Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#4326 2014-11-28 14:16:15

Анон

Re: Мозгоправка

А, понял тебя.  Хотя мне всё равно кажется, что мода у нас, в Америке, в Европе различается, но это уже моё личное мнение, если вдруг неправ и кто расскажет, как оно на самом деле - был бы благодарен.

Анон пишет:

Культура потребления - она таки есть и она навязывается с детства.

Вот с этим, ИМХО, сложнее... опять же ИМХО - раньше просто это навязывалось только через родителей (детки видели, что родители меряются бохатством-должностями, и перенимали это), а теперь есть доступ и помимо родителей. Но это да, к вопросу о том, что ты сказал про "те же кнопочки, просто чаще и сильнее".

#4327 2014-11-28 14:23:13

Анон

Анон пишет:

А, понял тебя.  Хотя мне всё равно кажется, что мода у нас, в Америке, в Европе различается, но это уже моё личное мнение, если вдруг неправ и кто расскажет, как оно на самом деле - был бы благодарен.

Еще цитата, предисловие к роману Стеллы Даффи:

Побывав недавно в России по приглашению Британского совета - в Москве  и  Новосибирске,  я  подумала: хорошо, что именно этот из моих романов переводится на русский первым.  Я  была поражена тем, насколько российские города похожи с виду на известные  мне  места в Англии  и  Новой Зеландии, где  я  выросла.  И  все же, несмотря на внешнее сходство (Макдоналдс, Пицца-хат, джинсы-свитер как универсальная форма одежды - американизированный фасад современного общества),  я  чувствую, что Россия глубоко отлична от любой другой известной  мне  страны.

#4328 2014-11-28 14:26:58

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

книжки читать - тоже особого смысла нет, это накопление информации ради накопления

Это может у тебя так, а у меня нет.  Ну и смотря какие книжки, если только жвачка развлекательная, то, пожалуй, да.

О, дошли до "у меня все работает, проблема на вашей стороне". Смысл бесконечно читать то, что ты вряд ли когда-нибудь применишь на практике?

#4329 2014-11-28 14:35:47

Анон

Анон пишет:

Тупой анон, дай пять, я тоже тупая!
У меня для тебя один совет: пробуй разные техники обучения. Вот прямо сядь, погугли и выпиши себе 15 техник и долби-долби-долби.
Я могу сказать толкьо по поводу того, как учить разные науки:
Самая продуктивная для меня (хоть я её и не люблю) - это объяснять выученное другому человеку, лучше реальному, но если нет, то можно хоть кошке, хоть вообрадаемому ученику.

Спасибо, последнее попробую, звучит интересно.
Хотелось бы ещё понять, от чего это такое.

#4330 2014-11-28 14:39:03

Анон

Анон пишет:

Смысл бесконечно читать то, что ты вряд ли когда-нибудь применишь на практике?

Но я читаю и применяю  :dontknow: А так-то, конечно, все бессмысленно, и мы сгнием, и книжки наши тоже, и игрушки. Если ты об этом.

#4331 2014-11-28 14:49:01

Анон

Анонимусы, вопрос к вам возник, навеянный темами самообразования :D как вы считаете, какую норму изучения в день лучше определять - временнУю (то есть "каждый день заниматься столько-то времени, сколько получится, столько и получится"), или количественную ("каждый день прочитывать/изучать вот столько-то, сколько бы времени это ни заняло")? Понятно, что это во многом индивидуально, но хотелось бы других людей послушать. Простите, ежели не в ту тему.

#4332 2014-11-28 14:57:31

Анон

Анон пишет:

временнУю (то есть "каждый день заниматься сколько получится")

Для меня - самый правильный подход. Еще ведь рекомендуется делать перерывы между занятиями минут по 15, чтоб мозги переключались.

#4333 2014-11-28 15:02:18

Анон

как вы считаете, какую норму изучения в день лучше определять

Качественную+количественную.

Понять-осознать \кусок информации\, обработать \кусок информации\ в ХХ упражнениях.

#4334 2014-11-28 15:05:58

Анон

Анон пишет:

А гонки за гаджетами, за лайками, за баблом ради бабла, за какими-то новыми коллекциями не то что шмоток, а, не знаю, унитазов, посуды, чего только щас нет "новых коллекций"... это какой-то морок, наведенный непонятно кем. Это не собственные желания.
Ты бежишь, как осел за морковкой на веревочке, а морковка эта ближе не становится, потому что все это устаревает в момент, постоянно надо еще, еще, еще.

Не переживай, у нас ни гаджетов, ни унитазов не производят, а с такими ценами на доллар и евро за зарубежными никто гоняться не будет - не на что.

#4335 2014-11-28 15:12:26

Анон

Анончики, у кого-нибудь из вас были отношения на расстоянии?
Как это в вашем случае выглядело? Не знаю, куда податься, как
себя вести, обсуждать с партнером стесняюсь. Хочется реальных
историй услышать.

Первый раз отношения длились год и были как ебанный пиздец. Вранье не проверишь и появилась паранойя. Вторым отношениям уже полтора года. Много мозгоебства, много недопониманий, но НГ встречать будем уже вместе.

#4336 2014-11-28 16:18:47

Анон

Аноны, у меня есть друг в сети.
В последнее время друг на меня жутко давит. Ведет себя как вождь: если я пишу неправославный сюжет, высказываю мнение, отличное от линии партии, и т.д. - мне высказываются обиды, "как ты мог", "не ожидал от тебя такого" и прочие манипуляции.
Мне этот человек дорог, он хороший был всегда
Но меня прямо корежит, что мне не дают писать то, что я хочу, думать как я думаю, и вообще хоть виртуала заводи, чтобы делать то, что по-настоящему хочется и не обижает этого человека.
Что делать?

#4337 2014-11-28 16:21:27

Анон

Анон пишет:

Что делать?

Объяснить другу, что ты можешь думать и писать разное. Что твоя личность несколько многогранней картинки, которую человек себе нарисовал. При этом - что друг тебе дорог, и что ты просишь его все-таки принять тебя таким, какой ты на самом деле. Должен понять. Если друг взаправду.

#4338 2014-11-28 20:40:19

Анон

Анон пишет:

Что делать?

Я три года как избавилась от такого "друга" (общались до этого 10 лет). Всё ок, полёт нормальный.

#4339 2014-11-28 21:23:34

Анон

Анон пишет:

Я три года как избавилась от такого "друга" (общались до этого 10 лет). Всё ок, полёт нормальный.

Анон, человек хороший, правда. :( я не хочу с ним расставаться, потому что когда все хорошо, то и все отлично.

#4340 2014-11-28 21:41:38

Анон

Анон пишет:

Анон, человек хороший, правда. :( я не хочу с ним расставаться, потому что когда все хорошо, то и все отлично.

Ну тогда пусть он смирится с тем, что ты такой, какой ты есть. Мало ли что ему не нравится, зачем себя ломать? Может, привыкнет и не будет больше пытаться манипулировать, а может, сам уйдёт. Но это уже будет его решение.
У меня с родителями та же фигня. Они меня любят, но некоторые стороны моей жизни мне долго приходилось скрывать, чтобы не шокировать и не разочаровывать их. Поэтом надоело. Сделала каминг-аут. Да, были скандалы. Но я дала понять, что не изменюсь, и что я взрослый человек, ну и им пришлось смириться. Куда они денутся? Они же родители)) А если бы отвернулись - то что ж, это характеризовало бы их так, что и не жалко.

#4341 2014-11-28 21:43:40

Анон

Анон пишет:

когда все хорошо, то и все отлично

Анон, мне грустно стало, потому что это похоже на то, что говорят о партнерах-насильниках. Жертвы домашнего насилия. Типа, когда он в хорошем настроении, все хорошо, он меня любит. А когда он обижается, орет и дерется - это просто у него настроение плохое. Я не говорю, что у тебя так. Просто задумайся.
Вот это звучит весьма нездорово: "и вообще хоть виртуала заводи, чтобы делать то, что по-настоящему хочется и не обижает этого человека". Мне кажется, тебя просто подавляют.

#4342 2014-11-29 11:00:24

Анон

Когда мне попадаются такие вроде как хорошие люди, которые любят вовсе не меня, а придуманный себе образ, очень досадно. Когда объясняешь человеку, что ты не можешь притворяться кем-то другим, чтобы соответствовать тому образу, который он себе нафантазировал, можно запросто столкнуться с агрессией. Ну он же назначил тебя именно таким человеком с набором определённых характеристик, а ты, сволочь, живой человек со своей волей и им не соответствуешь. Разрушаешь то, что так гармонично вписывается в мир человека. Пока ты соответствуешь - естественно, он будет с тобой хороший, ведь ты его фантазия, часть его воображения. По мнению такого тирана ты не имеешь право быть не такой, какой являешься в фантазии. Только станешь настаивать на том, что имеешь право на себя саму - и он сразу становится не таким хорошим и не таким добрым, как казался. Если честно, среди тех, кто  которые выдвигают другим такие требования, по настоящему добрых и хороших людей не встречала. Они оказывались на самом деле жестокими и готовыми ломать о колено. Такого трудно назвать другом, ведь ты для него друг, только пока притворяешься кем-то и не мешаешь ему разговаривать с его собственными фантазиями, а если попытаешься быть собой, то кроме тычков и манипуляций ничего не получишь. Не исключаю, что такой манипулятор может прозреть и перестать решать за других, какие они должны быть. Но для себя решила, что ну нахрен таких "хороших людей", огребла уже и давно уже даже близко не подпускаю таких.

#4343 2014-11-29 19:44:00

Анон

Анон боится радоваться.
Стоит расслабиться, выдохнуть и подумать - "ну вот, вроде все понемногу налаживается!", как происходит пиздец.
Я не верю в какие-то мистические штуки, но блин, вот реально как будто это нарочно происходит. Только-только анон дал себе передышки, просто жил и радовался пару месяцев, строил планы, как пришла полярная лиса - у близкого человека, судя по симптомам, рецидив онкологии. Умом понимаю, что это не моя вина, но чувствую себя словно наказанным и виноватым, словно это из-за меня произошло.
Хочется по стенке от боли и тоски размазаться, аноны.

#4344 2014-11-29 20:14:15

Анон

Анон пишет:

Но для себя решила, что ну нахрен таких "хороших людей", огребла уже и давно уже даже близко не подпускаю таких.

ППКС. Вот прямо каждое, каждое слово, которое ты написал, анон, это как если бы я писал.
Разве что ломать об колено не у всех таких хватает духу. А вот ныть и манипулировать - это они все горазды. Если наезжать стремно, а и такое бывает, в ход идут обидки, многозначительные молчания, нотации, намеки, игры с чувством вины, апелляции к тому что "а вон как нам было когда-то хорошо, когда ты вел себя по-другому, был другим (читай: каким МНЕ хочется)", давление в духе "а мне так плохо, и все из-за тебя", утверждения типа "Я знаю, как тебе лучше".
Анон с другом, не твоя ли картина?
Я, конечно, допускаю, что такой человек может осознать и исправиться, но 99% таких людей это не нужно, они достигают своей цели и таким способом, а меняться - это ж надо осознать и долго стараться, вырабатывать другие способы восприятия, другие реакции, другое поведение. Это не кнопочку нажать.
Мой респект тем, кто с этим в себе борется, но я просто сразу отодвигаю таких людей.

#4345 2014-11-29 20:16:16

Анон

Анон пишет:

Умом понимаю, что это не моя вина, но чувствую себя словно наказанным и виноватым, словно это из-за меня произошло.
Хочется по стенке от боли и тоски размазаться, аноны.

Я тебе сочувствую. Была такая ситуация с онкологией, я понимаю, что это очень больно и сделать ничего нельзя.
Анон, ты действительно не виноват, напоминай себе об этом хотя бы умом. Просто психика пытается защититься от страшного.

#4346 2014-11-29 20:23:18

Анон

Анон пишет:

Я тебе сочувствую.

Анонче, спасибо тебе большое за поддержку.

#4347 2014-11-29 20:25:08

Анон

Анон пишет:

Только станешь настаивать на том, что имеешь право на себя саму - и он сразу становится не таким хорошим и не таким добрым, как казался.

Да, а когда все-таки скажешь, что все, финита ля комедия, и предложишь разойтись по-хорошему - получишь такой поток говна, какой и представить не мог.
Примерно сравнимый со всеми теми "мимими", которые тебе доставались, пока ты соответствовал всем пожеланиям и подыгрывал всем фантазиям. Только "мимими" были размазаны по всему времени знакомства и перемежались претензиями и манипуляциями, а тут будет концентрат лютой ненависти. Такие люди просто так не уходят, обязательно насрут, причем исподтишка.

#4348 2014-11-29 21:40:52

Анон

Аноны, я вечно на чем-нибудь зацикливаюсь. И не могу делать ничего, кроме того, на чем сейчас повернут. Например, если мозг решит, что мне не хватает фильмов в организме, могу смотреть ~25 фильмов в неделю, если не хватает книг - читаю целыми днями почти не отрываясь. Сейчас я случайно залип на породном собачьем форуме, уже четвертый день. Вчера очнулся, когда понял, что читаю уже четыре часа подряд без перерывов на перекур. Но у меня нет собаки и в обозримом будущем не будет! :facepalm:
Немного спасают ритуалы - мувинайт, например, когда кино смотрится только вечером. Но я же не знаю, когда это просто "о, нашел интересный фильм, надо глянуть", а когда "пойду-ка я пересмотрю всю фильмографию этого чувака!"
Почему? Что делать?

#4349 2014-11-29 23:36:14

Анон

Почему? Что делать?

А проблема-то в чём? Ты проблему забыл описать. Чем тебе мешает твоё зацикливание?

#4350 2014-11-30 00:06:07

Анон

Аноны, чувствую себя мудаком =_=

Скрытый текст

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума