Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#4701 2014-12-13 21:16:13

Анон

Re: Мозгоправка

а я - анон-дебил, который боится людей. вообще.
меня даже не реальные перспективы с кем-то познакомиться в трясучку вгоняют, а одни только мысли о возможности таких перспектив.
это только убиванием себя об стенку лечится?

#4702 2014-12-13 21:19:13

Анон

Анон пишет:

И если баба приходит со словами: мой муж меня пиздит, я ХОЧУ СБЕЖАТЬ, у меня беда, то да - шелтер и помощь.
Но если баба не собирается уходить от мужа на данном этапе своей жизни, силой ее заставить терапевт не может.

Не заставить, а просто подсказать, что такая возможность есть. Не приказать, а подсказать. Что таким женщинам не некуда идти. Что за помощью МОЖНО обратиться.
Потому что если ждать, пока она сообразит, можно не дождаться. Муж ее приложит об косяк и все.
А про гештальт тут все подумали потому, что очень уж напоминает. Не в обиду.

#4703 2014-12-13 21:22:54

Анон

Анон пишет:

Что он должен был для нее сделать?

Ну уж всяко не долбить про "что вы чувствуете про это?", когда она ответила "не знаю!". И не говорить "я вижу, что вам плохо". Вот это она и сама прекрасно знает, что ей плохо. Иначе что она бы делала там, в кабинете в этом? Успокоить сначала человека надо, ну. Не спасать, а успокоить, чтоб человек почувствовал почву под ногами, хуй знает, как без метафор-то объяснить.

#4704 2014-12-13 21:29:17

Анон

Не заставить, а просто подсказать

Анон, вот тут я с тобой полностью согласен. Но согласись, это не то же самое, что "сначала шелтер, потом помощь" и "должен как можно скорее убедить". Предложить выход - обязательно. Навязать вариант - нет. Предложить взгляд - да, выставить оценку "сынку, это жопа, а это - боженька" - нет. Даже если прав. Потому что тут не важно, насколько ты прав, тут важно, что это херовый путь, и человек не будет реагировать по готовому идеальному сценарию: "я его дожал - он сделал, как заебись, - он пошел дальше довольный, я молодец". Правила устанавливают не просто так, и эти правила, повторюсь, для всех одни, вне зависимости от психологической школы.

#4705 2014-12-13 21:44:49

Анон

Вот только работа с физическим насилием это уже соцслужбы и полиция, и у них свои инструкции, основанные именно на том, что государству еще один труп/калека/просто сильно пострадавший и последующий процесс не нужен.
Никто не запрещает женщине из шелтера вернуться к своему абьюзеру, многие этим занимаются по многу раз, но врач, психолог, соцработник ОБЯЗАН действовать по схеме "сначала изоляция, потом все остальное", если он видит человека с побоями. Если в семье есть дети, то он даже не должен ставить в известность родителя с побоями, а просто звонить куда положено. Это достаточные основания для вмешательства соцслужбы.
Во всех шелтерах, кстати, есть индивидуальная и групповая психотерапия.

#4706 2014-12-13 22:21:27

Анон

А в России есть шелтеры?

#4707 2014-12-13 23:44:53

Анон

Анон пишет:

А в России есть шелтеры?

Есть практически в каждой области и городе, например http://xn--e1adcbfcycuhgq3c0d.xn--p1ai/
Но нет никаких правил по отправке туда в случае насилия.

#4708 2014-12-14 00:01:19

Анон

Анон пишет:

а я - анон-дебил, который боится людей. вообще.
меня даже не реальные перспективы с кем-то познакомиться в трясучку вгоняют, а одни только мысли о возможности таких перспектив.
это только убиванием себя об стенку лечится?

Знаешь, анон, я такой же был. Не могу советовать однозначно, т.к. я сам не очень понял, как в итоге вышел из этого состояния, но начинал я с маленьких шажков. По чуть-чуть общался, потом убегал обратно в свою нору. Иногда делал вид, что я - это не я, а кто-то другой, иногда помогало.
А ещё, от страха я себе помогал тем, что каждый раз про себя постоянно обещал себе, что в любой момент я могу развернуться и убежать. Помню, если мне надо было куда-то съездить, где надо было иметь дело с людьми, я не говорил себе, что я еду общаться с людьми. Я говорил себе, вот сейчас я оденусь, снять куртку ведь всегда успею. Потом, сейчас я выйду из квартиры, и сразу вернусь. Когда вышел - сейчас дойду до остановки, дойду и развернусь обратно. И так до самого места встречи. А там, уже нужно сделать маленький шажок, чтобы тебя заметили. Ну а там уже вроде как и разговор пошёл. Но всё равно было страшно.
Меня и сейчас иногда накатывает, но в целом научился более менее выдерживать других людей) Иногда получаю удовольствие от каких-то совсем простых вещей, вроде сходить покурить с коллегой. Начинаю казаться себе человеком, а не НЁХом из-под дивана.

#4709 2014-12-14 01:19:05

Анон

"Бессвязная простыня, проблема отцов и детей"

#4710 2014-12-14 01:35:48

Анон

Анон с мамой, делай так далее. Бросить маму совсем - западло, она же тебя не скинула в приют, разочаровавшись. А вот любить, хотеть общаться, откровенничать ты совсем не обязан.
Маме стало одиноко и она вспомнила, что есть ты, вот и пытается разыгрывать беспомощность. Но ты не обязан по этому поводу испытывать что-то, кроме раздражения.
А на ее вопросы попробуй ей честно ответить, что не хочешь и не будешь иметь никаких отношений, кроме чисто помогательных.

#4711 2014-12-14 01:39:30

Анон

Анон пишет:

Анон с мамой, делай так далее. Бросить маму совсем - западло, она же тебя не скинула в приют, разочаровавшись. А вот любить, хотеть общаться, откровенничать ты совсем не обязан.
Маме стало одиноко и она вспомнила, что есть ты, вот и пытается разыгрывать беспомощность. Но ты не обязан по этому поводу испытывать что-то, кроме раздражения.
А на ее вопросы попробуй ей честно ответить, что не хочешь и не будешь иметь никаких отношений, кроме чисто помогательных.

Анон, я не знаю, как сделать, чтобы ей не было одиноко. Я подарил ей комп, чтобы она нашла себе компанию. она нашла через соцсети себе друзьяшек для общения, на некоторое время ее попустило. А сейчас опять. Что сделать для того, чтобы она так за меня не цеплялась?

#4712 2014-12-14 01:51:14

Анон

@Анон с мамой,  ты не можешь сделать ничего за нее. Не можешь и не должен. Наверняка у нее есть свои знакомства, места и компании. В любом случае, это ее жизнь. Пусть хоть в районные экоактивисты идет, это не твои заботы.
Она не лежачий больной, чей досуг зависит от других. Пусть сама себя развлекает.

#4713 2014-12-14 09:17:32

Анон

Анон пишет:

Анон, я не знаю, как сделать, чтобы ей не было одиноко. Я подарил ей комп, чтобы она нашла себе компанию. она нашла через соцсети себе друзьяшек для общения, на некоторое время ее попустило. А сейчас опять. Что сделать для того, чтобы она так за меня не цеп

Присоединяюсь к анону #4712.
Ты ещё можешь подарить ей абонемент куда-нибудь, в бассейн какой-нибудь, или на занятия макраме. Или подарить животное. :evil:

#4714 2014-12-14 10:26:36

Анон

Анон пишет:

но когда я вижу ее номер, я внутренне сжимаюсь: опять слёзы и проблемы.

Анон, ты не одинок, у меня та же фигня. Иногда звонит и сразу начинает рыдать, причем пытается давить на эмоции, а со мной это не работает, меня не пронимает все это "ты моя кровиночка" и "чем я виновата, чем?". Да ничем  :dontknow: Я вообще не понимаю, что не так, что кто-то виноватый нужен. И кровиночки никакой не чувствую, мы никогда не были близки. Сначала меня воспитывала бабушка (и додала любви), потом - улица.
Следом за "кровиночкой" обычно начинается похоронный плач по мне в духе "я тебя потеряла, кококо". Тут во мне какие-то эмоции все-таки появляются, но не те, которых ждали. Потому что я вот, живой человек, схуяли так причитать, как будто я умер. А что не такой, как ты, мама, хотела, так это обычное дело. Если бы ты, мама, обращала внимание на своего ребенка хоть иногда, то поняла бы, что ребенок все детство был не таким, а потом мечтал и стремился жить НЕ ТАК (быть не то чтоб не таким как все, а не таким как ТЫ и все твои идеалы, от которых тошнит). Но спасибо, я понял, что это все равно что умереть.
Для всех я нормальный человек, а для тебя труп идеала. Зачем ты звонишь трупу?
Однако этого я не говорю, потому что это все равно что с пластинкой разговаривать, она не услышит, она просто играет от начала до конца. А я абстрагируюсь и угукаю. Что я еще могу сделать.
Так что я понимаю твою боль.

#4715 2014-12-14 11:09:56

Анон

Лучше всего дарить собак, если они не вызывают негатива у одариваемого. С ними надо постоянно гулять.
Что может быть лучше для впадающего в уныние одинокого человека? Собаковладельцы потом начинают квантоваться на прогулках, знакомятся, дружат.
А с техобслуживанием... Просто диктуй ей номер поддержки, типа, напоминаешь, раз она потеряла его, и заканчивай разговор. Говори, что не знаешь, пусть специально обученные люди разбираются.
Если будет говорить, что плохо  себя чувствует - вспомни, что ты не профессионал и вызывай скорую помощь. Если она будет играть в игру "мне плохо, приезжай", как это делают многие мамы, вспомнившие о своих детях, то это её отвадит. А если правда плохо себя чувствует - ну так скорая только на пользу пойдёт.

#4716 2014-12-14 12:03:41

Анон

Дарить животных - отдельный уровень пиздеца. Потому что в большинстве случаев такие животинки потом либо подыхают от неправильного ухода, либо оказываются на улице/у кого-то ещё (и второе ещё хороший вариант)

#4717 2014-12-14 12:45:54

Анон

Дарить можно по договоренности.
Но лично купленные животные точно так же оказываются на улице или на усыплении.

#4718 2014-12-14 13:10:25

Анон

Аноны, я тут ворвусь стремительным домкратом.

Мне дико, непередаваемо стыдно и тошно из-за одного случая в моей жизни, и я не знаю, что с этим делать.  :panic:  :panic:  :panic:

За что стыдно

#4719 2014-12-14 13:20:14

Анон

@анон, ну действительно, иди и впредь не греши, больше доверяй себе и уважай себя. Ничего особо стыдного ты не сделал, мы все бываем в подобных ситуациях и не всегда обращаемся с собой, как мы того заслуживаем. Стыд тебе поможет запомнить, что так делать не надо больше никогда.

#4720 2014-12-14 13:21:00

Анон

Анон, ты мудак. Согласился на римминг, так не жди, что послевкусие шоколадное останется.
Надеюсь "трамвайная леди" тоже сделала вывод в сторону того, что не всякое подлизывающее надо привечать.

#4721 2014-12-14 13:22:58

Анон

Не-анон скажет: анончик, не парься, хорошо, что все закончилось и долго не продлилось. У знакомых глаза открылись, у тебя - урок вам на будущее. Время лечит.  :)

#4722 2014-12-14 13:28:13

Анон

анончик, мне кажется, твой стыд вызван той же самой низкой самооценкой, из-за которой ты попал в ту ситуацию. ты заранее уверен, что во всём всегда виноват. не твои знакомые, на которых ты ориентировался и которые ошиблись, не та девочка, которая оказалась дрянью, а ты. а что ты сделал-то? не заорал во всю ивановскую "Чует моя жопа, что сука ты!!!"
понимаю, что этот стыд труднопобедим, сам такой. но что конкретно ты сделал плохого? был дружелюбен с тем, кого считал этого недостойным, думая, что предвзят и завидуешь. боялся потерять дружбу тех, кого уважал. такая зависимость от чужого мнения - не есть хорошо, и ты сам это понимаешь, но, по-моему, тут не из-за чего выедать себе мозг. ты, заткнув свои предчувствия и ожидая от друзей качеств великих пронзаторов, ошибся. друзья ошиблись. им, наверное, похуже будет, если они с девочкой давно дружили и никак не подозревали
твоей вины тут нет. но над самооценкой стоит поработать, чтоб не пидораситься каждый раз из-за межчеловеческих шит_хэппенс, которые будут всегда. и в которых ты радостно обвинишь себя, пусть даже стоял в сторонке и не был их главным героем.

#4723 2014-12-14 13:49:52

Анон

@Ананон, ты можешь сколько угодно рассказывать, что у тебя слева и справа, но как только ты излагаешь свое видение психотерапии, ты несешь унылый гештальтистский канон про Святые Чувства, до которых нужно только докопаться, а там уж человек сделает себе правильно. Потому что его Чувства не могут ошибаться, это глас божий и эталон.

#4724 2014-12-14 13:52:11

Анон

@Анон, @Slow_Night, спасибо :panik:

Анон пишет:

Надеюсь "трамвайная леди" тоже сделала вывод в сторону того, что не всякое подлизывающее надо привечать.

Ох,  анон, лучше б она меня не стала привечать сразу или хотя бы в процессе послала, как бы я теперь благодарен был :panik: 

Я как бэ и не отрицаю, что я в этой ситуации повел себя как мудак и идиот, и за это теперь пиздец стыдно.

Анон пишет:

а что ты сделал-то? не заорал во всю ивановскую "Чует моя жопа, что сука ты!!!"

Примерно :lol: нет, если б я заорал - от этого бы ничего хорошего точно не было, наверное. Но всё равно из-за этого тоже свербит, что я, по сути, повел себя весьма подло - ждал, пока у друзей у самих глаза откроются, а потом постфактум вывалил свое охуеть ценное мнение (и некоторые факты, на которые я до этого старательно закрывал глаза и помалкивал). Нет, если б я это сделал до того, как они сами всё увидели - скорее всего меня бы послали нахуй вообще. Но от этого как-то не легче, менее подлым меня это не делает. Но тут ещё момент - ладно, фиг с тем, что я промолчал, тут как-то это объяснить можно. Но блядь, зачем я, ебаный идиот и мудак (привет анону выше с "Надеюсь "трамвайная леди" тоже сделала вывод в сторону того, что не всякое подлизывающее надо привечать.", анон, я с тобой абсолютно согласен, что я мудак, срсли :panik: ) сам по себе-то пытался подлизываться? Не убыло б от меня а вовсе даже наоборот, если б просто молча постоял. :panik: Думал я тогда, видимо, всё ею же - жопой.

Анон пишет:

им, наверное, похуже будет, если они с девочкой давно дружили и никак не подозревали

Им от этого уже куда хуже - если у меня в итоге от этого всего в основном только бомбит (ну и децл подмоченная репутация, но это я как-нибудь переживу), то их девочка подставила.

#4725 2014-12-14 14:39:54

Анон

Анон пишет:

Дарить животных - отдельный уровень пиздеца. Потому что в большинстве случаев такие животинки потом либо подыхают от неправильного ухода, либо оказываются на улице/у кого-то ещё (и второе ещё хороший вариант)

Анончик, ну по договорённости же. Кто ж в здравом уме просто так дарит животных?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума