Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
И не говори, что ты работаешь по 20 часов. Погулять час перед сном не так и сложно и не разорительно.
Гулять мне лень, если честно. Да и не особо люблю, особенно по холоду. Лень не в смысле "жопу поднять", я в выходные гуляю, а ну... неохота тратить время, когда его можно потратить более приятно (в тепле и под одеялком).
почему именно ты боишься
Анон, я сам хз почему боюсь. Налажать боюсь. Да.
Или: боюсь, что станет холодно. Почему?
Потому что ебаный гололед! Потому что ебнусь и буду ходить не ходить с трещиной в кости как в прошлом году!! Вот этот страх как раз объяснимый и реальный.
К врачу не хочу, врачам не доверяю. Да и депрессии у меня нет, когда я дома и под одеялком, я чувствую себя нормально.
Прастите, я знаю, что я сейчас говорю как та уточка из анекдота. Но я не про таблетки изначально говорил, а про то, как бороться с "мне страшно". (.
Анон, ну, тут только принимать тот порядок вещей, который существует, и просить жизнь, чтобы она была для тебя безопасной. Как можно чаще, по утрам и вечерам. Спокойно и улыбаясь.
К врачу не хочу, врачам не доверяю. Да и депрессии у меня нет, когда я дома и под одеялком, я чувствую себя нормально.
Я со своей депрессией тоже более или менее нормальное чувствовал себя дома и под одеялком. Только там и чувствовал
Анон, прости, но со своими "не хочу, не буду, не доверяю" ты никогда не сдвинешься с мёртвой точки. Потому что чтобы решать проблему надо, может, и не хотеть, но мочь. И доверять врачу.
Я какой-то гребаный батон. Я хуже батона, потому что даже у батона есть работа.Пиздец продолжается примерно 2.5 года и я уже не знаю, что с ним делать.
Анончик, я 7 лет не работал, не ссы, всё будет зашибись, особенно если ходить к психотерапевту
Лень не в смысле "жопу поднять", я в выходные гуляю, а ну... неохота тратить время, когда его можно потратить более приятно (в тепле и под одеялком).
Но если ты будешь гулять перед сном, ты сделаешь реальный шаг к изменению своего состояния. Еще можно принимать теплую ванну по 20 минут - составы разные, если есть йодобромная соль в аптеке, супер. И после этого никаких компов, теликов, бумажную книжечку и спать. Хотя и звучит просто, реально работает. Нервы это же не волшебство какое, а провода в организме.
Анончик, я 7 лет не работал, не ссы, всё будет зашибись, особенно если ходить к психотерапевту
Анон, не всем есть, на что жить 7 лет, да еще ходя к психотерапевту( Хорошо, что тебе было.
А у многих это просто воронка, где одно за другое цепляется и затягивает. Нет работы-нет-денег-нет терапевта-нет работы....
А пока - го к психотерапевту, травить тараканов.
Ну я вроде успокоился пока.
Самых противных тараканов я сам перетравил, остальные в не особенно отсвечивают, если не пиздострадать.
Решил поделиться своим опытом, вдруг тебе окажется полезным.
Спасибо за простыню, анончик.
У меня правда ни опыта работы, ни реального представления о ней нет, чего уж о идеях заикаться.
С другой стороны, и особых амбиций или пальцев веером у меня нет, я ищу должность типа "подай-принеси", но всё равно как будто все обходят меня стороной. Как будто на аноне написано, что он какой-то неправильный.
По твоей простыне сложилось впечатление о тебе, как о человеке деятельном и амбициозном, а главное, как это называется, умеющем вертеться. Правильно? С позиции социально неуклюжей рыбы-капли довольно тяжело такое понять XD
В любом случае, спасибо, я немного отморозился.
Может ли помочь психотерапевт, который толкает идеи вроде "мужчины женщин бьют в 95% случаях оттого, что женщины их сами доводят"? При том, что у меня и так страх перед мужчинами (но пришел я по другому поводу). Она вроде то нормальные вещи говорит, то "женской дружбы не бывает, в твоем возрасте я в нее тоже верила, а потом мы из-за мужика поссорились" ._. И это еще самый вменяемый психотерапевт, которого я встречал.
С другой стороны, и особых амбиций или пальцев веером у меня нет, я ищу должность типа "подай-принеси", но всё равно как будто все обходят меня стороной. Как будто на аноне написано, что он какой-то неправильный.
Спокойно, анон. В офисных подай-принеси просто самая большая конкуренция, низкоквалифицированных кадров много, все хотят тепло устроиться в офисе, вот работодатели и перебирают. На собеседовании нужно работодателю понравиться, а в твоем состоянии это сложно, нужно сначала подлечиться, а потом бегать по собеседованиям. Если денег нет, можно наведаться в районный ПНД - с ситуациями "не успел оправиться от пиздеца, а тут еще один" они помогают.
Может ли помочь психотерапевт, который толкает идеи вроде "мужчины женщин бьют в 95% случаях оттого, что женщины их сами доводят"? При том, что у меня и так страх перед мужчинами (но пришел я по другому поводу). Она вроде то нормальные вещи говорит, то "женской дружбы не бывает, в твоем возрасте я в нее тоже верила, а потом мы из-за мужика поссорились" ._. И это еще самый вменяемый психотерапевт, которого я встречал.
Вали от него пока не поздно.
анон с психотерапевтом, если тебя больше ничего в ней не смущает или больше не к кому идти, попробуй сказать ей, что у тебя другое мнение и чтобы вы больше эту тему в таком разрезе не обсуждали. но дело в том, что обвинение жертвы может выскочить в любой другой ситуации. ты скажешь, что тебя в магазине обсчитали, а она ответит, что у тебя лицо к этому располагает.
да, и ещё. я и близко не психолог, но мне кажется, что психологи и психотерапевты по-хорошему не должны втирать своё мнение о жизни пациентам. а тут получается, что твоя психотерапевт считает свой опыт более важным и верным. я бы свинтил от такого специалиста при возможности.
Может ли помочь психотерапевт, который толкает идеи
Беги, дядь мить.
Если терапевт толкает любые идеи - даже самые адекватные в мире - как истину, в которую он заставляет тебя поверить.
Если он выдает темы типа "без меня бы ты погиб" (что, к сожалению, встречается очень часто), как другому анону.
Если он навязывает тебе религию (а сходите в церковь, поставьте свечку, носите крестик).
Беги. Он хуй, а не терапевт.
Может ли помочь психотерапевт, который толкает идеи вроде "мужчины женщин бьют в 95% случаях оттого, что женщины их сами доводят"?
Анон, съебывайся оттуда резко, быстро и решительно!
а тут получается, что твоя психотерапевт считает свой опыт более важным и верным.
Ну вот да, я про подруг еще пытался с ней спорить, а она сказала "я в твоем возрасте тоже так думала, а потом узнала, что все бабы - подлые змеюки, и мне все равно, что ты там про себя думаешь" ._.
Если он выдает темы типа "без меня бы ты погиб" (что, к сожалению, встречается очень часто), как другому анону.
Если он навязывает тебе религию (а сходите в церковь, поставьте свечку, носите крестик).
Нет, такого не было, слава богу.
Спасибо, аноны.
Оо, я так съебал от целого психотерапевта. Эта старая дура меня сперва кормила таблетками в микродозах - по восьмушкам-четвертушкам - а когда закономерное не вышло устойчивого эффекта, стала гнать в церковь. Причем звоночки и до того были - "а сходи погляди на эту картину, а скажи, что об этом думаешь... ну дойди разок до церкви, полезно будет..." А когда после отмены таблеток меня снова накрыло, там началось такое! "Да тебе нужно в церковь как на работу, каждую неделю, молиться-поститься-исповедаться! Да что ты мне тут звонишь с глупыми вопросами, тебе не по концертам надо ходить, а в церковь!" И это человеку, про которого она видит, что его трясет в нервах и плющит, и он готов землю рыть, чтобы отпустило!
Я тупо стер ее номер и пошел писать людям, искать рекомендаций. Бля, и меня к ней из поликлиники послали! И кто-то годами ходит к ней и пьет микродозы лекарств! Ох сейчас жалею, что не послал вслух...
У мя была тревожная депрессия по болезни, если что. Нашел нормального врача, попил лекарства, параллельно с психологом поработал и еще ёгой занялся. Отпустило.
Главное вовремя сделать выводы... и ноги.
Ребят, к кому обращаться с самоповреждениями? И расскажите о своем опыте, если есть у кого. Проблема давно, но все время страшно услышать сакраментальное "да ты просто к себе внимание привлекаешь" или вообще угодить в больницу.
Ребят, к кому обращаться с самоповреждениями? И расскажите о своем опыте, если есть у кого. Проблема давно, но все время страшно услышать сакраментальное "да ты просто к себе внимание привлекаешь" или вообще угодить в больницу.
Я раньше резала себя кухонным ножом по рукам, мне как ни странно подошел способ - заниматься спортом, где руки всегда на виду. Вроде и разрядка есть, и в пластырях потом неудобно заниматься. Когда про шрамы иногда все равно спрашивают, отвечаю, что енот поцарапал. Зато у меня вышел побочный эффект - я стала, когда нервничаю обкусывать внутреннюю сторону щек.
Видела так же совет, когда хочется резануть, брать кусочек льда и прикладывать к коже. Холод дает разрядку и не оставляет следов.
или вообще угодить в больницу.
Без твоего желания не положат, ты не буйный и убить себя этим не пытался.
Я раньше резала себя кухонным ножом по рукам, мне как ни странно подошел способ - заниматься спортом, где руки всегда на виду. Вроде и разрядка есть, и в пластырях потом неудобно заниматься. Когда про шрамы иногда все равно спрашивают, отвечаю, что енот поцарапал. Зато у меня вышел побочный эффект - я стала, когда нервничаю обкусывать внутреннюю сторону щек.
Видела так же совет, когда хочется резануть, брать кусочек льда и прикладывать к коже. Холод дает разрядку и не оставляет следов.
Анон, так тут причину надо лечить, а не проявления купировать.
Анон, который спрашивал совета: ты действительно, скорее всего, так неосознанно пытаешься привлечь к себе внимание, Вернее, к своим проблемам. Но это не повод от тебя отмахиваться, это повод проработать проблему так, чтобы у тебя больше не возникало необходимости так завуалированно просить о помощи.
Иди к психотерапевту. Это, как ни странно, частая проблема.
И не грусти, у тебя не самый печальный случай. Я вот в желании привлечь внимание к своей боли жизнь себе разрушал несколько лет, а не кожу портил.
Всё исправимо.
Анон, который спрашивал совета: ты действительно, скорее всего, так неосознанно пытаешься привлечь к себе внимание
какое внимание, анон, ерунда.
(бесит кстати, когда к селфхармерам так относятся)
это просто когда внутри сука БОЛЬНО БОЛЬНО, а харм помогает уравновесить, вроде не так и болит внутри.
а сами эти следы прячешь, нидайбох спалят
другой анон, если что.
а без психотерапевта реально из депрессии выбраться?
анон в них как-то вообще не верит.(
у кого-нибудь такой опыт есть?
Есть. Мне помогли тотальная загруженность и увлеченность тем, что я делаю. И некоторая перезагрузка мозгов.
а без психотерапевта реально из депрессии выбраться?
анон в них как-то вообще не верит.(
Анон, я выбирался, но у меня, видимо, не очень сильная была и я правильно выбрал лекарство. Я читал Курпатова "Средство от депрессии" и ещё чего-то там его же, уже не помню. В "Средстве" помимо описания депрессии и всего такого есть последняя глава про лекарства, я нагло воспользовался ею. Хотя лучше так не делать. Но мне помогло.
Мне помогли тотальная загруженность и увлеченность тем, что я делаю. И некоторая перезагрузка мозгов.
в моём мозгу понятия увлечённость и депрессия не сочетаются как-то. какая депрессия, когда тебе что-то интересно в жизни?
Вот именно после того, как появилась работа, на которую стало интересно ходить, все и начало меняться к лучшему.