Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
если я ему нужен только веселый, худой и богатый.
Неожиданный вывод.
Вообще ты можешь быть веселый, толстый и бедный, но уверенный, что ты делаешь нужное дело. Или не очень веселый, толстый, но опять-таки самостоятельный и полноценный. Главное, лишь бы не ищущий на ком повиснуть недоделок, которому другой человек нужен как затычка.
Неожиданный вывод.
Почему неожиданный? В статье предлагается поработать над отношениями путем превращения в более красивого, более богатого и менее несчастного (читай не ебущего своими проблемами) человека. Я этот рецепт и так знаю, спасибо КО.
Но зачем мне кто-то нужен, если я сам справляюсь со своими проблемами и не страдаю от этого? Чтобы и дальше делать то же самое, но рядом было какое-то статусное тело для галочки? Не нужно. Ну то есть нужно, но только если это вопрос денег. Тело есть - денег больше, тела рядом нет - денег меньше.
Но зачем мне кто-то нужен, если я сам справляюсь со своими проблемами и не страдаю от этого? Чтобы и дальше делать то же самое, но рядом было какое-то статусное тело для галочки? Не нужно. Ну то есть нужно, но только если это вопрос денег. Тело есть - денег больше, тела рядом нет - денег меньше.
То есть тебе кто-то изначально нужен только чтобы профит с него поиметь. О чем тогда с тобой говорить.
Но зачем мне кто-то нужен, если я сам справляюсь со своими проблемами и не страдаю от этого? Чтобы и дальше делать то же самое, но рядом было какое-то статусное тело для галочки? Не нужно.
То есть, тебе нужно другое тело, чтобы оно решало твои проблемы? Больше ничего тебе не приходит в голову?
Еще интересно, можешь ли ты решать проблемы другого тела, или тебе нужен не партнер, а родители...
Анон, лучше не заводи близких отношений, если ищешь в ком-то в первую очередь костыль. Ты не понимаешь, зачем нужны близкие отношения и что они дают? Я, конечно, понимаю, что всякие Фроммы и Берны могут быть довольно чужды тебе, но ты реально думаешь, что отношения нужны для того, чтобы найти себе костыль?
Я, конечно, понимаю, что всякие Фроммы и Берны могут быть довольно чужды тебе
Анон, ты меня удивляешь. Ты реально думаешь, что тот отсталый анон с уёбищным подходом читал Фромма и Берна или что-то подобное?
То есть, тебе нужно другое тело, чтобы оно решало твои проблемы? Больше ничего тебе не приходит в голову?
А что еще? Оно не пришло в голову мне, но у тебя вероятно в голове оно есть, озвуч, пжлста.
но ты реально думаешь, что отношения нужны для того, чтобы найти себе костыль?
Для чего еще? Ну да этот костыль не всегда чисто материальный, но как получить моральный костыль от человека, которому точно так же как тебе нужен непроблемный/богатый/красивый и ты об этом знаешь я не представляю.
Прост как только случится что-то и ты из красивого, богатого и беспроблемного станешь больным или нищим (от этого никто не застрахован. НИКТО), второй богатый и красивый уйдет искать себе кого-нибудь такого же беспроблемного, как он сам.
Анон, у тебя подход пиявки, рано тебе пока искать человека, сам стань человеком сначала(с)
что может быть хуже в отношениях, чем чел, путающий нужду и любовь?
Анон, у тебя подход пиявки, рано тебе пока искать человека, сам стань человеком сначала(с)
А у вас не подход пиявки, если отношения только для богатых и здоровых, а бедные и больные пускай людями сначала станут.
Не знаю, только белый плащ, который считает, что если ты не диснеевская принцесса, то ты не способна любить, только нуждаться. Ну и чувство "нужности", конечно, противоречит любви и никак с ней не совместимо.
А у вас не подход пиявки, если отношения только для богатых и здоровых, а бедные и больные пускай людями сначала станут.
Там выше анон правильно написал,
Анон, у тебя подход пиявки
Я ни слова не сказал о том, что хочу и рассчитываю на то, что меня будут любить "черненьким".
Мой комментарий был собственно о том, что статья как и остальные статьи в Слоне - бред.
сам стань человеком сначала
Что есть человек? Вот в соседнем треде мне доказывают, что то, что ты ценишь колбасу больше религии и идеологии - это повод для гордости. Этот анон человек? Я думаю, вполне человек. И, наверняка, неплохой, чсх.
Я правда не думаю, что человек - это звучит гордо, но це уже другой вопрос.
Не знаю, только белый плащ, который считает, что если ты не диснеевская принцесса, то ты не способна любить, только нуждаться. Ну и чувство "нужности", конечно, противоречит любви и никак с ней не совместимо.
Анон, наверное, не в теме, о чём речь. Ну ладно, не заниматься же в мозготравке повышением образования анонов?
Вот в соседнем треде мне доказывают, что то, что ты ценишь колбасу больше религии и идеологии - это повод для гордости. Этот анон человек?
Анон, религия - выдумка, а колбаса - существует. Ценить стоит то, что существует, тебе не кажется?
Чем нужда отличается от любви?
Чем нужда отличается от любви?
Почитай у упомянутого тут Фромма.
Анон, религия - выдумка, а колбаса - существует.
Нифига. Религию ты не можешь пощупать рукой, а колбасу можешь. Существуют же и та и другая.
Почитай у упомянутого тут Фромма.
Что за ватный текст ты мне дал, ирод?
Современный капитализм нуждается в людях, которые кооперированы в большие массы и слаженно трудятся сообща; которые хотят потреблять все больше и больше; чьи вкусы стандартизированы, легко могут быть направляемы извне и предвосхищены. Он нуждается в людях, которые чувствуют себя свободными и независимыми, неподвластными какому-либо авторитету или принципу, или совести - и при этом готовы подчиняться приказу, делать то, что от них требуют; без конфликта прилаживаются к социальной машине; ими можно руководить без применения силы, вести без ведущих, заставлять двигаться без какой-либо определенной цели - за исключением цели делать товар, быть в движении, идти вперед. Что из этого следует? Современный человек отчужден от себя, от своих
ближних, от природы.
А что еще? Оно не пришло в голову мне, но у тебя вероятно в голове оно есть, озвуч, пжлста.
По мне, отношения это дружба + секс. Друзей я выбираю не по тому, могут ли они решить мои проблемы. Это уже не дружба, а выгодные знакомства. Я, конечно, хочу, чтобы мы с друзьями помогали друг другу в сложных ситуациях, но это не назначение, а только побочные условия дружбы. С партнерами тоже. Это важно, но это не назначение.
А работать работу, делать упражнения и чинить мозги нужно для развития самоуважения. Да, быть беспроблемным тоже здорово, для себя, а не для других. Или ты любишь мучиться?
Это важно, но это не назначение.
А какое назначение?
А работать работу, делать упражнения и чинить мозги нужно для развития самоуважения.
Ты будешь уважать себя, если тебя не уважают другие люди?
Ты будешь уважать себя, если тебя не уважают другие люди?
А почему именно они меня не уважают?
какое назначение?
Потрындеть, погулять, поспорить, сходить вместе в кино, приготовить вместе что-то и немедленно схавать, посплетничать, съездить за границу, делиться секретами, советоваться... в процессе обниматься, трахаться и завести собаку и двух котиков
А почему именно они меня не уважают?
Ну давай представим, что не уважают. Ты будешь уважать себя?
Потрындеть, погулять, поспорить, сходить вместе в кино, приготовить вместе что-то и немедленно схавать, посплетничать, съездить за границу, делиться секретами, советоваться...
Но ведь это и есть костыль. Тебе скучно одному и тебе нужно, чтобы у тебя рядом был бы кто-то с кем ты мог бы развлечься. Ты ж не будешь дружить со 100 раз неплохим человеком, с которым тебе не о чем потрындеть.
Ну давай представим, что не уважают. Ты будешь уважать себя?
Еще раз: за что и почему меня не уважают? Я по карманам мелочь тырю или живу у предков на шее в 30 лет? Или еще почему?
Но ведь это и есть костыль. Тебе скучно одному и тебе нужно, чтобы у тебя рядом был бы кто-то с кем ты мог бы развлечься.
Мне не скучно одному, у меня есть много развлечений для одного человека. От бассейна до книжек.
Именно что, мне хочется развлекаться с кем-то. Не чтобы меня развлекали, для этого есть кино и театр, а развлекаться вместе, развлекать друг друга, обмениваться впечатлениями. Это не костыль, а напарник.
Я обычный человек, социальное животное, одному мне хорошо, а вдвоем вдвое лучше.
А если с человеком нельзя потрындеть, то, может, с ним клево помолчать, дрова порубить, кофе варить. Главное, чтобы действительно не плохой был. С плохим человеком стремно все