Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#4151 2014-11-27 12:16:11

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

в моём мозгу понятия увлечённость и депрессия не сочетаются как-то. какая депрессия, когда тебе что-то интересно в жизни?

Запросто.(( Вроде и интересные вещи есть, и близкие люди, но все из рук валится, бесконечное фоновое ощущение себя говном, тупая боль в груди, слабость, бесконечное плохое самочувствие и неспособность сосредоточиться как следует. Интересные вещи и общение отвлекают и поддерживают, но и только. В итоге уже врач мне объясняет, что это тож депрессия.

#4152 2014-11-27 12:20:11

Анон

анон с работой, у меня это больная тема сейчас. я не знаю куда идти, хочу уволиться с нынешней, но боюсь, что если за пару месяцев не найду чего-то интересного, то впаду в истерику и затолкаюсь на первое попавшееся место. что любви к жизни не добавит.

#4153 2014-11-27 12:22:56

Анон

Вроде и интересные вещи есть, и близкие люди

в моём случае ничего этого нет.

#4154 2014-11-27 12:24:23

Анон

Анон пишет:

Вроде и интересные вещи есть, и близкие люди, но все из рук валится, бесконечное фоновое ощущение себя говном, тупая боль в груди, слабость, бесконечное плохое самочувствие и неспособность сосредоточиться как следует. Интересные вещи и общение отвлекают и поддерживают, но и только. В итоге уже врач мне объясняет, что это тож депрессия.

Это классическая депрессия, анон. Погугли "депрессивная триада".
Депрессия вообще бывает разная - бывает хроническая, бывает приступами. Бывает экзогенная и эндогенная. Так что универсальных рецептов нет. Надо сначала выявить причины депрессии, её характер, а потом уже лечить. И вот для этого нужны специалисты.
А все эти "Я работу нашёл и вылечился" никому по сути не помогают, это бесполезная информация.

#4155 2014-11-27 12:33:42

Анон

Да ладно, так и никому? А, как насчет того, что у многих депра просто от жуткого безденежья? Тут нашёл и вылечился тоже не поможет?

#4156 2014-11-27 12:37:04

Анон

Анон пишет:

Да ладно, так и никому? А, как насчет того, что у многих депра просто от жуткого безденежья? Тут нашёл и вылечился тоже не поможет?

Э-э-э, если они сидят без денег, то ищут работу. Могли бы - нашли уже. А так им это только самообвинений добавит.

#4157 2014-11-27 12:38:29

Анон

Анон пишет:

никому по сути не помогают

Вот не надо. Если у нас разговор о том, как превозмочь без психотерапевтов, нужно собирать все средства. Их до хрена, ни одно не универсально, но кому-то поможет то или иное или их комбинация.

#4158 2014-11-27 12:38:58

Анон

Анон пишет:

Анон, так тут причину надо лечить, а не проявления купировать.

Анон, ты такой умный, блядь, причину надо лечить у психотерапевта, найти нормального сложно, не все могут это позволить. Что я могу посоветовать анону, который про свои причины не сказал?
А купировать симптомы вообще-то тоже нужно, чтобы не добавлять себе тревожности от того, что люди подумают. Я сказала о своем личном опыте. "Идите к психотерапевту" это уже универсальный совет не лучше, чем "найдите работу", съешьте 100500 апельсинов.

#4159 2014-11-27 12:44:12

Анон

А, как насчет того, что у многих депра просто от жуткого безденежья?

у анона единственное, с чем сейчас нет проблем - это деньги. не помогают.
Анон хочет уволиться нахер(

#4160 2014-11-27 12:46:43

Анон

http://chooserecovery.tumblr.com/alternatives
Вот еще хороший пост с рекомендациями в зависимости о того, что конкретно вас толкает на селф-харм.

Ну и еще раз хочется далеко послать всех, кто считает, что симтомы психических болезней купировать не нужно. Вообще-то нужно, хотя бы для того, чтобы эти симптомы не добили вас, пока вы ищите причину или собираете деньги и силы на походы по спецам.

#4161 2014-11-27 12:48:41

Анон

Анон пишет:

А, как насчет того, что у многих депра просто от жуткого безденежья?

ну подкинь каждому нуждающемуся по пару тыщ баксов, потом сюда скинь статистику, что пустые разговоры разводить? у скольких многих-то, есть конкретные цифры?

#4162 2014-11-27 12:53:32

Анон

Аноны, хрень у меня такая есть. Я всю жизнь занимался спортом и был жилистым и худым. Потом заболел и почти год не занимался, и набрал 14 кг, что при моем росте и весе очень много. Потом я поправился и стал стремиться вернуться к своей идеальной форме, в которой чувствую себя лучше всего, уже половину скинул. И вот с чем столкнулся. Меня будто бы все пытаются остановить в этом и начинают даже укорять. Мне это как-то дико, что люди себя так ведут и лезут в чужие дела.
Например, у нас на работе не столовая, а кухня, и все готовят себе еду или разогревают принесенную из дома. Я достаю лотки со своим спортивным питанием, например, вчера были киноа+рыба на пару с овощами и зеленью. И тут окружающие начинают из самых добрых побуждений, вроде бы, пытаться накормить меня жареной картошкой или тортом или еще чем-то, при том с посылом "не примешь - обижусь!" Или напрямую говорят "как ты это можешь есть?!", "ты худеешь, чтоли? хватит маяться дурью!" и не верят, что я это реально люблю и мне это вкусно.
А когда речь заходит о том, кто что будет делать после работы, если я честно скажу "я пойду в качалку, а потом, наверное, в кино" или "на великах кататься" или "поплавать хочется, расслабляет хорошо после работы", то запросто могу получить оскорблённое "ты что, намекаешь, что я слишком жирная?!" При том я никогда не акцентировал внимание ни на своем, ни на чужом весе, и не говорю ничего ни с какими особыми подтекстами, я стараюсь вообще не затрагивать эту тему. Почему людей может так задевать, что кто-то занимается спортом, например?
Раньше такого не было. Может, дело в новом коллективе, даже не знаю. Но мне это удивительно, что люди позволяют себе комментировать, как я питаюсь, давать непрошенные советы и пытаться заставить меня съесть сладкое или даже алкоголь, который я вообще не употребляю и не люблю. Я чувствую неловкость, когда на меня давят, и вину, когда отказываюсь. И тетки обижаются на меня. Я знаю, когда они предлагают выпить, что они знают, что я откажусь, и такое ощущение, что они специально предлагают, чтобы потом испытать обиду, при том, не наносную. Они реально обижаются, потом между собой обсуждают недалекую меня. Мне даже пришлось придумать, что у меня почти пиздецома, и врач прописал мне строжайше избегать всякое вредное, и стало чуть легче, но все равно. Мне обидно просто, анончики. Я ничего плохого не делаю же, а то, что я молча занимаюсь спортом и молча ем еду, которая мне нравится, почему-то кому-то оказывается не пофиг и они воспринимают это, как противопоставление их образу жизни. Хотя я просто живу так, как люблю. Я понимаю, что не могу всем нравиться и все такое, но мне очень обидно. В остальном с коллективом все нормально, а этот вопрос почему-то раздутый и дурацкий какой-то.

#4163 2014-11-27 12:55:41

Анон

Анон пишет:

Анон хочет уволиться нахер(

Депра без денег - еще хуже. Плавали, знаем.
Ну правда, мой способ - не панацея, таким и не был назван.
анон с работой

#4164 2014-11-27 12:59:25

Анон

Анон пишет:

Раньше такого не было. Может, дело в новом коллективе, даже не знаю. Но мне это удивительно, что люди позволяют себе комментировать, как я питаюсь, давать непрошенные советы и пытаться заставить меня съесть сладкое или даже алкоголь, который я вообще не употребляю и не люблю. Я чувствую неловкость, когда на меня давят, и вину, когда отказываюсь. И тетки обижаются на меня. Я знаю, когда они предлагают выпить, что они знают, что я откажусь, и такое ощущение, что они специально предлагают, чтобы потом испытать обиду, при том, не наносную. Они реально обижаются, потом между собой обсуждают недалекую меня.

Во время застолья заявите, что не пьете - и смысл жизни окружающих сведется к тому, чтобы нас напоить (с).
Держись, анончик. Желающих сунуть нос в чужие дела и объяснить, как надо жить, очень много. Просто забей, относись спокойней, и они найдут себе другие предметы для обижалок.

#4165 2014-11-27 13:00:08

Анон

*вас

#4166 2014-11-27 13:07:26

Анон

Анон пишет:

кому-то оказывается не пофиг и они воспринимают это, как противопоставление их образу жизни. Хотя я просто живу так, как люблю.

В этом всё дело! Они и правда воспринимают, как противопоставление. Некоторые бодипозитивщики этим тоже славятся, если скажешь, что набрал 5 кг, тебе ответят, что ты замечательный и красивый, так держать, а если скажешь, что хорошенько проработал какую-то там группу мышц, то тебе могут и не сказать, что ты замечательный и красивый, ты можешь просто огрести и наслаждаться воплями, что ты всех оскорбляешь и всех достали притеснения от таких вешалок, как ты.:)

#4167 2014-11-27 13:10:48

Анон

Депра без денег - еще хуже.

...и получается какой-то замкнутый круг.

#4168 2014-11-27 13:11:15

Анон

анон с едой, могу только поддержать тебя. у меня похожая ситуация случается дома, когда я решаю себя немного ограничить в еде.

как вариант, могу предложить налегать на версию с пиздецомой. скажи, что тебе нельзя пить, вот совсем нельзя, от одного глотка случится какой-нибудь там приступ, что они тебя не откачают. то же самое с едой и здоровым образом жизни. или долго, обстоятельно и нудно рассказывай, что тебе всё равно, как питаются и живут другие, а ты хочешь именно так. другое дело, смотри, как там коллектив может на всё это отреагировать. а то пойдут проблемы на работе из-за неадеквата такого.

или действительно игнорируй. пожимай плечами, отвечай поминимуму. должно же им это надоесть.

#4169 2014-11-27 13:11:30

Анон

У нас в теме фемок недавно было про бодипозитивщиков, что девушка с растяжками, на которые ей пофиг, сказала, что дополнительно сходит в качалку, а то что-то килограммчик лишний. Так на нее аноны-бодипозитивщики накинулись :lol:

#4170 2014-11-27 13:11:36

Анон

Анон пишет:

Аноны, хрень у меня такая есть.

Попробуй ответить тем же. "Съешь стручковой фасоли, а то обижусь! Я же старалась, разогревала!"
Странный у тебя коллектив, конечно, нахуй таких слать надо с их советами. У меня всё с точностью до наоборот было, когда меня коллеги довели до того, что я на работе вообще не могла есть, а на корпоративах только пила. И всё равно они доёбывались до меня и комментировали мою внешность.

#4171 2014-11-27 13:13:01

Анон

Анон пишет:

Может, дело в новом коллективе, даже не знаю.

Дело в коллективе, я в своем рабочем умудрилась 2 года провеганить, ну пару дней удивлялись, интересовались, потом перед застольями спрашивали всегда, что мне можно есть и хвалили мою веганскую выпечку :-D Контора даже не хипстерская, а самая обычная.
Мне кажется, что тут правда, либо поменьше говорить о себе и терпеть, либо пару раз жестко сказать, чтобы смотрели в свою тарелку. Сначала будет негатив, но если люди в остальном нормальные, то это забудут и просто будут избегать острую тему, потому что поймут, что за непрошеные советы им сами может прилететь.

#4172 2014-11-27 13:15:55

Анон

Анон пишет:

...и получается какой-то замкнутый круг.

Интересов новых надо. И апгрейда себя.

#4173 2014-11-27 13:29:54

Анон

поподробнее, если можно.

#4174 2014-11-27 13:37:08

Анон

Анон пишет:

В депрессии? Анон, да даже если заставить себя - ты от них потом задохнешься.

#4175 2014-11-27 13:42:07

Анон

Просто это обратная реакция на оголтелых веганов и фэт-шеймеров. Образовалась своя давящая прослойка фит-шеймеров, и пострадали, как всегда, адекватные люди, которые никуда ни с чем не лезут.
А все из-за человеческой природы - человеку проще сказать "я лучше тебя, потому что я что-то делаю/не делаю" и обижаться "ты считаешь себя лучше меня, потому что что-то делаешь/не делаешь", чем признать, что в ряде случаев делающий равен не делающему.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума