Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

Объявление

Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

▼Полезные ссылки⬍
▼... и разные книги⬍
▼Телефоны доверия⬍

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#48601 2019-03-08 14:14:22

Анон

Re: Мозгоправка

Аноны, как определить, у меня депрессия или я просто ленивая жопа?

#48602 2019-03-08 14:36:24

Анон

Анон пишет:

Аноны, как определить, у меня депрессия или я просто ленивая жопа?

http://psytests.org/clinical.html

#48603 2019-03-08 16:11:39

Анон

Анон пишет:

Анон встретился с олдовыми нефорами из аноньей юности и его накрыла такая тоска по ушедшему... И какая-то бессмысленность аноньей жизни. Типа да, есть квартира-машина, а у людей зато глаза горят. И время на движуху есть всякую. И никаких обязательств по-жизни. Завидно и грустно.

Анон тоже так недавно встречался. Но там, кроме горящих глаз, были еще жалобы на безденежье, и анон скорее крипанулся такой ожившей ностальгии.

#48604 2019-03-08 16:29:52

Анон

Анон тоже так недавно встречался. Но там, кроме горящих глаз, были еще жалобы на безденежье, и анон скорее крипанулся такой ожившей ностальгии.

Во-во, как представляешь себе, что у тебя нет стабильной и интересной работы с нормальным доходом, возможности оплачивать себе лечение, заботиться о родителях, путешествовать, так эта ностальгия быстро испаряется. Это тоска по юности, но то, без чего легко проживёшь в юности, в 30 уже ощущается плохо.

#48605 2019-03-08 16:36:50

Анон

Анон пишет:

Аноны, а есть способ, как заставить себя быть больше "здесь и сейчас"?

Пирацетам с холином.

#48606 2019-03-08 16:45:36

Анон

Анон пишет:

Во-во, как представляешь себе, что у тебя нет стабильной и интересной работы с нормальным доходом, возможности оплачивать себе лечение, заботиться о родителях, путешествовать, так эта ностальгия быстро испаряется. Это тоска по юности, но то, без чего легко проживёшь в юности, в 30 уже ощущается плохо.

Тут скорее вопрос, почему не горят глаза у человека с интересной работой, доходом и путешествиями

#48607 2019-03-08 17:04:25

Анон

Тут скорее вопрос, почему не горят глаза у человека с интересной работой, доходом и путешествиями

я думаю, там не в глазах дело. анон видит своих прежних друзей-приятелей и вспоминает себя юного, наивного, с горящей душой и проецирует эти воспоминания о себе на них. это же субъективно очень - "глаза горят". там, где один увидит женщину с сияющим взором, другой - понурую тетку средних лет в дешевой одежде и с кучей долгов.

#48608 2019-03-08 17:06:11

Анон

Пирацетам с холином

пирацетам реально работает? я его пью уже который месяц, разницы не заметила. в сша его вообще исключили из списка лекарств за низкий терапевтический эффект. по отзывам складывается ощущение, что там больше плацебо.

#48609 2019-03-08 17:22:17

Анон

Анон пишет:

я думаю, там не в глазах дело. анон видит своих прежних друзей-приятелей и вспоминает себя юного, наивного, с горящей душой и проецирует эти воспоминания о себе на них. это же субъективно очень - "глаза горят". там, где один увидит женщину с сияющим взором, другой - понурую тетку средних лет в дешевой одежде и с кучей долгов.

+1
В тех же Альвдис или Лиле некоторые "свободную юную душу видят", а большинство, - немолодых, но  инфантильных теток, с вечными жалобами на отсутствие денег и на здоровье. Анон верно говорит, видя этих людей, которые ведут себя так же, как ты и друзья вели себя лет в 20, просыпается ностальгия по своей юности, а не восхищение их "свободой", которая очень условна и крайне ограничена их положением. Там, где нормальные люди поиграют в Феанором, а потом пойдут на работу, и могут себе позволить и отпуск, и лечение, и вкусняшки, большинство таких олдовых, о которых ты пишешь, если даже и имеют работу, то очень низкооплачиваемую и легкую, что бы не напрягаться, отвлекаясь от игр. Вот только реал таки требует бабла, поэтому у них все не очень радостно.
Анон так общался с такими олдовыми. Да, их интересно слушать, но... Все их достижения, вся их крутость, и все их радости, - только в голове. А вот реальность выглядит, если вдуматься, достаточно печально, и их фантазии - это только способ укрыться от хреновой реальности. Оно вызывает ностальгию и ощущение, что вернулся в юность, но реально желать присоединиться к ним в их бесконечных фантазиях... Не для всех хорошая идея, скажем так.

#48610 2019-03-08 17:26:40

Анон

Анон пишет:

понурую тетку средних лет в дешевой одежде и с кучей долгов

с дешевой одеждой это ты конечно молодец  :facepalm:

#48611 2019-03-08 17:27:48

Анон

Анон пишет:

Все их достижения, вся их крутость, и все их радости, - только в голове. А вот реальность выглядит, если вдуматься, достаточно печально, и их фантазии - это только способ укрыться от хреновой реальности.

Имхо, имеет значение только то, счастливы ли эти люди, и если да, то они смогли найти идеально подходящий именно им способ взаимодействия с реальностью)

#48612 2019-03-08 17:29:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Все их достижения, вся их крутость, и все их радости, - только в голове. А вот реальность выглядит, если вдуматься, достаточно печально, и их фантазии - это только способ укрыться от хреновой реальности.

Имхо, имеет значение только то, счастливы ли эти люди, и если да, то они смогли найти идеально подходящий именно им способ взаимодействия с реальностью)

Ну в общем да, но опять же, - анон ни разу не встречал таких олдовых, чье счастье бы не омрачало безденежье или/и здоровье, на лечение которого нет ни денег, ни самодисциплины (особенно если олдовому за 30)

#48613 2019-03-08 17:35:26

Анон

Там, где нормальные люди поиграют в Феанором, а потом пойдут на работу, и могут себе позволить и отпуск, и лечение, и вкусняшки, большинство таких олдовых, о которых ты пишешь, если даже и имеют работу, то очень низкооплачиваемую и легкую, что бы не напрягаться, отвлекаясь от игр.

там часто замкнутый круг. сначала они действительно не хотят напрягаться, а потом к 30 годам как начинают лететь зубы, здоровье, жить хочется уже в нормальных, пусть не шикарных, но нормальных, условиях, может, уже и не против поднапрячься, но без навыков, опыта работы и привычки трудиться, привычки к самодисциплине, смазливой внешности и юности кому они нужны? особенно, если они не в москве, но и в москве с такими исходными данными сложно устроиться кем-то, интереснее продавца, офис-менеджера или официанта. от безнадеги хочется еще больше сбежать в воображаемые миры.

тут еще такой момент. если их встретить на сходке, где они в своей стихии, то впечатление может быть очень хорошим. точно так же, как если вы встретите классного программиста за работой, фитоняшу в зале.

#48614 2019-03-08 17:43:53

Анон

Анон пишет:

тут еще такой момент. если их встретить на сходке, где они в своей стихии, то впечатление может быть очень хорошим. точно так же, как если вы встретите классного программиста за работой, фитоняшу в зале.

Вот это кстати да, важное уточнение, про место.

#48615 2019-03-08 17:46:20

Анон

Анон пишет:

Все их достижения, вся их крутость, и все их радости, - только в голове.

Я не очень знаком с тем кругом, про который тут пишут, но знаменитый художник Ван Гог тоже жил в нищете и умер в ней же.
Не все люди способны быть счастливыми в рамках работа-зарплата-хватает-на-бытовой-комфорт, кто-то тает и гаснет в таких условиях. Не все люди также способны извлекать денежную прибыль из своего призвания.

#48616 2019-03-08 17:48:09

Анон

Анон пишет:

Все равно выходит, что настоящая жизнь человека не очень-то вдохновляет. Раз воспоминания о юности кажутся крутыми и горячими, и возникает желание скрыться в них от своего настоящего.

#48617 2019-03-08 17:53:41

Анон

Я не очень знаком с тем кругом, про который тут пишут, но знаменитый художник Ван Гог тоже жил в нищете и умер в ней же.

Ван Гог был достаточно востребован в свое время, почитайте его переписку с братом, она была издана на русском языке. Он выставлялся, его картины покупались (например, большим спросом пользовали Подсолнухи, и брат просил его больше их рисовать). Миф, про то, что он был никому не нужен, был создан уже после его смерти для повышения интереса к его картинам, но в поп-культуре бытует до сих пор (как вспомню эпизод Доктора Кто, так вздрогну). Он пил, был не очень здоровым психически, поэтому и жил в не очень хороших условиях. Но сравнивать гениального и таки востребованного художника с олдом 35 лет, живущим на мамину пенсию и подработки с толоки, как-то некорректно.

#48618 2019-03-08 17:57:10

Анон

Все равно выходит, что настоящая жизнь человека не очень-то вдохновляет. Раз воспоминания о юности кажутся крутыми и горячими, и возникает желание скрыться в них от своего настоящего.

тут такое дело, большинство в определенные моменты может затосковать по юности. тут дело не в текущей жизни, а в том, каким человеком ты был тогда. и в детство тоже иногда хочется вернуться. это нормально.
но вот только те олды, они ведь тоже уже не юные. и это ощущение, что они юность в себе сохранили, оно обычно обманчивое, больше связано с твоими собственными проекциями.

#48619 2019-03-08 17:59:34

Анон

Анон пишет:

+1
Казалось бы, зачем успешным и счастливым, с путешествиями и любимой работой так убеждать себя, что вот тем [подставить группу по увлечениям] живётся точно хуже и они все такие несчастные а "горящие глаза" непременно прикрытие от "реала"?
Напоминает тех, кто уверен, что без мужика баба только и делает что плачет ночами в подушку, а если она утверждает, что в 35 не замужем, потому что не хочет, то она точно врёт, а на самом деле просто никому не нужна, и вообще дура, не понимает, в чём женское счастье.

#48620 2019-03-08 18:00:31

Анон

Анон пишет:

Анон цивильный цивил, но разве не может быть что эти чуваки не скрываются в воспоминаниях о юности, а типа им ну реально нравится жить так же, как и тогда? У меня нет неформальных увлечений, но мой образ жизни в принципе такой же, каким был десять лет назад, и меня это устраивает полностью

#48621 2019-03-08 18:01:49

Анон

Анон пишет:

пирацетам реально работает? я его пью уже который месяц, разницы не заметила. в сша его вообще исключили из списка лекарств за низкий терапевтический эффект. по отзывам складывается ощущение, что там больше плацебо.

Оо, правда? А меня с одной таблетки подкидывало ночами, пришлось отменить.

#48622 2019-03-08 18:03:28

Анон

Анон пишет:

живущим на мамину пенсию и подработки с толоки

А вот это вообще не обязательно. Можно иметь средний уровень дохода и при этом играться в свои игрушки, чтобы глаза горели как раньше.
Вообще же речь не о доходе, а о тоске по определенному образу жизни. Есть люди, которые этот образ жизни вести не могут - у них кредиты, дети, быт отбирают ту самую легкость, которая была в юности. А есть люди, которые могут вести такой образ жизни и при этом вовсе не копейки зарабатывать. Весь вопрос в приоритетах.

#48623 2019-03-08 18:04:02

Анон

Казалось бы, зачем успешным и счастливым, с путешествиями и любимой работой так убеждать себя, что вот тем [подставить группу по увлечениям] живётся точно хуже и они все такие несчастные а "горящие глаза" непременно прикрытие от "реала"?

да ты не убеждаешь себя, наоборот, сначала хочется верить, что они нашли святой грааль. но стоит пообщаться с ними подольше, поближе, за пределами сходок, посмотреть на их обычную жизнь, и ты разочаровываешься, поняв, что нет, не нашли.

я видела людей, сохранивших фандомные увлечения и при этом довольных жизнью, реально довольных, но они, чсх, были вполне себе состоявшимися. а вот у те, которых анон описывает, ну такое...

#48624 2019-03-08 18:04:39

Анон

Анон пишет:

Анон цивильный цивил, но разве не может быть что эти чуваки не скрываются в воспоминаниях о юности, а типа им ну реально нравится жить так же, как и тогда?

Вот это верно. Может людям бОльшего и не нужно? Анон по себе судит: была бы возможность также жить, как в нефорской юности, он бы и жил. Но почему-то больше не торкает, а реальным реалом я жить нормально не могу, скучно, заедает бытовуха. Поэтому на тех, кто "горит" смотрю с завистью, даже если они по цивильным меркам "на дне".

#48625 2019-03-08 18:05:14

Анон

А вот это вообще не обязательно. Можно иметь средний уровень дохода и при этом играться в свои игрушки, чтобы глаза горели как раньше.
Вообще же речь не о доходе, а о тоске по определенному образу жизни. Есть люди, которые этот образ жизни вести не могут - у них кредиты, дети, быт отбирают ту самую легкость, которая была в юности. А есть люди, которые могут вести такой образ жизни и при этом вовсе не копейки зарабатывать. Весь вопрос в приоритетах.

не-не-не, анон пишет не про тех, кто нормально зарабатывает, доволен работой, имеет семью, а в свободное время участвует в ролевых играх, участвует в ФБ, рисует арты, собирает фигурки.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲