Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#4201 2014-11-27 15:13:48

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

проработавший свои травмы, но не изменивший окружение и материальное положение чел сползет обратно

Ну вот я это и пытаюсь сказать, спасибо, анонче. :)

#4202 2014-11-27 15:15:51

Анон

Анон пишет:

Ребят, я все понимаю, но...проработавший свои травмы, но не изменивший окружение и материальное положение чел сползет обратно. Из говна надо себя выпинывать, а анализом состава фекалий можно заняться уже сидя вне лужи. Ваш кэп. У которого когда-то была депрессия.

Анон, ну ясно, что комплексный подход нужен. Но чел в депре себя ниоткуда не выпинает. И окружение не изменит, и материальное положение не наладит, и вообще, хорошо, если не сползёт ещё глубже.
Поэтому сначала надо привести себя в более-менее адекватное состояние - хотя бы, чтобы понимать, как, куда и зачем себя выпинывать. "Зачем" - это вообще очень важный пункт, в депре его не ощущают обычно.
К тому же, это всё верно для экзогенной депрессии, а бывает и эндогенная. С чего ты взял, что депрессивного человека обязательно не устраивает его окружение и материальное положение? Может, денег у него более, чем достаточно, друзья золотые... А всё равно депра. Никак не зависящая от друзей и денег.

#4203 2014-11-27 15:16:29

Анон

Ёптыть, аноны, не навредите неопытным депрессующим своими дурацким советами. Вы еще скажите "соберись, тряпка" :lol:

#4204 2014-11-27 15:21:37

Анон

Просто чел думает, что депрессия - это плохое настроение, а не нарушения работы мозга и всей нервной системы.)

#4205 2014-11-27 15:23:14

Анон

Анон пишет:

депрессия - это плохое настроение

Плохое настроение, когда тебе не то что нового, а тупо жить не хочется, продолжительностью в два-три года, - это уже она.

#4206 2014-11-27 15:30:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

депрессия - это плохое настроение

Плохое настроение, когда тебе не то что нового, а тупо жить не хочется, продолжительностью в два-три года, - это уже она.

Ну так бывает просто временное плохое настроение. А бывает постоянное, которое зачастую именно проявление депрессии. Оно не само по себе депрессия, оно именно проявление тех нарушений, которые и являются депрессией. Которая не лечится новыми впечатлениями, как простое сниженное настроение, я про это.

#4207 2014-11-27 15:38:56

Анон

Анон пишет:

К чему тут мерянья глубиной жопы?

Танцуй, Россия! Плачь, Европа! а у меня самая, самая глубокая жопа!  :lol:

#4208 2014-11-27 15:46:37

Анон

Аноны, я согласен, что из несильной депрессии можно постараться выползти. Я анон с депрессией с верха пред. страницы. У мя еще был депрессивный эпизод в год окончания универа, я тож болел, до этого диплом откладывал и огреб от домашних истерику и прессинг вместо моральной подержки, плюс несложившаяся любовь и душевные терзания. Несколько месяцев мне ниуя не было надо, ничего не делал и не работал, потом пришло лето и я словно ожил, расходился-разбегался на молодой физухе и солнышке. Все стало почти нормально, хотя раньше было получше.

Так вот, когда несколько лет спустя я свалился в моральное говно и болезнь, а потом, наконец, дополз до врача, этот врач меня расспрашивала с самого начала, что в жизни было, и четко сказала, что тогда было оно,тож депрессия.  Просто в более легкой форме и мне повезло выползти боль-мень (физактивность, молодость, дружеская поддержка). Фигня в том, что выползши один раз сам и без врача, ты остаешься при своих тараканах в голове и рискуешь потом, в неблагоприятных условиях, все повторить, и скорее по более худшему варианту.

Кроме того, выполз с вероятностью будет неполным - вот это самое "раньше было лучше". Вроде все норм, но не хватает чего-то, небо было голубее-трава-зеленее-ноги-резвее-еда-вкуснее.

Поэтому даже если выполз - все равно надо разгребаться с содержимым головы. И лучше со здоровьем тоже.

Анону с гормонами: нихрена. В смысле, есть эндогенная депрессия, которая от реальной нехватки серотонина, и там надо пожизненно пить таблетки. Но куда чаще она таки от головы и головных проблем либо от жизненных проблем (здоровье-работа-социум), соединенных с головными категории "у меня не складывается - я говно". Могут быть некоторые предрасположенности психики-темперамента, но это смотря как они направлены.

У меня, к примеру, вся родная женская семья очень эмоциональная и тревожная. Но они все это выплескивают, ебя мозги друг другу и окружающим: одни агрессоры, другие истерики. А мя вырос среджи этой херни с отвращением к этому спектаклю. Вдобавок когда я таки срывался, то огребал за свои эмо-выплески с обои сторон, и от агрессоров и от истериков. Результат: я терпеть не могу выплески эмоций, зато прекрасно грызу извнутри себя, а снаружи даже выплакаться не могу толком. Ну чо, я в семье первый случай депрессии. Первопроходец.

Таки из второго раза я выползал на таблетках и психотерапии.

Поэтому даже если ты выполз сам, голову надо разгребать.

А если нет денег - идти хотя бы к бесплатному поликлиничному психоневрологу и попить то, что назначит он, хотя бы примитивные таблетки. Они дадут психике опору и передышку для дальнейшего выползания.

Сперва - к психотерапевту/психоневрологу, а к эндокринологу уже потом, если понадобится.

#4209 2014-11-27 15:58:50

Анон

Анон пишет:

Но чел в депре себя ниоткуда не выпинает. И окружение не изменит, и материальное положение не наладит, и вообще, хорошо, если не сползёт ещё глубже.

Практика показала,что он, в общем, может выпинать себя к врачу.

Анон пишет:

К тому же, это всё верно для экзогенной депрессии, а бывает и эндогенная. С чего ты взял, что депрессивного человека обязательно не устраивает его окружение и материальное положение? Может, денег у него более, чем достаточно, друзья золотые... А всё равно депра. Никак не зависящая от друзей и денег.

Это и при экзогенной так бывает, когда проблемы глубокие и не снимаются дружеской поддержкой и деньгами. Потому что все равно херово, ты говно (больное, никчемное, тупое, уродливое и тп), свет серый, а в груди болит. А если наступает небольшой просвет (гости, праздник, путешествие), то он воспринимается с усилием, закончится, и болото сомкнется обратно еще прочнее.

Это еще та радость, сидеть в красивом месте, куда хотел попасть, на ярком солнышке - и заставлять себя думать о том, что видишь и что вокруг хорошо и дай-ка постараюсь порадоваться хоть как-то. (Потому тчо внутри работает-работает магнитофончик про то, что ты бессмысленное больное гэ, ты ходишь с одышкой как старик, отдыхая каждые двадцать минут и тело тебе постоянно напоминает, что все плохо)

#4210 2014-11-27 16:08:46

Анон

Чё-то вспомнил, как во время депрессии влюбился. В первый раз в жизни и взаимно. Нет бы радоваться, но у меня от новых переживаний, хоть и положительных, пипец случился. То у меня была просто депрессия, а потом психотерапевт сказала, что это БАР, маниакальная фаза. Я подумал, что эта деятельность и невероятная работоспособность - это на меня так любовь действует, я летал просто. Для обычно флегматичного и медлительного меня это было очень круто. До этого не влюблялся и офигевал, какая она, оказывается, любовь. Сначала мой любимый очень радовался моей деятельностью и гордился, а потом понял, что со мной какая-то хуйня, да я и сам понял, что слегка ебанулся. Потом он свалил, а я, блядь, страдал 2 года, вспоминать обидно. Наверное, у меня нифига больше не будет ни любви, ни семьи. Для таких тревожных анонов и сильные положительные эмоции, которые дает любовь, могут запустить пиздец. Обидно просто, я такого человека, которого смог полюбить, и который полюбил меня, всего 1 раз за жизнь встретил. Вдруг больше не встречу, а если встречу, то может снова эта хуйня запуститься. Если 1 раз было - то всегда будет вероятность, что повторится. Ну, или если уж взамуж захочется, то за приятного человека, но не любимого, наверное. Странно это все работает, когда с психотерапевтом, психиатром и еще кучей врачей общался, мне не верилось, что это может быть БАР, а не что-то другое, я сначала пришел к кардиологу вообще-то, а меня направили к психотерапевту, мне это казалось даже оскорбительным. Но даже сильные положительные эмоции погут подорвать, если нервы уже на пределе, это правда. И да, анончики, не сритесь.

#4211 2014-11-27 16:17:31

Анон

Аноны, я в ужасе, сколько людей имеет психологические расстройства, у самого что-то барахлит. Почему так много, отчего?

#4212 2014-11-27 16:23:07

Анон

Жизнь ускоряется, биологические сбиваются, потребности возрастают, идеалы меняются с дикой скоростью, надо приспосабливаться, а все люди разные.

#4213 2014-11-27 16:23:45

Анон

*биологические ритмы

#4214 2014-11-27 16:25:32

Анон

Просто раньше всякие психи отсеивались из-за естественного отбора, а теперь вот мы все здесь, благодаря достижениям цивилизации, вполне можем протянуть до несчастливой старости. :lolipop:

#4215 2014-11-27 16:32:56

Анон

Анон пишет:

Аноны, я в ужасе, сколько людей имеет психологические расстройства, у самого что-то барахлит. Почему так много, отчего?

Ох, был какой-то TED talk на эту тему хороший, одна из причин в том, что раньше стресс и агрессию люди по-другому выводили.

#4216 2014-11-27 16:43:18

Анон

Плюс отсутствие достаточной физической активности. Через неё тоже неплохо начальный негатив сжигается.
Ну и...отсутствие хоть какой-то веры в загробную жизнь.

#4217 2014-11-27 16:47:01

Анон

Я знаю дофига религиозных депрессивных ;D
Пожалуй,  даже больше, чем атеистов.

#4218 2014-11-27 16:48:36

Анон

А они по первым пунктам проходят  =D

#4219 2014-11-27 16:52:59

Анон

Анон пишет:

А они по первым пунктам проходят  =D

:lol:

#4220 2014-11-27 16:56:46

Анон

Анон пишет:

Ну и...отсутствие хоть какой-то веры в загробную жизнь.

Ох, анон, это не всегда помогает. Знаешь, сколько нашей братии полегло в неравных боях с собственными мозгами?.. А ведь верили в реинкарнацию, возможность выхода из сансары и тэ дэ, и тэ пэ. Но либо перестарались с медитацией (посидит месяцами в пещере без подготовки - конечно, свихнёшься), не слушая учителей, либо усвоили только первую Благородную Истину - про то, что всё есть страдание, - на остальные внимания не обратили и впали в депру... Либо ещё что - например, изначально были проблемы с психикой, а буддизм просто не помог их разрулить, потому что это не мануал по исцелению душевных проблем. Историй много.

Думаю, у христиан, иудеев, мусульман, индусов и прочих тоже таких кулстори много наберётся.

#4221 2014-11-27 16:57:51

Анон

Анон пишет:

Здесь у нас еще выборка особая, учти.

#4222 2014-11-27 16:59:13

Анон

А еще, раньше задача нередко была тупо выжить.

#4223 2014-11-27 17:03:01

Анон

Анон пишет:

Здесь у нас еще выборка особая, учти.

Я по другим ресурсам тоже много встречаю.

#4224 2014-11-27 17:05:06

Анон

Это да, раньше еда есть, не мерзнешь и тебя не едят и не убивают - уже окнорм, день прошел удачно. А теперь ты с прыщем и в позапрошлогодних сапогах и одежде из "твоё", и ешь не мясо, а гречку - и уже нет гармонии.

#4225 2014-11-27 17:11:32

Анон

Анон пишет:

и одежде из "твоё"

Я попрошу, мне во многом нравится одежда из Твоё! :lol:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума