Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
Я попрошу, мне во многом нравится одежда из Твоё!
Да мне тоже, на самом деле
я раньше считал, что больше всего боюсь облажаться и из-за этого ничего не делаю. а сейчас сообразил, что на самом деле больше всего я боюсь преуспеть в каком-то деле и поэтому ничего не делаю. как это пофиксить?
как это пофиксить?
Покопаться в себе. Долго и старательно. Попытаться понять, откуда у тебя желание быть неудачником - чаще всего это вызвано желанием показать, как тебе плохо, чтобы кто-то обратил внимание и додал тебе недополученной в детстве любви и заботы. Родственники или ещё кто-нибудь.
Или желание себя наказать за что-то.
Это могут быть неосознанные мотивации, поэтому копать придётся, скорее всего, долго и внимательно. Если к спецу идти не хочешь или не можешь, придётся самому. Почитай книги и статьи на тему, наверняка есть такие.
одежде из "твоё"
Стрекозач, мы тебя узнали!
А если нет денег - идти хотя бы к бесплатному поликлиничному психоневрологу и попить то, что назначит он, хотя бы примитивные таблетки. Они дадут психике опору и передышку для дальнейшего выползания.
Короче, анон, который завёл всю эту тему про самолечение, понял одно - к врачу всё равно ползти придётся((
про "зачем" очень верно было замечено.
у анона просто жизнь каким-то странным образом складывается: он осознаёт, что находится в жопе, пытается что-то поменять, жизнь вроде начинает налаживаться, и как только анон начинает расслабляться и привыкать к мысли, что жизнь не такое уж и дерьмо, как случается какой-нибудь пиздейшн и анон скатывается в ещё более глубокую жопу, чем был до этого.
после такого очень сложно найти ответ на вопрос, зачем, собственно, из неё выбираться.
сейчас как раз идёт расхлёбывание очедного пиздейшена, случившегося год назад.
может, правда, какие таблетки попить надо, стабилизировать состояние, хотя бы.
без врача не дадут же в аптеке?
Просто раньше всякие психи отсеивались из-за естественного отбора, а теперь вот мы все здесь, благодаря достижениям цивилизации, вполне можем протянуть до несчастливой старости.
это точно
Кстати, раньше "уныние", которое депрессия, лечили в монастырях, физтрудом-постом-молитвами. Тогдашний доступный вариант психотерапии. Кого вылечивало, кого поддерживало, а кто в процессе заболевал-простужался и помирал, потому что в депрессии это сделать легче.
но в целом раньше были распространены другие виды психических расстройств. Массовые истерии, например, выплески напряжения. А депрессии просто не очень замечали: ну приуныл человек, ну заболел, ну помер, жизня такая. Ну и действительно, у тогдашних выживших в целом могла быть и психика крепче.
Ну и теперешние эмоциональные нагрузки провоцируют. Раньше жизнь была размеренной и скучной, развлечений мало, прессинг известный и одинаковый всю жизнь, а теперь ты в курсе всех мировых бед и всех успехов соседей, на тебя давит куча вещей, доступные ранее массовые психзащиты "как богу будет угодно" уже не работают, надо нарабатывать личные.((
к врачу всё равно ползти придётся((
Увы, анон, но придётся. Поверь собрату по проблемам с психикой - чем раньше, тем лучше. И врачи всё же профессионалы. Среди них есть раздолбаи, есть ебанавты, но есть и мастера своего дела.
А сам ты вряд ли что-то сможешь исправить хотя бы потому, что это твоя психика и твои проблемы - ты не можешь на них смотреть объективно, ты в них заперт, и они преломляют твоё восприятие.
у анона просто жизнь каким-то странным образом складывается: он осознаёт, что находится в жопе, пытается что-то поменять, жизнь вроде начинает налаживаться, и как только анон начинает расслабляться и привыкать к мысли, что жизнь не такое уж и дерьмо, как случается какой-нибудь пиздейшн и анон скатывается в ещё более глубокую жопу, чем был до этого.
Про синдром выученной беспомощности почитай, анон. Хотя бы интереса ради - вполне возможно, что в этом корень твоей проблемы.
может, правда, какие таблетки попить надо, стабилизировать состояние, хотя бы.
Во-первых, не дадут. У нас это одни из немногих строго рецептурных вещей - психоактивные препараты.
Во-вторых, надо сперва посоветоваться, потому что есть таблетки с антидепрессивным эффектом, но которые, например, усиливают тревожность. Оно тебе надо, одно полечить, другое испортить? Кроме того, антидепрессанты принимают по определенным схемам, часто постепенно выходят на полную дозу, пусть тебе врач объяснит, как это делается.
В-третьих, раздели ответственность с врачом, не тащи ее один. Тебе сейчас точно не до лишней ответственности.
Дадут лёгкие - на основе зверобоя и других травок. Попробуй сначала их или просто зверобой чистый заваривать и пить. Если не помогут - тогда уже за рецептом на более серьёзные препараты иди.
Легкие - это персен? ну это несерьезно. Депрессия это как серьезная ангина, тут травок уже маловато будет.
Легкие - это персен? ну это несерьезно. Депрессия это как серьезная ангина, тут травок уже маловато будет.
Так анон, вроде, не уверен, что у него именно депра. Начать можно и с лёгких. Но лучше не персен (говно этот ваш персен, очень у многих вызывает негативную побочку при всей своей лёгкости), а негрустин, например. Чистый зверобой в капсулах, полезно, побочки нет. Плюс витамины с йодом и железом пропить.
Если не поможет - тогда уже переходить на более серьёзное, то есть - идти к врачу и просить рецепт.
Про синдром выученной беспомощности почитай, анон.
ну, принцип похож, да.
но не очень понятно, как от этой дряни избавляться.
Во-вторых, надо сперва посоветоваться, потому что есть таблетки с антидепрессивным эффектом, но которые, например, усиливают тревожность.
лет 12 назад какие-то пила, никаких побочек страшных, вроде, не было.
но название не помню, хоть убей. по репепту покупала, да.
Дадут лёгкие - на основе зверобоя и других травок. Попробуй сначала их или просто зверобой чистый заваривать и пить.
травки на меня вообще никак не действуют, пробовала.
Тогда действительно иди к врачу.
А какой смысл вообще при депре пить персен, если это просто экстракт валерьянки и мяты, и вообще успокоительное?
Вот экстракт зверобоя ничотак штука, если депра прям совсем легкая.
Но важный момент - он снижает эффективность оральных контрацептивов, нужно это учитывать. Да и вообще внимательно надо читать инструкцию по взаимодействию с другими лекарственными препаратами.
экстракт валерьянки
ооо, валерьянку я вообще могу упаковку смолотить - и эффекта никакого.)))
с той, которую заваривают - примерно то же самое.
ем или пью только потому, что вкус нравится, а не для лечения.
Аноны, короче... Я боюсь, что я асекс Я не хочу быть асексом, это тяжело и их никто не любит
Я целовался с несколькими людьми и это было никак. Отвращения не испытывал, но и удовольствия тоже, просто скучно было сидеть/стоять и возить языком по чужому рту. Мастурбировать пробовал, чувствую только трение. Порнушку иногда смотрю из интереса, но никакого желания не возникает. Хочу заняться сексом, но не из физиологической потребности, а просто потому что интересно попробовать. Потребности не испытываю.
К тому же я никогда не влюблялся. Так, некоторые люди несколько нравились, но не более того. Аноны, всё? Это диагноз?
Я правда ещё довольно юный анон, так что во мне теплится надежда, что типа "сексуальность ещё не раскрылась", тем более что я инфантильный сам по себе.
ооо, валерьянку я вообще могу упаковку смолотить - и эффекта никакого.)))
с той, которую заваривают - примерно то же самое.
ем или пью только потому, что вкус нравится, а не для лечения.
Бля, анон, живо к врачу! У меня валерьянка горстями без эффекта была, когда уже трясло всю.
У меня валерьянка горстями без эффекта была, когда уже трясло всю.
Валериана действует только по накопительному принципу. То есть, если её употреблять регулярно.
Если ты сразу в один присест выжрешь хоть три флакона, ты максимум опьянеешь от спирта в настойке. А "эффект" при таком употреблении валерианы - это чистое плацебо.
Анон, многие лекарства получены из травок, например, обрати внимание на гиперицин, который ты легко можешь купить в виде "негрустина" или "деприма", он добывается из зверобоя, но не обладает теми подочными эффектами, которые в нем есть, к тому же, ты никогда в жизни не сможешь пить столько отвара зверобоя неделями.)
Я правда ещё довольно юный анон, так что во мне теплится надежда, что типа "сексуальность ещё не раскрылась", тем более что я инфантильный сам по себе.
может и так, кстати. или нужный человек не встретился.
хотя, я тоже так думала, лет до 23-х
Валериана действует только по накопительному принципу. То есть, если её употреблять регулярно.
хм. попробовать, что ли?
Бля, анон, живо к врачу!
врача ещё найти хорошего как-то надо.
и я не представляю, что ему вообще говорить. "У меня всё плохо, пропишите мне таблетки?"
у психотерапевта была один раз и там была другая проблема, вполне конкретная, а не "у меня всё плохо"...
Если ты сразу в один присест выжрешь хоть три флакона, ты максимум опьянеешь от спирта в настойке. А "эффект" при таком употреблении валерианы - это чистое плацебо.
Так это было регулярно, блин.
и я не представляю, что ему вообще говорить. "У меня всё плохо, пропишите мне таблетки?"
у психотерапевта была один раз и там была другая проблема, вполне конкретная, а не "у меня всё плохо"...
Именно так: у меня все плохо/ у меня все из рук валится/ не могу сосредоточиться ни на чем/ постоянно чувствую себя негодным (плохим, глупым)/ не могу работать не понимаю почему, плохо мне/ постоянно в напряжении/ не хочется жить, жизнь унылая-безрадостная-бессмысленная.
Перескажи свои ощущения, опиши это чувство болота безрадостного, в котором живешь. Заодно скажи, что пытался делать и что становилось все хуже.
Перескажи свои ощущения, опиши это чувство болота безрадостного, в котором живешь. Заодно скажи, что пытался делать и что становилось все хуже.
вот это самое проблематичное как раз будет.
я в принципе жаловаться не умею. (анонимные инет-соо не в счёт - здесь никто знать не знает, кто я, да и узнать не рвётся.)
а какому-то незнакомому, но вполне реальному человеку такое на голову вываливать... у меня просто будет постоянная мысль, что передо мной тоже человек, у которого тоже, возможно, какие-то свои проблемы. и даже понимание того, что этот человек тут для этого и сидит - не очень поможет.
что-то мне самой это напоминает откровения другого анона, которому порнуху смотреть стыдно, ему кажется, что он подсматривает
вот это самое проблематичное как раз будет.
я в принципе жаловаться не умею. (анонимные инет-соо не в счёт - здесь никто знать не знает, кто я, да и узнать не рвётся.)
а какому-то незнакомому, но вполне реальному человеку такое на голову вываливать... у меня просто будет постоянная мысль, что передо мной тоже человек, у которого тоже, возможно, какие-то свои проблемы. и даже понимание того, что этот человек тут для этого и сидит - не очень поможет.
Запиши заранее на бумажке. И либо зачитай по ней, либо просто её врачу отдай. Психотерапевты и не такое видели, нормально врач отнесётся.