Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

Объявление

Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

▼Полезные ссылки⬍
▼... и разные книги⬍
▼Телефоны доверия⬍

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#48626 2019-03-08 18:05:28

Анон

Re: Мозгоправка

Но ведь фишка в том, что вот как в юности глаза гореть уже не будут. Почти у никого, разве что у неких сверх-увлеченных неординарных людей (и то я тут думаю скорее о фанатичных ученых, а не о глючниках).
И вот тех эмоций и вот той яркости уже не будет, хоть ты забей на мир вокруг и уйди в глюки, хоть не забывай. Это беспощадная нейрофизиология и не больше: наше остальное тело тоже уже не работает, как тогда, потому что нам больше не 16; а мозг - лишь часть тела. И эта часть тела уже встречается со всем этим вот уже много раз, это не первое вау-впечатление, биохимия мозга привыкла, да и работает она не так, ммм, упорото-гормонально как в момент взросления, мы уже взрослые, у нас уже некоторый опыт есть, там тупо физически особо не на что запустить в мозгу такие же процессы, чтобы вот ровно так же воспринимались, как в 16.
Потому что нам не 16, и мозг и психика к этому привыкли, адаптировались, меньше реагировали.

И я не пытаюсь рассказать про "в простыню и на кладбище", я пытаюсь про то, что да, не 16, но тебе и в занавеске будет не 16, и в мантии, и в деловом костюме; а способность воспринимать новое и получать удовольствие от жизни она как бы не напрямую связана с сохранением ровно тех же интересов, что тогда (да и скорее уж наоборот).

#48627 2019-03-08 18:06:03

Анон

Анон пишет:

а потом к 30 годам как начинают лететь зубы, здоровье

и вообще после 30 жизни нет, только на кладбище ползти, если у тебя зп не высокая, да?

#48628 2019-03-08 18:08:29

Анон

Оо, правда? А меня с одной таблетки подкидывало ночами, пришлось отменить.

Пила по 4 штуки в день по 800 мг, что мертвому припарка. Пробовала разные фирмы, то есть дело не в производителе.

Сейчас попробую мельдоний, посмотрю.

#48629 2019-03-08 18:11:27

Анон

Анон пишет:

да ты не убеждаешь себя, наоборот, сначала хочется верить, что они нашли святой грааль. но стоит пообщаться с ними подольше, поближе, за пределами сходок, посмотреть на их обычную жизнь, и ты разочаровываешься, поняв, что нет, не нашли.

Так ты сам себе грааль навоображал. Люди живут так, как они выбрали. Их жизнь отличается от твоей, но это не значит, что она непременно хуже или лучше. Есть минусы, есть плюсы. Ты позавидовал некоторым плюсам, но тебе не понравились минусы. Ты предпочитаешь свои. Ну так они на тебя так же смотрят.
Но вот именно стремление принизить и обесценить уже говоряще. Среди тех "олдовых" такое тоже бывает и тоже показательно, когда демонстративно обесценивают цивильную жизнь, говоря что они "потеряли сказку". Но не все такие, и это не от хорошей жизни, хоть у "олдовых", хоть у "цивилов".
А так, у кого-то хорошая зарплата, у кого-то любимый муж, у кого-то ролевки, у кого-то творчество, у кого-то спорт, у каждого свои преимущества. У всех свои приоритеты. Не значит, что чужие приоритеты чем-то хуже.

Отредактировано (2019-03-08 18:12:18)

#48630 2019-03-08 18:11:33

Анон

И вот тех эмоций и вот той яркости уже не будет, хоть ты забей на мир вокруг и уйди в глюки, хоть не забывай. Это беспощадная нейрофизиология и не больше: наше остальное тело тоже уже не работает, как тогда, потому что нам больше не 16; а мозг - лишь часть тела. И эта часть тела уже встречается со всем этим вот уже много раз, это не первое вау-впечатление, биохимия мозга привыкла, да и работает она не так, ммм, упорото-гормонально как в момент взросления, мы уже взрослые, у нас уже некоторый опыт есть, там тупо физически особо не на что запустить в мозгу такие же процессы, чтобы вот ровно так же воспринимались, как в 16.

Да-да, и люди, когда видят тех, кто разделяет сейчас, их увлечения юности, думают, что они сохранили в себе и эту свежесть восприятия. И что у тебя тоже есть шанс как-то ее себе вернуть. Но это, увы, иллюзия. Так что уж лучше с машинами-квартирами пописывать иногда фички.

#48631 2019-03-08 18:12:10

Анон

Анон пишет:

Тут скорее вопрос, почему не горят глаза у человека с интересной работой, доходом и путешествиями

Потому что "интересная работа" уже заебала её количеством и обязанностями, доход это гигиенический фактор - после того как ты привык к деньгам ты их просто не чувствуешь (зато куда острее будешь ощущать их отсутствие), а путешествия... ну кому как. Меня достаточно помотало по командировкам чтобы испытывать аллергию на "путешествия" в принципе.
Так что вроде все пункты есть, но как с фальшивыми ёлочными игрушками - радости от них нет.
другой анон, просто ворвался асибе

Отредактировано (2019-03-08 18:13:01)

#48632 2019-03-08 18:14:43

Анон

Анон пишет:

Но ведь фишка в том, что вот как в юности глаза гореть уже не будут.

Ну, не у всех 16 лет были такими прекрасными  :bubu:

#48633 2019-03-08 18:18:04

Анон

Так ты сам себе грааль навоображал. Люди живут так, как они выбрали. Их жизнь отличается от твоей, но это не значит, что она непременно хуже или лучше. Есть минусы, есть плюсы. Ты позавидовал некоторым плюсам, но тебе не понравились минусы. Ты предпочитаешь свои. Ну так они на тебя так же смотрят.

А это здесь причем? Анон просто позавидовал своим приятелям, ему и объясняют, что не факт, что у него жизнь хуже, совсем не факт. Если бы все было наоборот, он был бы нефором, позавидовавшим приятелю на кредитной тачке и с ипотекой, ему приводили бы другие доводы.

Что касается выбора, имхо, мало кто и людей живет прямо так, как они выбрали. Таких среди любого слоя мало. Большинство так или иначе плывет по течению, следует сиюминутным хотелкам, подстраивается под обстоятельства. Среди олдовых немало тех, кто жалуется на свою неспособность зарабатывать, распоряжаться деньгами, заставить себя долго чему-то учиться, соблюдать обязательства, строить отношения. Образ жизни этих жалующихся - явно не их выбор.  :dontknow: Точно так же среди "цивилов" много тех, кто боится осуждения общества, кому выбрали профессию родители, кто рано женился, родил ребенка, и теперь надо как-то его растить и т.д.

#48634 2019-03-08 18:24:34

Анон

там часто замкнутый круг. сначала они действительно не хотят напрягаться, а потом к 30 годам как начинают лететь зубы, здоровье, жить хочется уже в нормальных, пусть не шикарных, но нормальных, условиях, может, уже и не против поднапрячься, но без навыков, опыта работы и привычки трудиться, привычки к самодисциплине, смазливой внешности и юности кому они нужны? особенно, если они не в москве, но и в москве с такими исходными данными сложно устроиться кем-то, интереснее продавца, офис-менеджера или официанта. от безнадеги хочется еще больше сбежать в воображаемые миры.

ОМГ, с каких пор 30 лет - возраст, в котором поздняк приобретать навыки? Особенно доставил в этом списке неинтересных профессий официант, у анона приятель работает как раз. Ну, топ-менеджеры Газпрома поболе зарабатывают, конечно, но в целом у него доход куда выше среднего (правда, он и не в МакДаке работает, но начинал с МакДака). Цифры не пишу, потому как не в РФ, вам это все равно ничего не будет говорить.

#48635 2019-03-08 18:25:33

Анон

Анон пишет:

У меня глаза постепенно разгораются с годами)) Вообще эмоциональный спектр увеличивается.

#48636 2019-03-08 18:28:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

У меня глаза постепенно разгораются с годами)) Вообще эмоциональный спектр увеличивается.

Как? Как вы это делаете?

#48637 2019-03-08 18:31:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Та же хуйня. Моя жизнь далека от идеала, но я в 30 точно счастливее, чем был в 16. У меня больше увлечений, больше кругозор и больше личной свободы. А горение вместо пустого и наивного стало более осмысленным и многогранным.
А ещё нервы стали крепче и шкуру нарастил, так что меньше страдаю из-за ерунды.

Отредактировано (2019-03-08 18:35:08)

#48638 2019-03-08 18:49:47

Анон

Я тоже думала, что в 27 уже глаза гореть не будут. Тем более не от фандомчиков. А потом с головой свалилась в одно достаточно известное аниме и, как в 15 лет в какого-нибудь Бельфегора, влюбилась в одного его персонажа, хотя у меня есть молодой человек даже. Новеллы про него ищу и рисую его на всех поверхностях. Так шо бывает...

#48639 2019-03-08 18:53:31

Анон

Анон пишет:

Как? Как вы это делаете?

Ну для начала меньше общаются с токсиками. Если в 16 дома родители-алкаши и пустой холодильник, то в 30, когда у тебя своя работа и ты живешь отдельно, жизнь как-то по-другому начинает восприниматься.

#48640 2019-03-08 18:55:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Как? Как вы это делаете?

Чисто за себя, - больше бабла, и большая свобода передвижения этому очень способствуют.

#48641 2019-03-08 18:56:11

Анон

Анон пишет:

Но ведь фишка в том, что вот как в юности глаза гореть уже не будут. Почти у никого, разве что у неких сверх-увлеченных неординарных людей (и то я тут думаю скорее о фанатичных ученых, а не о глючниках).
Потому что нам не 16, и мозг и психика к этому привыкли, адаптировались, меньше реагировали.

И я не пытаюсь рассказать про "в простыню и на кладбище", я пытаюсь про то, что да, не 16, но тебе и в занавеске будет не 16, и в мантии, и в деловом костюме; а способность воспринимать новое и получать удовольствие от жизни она как бы не напрямую связана с сохранением ровно тех же интересов, что тогда (да и скорее уж наоборот).

Ммм... не хочу ставить диагноз по аватарке, но это скорее депрессия развивается, а не возраст. Некоторые наоборот к 30 из неё как раз выходят, так что у них наоборот, только лучше становится. А некоторых вот так косит, но они думают на возраст и что у всех так, поэтому не лечатся(

#48642 2019-03-08 19:16:35

Анон

Про чокнутых ученных. По-моему, я упоролась работой. Я сначала пришла в тред АйТи написала, как смешнявочку, потом открыла меню программ и стала выбирать над каким проектом поработать, над своим, или вот ту штуку по основной работе доделать. И тут я поняла, что это надо переносить в мозгоправку  :bubu:

Пообщалась с коллегами в неформальной обстановке, я чет в ахуе от впечатления, которое произвожу со стороны, меня спросили в курсе ли я что "лид команды их трех человек" это не завуалированная форма "теперь ты работаешь за троих" а что-то другое,  очень интересовались что там с людьми делают в моей прошлой компании, что оттуда все упоротые приходят, поржали что моему менеджеру надо подкинуть бизнес-идею - "не раздавать, а продавать задачи сверх нормы" А у меня ощущение, что как-то мало делаю и надо бы поднажать  :dontknow:

Причем ощущение поднажать, потому что я работаю расслабленно, на ту же холиварку в рабочее время лазаю спокойно и т.д. Но я могу вечерком на часик над чем-нибудь залипнуть, ну таск-трекер в выходные проверяла всегда, вроде в моем понимании я и не перерабатываю  :dontknow:
Вариант о моей гениальности, из-за которой я левой пяткой выполняю норму, отметаем, я хороший программист, но без суперспособностей.

Отредактировано (2019-03-08 19:17:08)

#48643 2019-03-08 19:16:55

Анон

Не могу контролировать собственную реакцию.
Когда мать пила, она просила меня, чтобы я ходила за минералкой или кефиром для нее, потому что ей плохо. И на лице у нее было страдание. Сейчас, когда она болеет или у нее давление, на лице такое же страдание, а я вместо того, чтобы помочь, чувствую злость и раздражение, и не могу это контролировать, из-за чего веду себя как мудак по отношению к ней. Вижу ее, лежащую на кровати со страдающим лицом, и такая злость и беспомощность накатывают, что хочется на нее наорать, сделать больнее.

#48644 2019-03-08 19:42:51

Анон

Анон пишет:

Чисто за себя, - больше бабла, и большая свобода передвижения этому очень способствуют.

Увы, в 16 лет у меня была куча родительского бабла, свобода передвижения + отсутствие необходимости добывать бабло, думать о ремонтах, болячках родителей, профессиональном развитии и тыды и тыпы  :panic:

#48645 2019-03-08 20:03:39

Анон

.ОМГ, с каких пор 30 лет - возраст, в котором поздняк приобретать навыки?

Не то что поздно, но не все могут. Одно дело учиться, когда тебя подпинывают родители, ты общаешься со студентами, учёба - твоя основная деятельность, или когда ты работаешь в этой сфере и учишься на практике, другое - когда твоя основная работа далека от навыка как Китай от Парижа, тебе нужно учиться в свободное от работы время, и никто не пинает тебя, можешь всё время просрать на холиварку. Я знаю людей, которые в 30 лет меняли профессию, но чаще всего там были какие-то благополучные обстоятельства (обеспечивающий партнёр и отсутствие работы, работа в компании, относящейся к этому скиллу и т.д.). А некоторые просто сначала достигли многого в одной сфере, а потом перешли в другую. Посмотри на местные даже треды, многие тут в 30+ пытаются войти в айти, переучиться на переводчиков, но получается далеко не у всех, многие бросают.

#48646 2019-03-08 20:32:20

Анон

Анон пишет:

Посмотри на местные даже треды, многие тут в 30+ пытаются войти в айти, переучиться на переводчиков, но получается далеко не у всех, многие бросают.

Тут дело скорее не в том, что после 30 оно сложнее, а в том, что оно сложно именно для этого человека, и в 20 он точно так же бы не смог. Либо потому что не его область, либо потому что, да, к сожалению, нет соответствующих черт характера. Они не исчезают после 30. Просто могут так и не появиться.

Отредактировано (2019-03-08 20:32:50)

#48647 2019-03-08 20:36:23

Анон

.Тут дело скорее не в том, что после 30 оно сложнее, а в том, что оно сложно именно для этого человека, и в 20 он точно так же бы не смог. Либо потому что не его область, либо потому что, да, к сожалению, нет соответствующих черт характера.

Да ладно, анон, полно в айти людей, которых пнули туда родители, потому что это перспективно, денежно, тыжемальчик. У них нет никаких подходящих черт, они довольно посредственные специалисты, и в 30 лет без пинка они бы не выдюжили, но так как их притащили туда в 17, худо-бедно они что-то освоили.

#48648 2019-03-08 20:42:11

Анон

Анон пишет:

Тут дело скорее не в том, что после 30 оно сложнее, а в том, что оно сложно именно для этого человека, и в 20 он точно так же бы не смог.

Мне тоже так кажется. Дело не в возрасте, а в характере.
И в 30 можно начать, был бы характер соответствующий.
У меня мать в 40 пошла учиться, сейчас работает по новой специальности.

Отредактировано (2019-03-08 20:42:19)

#48649 2019-03-08 20:42:16

Анон

Анон пишет:

У них нет никаких подходящих черт, они довольно посредственные специалисты, и в 30 лет без пинка они бы не выдюжил

Под "соответствующими чертами" я имел ввиду как раз умение дать самому себе пинок. Вот уж это точно с возрастом скорее станет лучше, чем хуже (но может и не стать). Ну если считать преимуществом молодости то, что тебя пинают родители, то да, есть такое. Ну, имхо, это довольно небольшое преимущество, которым можно и пренебречь. Тем более, что родители часто пинают не в ту сторону.

#48650 2019-03-08 20:43:42

Анон

Анон пишет:

Дело не в возрасте, а в характере.

Или дело в том, что не всралось до такой степени, что кровь из носу, а надо.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲