Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
аноны, как научиться отличать здоровый эгоизм от нездорового?
Все очень просто, анон. Если твои действия направлены на "зохапать побольше" и при этом ощутимо страдают интересы и свободы близких - это нездоровый эгоизм. Н-р: "я хочу гулять, поэтому, подруженька, собралась и вотпрямщас приехала, меня не интересует, занята ты или нет".
Здоровый, это когда ты учитываешь не только свои интересы, но и интересы близких. Н-р: "сегодня я не могу с тобой погулять, но завтра/послезавтра/через неделю - обязательно", или, там, при банальном выборе фильма, если не хочешь смотреть то, что хотят подружки, попробовать добиться компромисса, который всех устроит, а не "хочу вот это, вынь да положь".
а то доходит до банального: подруга зовет погулять, а анону не хочется никуда идти (просто потому что). но при этом анону кажется, что если он откажется без веской причины, он будет последним эгоистом и мразью
Если подружка сама не эгоцентричная и не обижается на любую фигню, то поймет, даже если тебе просто неохота. Можешь взамест ее в гости пригласить - и из дома выходить не надо, и время хорошо проведете. Если хочешь побыть один, то этого не надо стесняться, чо. Друзья поймут, если тебе необходим иногда покой и уединение.
Примеры во втором случае могут быть не совсем точными, сорри.
Это животное, которое дергает себе анус. Оно одного цвета со своим дневником херасебе ребус!
Но вообще, суть не в том, аноны. Я пришел поныть за жизнь и любофф.
Карочи, есть одна тян.
Идею о том, что у людей должны быть возможности для отдельных занятий, и что не везде надо ходить непременно парой, тян считает в корне неверной.
Анон, а что тебе тян предлагает делать, чем заниматься, склеившись 24/7? Анон тут реально в непонятках сидит от такой жизненной философии
Чем-то, что ей интересно, лол.
На самом деле, пофиг чем. Типа- только общие интересы, только хардкор. разговаривать, гулять, по выставкам/концертам шляться, кинчики зырить... Да всем!
Типа- только общие интересы, только хардкор.
И при этом вы все еще работаете отдельно? Нипарррядок, нипаррядок
А может тебе ее расспросить именно о причинах такого интересного поведения? Ну тоись поговорить, но не сразу в карьер с обидками и обвиняшками, а поспрашивать, откуда у нее такое.
Анон, ты прям как с одной моей знакомой пары пишешь. Только там по ходу у человека меньше яиц оказалось и его полностью поглотило. Теперь он делает, говорит и думает только то, что вторая половинка навязала и не дай боги ты что-то не так скажешь про эту половинку. А жалко, потому как человек хороший, общаться с ним интересно, а половинка довольно мерзкая.
Анону, который ноет про любовь.
Иногда в таких случаях помогает вместе походить к психотерапевту. Не к одному и тому же - терапевт не должен работать с обоими половинами семейной пары, потому что это может не очень хорошо закончиться, но бывают такие семейные терапевты которые сами работают в паре, типа один к одному, другой к другому и слегка обмениваются информацией, или бывает еще семейная групповая терапия, в общем, много чего на эту тему почитать можно.
Затык в том, что если вы десять лет вместе, действительно, то вот этот таракан с "обнять и не отпускать" он далеко не только от твоей тян зависит, там обеим надо над этим серьезно думать и менять.
Аноны, как перестать быть аттеншнвхорой? Я не отношусь к поциентам, я вежлив и адекватен, но отсутствие немедленного фидбека к моим работам заставляет меня бомбить хуже Анндр, услышавшей "Анндр - человек-говно". Как вообще можно приучить или заставить себя не долбить Ф5 часами после того, как выложил в тумблер почеркушку или арт на ДА, жаждая комментариев и внимания?
Я не лезу ни к кому с "ну посмотри, посмотри, какой я пиздатый и как хорошо нарисовал картинощку", но никакой вулкан мира не сравнится с моей горящей задницей, если мне не додали внимания.
С этим вообще как-то можно справиться собственными силами? Постоянная никчемная слежка за комментариями отнимает много времени, еще и на душе становится препогано. Или мне сразу валить к психологу? И разбираются ли психологи с такой проблемой?
Ахаха, анон, ты - это я Мне тоже очень интересно, как с таким бороться. Когда ты аттеншенвхора, тихая, но, блять, в душе такая АТТЕНШЕН!
Ссука, я даже сейчас сижу и обновляю страницу в надежде на то, что мне ответят
первый анон
Ссука, я даже сейчас сижу и обновляю страницу в надежде на то, что мне ответят
Анооон, а может с нами всё ок? Ну кто ответной реакции не хочет, выкладывая твАрения в открытый доступ (особенно в сообщества) или задавая вопрос? Правда времени на f5 действительно жалко.
Анооон, а может с нами всё ок? Ну кто ответной реакции не хочет, выкладывая твАрения в открытый доступ (особенно в сообщества) или задавая вопрос? Правда времени на f5 действительно жалко.
Я пробовал четко разграничивать время - выложил картинку, закрой браузер, займись делом, соберешь фид через сутки. Но тогда появляется неприятный мандраж, и коварный шепот "ну взгляни одним глазком, вдруг кто-нибудь написал или лайкнул" снова утягивает на темную сторону Потом просто не можешь остановиться и заглядываешь на секундочку каждую минуту.
Пиздец зависимость, хуже алкоголя.
Знаете, аноны, а у меня была такая фигня с текстами. И до сих пор немного есть, но уже можно жить. Я понимаю, что звучит странно, но помогло один раз получить просто офигенное количество похвал. Ну так совпало, и по ряду причин, в общем, меня похвалило много народу (ну, по моим меркам, то есть, больше десяти человек, вау, вау, такое бывает), и среди этих людей были те, кто, я знаю, сами хорошо пишут, то есть, похвала оказалась значимой. И с тех пор я даже если не получаю фидбэка совсем, я вспоминаю вот этот момент в прошлом и как-то на него опираюсь, что ли. И мне становится хорошо и, в общем, перестает рука тянуться нажимать ф5.
Кажется, это как-то связано с внутренним вопросом "А что, это правда кому-то нужно?" про собственное творчество, но как именно ,не уверен, ибо не психолог.
Лол, схлодное ощущение бывает. Хотя у меня обычно дергает отсроченно: когда нет ответов ни через день, ни через два. Но меня немного успокаивает как-то добытое признание, что народ читает, просто "ой, ну тебя так много хвалят, зачем я буду, ты и так все знаешь" сволочи, конечно, но наши сволочи, ога...
"ой, ну тебя так много хвалят, зачем я буду, ты и так все знаешь"
Ох как они бесят! Наученные ебанутыми крутанами, которые требуют петь дифирамбы своему творчеству по объему как первый том "Войны и мира", никто не суется с коротким "очень красиво, мне понравилось!", которое зачастую очень автору нужно.
Недавно придумал лайфхак, который внезапно работает - к посту прибавлять строку "что-то глаз замылился, не вижу недостатков". Количество комментов резко повышается, а по структуре они такие: "красивый/хороший/годный/милый рисунок, мне кажется, с ним все в порядке"
Наученные ебанутыми крутанами, которые требуют петь дифирамбы своему творчеству по объему как первый том "Войны и мира", никто не суется с коротким "очень красиво, мне понравилось!", которое зачастую очень автору нужно.
Вот да
А вообще вот - http://looserclub.diary.ru/p186558933.htm
Наученные ебанутыми крутанами, которые требуют петь дифирамбы своему творчеству по объему как первый том "Войны и мира"
В точку, анон! Мне еще в подросковом возрасте так выебала мозг дайритетка из литературного сообщества, с которой я хотел подружиться, что я все еще не могу перебороть себя, чтобы пойти и оставить неразвернутый отзыв у любого крутана.
Та же беда с отзывами. Да, я молчу, делаю вид, что мне ок даже если мой рисунок никто не откомментил, а внутри я уже почти готов почти вымаливать, мол, ну хоть комментик, ну скажите, что я молодец, ну хоть кто-нибудь:pink:. Со стороны смотришь на местных поциэнтов, которые требуют фидбека и думаешь "фу таким быть", а сам ничем не лучше. Только ещё и гордый слишком, чтоб попросить отзывов.
Со стороны смотришь на местных поциэнтов, которые требуют фидбека и думаешь "фу таким быть", а сам ничем не лучше. Только ещё и гордый слишком, чтоб попросить отзывов.
А я в таком ключе и думаю - фу таким быть, всю гордость потеряли что ли?
Ох, бля... да я же ещё хуже.
С этим вообще как-то можно справиться собственными силами? Постоянная никчемная слежка за комментариями отнимает много времени, еще и на душе становится препогано. Или мне сразу валить к психологу? И разбираются ли психологи с такой проблемой?
разбираются, почему нет. я не психолог, но это выглядит так, что вам нужна чужая оценка для того, чтобы считать себя хорошим. с одной стороны, это логично, так как человек социальная тварь, с другой, если это уже достигает вот таких вот масштабов, это уже нездраво. психологи в таких случаях условно "учат", что вы и так хороший, без чужих оценок. это можно и самому (или с реально надёжными друзьями) прорабатывать, но сложнее, чем со специалистом.
аноны, как преодолеть просто лютое нежелание работать? осознание того, что надо искать работу, вызывает отторжение и аппатию. иногда высовываюсь, что-то ищу. в последний раз даже нашел. пока стажировался, успел возненавидеть всех и вся, стал раздражительным, начал неадекватно реагировать на вопросы типа "ну, как тебе работается?" хотя умом понимаю, что все там было нормально. когда сказали, что перезвонят, чуть не молился, чтоб не перезвонили. таки не перезвонили, чему анон ужасно рад.
понимаю, что надо, никуда не денешься, но вот опять не могу собрать волю в кулак и начать поиски.
Недавно придумал лайфхак, который внезапно работает - к посту прибавлять строку "что-то глаз замылился, не вижу недостатков"
Лол, попробую
к тому же глаз у меня реально замыливается. А то со всем этим нервным оказывается проще писать в стол или суперзакрытки с доступом в три человека без афиширования. что под замком вкусное лежит - просто получить свои три радостных коммента и ну нафиг психовать лишний раз
это выглядит так, что вам нужна чужая оценка для того, чтобы считать себя хорошим
Проблема в том, что я рад любой оценке, и сладкому мимими, и говнистой критике, лишь бы она была. Аттеншнвхоризм в действии.
Я вот посмотрел еще раз на свои комментарии, и подумал, что общения мне не хватает, причем реалового. После веселой сходочки я вообще не слежу за количеством лайков у своих почеркушек Реала мне не хватает и пиздюлей от прокрастинации.