Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
Похоже на сектантку, у меня две подруги ударились в какое-то альтернативное православие, похоже себя ведут, я решил, что нунах, проповедей мне только и не хватало.
Умею только какую-то хуйню, а даже если не хуйню, то ее "все" умеют, и так далее. Не представляю, что с этим делать, если честно.
У меня такое тоже бывает, раньше чаще было. Кмк, это проявления "синдрома самозванца", есть такой глюк психологический:
http://www.factroom.ru/facts/45960
У меня это отчасти прошло, когда выяснилось, что по работе меня часто некем заменить. Мало специалистов, знающих тему. У меня долго было впечатление, что уж в этом-то точно каждый третий шарит, а тот же английский знают вообще все (нет, ну правда, как его можно не знать, он же везде!), да и вообще я тут незаслуженно работаю, у меня даже профильного высшего нет. И бла-бла-бла.
Почитай про этот самый "синдром самозванца". Мне кажется, оно и есть.
Анон, ты 10 лет без нее жил и не тужил, какие шансы? Зачем тебе этот неприятный чужой человек? Это подруга детства, а детство прошло.
Анон с подругой, ну ты прям святой. Я б и от родственника такое слушать долго не стала, а от десять-лет-назад-подруги - тем более сразу нахуй с пляжа. Дружба - это магия, а тут тебе читают проповедь, упрекают, что твой образ жизни неправильный, обесценивают твои заслуги и этот самый образ жизни, ставят себя выше (поучать-то может только "старший".
Оно тебе прям вот надо?
Аноны, спасибо за ответы!
Пожалуй, ну её, действительно, у меня нет в ней никакой потребности, чтобы хоть как-то напрягаться. Скорее, наоборот, она вызывает негативные чувства. Так что не буду с ней больше общаться.
Есть какая-то дурацкая проблема в голове. Я человек немного занудный и люблю уточнить тот или иной вопрос, или как-то еще прояснить его, если неясно. Раньше были случаи, когда реакция была "чего ты лезешь", "что, больше всех надо", "неужели не очевидно, что ....". Самое тупое, что когда анон хотел что-то уточнить, а в голове звучала эта хрень и анон молчал в тряпочку, это был ровно тот момент, когда лучше спросить. Естественно, потом анон тоскливо прибирал за собой накосяченное. Вот что тут делать? Эти фразы в голове бесят, потому что реально как показала практика - лучше спросить. Но вот это вот вбитое невнятное делает моей психике бо-бо((
Эти фразы в голове бесят, потому что реально как показала практика - лучше спросить. Но вот это вот вбитое невнятное делает моей психике бо-бо
Анончик, у меня та же хрень. Я для себя решил, что буду всегда переспрашивать и уточнять, поэтому фраза "Я правильно понял, надо так-то и потом вот так, или вот так, потом так, а потом ещё и эдак?!" При том спрашиваю всегда уверенно и доброжелательно, с отрепетированной улыбкой. Потому что раньше, когда спрашивал - был напряжённый, неуверенный в себе и нервный, и людей это напрягало. А когда я стал уточнять легко, будто невзначай и с улыбкой, стал гораздо реже напрягать людей.
Не скажу, что это прошло совсем, но не у меня, а у других.) Лучше переспросить и посрать вприсядку на реакцию человека, чем накосячить из-за секундного вопроса. Я сам перфекционист, мне важно знать, как делать правильно. Анончик, скорее всего, ты просто чаще обращаешь внимание на свои косяки, другие ошибаются не реже тебя. Это не они такие сообразительные, это просто тебе не похуй, правильно ли ты сделаешь. Многие считают, что ошибаться - это окнорм, и легко относятся не только к ошибкам, но и к тому, что наобум надо решать какие-то подробности, а не спрашивать у других. Обрати внимание, скорее всего, ты ошибаешься реже, чем другие, потому что более внимателен к мелочам, о которых у них может даже в голову не прийти спросить.
Анон пишет:Умею только какую-то хуйню, а даже если не хуйню, то ее "все" умеют, и так далее. Не представляю, что с этим делать, если честно.
У меня такое тоже бывает, раньше чаще было. Кмк, это проявления "синдрома самозванца", есть такой глюк психологический:
http://www.factroom.ru/facts/45960
У меня это отчасти прошло, когда выяснилось, что по работе меня часто некем заменить. Мало специалистов, знающих тему. У меня долго было впечатление, что уж в этом-то точно каждый третий шарит, а тот же английский знают вообще все (нет, ну правда, как его можно не знать, он же везде!), да и вообще я тут незаслуженно работаю, у меня даже профильного высшего нет. И бла-бла-бла.
Почитай про этот самый "синдром самозванца". Мне кажется, оно и есть.
*анон, спрашивавший первым* спасибо, анонче! Не уверен, но похоже как минимум на часть фигни у меня в голове. К примеру, у меня труЪ-мужицкая специальность. Ну ты понял уже, ага - "Куда ты влезла, тебе всю жизнь просто везло, что тебя жалели/тащили, а на самом деле - марш на филфак/кухню, глупая баба". Ну и соответственно, все, что я знаю/умею хорошо, я обесцениваю. Да чего, все могут в английский на уровне С1, например! *привет другому анону выше*
А, ну и еще в детстве, когда контролировать себя настолько не умела, это ощущения, что я крута, прорывалось, и кто-нибудь обязательно за эту охуенность пинал, так что я запомнил, она - это плохо и может существовать только в форме вождизма ,а "я - крут, я сейчас кааак научусь и каааак сделаю" не существует.
Ага, себя хвалить нельзя, жди, пока другие похвалят (с) старшие родственницы. Это уже потом узнаешь, что а) другие тебя хвалить не будут не потому, что ты недостоин, а потому что им оно не надо, тут не воспитаьельные нравоучительные рассказы, где Хороших Девочек И Мальчиков поощряют незнакомые дяденьки и тетеньки на улице/пионерская организация/дух дедушки Ленина, б) оценки других часто ещё субъективнее твоих в) сравнивать себя с кем-то или основываться на чьем-то субъективном мнении часто просто неправильно. Но мозгом хорошо понимать, а поди вычисти всякую хрень в голове. Я не к тому, что не надо вычищать, просто трудно это, опять же, не всегда отслеживается. *типа поделился*
Аноны, чувствую себя ничтожеством.
Как избавиться от собственного мещанства, скудоумия и дурновкусия?
Я не знаю, что мне делать.
Никак, прими себя и живи.
*существуй.
Точно. "Существуй".
читай книги. очень много книг. подряд, без перерыва, без отмазок.
приходи сюда через три года, расскажешь о результатах.
приходи сюда через три года, расскажешь о результатах.
Я читал, но всё ещё тупой и безвкусный.
Анон, я с 6 лет читаю, если честно.
И люблю больше всего классику.
Как видишь, помогает не всегда.
А чем тебе мешают твои якобы скудоумие и дурновкусие?
Анон пишет:Как избавиться от собственного мещанства, скудоумия и дурновкусия?
Я не знаю, что мне делать.А чем тебе мешают твои якобы скудоумие и дурновкусие?
Более полезный вопрос: в чем они проявляются?
Чувствую себя отвратным и тупым человеком.
Иногда хочется с себя кожу содрать, чтобы стать нормальным.
Психотерапевт не помог, если что. Его помощь заключалась в "ты хороший и умный, не думай о плохом".
А что хорошего в скудоумии и мещанстве? Слишком туп, чтобы поддерживать разговор, и в голове полно дерьма о том, как "надо" жить.
Не знаю даже, как объяснить.
Отсутствие вкуса во всем, поэтому выбираю серый, черный и коричневый. Боюсь пробовать что-то новое.
Разговоры одинаковые день ото дня. Думаю о том, что надо делать и как жить (тихо, спокойно, размеренно. Ходить на работу, жить эдаким обывателем). Читаю Тэффи, Аверченко, Зощенко и вижу себя в героях рассказов.
Я подозреваю, что незаметно от себя зарегил аккаунты, чтобы хвалить себя в сети. Но я точно этого не делал...
Анон с подругой, шли ее нахуй, желательно, прямым текстом. Тупость людей не знает границ и еще они имеют свойство деградировать. Тебе не нужно такое общение, на мой взгляд.
Отсутствие вкуса во всем, поэтому выбираю серый, черный и коричневый
Это классические цвета базового гардероба, как раз хороший вкус и элегантность (еще белый, темно-синий и бежевый).
Не знаю, что ты называешь вкусом, но у тебя же хватает ума выбирать эти цвета, а не вырвиглазные или детские.
Думаю о том, что надо делать и как жить (тихо, спокойно, размеренно. Ходить на работу, жить эдаким обывателем).
Но это же нормально, здорово и правильно. Ходить на работу, делать что-то полезное, не отравлять жизнь окружающим.
Как ты себе представляешь продвинутую жизнь? Как что-нибудь богемное или неформальное?
Боюсь пробовать что-то новое.
Разговоры одинаковые день ото дня.
Пробуй безопасное - не будешь бояться. Зато появятся новые разговоры. Найди какую-нибудь новую для себя тему, хотя бы и спокойную, не буйную. Начнешь общаться с другими людьми, будет что-то новое...
Это классические цвета базового гардероба, как раз хороший вкус и элегантность (еще белый, темно-синий и бежевый).
Анон, если нет вкуса - обратись к профессионалу, я серьёзно.)
Чтобы были новые разговоры, сделай что-то новое, например, запишись на курсы инглиша или управленческие какие-нибудь, ну или что новое тебе может быть интересно, помимо того, чем ты и так занимаешься. Новые люди, новые впечатления, абсолютно новые разговоры.
Психотерапевт не помог, если что. Его помощь заключалась в "ты хороший и умный, не думай о плохом".
Это херовый профессионал, нормальный должен побуждать тебя копать, откуда сформировалось такое представление о себе и участвовать в этих раскопках и наводить на темы.
Ищи нормального психолога, анон. Нельзя жить всю жизнь с ощущением себя гавном. Зуб даю, ты обычный нормальный чел со среднестатистическими тараканами, не хуже других. )) Мы, люди, существа не оригинальные у цэлом.
А вот Аверченко-Зощенко сейчас не читай лучше (имхо, конешн), они печальные и с оттенком безнадеги. Читай нон-фикшн, посмотри, какой классный и интересный мир вокруг.
У меня глобальная проблема, конечно - не получается стильно одеваться. Регулярно изучаю современные модные образы, да и сама одежду не на рынке покупаю, но в итоге всё равно выгляжу не стильно и не современно. У многих получается вроде из обычных вещей составить крутой комплект, у меня же всё уныло и минималистично, боюсь добавить какой-нибудь лишний аксессуар. Вот. Как научиться оригинально и при этом со вкусом одеваться?