Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
А после этих трудовыебудней остаются силы только на самые пассивные развлечения. Почитать, сериальчик посмотреть, в кафешку выбраться... вот на ХС посидеть.
Так работа руками - она как раз успокаивает. Я вот очень люблю после напряжённого рабочего дня посидеть в тишине и спокойствии с вязанием, вышиванием или чем ещё. И успокаивает, и результат твоих усилий осязаем, никуда не денется, и им можно порадовать друзей и близких. Уже чувствуешь, что ты - человек, а не машина, и что ты можешь сделать что-то, чего до тебя не было, пусть это всего-навсего свитер или вышитое полотенце.
Анончики, у кого-нибудь из вас были отношения на расстоянии? Как это в вашем случае выглядело? Не знаю, куда податься, как себя вести, обсуждать с партнером стесняюсь. Хочется реальных историй услышать.
Я вот очень люблю после напряжённого рабочего дня посидеть в тишине и спокойствии с вязанием, вышиванием или чем ещё. И успокаивает, и результат твоих усилий осязаем, никуда не денется, и им можно порадовать друзей и близких
Я вообще не очень рукастый анон, так уж вышло. Я многое пробовал, но лучше всего у меня получается чинить всякие электроприборы и розетки вообще (в 90е научился и почему-то хорошо пошло). Но что-то я подозреваю, что в почти 40 годиков идти в пту на электрика поздновато, нелепо и вообще хороший способ избавиться от депрессии нищебродством. А всякое вышивание, вязание, бисер, украшения из кожи, я все это пробовал и что-то такая страшная кривая позорная хуйня получается, что сразу хочется повеситься. Как говорит папаша, "глаз - алмаз, но руки из жопы", и это правда, я нихуя не умею, но во всем вижу дефекты.
в почти 40 годиков идти в пту на электрика поздновато, нелепо и вообще хороший способ избавиться от депрессии нищебродством.
Так поучись чисто для себя. Наверняка есть какие-нибудь вечерние курсы, они сейчас по всему есть. А потом можно будет либо просто друзьям розетки чинить за благодарность, либо иногда подрабатывать, предлагать услуги на тех же дневниках или ещё где, когда время свободное будет.
К тому же, ты просто будешь знать, что у тебя есть ещё и "рукастая" профессия. Это приятно.
Розетки и всякие утюги я и сейчас бесплатно чиню, если надо. За спасибо, потому что самому приятно. Но мне и переводить когда-то нравилось, вот очень-очень. Потом настала гребаная рутина. Вообще одна радость, что на поездочки зарабатываю, особенно потому что мало трачу на всякие шмотки, обеды, проезд. Вот почему-то стоит мне отлететь на 3 часа самолетом в любом направлении от родного дома, я такой активный анон, что сам от себя охуеваю. Просто подозреваю, что у меня ебаное раздвоение личности. Совсем другое все, даже восприятие мира, все такое яркое, и анон такой общительный, добрый, социальный отзывчивый няша, что сам себя не узнает... а потом опять, ебаный текстовый процессор с утра до ночи.
Анончики, у кого-нибудь из вас были отношения на расстоянии? Как это в вашем случае выглядело?
два раза были.
оба раза выглядело как пиздец.
наверное, совсем не тот ответ, который ты хотел бы услышать, анон.
А если ты хочешь Пулитцеровку, секс с красавицами/красавчиками и менять айфоны каждую неделю, то это уже сложнее.
про "зажратость".
я не считаю зажратостью покупать необходимые вещи и тратить деньги на образование, на всякие культурные мероприятия, на путешествия.
лишнего я не куплю не потому что бабла на это нет, а потому что мне это тупо не надо.
нахер мне шуба из норки, когда я и в своей из овцы не мёрзну.
нахер мне навороченный айфончик, когда мне нужен телефон, чтобы просто по нему звонить.
единственное исключение - жильё. квартира, отдельная от родителей мне нужна, да. это не излишество ни разу. но с квартирой сложнее. на неё вот как раз денег нет.
Этого можно избежать, разобравшись в себе и поняв, что идеалы, навязанные обществом потребления далеко не всегда отвечают твоим внутренним идеалам и не гарантируют счастья.
Даже не знаю, анончик. Мне вот ничего не надо такого сложного, я вообще убежденный антиконсьюмерист. Всё равно жопа какая-то.
У анона возникали мысли... ну, не о суициде, не о смерти, а вот как бы круто было просто так ЩЕЛК и перестать существовать. Не быть. Просто не быть.
Ох, анончик. Это моя самая большая мечта. ._. Не думаю, что в этом есть что-то нездоровое.
В результате люди, которые в другой информационной обстановке спокойно работали бы слесарями, например, и были вполне довольны жизнью, получают такое промывание мозгов и пытаются стать фотографами, писателями, хендмейдерами, всеми сразу, мечутся, пытаясь найти свою уникальность и гениальность, да сразу такую, чтоб весь мир охуел и начал их репостить и лайкать в дружном порыве.
Блин, анон, я б работал слесарем с большим удовольствием, но я реально умею только рисовать Ну и еще родители при намеке на рабочую профессию хватаются за сердце и "не для того мы тебя растили"
Если ты хочешь жрать и крышу над головой, ты вкалываешь-вкалываешь - и в результате зарабатываешь на пожрать и крышу над головой, хоть какую.
А если ты хочешь Пулитцеровку, секс с красавицами/красавчиками и менять айфоны каждую неделю, то это уже сложнее.
Ну... Как тебе сказать, анон. Я вот работал продаваном, огребал от четырех менеджеров и клиентов, и даже мои кровно заработанные пять тысяч меня не успокаивали Хорошо, что была возможность уйти, а если б это реально была последняя работа в городе? Не думаю, что я был бы доволен.
Анон пишет:Но предполагает, что этого можно избежать снизив планку желаемого, т.е. занизив уровень притязаний?
Этого можно избежать, разобравшись в себе и поняв, что идеалы, навязанные обществом потребления далеко не всегда отвечают твоим внутренним идеалам и не гарантируют счастья.
Анон, ну вот мне, например, побоку айфоны, шмотки, рестораны, тачки, что там у нас еще потреблядством считается? Зато я дико страдаю от того, что я тупой быдлокун, а нужно быть интеллигентом, а мне не светит, я тупой и ленивый. И до таких пиздецов это доводит, мама не горюй, хотя, вроде, потребность саморазвития при удовлетворенных базовых должна быть естественной
Анончики, у кого-нибудь из вас были отношения на расстоянии? Как это в вашем случае выглядело? Не знаю, куда податься, как себя вести, обсуждать с партнером стесняюсь. Хочется реальных историй услышать.
Были. Встречались три года, пока не позаканчивали универы. Но мы встречались с прицелом окончить вуз и съехаться, что и сделали. Правда, это нас не спасло.
Даже не квартиру, не машину, а какие-то гаджеты и все такое.
А чем квартира-машина лучше гаджетов? Если свой угол уже есть, то квартира не нужна, а машина вообще в большинстве случаев не окупается и приносит одно расстройство)
У анона возникали мысли... ну, не о суициде, не о смерти, а вот как бы круто было просто так ЩЕЛК и перестать существовать. Не быть. Просто не быть.
вот да. Иногда думаю, что единственное, что удерживает от самоубийства - это неуверенность в том, что болше ничего не будет. Вот хочется просто не быть. Не хочу никаких следующих жизней.
Сейчас меня опять срочно в больничку пошлют, чувствую))
анон-который-завёл-тему-самолечения
Зато я дико страдаю
от того, что я тупой быдлокун, а нужно быть интеллигентом, а
мне не светит, я тупой и
ленивый. И до таких пиздецов это доводит, мама не горюй
а меня убивает, что я долбаная творческая личность, но при этом бездарность. Хотя, когда что-то из своего, с позволения сказать, творчества, выставляла на обзор, собирала комплиментики, причём, не только от друзей-знакомых. То есть, вроде как, не совсем бездарность. С другой стороны, ну не творит талантливый человек со скоростью одно стихотворение/песня/рассказ в 5 лет. Он постоянно творит. А я какое-то недоделаное(
Я тупая, аноны. Иногда мне даже кажется, что просто необучаемая. Чтобы понять хоть что-то, мне требовалось, чтобы живой человек объяснил мне всё, разжевал и обязательно показал на примере, убедился, что у меня всё получается, и потом уже приступил к дальнейшему. Причём необучаемость касается всего – от рисования до видеоуроков по макияжу. Чувствую себя Кириешкой и понятия не имею, что с этим делать. С этим можно что-то сделать или лучше сразу забить и жить тупой?
А чем квартира-машина лучше гаджетов? Если свой угол уже есть, то квартира не нужна, а машина вообще в большинстве случаев не окупается и приносит одно расстройство)
Да ничем не лучше, но маниакальное впахивание в попытках накопить на ипотеку и взять ее, чтоб жить отдельно, наконец - это понятно. Без этого многим вообще жизни нет, когда жить-то негде. Это вообще-то базовая потребность, чтобы свой угол был, свой дом. Не обязательно прямо квартира, но хоть комната своя, хоть угол за шкафом - свой, а у многих и того нет. Вот их понять можно.
А гонки за гаджетами, за лайками, за баблом ради бабла, за какими-то новыми коллекциями не то что шмоток, а, не знаю, унитазов, посуды, чего только щас нет "новых коллекций"... это какой-то морок, наведенный непонятно кем. Это не собственные желания.
Ты бежишь, как осел за морковкой на веревочке, а морковка эта ближе не становится, потому что все это устаревает в момент, постоянно надо еще, еще, еще.
Тупой анон, дай пять, я тоже тупая!
У меня для тебя один совет: пробуй разные техники обучения. Вот прямо сядь, погугли и выпиши себе 15 техник и долби-долби-долби.
Я могу сказать толкьо по поводу того, как учить разные науки:
Самая продуктивная для меня (хоть я её и не люблю) - это объяснять выученное другому человеку, лучше реальному, но если нет, то можно хоть кошке, хоть вообрадаемому ученику.
Да, тупо берешь учебник-коснпект-книгу, учишь как можешь отрывок материала, а потом садишься и учебником-конспектом-книгой по рукой вголос объясняешь всё это "ученику".
А как качать скиллы типа рисования и макияжяа - хз, сама б послушала. )
А гонки за гаджетами, за лайками, за баблом ради бабла, за какими-то новыми коллекциями не то что шмоток, а, не знаю, унитазов, посуды, чего только щас нет "новых коллекций"... это какой-то морок, наведенный непонятно кем. Это не собственные желания.
Ты бежишь, как осел за морковкой на веревочке, а морковка эта ближе не становится, потому что все это устаревает в момент, постоянно надо еще, еще, еще.
Кто-то открыл для себя явление моды. Охуеть
Анончик, есть такая забавная серия книжек - "Повседневная жизнь...", книжки там разные по уровню, но вот есть там одна крайне забавная - "Повседневная жизнь щеголей и модниц" или как-то так. И вот после прочтения понимаешь, что реально, что было, то и будет, и что делалось, то и будет делаться просто раньше "морковки" были другие - ну там, например, десяток новых шляпок на каждый сезон а щас новый айфон каждый год.
А к чему стоит-то стремиться? Допустим, на это все ты зарабатываешь на работе, т.е. пользу обществу приносишь. Игрушками и коллекционированием в свободное время заниматься фу, по-детски, книжки читать - тоже особого смысла нет, это накопление информации ради накопления, то же коллекционирование, только в профиль. Огород возделывать? Чтобы пожрать? Фу, низменная потребность. Вышивать-вязать? Изделия так же будут валяться на полке, как шмотки или гаджеты.
Все тлен, жизнь - боль, только погоня за сиюминутными удовольствиями может ее заглушить.
Кто-то открыл для себя явление моды. Охуеть
Анон, ты не понимаешь. Когда это еще и у нищебродов должны были быть новые гаджеты каждый год-полгода? Когда мода искусственно подгонялась ордой производителей во всемирном масштабе, а не менялась локально? А?
Десяток новых шляпок был необходим только соответствующим кругам кагбе.
пробуй разные техники обучения.
Плюсую. Чем больше вертишь так и сяк нужную инфу и работаешь с ней, тем лучше.
книжки читать - тоже особого смысла нет, это накопление информации ради накопления
Это может у тебя так, а у меня нет. Ну и смотря какие книжки, если только жвачка развлекательная, то, пожалуй, да.
Некоторые книжки мне позволили не впасть в полное уныние, научиться по-другому воспринимать, научиться менять точку зрения. Это не количественное изменение, а качественное. А с накоплением гаджетов только количественное.
Анон, ты не понимаешь. Когда это еще и у нищебродов должны были быть новые гаджеты каждый год-полгода? Когда мода искусственно подгонялась ордой производителей во всемирном масштабе, а не менялась локально? А?
Десяток новых шляпок был необходим только соответствующим кругам кагбе.
Ты знаешь, судя по тому, что в ентой книжице было написано (а я верю, ибо источники вполне себе), - за модой гнались практически все слои населения. на разном уровне, кому как деньги позволяли или не позволяли, но необходимо было всем. А шляпки-жилетки менялись даже не каждые полгода, а куда чаще.
Опять же, ИМХО, ты загнул со своим "во всемирном масштабе". европа-Америка-несколько стран Азии - это теперь всемирный масштаб? Серьезно? Да и в этих-то всё различается. В общем, не думаю, что то, что сейчас происходит - какая-то охуенно новая чума 21 века. Люди всю дорогу были, ест и будут одинаковы.
а модой гнались практически все слои населения. на разном уровне, кому как деньги позволяли или не позволяли, но необходимо было всем
Вот, Божена Немцова, Австро-Венгрия, конец 19 века, треплются кумушки за кофе.
Госпожа советница. Простите, фрау бюргермейстер,[5] это и есть то новое платье, которое вы выписали из Праги? Прелестно, чудно! И как вам идет! Сразу видно, что такое вкус,— куда нашим портнихам!
Госпожа бургомистерша. Ах, ну кто же шьет у здешних портних! Мне, однако, кажется, что платье слишком просто; оно обошлось мне в сотню дукатов серебром, а по виду разве скажешь? Через две недели на каждой девчонке из черни будет такое же!
Госпожа докторша. Хуже всего именно это, никак нельзя завести что-нибудь оригинальное — все тотчас переймут. Подумать только! моя молочница спрашивает меня на днях, в каком магазине в Праге продают шляпки и зонтики,— хочет, видите ли, купить к лету для дочери, а уж если тратиться, говорит, так чтоб хоть товар солидный был. Представьте, я думала, меня удар хватит!
Барышня Камилла. Унерхёрт![6]
Госпожа Клепанда. И еще шляпу ей, этакой корове!
Да мы оба отчасти правы. Но утверждать, что ничего не меняется совсем, тоже глупо. Потому что все-таки меняется. Культура потребления - она таки есть и она навязывается с детства. Раньше, например, не было рекламы с таргетингом на детей конкретно. Продажа велась через родителей. Теперь же это все прыгает из каждого угла и на бедных, и на богатых. На всех. Да, при этом эксплуатируются все те же черты людей, которые были и будут, иначе оно бы не работало. Технологии позволяют охватывать огромные аудитории в полмира, но давление происходит на те же кнопочки. Просто чаще и сильнее. И беспринципнее.
Насчет всемирного масштаба - я не в том смысле, что каждый нищий островок втянут в эту гонку, а в том, что одно и тоже впаривается людям, живущим и в Америке, и здесь. Один и тот же образ жизни "идеала", одни и те же ориентиры ("звезды" и прочее), одни и те же стандарты (красоты, достатка, успеха). Глобализация имеет и хорошие стороны, но имеет и вот эти.