Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#4026 2014-11-20 13:37:49

Анон

Re: Мозгоправка

Извинения не имеют значения. Автор кулстори должен вернуть эти фигурки. Хоть родить, но вернуть. Пока не вернул - вор.

#4027 2014-11-20 13:43:53

Анон

Не срача ради, но я не согласен с твоей категоричностью. Что значит "не имеют значения"? Вообще-то для искреннего извинения нужно иметь сильный характер. Далеко не все могут переступить через себя и признать свою вину, раскаяться в проступке.

#4028 2014-11-20 13:51:39

Анон

Анон пишет:

Даже если бы подруга извинилась?

Только из-за угрозы для своей репутации? Вряд ли. Я до сих пор негативно отношусь к воровству, особенно если это воровство у друзей. Да, человек мог с тех пор и измениться, все мы с возрастом меняемся, но я могу положиться только на свой опыт в общении с ним. Если при угрозе для своей репутации он вдруг начал расскаиваться, не раньше, то тут не определишь, правда это или нет. Мне жаль Анона, который, наверное, действительно изменился и больше не считает воровство у друзей допустимым, но тут или убеждать ту коллегу дальше, или оставить это в прошлом и постараться работать дальше в этом коллективе, пытаясь создать свою репутацию честного человека несмотря на слова той девушки, что может быть довольно трудно, а может и не быть... зависит от коллектива. Или действительно, найти другую работу, чисто для собственного комфорта. Можно и поговорить ещё с той девушкой, и продолжить работать. В конце концов, в случае чего, анон же всегда может уволиться, но зачем торопиться.

#4029 2014-11-20 14:57:51

Анон

Анон пишет:

Именно из-за этого первого разочарования в людях чувства и были очень сильными и хорошо запомнились, это было первое предательство в моей жизни. Я б тоже рассказала коллегам, наверное. Просто представила себя на месте той девушки. Анона мне тоже жалко, но и ту девушку я тоже могу понять.

А что ж она до 20 лет молчала?

Вообще рассказывать в качестве предупреждения о случае из мелкого детства взрослого человека...  :facepalm:

#4030 2014-11-20 14:59:30

Анон

Ну блин, а если анон в детском саду в постель описался, тоже надо предупреждать коллег - мол, не давайте садиться на свой стул такому-то, он ссытся? Ну вы даете, блин, ваще.

#4031 2014-11-20 15:10:32

Анон

Анон пишет:

А что ж она до 20 лет молчала?Вообще рассказывать в качестве предупреждения о случае из мелкого детства взрослого человека...

Наверное, не общалась с ней и не было общего коллектива?
Или ты спрашиваешь, почему анон, взявший фигурки, 20 лет не извинялся и вдруг резко почувствовал раскаянье, достаточное для извинений?
В любом случае, обворованная в детстве подруга, сколько бы малозначительным не был тот поступок анона, только сама может определить, насколько для неё это было значимо и значимо теперь. Если мы кого-то обижаем, мы не можем судить о степени обиды, если лично нам не обидно, когда мы обидели человека, разве нет? Только сам человек может оценить это. Это ж всё настолько субъективно, как и любое наше восприятие любого человека, заслуженное (с нашей точки зрения) или незаслуженное (с его). Если для тебя, анончик, нормально было бы извинить такую подругу, то это для тебя правильно. Если у той девушки это до сих пор вызывает такой негатив, что она не может простить анончика и даже действует против неё - это тоже для неё правильно. И ты, и она искренни и правы. Все люди разные, они не могут чувствовать и действовать стандартизированно, и это нормально при том, что у нас разная нервная система и опыт.

#4032 2014-11-20 15:24:58

Анон

Анон пишет:

Ну блин, а если анон в детском саду в постель описался, тоже надо предупреждать коллег - мол, не давайте садиться на свой стул такому-то, он ссытся? Ну вы даете, блин, ваще.

8 лет - это не 3 года же. Ты ещё про куличики скажи. =D
анон, у нас об окружающих может быть очень плохое мнение, мы даже сами можем не понимать, почему. Даже без истории с воровством мы можем кого-то просто не переваривать и транслировать это окружающим. :teeth:

#4033 2014-11-20 15:34:27

Анон

У меня было, что друзья-мальчишки с дачи залезли к нам в дом, украли какую-то фигню и выпили спирт ;D
Потом долго извинялись, в итоге мой брат их простил, а я не смог. Типа, как так, я ж им верил, друзьями считал, и они меня другом называли. И влезли, разве ж друг мог влезть ко мне в дом так? Какой же он после этого друг? Я на них даже и не обижаюсь сейчас, но эта ассоциация до сих пор осталась, общаться с ними до сих пор не хочется, чувство неприятное возникает.

#4034 2014-11-20 15:43:04

Анон

Странно, сколько людей считает чувство детской обиды достаточным основанием для вполне недетских поступков... я мстю и мстя моя страшна!  :panic:

#4035 2014-11-20 15:43:22

Анон

Если бы подруга 20 лет назад рассказала одноклассникам, что анон ворует - была бы в своем праве, а анону так и надо. А 20 лет хз сколько лет общаться как ни в чем не бывало, чтобы потом нагадить, ну мудачество это, при чем похуже чем у анона, того оправдывает то, что дебил малолетний, а ее ничего... Если бы они тогда поссорились и больше не общались, а потом случайно в одном оффисе столкнулись и подруга не слержалась и отомстила - ну тоже мелочно, но понять можно, да те куклы правда дороги могли быть, а сначала делать вид, что все в порядке, а через 20 лет мстить - херня какая-то в самом деле.

#4036 2014-11-20 15:49:33

Анон

Анон пишет:

Ты ещё про куличики скажи.

Но какая разница? Неужели столь огромная? А в каком возрасте еще можно рушить куличики, а в каком - уже клеймо на всю жизнь? Я реально не понимаю. Да, анон плохо поступил, украв куколок. И тогда эта девочка могла и нажаловаться, и рассказать всем остальным, взрослым и детям. А 20 лет спустя...
Я вот тоже в детском саду машинку спер, а меня мама наругала и заставила вернуть. И еще я у мамы мелочь спер на пирожное, это уже в начальной школе было. Извинялся потом, но так хотелось пирожное, что аж нимагу! Тоже, наверное, надо ходить с табличкой "вор" всю жизнь теперь.

#4037 2014-11-20 15:52:23

Анон

Анон пишет:

Странно, сколько людей считает чувство детской обиды достаточным основанием для вполне недетских поступков... я мстю и мстя моя страшна!  :panic:

Ну, как вариант, для той девушки эта обида до сих пор серьёзная, а не детская, поэтому и поступки не детские.)
Тут только разговаривать с ней, при том не с позиции "да это я по дурости детской, тебе теперь должно быть пофиг, как и мне, ну-ка относись к этому, как я, быстро простила меня и перестала говорить устаревшую правду" :dontknow:

#4038 2014-11-20 15:56:08

Анон

Анон пишет:

И тогда эта девочка могла и нажаловаться, и рассказать всем остальным, взрослым и детям. А 20 лет спустя...

Анончик, могло быть много причин, почему она этого не сделала. Некоторым бывает неловко и стыдно за своих друзей в таком возрасте, настолько, что они в детстве не могут об этом рассказать. Но это не значит, что их это не задевает.
Я не к тому, что этот рассказ коллегам замечательный поступок, который надо всячески ставить в пример, вовсе нет.

#4039 2014-11-20 15:56:45

Анон

Анон пишет:

Если бы подруга 20 лет назад рассказала одноклассникам, что анон ворует - была бы в своем праве, а анону так и надо. А 20 лет хз сколько лет общаться как ни в чем не бывало, чтобы потом нагадить, ну мудачество это, при чем похуже чем у анона, того оправдывает то, что дебил малолетний, а ее ничего...

+100.
Такого человека стоит опасаться всерьез.

#4040 2014-11-20 15:58:30

Анон

Анон пишет:

Ну, как вариант, для той девушки эта обида до сих пор серьёзная, а не детская, поэтому и поступки не детские.)

Слушай, ну если бы она в ответ тоже что-нибудь у анона спиздила, был бы один разговор, но она ломает ему отношения с другими людьми, возможно карьеру портит итд, не многовато за куколок? Или это проценты за 20 лет набежали? Так это, можно было бы еще лет 20 подождать и вообще анона убить ну через столько лет проценты еще круче были бы.

#4041 2014-11-20 16:02:08

Анон

Анон пишет:

Анончик, могло быть много причин, почему она этого не сделала. Некоторым бывает неловко и стыдно за своих друзей в таком возрасте, настолько, что они в детстве не могут об этом рассказать. Но это не значит, что их это не задевает.

А теперь она наконец набралась смелости и молодец? Ну блин, это ее проблемы, что ей сразу было неловко, стыдно или еще как-то, а теперь ушел поезд за детскую херню мстить. Или раз анон 20 лет назад у нее что-то спиздил - она теперь может в течение всей жизни как угодно отомстить в любой момент и в своем праве быть? Ну бред это. То есть отомстить-то она может, но это ебанатсво в чистом виде.

#4042 2014-11-20 16:02:10

Анон

Анон пишет:

Слушай, ну если бы она в ответ тоже что-нибудь у анона спиздила, был бы один разговор, но она ломает ему отношения с другими людьми, возможно карьеру портит итд, не многовато за куколок? Или это проценты за 20 лет набежали? Так это, можно было бы еще лет 20 подождать и вообще анона убить ну через столько лет проценты еще круче были бы.

Анончик, ну я откуда знаю, что у неё в голове? Хрен знает, во что могла вырасти обида за 20 лет, раз уж она не забылась, как ожидалось.

#4043 2014-11-20 16:02:36

Анон

Анон, ты не можешь знать, насколько ей важны были эти папины подарки. И насчет не сказала, - люди знаешь ли меняются. Я до 24 вообще была фиалка-фиалкой, никому возразить не могла, не говоря уж о том, что бы пожаловаться али негатив высказать. Это только сейчас уже научилась. И если бы у меня в детстве украли что-то очень важное для меня, а я бы еще и потребовать обратно не смогла (тоже минус к самооценке), а потом, уже сейчас, встретилась с обидчиком, который все эти годы улыбался мне в глаза и врал, что украденное у меня на самом деле ему "подарили на день рождения" (с) Голлум, я бы тоже не слишком хорошо к нему отнеслась. Причем частично за вранье и воровство, а частично, - за то чувство беспомощности и острой несправедливости, когда тебя обидели, но ты не можешь ничего сделать.

Я сейчас не обвиняю анона, - и ежу понятно, что в этом возрасте у детей мозгов еще нет, но и девушку здесь так резко осуждать с гордой позиции "а вот если б у меня, то я бы конечно никогда" не стоит.

#4044 2014-11-20 16:05:26

Анон

Анон пишет:

Анон, ты не можешь знать, насколько ей важны были эти папины подарки. И насчет не сказала, - люди знаешь ли меняются. Я до 24 вообще была фиалка-фиалкой, никому возразить не могла, не говоря уж о том, что бы пожаловаться али негатив высказать. Это только сейчас уже научилась. И если бы у меня в детстве украли что-то очень важное для меня, а я бы еще и потребовать обратно не смогла (тоже минус к самооценке), а потом, уже сейчас, встретилась с обидчиком, который все эти годы улыбался мне в глаза и врал, что украденное у меня на самом деле ему "подарили на день рождения" (с) Голлум, я бы тоже не слишком хорошо к нему отнеслась. Причем частично за вранье и воровство, а частично, - за то чувство беспомощности и острой несправедливости, когда тебя обидели, но ты не можешь ничего сделать.

Я сейчас не обвиняю анона, - и ежу понятно, что в этом возрасте у детей мозгов еще нет, но и девушку здесь так резко осуждать с гордой позиции "а вот если б у меня, то я бы конечно никогда" не стоит.

Вот плюсуюсь ко всему, как сама бывшая фиялка.

#4045 2014-11-20 16:08:43

Анон

Анон пишет:

Анончик, ну я откуда знаю, что у неё в голове? Хрен знает, во что могла вырасти обида за 20 лет, раз уж она не забылась, как ожидалось.

И что, это нормально, что она так выросла? Я сам злопамятный как хрен знает кто и тоже с детского сада обиды помню, и куда меньшие вещи, чем воровство не забываю и не прощаю, но мстить через пару десятков лет мирного общения в совершенно несравнимых масштабах - ебанатсво, не имеющее отношение к тому, чтобы прощать или не прощать старые обиды.

#4046 2014-11-20 16:12:00

Анон

Анон пишет:

но мстить через пару десятков лет мирного общения в совершенно несравнимых масштабах - ебанатсво, не имеющее отношение к тому, чтобы прощать или не прощать старые обиды.

Эта детская обида сломала её детскую психику и анон сам породил чудовище! :casper:

#4047 2014-11-21 00:34:46

Анон

Аноны, привет.
У меня была депрессия (диагностированная), я её вроде как за пару лет полечила, ну то есть щас нормально себ чувствую-функционирую. Но. За пару лет я проебала просто всё: бросила 2 универа (оплаченные родителями), на которые потратила три года, так и не приобрела никаких скиллов, растеряла всех друзей и знакомых, все интересы, хобби и зачатки оных, бросила работу и вернулась жить к маме.
Мне 20 лет и я долбоёб, живущий с мамой.

Я вообще не ебу, что дальше делать. Необходимость поступления в очередной универ меня пугает, потому что я видела это образование с двух сторон изнутри и это ёбаный невыносимый пиздец. Делом жизни, ради которого я бы могла терпеть этот университетский пиздец, я как-то не могу обзавестись.
Но хуже всего - вина перед родителями. Проёбано куча денег, куча нервов, и главне - надежд. (Всю жизнь мне твердили, что анончик-то умненький, хороший, полюбому добъётся успеха и не пропадёт).

Мама сейчас говорит, не ссы, сиди себе да думай, куда будешь поступать летом, а я никуда не хочу поступать и хочу быть никем.

Долбоёб в тупике. =\

#4048 2014-11-21 00:38:38

Анон

А ты поработай немного кем-то попроще, хоть курьером, хоть продавцом.
И вообще нахрена тебе именно вышка, может, ты чего руками делать любишь - шить, стричь, готовить, компьютеры чинить?

#4049 2014-11-21 00:48:20

Анон

Да я вот как раз уволилась пару недель назад с одной простой работы (там давали разную чушь делать: от мелких переводов до ленивой переписки с покупателями) и у меня ступор.
То есть у меня 24\7 свободного времени и всё это время я: ем, занимаюсь фитнесом, навожу порядок в квартире пока все на работе, немного гуляю по городу (просто тупо хожу туда-сюда), смотрю телек, бегаю, сплю. Даже в инете почти не зависаю, потому что друзей у меня нет, а чем интересным там можно заниматься - хз. Какой-то вакуум. (

анон-долбоёб.

#4050 2014-11-21 00:49:22

Анон

Анон пишет:

Аноны, привет.
У меня была депрессия (диагностированная), я её вроде как за пару лет полечила, ну то есть щас нормально себ чувствую-функционирую. Но. За пару лет я проебала просто всё: бросила 2 универа (оплаченные родителями), на которые потратила три года, так и не приобрела никаких скиллов, растеряла всех друзей и знакомых, все интересы, хобби и зачатки оных, бросила работу и вернулась жить к маме.
Мне 20 лет и я долбоёб, живущий с мамой.
Я вообще не ебу, что дальше делать. Необходимость поступления в очередной универ меня пугает, потому что я видела это образование с двух сторон изнутри и это ёбаный невыносимый пиздец. Делом жизни, ради которого я бы могла терпеть этот университетский пиздец, я как-то не могу обзавестись.
Но хуже всего - вина перед родителями. Проёбано куча денег, куча нервов, и главне - надежд. (Всю жизнь мне твердили, что анончик-то умненький, хороший, полюбому добъётся успеха и не пропадёт).
Мама сейчас говорит, не ссы, сиди себе да думай, куда будешь поступать летом, а я никуда не хочу поступать и хочу быть никем.
Долбоёб в тупике. =\

Анон, ты - это я. Точно такая же ситуация была пару лет назад. Но я всё же поступил ещё раз, сейчас вроде норм всё. Действительно, проведи этот год с пользой: найди хобби, устройся на работу, пытайся социализироваться по максимуму.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума