Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#4751 2014-12-21 13:21:01

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

Я, как там выше уже сказал - ленивая ебанашка без каких-то особых талантов или мозгов, поэтому быть ничем, кроме обычного скучного цвила работа-тупой сериал просто не могу.

А зачем тогда отказываться от глюков?
Я вот точно такой же - ленивый, без особых талантов, но по крайней мере, какой-то виртуал-глюки позволяет делать жизнь хоть немножко терпимей. Дозировать просто надо, это как в пятницу бухнуть норм, а каждый день заливаться - уже плохо.

#4752 2014-12-21 13:24:47

Анон

Анон пишет:

Я вот точно такой же - ленивый, без особых талантов, но по крайней мере, какой-то виртуал-глюки позволяет делать жизнь хоть немножко терпимей. Дозировать просто надо, это как в пятницу бухнуть норм, а каждый день заливаться - уже плохо.

Тут скорее не зачем, а почему. Ну, не знаю, может, природная рациональность, скептичность, возраст сказывается, что угодно... короче, уже даже при очень большом желании и готовности себя убеждать верить во все это просто не получается. :lol:

#4753 2014-12-21 13:26:28

Анон

Анон пишет:

Энергуйство-то давало мысль, что всё осуществимо, надо только... ну ты понел. Со сном тоже давно проблемы, так что тут и говорить не о чем.

Сходи в медблок, там обсуждали. Мелаксен может помочь со сном.

Анон пишет:

Что люди занимаются интересными хобби, путешествуют, самосовершенствуют, занимаются творчеством... всего этого для меня не существует. Я, как там выше уже сказал - ленивая ебанашка без каких-то особых талантов или мозгов, поэтому быть ничем, кроме обычного скучного цвила работа-тупой сериал просто не могу.

Да я не о самосовершенствовании даже. А о тех же книжках и сериалах. Интересно тебе - и круто, чо. Почему тупой сразу?
Можно же просто читать и смотреть, увлекаясь этими мирами книжек и сериалов, а не влюбляться в Галуа и не думать, что за тобой прилетит Доктор в синем Тардисе, просто он задерживается.
А мечты могут быть не только о достижениях, похуй достижения.

#4754 2014-12-21 13:31:58

Анон

Анон пишет:

А о тех же книжках и сериалах. Интересно тебе - и круто, чо. Почему тупой сразу?Можно же просто читать и смотреть, увлекаясь этими мирами книжек и сериалов, а не влюбляться в Галуа и не думать, что за тобой прилетит Доктор в синем Тардисе, просто он задерживается.

да я как-то ничем не увлекаюсь прям особо  :dontknow: потому и говорю, что тупой (ну помимо того, что я и так свой, еба, интеллектуальный уровень знаю =D) - у меня абсолютно потребительский подход. Те же книжки-сериалы - тупо убить время, ну, чтоб не так скучно было. Сам я никакого, даже завалящего, хотя бы уровня говнохэндмэйда и говнофичков, креатива не произвожу. Людям вон что-то интересно, не знаю... те же книжки или сериалы до полного упарывания. а мне оно как-то совершенно не так. Ничего не заинтересовывает особо прямо.

Анон пишет:

А мечты могут быть не только о достижениях, похуй достижения.

Так ты понимаешь, анончик... мечтать и знать, что это никогда не осуществится, как-то грустненько. :pink:

#4755 2014-12-21 14:38:23

Анон

Анон какой-то непонятный сам себе злобный дурак. Проблема не сказать чтоб серьезная - к психологу или психотерапевту (сорри, не знаю, в чем разница) не пойдешь. В общем, в детстве у анона было полно каких-то желаний, стремлений - петь, музыкой заниматься, танцевать, рисовать, поделки какие-то делать. Родители анона строго качали головами и старательно мыли анону мозги на тему того, как важно образование, и старательно ориентировали анона на учебу и чтение развивающих и прочих умных книжек, которые помогли бы анону учиться на отлично и занимать места в различных олимпиадах, так что все вышеописанные устремления так и остались ничем. Ну, чо... вырос анон, ясенхуй, самым обычным обывателем :trollface: не уверен, правда, был ли именно таким план родителей или они все же хотели из меня сделать звезду интеллектуального бомонда, а я такой красивый их обломал :trollface: но дело не в этом, и если вдруг кто начнет орать, что не смей гнать на родителей или вали в ТД, токсичное убожество - сразу же отвалите. К родителям у меня претензия нет и вообще дело не в них и не в моих отношениях с ними (хорошие там отношения). Проблема собственно в том, что я всё никак не могу отвязаться от трупиков этих детских устремлений, всё периодически хочется всего этого. Понятно, что ныне у меня и руки уже плотно приаттачены в задницу, и детской увлеченности никакой нет, да и не надо оно мне - это в детстве хорошо "развиваться ни о чем", полезно для, например, мелкой моторики, здоровья, вкуса, время занимает, чтоб херней не занимался, да и общего развития. Но всё равно что-то грызет и "куда-то тянет" в этом смысле. Если кто понял, ну, не знаю, ткните палочкой.

#4756 2014-12-21 14:42:20

Анон

Анон пишет:

Но всё равно что-то грызет и "куда-то тянет" в этом смысле. Если кто понял, ну, не знаю, ткните палочкой.

А проблема-то в чём? Я вот и ножи метаю, и на скрипке начал играть, это нормально же. Хобби называется. Занимайся тем, что в данный момент тебе интересно и доставляет удовольствие. Кстати, всё это идёт на пользу мозгу не только в детстве.

#4757 2014-12-21 14:44:55

Анон

Анон пишет:

Но всё равно что-то грызет и "куда-то тянет" в этом смысле. Если кто понял, ну, не знаю, ткните палочкой.

Займись чем-нибудь?

#4758 2014-12-21 14:49:56

Анон

Ну, проблема в том, что на самом деле оно мне не надо, именно реального_желания чем-либо таким заниматься сейчас нет, а есть сплошь детский баттхерт на тему. Просто как бэ еслди б было реальное желание - я б тут не писал, а там дрочил бы мануалы, учебники по рисованию, учился бы, все дела. А мне всё это делать лень и неохота, только свербит эта оставшаяся с детства фигня "А мне вот в детстве не дааали, а я вот хотееела, а вот ведь как это крууууто". Честно говоря, сейчас перечитал - какой-то сраный вождизм, или ещё на кого-то из пацентов похоже, точно не вспомню на кого  :facepalm:

#4759 2014-12-21 14:56:12

Анон

Аноны, есть какие-то рекомендации, как отличить потенциального абьюзра от человека, которого на тебе просто зациклило? Т.е. в одном случае конечная цель - превратить тебя в домашнее забитое существо, неуверенное в себе. А в другом - просто нежелание делить с другими твое внимание, и эта проблема решается долгой семейной жизнью, когда встречи с друзьями отдельно от второй половинки перестают восприниматься болезненно (в силу того, что итак вместе проводите почти все свободное время).

#4760 2014-12-21 14:57:33

Анон

Анон пишет:

Т.е. в одном случае конечная цель - превратить тебя в домашнее забитое существо, неуверенное в себе. А в другом - просто нежелание делить с другими твое внимание,

Прости, анон, но по-моему, - одни и те же яйца.  O_o

#4761 2014-12-21 14:59:43

Анон

Анон пишет:

А мне всё это делать лень и неохота, только свербит эта оставшаяся с детства фигня "А мне вот в детстве не дааали, а я вот хотееела, а вот ведь как это крууууто".

Шо ж тибе в итоге надо-то? Может, просто поныть?
Анон вообще не понимает, чем занятия всеми танцами, рисованиями и поделками мешали бы учебе и карьере. Мне только помогали, ходил себе после школы в кружки разные. Тогда, правда, не было такого махрового ебанизма ни с учебой, ни с кружками.

#4762 2014-12-21 15:00:39

Анон

Анон пишет:

потенциального абьюзра от человека, которого на тебе просто зациклило

Это одно и то же. Зацикленный человек становится абъюзером.

Анон пишет:

эта проблема решается долгой семейной жизнью, когда встречи с друзьями отдельно от второй половинки перестают восприниматься болезненно (в силу того, что итак вместе проводите почти все свободное время).

Кто тебе сказал такую ерунду?

#4763 2014-12-21 15:01:37

Анон

Анон пишет:

А мне всё это делать лень и неохота, только свербит эта оставшаяся с детства фигня "А мне вот в детстве не дааали, а я вот хотееела, а вот ведь как это крууууто". Честно говоря, сейчас перечитал - какой-то сраный вождизм, или ещё на кого-то из пацентов похоже, точно не вспомню на кого

Анон, ну нормальная такая мысля же. Если что-то не получил, есть какая-то незавершенность - может и свербить от этого. Выпиши, чего ты там не сделал в детстве, списочек на бумажечку. Потом по-очереди зачёркивай то, что тебе уже сейчас стало неинтересно. А что свербит - ну, сделай несколько символических или не очень движений по этой хотелке, типа, попробовал - не понравилось на самом деле, оказалось неинтересным. Ну и всё, ты довольно быстро рассправишься с детским списком хотелок, может, что-то даже пойдёт. В любом случае, будешь знать, что ты попробовал или отказался сам лично, добровольно. Полегчает, я так делал.:)

#4764 2014-12-21 15:06:06

Анон

Анон пишет:

Прости, анон, но по-моему, - одни и те же яйца.

Я очень четко чувствую различие, но сформулировать нормально не могу.
В одном случае четкий деструктив, когда один как эмоциональный вампир выезжает за счет другого. Т.е. у него куча друзей, он в таких отношениях цветет и пахнет, самоутверждаясь за счет своей половинки. Которая наоборот теряет всех друзей и в конце концов полностью зависит от партнера во всем.

А бывает когда зацикленность друг на друге не с целью превратить партнера в домашнее животное, а просто кажется, что никто другой не нужен вообще. Т.е. оно в конечном итоге не в одну сторону направлено, как в первом случае, а оба сознательно жертвуют какой-то частью общения с друзьями, чтобы больше времени вместе проводить. ИМХО, мне кажется, такое проходит, когда пара начинает вместе жить продолжительное время. Уже нет лимита встреч -цать дней в неделю и пара-тройка часов отдельно уже не воспринимаются, как ущемление интересов.

#4765 2014-12-21 15:08:59

Анон

Анон пишет:

Шо ж тибе в итоге надо-то? Может, просто поныть?

А не знаю. Может, поныть, может, жопной мази, может, по башке, шоп не страдал хуйней.

Анон пишет:

Анон вообще не понимает, чем занятия всеми танцами, рисованиями и поделками мешали бы учебе и карьере. Мне только помогали, ходил себе после школы в кружки разные. Тогда, правда, не было такого махрового ебанизма ни с учебой, ни с кружками.

Ну, это надо моих родителей спрашивать, я не спрашивал, поэтому не знаю, почему они так считали.
Могу предположить, что типа это пустая трата времени и ресурсов, которые лучше потратить на более доскональное освоение учебного материала и получение навыков, которые потом будут полезны (язык там учить, например). Или что ни дай бох увлечется песнями-плясками или рисованьками, забросит учебу, не поступит в институт и проебет жизнь.

Анон пишет:

Выпиши, чего ты там не сделал в детстве, списочек на бумажечку. Потом по-очереди зачёркивай то, что тебе уже сейчас стало неинтересно. А что свербит - ну, сделай несколько символических или не очень движений по этой хотелке, типа, попробовал - не понравилось на самом деле, оказалось неинтересным. Ну и всё, ты довольно быстро рассправишься с детским списком хотелок, может, что-то даже пойдёт. В любом случае, будешь знать, что ты попробовал или отказался сам лично, добровольно. Полегчает, я так делал.:)

Вы таки не поверите, но я так делал :facepalm: Списочек, пробовал. Как видите, не помогло. Мож, мне действительно просто ныть нравится? :facepalm:

#4766 2014-12-21 15:11:33

Анон

Анон пишет:

А мне всё это делать лень и неохота, только свербит эта оставшаяся с детства фигня "А мне вот в детстве не дааали, а я вот хотееела, а вот ведь как это крууууто".

Берешь и идешь на МК по любой фигне. Гугли, где они проходят, часто в музеях устраивают даже. Там и покажут, как, и помогут, и потом домой принесешь выполненную хотелку. Гештальты надо закрывать.

#4767 2014-12-21 15:14:22

Анон

а блин, не дописал. Я ж и в детстве типа добровольно от всего отказался, после того, как что-то пробовал... ну, там механизм был такой - я весь такой из себя, например, рисовал, чего-то, мама видела, качала головой, мол, ты же понимаешь, что это в общем-то ерунда и пустая трата времени, если нет таланта к этому или стремления этим зарабатывать, ты же понимаешь, что зарабатывать этим ты не сможешь, я вот тоже в твоем возрасте такие ошибки делала, и я не хочу, чтоб ты повторяла, ты же понимаешь, что тебе нужно учиться и получать профессию, нужно адекватно распределять ресурсы и расставлять приоритеты, ты же понимаешь... ну, я понимал.

#4768 2014-12-21 15:16:40

Анон

Анон пишет:

там механизм был такой - я весь такой из себя, например, рисовал, чего-то, мама видела, качала головой, мол, ты же понимаешь, что это в общем-то ерунда и пустая трата времени, если нет таланта к этому или стремления этим зарабатывать, ты же понимаешь, что зарабатывать этим ты не сможешь, я вот тоже в твоем возрасте такие ошибки делала, и я не хочу, чтоб ты повторяла, ты же понимаешь, что тебе нужно учиться и получать профессию, нужно адекватно распределять ресурсы и расставлять приоритеты, ты же понимаешь... ну, я понимал.

дааааа... высокий подход к развитию и воспитанию в ребенке успешного профессионала.  :facepalm:
прости, анон, может, тебе твои родители и по нраву, но смотрятся они мудаковато.

Анон пишет:

ырос анон, ясенхуй, самым обычным обывателем

закономерно.

#4769 2014-12-21 15:17:08

Анон

Анон пишет:

В одном случае четкий деструктив, когда один как эмоциональный вампир выезжает за счет другого. Т.е. у него куча друзей, он в таких отношениях цветет и пахнет, самоутверждаясь за счет своей половинки. Которая наоборот теряет всех друзей и в конце концов полностью зависит от партнера во всем. А бывает когда зацикленность друг на друге не с целью превратить партнера в домашнее животное, а просто кажется, что никто другой не нужен вообще. Т.е. оно в конечном итоге не в одну сторону направлено, как в первом случае, а оба сознательно жертвуют какой-то частью общения с друзьями, чтобы больше времени вместе проводить. ИМХО, мне кажется, такое проходит, когда пара начинает вместе жить продолжительное время. Уже нет лимита встреч -цать дней в неделю и пара-тройка часов отдельно уже не воспринимаются, как ущемление интересов.

Анон, ну так тот самый "вампир" - это же не такое злобное себе чудовище, делающее всё злонамеренно и злорадствующее. Чаще всего это самые простые люди, при том довольно зависимые и зачастую весьма слабые, потому и "вампирят". Они реально это делают не со зла, а просто потому, что не могут иначе, не умеют или у них нет сил на это. И нет повода учиться делать иначе. Тех, кто это делает осознанно, со злобной радостью и т.д. - совсем не много же. Если человек тебя искренне любит, и/или искренне нуждается в тебе, это не значит, что он не может весьма серьёзно тебе навредить, если ты поддашься. Если поддаешься, то у него не будет повода делать что-то иначе. Если у тебя реально достаточно сил - можно и попробовать, конечно. Но на мой взгляд это рационализация, чтобы увидеть в одном другое, действия и последствия же будут одни и те же, чем бы чел не руководствовался.
В любом случае, пусть у тебя всё будет хорошо, анончик.

#4770 2014-12-21 15:19:40

Анон

Аноны, как убрать плаксивость? :facepalm: При любом серьезном разговоре у меня глаза мокреют. А если на повышенных тонах, так вообще. И голос плаксивый сразу. При этом бодро рявкаю, отстаиваю свою точку зрения, но походу, это жалко со стороны смотрится. Или истерично. Причем, это в основном с родителями так. Ну или со взрослыми людьми, которые пытаются как бы с позиции сверху разговаривать, поучать меня или стыдить, как родители бы могли сделать. Мне 24, если чо, не маленький.
Как отключить эту реакцию с концами, чтобы как терминатор с каменным лицом спорить? Может, колес каких пожрать?
А, по темпераменту я вроде как флегматик считаюсь, если это важно.

#4771 2014-12-21 15:21:37

Анон

Анон пишет:

дааааа... высокий подход к развитию и воспитанию в ребенке успешного профессионала. 
прости, анон, может, тебе твои родители и по нраву, но смотрятся они мудаковато.

ну, они ж мне хорошего хотели вроде как... 90-е, жили, мягко говоря, не ахти как, им было не до какого тут творческого развития - дико боялись, что я без куска хлеба могу остаться в случае чего.

#4772 2014-12-21 15:44:06

Анон

Анон пишет:

Аноны, как убрать плаксивость?  При любом серьезном разговоре у меня глаза мокреют. А если на повышенных тонах, так вообще. И голос плаксивый сразу. При этом бодро рявкаю, отстаиваю свою точку зрения, но походу, это жалко со стороны смотрится. Или истерично. Причем, это в основном с родителями так. Ну или со взрослыми людьми, которые пытаются как бы с позиции сверху разговаривать, поучать меня или стыдить, как родители бы могли сделать. Мне 24, если чо, не маленький.Как отключить эту реакцию с концами, чтобы как терминатор с каменным лицом спорить? Может, колес каких пожрать?А, по темпераменту я вроде как флегматик считаюсь, если это важно.

Анон, я тоже флегматик. У меня было подобное перед нервным срывом и полным пиздецом нервной системе, и то, что я флегматик, мне никак не помогло. Если нервная система истощена по какой-то причине, это окнорм огребать такие спецэффекты. Врач посоветовал, что когда я чувствую подобное состояние, то надо обязательно хотя бы витамины начать пить, особенно всякий там магний и виты группы B. Спортом позаниматься. И поработать над своим состоянием Взрослого. Каждый раз, общаясь с родителями, включай Взрослого, хотя бы в начале разговора, даже если потом сольёшься. Потом всё дольше будешь его удерживать, это даёт спокойствие, да и родители, не добившись своего, постепенно перестанут проводить неэффективные транзакции, т.к. результат будет совсем другим.
Я недавно читал Макгонигал "Сила воли", там хорошее описание упражнения на дыхание и про влияние на нервную систему и работу мозга, почитай книгу. Каждый раз, собираясь разговаривать с родителями, или в процессе разговора, как только вспомнишь об этом, замедляй дыхание до 4-6 вздохов в минуту, глубоко дыши, это включает парасимпатическую систему, ты секунд за 30-60 легко сможешь войти в состояние Взрослого. У меня примерно так получается. Почитай книжку, там хорошо описано.

#4773 2014-12-21 15:44:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

дааааа... высокий подход к развитию и воспитанию в ребенке успешного профессионала. 

ну, они ж мне хорошего хотели вроде как... 90-е, жили, мягко говоря, не ахти как, им было не до какого тут творческого развития - дико боялись, что я без куска хлеба могу остаться в случае чего.

Ага, вот как начнешь акварелью в альбомчике малевать, так все куски изо рта и упрыгнут.

Анон, ты понимаешь, что тебя специально так воспитывали? Не грубо запрещали, а тонко обесценивали? Нельзя сделать вывод о наличии таланта по первым детским рисункам. Могли бы просто наплевать и игнорировать, рисует себе и рисует, а не убеждать, что фигня и надо серьезно. Тебя в результате обкорнали со всех творческих сторон. Принесло тебе это пользу? Нет, нихуя же, и логично, такое не может принести ни малейшей пользы.

Тебе нужно восстанавливать себя с начала, со способности хотеть, верить и пробовать, но уже со взрослым умением защититься и послать всех на хуй.

#4774 2014-12-21 15:48:19

Анон

Анон пишет:

Тебе нужно восстанавливать себя с начала, со способности хотеть, верить и пробовать, но уже со взрослым умением защититься и послать всех на хуй.

Анон, ты ещё скажи, что разосраться со злокозненными родителями и обвинять их до смерти во всех своих косяках и проблемах. Они воспитывали, как умели же. Уже ничего не исправить, даже если сейчас бы они делали всё иначе, поскольку сейчас они другие люди, но тогда они были такими.

#4775 2014-12-21 15:50:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, ты ещё скажи, что разосраться со злокозненными родителями и обвинять их до смерти во всех своих косяках и проблемах. Они воспитывали, как умели же. Уже ничего не исправить, даже если сейчас бы они делали всё иначе, поскольку сейчас они другие люди, но тогда они были такими.

Ты идиот или просто читаешь жопой?
То есть, ты свое "еще" сказал, спасибо, возьми с полки пирожок, но мне свою хуйню не приписывай, ок?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума