Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#4601 2014-12-11 12:17:37

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

Это не костыль, а напарник.

Спасибо тебе, анон, за эти слова. Я сам так говорил про отношения и что я в них ищу.
Мне тоже одному хорошо и клево, но вместе с хорошим человеком тоже клево, просто по-другому, и почему бы нет?
Но врубаются не все. Одни не понимают, как так - чтоб не костыль, как вообще может быть что-то другое. Другие про костыль тоже считают, что это не то, зато говорят "как так - напарник? а драма, а страсть, а чем тогда это от дружбы отличается? в отношениях должна быть стррррасть, а вы тут мирно кофе варите! а надо чашками кидаться. у вас любовь ненастоящая".

#4602 2014-12-11 12:38:48

Анон

Анон пишет:

"как так - напарник? а драма, а страсть, а чем тогда это от дружбы отличается? в отношениях должна быть стррррасть, а вы тут мирно кофе варите! а надо чашками кидаться. у вас любовь ненастоящая".

Любовь бывает разная. Агапэ там, мания, эрос, прагма.  :heart:

#4603 2014-12-11 12:52:21

Анон

Анон пишет:

а драма, а страсть, а чем тогда это от дружбы отличается? в отношениях должна быть стррррасть, а вы тут мирно кофе варите! а надо чашками кидаться. у вас любовь ненастоящая".

ооой, как меня этим достали некоторые идиоты! Вы с мужем друг друга не ревнуете, бразильские страсти не устраиваете, скандалы не закатываете, интриги не плетете, а варите друг другу кофе и поддерживаете. У вас не любовь, выещепоймете, ко-ко-ко!

Ну, что в итоге. С мужем продолжаем варить кофе и трындеть, а вот с теми "друзьями" почему-то разошлись.

#4604 2014-12-11 12:55:46

Анон

Анон пишет:

Или еще почему?

Потому что не вписываешься, скажем, материально. Не важно. Мне тут интересно выяснить автономность самооценки от оценки окружающими. Потому что я считаю, что обычно "я расту для своей самооценки, а не для того, чтобы получить одобрение окружающих" это как "я ношу каблуки и крашусь для себя".
По сути то же религиозное вранье, которое хорошо тем, что здорово помогает человеку жить.

#4605 2014-12-11 13:00:23

Анон

Анон пишет:

А если с человеком нельзя потрындеть, то, может, с ним клево помолчать, дрова порубить, кофе варить.

Если тебе с человеком не о чем потрындеть, вы в первую очередь никогда не станете друзьями.
А вот с давними друзьями, можно, да, иногда молчать вместе, срать вместе, варить кофе и какаву.

#4606 2014-12-11 13:21:09

Анон

Анон пишет:

ооой, как меня этим достали некоторые идиоты! Вы с мужем друг друга не ревнуете, бразильские страсти не устраиваете, скандалы не закатываете, интриги не плетете, а варите друг другу кофе и поддерживаете. У вас не любовь, выещепоймете, ко-ко-ко!

Точно так. А когда я говорю, что у меня таких страстей с ревностями, рыданиями, скандалами и примирениями не было и они меня никогда не привлекали, иногда начинается даже "мневасжаль".
А мне дико. У меня дома никто не скандалил, не интрижил, только соседи за стенкой, и всегда было от этого страшно и неприятно.

#4607 2014-12-11 13:29:16

Анон

Анон пишет:

Точно так. А когда я говорю, что у меня таких страстей с ревностями, рыданиями, скандалами и примирениями не было и они меня никогда не привлекали, иногда начинается даже "мневасжаль".
А мне дико. У меня дома никто не скандалил, не интрижил, только соседи за стенкой, и всегда было от этого страшно и неприятно.

Ага, меня тоже никогда не привлекали. Скандалили у меня родители (и это было ужасно), а страсти устраивают герои книг и фильмов. Пока я не дотумкала, что на мирное счастье просто никто не будет смотреть, потому его и не снимают, я не хотела отношений вообще - зачем мне такая "радость" в жизни?

#4608 2014-12-11 13:44:06

Анон

Анон пишет:

Потому что я считаю, что обычно "я расту для своей самооценки, а не для того, чтобы получить одобрение окружающих" это как "я ношу каблуки и крашусь для себя".
По сути то же религиозное вранье, которое хорошо тем, что здорово помогает человеку жить.

я другой анон. есть люди, которым важна оценка окружающих, которым не важна, которые где-то посерединке. скажу о себе. я посерединке. мне стрёмно выходить на улицу в мешке, но крашусь для себя только в моменты, когда я расстроена, и хочется хоть в зеркале увидеть что-то хорошее.
с самообразованием тоже самое. мне было бы стрёмно находиться в компании с людьми, разговор с которыми я не могу поддержать. но я читаю книжки по истории, потому что интересно, а не потому, что я собираюсь кому-то демонстрировать свой интеллект и искать одобрения.  :dontknow:
когда говорят "ты хорошо выглядишь/много знаешь" - это приятная плюшка, но далеко не всегда. или, например, я считаю себя не очень умным, не очень интересным и чересчур вялым. никакие аргументы окружающих не переубедят меня. и наоборот, если мне скажут, что я совсём идиот, я не скорректирую свою реальность под это. другое дело, что если сравнивать меня с кем-то суперпупер, то я буду идиотом. но меня это мало волнует. лично у меня так. я не оспариваю, что кто-то станет оценивать себя только через других людей и не видеть другого варианта.

#4609 2014-12-11 21:02:06

Анон

аноны. поверить сам не могу, что пишу с такой хуетой.

Скрытый текст

#4610 2014-12-11 21:22:31

Анон

Анон пишет:

Потому что не вписываешься, скажем, материально. Не важно. Мне тут интересно выяснить автономность самооценки от оценки окружающими. Потому что я считаю, что обычно "я расту для своей самооценки, а не для того, чтобы получить одобрение окружающих" это как "я ношу каблуки и крашусь для себя".

Отнюдь.
Во-первых, если в каком-то кругу единственный критерий уважения - деньги (внешность, происхождение, что угодно), то может оказаться, что это не мой круг вообще. То есть, еще смотреть надо, кого за что тут уважают и не уважают, и как это с моими ценностями совмещается.
Далее, самооценка, в норме, складывается из двух частей. Признание окружающих + собственное признание. Обе эти части важны, нужны и полезны, потому что человек существо социальное, но автономное. 
Все, что я делаю по моим меркам хорошо, повышает мое самоуважение. Я могу перечислить - я сделал эту работу, выиграл этот конкурс, накачал жопу, победил в споре, избавился от тараканов. Я крут и могуч, оляля! :) Когда окружающие говорят, что я умный, интересный, полезный, добрый и красивый - это тоже очень приятно. Но чем больше я могу сказать себе "я крут, оляля!", тем меньше мне нужно делать что-то ради похвалы окружающих. Я просто делаю,  и когда они меня хвалят, я радуюсь, конечно, я же не бирюк какой и не аутист, но я на это не подсаживаюсь.

#4611 2014-12-11 21:39:13

Анон

Анон пишет:

Другие про костыль тоже считают, что это не то, зато говорят "как так - напарник? а драма, а страсть, а чем тогда это от дружбы отличается? в отношениях должна быть стррррасть, а вы тут мирно кофе варите! а надо чашками кидаться. у вас любовь ненастоящая".

Не, страсть это тоже совершенно замечательно, только страсть - это тоже не про костыль, потому что если два самостоятельных человека очень хотят, например, потрахаться - то не потому, что кто-то кому-то костыль, а потому что для этого дела нужны двое (минимум), и это приятнее, чем дрочить :) И даже если людям нравится ревновать и кидаться чашками, это тоже делается вдвоем, а не наедине, потому что это делается вдвоем по самому механизму. 
Позиция "если у меня все есть, зачем мне другой человек" она несколько странная - ну да, можно гулять одному, спать одному, не вопрос, это норм, но многие вещи вдвоем делать веселее, а некоторые вещи в одиночку делать и вовсе невозможно. Например, говорить интереснее с другим и отличающимся от тебя, чем с зеркалом  :lol:

#4612 2014-12-11 22:27:39

Анон

Анон пишет:

Во-первых, если в каком-то кругу единственный критерий уважения - деньги (внешность, происхождение, что угодно), то может оказаться, что это не мой круг вообще.

Он не единственный, он один из необходимых. Эт рас.
Впуклый горшок неплохо описал.
http://ad-cash.livejournal.com/205947.html

Анон пишет:

Едешь еще вроде бы в хорошей машине, в хороших часах, рядом дорогущий гермесовский портфель, по карманам монбланы и дюпоны. Только обедать не едешь в привычную "Весну" почему-то. А вечером тебя зовут поужинать, и ты идешь, но как-то без радости, ободряя себя тем, что это же вроде как по работе надо, для бизнеса и всё такое. Счёт тебя порядком расстраивает, а сказанное после рукопожатия:
- Приезжайте к нам в Курш на Новый Год, - вгоняет в легкую панику, и ты начинаешь что-то лепить про дела и маму.
В Жуковку и в Курш больше не приглашают после пары отказов.
И уже никуда особо не приглашают - люди словно чувствуют флюиды неудачи, исходящие от тебя.
Да и что там, флюиды - по твоей кислой морде и позапрошлогодним ботинкам все видно.

А два - правильно, и так как ты не можешь получить моральную поддержку, напарничество, костыль в кругу эльфов, где не вписываешься и тебя считают за орка, ты перемещаешься туда, где тебе принять могут.
Потому что цель всех дружб - костыль. Нормальное рациональное поведение.

Анон пишет:

Но чем больше я могу сказать себе "я крут, оляля!", тем меньше мне нужно делать что-то ради похвалы окружающих.

У меня слабая фантазия. Я не могу представить себе почти ничего такого, что человек бы сделал, фидбека от окружающих не получил и остался доволен как слон. Кроме чисто персональных гикразвлечений, да и там тоже фидбекозависимость у многих во все поля.

Анон пишет:

есть где-нибудь в рунете цитата или статья, на которую можно смотреть, читать и верить, что выпиливаться не нужно?я сегодня всерьез набрал ванну и присматривался к лезвиям. но инстинкт самосохранения - мощная штука. побоялся.

А зачем тебе выпиливаться? Посмотри рациональнее на это дело. Бывают вполне веселые периоды жизни, а между ними можно закидываться таблетками. Только сильных антидепрессантов тебе наверное не надо, а впрочем я хз. От них, говорят, совсем в овощное состояние впадают. А жизнь совсем скоро выпилит тебя сама, максимум через 50-60 ну 70 если ты сильно здоровый хер лет. Это реально очень немного, найдешь чем себя занять. Книжку почитай, их много высрали, как раз до конца хватит.

#4613 2014-12-11 22:35:44

Анон

Анон пишет:

У меня слабая фантазия. Я не могу представить себе почти ничего такого, что человек бы сделал, фидбека от окружающих не получил и остался доволен как слон.

У меня как раз довольно много таких вещей. Окружающие часто говорят, что я больно скрытный анон, а мне просто непонятно, зачем мне тут окружающие. Ну вот я за три дня нашел работу после сокращения на старой, притом уровнем выше, притом меня там, что называется, с руками оторвали... и вот я впервые об этом говорю за 3 месяца.  :dontknow: До сих пор говорил "устроился, платят, там-то, такая-то должность, вроде симпатично". Хотя я собой доволен именно как слон. Еще я похудел, например, но так получилось, что этого на новой работе не заметили, так что никакого фидбэка - но я могу надеть старые штаны, увидеть разницу и похвалить себя всего.  :dontknow:

Анон пишет:

Потому что цель всех дружб - костыль.

Ты, кажется, путаешь взаимопомощь и опору на кого-то?

#4614 2014-12-11 22:48:39

Анон

Анон пишет:

У меня как раз довольно много таких вещей. Окружающие часто говорят, что я больно скрытный анон, а мне просто непонятно, зачем мне тут окружающие.

+100
Я чем-то занимаюсь, например учу язык, я свой прогресс при этом вижу. Например, могу читать рассказы без словаря. Или стал лучше понимать на слух.
То же и с тренировками, и с работой. Начальству я что так, что сяк выполнил задание, его и так устраивает, как я работаю. Но если я замечаю, что мне что-то дается легче, что-то дошло до автоматизма и делается быстрее, то оляля, я крутой! А начальству я хрен про это скажу, а то нагрузит втрое, раз мне легко  =D В куче таких дел мне чужое признание не важно, я свои подвижки и так замечаю и мне круто. Если замечают и хвалят - приятно тоже, иногда это и нужно, но далеко не во всех делах это имеет значение.

Кто-то не может признать результат всерьез, пока со стороны не подтвердят, но это баг, а не фича. Это вот те люди, которые худеют не для себя, а для Васи Пупкина. Или язык учат, чтобы мама похвалила или чтобы Машка обзавидовалась. И только после того как посторонние люди заметят, похвалят и обзавидуются у человека включается ощущение "я крутой", а без этого оно вообще не включается, даже если достигнутый результат ощутим и заметен. Так вот - это реально баг, если самооценка полностью завязана на других.

#4615 2014-12-11 23:10:19

Анон

Анон пишет:

Еще я похудел, например, но так получилось, что этого на новой работе не заметили

На новой работе не заметили, да.
А вот если бы реально для всех вообще окружающих и всех вообще людей не было никакой, совсем никакой разницы худой ты или полный, стал бы ты специально худеть? Специально, а не "что-то я заебался с делами и схуднул как-то внезапно". Ну и вес, который чисто физически жить мешает, мы тоже рассматривать не будем для чистоты эксперимента.

#4616 2014-12-11 23:13:48

Анон

Анон пишет:

У меня слабая фантазия. Я не могу представить себе почти ничего такого, что человек бы сделал, фидбека от окружающих не получил и остался доволен как слон.

Я прибрался в комнате. Живу один. Доволен  =D

#4617 2014-12-11 23:24:06

Анон

Анон пишет:

А вот если бы реально для всех вообще окружающих и всех вообще людей не было никакой, совсем никакой разницы худой ты или полный, стал бы ты специально худеть? Специально

Да, это мне в первую очередь было надо, а то колени и спина ноют, и просто не нравлюсь себе с висящим пузом и другими атрибутами. Прихожу в магазин что-то померить, вижу себя в ростовое зеркало и не нравлюсь. Окружающим, кажется, наоборот вполне ок. Теперь вместо пуза талия.

#4618 2014-12-12 00:45:27

Анон

Анон пишет:

У меня слабая фантазия. Я не могу представить себе почти ничего такого, что человек бы сделал, фидбека от окружающих не получил и остался доволен как слон. Кроме чисто персональных гикразвлечений, да и там тоже фидбекозависимость у многих во все поля.

Анон, ты, видимо, сам очень ориентированный на окружающих по натуре, поэтому тебе сложно представить, как это происходит у, условно, интровертов. Ну, не обязательно интровертов, но я плохо в этой терминологии ориентируюсь. Понимаешь, оценка окружающих это хорошо, конечно, но своей оценки тоже может быть достаточно, хотя бы потому что все эти окружающие всё равно у меня в голове. Я не в смысле шизофрении  ;D , а про то, что я всё равно мнение окружающих получаю через призму собственного восприятия.
Возьмём простой пример, накрасилась я и нарядилась, иду такая радостная по улице и думаю, что все на меня оборачиваются. При этом вовсе не обязательно всем оборачиваться, и взгляды, которые я получаю, могут быть ровно такими же случайными взглядами, как и у всех остальных прохожих. Но я считаю, что я охуенна, проецирую это на окружающих, и сама себе получаю фидбек.
Наоборот вышла из дома в плохом настроении, не успела голову помыть, нацепила, что в темноте нашла, и думаю, что все считают меня замухрыжкой какой-то, а на самом деле прохожим ровно так же похуй.
Т.е. по большому счёту фидбек я уже сама себе создала, прохожим тут нужно было послужить исключительно статистами, на которые я спроецировала собственное восприятие себя.

Так же и с достижениями. Прочитала я книжку умную и горжусь собой. В моей голове толпы людей уже уважительно на меня поглядывают за то, что я такую крутую книгу освоила, а по факту в жизни я своими познаниями так нигде и не поспешила блеснуть, свой фидбек я уже получила в воображении.

Ну, такой уж образ мышления, просто устроены мы по разному с тобой, анон. Это нормально, люди вообще разные)

Разумеется я не совсем законченый шизоид. Некоторые свои достижения хочется выставить напоказ и получить похвалу. Но, честно говоря, чем я становлюсь старше, тем меньше в этом потребность. В старости буду отшельником, наверное ;D

#4619 2014-12-12 00:51:19

Анон

Анон пишет:

А вот если бы реально для всех вообще окружающих и всех вообще людей не было никакой, совсем никакой разницы худой ты или полный, стал бы ты специально худеть?

Понимаешь, анон, окружающим на самом деле совсем, абсолютно, реально похуй, худой ты или полный. Им плевать на тебя. Им плевать на меня. Окружающие могут позубоскалить на твой счет, но им похуй на тебя. Так что худеешь ты по любому для себя, больше это никому не нужно.

#4620 2014-12-12 10:09:39

Анон

Анон пишет:

аноны.

Анончик, выпиливаться не нужно.
Поверь мне.  :)

#4621 2014-12-12 10:17:08

Анон

Анон пишет:

есть где-нибудь в рунете цитата или статья, на которую можно смотреть, читать и верить, что выпиливаться не нужно?

Всё наладится, анон, обязательно.

мне вот эта музыка помогает, может, и тебе зайдёт?

#4622 2014-12-12 10:18:31

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А вот если бы реально для всех вообще окружающих и всех вообще людей не было никакой, совсем никакой разницы худой ты или полный, стал бы ты специально худеть?

Понимаешь, анон, окружающим на самом деле совсем, абсолютно, реально похуй, худой ты или полный. Им плевать на тебя. Им плевать на меня. Окружающие могут позубоскалить на твой счет, но им похуй на тебя. Так что худеешь ты по любому для себя, больше это никому не нужно.

Это неправда :)
Люди как раз очень живенько интересуются делами ближних. Гугли про социальный интеллект и его формирование у сапиенсов.
Другое дело, что это не означает участия, сочувствия или еще чего доброго, по большей части это интерес погиенить, посплетничать. Он безобидный, но вполне выраженный. Да хоть бы этот форум примером.  =)

#4623 2014-12-12 10:29:55

Анон

А еще люди обращают внимание на то, какой ты - живчик или УГ.
И с живчиками общаются больше, это статистика.

#4624 2014-12-12 10:39:55

Анон

Анон пишет:

А еще люди обращают внимание на то, какой ты - живчик или УГ.
И с живчиками общаются больше, это статистика.

А тебе сейчас такой хитрый вещь скажу: с живчиками общаются больше потому что сами живчики в силу своей натуры куда более общительны, представляешь?

#4625 2014-12-12 10:43:04

Анон

Анон пишет:

А тебе сейчас такой хитрый вещь скажу: с живчиками общаются больше потому что сами живчики в силу своей натуры куда более общительны, представляешь?

Имелись в виду не экстравертность-общительность, а общее довольство индивида собой и умеренно жизнерадостный вид. И вот тут уже людям реально пох, какого ты веса, сколько зарабатываешь и в какие сроки нашел новую работу. :)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума