Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#4526 2014-12-08 12:33:10

Анон

Re: Мозгоправка

Дневное и вечернее у нас отличались только тем, что дневникам выдавали учебники в первую очередь, а нам нихуя не доставалось в библиотеке, приходилось самим покупать =D

#4527 2014-12-08 15:07:23

Анон

Взглянула свежим взглядом на свою проблему, выспавшись.
Кажется, мне просто нужно чтобы мне разрешили пожить так, как мне хочется. Чтобы кто-нибудь пришёл и сказал: "Всё, тебе можно".
Я наверное в душе хуже Вождя, Кири и Галуасты, вместе взятых. Потому что меня вообще никакая работа не привлекает, серьёзно. Я когда-то думала переучиться на что-то другое. Читала про разные профессии, курила и рыдала, потому что мне ничего не интересно. От ландшафтного дизайна до физики. Если бы мне нужно было 8 часов в день смотреть аниме или играть в доту, я бы это возненавидела. Я вот жутко заставляю себя делать что-то для ФБ, хотя казалось бы любимый фандом, прекрасная команда, все дела.
Мне хочется куда-то ходить, знакомиться с людьми (я реально дохну от мысли что на работе отнюдь не все мои ровесники, нет этих сплетен, интриг, это реально моя стихия к сожалению, нет каких-то особых отношений между людьми - на учёбе, помнится, я в первые же дни обзаводилась друзьями с которыми болтала и ходила везде; сейчас у меня есть друзья, но они не на моей работе) и учиться новому. У меня жуткий кайф от любого навыка, хоть как торт печь, хоть как будет по японски какая-то фраза. Но мне не хочется потом что-то использовать в реальной жизни. Ну или совсем недолго. Зато учусь я почти отлично даже сейчас.
И всё же, ещё одно,я  терпеть не могу думать, что я взрослая. Мне хочется просто чтобы всё было уютно и интересно, такой маленький мир красоты и радости, я хочу как можно дольше отсрочить тот момент когда я уже не смогу хоть с каким-то адским допущением считать себя юной, а не... зрелым взрослым человеком, от этой фразы как передёргивает. Я постоянно пытаюсь вернуть всё как было, перечитываю старые дневники, пытаюсь делать вид что нулевые ещё не кончились и не настали эти гадкие десятые.

А от вождей меня отличает только то, что я мастерски владею искусством пинания самой себя. Но мне кажется, рано или поздно это кончится. Я часто думаю о чём-то таком... что будет если встать посреди улицы и заорать. Или поджечь что-то. Вряд ли я это сделаю, конечно. Но я не знаю, что будет дальше. Просто не знаю. У меня нет своей квартиры, но я не могу просто взять и уйти обратно на очку по многим причинам. Да и если уйду... это будет маленькой крохотной отсрочкой. Пару лет. А потом снова. Всё то что я ненавижу.

Я такое говно, мне только в Тёплом Доме сидеть и разлагаться наверное. Многое бы я отдала, чтобы быть обычным нормальным человеком.

#4528 2014-12-08 15:19:31

Анон

@Мамка Ночи, тебе просто необходимо пожить как хочется. Тебе надо нормально и добровольно попрощаться с детством, а для этого его надо все-таки прожить как следует. Потусить, потупить.
Студенческие года для того и существуют, чтобы добеситься перед взрослой жизнью.

#4529 2014-12-08 16:07:06

Анон

Анон пишет:

Мне хочется куда-то ходить, знакомиться с людьми (я реально дохну от мысли что на работе отнюдь не все мои ровесники, нет этих сплетен, интриг, это реально моя стихия к сожалению, нет каких-то особых отношений между людьми - на учёбе, помнится, я в первые же дни обзаводилась друзьями с которыми болтала и ходила везде; сейчас у меня есть друзья, но они не на моей работе) и учиться новому.

Так найди себе работу с молодым коллективом и такую, где нужно по ходу приобретать новые навыки. Я так и сделал. На работе учиться (лично мне) даже интереснее, по методу "выплывай или тони", чем в институте, где тебе нудно читают лекции и задают учебные задания, которые будут никому не нужны после того, как тебе препод поставит за них оценку.

#4530 2014-12-08 16:16:54

Анон

Анон пишет:

Мне хочется просто чтобы всё было уютно и интересно, такой маленький мир красоты и радости

а почему это можно получить только будучи юным-молодым? Ты ж не в президенты или генералы армии идешь, будешь жить и спокойно, и уютно, только ходить при этом куда-то и что-то там делать несколько часов в день  ;D  Тебе кто-то наврал, что всем "взрослым" жить хуево и сурово или что?

#4531 2014-12-08 16:45:16

Анон

Думаю, что я понимаю Мамку Ночи насчёт желания оставаться молодой. И дело не во внешнем. Мне самой дико хочется ощущать себя даже не просто молодой, а подростком. Чувствовать внутри этот бунтарский дух, жить ожиданием, чувствовть бесконечность впереди... Сейчас же понимаешь, что объективно можно много интересного ещё сделать, но жизнь теперь воспринимается ограниченной рамками реальности (и тривиальности), чего в 13-17 лет не было.

#4532 2014-12-08 16:45:42

Анон

Кстати, встречала мнения, что если ходишь гулять, читаешь всякое, тусуешься с друзьями, учишься на курсах (не бухгалтерских, а для души), общаешься на интересные темы, а не на "картошка подорожала, кредит, дети, правительство", играешь (о ужас!) в компьютерные игры, то у тебя детство в жопе играет.
Взрослый не может с интересом смотреть на мир, развлекаться, обеспечивать себя сам и не париться. Обязательно надо озабоченную морду и уголки губ вниз.

Я переживала, а потом послала нахуй всех советчиков.

#4533 2014-12-08 16:53:27

Анон

Анон пишет:

Чувствовать внутри этот бунтарский дух, жить ожиданием, чувствовть бесконечность впереди... Сейчас же понимаешь, что объективно можно много интересного ещё сделать, но жизнь теперь воспринимается ограниченной рамками реальности (и тривиальности), чего в 13-17 лет не было.

+1
При этом я взрослый, самостоятельный, зарабатываю, семья у меня есть (без детей, правда). Но вот этого ощущения "все возможно, все впереди, Я ИДУ" очень не хватает, конечно. Именно ощущения, умом-то анон и в 17 прекрасно понимал, что "все" - это не буквально все, не то, что можно стать, например, королевской особой или летчиком гражданской авиации. Даже, в общем, понятно было, что и в МГУ не поступлю, например. И летчиком не стану. Но ограничения воспринимались как-то не так, как сейчас.
Про картошку, кредиты и детей мне разговаривать скучно. Вот с коллегами про работу не скучно, но именно про саму работу, про профессиональное, про новинки, а не про интрижку Васи из отдела продаж с Катей из бухгалтерии. И не про то, как дорого теперь корпоратив устроить. Это все ужасно скучно. Аноны, не переживайте, на самом деле таких как мы полно. И это не инфантильность, т.к. все обязанности я прекрасно выполняю, не на диване сижу.

#4534 2014-12-08 16:57:31

Анон

Анон пишет:

Я переживала, а потом послала нахуй всех советчиков.

Вот и правильно, анон!
Да такое мнение есть, и нужно слать их нахуй, пока они не заразили тебя своей унылостью. Они сами не счастливы, и не могут перенести, что кто-то радуется жизни, поэтому пытаются придать своей тоскливой жизни смысл, объявив её "взрослой") Взрослый - это человек, который не зависит от чужого мнения и способен отвечать за свои поступки, а вовсе не тот, кто превратил свои будни в УГ и гордится этим.

#4535 2014-12-08 17:10:41

Анон

Анон пишет:

Про картошку, кредиты и детей мне разговаривать скучно.

Так людям вообще хочется говорить о том, что их окружает. Жизнь, имхо, интересна во всех её проявлениях. Дети-кредиты это тоже своего рода приключение, и я могу понять что тем, у кого оно в жизни есть, может быть очень интересно об этом поговорить. Другое дело, что у меня нет ни того, ни другого, вот и говорить не о чем.
Просто нужно научиться пропускать мимо ушей это "ты инфантилен, потому что тебе не интересна эта тема", т.к. это полная чушь. А в остальном, кому-то интересна картошка, кому-то правительство, кому-то Жонедепп, кому-то Гёте.
На работе я могу поговорить о работе, иногда о ценах и немного о том "что вообще в мире делается", с родными можно и о детях (своих нет, но много племянников), о ремонте или ещё о чём. Бабушка, например, инженер в прошлом, очень интересуется техническими новинками, читает книги, любит фантастику. А с друзьями у нас другие темы, как раз можно и про игры и про кино, и фички там всякие)) Я не пытаюсь перемешивать эти группы между собой - всему своё время, и в каждой роли есть своя прелесть)

#4536 2014-12-08 17:33:13

Анон

Анон пишет:

+1При этом я взрослый, самостоятельный, зарабатываю, семья у меня есть (без детей, правда). Но вот этого ощущения "все возможно, все впереди, Я ИДУ" очень не хватает, конечно. Именно ощущения, умом-то анон и в 17 прекрасно понимал, что "все" - это не буквально все, не то, что можно стать, например, королевской особой или летчиком гражданской авиации. Даже, в общем, понятно было, что и в МГУ не поступлю, например. И летчиком не стану. Но ограничения воспринимались как-то не так, как сейчас.Про картошку, кредиты и детей мне разговаривать скучно. Вот с коллегами про работу не скучно, но именно про саму работу, про профессиональное, про новинки, а не про интрижку Васи из отдела продаж с Катей из бухгалтерии. И не про то, как дорого теперь корпоратив устроить. Это все ужасно скучно. Аноны, не переживайте, на самом деле таких как мы полно. И это не инфантильность, т.к. все обязанности я прекрасно выполняю, не на диване сижу.

Вообще, отличие между юностью и взрослой жизнью в том, что в юности тебе практически не нужно было прилагать усилий для того, чтобы оказаться в безбашенной компашке, увлечься чем-то невъебенным, так как сама жизнь тебя подталкивала к этому, в силу твоего возраста. Ну и времени больше на всё это было. Сейчас же, опять в силу возраста, жизнь подталкивает к детям-дачам-картошкам, т.к. просто в нашем обществе, к сожалению, для каждого возраста есть своя ниша, которая определяет круг твоих интересов и забот. Влияет и гендер. Так что теперь сложнее создать свой мирок, в котором будет красиво и радостно. Но это возможно.

#4537 2014-12-08 17:36:33

Анон

Мне хочется куда-то ходить, знакомиться с людьми (я реально дохну от мысли что на работе отнюдь не все мои ровесники, нет этих сплетен, интриг, это реально моя стихия к сожалению, нет каких-то особых отношений между людьми - на учёбе, помнится, я в первые же дни обзаводилась друзьями с которыми болтала и ходила везде; сейчас у меня есть друзья, но они не на моей работе) и учиться новому.

Найди себе работу в продажах, молодой коллектив сплетников и море общения обеспечены) Хоть в эльдораде, хоть на кредитах)

#4538 2014-12-08 17:40:09

Анон

ну, бывает, что и 20-летние зануды, поговорить не о чем, а в 30 или старше - очень интересные, увлечённые люди. лучше искать среди бездетных.

#4539 2014-12-08 17:40:20

Анон

А я с 12-13 лет ощущал, что мне все поздно. Поздно чему-то учиться, начинать надо было с детства, сверстники обгоняют, все, в саван и на кладбище. А сейчас думаю: "Чего я тогда не подналег, не нашел преподов, не выбил себе место там, куда по возрасту не брали? Уж теперь-то точно поздно!" В общем, ощущаю себя старой рухлядью в 20 лет.

#4540 2014-12-08 17:42:40

Анон

Анон пишет:

Жизнь, имхо, интересна во всех её проявлениях. Дети-кредиты это тоже своего рода приключение, и я могу понять что тем, у кого оно в жизни есть, может быть очень интересно об этом поговорить.

Анон, тех, кто о детях или о картошке говорит, как о приключениях - видно. У меня подруга такая есть, с детьми, и она про них рассказывает, как про приключение. Не мыпокакали, не как дорого в лагерь отправить кококо, не прочая тупня, которую люди гонят просто по привычке. Она рассказывает про всякие смешные детские фразы, про то, как старший рвется быть самостоятельным и уйти после 9 класса из школы, про то, как младший что-то крутое придумал и построил. Она про них, короче, как про людей, а не как про личинок, которые только жрут (дорого!) и срут (много!).
Есть люди, которые и про поездку на дачу расскажут, как про приключение. Потому что они по жизни так все воспринимают.
Основная же масса просто жует эту жвачку и зависает при попытке выяснить - анахуя? А потому что. Им нифига не интересно, просто надо поддерживать беседу. Обычно в ключе "как страшно жить" или около того. Или еще в диванных экспертов играют, в игру "а я б на месте министра обороны". И тоже пиздец скучно и тупо.

#4541 2014-12-08 17:44:04

Анон

Анон пишет:

А я с 12-13 лет ощущал, что мне все поздно. Поздно чему-то учиться, начинать надо было с детства, сверстники обгоняют, все, в саван и на кладбище. А сейчас думаю: "Чего я тогда не подналег, не нашел преподов, не выбил себе место там, куда по возрасту не брали? Уж теперь-то точно поздно!" В общем, ощущаю себя старой рухлядью в 20 лет.

я с высоты своих 27 скажу: самое время, анон! поднажми, и усё будет.
кому поздно, так это мне((

#4542 2014-12-08 18:01:42

Анон

Анон пишет:

кому поздно, так это мне((

Анон, мне 30, я сменил область деятельности, и теперь счастлив. Когда собирался это сделать - жевал жвачку "мнепоздно" и "страшнострашно". Дурак был :D

#4543 2014-12-08 18:05:50

Анон

Анон пишет:

Анон, мне 30, я сменил область деятельности, и теперь счастлив. Когда собирался это сделать - жевал жвачку "мнепоздно" и "страшнострашно". Дурак был :D

ты молодец, анон, но ты, очевидно, не такая неуверенная в себе размазня как я.
а как сменил, если не секрет? второе высшее?

#4544 2014-12-08 18:07:30

Анон

аноны, может кто меня помнит, я в сентябре приходит и просил обнимашек, когда папа серьезно заболел
в общем, хочу вам сказать большое спасибо, что поговорили со мной тогда  :pink:

но, как выянилось, это не конец марлезонского балета и в общем я к вам с новой простыней

Скрытый текст

пишу все это и на самом деле чувствую себя редкостным хуйлом
и я даже не знаю, какого совета я хочу, мне просто надо было выговориться
простите, анончики

#4545 2014-12-08 18:08:23

Анон

Анон пишет:

я с высоты своих 27 скажу: самое время, анон! поднажми, и усё будет.кому поздно, так это мне((

:lol:
Аноны, мне 31, и ещё ничего не просрано!  :chearleader:
Не тухлите, всё у вас будет, если что-то делать. У меня бабушка в 50 с лишним начала получать высшее образование, а в 78 вышла замуж в 3-й раз и сейчас очень счастлива, работала до 80 лет на любимой работе. Сейчас живёт в Италии, до этого жила во Франции. Когда я ей сказала в 25 лет, что жизнь просрана, она только посмеялась и сказала, что жизнь у меня только начинается, впереди очень много лет, она реально очень длинная и всё, что хочешь, можно успеть, и что не поздно начать что-то новое в любом возрасте.

#4546 2014-12-08 18:11:46

Анон

Анон пишет:

простите, анончики

Обнимашки, анон. Это у тебя отходняк после папы.  :heart:

#4547 2014-12-08 18:18:14

Анон

Мне где-то с 20 до 25 всё казалось, что все полимеры давно просраны и ничего уже мне не светит. А где-то сейчас начало приходить понимание, что, мол, ну и хер с ним. Просраны, так просраны, значит не нужно уже не зачем бежать, просто жить, как нравится. Начинать, что хочется, учиться тому, что интересно, искать работу по нраву. А какая разница, если уж я неудачник, так уж хотя бы буду счастливым неудачником =D
Короче, дзен надо отращивать)

В какой-то книжке прочитал хорошую фразу (цитирую на память): "Вы наверное сейчас спросите, мол, какой смысл браться за [не помню что], знаете, сколько лет мне будет, когда я хоть на сколь-нибудь приличном уровне это освою? Отвечаю: столько же, сколько вам будет, если не начнёте."

#4548 2014-12-08 18:30:59

Анон

Анон, респектую.

#4549 2014-12-08 18:55:56

Анон

Анон пишет:

Мне где-то с 20 до 25 всё казалось, что все полимеры давно просраны и ничего уже мне не светит.

Это-то нормальный кризис юности.

Анон пишет:

Начинать, что хочется, учиться тому, что интересно, искать работу по нраву.

Понимаешь, анон, чтобы мне нравилось чем-то заниматься, надо, чтобы у меня это получалось хорошо. Иначе я адски страдаю от того, что вон, Ванька Ерохин уже оперные партии исполняет, а я только-только в ноты попадать научился. А уж работа по нраву мне не светит - в моей сфере мест меньше, чем работников, а я едва-едва на середнячок тяну, не нужен я там никому, у нас и крутаны без работы иногда сидят (а сейчас кризис, ещё и под сокращения попадают). В общем, полимеры просраны, остаётся закончить шарагу и идти в уборщицы.

#4550 2014-12-08 19:28:19

Анон

Аноны, извините, у меня тут странная проблема.
Я терпеть не могу, когда мне трогают голову, волосы в частности. А тут мне нужно походить на массаж шейного отдела позвоночника, и, понятно, массажистка затрагивает и волосы на затылке в частности. Массаж от остеохондроза, но направил невролог, типа, зажатость, напряженность, плохое самочувствие, невралгия и блаблабла.
На самом сеансе более-менее я держалась, а дома распсиховалась. Вот думаю, терпеть еще 9 раз или уже ну нафиг, раз еще хуже нервничаю?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума