Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#4726 2014-12-14 14:43:47

Анон

Re: Мозгоправка

Анон, ключевое слово - "в здравом уме" ;D ты уверен, что у нас очень много народу В НЕМ? В смысле, видел не один раз, как дарили зверушек без каких бы то ни было договоренностей. А чо, они милые.

#4727 2014-12-14 14:53:32

Анон

Анон пишет:

Меня и сейчас иногда накатывает, но в целом научился более менее выдерживать других людей) Иногда получаю удовольствие от каких-то совсем простых вещей, вроде сходить покурить с коллегой. Начинаю казаться себе человеком, а не НЁХом из-под дивана.

не-не-не, я людей вполне себе выдерживаю.
ПРОСТО людей. которые не имеют ко мне какого-то особого отношения. ну, то есть с коллегами-знакомыми-просто мимокрокодилами я спокойно общаюсь.
а вот перспектива какой-то близкой дружбы и вообще отношений, выходящих за рамки "просто знакомств" дико пугают.
например, натыкаюсь в инете на человека, у которого куча общих со мной интересов, хочу написать какой-нибудь безобидный комментарий к фотографии на его страничке. и тут же такая цепочка мыслей: "А вдруг я его тоже заинтересую, начнём общаться, я к нему привыкну, как к другу, а я для него буду просто одной из знакомых из инетика... и потом он меня киданёт, как уже сто раз бывало. Да ну нафиг, не буду ничего писать".
хотя вот вообще не факт, что заинтересую, может, всё ограничится простым "Спасибо".
и да, причина именно в этом "как уже сто раз бывало". анону по жизни с людьми не везло. и это превратило его в такую вот белку-истеричку.

#4728 2014-12-14 15:02:01

Анон

ты несешь унылый гештальтистский канон про Святые Чувства, до которых нужно только докопаться, а там уж человек сделает себе правильно.

Анон, ты не летай на пылающей жопе, ты поделись своим виденьем терапии.
Кто, по-твоему, сделает правильно за человека - совершеннолетнего, дееспособного, предоставленного самому себе, - вместо него самого? И с чем, по-твоему, может работать терапевт, кроме чувств, реакций и соображений клиента?

Отредактировано (2014-12-14 15:26:40)

#4729 2014-12-14 16:09:59

Анон

Прочитал анона, которому стыдно за флюродрос, и вспомнил свое похожее-не похожее. Общался в свое время с человеком, тоже через общих знакомых сошлись, там тусовка на самом деле была. Ну и в какой-то момент там встал выбор: либо анон скурвивается (скурвлятеся?) и становится флюродросером-не флюродросером, но делает вещи, от которых самого тошнит, либо уходит из этой тусовки. Анон ушел. Ценой вопроса были кое-какие бонусы для членов тусовки, какие - не скажу, а то деанон (ничего очень серьезного типа денег-должностей, конечно, хуита уровня фандомов, но значимая для тех, кто в фандоме) ;D и вот иногда становится жалко этих бонусов  :lol: но при этом мозгом понимаю, что 1) по-настоящему бы, искренне я в эту тусовку вписаться не сумел бы, норов не тот 2) если бы и вписался, то через "ломай себя полностью" - в чем-то стал бы кем-то другим, а я вроде как гордый анон и мне честь и душевное равновесие дороже оных бонусов. Но иногда всё равно завидую им =D

#4730 2014-12-14 18:22:19

Анон

Разношу всем сочувствующим по два чая с печеньками. Рассказал я все и понял, почему злюсь, когда она мне звонит: ощущаю себя ребенком, с которого требуют стать мамой для собственной мамы. 
Анончики, а как вы растили внутреннего Взрослого и как  справлялись с негодованием, когда понимали, что в других семьях - по-другому?
PS. У мамы две кошки, в бассейн ей лень, хотя плавает она хорошо. Гулять категорически не любит, за что и страдает от лишнего веса, поэтому собака - там никак.

#4731 2014-12-15 10:16:38

Анон

Анон пишет:

Анончики, а как вы растили внутреннего Взрослого и как  справлялись с негодованием, когда понимали, что в других семьях - по-другому?

Анончик, я как-то понял, что зря обижаюсь, не по-настоящему, а по инерции. В детстве это было понятно, мама не соответствовала моим ожиданиям - вот я и обижался. Сейчас я знаю, чего ожидать, поэтому не обижаюсь, т.к. несоответствия ожиданиям - т.е. обиды, нет. Сейчас я уже взрослый, мама мне ничего не должна. Но и я ей кроме какого-то обеспечения (положенного по закону, кстати), ничего не должен. Ни общения, ни вкладывания душевных сил.
"Взрослого" в себе растил при помощи упражнений, помог мне в этом деле Литвак, которого тут не особо любят, но у которого описывается много примеров таких отношений с мамой. У него же впервые и про Взрослого-Родителя-Дитя узнал. Разговоры с мамой были моими тренировками, она мне была как тренажер для поддержки себя в позиции Взрослого. Кстати, отношения с мамой в итоге наладились и стали ближе, когда стали общаться на равных, оказалось, что она приятный человек, когда относится с уважением, а не поучает с позиции Родителя.

#4732 2014-12-15 22:10:49

Анон

Аноны, кто-нибудь работает над собой по книге Макгонигал "Сила воли"?

#4733 2014-12-15 22:39:26

Анон

Кстати, отношения с мамой в итоге наладились и стали ближе, когда стали общаться на равных, оказалось, что она приятный человек, когда относится с уважением, а не поучает с позиции Родителя.

То же самое, правда, маме приходится регулярно напоминать, что мне дофига годиков. Но что сделать, она же не может перестать быть мамой старой закалки...

#4734 2014-12-16 23:55:32

Анон

Анончики, есть у меня такая хуйня, мелкая, но неприятная... Когда у меня есть что-то крутое, я это экономлю.
Например, есть дорогущий лак или вот крем нюкс подарили, очень клёвый. И вот они лежат, пока срок годности не закончится.
Я юзаю дешёвые аналоги, при том, а дорогие - нет, вроде как берегу. Хотя сберечь их нельзя же, пропадут. И так со всем, с едой, одеждой, обувью. Одновременно будто экономлю и не заслуживаю.
Я был старшим в семье, всегда для всех привык оставлять всё лучшее, это отсюда, наверное. Но теперь живу один, и оставляю лучшее просто так, никому. Пишу себе в ежедневнике "заюзать вот ту дорогую хрень", но не всегда это делаю, это как-то напряжно и неприятно. Как думаете, аноны, с этим можно что-то сделать?

#4735 2014-12-17 00:01:23

Анон

Можно. У меня была такая хрень, она прошла, когда мне досталось от внезапно покойной подруги куча неодетых вещей и неоткрытой косметики. Эти мешки меня заставили думать, что завтра может и вообще не настать, надо сразу надевать, мазать, пшикать...

#4736 2014-12-17 10:12:59

Анон

Анон пишет:

Начал. Проблема - поменьше жрать сладкого, по решении внезапно выплыл компульсивный шоппинг. Пока записываю, зачем я так поступаю.

#4737 2014-12-17 10:14:01

Анон

Анон пишет:

Можно. У меня была такая хрень, она прошла, когда мне досталось от внезапно покойной подруги куча неодетых вещей и неоткрытой косметики. Эти мешки меня заставили думать, что завтра может и вообще не настать, надо сразу надевать, мазать, пшикать...

Анон, сочувствую из-за подруги. Буду вспоминать теперь твою историю почаще, и правда, впечатляет.(

#4738 2014-12-17 10:19:01

Анон

Анон пишет:

"Взрослого" в себе растил при помощи упражнений, помог мне в этом деле Литвак, которого тут не особо любят, но у которого описывается много примеров таких отношений с мамой. У него же впервые и про Взрослого-Родителя-Дитя узнал. Разговоры с мамой были моими тренировками, она мне была как тренажер для поддержки себя в позиции Взрослого. Кстати, отношения с мамой в итоге наладились и стали ближе, когда стали общаться на равных, оказалось, что она приятный человек, когда относится с уважением, а не поучает с позиции Родителя.

А что из него советуешь почитать?
О транзактном анализе узнал в 16, читая Берна. Мать увлекалась психоанализом, и Фрейда она мне скормила, когда мне было 12, Берна - начал читать в 15, но помогло ли это отношениям в семье? "Врачу, исцелися сам" (смайл фейспалма на самого себя)

#4739 2014-12-17 10:21:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Начал. Проблема - поменьше жрать сладкого, по решении внезапно выплыл компульсивный шоппинг. Пока записываю, зачем я так поступаю.

Я не оригинален, тоже трабблы со жратвой решаю. На 5-й неделе сейчас. Помогает, кстати.)
Иногда во время недели с утра переслушиваю по дороге, для закрепления и вдохновения.
А привычка ежедневно медитировать - это просто бесценно! И дыхание замедлять, я автоматически теперь концентрируюсь на дыхании в самые страшные минуты жизни, типа у начальства и стоматолога! И помогает, когда надо сделать важный звонок, я всегда нервничал и начинал потеть и тупить, и сердце быстро билось, а теперь минуту-две глубоко подышишь по 4-6 вдохов в минуту, и реально вся трясучка проходит, я такой спокойный и рассудительный, и расслабленный, это такой кайф. Просто реально бесценно.

#4740 2014-12-17 10:45:02

Анон

Анон с косметикой, ты не одинок, у меня новая техника по три года лежит без дела...

#4741 2014-12-20 16:26:54

Анон

Аноны, как перестать беспокоиться и полюбить бомбу? Если хоть что-то идет не так, хоть какие-то проблемы - не могу перестать думат о них и не могу нормально заниматься ничем другим. С одной стороны это конецно полезно и стимулирует решать проблемы, но есть случаи, когда объективно, допустим, нелоьзя ничего сделать ещё (а только через какое-то время) или уже, или как-=то так, то есть смысла думать нет, но всё равно продолжаю. Что с этим делать? А если проблем нет, всё равно беспокоюсь и выискиваю их.

#4742 2014-12-20 16:44:12

Анон

Анон пишет:

Аноны, как перестать беспокоиться и полюбить бомбу? Если хоть что-то идет не так, хоть какие-то проблемы - не могу перестать думат о них и не могу нормально заниматься ничем другим. С одной стороны это конецно полезно и стимулирует решать проблемы, но есть случаи, когда объективно, допустим, нелоьзя ничего сделать ещё (а только через какое-то время) или уже, или как-=то так, то есть смысла думать нет, но всё равно продолжаю. Что с этим делать? А если проблем нет, всё равно беспокоюсь и выискиваю их.

+1  :facepalm:

#4743 2014-12-20 19:34:11

Анон

Анон пишет:

нелоьзя ничего сделать ещё (а только через какое-то время) или уже, или как-=то так, то есть смысла думать нет, но всё равно продолжаю. Что с этим делать? А если проблем нет, всё равно беспокоюсь и выискиваю их.

Анончик, когда я себя ловлю на чём-то подобном, а я очень тревожный анон, то я для себя выработал такое поведение.
Ну вот есть у меня какая-то хрень, которая может решится, а может и нет, через неделю. А нервничаю я уже сейчас, хотя не могу ничего больше предпринять по хрени. Я в таких случаях начинаю заниматься спортом, это помогает снять напряжение, я пробегаю несколько км. Или делаю какой-нибудь блок с Шоном Ти. Или делаю энергичную уборку. Я не решаю проблему, конечно, но получаю плюсик по физ.состоянию или чистую квартиру и порядок, который люблю. Проблема не решена, но я чувствую себя лучше и спокойнее, и польза есть. В таком состоянии делать что-то физически активное - самое то.

#4744 2014-12-20 19:35:10

Анон

Анон пишет:

В таком состоянии делать что-то физически активное - самое то.

И потом проще сосредоточиться на всех прочих делах.

#4745 2014-12-20 19:51:34

Анон

Мне с беспокойством немного помогает справиться записывание мыслей на бумагу. Тут главное не описать свои чувства и переживания, как в дневник, а написать страничку (или больше) просто всего подряд, что в голову приходит, не останавливаясь и не задумываясь. Пусть даже это будет постоянное "я не знаю, что написать, я не знаю, что написать" или даже "блаблаблабла". Кто читал "Путь Художника", поймёт, о чём я. Не знаю, помогают ли эти Утренние Страницы, как их назвала автор, раскрыть творческий потенциал (Путь не проходил, сам немного связан с творчеством, но это отдельно), но вот хоть немного избавиться от назойливо крутящегося "белого шума" в голове при их помощи мне удаётся. Только я их не по утром пишу, а вечером - таким образом борюсь с бессонницей.
Пишу всего одну страничку, а не три, потом сразу листок выбрасываю, перечитывать не надо и даже вредно.

#4746 2014-12-20 19:59:35

Анон

Да, записывать хорошо помогает.

#4747 2014-12-21 12:23:05

Анон

Здрасте, аноны, у меня проблема, наверное, странная и глупая. Я тут решил отказаться от всяческого энергуйства и глюколовства (несколько лет старательно забивал себе этим голову, внушал себе много чего). И вот теперь погано себя чувствую, ну, не знаю - как завязывающий алкоголик или чего Причем дело не в том, что я из-за этой поебени проебал какие-то возможности или что-то такое (проебы были, конечно, много, но магуйство ни при чем - я и без них неорганизованное долбоебушко и лентяй). Собственно, я не к тому, что я не прав, отказываясь от этой херни - ну правда, сколько можно старательно называть черное белым. Сам не понимаю, чего мне грустно, этакое "сказка кончилась, можно расходиться", наверное. И не знаю, хуле сюда пришел, наверное, чтоб меня, как того завязывающего алкоголика, поддержали. Как-то так.

#4748 2014-12-21 12:47:17

Анон

Анон пишет:

Сам не понимаю, чего мне грустно, этакое "сказка кончилась, можно расходиться", наверное. И не знаю, хуле сюда пришел, наверное, чтоб меня, как того завязывающего алкоголика, поддержали. Как-то так.

Анон, я тебя поддержу. Я когда-то отказался идти путем глюколовства и энергуйства.
Да, эта "сказка" для тебя кончилась, но не думай, пожалуйста, что есть только черное и белое, то есть только глюки и самообман или скучная цивильная жизнь. На самом деле это не так. Люди разные, в реальном мире полно всего помимо глюков о других мирах или энергуйстве. Я понимаю, что это звучит как "блаблабла". Но это правда.
А кроме реала есть еще твои собственные мечты и сны, которые не глюки. И их у тебя никто не отнимет. Можно видеть сны про другие реальности, не отрицая этой. От того, что это просто воображение, а не память, они совершенно не портятся и не теряют привлекательности.
Однако грусть твою я понимаю, тоже когда-то было похожее.

#4749 2014-12-21 12:54:56

Анон

Анон пишет:

А кроме реала есть еще твои собственные мечты и сны, которые не глюки. И их у тебя никто не отнимет. Можно видеть сны про другие реальности, не отрицая этой. От того, что это просто воображение, а не память, они совершенно не портятся и не теряют привлекательности.

будешь смеяться, но у меня ни того ни другого :lol: Мечтать нормально (ну, не знаю, как люди вон мечтают "съездить туда-то", "добиться того-то") никогда не умел, а то, что умел - ну так краем ума давно понимал, что всё неосуществимо (либо объективно неосуществимо в принципе по "техническим причинам", превед, галуаста, либо для осуществления надо быть кем-то другим, а не ленивой ебанашкой вроде меня), теперь вот просто признал это. Энергуйство-то давало мысль, что всё осуществимо, надо только... ну ты понел. Со сном тоже давно проблемы, так что тут и говорить не о чем.

Анон пишет:

то есть только глюки и самообман или скучная цивильная жизнь. На самом деле это не так. Люди разные, в реальном мире полно всего помимо глюков о других мирах или энергуйстве. Я понимаю, что это звучит как "блаблабла". Но это правда.

Ну, ты ж сам сказал, что люди разные, и у всех по-разному. У меня вот да, только либо глюки, либо скучная цывильская жизнь. Я понимаю, о чем ты говоришь. Что люди занимаются интересными хобби, путешествуют, самосовершенствуют, занимаются творчеством... всего этого для меня не существует. Я, как там выше уже сказал - ленивая ебанашка без каких-то особых талантов или мозгов, поэтому быть ничем, кроме обычного скучного цвила работа-тупой сериал просто не могу. Ну или мне лень, что ещё хуже.

как-то вот так. Я не ради срача, просто типа высказался, можешь даже не отвечать если не хочешь. Не знаю, это называется наболело или чего.

#4750 2014-12-21 13:08:57

Анон

тревожный анон, сейм шит, бро.((
ещё вариантов тебе - мне помогает, вдруг и тебе:

1. Когда меня начинает тревожить какая-то повседневная фигня - я честно спрашиваю себя, почему она на самом деле меня тревожит. как правило, всё возвращается к узкому кругу глобальных тем и тараканов. с которыми я давно и хорошо знаком. после этого думаешь "аа, это опять из этой серии", и как-то сразу гораздо спокойнее. и вообще, когда анон начал себе признаваться в том, что да, сейчас ему тревожно и беспокойно - стал легче справляться с тревожными состояниями, чем когда стыдился их сам перед собой.
2. Можно будет сделать что-то с проблемой только спустя какое-то время? пойми заранее, какие будут варианты разрешения ситуации. плохие, хорошие, и даже "пока неясно, подожди ещё недельку". и для каждого варианта - план действий. в общих чертах хотя бы.
3. Ввспомнить, чем кончилось дело в прошлый раз при аналогичной проблеме (или проблеме из того же ряда). вполне возможно, что ничем страшным. и в любом случае, у тебя уже есть опыт того, как ты вылез из состояния тревоги в прошлый раз.
4. Плюсую к анону выше на тему того, чтобы заняться другими делами, требующими движения. мне, к сожалению, сама по себе физ.активность не помогает, зато, например, уборка, стирка, поход в магазин за бытовыми покупками - самое то. я чувствую, что я сделал хоть что-то полезное.
5. In case of emergency - пью лёгкое успокоительное и дую на большие пальцы))

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума