Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
Запиши заранее на бумажке. И либо зачитай по ней, либо просто её врачу отдай. Психотерапевты и не такое видели, нормально врач отнесётся.
Поддерживаю! Я когда-то написал себе план своего, так сказать, выступления, основные тезисы и всё такое))
А мне врач-невролог персен прописал, чтоб лучше спал и все такое. Правда, он его прописал на фирменном стикере персена, я начинаю что-то подозревать
Правда, он его прописал на фирменном стикере персена, я начинаю что-то подозревать
Врач так не палится-не палится.
Персен лучше не пей, анонче. Попей что-нибудь с похожим составом, сейчас много всякого. Но о персене действительно много плохого говорят.
Поддерживаю! Я когда-то написал себе план своего, так сказать, выступления, основные тезисы и всё такое))
А, главное забыл! Мой брат нашел заныканный мной в книжке незавершенный план и прочитал его, я захожу, а он прихуевший стоит. Ну конечно, он думал, что у меня всё лучше всех) А там и интимное было, блин, такое нажористое, так неловко, так неловко... Уж не знаю, что он подумал про то, что я педантично записывал всякие свои срани и страдания под номерами, с подпунктами.
Запиши заранее на бумажке.
а если врач не поможет - можно будет потом какому-нибудь издательству толкнуть.
а если врач не поможет - можно будет потом какому-нибудь издательству толкнуть.
- Алло, Анон Анонович?
- Да.
- Мы прочли вашу рукопись, очень интересно, хотим предложить вам её издать.
- О, круто, не знал, что вы так рьяно фентези печатаете.
- Особенно нас впечатлила реалистичность. Вот та часть, где лирический герой страдает от невроза...
- Стоп-стоп-стоп... Невроз?.. Блин, это ж не рукопись, это я вам случайно свои записки для психотерапевта послал... Бляяя... А что я тогда послал терапевту?.. Ясно, чего он меня в стационар рвётся класть.
- Алло, Анон Анонович? - Да. - Мы прочли вашу рукопись, очень интересно, хотим предложить вам её издать. - О, круто, не знал, что вы так рьяно фентези печатаете. - Особенно нас впечатлила реалистичность. Вот та часть, где лирический герой страдает от невроза... - Стоп-стоп-стоп... Невроз?.. Блин, это ж не рукопись, это я вам случайно свои записки для психотерапевта послал... Бляяя... А что я тогда послал терапевту?.. Ясно, чего он меня в стационар рвётся класть.
Чё-то вспомнил, как во время депрессии влюбился. В первый раз в жизни и взаимно. Нет бы радоваться, но у меня от новых переживаний, хоть и положительных, пипец случился. То у меня была просто депрессия, а потом психотерапевт сказала, что это БАР, маниакальная фаза.
Анон, ты - это я.
Почему так много, отчего?
Много стрессов, информации. Мозг не справляется с таким количеством поступаемой инфы. Вот и крышак ехать начинает. плюс то, что перечислили аноны выше.
- Алло, Анон Анонович?
- Да.
- Особенно нас впечатлила реалистичность. Вот та часть, где лирический герой страдает от невроза...
- Стоп-стоп-стоп... Невроз?.. Блин, это ж не рукопись, это я вам случайно свои записки для психотерапевта послал... Бляяя... А что я тогда послал терапевту?.. Ясно, чего он меня в стационар рвётся класть.
ШЕДЕВР!
- Алло, Анон Анонович?
- Да.
Я тут хотела присоединиться к депресующим анонам, но теперь от хохота не попадаю по клавиатуре. Х))) Аноны рулят!
Анончики, простите за резкость, но:
ВЫ ЕБНУЛИСЬ ПИТЬ ТАБЛЕТКИ НА УДАЧУ?
И не важно, легкие они или тяжелые, травки или нет. Пока вы не были у врача, вы не знаете, добавлять вам в свой вуншпунш определенную шнягу - или, наоборот, у вас ее перебор, и поэтому вам и хуево. Вы не знаете всех эффектов хуйни, которую пьете, и не знаете, как она ляжет на ваши симптомы. Симптомы - в полном спектре - свои собственные проанализировать так, чтобы самому себе "выписывать рецепт", дюже трудно. Поднасрать себе такими упражнениями - дюже легко, ни один "неадекватный врач", попавшийся на приеме, вам так не поднасрет.
Успокоительное - при депрессии с итак хронической усталостью - может быть хуевой идеей года. А может - наоборот. Антидепрессант, как выше писали, может поднять тревожность, а если она у вас ходит рядом с депрессией, то так и вскрыться не долго. Гормоналка взаимно увязана с депрессией, и не всегда прямым и очевидным образом. Короче говоря, в такой ситуации самолечиться - это из пяти пробирок сливать цветастую хуйню в одну, потому что красивенько. Может, худо и не будет. А может, и кабинет рванет вместе с аноном.
Давайте-ка аккуратнее, все-таки. Вы у себя одни.
холиварсоо - лучшее средство от депрессии
холиварсоо - лучшее средство от депрессии
+ 100500
серьезно
ВЫ ЕБНУЛИСЬ ПИТЬ ТАБЛЕТКИ НА УДАЧУ?
спокойно, анон.)
что попало я пить точно не буду. думаю, что и остальные аноны - тоже.
я вообще изначально хотела выяснить, можно ли без таблеток и без врачей. ну, мало ли. может, обитают тут такие уникумы.
но врачам и таблеткам стали противопоставлять работу и музычку. из чего можно сделать вывод, что если совсем всё плохо - то только в больницу.
кстати, это признак того, что "совсем всё плохо", если даже пообщавшись с анонами на холиварке и рассказав от силы о сотой доле проблем, тебя колбасит, как будто ты вообще душу перед кем-то вывернул наизнанку?
нафиг я такое эмоциональное, блин...
если совсем всё плохо - то только в больницу.
Это именно так, анон.
С переломом, открытой раной или внутренним кровотечением ты же не будешь лечиться сам прикладыванием подорожника?..
Вот и с серьёзными проблемами психики всё так же.
Понимаю, влом, тяжело, не хочется. Но надо, анончик. Ты ничем не рискуешь, ты же, судя по постам, в здравом уме и сможешь отличить шарлатана от нормального врача. Нельзя же продолжать так мучаться и не предпринимать меры, само не пройдёт.
Анон кэп напоминает. В больницу иди, но, если тебе кажется, что окружающая действительность будет провоцировать депру - после или в процессе лечения попробуй поменять обстановку.
В больницу иди, но, если тебе кажется, что окружающая действительность будет провоцировать депру - после или в процессе лечения попробуй поменять обстановку.
это не кажется, это так и есть.
хочу начать со смены работы. но пока не подворачивается такая, на которую хотелось бы уйти. точнее, пару раз подвернулась, но там, видимо, я работодателя не устроила.
уходить в никуда боюсь - в семье прилично зарабатываю только я.
но нынешняя работа давит тем, что я на ней никак не развиваюсь + нет людей с кем можно просто поговорить на отвлечённые темы, не о, собственно, работе. кроме денег меня ничего там не держит. изначально устраивалась, чтобы накопить и в другой город свалить, но планы поменялись.
пока в подвешенном состоянии. и из-за этого ничего не хочется и ничего не вызывает радости.
Анон в режиме диванного психотерпевта диагностирует себе биполярку. Могу несколько месяцев работать по часов в сутки, не унывать, превозмогать все жизненные невзгоды, а потом столько же просто валяться на диване и даже голодная смерть не вынудит прекратить делать ни хуя. Заебало, что из-за этого в 24 года ни карьеры, ни хуя. Полгода работаю и учусь в поте лица, хожу в спортзал, и все ради последующего феерического проеба, когда я набираю больше, чем похудел, кидаю работодателей и просто думаю тихо откинуться.
Сейчас я бодр и весел не смотря на погоду и 3 часа солнца в день, но как это продлить? Я просто боюсь, что если к своему провинциальному врачу приду с заявой "доктор, с головой проблемы" и выдам свой самодиагноз, то надо мной либо поржут, либо упекут.
Сейчас я бодр и весел не смотря на погоду и 3 часа солнца в день, но как это продлить? Я просто боюсь, что если к своему провинциальному врачу приду с заявой "доктор, с головой проблемы" и выдам свой самодиагноз, то надо мной либо поржут, либо упекут.
Упечь тебя без твоего согласия точно не смогут, ты ж не буйный и для других не опасен.
Так что попробуй, ты ничем не рискуешь.
Анон кэп добрался до компа
пока в подвешенном состоянии. и из-за этого ничего не хочется и ничего не вызывает радости.
если ничего не хочется именно из-за неопределенности ( а она выматывает, сука) то дерзай. И еще, анон, с твоего позволения я задвину тебе пару прописных истин. Они прописные, но иногда полезно услышать их со стороны. Первое. Если ты думаешь, что повышенное чувство ответственности вызовет гигантскую благоддарность родственников, то... ну, это не всегда так. Чаще они воспринимают самопожертвование из серии"я же больше всех зарабатываю, как же они без меня" как норму. То есть считают, что ты ниикуда не денешься и всегда будешь приносить деньги, просто потому, что. Не призываю бросать родню, но помни - ты у себя одна и быть может издалека ты сможешь помогать им существеннее, а уж любить точно будешь больше))
и еще. все знают о кризисе среднего возраста, но почему-то обходят молчанием период 25-29 лет, когда ощущение "я уже видела все, нахуй жить дальше" конкретно портит жизнь. не исключено, что у тебя сейчас именно этот период и тогда, да, еще раз повторюсь - дерзай. юношеской наивности уже немного, здоровье еще есть, самое оно.
и о враче. я уже тут говорила, что даже проработав травмы, но вернувшись домой и выслушав что-то навроде - чотенехватает, тебебымужуалкашавоттогдазагоревалабы, утебяженетпятерыхдетей, мытакжилиитыживи, ты опять сядешь в депру. лечись, но не дай окружающим похерить терапию. кэп.
Упечь тебя без твоего согласия точно не смогут, ты ж не буйный и для других не опасен.
Так что попробуй, ты ничем не рискуешь.
Спасибо, но с чего начать? Просто пойти к участковому или сразу к психологу?
чотенехватает, тебебымужуалкашавоттогдазагоревалабы, утебяженетпятерыхдетей, мытакжилиитыживи, ты опять сядешь в депру.
Ну как ни странно, в этом есть своя правда. У людей с пятерыми детьми, гражданской войной и полоской риса на всех депрессии встречаются гораздо реже (не потому, что они не обследованные - как раз обследовали же). Но это не к тому, что надо срочно выйти за алкаша, родить пятерых больных детей и сжечь квартиру, а к тому, что помимо таблеточек и терапии нужно еще и работать над организацией жизни. Физические нагрузки и легкое чувство голода способствуют выработке серотонина, простые развлечения типа пинания мяча и трепа с живыми людями - тоже. Ощущение своей реальной нужности "без меня ж все реально сдохнут" тоже неплохой антидепрессант.
А самоизоляция, избыток компа, ночные бдения и прочий любимый стиллайф - не причины депрессии сами по себе, но серьезные факторы, способствующие ее развитию.
Чем примитивней жизнь, особенно если в этой среде родился - тем реже депрессия.
Чем примитивней жизнь, особенно если в этой среде родился - тем реже депрессия.
Не совсем так. Чем меньше запросы, тем меньше неудовлетворение жизнью и, соответственно, реже депра.
Если ты хочешь жрать и крышу над головой, ты вкалываешь-вкалываешь - и в результате зарабатываешь на пожрать и крышу над головой, хоть какую.
А если ты хочешь Пулитцеровку, секс с красавицами/красавчиками и менять айфоны каждую неделю, то это уже сложнее.
А самоизоляция, избыток компа, ночные бдения и прочий любимый стиллайф - не причины депрессии сами по себе, но серьезные факторы, способствующие ее развитию.
К тому же, именно в интернет-среде дикое засилье всяческих мотиваторов, статеек и прочего шлака, убеждающего, что "Каждый по-своему гениален!", "Если на работе скучно - меняй работу!", "Смысл жизни - найти своё призвание!". И так далее, и тому подобное.
В результате люди, которые в другой информационной обстановке спокойно работали бы слесарями, например, и были вполне довольны жизнью, получают такое промывание мозгов и пытаются стать фотографами, писателями, хендмейдерами, всеми сразу, мечутся, пытаясь найти свою уникальность и гениальность, да сразу такую, чтоб весь мир охуел и начал их репостить и лайкать в дружном порыве.
Конечно, это у них не получается, и они начинают унывать. А мотиваторы орут со всех страниц: "Не сдавайся!", "Живи так, как будто этот день - последний!", "Раскрась свою жизнь!".
И человек загоняет свою психику как лошадь на скачках. А потом, разумеется, падает.