Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
Дневное и вечернее у нас отличались только тем, что дневникам выдавали учебники в первую очередь, а нам нихуя не доставалось в библиотеке, приходилось самим покупать
Взглянула свежим взглядом на свою проблему, выспавшись.
Кажется, мне просто нужно чтобы мне разрешили пожить так, как мне хочется. Чтобы кто-нибудь пришёл и сказал: "Всё, тебе можно".
Я наверное в душе хуже Вождя, Кири и Галуасты, вместе взятых. Потому что меня вообще никакая работа не привлекает, серьёзно. Я когда-то думала переучиться на что-то другое. Читала про разные профессии, курила и рыдала, потому что мне ничего не интересно. От ландшафтного дизайна до физики. Если бы мне нужно было 8 часов в день смотреть аниме или играть в доту, я бы это возненавидела. Я вот жутко заставляю себя делать что-то для ФБ, хотя казалось бы любимый фандом, прекрасная команда, все дела.
Мне хочется куда-то ходить, знакомиться с людьми (я реально дохну от мысли что на работе отнюдь не все мои ровесники, нет этих сплетен, интриг, это реально моя стихия к сожалению, нет каких-то особых отношений между людьми - на учёбе, помнится, я в первые же дни обзаводилась друзьями с которыми болтала и ходила везде; сейчас у меня есть друзья, но они не на моей работе) и учиться новому. У меня жуткий кайф от любого навыка, хоть как торт печь, хоть как будет по японски какая-то фраза. Но мне не хочется потом что-то использовать в реальной жизни. Ну или совсем недолго. Зато учусь я почти отлично даже сейчас.
И всё же, ещё одно,я терпеть не могу думать, что я взрослая. Мне хочется просто чтобы всё было уютно и интересно, такой маленький мир красоты и радости, я хочу как можно дольше отсрочить тот момент когда я уже не смогу хоть с каким-то адским допущением считать себя юной, а не... зрелым взрослым человеком, от этой фразы как передёргивает. Я постоянно пытаюсь вернуть всё как было, перечитываю старые дневники, пытаюсь делать вид что нулевые ещё не кончились и не настали эти гадкие десятые.
А от вождей меня отличает только то, что я мастерски владею искусством пинания самой себя. Но мне кажется, рано или поздно это кончится. Я часто думаю о чём-то таком... что будет если встать посреди улицы и заорать. Или поджечь что-то. Вряд ли я это сделаю, конечно. Но я не знаю, что будет дальше. Просто не знаю. У меня нет своей квартиры, но я не могу просто взять и уйти обратно на очку по многим причинам. Да и если уйду... это будет маленькой крохотной отсрочкой. Пару лет. А потом снова. Всё то что я ненавижу.
Я такое говно, мне только в Тёплом Доме сидеть и разлагаться наверное. Многое бы я отдала, чтобы быть обычным нормальным человеком.
@Мамка Ночи, тебе просто необходимо пожить как хочется. Тебе надо нормально и добровольно попрощаться с детством, а для этого его надо все-таки прожить как следует. Потусить, потупить.
Студенческие года для того и существуют, чтобы добеситься перед взрослой жизнью.
Мне хочется куда-то ходить, знакомиться с людьми (я реально дохну от мысли что на работе отнюдь не все мои ровесники, нет этих сплетен, интриг, это реально моя стихия к сожалению, нет каких-то особых отношений между людьми - на учёбе, помнится, я в первые же дни обзаводилась друзьями с которыми болтала и ходила везде; сейчас у меня есть друзья, но они не на моей работе) и учиться новому.
Так найди себе работу с молодым коллективом и такую, где нужно по ходу приобретать новые навыки. Я так и сделал. На работе учиться (лично мне) даже интереснее, по методу "выплывай или тони", чем в институте, где тебе нудно читают лекции и задают учебные задания, которые будут никому не нужны после того, как тебе препод поставит за них оценку.
Мне хочется просто чтобы всё было уютно и интересно, такой маленький мир красоты и радости
а почему это можно получить только будучи юным-молодым? Ты ж не в президенты или генералы армии идешь, будешь жить и спокойно, и уютно, только ходить при этом куда-то и что-то там делать несколько часов в день Тебе кто-то наврал, что всем "взрослым" жить хуево и сурово или что?
Думаю, что я понимаю Мамку Ночи насчёт желания оставаться молодой. И дело не во внешнем. Мне самой дико хочется ощущать себя даже не просто молодой, а подростком. Чувствовать внутри этот бунтарский дух, жить ожиданием, чувствовть бесконечность впереди... Сейчас же понимаешь, что объективно можно много интересного ещё сделать, но жизнь теперь воспринимается ограниченной рамками реальности (и тривиальности), чего в 13-17 лет не было.
Кстати, встречала мнения, что если ходишь гулять, читаешь всякое, тусуешься с друзьями, учишься на курсах (не бухгалтерских, а для души), общаешься на интересные темы, а не на "картошка подорожала, кредит, дети, правительство", играешь (о ужас!) в компьютерные игры, то у тебя детство в жопе играет.
Взрослый не может с интересом смотреть на мир, развлекаться, обеспечивать себя сам и не париться. Обязательно надо озабоченную морду и уголки губ вниз.
Я переживала, а потом послала нахуй всех советчиков.
Чувствовать внутри этот бунтарский дух, жить ожиданием, чувствовть бесконечность впереди... Сейчас же понимаешь, что объективно можно много интересного ещё сделать, но жизнь теперь воспринимается ограниченной рамками реальности (и тривиальности), чего в 13-17 лет не было.
+1
При этом я взрослый, самостоятельный, зарабатываю, семья у меня есть (без детей, правда). Но вот этого ощущения "все возможно, все впереди, Я ИДУ" очень не хватает, конечно. Именно ощущения, умом-то анон и в 17 прекрасно понимал, что "все" - это не буквально все, не то, что можно стать, например, королевской особой или летчиком гражданской авиации. Даже, в общем, понятно было, что и в МГУ не поступлю, например. И летчиком не стану. Но ограничения воспринимались как-то не так, как сейчас.
Про картошку, кредиты и детей мне разговаривать скучно. Вот с коллегами про работу не скучно, но именно про саму работу, про профессиональное, про новинки, а не про интрижку Васи из отдела продаж с Катей из бухгалтерии. И не про то, как дорого теперь корпоратив устроить. Это все ужасно скучно. Аноны, не переживайте, на самом деле таких как мы полно. И это не инфантильность, т.к. все обязанности я прекрасно выполняю, не на диване сижу.
Я переживала, а потом послала нахуй всех советчиков.
Вот и правильно, анон!
Да такое мнение есть, и нужно слать их нахуй, пока они не заразили тебя своей унылостью. Они сами не счастливы, и не могут перенести, что кто-то радуется жизни, поэтому пытаются придать своей тоскливой жизни смысл, объявив её "взрослой") Взрослый - это человек, который не зависит от чужого мнения и способен отвечать за свои поступки, а вовсе не тот, кто превратил свои будни в УГ и гордится этим.
Про картошку, кредиты и детей мне разговаривать скучно.
Так людям вообще хочется говорить о том, что их окружает. Жизнь, имхо, интересна во всех её проявлениях. Дети-кредиты это тоже своего рода приключение, и я могу понять что тем, у кого оно в жизни есть, может быть очень интересно об этом поговорить. Другое дело, что у меня нет ни того, ни другого, вот и говорить не о чем.
Просто нужно научиться пропускать мимо ушей это "ты инфантилен, потому что тебе не интересна эта тема", т.к. это полная чушь. А в остальном, кому-то интересна картошка, кому-то правительство, кому-то Жонедепп, кому-то Гёте.
На работе я могу поговорить о работе, иногда о ценах и немного о том "что вообще в мире делается", с родными можно и о детях (своих нет, но много племянников), о ремонте или ещё о чём. Бабушка, например, инженер в прошлом, очень интересуется техническими новинками, читает книги, любит фантастику. А с друзьями у нас другие темы, как раз можно и про игры и про кино, и фички там всякие)) Я не пытаюсь перемешивать эти группы между собой - всему своё время, и в каждой роли есть своя прелесть)
+1При этом я взрослый, самостоятельный, зарабатываю, семья у меня есть (без детей, правда). Но вот этого ощущения "все возможно, все впереди, Я ИДУ" очень не хватает, конечно. Именно ощущения, умом-то анон и в 17 прекрасно понимал, что "все" - это не буквально все, не то, что можно стать, например, королевской особой или летчиком гражданской авиации. Даже, в общем, понятно было, что и в МГУ не поступлю, например. И летчиком не стану. Но ограничения воспринимались как-то не так, как сейчас.Про картошку, кредиты и детей мне разговаривать скучно. Вот с коллегами про работу не скучно, но именно про саму работу, про профессиональное, про новинки, а не про интрижку Васи из отдела продаж с Катей из бухгалтерии. И не про то, как дорого теперь корпоратив устроить. Это все ужасно скучно. Аноны, не переживайте, на самом деле таких как мы полно. И это не инфантильность, т.к. все обязанности я прекрасно выполняю, не на диване сижу.
Вообще, отличие между юностью и взрослой жизнью в том, что в юности тебе практически не нужно было прилагать усилий для того, чтобы оказаться в безбашенной компашке, увлечься чем-то невъебенным, так как сама жизнь тебя подталкивала к этому, в силу твоего возраста. Ну и времени больше на всё это было. Сейчас же, опять в силу возраста, жизнь подталкивает к детям-дачам-картошкам, т.к. просто в нашем обществе, к сожалению, для каждого возраста есть своя ниша, которая определяет круг твоих интересов и забот. Влияет и гендер. Так что теперь сложнее создать свой мирок, в котором будет красиво и радостно. Но это возможно.
Мне хочется куда-то ходить, знакомиться с людьми (я реально дохну от мысли что на работе отнюдь не все мои ровесники, нет этих сплетен, интриг, это реально моя стихия к сожалению, нет каких-то особых отношений между людьми - на учёбе, помнится, я в первые же дни обзаводилась друзьями с которыми болтала и ходила везде; сейчас у меня есть друзья, но они не на моей работе) и учиться новому.
Найди себе работу в продажах, молодой коллектив сплетников и море общения обеспечены) Хоть в эльдораде, хоть на кредитах)
ну, бывает, что и 20-летние зануды, поговорить не о чем, а в 30 или старше - очень интересные, увлечённые люди. лучше искать среди бездетных.
А я с 12-13 лет ощущал, что мне все поздно. Поздно чему-то учиться, начинать надо было с детства, сверстники обгоняют, все, в саван и на кладбище. А сейчас думаю: "Чего я тогда не подналег, не нашел преподов, не выбил себе место там, куда по возрасту не брали? Уж теперь-то точно поздно!" В общем, ощущаю себя старой рухлядью в 20 лет.
Жизнь, имхо, интересна во всех её проявлениях. Дети-кредиты это тоже своего рода приключение, и я могу понять что тем, у кого оно в жизни есть, может быть очень интересно об этом поговорить.
Анон, тех, кто о детях или о картошке говорит, как о приключениях - видно. У меня подруга такая есть, с детьми, и она про них рассказывает, как про приключение. Не мыпокакали, не как дорого в лагерь отправить кококо, не прочая тупня, которую люди гонят просто по привычке. Она рассказывает про всякие смешные детские фразы, про то, как старший рвется быть самостоятельным и уйти после 9 класса из школы, про то, как младший что-то крутое придумал и построил. Она про них, короче, как про людей, а не как про личинок, которые только жрут (дорого!) и срут (много!).
Есть люди, которые и про поездку на дачу расскажут, как про приключение. Потому что они по жизни так все воспринимают.
Основная же масса просто жует эту жвачку и зависает при попытке выяснить - анахуя? А потому что. Им нифига не интересно, просто надо поддерживать беседу. Обычно в ключе "как страшно жить" или около того. Или еще в диванных экспертов играют, в игру "а я б на месте министра обороны". И тоже пиздец скучно и тупо.
А я с 12-13 лет ощущал, что мне все поздно. Поздно чему-то учиться, начинать надо было с детства, сверстники обгоняют, все, в саван и на кладбище. А сейчас думаю: "Чего я тогда не подналег, не нашел преподов, не выбил себе место там, куда по возрасту не брали? Уж теперь-то точно поздно!" В общем, ощущаю себя старой рухлядью в 20 лет.
я с высоты своих 27 скажу: самое время, анон! поднажми, и усё будет.
кому поздно, так это мне((
кому поздно, так это мне((
Анон, мне 30, я сменил область деятельности, и теперь счастлив. Когда собирался это сделать - жевал жвачку "мнепоздно" и "страшнострашно". Дурак был :D
Анон, мне 30, я сменил область деятельности, и теперь счастлив. Когда собирался это сделать - жевал жвачку "мнепоздно" и "страшнострашно". Дурак был :D
ты молодец, анон, но ты, очевидно, не такая неуверенная в себе размазня как я.
а как сменил, если не секрет? второе высшее?
аноны, может кто меня помнит, я в сентябре приходит и просил обнимашек, когда папа серьезно заболел
в общем, хочу вам сказать большое спасибо, что поговорили со мной тогда
но, как выянилось, это не конец марлезонского балета и в общем я к вам с новой простыней
пишу все это и на самом деле чувствую себя редкостным хуйлом
и я даже не знаю, какого совета я хочу, мне просто надо было выговориться
простите, анончики
я с высоты своих 27 скажу: самое время, анон! поднажми, и усё будет.кому поздно, так это мне((
Аноны, мне 31, и ещё ничего не просрано!
Не тухлите, всё у вас будет, если что-то делать. У меня бабушка в 50 с лишним начала получать высшее образование, а в 78 вышла замуж в 3-й раз и сейчас очень счастлива, работала до 80 лет на любимой работе. Сейчас живёт в Италии, до этого жила во Франции. Когда я ей сказала в 25 лет, что жизнь просрана, она только посмеялась и сказала, что жизнь у меня только начинается, впереди очень много лет, она реально очень длинная и всё, что хочешь, можно успеть, и что не поздно начать что-то новое в любом возрасте.
простите, анончики
Обнимашки, анон. Это у тебя отходняк после папы.
Мне где-то с 20 до 25 всё казалось, что все полимеры давно просраны и ничего уже мне не светит. А где-то сейчас начало приходить понимание, что, мол, ну и хер с ним. Просраны, так просраны, значит не нужно уже не зачем бежать, просто жить, как нравится. Начинать, что хочется, учиться тому, что интересно, искать работу по нраву. А какая разница, если уж я неудачник, так уж хотя бы буду счастливым неудачником
Короче, дзен надо отращивать)
В какой-то книжке прочитал хорошую фразу (цитирую на память): "Вы наверное сейчас спросите, мол, какой смысл браться за [не помню что], знаете, сколько лет мне будет, когда я хоть на сколь-нибудь приличном уровне это освою? Отвечаю: столько же, сколько вам будет, если не начнёте."
Анон, респектую.
Мне где-то с 20 до 25 всё казалось, что все полимеры давно просраны и ничего уже мне не светит.
Это-то нормальный кризис юности.
Начинать, что хочется, учиться тому, что интересно, искать работу по нраву.
Понимаешь, анон, чтобы мне нравилось чем-то заниматься, надо, чтобы у меня это получалось хорошо. Иначе я адски страдаю от того, что вон, Ванька Ерохин уже оперные партии исполняет, а я только-только в ноты попадать научился. А уж работа по нраву мне не светит - в моей сфере мест меньше, чем работников, а я едва-едва на середнячок тяну, не нужен я там никому, у нас и крутаны без работы иногда сидят (а сейчас кризис, ещё и под сокращения попадают). В общем, полимеры просраны, остаётся закончить шарагу и идти в уборщицы.
Аноны, извините, у меня тут странная проблема.
Я терпеть не могу, когда мне трогают голову, волосы в частности. А тут мне нужно походить на массаж шейного отдела позвоночника, и, понятно, массажистка затрагивает и волосы на затылке в частности. Массаж от остеохондроза, но направил невролог, типа, зажатость, напряженность, плохое самочувствие, невралгия и блаблабла.
На самом сеансе более-менее я держалась, а дома распсиховалась. Вот думаю, терпеть еще 9 раз или уже ну нафиг, раз еще хуже нервничаю?