Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
А, понял тебя. Хотя мне всё равно кажется, что мода у нас, в Америке, в Европе различается, но это уже моё личное мнение, если вдруг неправ и кто расскажет, как оно на самом деле - был бы благодарен.
Культура потребления - она таки есть и она навязывается с детства.
Вот с этим, ИМХО, сложнее... опять же ИМХО - раньше просто это навязывалось только через родителей (детки видели, что родители меряются бохатством-должностями, и перенимали это), а теперь есть доступ и помимо родителей. Но это да, к вопросу о том, что ты сказал про "те же кнопочки, просто чаще и сильнее".
А, понял тебя. Хотя мне всё равно кажется, что мода у нас, в Америке, в Европе различается, но это уже моё личное мнение, если вдруг неправ и кто расскажет, как оно на самом деле - был бы благодарен.
Еще цитата, предисловие к роману Стеллы Даффи:
Побывав недавно в России по приглашению Британского совета - в Москве и Новосибирске, я подумала: хорошо, что именно этот из моих романов переводится на русский первым. Я была поражена тем, насколько российские города похожи с виду на известные мне места в Англии и Новой Зеландии, где я выросла. И все же, несмотря на внешнее сходство (Макдоналдс, Пицца-хат, джинсы-свитер как универсальная форма одежды - американизированный фасад современного общества), я чувствую, что Россия глубоко отлична от любой другой известной мне страны.
Анон пишет:книжки читать - тоже особого смысла нет, это накопление информации ради накопления
Это может у тебя так, а у меня нет. Ну и смотря какие книжки, если только жвачка развлекательная, то, пожалуй, да.
О, дошли до "у меня все работает, проблема на вашей стороне". Смысл бесконечно читать то, что ты вряд ли когда-нибудь применишь на практике?
Тупой анон, дай пять, я тоже тупая!
У меня для тебя один совет: пробуй разные техники обучения. Вот прямо сядь, погугли и выпиши себе 15 техник и долби-долби-долби.
Я могу сказать толкьо по поводу того, как учить разные науки:
Самая продуктивная для меня (хоть я её и не люблю) - это объяснять выученное другому человеку, лучше реальному, но если нет, то можно хоть кошке, хоть вообрадаемому ученику.
Спасибо, последнее попробую, звучит интересно.
Хотелось бы ещё понять, от чего это такое.
Смысл бесконечно читать то, что ты вряд ли когда-нибудь применишь на практике?
Но я читаю и применяю А так-то, конечно, все бессмысленно, и мы сгнием, и книжки наши тоже, и игрушки. Если ты об этом.
Анонимусы, вопрос к вам возник, навеянный темами самообразования :D как вы считаете, какую норму изучения в день лучше определять - временнУю (то есть "каждый день заниматься столько-то времени, сколько получится, столько и получится"), или количественную ("каждый день прочитывать/изучать вот столько-то, сколько бы времени это ни заняло")? Понятно, что это во многом индивидуально, но хотелось бы других людей послушать. Простите, ежели не в ту тему.
временнУю (то есть "каждый день заниматься сколько получится")
Для меня - самый правильный подход. Еще ведь рекомендуется делать перерывы между занятиями минут по 15, чтоб мозги переключались.
как вы считаете, какую норму изучения в день лучше определять
Качественную+количественную.
Понять-осознать \кусок информации\, обработать \кусок информации\ в ХХ упражнениях.
А гонки за гаджетами, за лайками, за баблом ради бабла, за какими-то новыми коллекциями не то что шмоток, а, не знаю, унитазов, посуды, чего только щас нет "новых коллекций"... это какой-то морок, наведенный непонятно кем. Это не собственные желания.
Ты бежишь, как осел за морковкой на веревочке, а морковка эта ближе не становится, потому что все это устаревает в момент, постоянно надо еще, еще, еще.
Не переживай, у нас ни гаджетов, ни унитазов не производят, а с такими ценами на доллар и евро за зарубежными никто гоняться не будет - не на что.
Анончики, у кого-нибудь из вас были отношения на расстоянии?
Как это в вашем случае выглядело? Не знаю, куда податься, как
себя вести, обсуждать с партнером стесняюсь. Хочется реальных
историй услышать.
Первый раз отношения длились год и были как ебанный пиздец. Вранье не проверишь и появилась паранойя. Вторым отношениям уже полтора года. Много мозгоебства, много недопониманий, но НГ встречать будем уже вместе.
Аноны, у меня есть друг в сети.
В последнее время друг на меня жутко давит. Ведет себя как вождь: если я пишу неправославный сюжет, высказываю мнение, отличное от линии партии, и т.д. - мне высказываются обиды, "как ты мог", "не ожидал от тебя такого" и прочие манипуляции.
Мне этот человек дорог, он хороший был всегда
Но меня прямо корежит, что мне не дают писать то, что я хочу, думать как я думаю, и вообще хоть виртуала заводи, чтобы делать то, что по-настоящему хочется и не обижает этого человека.
Что делать?
Что делать?
Объяснить другу, что ты можешь думать и писать разное. Что твоя личность несколько многогранней картинки, которую человек себе нарисовал. При этом - что друг тебе дорог, и что ты просишь его все-таки принять тебя таким, какой ты на самом деле. Должен понять. Если друг взаправду.
Что делать?
Я три года как избавилась от такого "друга" (общались до этого 10 лет). Всё ок, полёт нормальный.
Я три года как избавилась от такого "друга" (общались до этого 10 лет). Всё ок, полёт нормальный.
Анон, человек хороший, правда. :( я не хочу с ним расставаться, потому что когда все хорошо, то и все отлично.
Анон, человек хороший, правда. :( я не хочу с ним расставаться, потому что когда все хорошо, то и все отлично.
Ну тогда пусть он смирится с тем, что ты такой, какой ты есть. Мало ли что ему не нравится, зачем себя ломать? Может, привыкнет и не будет больше пытаться манипулировать, а может, сам уйдёт. Но это уже будет его решение.
У меня с родителями та же фигня. Они меня любят, но некоторые стороны моей жизни мне долго приходилось скрывать, чтобы не шокировать и не разочаровывать их. Поэтом надоело. Сделала каминг-аут. Да, были скандалы. Но я дала понять, что не изменюсь, и что я взрослый человек, ну и им пришлось смириться. Куда они денутся? Они же родители)) А если бы отвернулись - то что ж, это характеризовало бы их так, что и не жалко.
когда все хорошо, то и все отлично
Анон, мне грустно стало, потому что это похоже на то, что говорят о партнерах-насильниках. Жертвы домашнего насилия. Типа, когда он в хорошем настроении, все хорошо, он меня любит. А когда он обижается, орет и дерется - это просто у него настроение плохое. Я не говорю, что у тебя так. Просто задумайся.
Вот это звучит весьма нездорово: "и вообще хоть виртуала заводи, чтобы делать то, что по-настоящему хочется и не обижает этого человека". Мне кажется, тебя просто подавляют.
Когда мне попадаются такие вроде как хорошие люди, которые любят вовсе не меня, а придуманный себе образ, очень досадно. Когда объясняешь человеку, что ты не можешь притворяться кем-то другим, чтобы соответствовать тому образу, который он себе нафантазировал, можно запросто столкнуться с агрессией. Ну он же назначил тебя именно таким человеком с набором определённых характеристик, а ты, сволочь, живой человек со своей волей и им не соответствуешь. Разрушаешь то, что так гармонично вписывается в мир человека. Пока ты соответствуешь - естественно, он будет с тобой хороший, ведь ты его фантазия, часть его воображения. По мнению такого тирана ты не имеешь право быть не такой, какой являешься в фантазии. Только станешь настаивать на том, что имеешь право на себя саму - и он сразу становится не таким хорошим и не таким добрым, как казался. Если честно, среди тех, кто которые выдвигают другим такие требования, по настоящему добрых и хороших людей не встречала. Они оказывались на самом деле жестокими и готовыми ломать о колено. Такого трудно назвать другом, ведь ты для него друг, только пока притворяешься кем-то и не мешаешь ему разговаривать с его собственными фантазиями, а если попытаешься быть собой, то кроме тычков и манипуляций ничего не получишь. Не исключаю, что такой манипулятор может прозреть и перестать решать за других, какие они должны быть. Но для себя решила, что ну нахрен таких "хороших людей", огребла уже и давно уже даже близко не подпускаю таких.
Анон боится радоваться.
Стоит расслабиться, выдохнуть и подумать - "ну вот, вроде все понемногу налаживается!", как происходит пиздец.
Я не верю в какие-то мистические штуки, но блин, вот реально как будто это нарочно происходит. Только-только анон дал себе передышки, просто жил и радовался пару месяцев, строил планы, как пришла полярная лиса - у близкого человека, судя по симптомам, рецидив онкологии. Умом понимаю, что это не моя вина, но чувствую себя словно наказанным и виноватым, словно это из-за меня произошло.
Хочется по стенке от боли и тоски размазаться, аноны.
Но для себя решила, что ну нахрен таких "хороших людей", огребла уже и давно уже даже близко не подпускаю таких.
ППКС. Вот прямо каждое, каждое слово, которое ты написал, анон, это как если бы я писал.
Разве что ломать об колено не у всех таких хватает духу. А вот ныть и манипулировать - это они все горазды. Если наезжать стремно, а и такое бывает, в ход идут обидки, многозначительные молчания, нотации, намеки, игры с чувством вины, апелляции к тому что "а вон как нам было когда-то хорошо, когда ты вел себя по-другому, был другим (читай: каким МНЕ хочется)", давление в духе "а мне так плохо, и все из-за тебя", утверждения типа "Я знаю, как тебе лучше".
Анон с другом, не твоя ли картина?
Я, конечно, допускаю, что такой человек может осознать и исправиться, но 99% таких людей это не нужно, они достигают своей цели и таким способом, а меняться - это ж надо осознать и долго стараться, вырабатывать другие способы восприятия, другие реакции, другое поведение. Это не кнопочку нажать.
Мой респект тем, кто с этим в себе борется, но я просто сразу отодвигаю таких людей.
Умом понимаю, что это не моя вина, но чувствую себя словно наказанным и виноватым, словно это из-за меня произошло.
Хочется по стенке от боли и тоски размазаться, аноны.
Я тебе сочувствую. Была такая ситуация с онкологией, я понимаю, что это очень больно и сделать ничего нельзя.
Анон, ты действительно не виноват, напоминай себе об этом хотя бы умом. Просто психика пытается защититься от страшного.
Я тебе сочувствую.
Анонче, спасибо тебе большое за поддержку.
Только станешь настаивать на том, что имеешь право на себя саму - и он сразу становится не таким хорошим и не таким добрым, как казался.
Да, а когда все-таки скажешь, что все, финита ля комедия, и предложишь разойтись по-хорошему - получишь такой поток говна, какой и представить не мог.
Примерно сравнимый со всеми теми "мимими", которые тебе доставались, пока ты соответствовал всем пожеланиям и подыгрывал всем фантазиям. Только "мимими" были размазаны по всему времени знакомства и перемежались претензиями и манипуляциями, а тут будет концентрат лютой ненависти. Такие люди просто так не уходят, обязательно насрут, причем исподтишка.
Аноны, я вечно на чем-нибудь зацикливаюсь. И не могу делать ничего, кроме того, на чем сейчас повернут. Например, если мозг решит, что мне не хватает фильмов в организме, могу смотреть ~25 фильмов в неделю, если не хватает книг - читаю целыми днями почти не отрываясь. Сейчас я случайно залип на породном собачьем форуме, уже четвертый день. Вчера очнулся, когда понял, что читаю уже четыре часа подряд без перерывов на перекур. Но у меня нет собаки и в обозримом будущем не будет!
Немного спасают ритуалы - мувинайт, например, когда кино смотрится только вечером. Но я же не знаю, когда это просто "о, нашел интересный фильм, надо глянуть", а когда "пойду-ка я пересмотрю всю фильмографию этого чувака!"
Почему? Что делать?
Почему? Что делать?
А проблема-то в чём? Ты проблему забыл описать. Чем тебе мешает твоё зацикливание?
Аноны, чувствую себя мудаком =_=