Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#4176 2014-11-27 13:43:53

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

даже если заставить себя - ты от них потом задохнешься

Из-под палки если? Естественно.
Не надо заставлять, надо смотреть, что тебе интересно. Искать новое.
У меня, например, за последние пять лет образовались тонны прослушанной музыки. Большую ее часть анон нарыл среди не знакомых раньше стилей и до сих пор кайфует, открывая новые имена.

#4177 2014-11-27 13:45:36

Анон

Анон пишет:

Не надо заставлять, надо смотреть, что тебе интересно. Искать новое.

Анон, тебе не хочется нового, когда ты в депрессии. Тебе вообще ничего не хочется, даже проверенного старого.

#4178 2014-11-27 13:45:59

Анон

О, вспомнил, как приехал к тётке в гости, когда был юный и не умел настаивать на своём. Она начала ахать, какой я худой, организовала стол с огромным кол-вом еды и начала кормит анона. Аноны, это ужасно, когда близкий хороший и добрый человек тебе в 3-й раз наваливает "добавочки". Ещё и спрашивает "что, не вкусно, чтоли? ешь, ешь, я ж от всего сердца, душу вложила в этот ужин". Прежде чем отбрыкаться, я съел, наверное, свою норму еды за 3 дня! Потом посреди ночи мне вызвали скорую. Зато с тех пор тётя меня больше ни разу не пыталась "накормить с дорожки" и всегда спрашивает, что мне можно =D

#4179 2014-11-27 13:51:10

Анон

Анон пишет:

Просто это обратная реакция на оголтелых веганов и фэт-шеймеров. Образовалась своя давящая прослойка фит-шеймеров, и пострадали, как всегда, адекватные люди, которые никуда ни с чем не лезут.А все из-за человеческой природы - человеку проще сказать "я лучше тебя, потому что я что-то делаю/не делаю" и обижаться "ты считаешь себя лучше меня, потому что что-то делаешь/не делаешь", чем признать, что в ряде случаев делающий равен не делающему.

Думаю, это всё та же прослойка оголтелых людей, которые просто гнобят по разном вопросам, хотя нормальные люди к ним не лезут. Было бы лучше всего и гармоничнее, если бы они друг к другу лезли, раз уж всё равно они существуют, но они больше лезут именно что к нормальным людям.

#4180 2014-11-27 13:51:20

Анон

Анон пишет:

Анон, тебе не хочется нового, когда ты в депрессии.

Кому ты рассказываешь?
Просто я из тех оптимистов, которые до краев исчерпали свой пессимизм. В один прекрасный момент анон так задолбался с унылого и "проверенного старого" себя, что создал другую версию. Говорю же, апгрейд случился, установки поменялись.
А после этого жизнь стала лучше и веселей.

#4181 2014-11-27 13:53:11

Анон

Анон, который исчерпал пессимизм, изучай работу мозга. Тогда не будешь советовать странные вещт реальным депрессивным.

#4182 2014-11-27 13:55:19

Анон

Анон пишет:

изучай работу мозга.

Спасибо, не вижу надобности.
Спросили, есть ли люди, у которых получилось выползти. Есть такие. Спросили, как. Анон ответил, кстати, не советуя.
Анон сделал свое дело, анон может уходить. :)

#4183 2014-11-27 13:56:03

Анон

Анонам с депрессией: в первую очередь обращайтесь к эндокринологу. Ангедония, депрессия, просто постоянная усталость - это может быть гормональный дисбаланс. И с ним, как вы понимаете, вам лучше поможет профи по гормоналке, а не по психике.

Вот если с гормонами всё в порядке, тогда уже к психотерапевту.

#4184 2014-11-27 13:56:05

Анон

Анон пишет:

Анон сделал свое дело, анон может уходить.

:chearleader:

#4185 2014-11-27 13:56:47

Анон

Анон пишет:

Спросили, есть ли люди, у которых получилось выползти. Есть такие. Спросили, как. Анон ответил, кстати, не советуя.

Ты не выполз, ты просто в депрессию и не заползал. То, что ты описываешь - это что угодно, только не она.

#4186 2014-11-27 13:58:17

Анон

Анон пишет:

Ты не выполз, ты просто в депрессию и не заползал

Ты в моей голове не был и этого знать не можешь.  :)

#4187 2014-11-27 13:59:01

Анон

Анон, тебе не хочется нового, когда ты в депрессии. Тебе вообще ничего не хочется,
даже проверенного старого.

миллион раз плюсую

про музыку вообще поржала.
Давайте, расскажите мне, анону, который на концерты любимых групп по Европам гонял, как нужно музыку любить. XD

#4188 2014-11-27 14:01:35

Анон

Анон пишет:

Ты в моей голове не был и этого знать не можешь. 

Я знаю, что из депрессии нереально просто взять и выйти, потому что "пессимизм истратился весь".
Почитай про дофамин интереса ради, про серотонин. Про ангедонию, про депрессивную триаду.
Или не доказывай, что ты преодолел что-то, о чём ты имеешь весьма смутное представление.

#4189 2014-11-27 14:01:54

Анон

Анон пишет:

Ты в моей голове не был и этого знать не можешь. 

анон, у тебя были нарушения передачи нервных импульсов из-за трабблов с нейромедиаторами, которые ты вылечил новыми впечатлениями? :trollface:

#4190 2014-11-27 14:03:14

Анон

Анон пишет:

не доказывай, что ты преодолел что-то, о чём ты имеешь весьма смутное представление

Доказывать смысла не вижу. И читать про то, что пройдено на собственной шкуре, не тянет, спасибо.

#4191 2014-11-27 14:27:00

Анон

Анон пишет:

Кому ты рассказываешь?
Просто я из тех оптимистов, которые до краев исчерпали свой пессимизм. В один прекрасный момент анон так задолбался с унылого и "проверенного старого" себя, что создал другую версию. Говорю же, апгрейд случился, установки поменялись.
А после этого жизнь стала лучше и веселей.

Человеку, который явно не очень разобрался в своем состоянии и своим "да можно!" рискует еще больше подточить депрессивного анона, который попробует, не сможет, и еще сильнее начнет загоняться, что ж он, урод такой никчемный, даже этого не может, когда вона анон сам справился! (Анон, который спрашивал: ты не никчемный, может получиться себя отвлечь, может и не получиться. Корень проблемы оно обычно не решает, но если тебе станет легче, а буду очень-очень рад).
Твоя проапгреженная версия может и правда смогла переключиться, а может ты просто задушил в себе это, и оно потом еще даст знать (хочу верить, что первое!).

И для справки, неплохое описание многоступенчатости депрессии в картинках:
http://hyperboleandahalf.blogspot.ru/20 … ssion.html
http://hyperboleandahalf.blogspot.ru/20 … t-two.html
Важно то, что "просветление" после первой части - это отнюдь не излечение.

Я не могу сказать, что мне самому удалось выйти из (отнюдь не самой тяжелой) депрессии, но мне удалось вернуть себе функциональность и некоторый интерес к жизни, а также понять то, что мне надо лечиться по возможности, и то, что я не бесхребетное ничтожество, а просто запустил свой перекос в мозгах. Получилось это после продолжительного копания темы, поддержки друзей, выпуска агрессии и разрешения себе пить успокоительные, которые у нас стигматизированы как пойло для истеричек. Заняло несколько лет.

#4192 2014-11-27 14:35:39

Анон

Анон пишет:

И с ним, как вы понимаете, вам лучше поможет профи по гормоналке, а не по психике.

Даже если проблема с гормонами решена, не факт, что социальные связи наладятся и полезные привычки сами собой сформируются, если психика из-за постоянной усталости привыкла нифига не делать. Это прямо как говорить, что с травмой конечности вам травматолог поможет, а на физиотерапию можно забить, подвижность же сама восстановится.
Если есть возможность комплексного подхода, то лучше юзать его)

#4193 2014-11-27 14:36:59

Анон

Анон пишет:

И читать про то, что пройдено на собственной шкуре, не тянет, спасибо.

Ignorance is bliss, чо.

#4194 2014-11-27 14:39:42

Анон

Анон пишет:

Ignorance

Knowledge is power.

#4195 2014-11-27 14:47:18

Анон

да-да, знание - сила, особенно про работу мозга и нервной системы :lolipop:

#4196 2014-11-27 14:56:03

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ignorance

Knowledge is power.

France is bacon.

#4197 2014-11-27 15:04:24

Анон

Давайте вы перестанете сраться? Разговор был о том, как можно попробовать выволочь себя без таблеток и психотерапевтов. К чему тут мерянья глубиной жопы? Вас послушать, так от самого человека вообще ничего не зависит, только вещества, только хардкор, а все остальное бесполезно.

#4198 2014-11-27 15:06:22

Анон

Никто не меряется, анон. Просто предупреждают о возможных последствиях и ошибках.

#4199 2014-11-27 15:07:29

Анон

Анон пишет:

так от самого человека вообще ничего не зависит, только вещества, только хардкор, а все остальное бесполезно.

От человека зависит. Но это не отменяет того, что всё имеет биологическую основу.:)

#4200 2014-11-27 15:11:05

Анон

Ребят, я все понимаю, но...проработавший свои травмы, но не изменивший окружение и материальное положение чел сползет обратно. Из говна надо себя выпинывать, а анализом состава фекалий можно заняться уже сидя вне лужи. Ваш кэп. У которого когда-то была депрессия.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума