Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
Если ты хочешь жрать и крышу над головой, ты вкалываешь-вкалываешь - и в результате зарабатываешь на пожрать и крышу над головой, хоть какую.
А если ты хочешь Пулитцеровку, секс с красавицами/красавчиками и менять айфоны каждую неделю, то это уже сложнее.
Дело еще в том, что идеалы успешности с айфонами каждую неделю, красавицами, красавчиками, популярностью, "успешностью" и мешками денег сейчас массово внедряются всем. И тем, кто родился богатым, и тем, у кого даже со жрачкой плохо всю дорогу. Всякие маркетинговые уловки, реклама, напиханная везде, создает определенные образы. И создаются такие идеалы, до которых в жизни не допрыгнуть, и не только люди сами себя ими меряют, но и других тоже, и другие - их.
Если ты хочешь жрать и крышу над головой, ты вкалываешь-вкалываешь - и в результате зарабатываешь на пожрать и крышу над головой, хоть какую
Или не зарабатываешь, но в процессе так заебываешься, что депрессия просто не умещается в мозги.
Повальное распространение депрессий именно в последние годы именно среди достаточно обеспеченных людей (нищеброды, молчите! по сравнению с индийским крестьянином вы миллионеры!) вполне закономерно. Депрессия и режим строгого выживания (война, голод) несовместимы, для депрессии нужен некий минимум условий, в которых человек может оторваться от практически животного кишения в поисках и производстве еды и безопасности.
Но вот неправда, что депра как-то связана с материальными запросами и степенью их удовлетворенности.
(Анону лично кажется, что депрой у человека частенько пытается проклюнуться личность с запросами выше 1-2 уровней пирамиды Маслоу, но анон никому эту т.з. не навязывает).
И создаются такие идеалы, до которых в жизни не допрыгнуть
Более того, многим людям они вообще нафиг не сдались на самом деле. И даже, если они этих идеалов достигают, никакого обещанного счастья, удовлетворения и новой жизни они не получают. А получают разочарование, усталость (добиваться-то некоторым приходиться огромными усилиями) и непонимание того, что же делать дальше.
по сравнению с индийским крестьянином вы миллионеры!
Кстати, вот индийские нищие, живущие в буквальном смысле слова на улице, зачастую бывают посчастливее наших бизнесменов и успешных креативщиков всех мастей.
Потому что, во-первых, борьба за жизнь действитеьно не оставляет особого места депре, а во-вторых, в индуистской философии до сих пор сохранилось понятие кастовости (снимает ответственность за нищету с человека и вешает на вселенские законы, меньше стресса и самообвинения) и понимание того, что имущество - это не главное. Нищие, но дофига просветлённые саньяси служат живым напоминанием.
люди, которые в другой информационной обстановке спокойно работали бы слесарями, например
Ну у слесаря вообще есть постоянный источник позитива. Десять раз в день тебе говорят "спаааааааасибо! круто!"
Иф чо, я говорю по опыту. Мой папаша, посидев инженером-без-зарплаты в 90е, с воплем "я что, с гаечным ключом не справюсь?! знай выпускников станкина!" пошел именно в слесаря из своего проектировочного. И ему не только понравилось каждый день приносить живое бабло, ему еще и понравилось, что вот он видит, что делает, а не какие-то проекты, которые нахуй никому не нужны, судя по всему, потому что этих станков никто не собирался выпускать.
И ему не только понравилось каждый день приносить живое бабло, ему еще и понравилось, что вот он видит, что делает, а не какие-то проекты, которые нахуй никому не нужны, судя по всему, потому что этих станков никто не собирался выпускать.
Да, вот это тоже важно. Многие выполняют работу, результата которой не видно. Или он виден, но вклад самого человека никак не важен, в смысле что вот если сотрудник умрет - просто наймут другого и он прекрасно будет заниматься тем же самым. Или этот результат быстро сгорает. Например, делаешь ты сайт, а через полгода его и нет. Или он переделан кем-то еще.
И тогда совершенно нормален вопрос - а смысл-то? Только ради денег. А деньги - ради оплаты жилья и жрачки. А жилье и жрачка - чтоб работать. Сраный цикл. Частью которого ты себя просто не чувствуешь, ты и солнца-то не видишь, торча за компом.
Не совсем так. Чем меньше запросы, тем меньше неудовлетворение жизнью и, соответственно, реже депра. Если ты хочешь жрать и крышу над головой, ты вкалываешь-вкалываешь - и в результате зарабатываешь на пожрать и крышу над головой, хоть какую.А если ты хочешь Пулитцеровку, секс с красавицами/красавчиками и менять айфоны каждую неделю, то это уже сложнее.
Чтобы о чем-то мечтать, надо иметь об этом представление. Для этого нужно знать о том, что что-то подобное кто-то получает, к тому же, не какие-то мифические люди, а вполне реальные и что это довольно распространено. Понятие о всевозможных благах просто повышает вероятность, что чел будет этого хотеть и страдать от невозможности получить.
(Анону лично кажется, что депрой у человека частенько пытается проклюнуться личность с запросами выше 1-2 уровней пирамиды Маслоу, но анон никому эту т.з. не навязывает).
В чем-то ты прав, анон. Но низшие уровни, самые материальные, животные, искусственно раздуваются обществом потребления. У тебя есть еда и достаточно денег на жилье, на лекарства, даже на отдых иногда (выходные есть, сами по себе)? А вот ты у нас будешь бегать за айфончиками, устаревающими быстрее ветра, за брендовым шмотом, за всякими прочими цацками, которые и не нужны-то на самом деле. Можно было бы обойтись меньшим и направить внимание, силы, волю на другие потребности, начать замечать что-то еще.
Однако ебаная система очень строго следит за этим. Потому что если у всех айфончики, то ты уж будь добр. Или становись фриком, занимай другую нишу, выдерживай давление.
Ух ты)) днём на форуме с пеной у рта доказывали, что только таблетки, только хардкор, а щаз утверждают, что мы с жиру бесимся))
Анон с папой слесарем, у твоего папы был выбор. Он опробовал работу инженера и слесаря и выбрал сознательно, хотя и под давлением обстоятельств. Выбор или его возможность необходима человеку.
Ух ты)) днём на форуме с пеной у рта доказывали, что только таблетки, только хардкор, а щаз утверждают, что мы с жиру бесимся))
То, что мы бесимся с жиру, не отменяет того, что это "бешенство" приводит к серьёзным расстройствам психики, против которых зачастую могут помочь только специалисты и медикаментозная терапия.
Но предполагает, что этого можно избежать снизив планку желаемого, т.е. занизив уровень притязаний?
А психотерапевт, как отдельная специальность тоже есть продукт общества повышенного потребления.
Или этот результат быстро сгорает. Например, делаешь ты сайт, а через полгода его и нет. Или он переделан кем-то еще.
Кран тоже через полгода протечет и труба засорится, но непосредственный результат своей работы, который тут же вознаграждается морально и материально - это все равно очень приятно. Или там машина не ехала - теперь едет, или тян довольна стрижкой. Конечно, все это тоже может заебать и приесться, но переводчик-фрилансер чувствует себя гораздо более бессмысленным, как мне кажется. Прислали, забрали, заплатили, ну может, спасибо сказали. Все равно вот
смысл-то? Только ради денег. А деньги - ради оплаты жилья и жрачки. А жилье и жрачка - чтоб работать. Сраный цикл. Частью которого ты себя просто не чувствуешь, ты и солнца-то не видишь, торча за компом.
Но предполагает, что этого можно избежать снизив планку желаемого, т.е. занизив уровень притязаний?
Этого можно избежать, разобравшись в себе и поняв, что идеалы, навязанные обществом потребления далеко не всегда отвечают твоим внутренним идеалам и не гарантируют счастья.
Можно и просто понизить себе уровень жизни до уровня "выживание", но это намного более опасный и менее верный путь.
Анон с раздумьями про систему, если что, сам был в депре и много дум передумал, пытаясь вылезти.
Например, часто говорят "а ты не работай на дядю, ты работай на себя". На самом деле работа на себя - просто другая версия работы на дядю, потому что заказчик - дядя, ты все равно подлаживаешься под него, ты не можешь бросить все на полгода и уйти в леса, тебе просто не дадут следующий заказ, найдут замену, другого исполнителя или поставщика. Да, ты сидишь дома, но ты не отдыхаешь, ты все равно пашешь, чтобы заработать. И все равно света белого не видишь. Разве что в офис в метро не мотаешься, и на том спасибо. Зато живешь, считай, в офисе.
Это все, сука, такая безысходность, что пиздец.
У анона возникали мысли... ну, не о суициде, не о смерти, а вот как бы круто было просто так ЩЕЛК и перестать существовать. Не быть. Просто не быть.
переводчик-фрилансер чувствует себя гораздо более бессмысленным, как мне кажется. Прислали, забрали, заплатили, ну может, спасибо сказали.
Анооон. Ты понимаешь мою боль.
Я давно чувствую, что просто тупо прогоняю через себя килобайты текста. Который притекает из ниоткуда и утекает в никуда. Только потому, что рядом с этим потоком существует другой электронный поток - денег на карточку. И они неотделимы, эти два потока.
"Спасибо" говорят, конечно. Иногда надбавку платят за качество. Но и она не радует уже.
но переводчик-фрилансер чувствует себя гораздо более бессмысленным, как мне кажется.
Ага. Я был переводчиком-фрилансером, в результате сейчас работаю продавцом в магазине женской одежды для полных. И я, как ни странно, стал намного позитивнее и работу свою люблю. Потому что приятно помогать людям подобрать хорошую и удобную одежду, видеть, как они радуются, когда находят качественные вещи на свой размер, когда чувствуют себя красивыми. Отдача эмоциональная идёт.
Но-но. Я говорю, что мы бесимся не с жиру, а с того, что получили возможность чуть-чуть приподняться над бегом в колесе по обеспечению выживания - а общество нихуя не может предоставить, кроме ебаных тараканьих бегов. Либо больше зарабатывать денег, либо больше зарабатывать лайков, и... и все. Ну да, можно читать книжки и смотреть фильмы в уголке, но это такой выбор - либо бежать в колесе, либо лежать рядом с колесом и созерцать. Тут депрессию не заработаешь, только если совсем мозгов нет, мне кажется.
У анона возникали мысли... ну, не о суициде, не о смерти, а вот как бы круто было просто так ЩЕЛК и перестать существовать. Не быть. Просто не быть.
Покури буддизм, анон. Нет, я серьёзно. Там высшая цель всей практики - это как раз то, о чём ты пишешь.
Анооон. Ты понимаешь мою боль.
Я давно чувствую, что просто тупо прогоняю через себя килобайты текста. Который притекает из ниоткуда и утекает в никуда. Только потому, что рядом с этим потоком существует другой электронный поток - денег на карточку. И они неотделимы, эти два потока.
"Спасибо" говорят, конечно. Иногда надбавку платят за качество. Но и она не радует уже.
Да, анончик, все так. Давай обнимемся!
Причем я уже привык к определенному уровню дохода и жизни, и мне банально ссыкотно бросать все и начинать с нуля что-то, совсем другое. Да и годы уже не юные. И вообще все так хорошо налажено. Заказчики, платежи, распорядок. Но я себя чувствую ебаным традосом, к которому по ошибке приделан человек. Как было бы хорошо просто отключаться и долбить, ничего не чувствуя и ни о чем не думая.
Причем я уже привык к определенному уровню дохода и жизни, и мне банально ссыкотно бросать все и начинать с нуля что-то, совсем другое. Да и годы уже не юные.
А ты в офисе работаешь или фрилансишь? Просто, может, попробовать освободить какое-то время и в это время освоить какую-нибудь работу руками? Ну вот чтоб результат сразу был, заметный и полезный. Рукоделие, ремонтные работы какие-нибудь, ещё что-то в этом роде?..
Не обязательно же сразу всё бросать и искать новые варианты с нуля и без финансовой страховки.
Либо больше зарабатывать денег, либо больше зарабатывать лайков, и... и все.
Вот я спрашиваю френда, который хвастается большой зарплатой и что потом еще больше начнут платить - и что, ну вот тебе же и так много платят, зачем тебе еще больше, ты ведь даже ни с кем не встречаешься? Он напрягается. Говорит только, что а вот можно каждый день есть вкусности, а вот можно позволять себе всякие дорогие развлечения и хобби, а вот можно купить то, купить се, купить это, купить какую-нибудь хуйню за многотыщ, айпад, то, се. Даже не квартиру, не машину, а какие-то гаджеты и все такое.
А меня это даже на этапе мечт не удовлетворяет. Других не осуждаю, но к себе такие мечты противно применять. Какое-то "хочу, чтобы все игрушки были мои!" из сказки про цветик-семицветик.
Покури буддизм, анон. Нет, я серьёзно. Там высшая цель всей практики - это как раз то, о чём ты пишешь.
Анон, я курил, мб только потому и до суицидальных мыслей как таковых не дошло.
Ты не совсем прав насчет цели, но все равно в правильную сторону наванговал.
Анон, я курил, мб только потому и до суицидальных мыслей как таковых не дошло.
Ты не совсем прав насчет цели, но все равно в правильную сторону наванговал.
Я очень упрощённо сказал, конечно. Но по факту Нирвана - это же "когда русло реки пересыхает". То есть, прекращение всей этой сансарной суеты.
Я сам просто в этом направлении думаю, тоже достало всё.
А ты в офисе работаешь или фрилансишь? Просто, может, попробовать освободить какое-то время и в это время освоить какую-нибудь работу руками? Ну вот чтоб результат сразу был, заметный и полезный. Рукоделие, ремонтные работы какие-нибудь, ещё что-то в этом роде?..
Не обязательно же сразу всё бросать и искать новые варианты с нуля и без финансовой страховки.
Я фрилансер. Без хвастовства, хороший. Нарасхват. Так что очень трудно высвободить не время даже, а вот хоть чуточку мозгов, работая минимум 9 часов в день, а то еще у кого-то ебаный дедлайн, срочно-срочно, к утру. За это платят большие наценки, и каждый раз я не могу отказаться от реального бабла, которое само идет в руки, ради каких-то призрачных идей. Вот такой я себе сам дурак.
А после этих трудовыебудней остаются силы только на самые пассивные развлечения. Почитать, сериальчик посмотреть, в кафешку выбраться... вот на ХС посидеть.
Причем я уже привык к определенному уровню дохода и жизни, и мне банально ссыкотно бросать все и начинать с нуля что-то, совсем другое. Да и годы уже не юные. И вообще все так хорошо налажено. Заказчики, платежи, распорядок. Но я себя чувствую ебаным традосом, к которому по ошибке приделан человек. Как было бы хорошо просто отключаться и долбить, ничего не чувствуя и ни о чем не думая.
Плюсану. Да я даже не знаю, чего я хочу начинать. Тоже и привык, и налажено, и клиенты подобраны хорошие (хвалят, платят, регулярно приходят), и по характеру это мне подходит (я интроверт стопицотого левела, домосед и руками не умею делать ровно ничего, зато соображалка хорошая). И когда-то очень радовало, когда только начинал, учился. А если бросать - так на что я буду жить? У меня ничего так доход, такой на улице не валяется. Плюсов больше, чем минусов. Если бы не это ощущение безысходности. Оно вообще единственный минус.
Я даже умею отключаться и долбить, ничего не чувствуя, если текст не креативный! Но тогда вообще теряюсь. А где я, если я то сплю в отключке, то долблю в отключке?
Я фрилансер. Без хвастовства, хороший. Нарасхват. Так что очень трудно высвободить не время даже, а вот хоть чуточку мозгов, работая минимум 9 часов в день, а то еще у кого-то ебаный дедлайн, срочно-срочно, к утру. За это платят большие наценки, и каждый раз я не могу отказаться от реального бабла, которое само идет в руки, ради каких-то призрачных идей. Вот такой я себе сам дурак.
Анон, ты мой потерянный брат-близнец. Под копирку. Каждое слово.