведанного меньше.

Это не так работает. Чем больше кругозор, там больше неизведанного. Ты никогда не исчерпаешь возможности познать что-то новое, потому что его - нового - в мире гораздо больше, чем можно охватить за человеческую жизнь.

Анон пишет:

Уже не будет первого поцелуя и первого секса, первой любви и первого разочарования, многие места, страны ты никогда не увидишь впервые, многие блюда не попробуешь впервые, не познакомишься впервые со многими произведениями...

Проблема скорее в том, что с возрастом многие коснеют в своих привычках и уже не хотят, по разным причинам, реально что-то менять. У молодых никакого багажа ещё нет, для них всё - новое, вот они и пробуют. Им всё равно что пробовать. А взрослые где-то уже обожглись, где-то страшно, где-то уже сложились убеждения, а старое - оно же такое привычное, родное, пусть и не так восхищает, как в первый раз.

Вот даже со странами. Ты не мог объехать абсолютно все уголки земного шара, у тебя жизни на это не хватит. А значит, потенциально, у тебя ещё миллион вариантов изведать новое, и эта возможность никогда не исчерпается. Но ты думаешь только о том, что конкретный город в конкретной стране ты уже не увидишь впервые. Ну и ещё про то, что в другие страны ты не хочешь потому что [объективные причины].

Отредактировано (2019-03-09 12:54:09)

#48682 2019-03-09 12:53:09

Анон

Анон пишет:

А куда девать свое желание? Из которого родилась цель. Она же не искусственный конструкт, вернее, не всегда. Но часто такая большая важная цель это практическое воплощение "хочу".

Анон, желание очень часто трансформируется в процессе его достижения, вместе с тобой. Так что в конце пути все скорее всего будет выглядеть совсем не так, как в начале, и беспокоиться об этом заранее бесполезно.
Ну, по моему опыту.

#48683 2019-03-09 12:57:34

Анон

Анон пишет:

Вообще, мне иногда кажется, что мама хочет, чтобы я был именно роботом, способным отключать свой негатив.

Ну да, я вижу, она хочет от тебя эмоционального обслуживания, а сама его давать не горит. Пытается повернуть ваши социальные роли на 180 градусов, как всегда пыталась.
Ты ей не должен этого, анон.

Это не так работает. Чем больше кругозор, там больше неизведанного. Ты никогда не исчерпаешь возможности познать что-то новое, потому что его - нового - в мире гораздо больше, чем можно охватить за человеческую жизнь.

Плюсую. Да каждый новый партнер - новое неизведанное, иногда впечатление от него еще куда сильнее, чем от первой любви.
А старый партнер тоже растет и развивается, так же, как и ты, и в нем одном могут такие откровения всплывать, уххх.

Отредактировано (2019-03-09 13:00:42)

#48684 2019-03-09 13:00:25

Анон

Вот даже со странами. Ты не мог объехать абсолютно все уголки земного шара, у тебя жизни на это не хватит. А значит, потенциально, у тебя ещё миллион вариантов изведать новое, и эта возможность никогда не исчерпается. Но ты думаешь только о том, что конкретный город в конкретной стране ты уже не увидишь впервые. Ну и ещё про то, что в другие страны ты не хочешь потому что [объективные причины].

да со странами все проще и приземленнее) доступные направления исчерпываются, тебя туда возили родители, ты сам ездил на первые зарплаты. остаются направления подороже, и соответственно, ездить туда получится реже.

#48685 2019-03-09 13:02:34

Анон

Анон пишет:

да со странами все проще и приземленнее) доступные направления исчерпываются, тебя туда возили родители, ты сам ездил на первые зарплаты. остаются направления подороже, и соответственно, ездить туда получится реже.

Меня родители возили на дачу к тете маше, на первые зарплаты я ездила два раза в соседнюю страну, да весь мир передо мной, можно сказать! А уж сколько еще неезженных дач и соседних стран осталось, анончик...
И на уже знакомом месте можно открывать новое. Мне даже родной город много лет дарил вот это ощущение новизны, оно только-только недавно исчерпалось.
А еще можно представить, что ты турист и видишь все эти места впервые - я часто играю в такую игру, когда на троллейбусе еду и смотрю из окна. не надоедает.)

Отредактировано (2019-03-09 13:05:27)

#48686 2019-03-09 14:36:08

Анон

Как преодолеть ощущение себя маленькой одинокой ранимой девочкой в большом, непонятном и опасном мире?

#48687 2019-03-09 14:49:11

Анон

Анон пишет:

Как преодолеть ощущение себя маленькой одинокой ранимой девочкой в большом, непонятном и опасном мире?

Сначала попить противотревожные, если ощущение мощное и постоянное, а потом искать своё "место силы", то, где ты компетентный уверенный взрослый, и выращивать из него опоры.

#48688 2019-03-09 14:53:22

Анон

Аноны, я запуталась. У меня налаженная жизнь, нет особых финансовых проблем, всё спокойно, без стресса. И тут вдруг несколько месяцев назад я наткнулась на свой краш двенадцатилетней давности (у нас тогда были близкие дружеские отношения, до романтики дело не дошло, но эмоциональные бури были ещё те). Меня засосало в те же ощущения со страшной силой, но всё изменилось, теперь мы и живём-то в разных городах, и у неё явно появилась масса других интересов, которым она уделяет всё время и практически никогда не проявляет инициативу в отношениях со мной. Я знаю, что она переживает из-за того, что не может найти любовь, но не предлагаю ей попробовать что-то начать вместе, потому что 1) а вдруг она откажется? Мне тяжело будет это принять и полностью поставить на этом крест; мне жилось хорошо, но эти эмоции, которые я ощущаю, когда думаю о ней — это больно и прекрасно, 2) а вдруг она согласится? Как я уже сказала, у меня налаженная жизнь, это же придётся всё менять, ехать в другой город (она совершенно точно не приедет в мой), а вдруг что-то пойдёт не так? У меня даже опыта отношений никогда не было, я наверняка всё зафейлю, да и она человек сложный.  Но на самом деле я подозреваю, что просто ни хрена ей не нужна, и мне не хочется узнать это со всей определённостью...  :facepalm:

#48689 2019-03-09 15:02:19

Анон

Анон пишет:

У меня налаженная жизнь, нет особых финансовых проблем, всё спокойно, без стресса.

Анончик, похоже, что в твоей налаженной жизни есть нехватка сильных эмоций, которые тебе необходимы. И похоже, что тебе вполне достаточно их ощущать, не предпринимая никаких действий. Пусть так и останется, и либо ты дозреешь до перемен, либо поймешь, что тебе вполне хватает этого "больно и прекрасно" на расстоянии и внутри.

#48690 2019-03-09 15:05:53

Анон

Анон пишет:

так и просится "если ты брутальный мужик 40+  :lol:

не знаю, анон, просто живешь дальше как-то

#48691 2019-03-09 15:38:27

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Увы, в 16 лет у меня была куча родительского бабла, свобода передвижения + отсутствие необходимости добывать бабло, думать о ремонтах, болячках родителей, профессиональном развитии и тыды и тыпы  :panic:

А почему ты сейчас должен думать о ремонтах? Ремонт не есть вещь первой необходимости.
О болячках родителей могут подумать родители, как бы холодно это ни звучало, тем более у них есть бабло.
Профессиональное развитие: а почему это необходимость

Действительно, зачем думать о ремонтах и делать их, когда можно сидеть в сраче. И зарабатывать одинаково в 25 и в 35, ачотакова. И болячки родителей их проблемы, у них же было бабло 20 лет назад.

Отредактировано (2019-03-09 15:41:25)

#48692 2019-03-09 15:52:20

Анон

Кто-нибудь знакомился на тиндере? Есть какие-нибудь подводные камни такскзть? Выпал из жизни на длительное время по состоянию здоровья, сычевал, теперь жизнь в интренете кажется какой-то совсем чуждой и непонятной :facepalm:

#48693 2019-03-09 15:57:21

Анон

Анон пишет:

Кто-нибудь знакомился на тиндере? Есть какие-нибудь подводные камни такскзть? Выпал из жизни на длительное время по состоянию здоровья, сычевал, теперь жизнь в интренете кажется какой-то совсем чуждой и непонятной

Знакомился.
Главное, не ищи сразу любовь-любовь и тому подобное. Чаще всего, если человек адекватен и вытаскивается в реал, это одноразовые встречи на поболтать или сходить в кино.

#48694 2019-03-09 15:59:17

Анон

Анон пишет:

Знакомился.
Главное, не ищи сразу любовь-любовь и тому подобное. Чаще всего, если человек адекватен и вытаскивается в реал, это одноразовые встречи на поболтать или сходить в кино.

Как в кино? Тиндер же для секса?

#48695 2019-03-09 16:00:18

Анон

Анон пишет:

Тиндер же для секса?

Только если ты знакомишься для секса. Так то на тиндере даже друзей ищут

#48696 2019-03-09 16:05:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Тиндер же для секса?

Только если ты знакомишься для секса. Так то на тиндере даже друзей ищут

Понятно.

#48697 2019-03-09 17:31:38

Анон

Не знаю, тот ли тред, но такой вопрос: есть кун, холерик по натуре, очень возбудимый,эмоциональный и нервный, когда у него что-то не ладится в работе или тупят коллеги - он может ругаться вслух сам с собой, бегать по рабочей комнате, бить боксерскую грушу. Ко мне никогда агрессии не проявлял, живем вместе год, он также сильно сочувствует боли близких, например. Хотя если отвлечь в аврале - может рявкать, но физически точно ничего не было, к другим людям тоже. Вообще он внешне невысокий, дрищеват и не дерется. Ругань в пустоту и сбрасывание напряжения в беготне и груше я воспринимала как личный таракан, может небольшой минус, но не опасность. Просто не трогала когда работает, работаем и он и я дома, но у нас не одна комната и мне не мешает.
Но с нами неделю живет моя сестра, у нее дома перебирают пол. И когда она это увидела, у нее прямо испуг, она считает что он 100% психически ненормален и со временем начнет бросаться на меня. Что это надо лечить и это не просто личный безобидный таракан. Это правда так или просто особенность человека, не относящаяся к личинке абьюзера?

#48698 2019-03-09 17:59:38

Анон

Анон пишет:

Анончик, похоже, что в твоей налаженной жизни есть нехватка сильных эмоций, которые тебе необходимы.

Да, похоже на то. Мне очень хорошо, когда я время от времени решаюсь и звоню ей, но потом я каждый раз ругаю себя за отсутствие самоуважения, потому что она-то мне никогда не звонит...

#48699 2019-03-09 18:06:09

Анон

Анон пишет:

Это правда так или просто особенность человека, не относящаяся к личинке абьюзера?

Маловато данных. По одному этому симптому в абьюзеры зачислять пока рано)

#48700 2019-03-09 18:23:04

Анон

Анон пишет:

Это правда так или просто особенность человека, не относящаяся к личинке абьюзера?

Абьюзер-не абьюзер, а на ебанько весьма похоже.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲